Котова Татьяна : другие произведения.

Неутолимая жажда или Как достать Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты тот ещё демон, докучающий окружающим? Как смириться с тем, что ты чья-то собственность без права голоса? Как быть, когда то, во что верил, начинает рушиться? Я не знала ответов на эти вопросы, поэтому мне пришлось импровизировать...

    (В процессе) Продолжение чаще всего сначала выкладывается в комментариях (после добавления в файл комментарий с продолжением удаляется). Так что не забывайте проверять ;)

     

    оценивающим роман и оставляющим комментарии!

    html counterсчетчик посетителей сайта
    Map Flag Counter

Превосходную обложку для романа сделала Bjikva.

  
Пролог
  
  - Неееееессиии! - разнёсся по дому скрипучий голос старухи, от которого закладывало уши и хотелось бежать куда подальше. - А ну-ка иди сюда, проходимка!
  Альджбета Прокопьевна, которую все за глаза ласково звали "жабкой", о чём она и не догадывалась, быстро спустилась по винтовой лестнице в прихожую. Её жабьи владения были огромны. Как это дряхлое создание смогло допрыгать (а иначе и не назовёшь, ибо со стороны казалось, будто старушка действительно копирует своего, вероятно, дальнего родственника) до другого конца дома за столь короткое время, я и представить не могла. Видно, сильно впечатлила её моя безграничная и немного извращённая фантазия, хотя это и не удивительно.
  Как вы поняли (если поняли), меня зовут Несси. Вот кто, интересно, смог додуматься назвать маленькую девочку именем лохнесского чудовища?! Ручки бы ему повыдёргивать, глазки повыкалывать... Ох, в кого ж я такая злая то уродилась? Ну, да ладно, сейчас не об этом. Существую я у этой мымры уже, наверное, лет двести. Нет, двести это многовато будет даже для меня. Сто восемьдесят. Да. Так вот. Живу я тут уже давно, освоилась неплохо, пристроилась, обжилась. А теперь вот над старухой измываюсь, как могу. Плохо, нельзя, но душенька требует. Прокопьевна уже старая, даже древняя, её бы в музей в качестве экспоната, да вот шустрая и живучая, как тараканы, которые да-а-авно уже обитают у неё в голове. Помирать старушенция не собирается, так что я использую возможность позабавиться. Вот и ещё одна гадость мне на радость.
  Старуха со скоростью звука ворвалась в мою хиленькую, полуразваленную от частых налётов суровой властительницы болота крепость, и понеслась:
  - Ты что, дрянная девчонка, с кошачьим туалетом сделала??!!
  Это надо было видеть! Сгорбленное создание дымилось, из ноздрей и ушей шёл пар, глаза... демоны нервно курят в сторонке! ... краснющие, сверкают, молнии мечут в разные стороны. А в костлявой ручонке болтается несчастный лоток с разноцветными кошачьими фекалиями. Хм, подумаешь, решила, как в рекламе скитлза, сделать радугу. Но Альджбета чуть ли не молилась на своего кота - своеобразное божество для болеющих маразмом. Раньше я как-то не затрагивала святое, а вот сегодня решила испытать судьбу. И, как оказалось позже, зря...
  Жабка стояла у прохода и всем видом своим давала понять, насколько сильно разозлила её моя выходка. Однако я была спокойна, как сытый удав, ибо знала, что подобные стычки всегда проходят по одному сценарию: гадость - наказание - склероз - снова развлекаемся и не спим ночами, придумывая очередную гадость. Всё как всегда. Моё довольное величество было уверено: сейчас кикимора закроет виновницу в кладовой и лишит её ужина, после чего благополучно забудет произошедшее и заживёт себе припеваючи, то есть приквакиваючи. Но моя уверенность вмиг испарилась.
  Я в последнюю секунду заметила летящий в мою сторону лоток. Это был первый раз, когда Альджбета Прокопьевна решилась чем-нибудь в меня запустить. Раньше я и не думала о подобной ситуации. Но всё бывает в первый раз, и теперь мне пришлось за доли секунды собраться с мыслями и обдумать дальнейшие действия , предугадать ход событий.
   Как я увернулась! "Матрица" отдыхает. Всё случилось будто в замедленной съёмке, хотя на самом деле я ещё ничего быстрее не делала. Тело изогнулось буквой "мю" так, что мне спокойно можно было давать премию за самое необычное движение. А лицо как каменное. Ни одна мышца не посчитала нужным подать признаки жизни. На выходе из манёвра у меня в голове созрел план: мне нужно было быстро подбежать к окну и выпрыгнуть из него, благо комнатка моя находилась на первом этаже и окно было открыто. Увильнув от удара, я тут же собралась осуществить задуманное. Однако что-то, подобно разлитому подсолнечному маслу, ставшему причиной смерти Берлиоза, помешало мне спастись. Я поскользнулась. И мир окутала тьма.
  
  
  
Глава 1
  
   Когда я открыла глаза, вокруг не оказалось ни старухи, ни вообще чего-нибудь из её дома. Это место было мне незнакомо. Вмиг в глубине меня созрело плохое предчувствие, где-то эхом откликнулся страх, к горлу подступил ком чего-то непонятного: сердце, наверное, хотело выбраться наружу и смотаться, в пятках, как у нормальных людей, ему не сиделось.
  Вообще, меня нельзя было назвать нормальной. Назойливая, как муха, учуявшая варение, или как комары летом. Характер такой поганый, что даже мне иногда неловко за себя становилось. Но это иногда случалось настолько редко, что дискомфорта я не ощущала. Странная, короче. Но не уродина - это я знала всегда, в этом не сомневалась. Единственное, что меня нервировало, выводило из себя - вьющиеся каштановые волосы. Они мне напоминали подгоревшую лапшу, которая так и просится, чтобы её на уши намотали. Однако в сочетании с выразительными карими глазами и мягкими чертами лица смотрелись они очень даже неплохо. Ко всему прочему у меня было за что ухватиться, чем я ужасно гордилась. Итак, подведём итог: я очень даже ничего снаружи и страшная до безобразия внутри. Ну, впрочем, таких немало, однако что-то всё же выделяло меня из массы других назойливых красоток, только вот что, я пока не разобралась.
  Проснувшись, поднявшись с дорогого, отделанного редчайшим на Земле чёрным золотом дивана, я начала разведывать обстановку. Помещение просто кричало о роскоши и богатстве его владельца. Картины знаменных художников; дорогущая мебель, которой пусть было и немного, но она идеально сочеталась с интерьером; белые и чёрные ковры с длинным ворсом; различные статуэтки - всё говорило, что хозяин их очень небеден. Саму комнату можно было назвать королевскими покоями. Большое помещение с несколькими колоннами вторило всему, в нём находящемуся. Около десяти минут я стояла как вкопанная и рассматривала всё вокруг с любопытством и удивлением: у старухи дом был богато обставлен, но с этим местом её болотце всё же не сравнимо. Через какое-то время я расслабилась. А после мурашки снова дружной толпой пробежали вниз по позвоночнику.
  За спиной послышались тихие шаги. Кто-то подошёл ко мне сзади практически вплотную. Я слышала и чувствовала, как этот кто-то медленно, размеренно дышит мне в шею. Волосы встали дыбом, я перестала моргать, несмотря на то, что глаза болели и просто умоляли меня сделать это. Но страх был сильнее. Постояв так около минуты (мне этот промежуток времени показался вечностью), я начала успокаиваться. И только собралась повернуться и посмотреть на незваного гостя, который вполне мог оказаться хозяином роскошной комнаты, как мне на плечо упала мощная рука незнакомца. Я отлетела к стене, как шальная. Кровь подступила к мозгам, голова закружилась, и я уже не соображала, что делаю.
  Что я вытворяла! Размахивала руками и ногами, топала, кричала во всё горло. Со стороны могло показаться, что я исполняю какой-то шаманский ритуал вызова дождя. Опытный комментатор смог бы вполне сделать из меня начинающую звезду ютюба.
  Растратив последние силы, которых у меня было на удивление мало, я рухнула на пол и закрыла лицо руками, застыв в ожидании. Но незнакомец не двигался и, видимо, не собирался ничего со мной делать. Не чувствуя более опасности, я решилась приоткрыть лицо и одном глазом взглянула на тёмную фигуру. Медленно пробежав взглядом снизу вверх, отметила для себя: "Хорош. Весьма хорош".
  Это был молодой человек лет двадцати. Стройный, высокий, красивый, просто муа! Такой, какими бывают принцы в мечтах хрупких девиц. Нет, вру. Откуда мне знать, о каких хахалях мечтают хрупкие девицы?! А вот этот парень больше походил на какого-нибудь соблазнительного вампирчика из известной всем саги. Глаза, как и у кровососов красные и блестят, как два рубина, и фигура, и ощущающееся хладнокровие. Прямо вампир воплоти. Только вот кожа этого типа выдавала: был прекрасно виден хороший такой загар, свойственная повелителям ночи белизна кожных покровов у парня отсутствовала.
  Насмотревшись вдоволь, я осознала, что делаю. Моя тушка развалилась на полу, а глаза оценивающим взглядом уже довольно долго бегали по молодому человеку. Вновь вспомнив произошедшее ранее, а именно мой "танец", я с виноватым видом села на колени и съёжилась. Лицо пылало от вдруг подошедшей к нему крови. И вот тогда проснулся мой будущий собеседник.
  - Кто ты?
  Низкий голос заставил меня вздрогнуть. От неожиданного вопроса я встрепенулась.
  - Я?!
  - А нет, я.
  Только теперь пришла в сознание и поняла, чего от меня хотят. Но меня с детства учили не разговаривать с незнакомыми дяденьками и не садиться к ним в машину. Этот урок я запомнила хорошо. Однако мне ужасно хотелось съязвить, сделать какую-нибудь гадость, как было со старухой. Почему, сама не знаю. Может, я мазохистка? Или инстинкт самосохранения работал не так, как следует? Так или иначе, я молчать не стала.
  - А что, сам не знаешь? Склерозник, да?
  Парень не изменился в лице, да и вообще не изменился, что меня разочаровало. Нелегко, значит, будет вывести этого господина из себя. Но сдаваться я не собиралась. "Вампирчик" же был словно неприступная крепость.
  - Встань, - произнёс парень спокойно и даже со скукой.
  Но я вставать и не думала. Конечно! Непослушание кого угодно доведёт до ручки, это я прекрасно понимала. И не могла не воспользоваться моментом. Показушно сев поудобнее, с вызовом посмотрела на свою цель. Парень не обратил внимания на мою жалкую попытку хоть как-то повлиять на него, вызвать какую-либо реакцию. Он всего лишь переступил с ноги на ногу, после чего подошёл к дивану, на котором ещё полчаса назад мирно отдыхала я, и лёг, по-хозяйски закинув ноги на спинку. Я сидела на полу напротив, смотрела сначала на "вампирчика", а потом в потолок, и думала о всяком. Где я нахожусь? Как зовут эту загадочную личность? И, о боже, сколько мне ещё сидеть?! После двух часов сидения без движений ноги начали затекать, вернее, ног я уже к тому времени не чувствовала вовсе. Мои гордость и упрямство ныли, не желая сдаваться, но тело и проснувшийся инстинкт самосохранения умоляли не слушать первых. Я кусала губы, терпя боль, ждала, когда же красноглазый сделает хоть что-нибудь, но этот упырь со смазливой мордашкой спал! Просто лежал и спал, тихонечко посапывая! Когда я поняла, что уже на грани, мной овладела ярость. Никогда, НИКОГДА я ещё не проигрывала и не отступала от задуманного, и сейчас не очень-то хотелось начинать.
  Но мне нужно было срочно сделать выбор: ампутация ног или... Даже думать о том, чтобы сдаться, не могла. Однако собрав все силы, я со слезами на глазах начала подниматься. Если честно, поначалу получалось плохо. Ноги болтались, подобно двум сосискам, не желая слушаться, и мне приходилось цепляться за воздух, что выглядело как минимум странно. Руками упираясь в пол, используя ноги в качестве подпорок, я как-то смогла встать. С попытки двадцатой правда, но смогла. Раньше не понимала, почему маленькие дети не могут просто встать и пойти. А вот сейчас поняла. Знаете, я просто благодарила небеса за то, что красноглазый спит и не видит, КАК я заново учусь ходить! С горем пополам преодолев расстояние в один метр, я остановилась отдышаться. Сложно, чёрт побери!
  Добравшись до двери, я выпрямилась в предвкушении свободы и легонько опустила руку на дверную ручку. Выдохнула и медленно попыталась открыть дверь. Знаете, в чём прикол? Попыталась. Но не открыла... С надеждой попробовала ещё раз. И ещё раз. И ещё. Заперто... И ради этого я совершила марш-бросок через всю комнату?!
  Окончательно отчаявшись и смирившись с тем, что мне отсюда самой не выбраться, я развернулась и подошла к дивану. 'Спящая красавица' спала с таким умиротворённым видом. Я даже залюбовалась сначала. Но опомнилась быстро: нельзя было терять бдительности. Сделав морду 'кирпичом', наклонилась так, что моё лицо оказалось в паре сантиментов от лица парня, и начала сверлить его взглядом. Кто знает, авось получится? Сначала я смотрела на гладкий лоб, прикрытый хаотично разбросанными по нему чёрными, как смоль, волосами. Потом как-то незаметно перешла на глаза с довольно длинными ресницами (у парней бывают такие длинные ресницы?!). А дальше, как думаете, на что я уставилась? Именно. Губы. Такие необыкновенные, притягивающие, манящие, дурманящие. С ума сводящие...
  Всегда знала, что я какая-то странная. Однако свои странности я всегда могла хоть как-то объяснить. Но то, что случилось дальше, объяснить не получилось.
  Я около пяти минут не сводила глаз с уст 'вампирчика'. А когда поняла, что делаю, было уже поздно. На меня с любопытством и недоумением смотрели красные глаза.
  - Встала всё-таки.
  Он был спокоен, а я... Отскочила от дивана, как ошпаренная, развернулась на сто восемьдесят градусов и поняла, что пылаю. Не только лицо, но и всё тело горело. Где-то между лёгкими сердце билось головой о грудную клетку. Мозг расплавился и готов уже был вытечь через уши. А какая смесь эмоций переполняла меня! Целый букет, из которого сразу же смогла выделить стыд и смущение. Мне необходимо было успокоиться, взять себя в руки, но виновник моего нестабильного состояния и не думал дожидаться, пока я остыну. Он сел, закинул ногу на ногу и снова начал меня допрашивать.
  - Так кто ты?
  - Твоя заключённая, полагаю, - состроив недовольную гримасу, ответила я.
  - Что ты здесь делаешь? - собеседник не обратил внимания на мой ответ.
  - Летаю.
  - Верно, - ответил красноглазый, и я заметила, что не чувствую твёрдой земли под ногами. Я парила в воздухе!!
  - Аааааа! Что?! Где?! Почему я..?! Что происходит? Что ты сделал?!
  У меня был приступ паники, но я не смогла не заметить удивление на лице 'вампирчика'. Он явно не ожидал такой реакции. Будто летать - это в порядке вещей и отнестись я к этому должна была совершенно равнодушно.
  - Я ничего не делал. Это ты сама.
  'Хахаха, сама. САМА! Да, конечно, я сама научилась летать. И плевать, что законы физики не позволяют, но ведь нет ничего невозможного. Так, да?! Что несёт этот парень?!' У меня его слова и мои собственные мысли вызвали приступ истерического смеха.
  - Знаешь ли, мысли материальны, - прервал мой смех громкий голос.
  - Что?
  - Мысли материальны, - повторил собеседник. - Видимо, этого ты не знала.
  - Конечно, не знала! То есть это же не правда! Я сплю?!
  - Ты знаешь, где находишься? - вопросом на вопрос ответил красноглазый.
  - Что?! - ответила, не подумав, но, осмыслив вопрос и ещё раз пробежав глазами по роскошному помещению, поняла, что не знаю. - Где?
  - Понятно.
  Парень встал и быстро вышел, предоставив мне время всё обдумать.
  
