Котова Ася : другие произведения.

Дом грёз (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы ничего такого, просто каждый преследует свои цели. Они совершенно разные: открытые и лживые; Јземные" и совершенные; Јгрязные" и непорочные, но вместе они - команда, которой предстоит многого добиться и узнать.

   В светлом во всех отношениях английском замке был летний день. Как и принято этот сезон часто менял нежные солнечные лучи и тёплый влажноватый воздух, на ветер и всем местным жителям знакомый дождь. Вот и в этот не нечем не приметный день с утра сияло солнце - радуя жителей этого поместья, но это продлится не долго... Совсем скоро их искрение улыбки сменятся на гримасы удивления, отчаянья и боли; светлые мечты о совместном будущем обернутся крахом, ведь в тот день картина со светлым фоном и портретом красивой женщиной с мягкими чертами лица - обуглится её же кровью...
   Дело шло к вечеру... На землю медленно опускались тени.
   По графскому замку пролетел чей-то вскрик, вместе с ним проведя за собой мерзкую дрожь по телу его обитателей. В комнате сидели двое мужчин, десятилетняя девочка и двое пятилетних мальчиков- близнецов. В тот момент каждый их них, что- то выронил из рук, а каждое желаемое слово было тут же проглочено. Долго не раздумывая, лишь один сорвался с места и кинулся вверх по лестнице...
   - Нет, ты не могла... - мужчина явно знал, кому принадлежал крик и куда бежать. Вот, наконец- то добежал... но что- то мешает войти. Зажав руки в кулаки, он резким рывком раскрывает приоткрытую дверь... и медленными, медленными шагами ступает в сторону мольберта, у которого на полу, словно кукла лежит хозяйка поместья - жена и мать его двоих сыновей. Мольберт, на котором красовался портрет Камелии, был измазан кровавыми следами рук...её рук. Тело женщины беспомощно лежало на бордовых покрывалах, а белокурые волнистые волосы были небрежно раскиданы по ним. Упав на колени рядом, граф потянулся к источнику крови - её животу, из которого торчал нож. Она его всё ещё держала за рукоятку, под таким уклоном, что на первый взгляд не было сомнений - графиня совершила самоубийство. Его рука так и осталась навису, над рукояткой. В этот момент медленно и будто лениво в открытую дверь зашёл, тот самый мужчина, что не так давно находился в комнате с графом и детьми.
  -Она была больна.- нарушил тишину вошедший мужчина - Ни она, ни ты не виноваты... просто ей не повезло.- Теперь, когда он вышел из мрака коридора, в светлую, хорошо освещённую комнату, можно было увидеть, как эти двое мужчин были похожи, да, безусловно, они были родственниками. Граф, наконец- то пошевелился - сел рядом с женой и, взяв одну из её окровавленных рук, произнёс:
  -Ты это Эндрю, лучше объясни нашим детям. - он ещё раз грустно взглянул на возлюбленную и аккуратно положил её хрупкую бледную руку вдоль тела. Склонившись к её лицу, он отчаянным голосом прошептал:
  -Неужели ты думала, что я тебя покину? - у этих слов был привкус горечи и ещё чего-то, а звучание самой фразы, было надорванным, будто порвалась струна и этой струной являлась - душа.
  
