Котова Елена Владимировна : другие произведения.

Такая же как он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вампир
  
  ...Крис был "вампиром". Нет, он не питался кровью и не боялся солнечного света, просто так таких как он называли люди. Все, что ему нужно было для жизни - это чужие эмоции. Сам он не чувствовал всего того, что ощущает нормальный человек: гнев, радость, любовь, ненависть - ничего. Но он мог воровать эмоции у других, превращая их в питательную энергию. Собственно, вампирами таких называли потому, что "обворованные" ими люди становились похожими на них: холодными и бездушными. Их словно опустошали. Многие сходили с ума, некоторые кончали жизнь самоубийством - но вампирам было все равно, они не испытывали чувств к своим жертвам. Они могли только питаться...
  - Крис! - молодая девушка в черной куртке и кожаных штанах одернула задумавшегося парня.
  Крис повернулся и изобразил на лице радостную улыбку. Вампиры, не умея чувствовать, за многие годы жизни научились имитировать эмоции.
  - Привет, Дейзи! - Крис повернулся и поцеловал девушку.
  Дейзи всегда закрывала глаза при поцелуе, и парню это нравилось. Значит, она никогда не увидит его холодный взгляд - ведь глаза не умеют врать. Глаза, где навсегда поселилась обжигающая своим холодом пустота...
  Сама девушка тоже была красивой: в меру косметики, в меру природы, - но Крис оценивал ее с позиций мясника, смотрящего на очередную жертву: главное - это еда. Эмоциональная пища.
  Крис, урожденный Кристофер С. Грейс, встречался с Дейзи около полумесяца. Девушка была без ума от парня, вампиры обладали врожденной харизмой, да и Крис был далеко не урод: длинные вьющиеся волосы, большие карие глаза, идеальная фигура спортсмена - предмет воздыханий многих девушек. Правда, большинство из них уже не чувствовали привязанности к парню - они вообще уже не могли чувствовать. Дейзи должна была стать одной из них: время подступало и голод все рос. Крис уже пару раз просыпался от жуткого холода - холода, который предшествует еде...или близкой смерти. "Уж лучше еде..." - подумал он.
  - У тебя холодные губы, - девушка обеспокоено заглянула в глаза парню, и тот потупил взгляд. - С тобой все нормально?
  - Да, - Крис даже вздрогнул, так замечание Дейзи совпало с его собственными мыслями. - Ты тоже холодная...
  - Все в порядке, слегка приболела, - девушка тряхнула волной каштановых волос и снова поцеловала парня. - Все хорошо.
  - Дейзи, - Грейс снова вернул на лицо теплую улыбку. - У меня сегодня уехали родители...
  - И? - она обняла его, уже зная, что он скажет.
  - Зайдешь? Вечером?
  - Конечно! - волна волос мягко хлестнула Криса по лицу, и тот почуял сладковатый запах шампуня. - Вечером. А сейчас у меня занятия.
  Парень проводил глазами убегающую девушку. Время еды. Время выпить ее всю, до единой капли, чтобы забыть о пище на два долгих месяца. Конечно, он врал ей: никаких родителей у таких как он быть не могло. Или уже не было, так как родительская любовь - лучшая подпитка для молодых вампиров.
  Крис не сам стал таким. В 2017 году провели эксперимент на добровольцах. Целью было научить людей подпитываться эмоциями, которых вокруг было более чем достаточно: страх, боль, гнев...Страх за то, что кончается еда, боль от того, что кто-то умрет, опухая от голода, гнев на тех, что сотворили с Землей такое...В это время практически исчезли источники питания, и люди были обречены на медленное вымирание. Эксперимент должен был спасти человечество, но, как и всегда, что-то пошло не так. Вампиры не должны были высасывать чужие души, но они делали это. Они могли питаться только сильными эмоциями, просто радость или страх не подходили для этих целей. Только любовь...или ненависть, но только истинные любовь и ненависть.
  Крис отвлекся от воспоминаний. Все было хорошо, пришла Дейзи...Они занимались любовью...Он не мог чувствовать радость или разочарование, поэтому он просто смотрел на мягкие хлопья пепла, осыпавшиеся на ковер с его сигареты, зажатой холодными пальцами. Напротив в кресле сидела Дейзи, сидела и смотрела на него холодными равнодушными глазами. Потом она перевела взгляд и стала смотреть на пепел. Он кружился в воздухе, словно снег...мягкий и пушистый...но снег белый...и такой холодный. Постепенно ее взгляд остекленел, и она бессильно откинулась на спинку кресла. Дейзи умерла. Крис понимал это, но в его душе не было никаких чувств. Он умирал тоже. Он не смог подпитаться. А еще он понял, почему она всегда закрывала глаза во время поцелуя.
  Потому что она была такой же, как он...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"