  
  
Глава 2
  
  
  В гордом одиночестве я находилась недолго. Через пятнадцать минут дверь распахнулась, и в помещение вошли две фигуры: уже знакомая мне особа и невысокий мужичок, чем-то напоминающий дворецкого.
  - Это Аластор, мой глашатай, - начал красноглазый. - Он тебя проинформирует: что, где, когда и почему...
  - Я... - перебила говорящего, не понимая, что происходит. Но парень продолжил:
  - В твоих же интересах сидеть и внимательно слушать. Все вопросы в конце.
  Парень бросил на меня многозначительный, как мне показалось, взгляд - и я как-то очутилась на диване. После 'вампирчик' подошёл к излюбленному предмету мебели и сел рядом со мной. Мужичок же остался стоять у двери.
  - Аластор, можешь начинать, - с ноткой нетерпения в голосе произнёс парень.
  Глашатай как будто опомнился, быстро подошёл к креслу, стоящему напротив дивана, и, смачно плюхнувшись на него, завёл свою шарманку.
  - Тут, в общем, такое дело... - Аластор с опаской взглянул на 'вампирчика'. - Ходят слухи... То есть это уже подтверждено... - мужчина выдавливал из себя каждое слово, будто от сказанного зависела его жизнь.
  - Давай к делу, - раздражённо рявкнул парень. Глашатай подобрался и с серьёзным видом уверенно продолжил:
  - Произошла ошибка. Вы, - указал на меня, - попали сюда случайно. Кто-то перепутал адрес доставки или же специально подменил документы, точно не известно, но в результате чьей-то оплошности у нашего Господина появился ещё один предмет для развлечения, с которым Владыка может делать всё, что душа пожелает: наделить силой, забрать душу или же развлекаться, чтобы скоротать время. ВСЁ, - Аластор сделал акцент на последнее слово.
  Я сидела, разинув рот, и пыталась въехать в смысл сказанного. 'Адрес доставки?! Документы?! Предмет для развлечения?! Они что, работорговцы? Старуха продала меня в рабство!'
  - Живой не дамся... - еле слышно сказала я, придумывая план побега.
  - Живой?! - услышал мои слова красноглазый и переспросил, из последних сил сдерживая смех.
  Я с ужасом посмотрела на 'вампирчика', и в мозгу моём возникли кошмарные догадки.
  - Вы убьёте меня и будете издеваться над трупом?! Извращенцы!!
  И тут парня прорвало на смех. Если бы статус позволял, он бы, наверное, и по полу кататься начал. Громко и со вкусом отсмеявшись, успокоился и, с интересом взглянув на меня, произнёс:
  - Насчёт второго спорить не стану, - ухмыльнулся. - А вот насчёт 'убить'... - сделал паузу. - Ты уже мертва.
  - Мальчик, ты случайно не состоишь в клубе анонимных алкоголиков? - не раздумывая, выдала я. - А то симптомы налицо.
  Но, немного подумав, добавила:
  - Или ты мне угрожаешь?
  Красноглазый сидел молча и даже не думал отвечать. Вместо него свои пять копеек в разговор вставил глашатай:
  - Вы не верите? Ничего, это поправимо. Собственно говоря, мессир прав, - быстро произнёс мужчина, от чего у меня по спине пробежал холод, и продолжил дальше, пристально глядя мне в глаза и делая паузы после каждой сказанной фразы: - Вы мертвы. Уже. Сейчас. И убивать вас ещё раз было бы неразумно. Вместо этого ваше тело может быть полезно Господину.
  - Подожди, ты серьёзно? - трясясь от негодования, выкрикнула я. - Какое "мертва"? Я же сейчас сижу и разговариваю с вами, - резко повернула голову и бросила вопросительный взгляд на "вампирчика". - Как такое может быть?
  Не дождавшись ответа, начала вспоминать...
  "Около двух часов назад, мне так кажется, я пополнила баланс проступков ещё одной гадостью. Старуха погналась за мной и настигла в моём убежище. Немного позже в сторону меня летел плохо пахнущий предмет, а именно злощастный лоток с кошачьими отходами. Увернулась... Поскользнулась... Стоп. Я правда мертва?! Японский городовой! ... Всё. Сыграла в ящик в первый и последний раз. Жизнь кончена."
  - С этим не поспоришь, - прервал мои мысли знакомый голос.
  - Что?
  - Ты права, жизнь закончена.
  - Что?! Что за х... Какого лешего?!
  - Думаешь слишком громко.
  - ... ?!
  Парень вздохнул от моего непонимания и страдальчески закатил глаза.
  - Я умею читать мысли.
  Из меня получилась бы превосходная статуя. Застыв в ужасе, не могла пошевелись и пальцем. Ладно, если бы хоть поза нормальная была. Так ведь Прокопьевну копировала, когда та впервые наткнулась на моё гениальное "изобретение", с которого и началась "охота на ведьму"... на жабу. Как же хорошо, что я умела быстро приходить в себя.
  - Это ты вот меня сейчас добить пытаешься или как? Мало того, что я, - сглотнула, - умерла, так ещё и эта новость... Так, всем спасибо, все свободны! Спектакль окончен, цирк уехал. Я домой! - вскочила с дивана и поспешила к выходу. - Пока-пока, до новых встреч! - и шёпотом: - Надеюсь, больше не увидимся.
  Кровопийца не стал медлить:
  - Тр-р-р, кобылка. Далеко собралась?
  - От вас подальше, - протараторила я уже около двери. Но моё тело вдруг остановилось, не желая слушаться. "Бунт на корабле, значит," - скрежеща зубами, подумала.
  - Так-то лучше, - хищно улыбнувшись, бросил красноглазый.
  - Вы не можете уйти. Теперь вы собственность Владыки, - напомнил о себе Аластор.
  - Замечательно. Просто превосходно, - сквозь зубы процедила я и вернулась на место.
  "Вампирчик" закинул ногу на ногу, что ему определёно нравилось, и уставился на меня.
  - Чего пялишься? Дыру проделаешь.
  - Тебе можно, а мне нет?
  Я вспомнила свой срамной поступок и покраснела.
  - Пасть захлопни! А то сейчас свои косточки по округе собирать будешь!
  Парень хотел что-то возразить, но я не дала. "Упс, какая двусмысленная фраза".
  - Так, ладно. Кто-то, - убила взглядом глашатая, - твердил что-то там о 'Господииине', - скорчилась и закатила глаза. - Ну, и кто этот х... кхм, которому досталась моя душонка?
  Комната наполнилась звонким смехом. Красноглазый сложился пополам, а Аластор откинулся на спинку кресла и засмеялся, схватившись да живот.
  - По вам одно заведение плачет, - фыркнула, - что смешного?
  - Хахаха...
  - Ну и чтоб вы лопнули от смеха! - нахмурившись, злобно выдавила.
  - Хаха... - Аластор начал успокаиваться. - Люцифер.
  - Что?
  - Твой хозяин - Люцифер, - разъяснил мужчина.
  Я вылупилась:
  - Это который Сатана?!
  - Именно.
  - Я в Аду?!
  - Так точно.
  - Ой, мама, роди меня обратно...
  И Аластор снова присоединился к 'вампирчику', до сих пор не переставшему 'угорать'.
  - А ну молчать!!! - гаркнула что есть мочи, пытаясь перекричать громкий смех, эхом отбивающийся от стен. - Вам тут Ад, а не пивбар 'Весельчак по-адски'!
  Черти (ну, раз в аду, значит, черти) успокоились и уставились на меня в ожидании чего-то ещё.
  - Так, - поспешила нарушить тишину, - и где этот ваш прЫнц с большой буквы 'ы'? Или он мне на глаза показываться боится? - спросила с насмешкой и для верности подняла одну бровь.
  Аластор с опаской взглянул на меня, потом перевёл взгляд на красноглазого. Следуя правилу 'куда все, туда и я', пусть даже в роли 'всех' выступал один только глашатай (конечно, кровопийца на себя взгляд перевести не мог), я посмотрела на парня, поджав губы и наивно хлопая ресницами. 'Вампирчик' повернул голову в мою сторону и, не моргая, взглянул мне прямо в глаза. Я держалась достойно, всё-таки лучше всех на районе играла в 'гляделки'. Но парень за пять минут ни разу не моргнул. Не выдержав, отвела взгляд и, отвернувшись, потёрла глаза. И вдруг моего подбородка коснулась чья-то рука. Мою голову повернули, и я была вынуждена продолжить неравный бой.
  - Он перед тобой, - всё ещё касаясь моего лица тихо, но уверенно сказал парень.
  - Кто?
  - Люцифер.
  Я не ответила и попыталась вспомнить, о чём шла речь. Но мысли мои последние пять минут были не здесь.
  - Ты о чём? - неуверенно спросила.
  Парень понял, что к чему, и ухмыльнулся, предугадывая мою реакцию на ответ.
  - Я твой хозяин.
  
  Меня пробрало насквозь. Не отводя взгляд от красных глаз, медленно встала и застыла, пытаясь понять, шутит парень или говорит всерьёз. Красноглазый оскалился так, будто хотел бросить мне вызов. Я недовольно посмотрела на него и, передразнив, сложила руки на груди.
  - Ты, значит? Ну, хорошо. Но у меня есть условие.
  Люцифер посмотрел на меня так, словно я глупость сморозила. Но, заинтересовавшись и пожелав всё же узнать, что я потребую в обмен на подчинение, спросил:
  - Какое?
  - Руки не распускать! - выдала я не раздумывая, заметив, как хищно смотрит на меня Повелитель Ада.
  - Хм, - парень ещё раз провёл осмотр и ухмыльнулся. - Договорились.
  И я поверила, забыв, с кем разговариваю. А ведь Люцифер - воплощение зла, и Ложь - его второе имя.
  
  
* * *
  
  'Я никогда ничего не просила. За всю мою недолгую жизнь мне не пришлось испытывать нужду. У меня было практически всё: дорогое жильё, всевозможная еда (любой деликатес, стоило только захотеть), изысканная одежда из бутиков. Деньги, положение в обществе - то, что я получала от старухи; друзья и удовольствия - то, что я могла 'заработать' сама. Мне не хватало только одного. Тепла. Человеческого. Какое было у других. Какого не было у меня. А сейчас я мертва. О каком тепле может теперь идти речь? Нет ну, в Аду тепла - бери не хочу, но это не то. Отныне придётся мучиться вечно...' - как это ванильно, у меня никогда не было подобных мыслей. Идти на дно - так как Титаник, лететь в космос - так как Гагарин. Чтоб все знали! Меня гложили только две мысли: во-первых, не успела заявить о себе всему миру, во-вторых, не увижу свои похороны (интересно всё-таки, устроит ли старуха поминки). Эх, будь моя воля, загуляла бы до потери сознания, надралась бы, как свинья! Но чего нету, того нету. Хотя, что мне мешает оттянуться на том свете? Помереть уже не могу (одного раза мне вполне хватило), мысли, как понимаю, можно материализовать. Так что гуляем до утра! ... Сказала бы я, если бы не...
  Вот с какой радости на меня свалилось это всё? Люцифер аля красноглазый, который, как оказалось, является моим хозяином, да ещё и может делать со мной, что вздумается... Да пусть только попробует! Ноги в рот затолкаю! Хозяин... Да чтоб стать моим 'хозя-я-яином', не достаточно просто быть главарём шайки демонов. Хотя пусть думает, что я сдалась, это мне только на руку. Я покажу ему, в саду малину и где раки зимуют. Посмотрим, кто будет смеяться последним.
  
  
  
Глава 3
  
  
  Люцифер открыл дверь и вошёл в помещение.
  - Н-да. Манер у тебя хоть отбавляй, - злобно заметила я и проследовала за парнем.
  - Забыла, кто я?
  "Забудешь тут".
  Дьявол ухмыльнулся, прочитав, видимо, мои мысли.
  - Ты и манеры - понятия несовместимые. Повесишься скорее, чем даму вперёд пропустишь.
  Красноглазый обернулся, пробежавшись по мне взглядом, ехидно сказал:
  - Дам что-то не вижу, - и надменно улыбнулся, наблюдая за моей реакцией.
  Я приняла обиженный вид, шаблонно надула щёки.
  - Давно у окулиста был, крот несчастный?
  Дьявол фыркнул, развернулся и, не ответив, устроился в кожаном кресле. Я не стала более ждать ответа, плюхнулась на сказочно мягкий диванчик и осмотрелась.
  Мы находились в кабинете Люцифера. Здесь царил приятный полумрак, однако благодаря многочисленным свечам рассмотреть можно было каждый угол. И снова всё кричит... нет, всё просто орёт о богатстве владельца. Это же сколько денег нужно, чтобы так обставить помещение!
  На стене напротив двери висел огромный портрет его Величества (показуха и только, сразу видно, какой мой 'хозяин' себялюбивый). Под картиной - письменный стол, как у зажравшихся чиновников: большой такой, мощный, из дуба. И кресло из кожи, на котором в данный момент грел место Владыка. Ну, и не без драгоценностей. У меня вообще сложилось впечатление, что красноглазый, как сорока, в гнездо всё, что блестит, тянет. А потом по вечерам чахнет над златом, как Кощей Бессмертный. Бессмертный. Хаха, какое совпадение... Извиняюсь, отвлеклась. Идём дальше. Слева от стола расположился тот самый безумно мягкий диван. Плед из натурального леопардового меха был чертовски приятен на ощупь, но бедное животное мне всё равно было жаль: никогда не одобряла охоту на зверушек, ведь они тоже люди в какой-то степени. Диванчик, кстати говоря, был угловой; мне такие особенно нравились, так как они и большие, и удобные. Вдобавок около самого дивана стоял стеклянный столик с замысловатыми узорами ручной работы. И камни, камни, камни. Золото, золото, золото. Буржуйчик был разборчив, выбирал для отделки белое золото. Не сказала бы, что этот выбор не одобряю, наоборот даже. Из драгоценных металлов платина и мне нравилась больше остальных. Но Люцифер был будто помешан на всём подобном. Справа от двери находилась секция с разнообразными бокалами и фужерами, а в одном из отделов стояли многочисленные вина: красные и белые, сладкие и ликёрные, сухие и полусухие, крепкие и не очень. Видимо, даже Дьявол не может устоять перед алкоголем. Интересно, он пьянеет?! И как сильно?! Надо будет проверить. Непременно и поскорее, а то от любопытства с ума сойду. Ой, что-то меня опять понесло не туда. Кабинет. Так-с, стол, диван, секция. Ну, впрочем, неописанными остались только свечи, которых, как я уже говорила, в помещении было немерено. На полу, на полках, на столе, на специальных подставках - словом, они стояли всюду. Понятное дело, окон ведь в Аду не предусмотрено. Хотя в гостиной, куда я попала вначале, были светильники. Дьяволу, наверное, нравится подобная немного интимная атмосфера, ну, да ладно. Резные подсвечники не только исполняли свою основную функцию, но и являлись прекрасным украшением. А свет от свечей отражался в драгоценных камнях, которых понатыкано было на каждом углу, что делало кабинет даже немного загадочным. Необыкновенная атмосфера. У меня такое чувство, что, если бы в комнате находился мой любимый, которого до сих пор не было и в помине, я бы набросилась на него и съела. Честное слово! Ну, не в прямом смысле, конечно. Но такая обстановка на меня странно влияла. Волей-неволей я начинала поглядывать на Люцифера, который случайно уснул прямо в кресле. И снова разбросанные по лицу волосы, длинные ресницы, губы... Я не могла отвести взгляд. Сидела, не осмеливаясь моргнуть или вдохнуть, и пялилась на то, как свет от свечей играет на его губах. И мне так захотелось чего-то. Только чего?! ...
  Без движений я просидела ещё порядка получаса. Потом мне как-то удалось оторваться от спящего парня. А немного позже брюнет проснулся и потянулся, чтобы размять затёкшее тело и окончательно отойти ото сна.
  - Уснул... - сам себе сказал красноглазый и удивлённо взглянул на меня. - Ты здесь...
  - А где мне ещё быть?
  - Я думал, убежишь при первой же возможности.
  - Зачем? - пожала плечами. - Моя жизнь уже безвозвратно потеряна. Так что буду её теперь тебе портить, - растянула губы в предвкушающей улыбке.
  Парень тихо посмеялся.
  - Не боишься, что не удастся?
  - Русские не сдаются! - для дополнения картины подняла указательный палец вверх.
  Люцифер встал и медленно подошёл ко мне. Оказавшись прямо передо мной настолько близко, что его ноги касались моих, наклонился, упёршись руками в диван, и втянул носом воздух, будто пытаясь почувствовать мой запах. Я перестала дышать.
  - А если не получится?
  Всё моё тело трепетало. Волнение и смущение слились воедино с возмущением и негодованием, и теперь я не понимала, чего же в смеси больше. Ещё и эта странная атмосфера! Я готова была тот час же под землю провалиться, только бы не испытывать сие до сих пор не знакомое мне ощущение. Тянуло к мужскому телу, хотелось наброситься на парня, я жаждала прикосновений. Но это было бы полное фиаско. Превозмогая себя, решила бороться до конца. И с мыслью 'будь, что будет' ринулась в бой. По его же правилам. Но Дьявол лишь этого и ждал.
  Приподняла туловище и максимально приблизила своё лицо к лицу Люцифера. Ещё немного - и мой нос коснётся его щеки. Прекрасно понимала: я дразню его. И чем ближе моё тело к его, тем фееричнее будет облом. На это я и надеялась. Уверенно глядя парню прямо в глаза, прошептала:
  - А ты так уверен, что я сдамся?
  Это было моей ошибкой. Нельзя играть с Сатаной по его же правилам.
  Люцифер в мгновение ока обхватил меня за талию и уложил на диван, нависнув сверху грозовой тучей. После сразу же взял за запястье обе мои руки одной своей и прижал к дивану над головой. Я не могла пошевелиться. А вырваться тем более: парень едва ли не лежал на мне. Он для удобства упёрся коленом в диван где-то в районе моих ног, точнее между ними, и наклонился до предела. Зарывшись носом в мои взлохмаченные волосы, разбросанные по мягкому пледу, на котором и происходило всё это действо, снова втянул в себя воздух, блаженно закрыв глаза, и прошептал на выдохе:
  - Более чем.
  - Нет... Я всё равно... заставлю тебя... встать передо мной... на колени... - произнесла, то и дело прерываясь из-за переполняющих меня эмоций.
  Люцифер приподнял голову, посмотрел своими кровавыми глазами в мои карие и начал медленно наклоняться к моим дрожащим губам. Я поняла, что он может прямо сейчас украсть мой первый поцелуй, и зажмурилась, дабы не видеть своего провала. Секунды казались вечностью.
  
