Котова Анна Юрьевна : другие произведения.

Динозаврики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Светлячку". Как известно, Уош очень любил динозавриков.

  Прибыли на Гершель утром, разгрузились, договорились о встрече с заказчиком.
  На встречу отправились Мэл и Зои, Уош возился у себя в рубке, Инара связалась по сети с каким-то местным знакомцем - значит, скорее всего, вечером поругается с капитаном, - а остальные отправились прогуляться.
  Вокруг деловито суетились приезжие, которым нужно было чем-нибудь полезным затариться, и местные, которым нужно было что-нибудь всучить приезжим - и по возможности за хорошую цену. В витринах магазинчиков мигали неоном зазывные плакаты и сияли дешевым лоском образцы товаров. Вдоль тротуаров были выставлены лотки, столики и ящики, застеленные цветными тряпками, клеенками или старыми газетами, в зависимости от респектабельности продавца.
  То и дело кто-нибудь из компании притормаживал возле какого-нибудь прилавка. Особенно Ривер.
  - Идемте же, - говорила Кейли. - Ривер! Мы потом обязательно посмотрим на эти заколки. А сейчас идем.
  - Да куда ты чешешь? - проворчал Джейн.
  - У нас есть цель.
  - Какая? - поинтересовался пастор.
  - Нам надо купить подарок, - ответила Кейли. - Меня Зои попросила. У Уоша завтра день рождения, надо что-нибудь выбрать такое...
  - Может, книжку? - неуверенно спросил пастор.
  - Лучше пушку, - проворчал Джейн.
  - Зачем ему, у него уже одна есть, - удивился Саймон.
  Тут Кейли внезапно остановилась перед пыльной витриной.
  - Вот, - сказала она.
  - "Иг...ру... игрушки", - прочитал Джейн. - Нахрен?
  - Да вот же, смотри, - показала Кейли.
  За стеклом на выцветшей искусственной травке паслось небольшое стадо резиновых динозавров.
  - Динозавры? - фыркнул Джейн. - Да у него же есть динозавры! Штуки три или четыре!
  - Вот скажи, Джейн, сколько у тебя стволов? - спросила Кейли.
  Джейн наморщил лоб и начал разгибать пальцы. Когда в дело пошел второй кулак, пастор остановил его:
  - Хватит, хватит. Видишь - любимых игрушек много не бывает.
  - Оружие - это не игрушки! - возмутился Джейн. - Оружие - это... это...
  - Динозавров тоже много не бывает, - сказала Кейли. - Если ты Уош.
  - А, - сказал Джейн.
  - Тысяча журавликов, - сказала Ривер. - На нитке.
  - Ты о чем? - спросил Саймон.
  - На счастье, - пояснила Ривер. - Древний суеверный обычай некоторых народов Земли-Которой-Нет.
  Кейли прикусила губу и некоторое время смотрела на Ривер. Потом глаза ее расширились и засияли.
  - Гениально! Они же дешевые. Нам хватит денег.
  И потянула на себя дверь магазинчика.
  - Чего это она? - недоуменно спросил Джейн.
  Кейли обернулась.
  - Тысяча динозавриков же, - сказала она. - На счастье.
  Дверь хлопнула, звякнул колокольчик.
  - Сдурела, - убежденно произнес Джейн.
  - Пойдем, - сказал пастор. - Поможем выбирать.
  
  Улетали назавтра около полудня. В девять утра Уош поднялся в рубку, открыл дверь и остолбенел. По всему пульту управления сидели резиновые динозавры. Диплодоки и стегозавры, тираннозавры и трицератопсы, велоцерапторы и игуанадоны. С потолка свисали птеродактили и птеранодоны, и кажется, даже несколько археоптериксов.
  - Ни хрена себе, - сказал Уош и шагнул вперед. Под ногой резиново пискнул отдавленным хвостом ихтиозавр. Уош посмотрел вниз... в общем, на полу они были тоже.
  За спиной у Уоша затопали, зашушукались, видимо, толкаясь локтями, и голос его любимой жены шепотом скомандовал:
  - Раз, два, три!
  - С днем рожденья тебя! - запел нестройный хор на восемь голосов. - С днем рожденья тебя!
  Ну что же, некоторые из них даже вполне попадали в ноты. Особенно женщины. И капитан, кстати. Пастор немножко гнусавил. Джейн фальшивил, зато очень старался.
  - Спасибо, ребята, - сказал Уош. - Вы что, ограбили игрушечный магазин?
  - Почему же, - сказал Саймон. - Мы их честно приобрели. Оптом.
  - Со скидкой, - добавил пастор.
  - Их тут тысяча, представляешь? - сияя, сообщила Кейли.
  - Девятьсот шестьдесят восемь, - уточнила Ривер.
  - И вон тот плюшевый в подарок от фирмы, - сказал Саймон.
  - Резиновых больше не было, - сказал Джейн.
  Уош обвел взглядом разноцветное зубастое стадо.
  - И что ж мне с ними теперь делать...
  Команда захихикала.
  - Играй, - пожал плечами капитан. - Только имей в виду, до вылета два часа. А тебе еще убирать игрушки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"