  
   1. "Внешность бывает обманчивой"
  -Вы сейчас видите перед собой картину неизвестного, но, безусловно, талантливого художника. Названия картины - "Камелия", так звали изображенную на холсте женщину - это графиня Камелия Лестер, которая, как нам известно, в весьма молодые годы покончила жизнь самоубийством. Реставраторы и другие деятели искусства, работающие с этой картиной, называют её - "Алый холст" - на этой фразе экскурсовод замолчала и профессиональным жестом пригласила посетителей пройти дальше, но не тут, то было.
  -"Алый холст"? - но на картине нет, ни одного красного пятнышка, кроме бледно - разовой брошки в форме розы, что еле заметно прорисована.- из толпы слегка удивлённых посетителей выскользнул молодой человек, весьма представительно одето. Он сомкнул на переносчице брови и видимо был весьма раздражен. На первый взгляд ему было не больше двадцати пяти, хотя его мимика походила на хмурость старца.
  -Ну, это связано с историей находки этого холста... - женщину, на чей блузке висел бейдж с напечатанной надписью "Фелина Остин - экскурсовод", была прервана вошедшим в зал мужчиной, который оказался директором данного заведения.
  -Ах, вот Вы где! Мистер Форд, пройдемте, пожалуйста, со мной.
   Парень ещё раз взглянул на "Камелию" и с таким же недовольным видом прошёл за директором, будто совершенно не замечая на себе злого взгляда осклабленной миз Остин.
  Кабинет мистера Смита.
  -Я, конечно, Вас понимаю, но попрошу больше не вмешиваться в работу моих работников - пожилой мужчина ходил по кабинету из стороны в сторону. Напротив стола в кресле сидел, закинув ногу на ногу, худощавый шатен. Весь его внешний вид от туфель до аккуратно уложенной прически, будто кричал: "я своего добьюсь!".
  -Да, конечно. -выпалил шатен, но вскоре успокоился и поправив галстук продолжил- Итак, давайте к делу- Вы уже поняли по какому поводу я сюда явился? - мистер Смит остановился, судя по его выражению лица, теперь пришла его очередь хмуриться. Директору, было не в удовольствие присутствия этого экстравагантного молодого человека.
  -В общих чертах - да, но мне не ясна Ваша связь с историей "Камелии"...
  -А, её и нет! Ну, если коротко говоря, то я действую от своего лица. Меня интересует информация о графе, вернее о его единственном оставшемся потомке.
  -Правда? Ну, осталась дальняя родственница - насколько мне известно она больна генетическим заболеванием... за ней ухаживают Келли- брат и сестра, вроде родственники прислуги графа.
  -В поместье? - парень поддался вперёд в сторону собеседника.
  -Нет. В доме у семьи Келли, их родители переехали в другой город, поэтому дом полностью принадлежит им.
  -Но, почему так? Неужели это связано с заболеванием графини?- парень прищурился и был готов слушать далее.
  -Хм...а вы шустр, мистер Форд. Нет, я не принимаю участия в ваших играх. Но, Вы можете поговорить с людьми нашедших "Камелию", в конце концов, эта картина раньше находилась в поместье графа.
  -Ладно, спасибо. - парень поднялся и направился к двери, но уже на пороге директор его окликнул:
  - Кстати говоря с одним участником Вы уже познакомились- мисс Остин- она была организатором поисков.
  -Экскурсовод?!- теперь брови парня поднялись от жуткого удивления.
  -Хах, мисс не так проста, как кажется. Её потенциал развития в профессиональной среде явен, ну и с характером всё в порядке. - при упоминании последнего мужчина слегка развеселел, но быстро подавил улыбку.
  -Я понял, возможно так будет даже проще. - похоже это парень сказал уже, только себе.
   Оставшись наконец-то в одиночестве, мужчина устало присел на кресло:
  -Господи, ну что за личности?! - посидев так ещё немного, он откинулся на спинку и уже прошептал.- Что же ты наделал граф? Столько времени прошло, а души всё волнуются...
  От лица Маверика Форда:
  -Спасибо, Эли! - отходя от стола секретарши с листком бумаги, сказал я.
   "Сегодня играл роль "занятого и при статусе", но легко получив желаемое, немного расслабился. Да, да именно играл - я мошенник. Хотя знаете, точно описать свой характер я и сам не способен - слишком много противоречий и лжи, только не смейтесь, но я уже и сам запутался, где настоящий, а где нет.
   Итак, я решился на крупнейшую за свою жизнь афёру - под прикрытием "знатока истории и искусства", законно ограбить одно графство. Да, звучит странно и заумно, но это лишь из-за изменения моих планов. Чёртов, бюрократ Хэйл дал мне неверные сведенья, и я чуть не прокололся. Правда, всё же сумел выкрутиться - беспечный мистер Смит, сам выдал мне нужную информацию. Так, что осталось выловить мисс Остин, допросить с пристрастием и дело в шляпе!
   Впервые за последний месяц я всё же добрался до себя домой. А всё дело в конспирации, ведь хотя до Ньюпорта от Лондона всего два часа езды, я не соизволил ездить сюда. Эх, да простят меня оставленные мной пять цветков...упс уже четыре. Выводы я делал, ходя по дому и проверяя, нет ли следов присутствия "гостей". Поужинал я по дороге, поэтому осталось, лишь переодеться и завалиться спать. Так уже засыпая, я думал о, том, как сильно заскучился за этим городом.
   Лондон и ещё парочку крупных городов набивали мне карман, а вот Ньюпорт грел душу. Хотя я родился и жил до четырнадцати лет в Ирландии - Болтиморе, и лишь когда мои родители развелись, мама увезла меня в Англию. Никакого сожаления и расстройства я не чувствовал тогда и тем более сейчас. Я не плакал и не жаловался, мне было всё равно. Слишком по- взрослому, слишком эгоистично, знаю, просто я наверно пошёл в маму - минимум эмоций и больше личной выгоды. Так было, почти двадцать два года, сейчас мне двадцать шесть и я не жалею, что хоть немного, но изменился. И всё благодаря спонтанной поездке в Ньюпорт три года назад. После, того я поверил в Бога и безумно благодарен ему за встречу с человеком, который стал моим личным чудом. Именно этот человечек показал мне тёплый и солнечный город, да и вообще другую сторону жизни. Но мне опять пришлось заняться былым ремеслом, поэтому мы временно оборвали связь.... Ведь сорвусь и побегу к ней домой или на работу и начну рассказывать, как шустро обвел вокруг пальца очередного "ходячего кошелька" или дурацки байки об Ирландии в которой не живу уже 12 лет. И всё ради того, чтобы посмотреть как "ангел" будет смущённо улыбаться, и пытаться ненавязчиво сообщить, что чем-то занята или, что то, что я говорю лож.
   Да, и потом в этот раз у меня более разносторонний интерес к делу. А значит нужно полностью погрузиться в роль, но, увы, мысли вышли из-под контроля и жалостливо просят вспомнить отнюдь не психологию, ловкость рук или лицемерство,... а образ, голос, запах родного человека. Не кляните меня за банальность, но именно с этими мыслями я и уснул.
  