  Но, к радости или к сожалению, не знаю, мои честь и достоинство остались при мне. Поцелуя я не дождалась. Парень победно улыбнулся, ослабил тиски, встал и вышел за дверь, просто оставив ошеломлённую меня лежать на диване.
  'Вот что за жизнь, а?! Я из последних сил сдерживала себя, лишь бы не накинуться на него, а он запросто взял и разрушил все мои надежды на победу в битве! Собиралась подразнить Дьявола, а получилось наоборот. Вот гад, умеет же всё под себя переделать! За что мне это?! Нет, ну, я не святая, в Ад всё-таки не за красивые глаза попала... Упс, я же в Аду. Как-то из головы вылетело. Теперь понятно, почему здесь всё против меня: это моё наказание.
  Ну уж нет! Не позволю над собой глумиться. Это я должна доставать окружающих, а не они меня. Мне без гадостей никак нельзя. Я без них зачахну. И с каждым днём жажда растёт. Зверь внутри меня уже второй день голодает! Так не пойдёт, нужно срочно что-то придумать! ...'
  И как-то незаметно, мысленно разбрызгивая яд и составляя план дальнейших действий, я уснула.
  
  
  
Глава 4
  
  
  Утро, то есть время, когда всё мёртвое население загробного мира пробуждается ото сна, выдалось не самое радужное. Придя в сознание, но ещё не открывая глаза, я невольно осознала, что не могу подняться. Состояние, как с бодуна. Кости ломит, голова болит. Сказалось вчерашнее перенапряжение. Вроде и спала, как убитая (хотя я и так не совсем живая), а мешки под глазами такие, будто бессонницей с детства страдаю.
  Хорошенько ругнувшись, оторвала голову от дивана. Скрепя суставами, как последняя старуха, поднялась и села по-турецки. И вот теперь обратила внимание на свой внешний вид, а если быть точнее, на то, что скромно обволакивало моё стройное тело. Куда делись джинсы и футболка (про бельё вообще молчу)?! Вместо человеческой одежды все мои прелести прикрывал кружевной кусок полупрозрачной ткани. Спасибо, конечно, и на этом. Но кто и когда успел меня переодеть? Я ведь не лунатик. Наверное... Нет, это вряд ли. Да и где бы я откопала этот результат чьей-то больной фантазии? В таком случае кто-то позволил себе лишнее (даже догадываюсь, кто) и должен отплатить сполна. К счастью, теперь я знаю, что делать. Не зря вчера битый час детально обдумывала план мести. Однако рассчитаться с негодником я всегда успею, времени ещё вагон и маленький катафалк. Месть местью, но я не смогу ничего сделать в таком наряде. Сперва необходимо найти свою одежду.
  Облазила всюду, заглянула даже туда, куда ранее, похоже, не ступала нога человека, демона или кого-то там ещё. Повторив ещё несколько раз осмотр, окончательно убедилась, что одеть мне нечего. То, в чем я была вчера, бесследно исчезло.
  Расхаживать в таком виде не очень-то хотелось. Я подошла к дивану, стянула плед и, за неимением иного варианта, укуталась в него по самые уши. Было жарко. Очень. Даже в аду прохладнее. Но выбора мне не оставили.
  Прождав минут двадцать в надежде, что кто-нибудь обо мне вспомнит, но так никого и не дождавшись, я решилась на отчаянный шаг - выйти за дверь и найти свою одежду. Или хотя бы бессовестного виновника моих бед.
  Приоткрыв скрипящую дверь, которую, видимо, лет пятьсот никто не удосуживался смазать, украдкой выглянула в коридор. Но только я высунула нос, как перед ним оказалась любопытная моська красноглазого. С одной стороны, я обрадовалась, ведь мне не придётся, подобно больной, сбежавшей из лечебницы, разгуливать в аду без одежды и собирать на себе взгляды всякой нечисти; с другой стороны, мои планы снова разрушили, пусть даже хуже мне от этого не стало.
  Дьявол взглянул на моё одеяние и еле сдержался, чтобы не 'заржать', но искрящиеся глаза не смогли скрыть его вмиг поднятое настроение. Парень повернул меня и подтолкнул обратно в кабинет. Я шла, пока меня принуждали, а после остановилась, повернулась обратно к Люциферу. И только я собралась высказать ему всё, что думаю, как он сбил меня с мысли:
  - И вот в таком виде, - указал на плед, обёрнутый вокруг моего тела, - ты собиралась выйти?
  - Что мне ещё было делать?! Одежды же моей нет!
  - А как же кружевная прелесть на бретельках? - парень улыбнулся во все тридцать два. - Не нравится?
  Возмущение моё достигло предела, и я мгновенно вспомнила, что хотела сказать.
  - Ты о том куске материи, которую и тканью назвать нельзя?! И вообще, кто тебе позволил одевать меня? А раздевать тем более!!
  - Имею право, - сказал красноглазый с издёвкой и ехидно улыбнулся.
  - Кто ты вообще такой, чтобы себе подобное позволять?! - ляпнула, не подумав, с кем разговариваю (но в тот момент мне было совершенно плевать на то, что передо мной Люцифер).
  - Твой хозяин.
  И эта фраза вернула меня с небес на землю... пинком ногой с разворота, сопровождающимся сильным подзатыльником. Быстро, просто, без лишней мороки.
  - Хозяин-мозяин... Ты слово давал, что руки распускать не будешь!!
  - И ты поверила?
  - Ах ты...
  Гнев, гнев, гнев, ГНЕВ!!! Он охватил меня, я оказалась в его власти целиком и полностью. А ведь это один из смертных грехов... Всё равно. Контролировать себя стало ужасно сложно. 'Я ведь, можно сказать, заключила с дьяволом сделку, наивно веря, что мне ничего не угрожает. Я сама, своими собственными руками отдала себя в рабство. За словами следить надо, думать прежде, чем говорить... Овца старая!'
  Вот так вот тихонечко, чтобы красноглазый не услышал, мысленно себя каря да проклиная на чём свет стоит лживого... не будем ругаться, я не заметила, как плед медленно съехал, и находился он уже где-то в районе талии, предоставляя парню превосходную возможность насладиться зрелищем. Опомнилась, когда Люцифер тянул свои ручонки ко мне.
  - А ну стоять, ни с места!!!! - заорала, что есть мочи, и снова натянула леопардовое покрывало до ушей. - Сволочь ты лживая!! Обманщик! - кричала и понимала, что вот-вот разревусь от обиды, испуга, страха и других чувств, наполняющих меня в тот момент.
  - Да успокойся ты, - спокойно произнёс парень и, будто сожалея о сказанном и сделанном, потрепал свои волосы на затылке. - Просто помочь хотел. И не раздевал я тебя.
  - Тогда как на мне оказалось это?! - произнесла уже со слезами на глазах и указала на край ночнушки, который достала из-под пледа.
  Люцифер направился к двери.
  - Эй!
  Повернулся и, улыбнувшись, сказал:
  - Помнишь, я говорил, что мысли материальны? Так вот, - парень снова отвернулся ко мне спиной, щёлкнул пальцами и вышел.
  Тогда я заметила: покрывало пропало, на мне снова была любимая одежда. 'Но как? Когда дьявол щёлкнул пальцами? Похоже на то. В аду всё так просто. Махнул рукой - и всё готово. Никаких хлопот. Почему говорят, что здесь так уж ужасно? Без стальных нервов, конечно, не выживешь, но не настолько же всё печально', - вот с такими более-менее позитивными мыслями я взяла себя в руки, успокоилась и решила попробовать 'поколдовать' самостоятельно.
  Усевшись поудобнее на диване, щёлкнула пальцами, как красноглазый. Ничего. Встала и повторила попытку. Безуспешно. 'Может, надо представить, чего хочу? Да, точно'. Закрыла глаза, напряглась, как студент перед сессией, представила модный наряд и снова попробовала воплотить его в жизнь. Шиш с маслом! Да что себя обманываю?! И шиша мне не досталось. Трюк не удался, разъехались актёры. Но русские не сдаются! ... По крайней мере, сразу. Я снова села на диван, теперь уже расслабилась. Представила желаемое. Щёлкнула пальцами. Снова. И опять... 'Только вот не говорите мне, что лишь дьявол это умеет! Не хватало мне ещё одного разочарования. И так лимит уже исчерпан'.
  Я всё пыталась, пыталась, пальцы, теперь красные и опухшие, стёрла. Да и мозг устал рисовать картинку меня нарядной. Ну, и, как обычно бывает в фильмах, в конце концов, добилась-таки своего. Вся моя сущность ликовала, едва увидела на себе очень короткое воздушное белое платье, которое из-за скверного характера старухи не могла я носить при жизни (Прокопьевна терпеть не могла платья выше пяток, считая каждую особу, натянувшую на себя нечто эдакое, последней сами знаете кем). Тогда я лишь часами смотрела на фотографию модели, демонстрирующей сие творение модельеров, и тайно мечтала когда-нибудь приобрести нечто подобное.
  Я нарадоваться не могла своей обновке, крутилась и вертелась перед большим зеркалом, которое сама же, как и платье, как-то создала силой мысли, и поначалу не заметила вернувшегося в кабинет Люцифера, застывшего у входа и наблюдавшего за мной.
  Дьявол стоял и молча смотрел. Как долго, не знаю. Но когда я заметила красноглазого, вид у него был такой, будто он уже часа два ждал, когда же царица соблаговолит обратить на бедного холопа своё бесценное внимание. Стоило мне только взглянуть в его сторону, как парень приободрился.
  - Ну как, нравится? - сказала с гордостью и покружилась.
  Люцифер сделал шаг от стены, которую усердно подпирал до этого.
  - И где ты его откопала?
  Я увидела в глазах Владыки еле заметное удивление. "Отлично".
  - Вопросом на вопрос отвечают только некультурные люди, - произнесла по-детски, сделав губки "бантиком".
  - А я кто по-твоему?
  - Ты монстр! - приложила руки к голове, оттопырив указательные пальцы, как рога, сделала большие удивлённые глаза. - Страшный и некультурный. Страшно некультурный злой монстр! - и захихикала.
  - Ну вот. А ты, как я посмотрю, сегодня в ударе.
  - Ага. Хочешь, и тебя ударю? - легонько стукнула красноглазого кулаком по плечу, продолжая смеяться. - Теперь ты тоже ударенный!
  Люцифер посмотрел на меня, как на больную.
  - Ты в детстве часто падала?
  - А это тут причём?!
  - А головой к полу часто с размаха прикладывалась?
  - Ой, я падала на каждом шагу! - поняла, к чему клонит красноглазый, и решила подыграть с серьёзным видом. - У меня штаны были на пять размеров больше. Так вот я цеплялась и пол целовала. А иногда ещё головой билась об стенку. Да-да. Особенно на пасху. Все в битки с яйцами играли, а я стену на прочность проверяла, - пожала плечами и якобы горько вздохнула.
  Люцифер сделал глаза по пять копеек, я не удержалась и засмеялась вовсю.
  - Оно и видно, - парень прищурился и осмотрел меня. - Так откуда платье?
  Я отвернулась и хищно, как-то по-звериному улыбнулась в предвкушении исполнения задуманного. Мой коварный план находился под железным замком во избежание преждевременного провала. То, что дьявол умеет читать мысли, заставляло напрягаться. Но я быстро научилась не думать вслух (как бы абсурдно не звучало), если мне необходимо что-либо утаить. И, судя по беззаботности красноглазого, о моих замыслах он не знает. Просто превосходно, это-то мне и нужно.
  Я с хитрой улыбкой взглянула на дьявола и прямо у него перед носом щёлкнула пальцами. Можно было обойтись и без этого, но так ведь эффектнее. Убедившись в том, что план удался, ухмыльнулась и, окинув взглядом парня, довольно сказала:
  - А тебе идёт. Определённо.
  Люцифер сразу не понял, о чём я, и, явно требуя объяснений, вопросительно посмотрел мне в глаза. Я же кивнула головой в сторону зеркала, приглашая Владыку посмотреть на себя. Дьявол сделал шаг, другой, и застыл на месте, едва увидал своё отражение. Естественно, от меня он не ожидал ничего сверхъестественного. А зря: я хорошо умею приспосабливаться ко всему и получать выгоду из своего положения. Ещё неплохо учусь. Так что Сатана допустил ошибку, показав мне (пусть и не специально), что можно делать в аду. Он же не знал, как я могу воспользоваться полученными знаниями.
  А что дьявол увидел в зеркале? Да так, ничего особенного. На голове парня красовались самые что ни на есть настоящие кошачьи ушки, а сзади из стороны в сторону бросался пушистый чёрный хвост. Судя по тому, как яро махал Люцифер своим новым приобретением, он был очень зол. У меня же только мысль возникла: 'Эх, надо было ещё усы присобачить'. Это была моя первая победа! Я смогла, мне удалось наконец вывести 'хозяюшку' из себя. Его злость чувствовалась даже на расстоянии: воздух разогрелся, аура парня почернела, а сам он покраснел от злости. А я стояла и про себя смеялась. Лучше и быть не могло.
  Люцифер закипел и уже минут пять тушился на медленном огне. Мне стоило бы бежать, поджав хвост. Только вот хвост сейчас если кто и мог поджать, то лишь красноглазый. Да и как можно спасаться бегством, когда есть возможность насладиться результатом своих трудов? Такое пропустить я никак не могла.
  Парень ещё некоторое время сверлил взглядом зеркало, а после направил взор на меня и дёрнул ушком. 'Мама дорогая, он такой милашка!' Но эту мысль я сразу же отправила в самые тёмные закрома подсознания: не хватало мне ещё, чтобы красноглазый услышал. Однако дьяволу сейчас было не до этого. Он, видимо, пытался понять, как же мне удалось подобное. Меня же насторожило то, что Люцифер до сих пор не вернул себе первоначальный вид. Ведь он спокойно мог в любой момент убрать и хвост, и уши. Странно.
  Дьявол всё пристальнее смотрел на меня, отчего становилось жутко. Я невольно встала по стойке "смирно". Он будто испытывал меня на прочность. Или хотел добраться до моих гаденьких мыслишек, докопаться, так сказать, до истины. Всё моё тело вытянулось, подобно гитарной струне. Казалось, ещё немного - и порвусь. Но продолжалось это недолго. В один миг красноглазый остыл, даже улыбнулся. Напряжение улетучилось, как средство для снятия лака, оставленное незакрытым.
  "И это всё?!"
  "Не совсем", - раздался голос в голове.
  Я вдруг почувствовала что-то неладное. В помещении будто похолодало. Так же, как и я некоторое время назад, Люцифер указал на зеркало. Я подошла, посмотрела в него и выпала в осадок.
  Какое-то подобие корсетного закрытого купальника ярко красного цвета закрывало самый минимум. Кружевные чулки и туфли на шпильке на ногах. Длинные коричневые кроличьи уши торчали из головы и время от времени подёргивались. В районе... копчика красовался пушистый хвостик. Шею обнимал широкий ошейник - немое свидетельство моей принадлежности красноглазому...
  Я всегда задним местом чувствовала, что дьявол - тот ещё извращуга. И как могла надеяться на щадящий исход событий?! Похоже, действительно головой в детстве к чему-то приложилась. Но Люцифер... Что за кролик из плейбоя? И вообще это плагиат! Не мог придумать что-нибудь покреативнее? Хотя куда уж креативнее!? У него точно мозг воспалённый. Ну ничего, сейчас исправим. Теперь-то я тоже могу переодеваться, когда захочу.
  Не медля и секунды, снова представила себя в белом платье. "Посмеялись, и хватит. Пора и честь знать". Мгновение - и вот я уже стою... всё в том же ужасном наряде. "Что такое?" Снова попыталась одеться. Не вышло и во второй раз. "Щёлкать пальцами обязательно?! Ну ладно". Повторила, но теперь уже как надо, по правилам. Не знаю, что ещё я сделала не так, но и на сей раз смущающе откровенная спецодежда девушки лёгкого поведения не исчезла. "Моё пла-а-атье, прощай, любовь моя навек".
  Люцифер всё стоял и ждал. Ему было интересно, что же я предприму.
  Надежды мои все погибли в страшных муках. В тот момент мне хотелось иметь в родственниках волшебницу-крёстную. Но это не та сказка. Это вообще не сказка. Ад - он и есть ад, как ни крути.
  Осталось только одно - отвлечь дьявола от своего внешнего вида разговором, к чему и приступила я, не медля.
  - И вот как понимать?
  - Что значит как? Это ты поспеши объяснить, каким образом тебе удалось сделать это, - парень дёрнул ушами и вильнул хвостом.
  - Сам же так делал! У тебя и научилась, - буркнула в ответ.
  - Ты не могла этому научиться, - сказал неуверенно, будто сомневаясь в своих словах.
  - Почему? Ты думаешь, я такая тупая?!
  - Не в этом дело.
  - А в чём? Я тебя внимательно слушаю, - скрестила руки на груди, будто усиливая эффект сказанного, но на самом деле для того, чтобы закрыть стратегически важные места от красноглазого, бросающего порой любопытные взгляды в их направлении.
  Люцифер поёжился, помялся, словно не желая мне ничего объяснять. Но всё же решился подать голос.
  - Тебе это знать необязательно.
  "Сказал, как отрезал. Ему бы что-нибудь отрезать!"
  - Вот не надо тут от ответа увиливать! Сказал "а" - говори и "б"!
  - Бэ, - не раздумывая, произнёс парень.
  - Так!
  Терпение моё находилось на грани. Ещё и костюм маскарадный натирал везде, где можно. Хозяин, называется! Не мог хоть размер подобрать подходящий. Извращенец и садист.Определённо.
  
