Котова Елена Владимировна : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нечто загадочное

  Окно, громко хлопнув, распахнулось настежь, и в него нагло заползла ночь. Парень, дадим ему условное имя Макс, лениво встал, что бы закрыть его. Остановился. Вздохнул ночной воздух всеми лёгкими, так что закружилась голова, закрыл глаза и замер. Всего на секунду замер. Вдруг что-то твёрдое ударило его в грудь. Мир померк.
  Перед глазами плавал красный туман, сквозь который прорисовывались знакомые черты, ставшие вдруг незнакомыми.
  - Алиса ... Алиса, что случилось?
  - Случилась Я, - ответила девушка, улыбаясь одними губами. - Ты испугался?
  - Я не знаю ... ты же умерла?! Как ты здесь? Зачем?
  - За тобой, милый мой Максик, всего лишь за тобой. - Сказала девушка, проводя рукой с длинными черными ногтями по щеке парня. - Ты соскучился?
  - Бред, бред ... я сплю, и мне снится кошмар ...
  - Я кошмар? Раньше ты говорил что я эротический сон...
  - Раньше ты была живой.
  Девушка взяла его руку, прикоснулась ей к своему лицу. Улыбнулась, обнажив ровные белые зубки.
  - А сейчас я мертва? Что ты чувствуешь?
  - Холод, могильный холод ... не прикасайся ко мне ... ты мертва. Тебя нет, тебя похоронили ... слышишь похоронили.
  Он с трудом вскочил на ноги и отбежал от нее. Девушка взлохматила свои чёрные кудри, облизнула алые губы и улыбнулась. Золотые глаза с вертикальными зрачками пристально впились в фигурку мужчины скорчившуюся в углу комнаты.
  - А ты помнишь, почему я мертва? Помнишь???
  - Я не виноват. Суд оправдал меня ...
  - Я не суд. Я ведь помню как всё было. Ты сказал, что люди могут летать, если поверят в это. И если любят. Ты сказал, что раз я люблю тебя то смогу летать ... ты был прав ... я научилась летать. Хочешь, я и тебя научу??? Поверь это классно...
  - Я не виноват, ты сама прыгнула, я не толкал тебя ... я не виноват!
  - Конечно нет, я сама виновата, что так верила тебе .... Пойдём со мной. Я простила тебя, нужно уметь прощать.
  Она встала, провела рукой по черному бархатному платью, откинула длинный локон с лица и протянула тонкую руку мужчине.
  - Идём со мной, милый, мы будем летать вместе ...
  Он, как завороженный смотря в ее глаза, взял хрупкую белую ладошку девушки и шагнул за ней на подоконник. Её алые губы коснулись его шеи, причиняя сладостную боль. Затем она сделала шаг за окно, и зависла в воздухе. Он последовал за ней, нежная ручка выскользнула из его пальцев и воздух, не выдержав массы его тела, расступился, бросая его вниз к земле.
  - За всё нужно платить ...
  
  Два милиционера стояли над телом полуобнаженного мужчины, упавшего с 13 этажа и тихо переговаривались.
  - Слушай, сначала его жена, затем он. Не слишком ли много совпадений?
  - Нет. Тут всё как раз таки просто.
  - Не понял, объясни.
  - Помнишь дело с его женой, когда суд оправдал этого ублюдка. Он долго долбил ей мозги, подсыпал в еду наркотики, а она так верила ему. Вообщем он толкнул ее на самоубийство, а его оправдали за отсутствием видимых доказательств вины.
  - А на какой ему всё это?
  - Она была очень богатой девушкой и очень наивной.
  - То есть всё ради денег?
  - Да, только не долго ему пришлось радоваться своему богатству.
  - Да уж, а с чего он скинулся, может совесть замучила?
  - У таких как он совести нет, всё проще ... возмездие.
  - Думаешь, кто-то помог ему?
  - Не знаю ... и знать не хочу. Я завтра еду к ней на могилу, поедешь со мной?
  - С удовольствием.
  
  На разношерстном ковре крестов и памятников, сильно выделялась каменная статуя ангела с прекрасным лицом и тонкими руками, сомкнутыми на груди. Два мужчины в строгих черных костюмах молча шли к могиле, над которой и возвышался это памятник. Один из них нес огромный букет в 13 чёрных роз.
  Чёрный мрамор, которым была отделана могила, слабо поблескивал под лучами заходящего солнца. Оба пришельца остановились у могилы. Несший букет вложил его в сомкнутые ладони статуи. Второй спросил:
  - Саша, а почему 13 и черных роз? На могилы же носят чётные числа.
  - Она любила черные розы и ее любимое число тринадцать. Ты знаешь, она была мистиком. Верила в числа, в судьбу, в загробную жизнь...
  - Смотри, вот же вандалы, измазали статуе рот в какой-то красной мерзости ... кажется в крови. Идиоты ...
  - Да уж. Ей бы это не понравилось.
  - Слушай, откуда ты столько о ней знаешь?
  - Она должна была стать моей женой, если бы не появился этот дон-жуан.
  - Сочувствую, Саша. Вы бы хорошо смотрелись вместе.
  - Пошли, солнце садится...
  Две фигуры в черных костюмах медленно удалялись по тропинке между могил. У ворот Саша оглянулся и на секунду замер.
  Рука крепко сжала букет, мгновенно превратившийся в камень. И в последних лучах заходящего солнца золотые глаза статуи, пристально посмотрев на гостя, наконец закрылись что бы больше никогда не открываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"