   Последних полтора года я работал в Лондоне в одном из крупных отелей менеджером и спокойно себе жил, пусть и уставал, но, по крайней мере, не рисковал жизнью. А, сейчас...А, что сейчас? Просто люди из моего не далёкого прошлого нашли меня, и теперь я отрабатываю должок. Чтобы начать жизнь, в которой будет место для моего "ангела", моих цветов и её пса Лу. Ну, как-то так...
   Поэтому я скучаю по тому времени, когда после работы или на выходных зависал у Кит.
  -Ах! Маверик! Что ты здесь делаешь?! - Из рук испуганной девушки выпал пакет с покупками.
  -Китти, ну... - "Китти", так называю её, только я. Одумавшись, я фальшиво изобразил смущение, давая понять, что использовал профессиональные навыки, но сожалею о содеянном.
  -Ты не выносим! У меня чуть сердце не выпрыгнуло! - Она опустилась на пол и стала растеряно ползать в поисках закатившийся яблок.
   Кит, была спокойной, милой, нежной, вообщем настоящим ангелом! Ей были не свойственны такие качества как подлость, зависть и уж тем более длительная злость, что так часто ведёт за собой месть. Хотя по жизни ей, как и миллиону других людей приходиться лгать и лицемерить. Насчёт ненависти, ничего определённого не могу сказать, поскольку, несмотря на открытость девушки, я ещё много чего не знаю о ней, прочем, как и она обо мне.
   Так, я крайне редко видел её в гневе, но если это и случалось, то это было страшно, и по закону жанра - в основном виновником был я! Нэ, я не хвастаюсь - я оповещаю.
  
   Я опустился рядом и стал помогать, но Китти быстро выхватила из моих рук яблоко и громко фыркнув, отвернулась. Я замер, ведь к моему большому удивлению она фыркнула как маленький котёнок, которого только начали приучать лакать с тарелки, и в носик, которого попало молоко, от чего он недовольно произнёс подобный звук. Осознания этого заставило меня широко улыбнуться, а затем слегка "подавиться" смешком, что тут же привлекло внимание "котёнка". Единственное, что легко порождает в ней раздражение - это когда с неё смеются. В этот момент я встретился с взглядом уже просветлевших синих глаз, что, как и при первой встрече оставались слегка грустными. Но, девушка явно смягчилась, и теперь я имею возможность в очередной раз нагло напроситься остаться на ужин.
   Всё как всегда: весёлое приготовление еды, не менее весёлая уборка и в завершение просмотр какой ни будь комедии. После Кит, с взглядом строгой мамы выставляет меня из дому и велит ехать домой отоспаться. Это безумно мило и забавно, но именно это качество я и люблю в ней.
  
   Из грёз меня выдернул противный звонок будильника, что прозвучал, будто предательский выстрел в спину. Но, я в долгу не остался и как, обычно не глядя, кинул его.
  Умолк...
   Не, ну можно было просто нажать на кнопку, но это был бы уже не я!
   Выбравшись из постели, в первую очередь я направился к тумбочке, на которой покоились телефон и листок бумаги с именами и номерами телефонов, что мне любезно предоставила секретарша мистера Смита. Посмотрев на часы и убедившись, что не так уж и рано, начал набирать номер мисс Остин.
   Спустя минуту, в трубке послышались монотонные гудки, а за ними и женский хрипловатый голос:
  - Остин, слушает.
  - Доброе утро, простите за ранний звонок, это вас тревожит Маверик Форд. Мы встретились вчера в третьем зале у... -Я был резко прерван.- Вы, тогда были ещё совершенно не вежливы. - В ответ прозвучал, теперь ещё более грубый голос.
  "О, точно запомнила!"
  -Я могу всё объяснить, мне нужна личная встреча вне музея. Это касается "Камелии".
  -А, вы мистер... Форд посмотрю упрямы. Но, мне тоже есть, что сказать!
  -Значит, встретимся сегодня? - На самом деле я удивлён её реакцией. Значит, она точно знает какие та графские секреты.
  -Да, в 13 у музея, потом за обедом обсудим всё, надеюсь, вы в Лондоне? - Меня слегка передернуло, последняя реплика, почему то меня насторожила.
  -Да, конечно, я подъеду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"