  Он теперь пробудил моё любопытство и просто так не отделается. Я узнаю всё, что надо. И что не надо тоже узнаю, до кучи. Не помешает.
  - Ноги вместе, пятки врозь, руки по швам и живо отвечай, - протараторила, как моя училка физкультуры в школе, от голоса которой уши закладывало (а иногда от звуковой волны и помереть можно было), - что тебе не нравится в том, что я смогла переодеваться и переодевать? И почему я не должна была это делать?
  Дьявол поджал губы: ему уже был неприятен предстоящий разговор. А после властным голосом на два тона ниже чем обычно произнёс:
  - Во-первых, это я здесь главный, а не ты, - больно ткнул пальцем мне в плечо. - А значит я, и только я, могу задавать здесь вопросы и приказывать другим, что делать. Во-вторых, я не обяз...
  - Ишь раскомандовался! - я разозлилась и просто не смогла дальше спокойно слушать, как это Загробное Величество опускает меня ниже плинтуса и указывает мне на своё место. - Ты что, пуп земли?! Или Бог? - он имени Создателя Сатана побледнел и скорчился, будто килограмм лимонов съел зараз. - С какой стати я должна слушать твои речи о том, настолько ты велик и могуч. Сидишь тут в своих катакомбах и лынды бьёшь! Тебя никто не любит, и умрёшь ты старым девственником! Понял?! Так что молчи в тряпочку! И не лезь ко мне, ошибка природы, а то порву, как Тузик грелку, пущу на Британский флаг к твоей матери!
  Выговорилась наконец. Какое неимоверное облегчение. На лице красноглазого можно было прочитать: "Что она себе позволяет?! Мне возразили?! И как теперь быть?!" Я уже думала: всё, крышка. А Люцифер оказался не столько зол, сколько растерян. Ему, наверное, никто ещё не смел говорить подобное. И вот теперь дьявол не знал, как быть. Или же просто все известные пытки были недостаточно ужасны для такого случая и он пытался придумать что-нибудь необычное, пытку поизощрённей и поизвращённей существовавших доселе. Но думать было приятнее о первом варианте.
  Воспользовавшись моментом, пока Сатана немного отвлечён, если это можно так назвать, я попыталась снова избавиться от ушей, хвоста и всего прочего. Но не получилось. Стало ещё интереснее, почему раньше выходило хорошо, а сейчас, даже когда собралась, сконцентрировалась, не выходит. Хотела было продолжить оккупацию, но всё же решила пустить на самотёк: мало ли что, существование (ибо жизнь в аду жизнью назвать нельзя) как-никак лучше, чем ничего.
  К тому времени, когда Люцифер вернулся в реальность, я успела представить пару-тройку возможных развитий событий. Так хотелось верить в светлое будущее, но в моём положении даже оптимист повесился бы. Красноглазый уже пришёл в себя, однако по-прежнему молчал. Не по себе было от гнетущей тишины. Желание оставить всё, как есть, и не вмешиваться в ход событий начало сходить на нет. И как-то незаметно для себя решилась-таки взять 'контроль над пространством и временем' в свои руки. Терять мне всё равно было нечего.
  Не знаю, как, но красноглазый сумел догадаться о моих намерениях. Я не успела и рта открыть - он бросил на меня пробирающий насквозь ледяной взгляд. Мои глаза инстинктивно опустились вниз. Просто отвела их, ощутив неприятное чувство и пожелав от него избавиться. Знаете, сейчас можно было снова много всего говорить, но скажу я лишь одно: 'Как же глупы люди, которые не ценят то, что у них есть, и вспоминают об этом, лишь лишившись'. Мой маскарадный костюм... Замечательный красный купальник... Туфли... Чулки... Ничего не было. Совсем. В самый раз работать моделью в стиле 'ню'. Я стояла нагишом, демонстрировала взрослому парню своё тело, не ориентировалась в пространстве и времени, которое буквально минуту назад хотела взять под свой контроль.
  И вот наконец сообразила, что стою посреди комнаты без одежды, что напротив находится Люцифер и что надо было бы хоть руками прикрыться для приличия. Я сразу же поспешила спрятать от глаз дьявола то, что видеть он не должен был. Но, во-первых, было уже поздно: красноглазый успел рассмотреть всё и даже больше, во-вторых, моё тело снова меня не слушалось, им вновь управляло зло воплоти. Я боролась, пыталась вырваться, но чары оказались сильнее меня.
  - Ты что делаешь? За подобное не один год дают, знаешь ли! - завопила, что есть мочи. - Отпусти меня и верни одежду, или...
  - Или что?
  - Или я... в милицию позвоню... - договорила практически шёпотом, так как поняла, что здесь, в аду, подобное не пройдёт. Чуть позже громче и увереннее добавила: - Чего ты от меня хочешь? Я тебе не ра-а... да, рабыня, но что с того? У нас демократия. Рабы тоже люди! И с ними нельзя как со шкафом.
  - Ты вообще понимаешь, с кем разговариваешь? - парень принял ещё более устрашающий вид.
  - Я тебя не боюсь.
  - Неужели? А если подумать? - Люцифер сделал шаг в мою сторону.
  - Всё равно.
  - А так? - красноглазый подошёл вплотную и плавно положил руки на мою талию, предварительно проведя пальцами по спине, отчего по телу, как запоздавшая группа туристов, пробежала толпа мурашек.
  Меня вогнало в краску: не каждый день доводится стоять перед парнем в том, в чём мама родила, да ещё и ощущать его прикосновения. Сказать, что меня это испугало? Нет. Смутило? Очень. Настолько, что я готова была закипеть и засвистеть, как чайник. Но не испугало. Вместе с возросшим давлением ощутился и прилив сил. Меня будто завели, дали точку опоры, и теперь я могла перевернуть землю. Но с 'самодельным' апокалипсисом всё же решила повременить, оставить этот вариант на чёрный день.
  Я сама не заметила, как вдруг оказалась в другом конце комнаты, в одежде, без ненужных конечностей. Дьявол остался стоять на том же месте, его руки висели в воздухе в том же положении, что и до моего 'исчезновения', только теперь они были напряжены. Казалось, будто дьявол душит карлика-невидимку. Я улыбнулась своим мыслям и порадовалась тому, что наконец-то мне удалось склонить чашу весов на свою сторону. Жаль, Сатана опомнился слишком быстро: я не успела толком запомнить детали, а так неплохая картина получилась бы, шедевр. Ой, аж к искусству потянуло.
  Фокус с одеждой удался, и это радовало меня больше всего. Не до конца понимала только, как я очутилась там, где сейчас стояла. Не уж то смогла покорить пространство и время, освоить технику телепортации?! Но даже если и так, повторить я это не смогу пока что: всё произошло слишком быстро.
  Люцифер в то время, как я думала, сначала стоял и молча что-то осмысливал, а после сам себе под нос начал что-то недовольно бормотать. Со стороны он был похож на большого ребёнка, у которого родители в наказание велосипед отобрали.
  Парень ещё немного побубнел, после чего повернул голову в мою сторону. Я опёрлась о стену и скрестила руки на груди.
  - Ну так что, будешь говорить?
  - Что говорить?
  - Здравствуйте, приехали. Дурачком не прикидывайся, - снова начала "наезжать" на Владыку, почувствовав, что удача сейчас на моей стороне. - Поспеши обьяснить, почему я "не могу" использовать силу?
  Красноглазый вздохнул, устав, видимо, увиливать от ответа, понял наконец, что я не отстану.
  - Сядь, - указал на диван.
  - Может, мне ещё и лечь?
  - Можешь лечь.
  Я фыркнула и проследовала к указанному месту. Сам дьявол устроился в своём большом кресле.
  - И что же ты хочешь услышать?
  - Я уже дала знать, что меня интересует.
  - Почему не должна силой пользоваться? - сам себе задал вопрос парень и, немного подумав, добавил: - Сейчас Аластор тебе объяснит.
  - Нет уж! Соизволь сам рассказать, - быстро произнесла, пока дьявол не вызвал демона. - Хватит на других работу спихивать.
  Люцифер послушал меня, устроился поудобнее и нехотя начал говорить:
  - В аду пользоваться силой можно только с моего разрешения. Со мной никто здесь ничего сделать не может. Однако тебе это удалось-таки.
  - Почему?
  - Не знаю.
  Я на секунду задумалась.
  - Да всё ты знаешь! Тут без твоего ведома никто и чихнуть не может.
  Парень снова обречённо вздохнул:
  - Ох, за что же мне эта заноза в одном месте? - и со страдальческим видом состроил такую гримасу, будто он мученик святой, а не Повелитель Загробного мира.
  - За красивые глаза, - буркнула в ответ, пусть даже вопрос этот никому и не адресовался.
  После моих слов дьявол чуть не испепелил меня взглядом.
  - Значит так. Хочешь знать - слушай. Повторять не буду. Понятно?
  - Вся во внимании.
  - Прекрасно. Ты сюда попала по ошибке. Так? Так. И по ошибке стала моей собственностью. Такого в аду ещё никогда не было. Да и быть, по идее, не могло. Как произошёл этот курьёз, знает один только кхм, - красноглазый кашлянул, - никто не знает. Из-за того что ты оказалась по ту сторону без моей на то воли да ещё и в результате стала одной из приближённых ко мне... - парень прервался, и в кабинете стало ужасно тихо; затем шёпотом (но слух у меня превосходный) добавил: - А вот это тебе знать ни к чему.
  - Так-так-так. Без секретов, пожалуйста, - громко произнесла, от чего Люцифер встрепенулся (видимо, не ожидал), оскалился, а затем продолжил, скрепя зубами:
  - Я не могу запечатать твои силы навсегда или на долгое время. Мне под силу сдерживать тебя лишь несколько минут. В лучшем случае - часов, - парень нахмурился. - Ты для меня теперь действительно как заноза в за... в ягодицах. Неконтролируемая, наглая, надоедливая. Порождение случайности. В общем, ты системный глюк.
  - Я бы предпочла 'исключение из правил'.
  - 'Исключение из правил', по совместительству системный глюк, - парень ухмыльнулся.
  - Нет! Исклю...
  - Хорошо, будь по-твоему. Смысл всё равно один.
  Я довольно прищурилась и легла на живот, махая ногами в воздухе.
  - Так. Ещё раз. Ты сказал, что не можешь мной управлять...
  - Не управлять, а контролировать силы.
  - Не важно. Так, значит, я могу делать всё, что захочу?
  Люцифер засмеялся.
  - Ты думаешь, что стала как я? Нет уж. В аду только мне позволено делать всё. Но ты обладаешь частью моей силы. Не своей, а моей. Именно поэтому я не способен заблокировать её. Это, кстати, причина и того, что ты стала моей рабыней, собственностью. Так как часть моих сил отошла к тебе, я стал слабее. Но когда ты рядом, всё становится на свои места.
  - А если я уйду? Или умру?
  - Уйти ты отсюда не можешь. Собственно говоря, никто не может.
  - Даже ты?
  - А я могу.
  - Так не честно, - надулась и нахмурилась, но красноглазый не обратил на это внимание. - Стой. А демоны? Они ведь выходят. Ну, на землю поднимаются... или спускаются?
  - Перемещаются, - поправил Люцифер. - Ад находится в другом измерении, нежели место обитания людей. Демон может покинуть ад только с моего разрешения на некоторое время. Если к назначенному часу он не возвращается, его ждёт наказание: вечные муки в 'Долине грешников'.
  - Так, хорошо. Уйти я не могу. А если умру?
  - Не умрёшь.
  - Почему? Опять твоё разрешение необходимо? - съязвила.
  - Нет. Умереть в аду невозможно. Но я могу забрать твою душу, что равноценно смерти.
  - Значит, мне придётся до скончания веков быть твоим ковриком, мебелью и тому подобному? - обречённо вздохнула.
  Парень приложил палец к губам, провёл по ним и зловеще улыбнулся:
  - Посмотрим, что я смогу для тебя придумать.
  - Придумать... Только в пределах разумного, пожалуйста, - пробубнела, подперев голову руками, с любопытством спросила: - Слушай, а что я могу делать?
  - Дышать, - красноглазый улыбнулся краем губ.
  - Какой ты щедрый. И не жалко тебе кислорода?
  Люцифер не ответил, лишь кивнул и улыбнулся шире.
  - Так какие силы у меня есть? Фокусы с одеждой, ушами, хвостами - этому я уже научилась. А ещё?
  - Так я тебе и сказал.
  - Ну скажи. Тебе сложно?
  Дьявол закинул одну ногу на другую.
  - Ага. Сказать, а потом расхлёбывать то, что ты устроишь? От тебя и так одни неприятности.
  - Ах так?! Ну ничего, я и сама узнаю.
  - Удачи.
  - Спасибо, и без неё справлюсь, - покривлялась и перевернулась, легла на спину.
  Парень выдохнул, откинул голову, закрыл глаза. Я полежала немного, подумала, а после довольно громко сказала (и, судя по всему, разбудила дьявола, находившегося на грани сон-бодрствование):
  - Если мне суждено навечно остаться в этой дыре, то где мои покои?
  Люцифер приоткрыл глаза, лениво спросил:
  - А зачем они тебе?
  - Как это зачем?! А спать я где буду? Или ты мне предлагаешь обустроиться здесь, - помахала руками в воздухе, - в твоём кабинете?
  Красноглазый не спеша встал, подошёл к дивану, взял меня за руку, потянул. Я быстро поднялась с его помощью, но даже после этого парень не отпустил моё запястье. Он повёл меня к двери.
  - Пойдём.
  Мне осталось лишь подчиниться.
  
