Я выхожу в сеть и ищу ее. Иногда ее нет, и я скучаю. А иногда - часто! - она здесь, и мы радостно приветствуем друг друга.
Я люблю ее. Может быть, она об этом догадывается, не знаю; напрямую я никогда не говорил ей о своих чувствах. Я рассыпаю улыбающиеся смайлики, прыгающие смайлики, смайлики с букетами и даже смайлик с гитарой (это я пою ей серенаду под балконом). Она в ответ улыбается, подпрыгивает и хлопает в ладоши.
Иногда она грустит, и я утешаю ее. Я рассказываю ей сказки о прекрасных принцессах и добрых драконах, я дарю ей букеты, котят и ирландские танцы с Ютуба.
С каждым днем мы узнаем друг друга все ближе. Она понимает меня с полуслова - даже, если можно так выразиться, с полусмайла. Я не могу похвастаться подобной проницательностью, но она говорит, что я чуткий и тонкий - значит, и я понимаю ее неплохо.
Я не знаю, как она выглядит - аватарки обманчивы. Я представляю ее легкой, высокой и тоненькой брюнеткой, хоть и осознаю, конечно, что она может на самом деле быть маленькой толстенькой блондинкой. Но в моих мечтах она всегда легкая, высокая и тоненькая. И глаза темно-карие, глубокие, в густых ресницах... да, как тот глаз на аватарке - есть у нее одна такая.
Мы разговариваем часами, и вот мы уже назначаем свидания в сети и обмениваемся номерами аськи. Я все свободнее чувствую себя с ней, она - со мной. И однажды она просит прислать ей мою фотографию.
И я обманываю ее.
Я отправляю ей портрет прекрасного принца, найденный в сети.
А она догадывается, что я солгал, смертельно обижается и не хочет больше со мной разговаривать. Она мечется, ей плохо, она вывешивает длинные грустные истории об обманутом доверии и жестокости окружающего мира.
Я униженно бью хвостом и тычусь к ней в аську. Она непреклонна день, другой, неделю; я посылаю ей стихи и рисунки, я признаюсь ей в любви жирным красным шрифтом в открытой записи - и наконец она смягчается и отвечает на мое послание. Ей по-прежнему хотелось бы видеть мое лицо, и она - чтобы побудить меня к тому же - решается вывесить свое фото.
Она легкая, высокая и тоненькая брюнетка, совсем такая, как в моих снах. Правда, кажется, этот портрет я уже где-то видел... Ну точно, это же юная Вайнона Райдер, слегка обработанная фотошопом.
Но я молчу и делаю вид, что поверил.
Ведь сам-то я так и не осмелился показать ей мою чешуйчатую морду с клыкастой пастью и дымными струйками из ноздрей.