Котова Анна Юрьевна : другие произведения.

Еще одна спасальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлено "Легендой о героях галактики" и безудержным флудом в комментах на дайри. Опять любимый герой спасся, и пожалуй, это самое чудесное из спасений.

  Ян Вэньли был уверен, что ему это привиделось - глаза просто сами собой закрывались после снотворного, и никакая опасность не могла заставить адмирала смотреть зорче, а главное - реагировать быстрее. Когда в таком состоянии видишь странное, естественно списать на общую неадекватность. Организм, изо всех сил пытающийся бодрствовать и одновременно спящий, еще не то может услышать и увидеть.
  Он брел по пустынному коридору в трюме "Леды", когда ему послышался оклик. Юлиан. Откуда здесь Юлиан, это тоже наверняка из ряда издержек сонного состояния... Однако он остановился и прислушался.
  Ну разумеется, почудилось. Тихо. Только где-то далеко, в параллельном коридоре, топот бегущих ног. Гулкое эхо дробится о переборки, непонятно, то ли один человек бежит, то ли несколько.
  Или опять в ушах троится.
  Звук приблизился, стал четче, замедлился. Кажется, все-таки один.
  Вбок отходил темный коридор, а с той стороны был свет - и в этом светлом квадрате появился темный силуэт. Кажется, имперский мундир.
  Поднимает бластер.
  Адмирал уже понял, что сейчас будет, но не мог шевельнуться. Проклятое снотворное.
  Тот что-то бормочет - и вдруг падает с невнятным криком. Лицом вниз. Вокруг головы, блестя в свете люминесцентных ламп из дальнего коридора, расплывается кровавое пятно. Застрелил его кто-то, что ли?
  Тишина. Ни звука.
  Надо идти дальше.
  Зачем?
  Тут так тихо, и никого нет, и покойник совершенно не мешает спать...
  Спать.
  ...Юлиан нашел адмирала через несколько минут. Тот спал тяжелым оцепенелым сном, сидя на полу в темном коридоре, прислонившись к стене.
  На мертвого человека в имперском мундире едва взглянули, и если бы не Машенго, наверное, и не заметили бы ничего. Но энсин перевернул покойного и не сдержал удивленного возгласа.
  Из левой глазницы мертвеца торчала старинная авторучка с надписью "Made in Japan".
  -Это Танака, - пробормотал адмирал Ян, не просыпаясь. - Раз - и все... не удержался. Еще повоюем...
  Но поскольку кроме него никто в этом мире Танаку не читал, никто ничего и не понял.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"