  
Глава 5
  
  - Проходи, - Люцифер отворил дверь.
  Я, не зайдя ещё в комнату, осмотрелась. Это, по-видимому, была спальня. Красный и чёрный цвета, в коих был выдержан интерьер, прекрасно сочетались. Прямо напротив двери у стены находилась огромнейшая кровать с множеством подушек разных размеров. Слева всю стену закрывал большой зеркальный шкаф. Справа стоял столик для туалета. "Предусмотрительно, - отметила я. - Мне нравится". На полу разместился мягкий ковёр с длинным ворсом. Что касается освещения, здесь, в отличие от кабинета Владыки, горело больше светильников и лампочек, нежели свечей. Восковые фигурки с фитилями расставлены были, в принципе, всюду, но зажигались они, судя по всему, редко, только в особых случаях.
  Я, ошеломлённая увиденным, с раскрытым ртом вошла в комнату и, постояв немного, с радостной улыбкой плюхнулась на кровать. "М-м-м, волшебно". Матрац оказался упругий и в то же время мягкий. Мне не терпелось скорее испробовать ложе, то есть поспать (а не то, о чём вы могли подумать). Я легла, раскинула руки в стороны и, смотря в потолок, сказала Люциферу:
  - Всё, можешь идти.
  Ответа не последовало. У меня появилась надежда, что красноглазый уже ретировался. Чтобы убедиться в верности моих предположений, пришлось приподнять голову. Каково же было моё удивление, когда я увидела парня, который вовсе не собирался уходить, более того, стоял с голым торсом, освободившись от одежды, и принимался уже за ремень.
  - Ты что это делаешь?!
  - Раздеваюсь, - непринуждённо ответил дьявол.
  - Да ладно?! Неожиданно. И зачем? - в мои мысли пробрались тёмные догадки, которые заставили хорошенько напрячься и насторожиться.
  - Как зачем? Спать, - всё так же спокойно сказал красноглазый.
  От сердца прямо отлегло.
  - Ну так иди к себе, раздевайся и спи на здоровье!
  Люцифер оторвался от ремня, украдкой посмотрел мне в глаза.
  - Я уже у себя.
  - То есть как?
  - Это моя спальня.
  - Что-о-о?!
  Я моментально вскочила с кровати.
  - А раньше нельзя было сказать?
  - Зачем? - уверенно спросил парень и снова взялся за ремень.
  - За печкой! А я где спать буду?
  - Здесь.
  - С тобой?!
  - Да.
  - Нет! Я с мужиками не сплю! - сказала, немного смутившись, после небольшой паузы.
  Красноглазый и ухом не повёл. Он продолжил бороться с несчастными остатками одежды. Когда Люцифер практически преодолел все возможные и невозможные трудности с раздеванием и штаны его уже готовились стартовать вниз, я мгновенно отвернулась. Налившееся кровью лицо скривило, между бровями появилась еле заметная морщинка: я хмурилась. Мне не по душе был настоящий ход событий. Не готова я была ещё с невинностью распрощаться.
  Спустя пару минут, посчитав, что дьявол уже не стоит посреди комнаты в чём мама родила, решила повернуться или хотя бы одним глазком взглянуть, как обстоят дела за моей спиной. И действительно, красноглазый не стоял, а лежал на кровати, повернувшись ко мне спиной. Я поразмыслила над тем, где же можно пристроиться на ночь. Кабинет Люцифер закрыл, едва мы вышли из него. Где находится гостиная, я уже и не помнила: уж больно много коридоров в аду, только и думай, чтоб не заблудиться. А других комнат я не знала и не решалась идти на поиски пристанища. Вдруг ещё ввяжусь в неприятности. Сам Бог не знает, кто здесь водится и что он может себе позволить.
  Не найдя места для ночёвки, специально громко спросила:
  - И где мне спать?
  - Кровать большая, - ответил немного сонный голос.
  - Опять двадцать пять, - пробубнела себе под нос.
  Постояла я немного и решила лечь на ковёр. А что? Мягко, тепло, душа спокойна. И новые ощущения в придачу. Почувствуй, называется, себя пьянью привокзальной, которая все лавочки к вечеру оккупирует. Только вот мне больше нравилось себя котом бездомным представлять. Брошенным, одиноким, бедным, никому не нужным животным. Статус, в принципе, позволял: и так как домашняя зверушка у злыдня.
  Пролежала на полу минут двадцать, не больше. Спину скрутило так, что каждая старуха позавидует. Но за это время я успела задремать. Во всяком случае, когда спина начала протестовать, мой мозг отправлял уже меня в мир снов и розовых пони, жующий радугу и какающих бабочками. Сообразив, наконец, что место для сна выбрала я не самое удачное, как-то поднялась и, даже не думая, что делаю, опустилась на край кровати. Тело само выбрало место поудобнее и вот теперь лежало ровно, как бревно, в мягкой постели. Мыслям в тот момент не было места в моей голове, поэтому я даже не сообразила, что сделала, и уснула крепким, здоровым, богатырским сном.
  
  
Глава 6
  
  "Тепло... Уютно... Такое чувство, что меня обнимают ангелы. Их руки нежно касаются моего тела, ласкают, согревают. И нет никакого ада, надоедливого Люцифера, дорогих апартаментов. Есть лишь тепло рук... Это сон, не так ли? Прекрасный сон. Не хочется просыпаться... Но я чувствую прикосновения так отчётливо, так реально, как в жизни. М-м-м, мне нравится".
   Я улыбнулась во сне.
   "А ковёр действительно мягок. Так удобно спать. Надо бы и себе такой купить потом. Ещё и ворс в нос не лезет. Шикарно. А этот красноглазый, леший его в болото, занял кровать! Чтоб ему пусто было. Из-за него пришлось лечь на полу. М-м-м... не хочу вставать..."
   Я полежала ещё немного, отдаваясь мыслям и желая в полной мере насладиться волшебным сном. Смирившись всё же с тем, что пора уже просыпаться, не спеша открыла глаза. "Лицо..." Закрыла и открыла снова. "Опять лицо. Близко". Поначалу я не могла отличить сон от реальности, понять, чья же это физиономия и почему она находится так близко к моей. Будучи ещё одной ногой в мире молочных рек и пряничных домишек, еле приоткрыв глаза, ещё разок взглянула на спящую моську. "Что-то знакомое..." Но я не стала накручивать себя с утра пораньше, забивать голову ненужной информацией и сочла происходящее продолжением сна, ибо в реальности я не допустила бы подобного. Вместо проведения мыслительных операций решила, так сказать, поработать глазами. Мой взгляд с лица незнакомца сбежал вниз. И через мгновение в испуге вернулся обратно. Пробудившийся зачаток мысли пронзил меня насквозь: "Это не сон".
  С горечью мне пришлось вспомнить вчерашний вечер, а именно то, что мне не понравилось спать на ковре и как я перебралась повыше. Если бы не сонное состояние, всё могло бы быть иначе. Но сожаления и укоры себя любимой не изменят то, что случилось.
  Я лежала совсем рядом с красноглазым, лицом к лицу. Его рука крепко обнимала меня за талию. 'Ангелы, значит, да?! Засунуть бы свою фантазию куда подальше!' Мой настрой позволял покромсать, порвать на куски эту наглую морду. Я бы его на фарш пустила, если бы не одно 'но'. Моя поза оказалась не лучше... Рука обвивала мужскую шею и где-то там пальцами вплеталась в волосы. Удобная поза, чтобы задушить мерзавца. Но 'но' было не одно (оно вообще поодиночке не ходит, как бы печально это не было). Я неплохо устроилась, закинув одну ногу на Люцифера... Стыд мне и срам. И когда только стала такой распущенной? Хотя я раньше никогда ни с кем не спала, так что не знаю даже, в какой позе могла бы проснуться с другим человеком. Но всё же... Как жить-то дальше?! Однако жива ещё была надежда, что красноглазый крепко спит и не знает о случившемся, а ручонки свои распустил во сне, как и я.
  Не теряя времени, я аккуратно выпутала руку из волос парня, осторожно, чтобы не разбудить Владыку, убрала с него ногу и встала. Идти мне было некуда, поэтому я решила одеться и навести марафет. Столик для туалета оказался как нельзя кстати. Волшебным образом одевшись в свободную футболку и шорты, начала причёсываться. Непослушные кудри превращали этот процесс в мучение. А вы сами попробуйте лапшу расчёсывать! Сомневаюсь, что вам понравится. С горем пополам приведя волосы в порядок, хотела было по привычке красить ресницы тушью, но передумала ещё не начав: перед кем мне здесь красоваться? Стенам мои 'художества' и даром не нужны.
  
