Котова Елена Владимировна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё возможно.

  01.01. 00
  Глухо стукнуло окно. Как всегда впрочем, глупо всё как то ... Он спрыгнул с подоконника. Сел на стул передо мной. Хмыкнул. Чёрт, какой же он красивый: длинные чуть вьющиеся чёрные волосы, большие нестерпимо яркие сапфировые глаза, насмешливая улыбка тонких бледных губ. Он улыбнулся. Искоса посмотрел на меня. Снова хмыкнул.
  -Ну и долго мы будем молчать? - бархатный голос патологически уверенного в себе человека. Глаза добрые и сочувствующие. Но я то знаю, что он не такой.
  - Зачем?
  - Что зачем?
  - Зачем ты сделал это?
  Он хмыкнул. Встал. Прошёлся по комнате. С ленивой грацией потянулся. Греческий бог и подземный демон в одном лице. Точнее в одной маске. Наивно-порочной маске.
  Обернулся, широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных голливудских зубов. Никаких клыков. Впрочем, так и должно быть.
  - Ты хотела жить вечно...
  - Да, но не так ... - я кивнула на распростёртое на кровати тело, белые простыни стали алыми. Я ещё не умею правильно пить. Парень, так понравившийся мне, сейчас лежал как труп на моей постели. Впрочем, он и есть труп. Мертвее некуда.
  - Хм ... прости ... это я сделал или ты? - казалось, его недоумение не знает границ. - Если я, то прими мои глубочайшие извинения.
  Сарказм, издёвка, насмешка. Как мне всё это надоело. Он не воспринимает меня в серьёз. Хотя это понятно. Кто я для него? Очередная игрушка. Маленькая клыкастая дура, как собачка на привязи бросившаяся за ним. Ненавижу. Нет ... не могу. Ненавижу и люблю.
  - ЭТО сделала я ...
  - Тогда какие ко мне претензии?
  - Ты сделал меня чудовищем!!!
  Он смеётся. Радостно. Как ребёнок получивший долгожданную игрушку. Как он может?
  - ЧУДОВИЩЕМ? Детка, очнись, ты сама просила меня об этом.
  - Я просила тебя остаться со мной.
  - А я разве ушёл куда-то?
  Снова насмешка. Он со мной играет. Ненавижу.
  - Я не хочу убивать...
  - Ну и не убивай. Умрёшь от голода суток через трое.
  Я попыталась сдержать слёзы.
  - Тебе что? Всё равно что со мной будет?
  - А что должно быть наоборот?
  - Я тебя ненавижу.
  - Твоё право.
  Он пожал плечами. Развернулся. Подошёл к окну. Легко запрыгнул на подоконник. Обернулся. Хмыкнул.
  - Я пошёл.
  Вылетел. Я разревелась. Как дура. Впрочем, я и есть Дура. С большой буквы. Зачем он мне нужен??? Я и без него выживу.
  Я посмотрела на мой сегодняшний ужин. "Завтрак в постель" - теперь я понимаю смысл этой фразы. Потянулась. В теле приятная лёгкость. Как будто паришь в пространстве. Хоть что-то приятное. Залезла на окно. Огляделась. Пора сваливать. Вылетела на улицу.
  Город сверкал миллионами огней. Как глаз. Чёрт, где он сейчас? Ужинает? Вспомнит ли он обо мне? Надеюсь, что да. Пусть сожалеет. Впрочем, он этого не умеет. Ни любить не сожалеть. Чудовище. Любимое. Ненавижу.
  01.05. 00
  Он вошёл. Я оторвалась от ужина. Ошалело посмотрела на него. Чёрт, откуда он здесь? Как он меня нашёл? Не может быть. Не верю.
  - И не верь. Ты ешь, не отвлекайся. Я подожду.
  Он уселся на спинку стула. Ногами. С интересом посмотрел, как я поглощаю кровь очередного "мачо". Почему то теперь на меня клюют только такие. Противно.
