Котова Арина Игоревна : другие произведения.

Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иду домой. Каблуки проваливаются в грязь, с трудом вытаскиваю их, но упорно продолжаю идти. Тонкие каблуки, на них я, видите ли, выгляжу особенно женственно. А то, что сверху пакет с лекциями, зонтик и сумка... и каблуки проваливаются. Почему в нашем городе с многовековой историей, в практически одном из самых старых русских городов, тротуар проложен не на всех улицах? Как можно быть женственной, вымазавшись по колено в грязи...
   Машины сигналят... мне сигналят. Какие уроды, подвести никто не додумается, а посигналить - любимое дело. Мол, типа ты иди, а я мимо еду и думаю, что твоя попка ничего.
   Ну и толку в моей мнимой женственности? Я проковыляла весь день на этих долбаных каблуках, балансировала, можно сказать, на грани, а он так и не появился. Какой смысл в моей жертве, её цену понимаю только я. Прийти красивой в Институт, проходя мимо, одарить его ослепительной улыбкой... и получить в ответ сухое "привет". Так уже год. Смысл в чем? Почти гамлетовский вопрос с небольшими вариациями. Черт бы побрал эти каблуки, больше никогда в жизни их не надену. Гори все синим пламенем. Все мужские понятия о красоте... интересно, они сами их толком представляют? Если я улыбаюсь, как последняя идиотка на все их глупые шутки - это мило?.. Если я одеваюсь как выживший из ума павлин - это сексуально?..
   Вот возьму и сниму эти колодки прямо сейчас... и босиком пойду. Плевать... Господи, вот оно счастье. Ну и пусть что колготки теперь только в мусорку, и что ноги грязные. А что люди смотрят - это их проблемы. Не стоит портить свое восприятие этого наичудейснейшего дня, акцентируя на мне свое внимание. Я не заставляю вас на себя смотреть. Хо-ро-шо, по ритм шагов, хо-ро-шо... Ой, привет... Нормально, а ты?.. Домой иду. А я сегодня тебя в Институте не видела, прогуливаешь?.. Туфли?.. На них, что-то каблуки шатаются, идти трудно... Не знаю, ну пойдем, я рядом живу. Как прошел твой день?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"