  Поразмыслив над тем, как же всё-таки скучно в аду, встала и, чтобы убить время и сделать себе приятно, покривлялась перед красноглазым. Выглядело это слишком по-детски, но меня всё равно никто не видел. Да и, как поёт Иван Дорн, 'не надо стесняться...' Но насытиться я не успела. Люцифер сначала потянулся в постели, потом вздохнул и открыл глаза.
  - Ну наконец-то, - сказала, не долго думая. - Соня проснулась.
  Я пыталась вести себя естественно, не подавать повода для подозрения. А скрывать правду о ночи, то есть об утре, было очень сложно. У меня даже глаз иногда дёргался от волнения. Но говорила я спокойно, в общем, держалась молодцом.
  - А ты чего так рано поднялась?
  Я икнула от неожиданности и стала придумывать, что же ответить, чтобы поправдоподобней было. На ум пришло лишь одно:
  - Не привыкла я долго спать.
  - А, понятно.
  Дьявол был само спокойствие. Его полусонное, немного подпухшее, как после бессонной ночи, лицо не выражало никаких эмоций. 'Не догадывается. Это хорошо. Осталось забыть произошедшее, как страшный сон'.
  - Произошедшее?
  'Твою ж... мамочку любимую, кофточку дешёвую! Забыла про то, что он мысли читает. Не скрыла их. Конец мне'.
  - Упс...
  Бровь красноглазого медленно поползла вверх, лицо перекосило: по нему расползлось какое-то подобие хитрой улыбки.
  - Зачем же забывать столь прекрасный момент? Я ещё и на камеру заснял.
  А вот это уже было не смешно. Челюсть моя закатилась куда-то под кровать.
   - Но как?! Ты же спал!
  - Одно другому не мешает, - ехидно ответил парень, а после добавил: - Или ты думаешь, что в покоях Повелителя ада, главы всех демонов, нет камер? Здесь могут произойти весьма интересные вещи, как эта, например.
  С мыслью: 'Кривляния... Он увидит это!' - осмотрелась, пытаясь найти ненавистную мне теперь технику. Но, видимо, замаскирована она была тщательно, что и не подкопаешься.
  - Не ищи. Всё равно не найдёшь, - с улыбкой произнёс красноглазый.
  - Ну и ладно, - ответила спокойно, заметив, что нервишки у меня как-то часто в последнее время шалят, так и заикой стать не долго; что было, то прошло - теперь буду придерживаться такой позиции.
  Люцифер приподнялся. Он не думал, что я так быстро сдамся, чем был удивлён. Я же отправила мысли в отпуск, погладила живот.
  - Вставай давай! Я есть хочу.
  Красноглазый снова опустил голову на подушку.
  - А больше ты ничего не хочешь?
  - В Нью-Йорк хочу. Но ты хоть покорми меня, 'хозяин'. И, чтоб тебе жизнь мёдом не казалась, не просто наколдуй яств. Приготовь! Отказы не принимаю.
  Парень полежал ещё немного и, порычав, сел. Я отвернулась, чтобы не видеть, как он одевается. Но Люцифер через мгновение уже оказался около меня. Одетый. Видимо, снова сила была причастна. Ну да ладно, чем быстрее, тем лучше. Я сильно проголодалась за эти дни, ведь ни разу не поела.
  Мы пошли куда-то по коридору. Одна дверь следовала за другой. Мне было интересно, что же находится за этими дверьми. Но голод оказался всё же сильнее любопытства. Я послушно следовала за дьяволом.
  Через минут пять после начала поисков чего-нибудь съедобного, я почувствовала приятный запах еды, отчего у меня аж слюнки потекли. Вскоре Люцифер открыл дверь. В нос ударил терпкий запах приправ и чего-то вкусного. Пока я давилась слюной, из какой-то каморки вышел полный мужчина. Он был весь в муке.
  - Это Дагон - мой повар.
  Незнакомец стряхнул муку с передника, протянул мне руку.
  - Приятно познакомиться, - сказал мужчина, широко улыбнувшись.
  - Взаимно, - ответила я и пожала широкую ладонь. - Знаете, я бы хоте...
  - Она хочет перекусить, - перебил меня Люцифер. - Сделай что-нибудь. Натуральное.
  - Понял, не дурак, - всё ещё улыбаясь, произнёс Дагон. - Сейчас всё будет. Если дама хочет есть, значит, надо её накормить.
  Меня приятно удивило такое отношение к делу.
  - Учись, - гордо сказала красноглазому, кивнув головой в сторону повара, - как надо с дамами обращаться! - и с поднятым подбородком прошла к стоящему в углу столику.
  Дьявол подождал, пока я усядусь, и громко произнёс:
  - Как закончишь трапезу, приходи ко мне в кабинет.
  - А ты куда?
  - У меня ещё есть дела.
  Красноглазый повернулся и направился к выходу. Когда он оказался у самых дверей, я окликнула его:
  - Эй-эй, подожди минутку! А как я доберусь до кабинета? Я ведь не помню дорогу.
  Люцифер обернулся.
  - Мефистофель тебя проведёт.
  - Кто?
  - Мефистофель.
  - И где мне его искать?
  - Просто позови.
  - ... Как?
  - Молча.
  - Очень смешно.
  - Назови его имя - и он появится.
  Парень снова отвернулся и вышел. 'Мефистофель, хм. Ещё одно знакомство', - довольно подумала я. - 'Хоть какое-то разнообразие'. Меня сбило с мысли громкое урчание: живот ругался, громко и со вкусом. Запахи, разносившиеся по помещению, начинали сводить с ума. И вот наконец послышались приближающиеся шаги. Дагон вошёл с большим блюдом в руках.
  - Прошу прощение за ожидание.
  - Нет, что вы, - скромно ответила я.
  Повар поставил посуду с едой на стол и, улыбнувшись, сказал:
  - Приятного аппетита.
  - Спасибо. 'Хм, даже демоны бывают милыми'.
  Дагон развернулся - и был таков. Я жадно вдохнула исходившие от яств запахи. Тушенное в пикантном соусе мясо с овощами было так беспомощно передо мной, голодной и кровожадной. Еды было так много, что, казалось, ей можно было бы накормить среднюю деревушку. Но я, как не евший с рождения волк, готова была быка проглотить - и накинулась на несчастное кушанье.
  Трапеза длилась недолго. Наелась я до отвала и теперь не знала, дойду ли до кабинета. Возникла даже мысль не идти к Люциферу, а отсидеться здесь, в тишине и спокойствии. Но за ослушание по головке меня не погладят. Так что, собравшись с духом, я всё же решилась вызвать прихвостня красноглазого, который должен показать мне дорогу. Поправив волосы, сев прямо, приготовившись к внезапному появлению демона, неуверенно прошептала:
  - Мефистофель?!
  Я осмотрелась: ничего не произошло. Ещё раз попробовала громче и увереннее:
  - Мефистофель.
  Снова никто не появился. Я даже разозлилась: ' Если эта морда сатанистская меня обманула, ему не поздоровится!' Решила в последний раз попытать счастье:
  - Мефи...!
  - Да не ори ты! - вдруг раздался голос у самого уха, отчего я чуть со стула не упала.
  Инстинктивно вжала голову в плечи, медленно оглянулась. За спиной стоял высокий мужчина в плаще. Он грозно смотрел на меня. Я робко пропищала:
  - Мефистофель?!
  - Мефистофель, Мефистофель! Чего надо?
  Сглотнула, попыталась себя уверить, что бояться нечего. В крайнем случае, вилку ему в глаз - и дёру. В конце концов, кто здесь силой Люцифера обладает: я или он?!
   - Люцифер сказал, что ты проведёшь меня до кабинета.
   - Какого?
   - Э-э-э... Красивого.
   - До свидания, - Мефистофель приготовился удалиться.
   - Эй-эй-эй, подожди! - протараторила, пока демон не исчез. - Отведи меня к Люциферу.
   - Куда?
   - В кабинет.
   - Какой?
   - ... Опять?! Кра...
   - Ладно, так и быть, - прервал меня парень. - Пойдём, горе луковое, - произнёс с еле заметной улыбкой. - А то проблем не оберусь, если у Повелителя не появишься.
   Я, облегчённо вздохнув, встала и поплелась за Мефистофелем. Кто тут главный, ему не показала. Бой был позорно проигран, но исход битвы всё же не решён. Будет ещё время отыграться. Спешить некуда: целая вечность впереди. Но врагов наживать не стоит - нужно деликатно ставить "сбившихся с пути солдатиков" на место.
   Кабинет действительно оказался далеко: ещё дальше, чем я думала. Коридор следовал за коридором, количество дверей и проходов уже давно перевалило за сотню.
  Когда наконец вокруг начинали появляться знакомые места и на горизонте показалась спасительная дверь, ноги заплетались одна за одну, не желая по-человечески донести мою тушку хотя бы до кабинета. Я, словно хиленький марафонец перед финишем, чуть ли не на четвереньках заползла за порог, издав истошное:
  - Добрала-а-ась.
  Я, не поднимая головы, согнувшись в три погибели, пыталась отдышаться, когда голос красноглазого потревожил мои барабанные перепонки.
  - А это ещё что за раненный солдат? - с издёвкой спросил дьявол у Мефистофеля, остановившегося у двери.
  - Да вот игрушка ваша сломалась по дороге, не выдержала долгого расставания с хозяином, - подыгрывая Владыке, с улыбкой ответил демон.
  Я бросила злобный взгляд на моего сопровождающего, чем развеселила его и подзадорила ещё больше. Мефистофель пожал плечами и сказал, перейдя уже с невинной улыбки на лёгкий смех:
  - Хочешь жить - умей вертеться.
  Я насупилась, повернула голову в сторону красноглазого и увидела до ужаса кровожадный оскал: то ли он улыбался, то ли ему пластическую операцию неудачно сделали. У моего знакомого было такое выражение, когда тот снимок в школьный альбом делал. Зрелище не из приятных и не для слабонервных. Появилось какое-то плохое предчувствие...
  Мефистофель потоптался у прохода ещё немного, а после со странной интонацией произнёс:
  - Ну, я сделал своё дело и, думаю, могу идти. Не буду вам мешать.
  Люцифер всё так же ненормально 'улыбаясь', ответил:
  - Конечно. Можешь быть свободен.
  И демон как сквозь землю провалился. Мне стало не по себе находиться в одной комнате с этим оскалившимся недоразумением. Но красноглазый перестал демонстрировать свои белоснежные зубы, закрыв лицо каким-то листом формата А4 с печатным текстом на нём. Я устала стоять, к тому же после столь долгой дороги хотелось присесть (а лучше прилечь) и отдохнуть, поэтому направилась к уже известному дивану, пережившему за эти дни не одно происшествие. Легла, закрыла глаза. Уже одной ногой была в волшебном мире сновидений, когда меня безжалостно вернули в реальность:
  - Несси, значит...
  Я всё ещё цеплялась за обрывки снов, рассматривала части картинок, встающих перед глазами, не понимала, что происходит и чего от меня хотят, поэтому выдавила из себя нечто невразумительное:
  - Яй шлюп... Длай псапать... - и снова реальность отодвинула на второй план.
  Где-то вдалеке постоянно что-то шумело, шипело, как сломавшийся радиоприёмник. Но я не обращала внимания, а мирно посапывала, перевернувшись на живот и сбросив одну ногу на пол.
  - Рота подъём!
  Я в мгновение ока вскочила и упала с дивана. Глаза, как у шуганного зверька, метались туда-сюда в поисках источника звука.
  - Я с ней говорю, а она спит! - грозно сказал дьявол, заметив на себе мой испуганный взгляд. - Ночью спать надо было.
  Я протёрла глаза, выкинула из головы обрывки снов, забралась на диван, морально подготовилась к серьёзному разговору с Сатаной. А беседа должна была быть серьёзной, судя по недоброжелательному виду собеседника. Даже тот странный оскал лучше, наверное. Я уселась, собралась с мыслями и спросила:
  - Ты что-то рассказывал?
  Люцифер немного расслабился, удовлетворившись тем, что я готова его слушать.
  - Рассказывал. Но кое-кто не посчитал нужным слушать.
  - Ну, я вымоталась, пока добралась до твоего кабинета, поэтому спать захотела, - начала оправдываться. - Проложи линию метро в своём аду, а то коридоров тут как улиц в Москве или людей в Китае!
  Люцифер засмеялся.
  - Неужели вы сюда пешком добирались?
  - Конечно! А как же ещё?!
  - Вот Мефистофель, вот чудак! - парень покачал головой. - И он тебе ничего не рассказал?
  - А что он мне рассказать мог?! Такое впечатление, что он за каждое слово платит. Этот тип не настолько красноречив, чтобы беседы заводить.
  У красноглазого снова начался безудержный приступ смеха. Я порядком разозлилась из-за отсутствия объяснений.
  - Ты мне растолкуешь, что в этом дурдоме творится?! - сказала, стиснув зубы, и, сжав кулаки, злобно нахмурилась, отчего брови встретились на переносице - и я стала похожа на старого грузина, продающего на рынке помидоры и персики.
  Люцифер несколько секунд смотрел на меня серьёзно, держал себя в руках, показывал пример превосходного самообладания. Но всего несколько секунд. Потом красноглазый не удержался и сложился пополам от смеха.
  - Ты... Ты... Ну у тебя и заточка! Будто с детства тренировалась, ха-ха-ха!..
  После этих слов я ещё и губы поджала от злости. Да-а, с таким лицом только людей по ночам в тёмных переулках пугать. Стало сначала не по себе от сложившейся ситуации, я забыла совсем, о чём шла речь. Однако вспомнить труда не составило. Я не стала дожидаться, пока наглая морда успокоится, придала лицу своему первоначальный вид и, как могла, серьёзно произнесла:
  - Мы отошли от темы. Так что мне Мефистофель не удосужился рассказать?
  Дьявол взглянул на меня, хотел было снова залить всё вокруг звонким смехом, но понял, что такого эффекта, как вначале, не будет, и отложил эту затею.
  - Тебе всё ещё интересно?
  - Нет, это знать я вовсе не хочу, поэтому битый час тебе нервы треплю... Да! Мне всё ещё интересно. Неужели не понятно? - подобные вопросы всегда выводили меня из себя.
  - Ну, в Аду это все знают, - начал Люцифер медленно говорить.
  
   - Не тяни резину, пожалуйста.
   - Хорошо. Вся нечисть, населяющая мои земли, не ходит пешком на большие расстояния, а свободно перемещается в пространстве.
   - То есть телепортируется?
   - Точно.
   - А почему тогда я не могу?
   - С чего ты это взяла? Можешь, просто никогда не пробовала.
   - А-а-а...
   Для меня это было открытием. Больше не придётся совершать марш-броски от кухни до кабинета...
   - Подожди-ка... Так Мефистофель мне про перемещения не рассказал?! Хотел, значит, поиздевался. Ну попадись он мне на глаза - заставлю голышом круги по Аду наматывать!
   Люцифер снова засмеялся, но теперь меня это не задевало. Наоборот даже. Раз смеётся, значит, шутка удалась (хотя говорила я на полном серьёзе).
  Но парень вскоре вспомнил о бумажке, изучением которой занимался до моего прихода, и вновь отдал всё своё внимание ей. Я немного ещё поразмыслила над тем, как лучше было бы отплатить Мефистофелю. Через минут десять мне наскучило думать о мести, и я заинтересовалась занятием Дьявола.
  - Что читаем? - спросила якобы не заинтересованно.
  - О тебе, Несси, - непринуждённо ответил красноглазый, не отрывая взгляда от листа.
  - Обо мне?
  Люцифер промолчал. Я хмыкнула.
  - И как? Правда захватывающая история? - спросила с иронией после минуты молчания.
  Но ответа не услышала и на этот раз. Мне стало ещё любопытнее, что же там такое про меня написано, что сам Сатана оторваться от "резюме" не может. Поэтому решила прямо спросить:
  - И что же там обо мне написано?
  - Всё, - сказал серьёзно и снова замолчал.
  - А конкретнее?
  - О детстве, родителях, несчастном случае, забравшем их жизни, о старухе. О твоих привычках, друзьях, учёбе. Всё о тебе. Начиная с самой жизни и заканчивая тем, что ты любишь есть на завтрак.
  - Да-а? - удивилась. - И что же я люблю есть на завтрак?
  - Шоколадные хлопья с молоком или салат из капусты, помидоров, огурцов, ветчины, сыра и миндаля, приправленный сметаной и майонезом. И половину красного яблока без кожуры.
  - Ого! Надо же. Правильно.
  Я была впечатлена столь детальным описанием. Вдруг на столе Люцифера появилась огромная стопка бумаг. Он сразу же взял несколько листов из неё.
  - Это всё обо мне? - неуверенно, удивлённо спросила у парня.
  - Да, - спокойно ответил тот.
  "Обалдеть! О, а это хорошая мысль! Надо бы и мне о красноглазом информацию раздобыть. Было бы интересно почитать". Я мысленно пожелала получить компромат на Дьявола, так же, как делала с одеждой - и весь диван оказался завален бумагой: книгами, тетрадями и просто листами. Ахнула от неожиданности. "Его жизнь Толстой описывал, что ли?!"
  Красноглазый посмотрел в мою сторону, окинул взглядом горы литературы и, улыбнувшись сам себе, продолжил читать. Я горько вздохнула, предвидя наискучнейшую работу со всей этой писаниной, и начала разбирать завалы. "Жизнь под куполом неба", "О Великом падении", "На тёмной стороне", "Среди миров", "История жизни и смерти"... "Вот что это за мемуары? Никогда бы не подумала, что про Сатану книги пишут. Я биографию просила, а не сотню экземпляров "Войны и мира"!" Но потом я вспомнила, что Дьяволу уже не одна тысяча лет.
  "А ты неплохо сохранился!" - подумала, бросив недовольный взгляд на Люцифера. Парень еле заметно улыбнулся. Да, я знала, что он услышит.
  У меня в руках оказался сборник "Тысяча и один факт о Повелителе Загробного мира". Название заинтриговало. Открыла первую страницу и начала читать. "У Владыки есть множество имён: Сатана, Дьявол, Люцифер, - ну, это я знаю, - Князь тьмы, Бог умерших, Владыка Подземного мира, Лукавый, Зверь, Змей-искуситель, Антихрист, Князь бесовский, Чёрный Ангел, Бегемот, - хаха, Бегемот! надо же, - Велиар, Самаэль, Асмодей..." Что?! Асмодей? Это же, по-моему, имя одного из демонов. Я уверена!
  - Эй, хозяин, ты факты о себе читал?
  Люцифер обратил на меня внимание, приподнял голову.
  - Да.
  - Тут ошибка, ты в курсе?
  - Какая?
  - Кто-то в перечень твоих имён внёс имя Асмодея, а я знаю наверняка, что это демон.
  Люцифер откинулся на спинку кресла.
  - Всё верно. Асмодей - моё имя.
  - Как? Значит, я ошиблась?
  - Нет. Ты когда-нибудь слышала о семи смертных грехах?
  - Конечно! Но это-то тут причём?
  - У меня, равно как и у Отца, есть семь обличий, семь сущностей, каждая из которых соответствует одной из тяжких провинностей. После Падения я создал первую пятёрку демонов, дал им свои имена и наделил соответственными силой и способностями. Маммон - скупость. Это демон богатства. Бегемот - чревоугодие, обжорство. Он заправляет в Аду пирами. Левиафан - зависть. Тот ещё змей. Асмодей - прелюбодеяние, разврат, похоть. Рождён совращать женщин. Бельфегор - лень. Он сеет среди людей раздоры, соблазняя их сокровищами и богатством.
  - Это пять. А ещё два обличия?
  - Сатана - гнев. Люцифер - гордыня. Это моё первое, ангельское имя. Переводится как 'несущий свет'. Эти две сущности я решил оставить себе.
  - А, понятно, почему ты такой...
  - Какой?
  - Го... - запнулась, - горделивый и злой.
  