  Всё. Больше из него не выжать. Мало. Я ещё хочу. Ладно, разберусь с Ним и пойду позабочусь об насыщении.
  - Какого чёрта?
  - Что? А ... ты думала что я оставлю своё детище без присмотра??? Не смеши. Ты же моя дочь ... и обязана мне всем что имеешь.
  - И что же я имею?
  Теперь уже я язвлю. Хватит. Милый. Я избавилась от твоих чар. Навсегда.
  - Ты? Бессмертие, свободу, волю выбирать.
  Смех ядовито-злой. С моей стороны.
  - Волю выбирать?! Ах, покорнейше благодарю. Что бы я без вас делала.
  - Не язви.
  Ух ты, нахмурился. Злится. Урааа.
  Чёрт, по моему мне это выйдет боком. Плохо. Его нельзя злить. Что делать?
  - Зачем ты пришёл?
  Тон ласковый. В глазках радость. Губки полуоткрыты. Всё сплошное желание и хотение.
  - Проверить как ты. Я скучал.
  - Правда?
  Ах, наивно похлопаем ресничками. Улыбнёмся. Ну поцелуй же меня. От умничка.
  Поцеловал. Хорошо. А теперь к шейке. Ха. Получи. И пить, пить, пить.
  Отбросив тело. Он ещё жив. Какая досада.
  - У тебя вкусная кровь.
  Облизнуться. Что бы видел что довольна.
  - Зачем?
  Ага, хрипишь? Хрипи, милы, хрипи. Сейчас объясню.
  - Месть. Я мщу тебе и буду мстить всем. И людям и вампирам. За то что я такая. За то что ты сделал меня такой. Страшно??? Ха. Ты умрёшь. Но медленно. А я пошла. Меня город ждёт.
  В теле приятная слабость. И сила. Чёрт какой же он сильный оказывается. Интересно что я могу? ....
  
  В небе промелькнули фигуры с кожистыми крыльями летучей мыши. Вампир хрипло вздохнул. Тело передёрнулось от судороги. В комнату вошли четверо. Неуловимо похожие на него. Хмурые.
  - Как ты позволил ей это?
  - У меня не было другого выбора. Она практически неуправляема.
  - Теперь уж точно. В ней достаточно твоей крови, что бы разрушить всё, что мы сделали за эти века.
  - Прости, ... что теперь будет?
  - Ничего. Пока будем наблюдать. Но если появится реальная угроза, Ее убьют.
  - Кто?
  - Ты, кто же ещё? Ты ее сотворил, тебе и разбираться.
  - Я понял.
  Четверо поделились с ним своей кровью. Теперь он практически равен им по силе. Резкий прыжок. Удар. Рвать горло. Убивать. Мелькнула чёрная тень. Двое уже мертвы, или умирают. Пить их кровь. Как много. Нет воздуха. Удар. Мертвы. Все четверо. Сколько крови. Хватит на долго. Она улыбается. Вся перемазалась. Красавица.
  - Милый, это всё?
  - Ага, теперь мы свободны. Полностью. И сильны. Как никогда.
  - Я люблю тебя. Тебе было больно?
  - Нет, не сильно. Но это того стоило. Тебе понравилось?
  - Безумно. Ой я вся испачкалась. Надо помыться. Ты приберёшь здесь?
  Кивнул. Она ушла, покачивая бёдрами. Моя. Умница. Вампирша. Мой ангел. Надо прибрать. Каждому кол в сердце и отрубить голову. Вот так, порядок. Теперь точно всё. А вот и она. Волосы уже уложены. Глаза горят янтарным светом. На губах коварная улыбка. Моя девочка. Моя дочь и жена.
  - ну что? Теперь весь мир у наших ног?
  - Да. Пошли?
  - Ага. Каин, мне так хорошо.
  - Мне тоже Лилит. Мне тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"