Котова Елена Владимировна : другие произведения.

Voina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как могло бы быть ... или как будет.


   Мир рухнул. Рухнул в прямом смысле слова. Больно и сильно. Нет, вы не подумайте, он рухнул не на голову. Он просто рухнул. И нам стало страшно. А вам не стало бы страшно, если вдруг в привычном для вас техногенном мире внезапно появятся черти и ангелы, а так же прочие мифические и сказочные существа? Уверен, вам тоже стало бы страшно.
   Вот и мы испугались. Мы - это дети техногенной Земли, выращенные в пробирках и вскормленные искусственным молоком. Нам в детстве читали сказки не о Бабе-Яге и колдунах, а о "умных роботах" и том, как придумывали первые космические корабли.
   И вот мы столкнулись с тем, чего не знали. Мы знали: как бороться со злобными пришельцами из других галактик, но не знали: что вампира можно убить осиновым колом в грудь, а оборотня серебряной пулей в сердце. Это было страшно. Впрочем, я расскажу всё по порядку. А для начала представлюсь.
   Я - Анджек. Фамилии у меня нет, у пробирочных детей нет фамилий, только порядковый номер. Я - Анджек 666. Знаменательное число, не правда ли? Так вот, я родился в маленьком институте Науки и Техники в тихом городке Лионс. Рос и учился там же. Из меня должен был выйти неплохой мастер голографии, но тут случилось ЭТО.
   В один миг наш Железо-Стеклянный мир заполнили существа непонятные нашему техногенному уму. А так же случилось ещё куча абсолютно непонятных вещей. Например: с невозможной скоростью начали расти деревья. Нет, вы не подумайте, деревья были и в нашем мире, но для них были отведены специальные места. Как и для птиц. А теперь эти крылатые пернатые существа нагло летали по всей планете, где им заблагорассудится, и нагло гадили всюду. Но это ещё пол беды, другой проблемой стали животные - точнее млекопитающие, которые спокойно разгуливали по городам и нападали на ни в чём не повинных людей. Затем появились Они: прекрасные существа с музыкальными голосами -Эльвы, как они себя называли, или Эльфы - как было записано в древних книгах (данная информация была взята из книги древнего мудреца Толкиена). Но ладно, с этими существами ещё можно было как-то смириться, но в противовес им появились ужасные существа с не менее ужасным именем Орки. Затем появились Ангелы и Демоны, черти и ещё много всякой всячины, о которых мы слышали от безумных адептов странной сект называющейся "Святой Церковью". С этим тоже можно было смириться, но когда в мире появились: маги, колдуны, рыцари и наёмники (которые вечно размахивали своим странным оружием), а так же всякая нечисть типа драконов, виверн, грифонов и т.д. и т.п. То нашего терпения просто не хватило.
   Мы объявили им войну.
   Но мы ведь ничего о них не знали. А они знали о нас много, мне до сих пор не очень понятно откуда, но знали. Они победили ... почти: они разрушили наши прекрасные стеклянные дома и поставили на их место мрачные здания из необработанного камня, они разрушили наши Храмы Науки и свергли наших Богов Знания (Математику, Химию и прочих) воздвигнув на их месте храмы для своих богов. Они изменили всю систему мироздания и привычный нам мир рухнул.
   Но они победили не полностью, многие из нас - детей технологии, оказались восприимчивы к их возможностям и способностям. Мы стали учиться у них, мы почти покорились им. Мы готовились к Войне, Священной Войне против Фантазии. И мы учились, быстро и уверенно, а Они учили нас с охотой, думая что мы покорились их воле. И казалось мы действительно покорились. Проходили годы, десятилетия, века, а мы всё учились, умирая и рождаясь. А когда мы наконец были готовы дать Им достойный отпор, мы вдруг не смогли ... нет, мы знали всё что бы уничтожить наших противников.
   Но за это время они из противников и чужеродных организмов стали частью нас самих. А разве можно отрезать часть себя? Только по болезни, но ведь за это время мы поняли: что Они не болезнь, они это вакцина от нашей Техногенной заразы.
   И мы не смогли их убить, мы просто стали такими же как Они.
   Думая, мой любезный читатель, мне стоит на это поставить точку, но это не значит что поставлена точка на нашей войне. Нет, наоборот, война только начинается, но это уже другая война, Война - которой мы были лишены. Война между Добром и Злом. И в этой войне мы примем участия наравне с нашими новыми братьями ... неважно на чьей стороне. У нас появился выбор, и мы не упустим своего шанса.
   За сим, разрешите откланяться.

Анджек 666,

бывший мастер голографии,

а ныне Тёмный Маг Ордена Химеры.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"