  - Какой есть.
  Я не стала отвечать, снова вернулась к чтению: надо узнать всё о том, с кем предстоит иметь дело. Как говорится, осведомлён - значит вооружён. С именами разобралась, идём дальше. 'Дьявол любит власть, подчинение. Ослушание пробуждает в нём гнев', - это само собой. Кто ж не любит повелевать, властвовать и унижать? Ну, насчёт последнего не знаю, а остальное нравится всем. Многим, по крайней мере. 'Владыка имел семь жён'. Оп-па, неожиданно.
  - Эй, хозяин, а ты султан, вдовец или матрос?
  Люцифер снова, скрежеща зубами, оторвался от моего 'резюме': я начинала действовать ему на нервы.
  - И к чему тебе это?
  - Просто интересно. У тебя ж жён как грехов было.
  - Султан - понятно, вдовец тоже, а матрос тут каким местом?
  - Это типа 'поматросил - и бросил'.
  В глазах моих от удовольствия зажёгся огонёк.
  - А сама как думаешь?
  - Хм, - почесала у виска, - либо султан, либо матрос.
  - Откуда такие выводы? - парень прищурился, будто пытался прочесть мои мысли, понять, что же творится у меня в голове.
  Я сделала вид, что усердно думаю.
  - Ты развратник, поэтому вполне мог собрать гарем. А ещё ты непостоянный и у тебя характер поганый, так что долго засиживаться с одной особой не в твоём вкусе, а значит, жёнушек менял, как перчатки. Нет, как носки даже.
  Красноглазый засмеялся.
  - А ты умеешь рассуждать! Только информация о жёнах - ложь. Не было их у меня.
  - Это как? У тебя же сын есть! Тут так написано.
  - А ты читай больше. Но не эту жёлтую прессу, сборник сплетен. Сына можно и без супруги сделать, должна же ты это понимать. А что касается жён, это небольшое преувеличение, введённое, чтобы ещё наглядней передать моё могущество...
   - Количество окольцованных тобой женских особей вида homo sapiens способно передать только степень твоей распущенности, - поспешила переубедить красноглазого. - Семь... Перегнул ты палку, дорогой! Если б не услышала разъяснений, подумала бы, что ты бабник с совестью.
   Люцифер не до конца понимающе смотрел на меня. Я не стала медлить с объяснениями:
   - Обычный бабник бегает за каждой юбкой, без задней мысли "перелетает" от одной особи женского пола к другой, прямо как бабочка с цветка на цветок. Ты тоже менял подружек, как нижнее бельё или мусорные пакеты, но "погуляв" с одной, как истинный джентельмен, просто обязан был взять её в жёны: иначе совесть уснуть не дала бы. Вот такое впечатление могло у меня сложиться. И заметь, не прозвучало ни слова о твоём величии или могуществе.
  Дьявол фыркнул.
   - И откуда ты взялась такая умная?
   - Мамка родила, представляешь?!
   Я снова всунула нос в книгу. Люцифер тоже продолжил читать.
   "Князь тьмы не любит воду. Особенно святую". Нет ну, святую это понятно. Но обычную...
   - Эй, хозяин, ты моешься часто?
   Люцифер жудко посмотрел на меня из-подо лба.
   - Да.
   - А, может, пить хочешь? Налить тебе водички?
   - Нет, не хочу.
   "Прямо сама невозмутимость..."
   - А бассейн у вас в Аду есть?
   - Зачем тебе?
   - Пойдём поплаваем?
   "Сейчас главное не засмеяться".
   - Я занят.
   "Пф-ф-ф, занят он! Какой занятой нашёлся. Но я-то знаю, почему отнекивается".
   - А когда освободишься?
   - Я всё время занят.
   - Даже ночью?
   - Особенно ночью.
   - И что же ты делаешь?
   - То же, что и ты.
   - Плаваешь в бассейне?!
   - Сплю!
   Люцифер раздражённо выдохнул через нос, закрылся от меня листом. Я же, не придумав достойного ответа, снова принялась искать интересную информацию о красноглазом гидрофобе.
   Открывала страницу за страницей, пробегала по ним глазами, но ничего, достойного внимания, не находила. "Это не интересно... Это тоже... Это знаю... Это бред..." Я уже успела отчаяться. Так и не откопав ничего дельного, решила импровизировать.
   - Эй, хозя...
   - Что-то ты много говоришь сегодня! - среагировал Дьявол моментально, будто заранее готовился к моему "нападению". - Пора тебе работу дать. Хоть делом займёшься и не будешь языком чесать по чём зря.
   Я чуточку расстроилась: так хотелось ещё немного потрепать нервы Владыке.
   - И что за работа? Сразу говорю, что туалеты чистить не буду!
   - По...
   - И полы мыть тоже! - перебила, не дав нечисти и слова вставить.
   - Пом...
   - Помидоры мариновать не имею.
   - Дай сказать! - Люцифер разъярился. - Помогать будешь.
   - Кому ещё? Тебе?
   - Нет. Ей.
   - Ей?!
   В тёмном углу комнаты появилась чья-то фигура.
   Я невольно насторожилась, попыталась получше рассмотреть незнакомую особу. В этот момент силуэт приблизился: стоящая в тени сделала шаг вперёд. Тусклый свет единственной горевшей в том углу свечи вырвал из темноты фрагмент светлых волос и плеча; остальное всё ещё скрывал полумрак. "Она что вампир, а? Такое чувство, что света боится. Может, чеснока наколдовать побольше? Или сразу осиновый кол?.. Ой, не нравится мне эта загадочность..." - подумала я с опаской. Люцифер, судя по всему, услышал моё заключение, так как сразу после него у меня в мыслях прозвучал голос красноглазого: "Не волнуйся. Она не кусается". Парень подарил мне лёгкую улыбку, которая мной же была воспринята как насмешка. "Хм, а ведь раньше я и это недоразумение вампиром считала..." - вырвалась ещё одна не подлежащая огласке мысль. И дьявол не заставил себя ждать (кто бы сомневался): "Вампиром? Меня?" - "Нет, коня". - "Хэ-э-э..." И на этом наша молчаливая беседа закончилась. Сатана скучающе взглянул на силуэт и сказал:
   - Лилит, хватит прятаться. Покажись наконец.
   - Лилит?! - повторила удивлённо, но мне не ответили.
  Незнакомка сделала ещё шаг, и ещё - и оказалась наконец в мире света и тепла, то есть просто света, но так звучит лучше. Перед моими глазами предстала высокая голубоглазая блондинка. Белые джинсы, лёгкая белая блуза, белые туфли на высокой шпильке... "Красиво..." - первая мысль, возникшая после выхода Лилит. Как мне показалось, она была одного возраста с моим хозяином, и мне это почему-то не понравилось. Девушка подошла к столу, за которым сидел Люцифер, опустилась на возникшее из ниоткуда кресло.
   - Зачем позвал? Снова нечего делать и хочешь развлечься?
   После её слов у меня внутри всё сжалось. "Развлечься?!" Я стала наблюдать за реакцией Дьявола. Парень на меня даже не взглянул и ответил совершенно спокойно:
   - Нет, на сей раз дело есть. Развлекаться будем потом.
   "На сей раз?! Гр-р-р, откусить бы ему что-нибудь, кабелина несчастный!"
   - Дело? Неужели? - спросила Лилит явно удивившись.
  - Именно.
  - Какое?
   Люцифер подался вперёд, вплотную приблизился лицом к блондинке. Подмигнул ей.
   - Ответственное.
   Особа выпучила свои глазёнки (видимо, думала, что так станет милее), начала подыгрывать бессмертному похабнику:
   - Да ты что?! Я уже и отвыкла от ответственных поручений.
   При этом дамочка закусила губу и расплылась в улыбке. "Хах, вот наглецы! Я тут вместо мебели, что ли? На меня ноль внимания. Нашли место и время для воркования! Голубки копчёные..."
   - Кхм... - решила банальным способом напомнить о своём присутствии.
   Люцифер услышал, вспомнил наконец обо мне, посмотрел в мою сторону.
   - А вот и твоя работёнка. Проследи за этим ребёнком. Будут проблемы - докладывай. Вечером заберу её к себе.
   Блондинка придирчиво меня оглядела, будто оценивала. Её поведение выводило меня из себя. Но Дьявол доставал ещё больше. Я возмущённо спросила:
   - Ребёнком?! Ты мне, может, в песочнице покопаться предложишь?!
   Красноглазый ухмыльнулся.
  - Развлекательную программу для тебя Лилит составит. Захочешь в песке поковыряться - она устроит.
   Я надулась. Особа в белом встала, подошла ко мне.
   - Поднимайся. Пойдём.
   - Куда? - недовольно спросила, так как не хотела уходить. - "Ещё и эти горы бумаги нужно разобрать. Хотя ладно, позже закончу".
   - Куда надо. Идём!
   Лилит силой потащила меня к двери. Через мгновение мы покинули кабинет.
  
  
Глава 7
  
   Блондинка смерчем ворвалась в небольшую комнатку и затянула вместе с собой меня. Она чуть не вынесла дверь, которая и так еле держалась на петлях. Моя 'нянька' с какой-то детской радостью плюхнулась на диванчик, усадив предварительно меня туда же.
   - Давай знакомиться? - чуть ли не прокричала Лилит мне на самое ухо; она прямо светилась, будто находилась на пике счастья.
   "Сколько радости. Словно в лотерею миллиард долларов выиграла. Куда подевалась та наглая особа?" Меня заинтриговало такое преображение, но вместе с тем возникло подозрение. "Она хочет чего-то добиться. Но что ей нужно?" Я отвлеклась от мыслей, когда перед глазами замелькала чья-то ладонь.
   - Э-эй, как тебя зовут?
  Лилит активно махала рукой у самого моего лица и перестала только тогда, когда я посмотрела ей в глаза.
   - Что?
   - Имя своё скажешь? - спросила девушка с надеждой.
   Я не могла сразу же отбросить подозрения, поэтому осторожничала.
   - Зачем тебе?
   - Подружиться хочу.
   Блондинка улыбнулась. Я чуть не подавилась собственной слюной.
   - Кхе-кхе-кхе... П-подружиться?!
   - Ага, - Лилит вздохнула. - В Аду одни мужики, даже поговорить не с кем. А если и есть желающие перемолвиться словечком, то с ними и за душу не стала бы связываться.
   - За душу?
   - Ну да. Здесь ведь денег нет. Души у нас вместо валюты.
   Девушка будто поникла, замолчала.
   - Несси.
   - Прости?!
   - Зовут меня так.
   Блондинка преобразилась на глазах. Расцвела, как роза. Она молниеносно схватила меня за руку и посмотрела полными благодарности глазами. "Похоже, я ошиблась. Она не такая уж и плохая".
   - Слушай, а как ты здесь оказалась? - неожиданно спросила моя новоиспечённая подруга.
   - Эм, ну... Долгая история.
   - Расскажи-и-и, времени у нас ещё достаточно.
  Я поёжилась немного, но, в конце концов, согласилась поведать занимательнейшую историю из моей жизни. Описала Лилит старуху, её хоромы, вспомнила в разговоре своих друзей и знакомых. В общем, рассказала сначала о жизни до смерти. Блондинка заинтересованно слушала, понимающе кивала, где-то даже поддакивала, будто сама принимала участие в описываемых событиях. Поначалу я говорила неохотно: не привыкла душу изливать, в себе все горести и радости держать как-то проще. А позже, ощутив, что опасности нет, почувствовав себя в своей тарелке, расслабилась и продолжила рассказ открыто и без секретности, которая казалась мне тогда лишней. Все гадости и мерзости, мои проступки, глупые издевательства - этой теме я отвела больше времени, так как заметила, что Лилит оживилась после слов о нехороших делах, навострила уши и смотрела теперь на меня голодными глазами. 'Нечисть, сразу видно', - подумала я, наблюдая за поведением блондинки. Та замерла, сидела неподвижно, как столбик у дороги или опоссум перед хищником. Мне было приятно видеть заинтересованность девушки.
   Я всё продолжала монолог. И вот наконец закончила речь о старой жизни и приступила к печальному рассказу о делах насущных, о настоящем и теперь уже вечном, то бишь о пребывании в Аду. Здесь я немного сократила "роман в трёх томах", убрала, так сказать, детали.
   - Когда проснулась, увидела незнакомое помещение. Сначала не понимала, где нахожусь и что случилось. Позже узнала, что Люцифер - мой хозяин и я обладаю частью его силы. Меня это разозлило, что ли. Но выбора мне всё равно не предоставили, так что придётся крутиться как-то. У Дьявола такой мерзкий характер! Он меня раздражает. А иногда, когда вижу его, по всему телу мурашки пробегают. Видимо, очень велика моя неприязнь...
   - А может он тебе нравится? - перебила меня Лилит с загадочной улыбкой. - Я заметила, как ты смотрела на него в кабинете.
   - Боже упаси! Да ни в жизнь! Я эту хворь красноглазую терпеть не могу! Поэтому решила найти его слабое место и надави-и-ить! - произнесла, сжимая зубы и вдавливая кулак в диван. - Я вообще теперь...
   - Извини, но не могла бы ты не называть впредь это имя? - серьёзно спросила блондинка.
   - Какое? Владыки вашего?
   - Нет, не нашего.
   - А чьего?
   - Ну, того...
   Лилит указала пальцем в потолок.
   - Того?.. А-а-а, того! Хорошо, не буду больше.
   - Спасибо.
   В комнате стало тихо: девушка молчала, и я не осмеливалась продолжать свой монолог. Если б в комнате оказалась муха, то, мне кажется, можно было бы услышать, не только как она пролетает, но даже как дышит. Я пробежала глазами по комнатке раз пять, ждала, что подруга хоть слово скажет. Но блондинка была нема как рыба. Не выдержав гнетущей тишины, решила рискнуть.
   - Лилит, а как ты здесь оказалась?
   Девушка посмотрела на меня своими голубыми глазками, удивлённо похлопала ресницами и, наконец, ответила:
   - Я главная среди нечисти. Перед тобой первый демон, созданный Повелителем.
  - Погоди... Люцифер рассказывал о своих начальных 'творениях', но о тебе не упоминал. Первыми были пять его обличий, насколько я помню.
  - Да. Но то были сущности Владыки. А я - первый демон, созданный им просто так...
  - Забавы ради?
  Лилит улыбнулась.
  - Возможно.
  Я задумалась, хмыкнула.
  - Интересно. Так, значит, ты представитель местной власти?! Это хорошо. Полезное знакомство, однако.
  - Какая ты корыстная! - восхищённо воскликнула блондинка.
   - Ну так естественно. Я же собственность самого Повелителя Ада! А с кем поведёшься, от того и наберёшься. Плюс ещё врождённая тяга к злодеяниям. Главное, есть задатки, а остальное - дело техники.
  Демоница удовлетворённо слушала, она была довольна моими речами и отношением к делу.
  - Лилит, можно вопрос?
  - Можно, если осторожно.
  - Почему у тебя светлые глаза и волосы, одежда и обувь? Это немного... не соответствует образу, по-моему.
  - А какой я должна быть? Черноглазой и черноволосой готкой?
  - Эм-м-м, наверное, - неуверенно произнесла я.
  Блондинка улыбнулась, наклонив голову на бок, и с каким-то непонятным умилением посмотрела на меня.
  - Ничего-то ты не знаешь, что у нас тут да как. В Аду внешность - это формальность.
  Девушка в мгновение ока один раз повернулась вокруг своей оси - и теперь уже передо мной стояла загорелая брюнетка моего возраста, одетая во всё чёрное, с ремешками и пряжками, крутое, я бы даже сказала. Блестящие тёмные глаза с жуткими вертикальными зрачками пугали. А из-за спины выглядывали чёрные кожаные крылья, какие можно наблюдать у летучих мышей. Я с трудом сглотнула.
  - Вуаля! - Лилит взмахнула руками. - Теперь я больше похожа на демона?
  - Теперь ты... просто ужас на крыльях ночи! - выдавила я, немного оправившись от шока; а уже через секунду активно захлопала в ладоши и с восхищением добавила: - Классно как! Какое преображение! Можно изменять внешность как угодно?
  - Естественно. Можно даже превратиться в слона или таракана. Но это требует особых навыков и посильно далеко не каждому.
  - Научишь?
  Я сделала щенячьи глазки.
  - А у меня есть выбор? - с улыбкой ответила Лилит.
  В сею же секунду девушка вернула себе первоначальный милый вид и принялась меня учить. Всё оказалось не так уж и сложно. Почти как и фокусы с одеждой, предметами и так далее, за исключением маленьких, но важных деталей. В скором времени я овладела этой мудрёной техникой превращения, освоила азы, так сказать. Но с изменением внешности решила подождать до прихода Люцифера: интересно, как он отреагирует.
  Мы ещё немного посидели с Лилит, поболтали за чашечкой зелёного чая, который она, как оказалось, любила не меньше моего. Короткая стрелка на часах уже пять минут как перешла деление у цифры '10'. Спать мне не очень-то хотелось, но пора было бы уже готовиться ко сну. А моего хозяина всё ещё не было. Я начала беспокоиться. 'Ведь сказал, что зайдёт за мной вечером. Забыл, что ли?' Демоница заметила мою тревогу, поняла, что к чему, попыталась меня успокоить:
  - Не волнуйся. Люцифер скоро придёт. А если и не придёт, я провожу тебя до спальни.
  - Это кто здесь волнуется? Ни за что не стала бы переживать из-за таких пустяков. Я вполне самостоятельная и сама смогу добраться, - невнятно пробормотала, опустив голову.
  Всё же не хотелось признавать, что здесь, в Аду, я завишу от красноглазого. Но всегда так получается, что без него я и шага сделать не могу. И это раздражает. Мне действительно хочется быть самостоятельной, ставить условия, приказывать. Хочется, чтобы он зависел от меня, а не наоборот. Однако ещё больше на данный момент хочется спать. Я осознала, что всё тело начало ныть от усталости. Но Люцифер ещё не пришёл. 'Терпи! Соберись, тряпка! Будь мужиком!' - из последних сил мысленно уговаривала я себя пободрствовать ещё хотя бы полчасика. Пыталась отвлечься, завела снова беседу с Лилит. А силы всё стремительнее покидали тело. Ещё немного - и отключусь, уйду в забытье до утра.
  'Ещё не спишь?' - услышала я в мыслях знакомый голос. - 'Думал, что уже лежишь и посапываешь'.
  Я оглянулась: за моей спиной стоял он - тот, кого я так ждала последние пятнадцать минут. 'Пришёл', - про себя подумала, с облегчением. Лилит при появлении Дьявола сразу же изменилась, стала на вид такой же стервой, какой я увидела её с самого начала. Но я не стала обращать на это внимание: она демоница, а значит, двуличие в порядке вещей. Люцифер незаметно наклонился ко мне, на ухо прошептал:
   - Ну что, пойдём?
  По телу пробежали мурашки, прошла сверху вниз холодной волной дрожь. Я совсем забыла про усталость, не заметила даже, как она прошла после появления красноглазого. Сон как рукой сняло. Но всё равно нужно было уже идти. Ещё и про изменение внешности с Люцифером поговорить надо. Я поднялась на ноги, поблагодарила Лилит за чай и обратилась к парню:
  - Идём.
   Дьявол развернулся и прошёл к выходу, я попрощалась с блондинкой и проследовала за ним. На коридоре, когда дверь в комнату закрылась, красноглазый повернулся ко мне лицом, прислонился к стене и, скрестив руки на груди, с ухмылкой спросил:
   - Пойдём пешком? Или за исполнение тобой одного моего желания научить тебя перемещаться?
   Я с опаской взглянула на парня, сделала шаг назад.
   - Что ещё за желание?
   - Увидишь. Потом.
  'Он издевается?! Видимо, да'. Подумала я, подумала и решила всё-таки рискнуть. Телепортация - это полезно. Жизнь себе хоть чуток облегчу.
   - Нет, пешком я точно не пойду.
   - Значит, исполнишь желание?
   - Учи давай! - бросила резко.
   Люцифер улыбнулся, оторвался от стены, подошёл ко мне сзади. Я напряглась. 'А за спиной становиться зачем?!' И тут его руки сначала упали мне на плечи, а после он крепко, но осторожно обнял меня где-то в районе груди. Я хотела было возмутиться, вырваться, но тело снова не слушалось, как было в первый день моего пребывания в Аду. Дьявол вновь использовал свою силу, чтобы удержать меня в своих объятиях. 'Что?! Я на такое не подписывалась! Отпусти сейчас же!' После этой мысли парень усилил хватку.
   - Закрой глаза.
   Рот снова оказался в моей власти.
   - Зачем?!
  - Закрой.
   Я не собиралась ничего делать. Тогда Люцифер добавил:
   - Не бойся, ничего я тебе не сделаю.
   - Ещё бы! Только попробуй что-нибудь сделать!
  - Хорошо-хорошо, только попробую, - с издёвкой сказал красноглазый.
   Я шикнула и закрыла глаза. Что-то тёплое прикоснулось к шее. Дыхание перехватило. Я зажмурилась. Хотела спросить, что происходит, но не смогла. Молча ждала, когда же хозяин скажет хоть что-нибудь. Но ответом мне была тишина. Я начала задыхаться, не выдержала более и открыла глаза: мы были в спальне Владыки. Люцифер всё ещё хозяйски обнимал меня.
   - Что ты себе позволяешь!
   Я вырвалась из крепких объятий, отряхнулась, поправила волосы.
  - ...Так надо было, - после небольшой паузы ответил Дьявол.
  - Надо было?! И для чего же? Ты меня ничему так и не научил! - сказала с упрёком.
  - Зато перенёс сюда, и тебе не пришлось идти пешком.
   - Да уж, спасибо, - буркнула себе под нос, но, подумав немного, добавила: - Да, спасибо. Хоть не придётся твоё желание исполнять.
   - Почему это? Я ведь ещё не закончил обучение.
   Люцифер снял чёрный плащ, используемый сегодня в качестве верхней одежды, положил его на стоящий у столика для туалета стул. После этого парень направился ко мне. Я отходила назад, пока не упёрлась в стену. Когда зло воплоти оказалось совсем рядом, вытянула вперёд руки, чтобы, если что, вовремя остановить позволяющего себе лишнее Князя тьмы. Но защищаться не пришлось. Дьявол остановился за метр от меня.
   - Танцевать собралась? - улыбаясь, нет, даже смеясь надо мной, спросил красноглазый.
   - Ещё чего! - ответила, быстро опустив руки.
   - Хочешь узнать секрет перемещения? - тихо спросил Дьявол.
   Я нахмурилась, но заинтересовалась.
   - Хочу. Говори уже!
   Парень по-детски огляделся по сторонам, приложил руку к губам, как делают дошколята, когда хотят сказать что-то секретное-пресекретное, и прошептал:
   - Эта тайна передавалась из поколения в поколение уже много столетий...
  - Какие поколения?! Ты один - всё поколение. С тебя всё началось, тобой и закончится. Перестань чушь пороть, - спокойно перебила Сатану, не желая более слушать этот бред.
  - Тс-с-с! - Люцифер приложил палец к губам (что за детский сад?). - Это военная тайна! И если кто-нибудь узнает, что я её кому-то открыл, нам обоим несдобровать, - здесь красноглазый снова притворно огляделся. - Чтобы телепортироваться, нужно... сконцентрироваться и представить место, куда хочешь попасть.
   Наступила гробовая тишина. У меня даже глаза заслезились, оттого что я из последних сил пыталась смех сдержать. Во-первых, за Люцифером наблюдать оказалось крайне весело, пусть даже и нервировало ненужное притворство. Во-вторых, пробрало насквозь, когда поняла, что отдала одно желание в обмен на такую несуразицу. Это же надо было так оплошать! Мне Лилит могла в один миг за 'спасибо' сказать: 'Чтобы телепортироваться, нужно сконцентрироваться и представить место, куда хочешь попасть'. А теперь я ещё и обязана исполнить какую-то наверняка пошлую прихоть этого коварного мужика.
   Я быстро отошла на безопасное расстояние от парня.
   - И всё?
   Люцифер переступил с ноги на ногу.
   - Да. А чего ещё ты ждала?
   - Чуда.
   - Чудес не бывает.
   - Бывает! - не сдавалась.
   - Где?
   - В п... риличных заведениях.
   - Где?!
   - Везде!
   Парень прекратил спорить, взял со стула плащ, подошёл к большому шкафу. Дверки бесшумно разъехались в стороны, и красноглазый с головой погрузился в яркий мир всевозможного тряпья. Он сначала пытался найти место для своей недешёвой накидки, потом, как я поняла, что-то искал из вещей. 'Странно, и зачем Люциферу шкаф, когда можно всё сотворить из воздуха?!' - подумала я и с интересом продолжила наблюдать за Дьяволом. Он всё что-то выискивал и выискивал, перебирал одежду, перекладывал её с места на место, словно капризная девушка, собирающаяся на свидание. В какую-то минуту мне наскучило ждать конца сего действа, и я приступила к ранее задуманному.
   - Люцифер, как тебе?
   Парень обернулся. По глазам поняла, что он взбудоражен, хотя по виду и не сказала бы.
  Но не знаю даже, чему он мог удивиться. Подумаешь, немного внешность изменила, всего-то: избавилась от ненавистной 'лапши' на голове, заменив её более прямыми, но всё же волнистыми тёмными локонами; глаза мои теперь чернели двумя углями из-под длинной чёлки (вернее её подобия), ибо захотелось мне быть демоном не только внутри, но и снаружи. Вот и всё. Ничего ведь за грань выходящего. Но Люцифер не ожидал и этого. Он замер и молча играл в игру 'найди десять отличий между мной тогдашней и теперешней'.
   - Ну так как? - повторила вопрос.
   Красноглазый еле заметно дёрнулся.
  - Что? Что-то не так?
   'Ах он...! Решил сделать вид, что не заметил?! Ну ладно, играем дальше'.
   - Да нет, всё нормально, - ответила, якобы просто так поправив волосы и быстро моргнув несколько раз.
   Дьявол снова отвернулся к шкафу, но на сей раз уже не ковырялся в шмотках. Он просто стоял, взявшись руками за дверки.
   - Люцифер, а ты слышал об изменении внешности?
   Парень повернулся. На сей раз я не ожидала: его глаза, где его глаза?! Шутка. Глаза на месте, но теперь про кличку 'красноглазый', похоже, придётся забыть. Жёлтые, бабушка моя несуществующая, они жёлтые! Хорошо, что хоть в розовый перекрасить не додумался. Мозг, значит, хоть какой-то есть.
   - Изменении внешности? Ты о чём?! - с какой-то на удивление милой улыбкой произнёс Люцифер.
   - Да так, ни о чём, - тоже с улыбкой ответила парню.
   Он оставил шкаф в покое, прошёл к кровати. Мы поняли друг друга практически без слов, и это меня радовало. 'Наверное, я идеальный раб', - пришла мне в голову мысль, и я, довольная, подошла к своему хозяину. Стала около него, украдкой взглянула в глаза и добавила:
   - А тёмный цвет глаз, мне так кажется, тебе больше подошёл бы.
  Сразу отвернулась, чтобы Люцифер не увидел, как я улыбаюсь. Сердце радостно забилось в груди. И не из-за чего, вроде, однако, как говорится, мелочь, а приятно.
   - Думаешь? - раздался голос сзади.
   Повернулась обратно. Дьявол глядел на меня так... казалось, ещё немного - и съест. Может, это из-за черноты его глаз? В этой тьме можно было потеряться. Пульс участился. 'Это он из-за того, что я сказала, цвет поменял?'
   Я погрузилась в мысли и совсем не заметила, как Дьявол начал раздеваться. Только хотела спросить, что он делает, но вовремя остановилась: и так ведь ясна причина - собрался спать. Отвернулась, покраснев с непривычки. Дождалась, пока парень ляжет на кровать. 'Эх, опять двадцать пять, - подумала, тяжело вздохнув. - И где мне спать?! С ним я ни за что ещё раз не лягу. Мне и прошлой ночи хватило'. Постояла ещё, подумала. И тут меня осенило! 'Кровать! Надо создать кровать!' Сколько радости было, будто я познала тайны вселенной. Одно мгновение - и около стены рядом с дверью, где было достаточно места, стоит кровать с балдахином. 'Мама дорогая, вот он - рай!' В предвкушении полноценного сна я, чуть ли не задержав дыхание, подошла к своему ложе. Хотела сначала с разгона прыгнуть на мягкий матрац, но передумала и начала медленно опускаться: интуиция, наверное, сработала. На кровати я так и не оказалась. Вместо этого шлёпнулась на пол. Моё место отдыха исчезло! Взгляд медленно, но верно направился в сторону Люцифера. Парень сидел в постели. Одна его нога лежала на кровати, другая была согнута в колене и небольшим холмом возвышалась над поверхностью матраца. Одеяло укрывало то, что было ниже пояса (то есть и ноги, а не только ТО, что ниже пояса). Голый торс Дьявола блестел на солнце. ... 'Стоп, какое солнце?! Что-то мне не хорошо...' Короче, сидел парень и дьявольски улыбался. 'Эх был бы фотоаппарат... Нет, это плохая идея!'
   - Ну, и что это было? - спросила с явным недовольством. - Зачем кровать убрал?
   - Ты должна спать со мной, - всё так же улыбаясь, ответил Люцифер.
   - Это ещё что за новости?! Ничего я никому не должна! ... Ну, только Климу с Пятой улицы восемь рублей, но это теперь не важно! Не буду я с тобой спать!
   - У тебя выбора нет.
   - Выбор есть всегда!
   Я фыркнула и встала. 'Будет мне кровать ещё лучше, чем предыдущая!' Сделала всё как обычно, но ничего не вышло. Зло оскалившись, требуя объяснений, посмотрела на Дьявола.
   - Не получится, даже не пытайся, - избавил меня от сомнений. - Я блокировал твою силу. Так что будь хорошей девочкой и иди сюда.
   Парень поманил меня к себе. 'Сдаться? Или настоять на своём? Какой же сложный выбор, эх'. Я не стала делать ни то, ни другое. Просто легла на пол и закрыла глаза. 'Буду спать прямо здесь'. Но пол вдруг подо мной прогнулся, будто весила я не пятьдесят килограммов, а пятьдесят тонн. Сначала показалось, что земля разошлась и меня тянет куда-то в бездну, как иногда бывает во снах. Однако, как оказалось, показалось. Никуда меня никто не утянул, но с полом явно было что-то не так, да и жарко как-то стало. Я открыла глаза, чтобы проверить, всё ли нормально, и меня чуть удар не хватил. Проклятая кровать снова окружила со всех сторон, и никакого пола. Надо мной на четвереньках в чём мать родила стоял Люцифер. Тепло его тела передалось мне, отчего и стало невыносимо жарко. Но жара волновала меня на тот момент меньше всего. Парень был абсолютно голый и стоял надо мной, раздвинув ноги! Какая же я всё-таки молодец, что додумалась вовремя отвернуться, не разглядев ещё ничего того, на что смотреть не стоит. Однако моя извращенная, как уже было замечено ранее, фантазия получила достаточно материала для обработки и начала весело и задорно подкидывать мне в мысли различного рода картинки и мини-сценки, что привело кровь к кипению и позволило реакциям в молодом ещё организме протекать так бурно, как никогда ранее. Меня так вогнало в краску, что, казалось, она неделю с лица не сойдёт. Я лежала маленьким помидорчиком на постели и ловила и собирала в кучу непослушные, разлетевшиеся во все стороны мыслишки.
   - Я же тебе говорил, чтобы шла по-хорошему, - раздалось вдруг и привело меня в чувства, смешанные правда, но всё же. - Однако ты у меня такая непослушная.
   Подсознание завопило, поднимая в моём и так смущённом до предела мире панику.
   - Закройся! То есть прикройся! То есть слезь с меня вообще!! - закричала что было мочи и попыталась оттолкнуть Дьявола от себя. Но Люцифер только наклонился ещё ниже.
   - Нет уж, Несси, я тебя ещё не наказал за непослушание.
   - Прикройся хотя бы, пошляк, извращенец!!
   - Ладно, так и быть. Не буду травмировать детскую психику.
   В то же мгновение все прелести беса оказались укрыты какой-то простынёй. Но что-то лучше, чем ничего. Несмотря на это, я не спешила поворачивать голову: не хотелось встречаться взглядом с ним. 'И зачем только предложила ему поменять цвет глаз?! Эта чернота разъедает меня изнутри'.
   - Несси, - как-то ласково произнёс Люцифер.
   Я не откликнулась, даже не шелохнулась.
   - Несси, - повторил Дьявол. - Повернись.
   Я снова не ответила, потому что пыталась унять бурю эмоций, накрывавших меня с головой. А ещё отгоняла мысли о том, что сейчас надо мной особь противоположного пола без одежды. Знаете, какой он, этот молодой организм! Гормоны, феромоны и всё такое. Дашь волю инстинктам - и понесёт в неизвестном направлении. Поэтому приходится сдерживаться из последних сил...
   - А вот игнорировать меня не стоит, - с ноткой злости и нетерпения в голосе 'прорычал' Люцифер.
   Я решила не навлекать на себя ещё больше бед и подать всё же признаки жизни, тем более от эмоциональной бури удалось скрыться хотя бы на время. Голова медленно повернулась, взгляд устремился прямо в глаза Дьявола, губы зашевелились:
   - Или что?
   - Не стоит злить голодного волка.
   - Это кто здесь волк голодный? Ты, что ли?! Щенок зажравшийся, не более.
   Князь тьмы изменился в лице. В его глазах заиграло бешенство, ноздри расширились, губы сжались в тонкую ленту. Он резко взял меня за руки, раскинул их в стороны и прижал к кровати.
   - Щенок?!
   Люцифер наклонился ниже. Я ощутила боль в шее. 'Он укусил меня!'
   - Нет! Что ты делаешь?!
   Попыталась вырваться, но тщетно. Дьявол навалился на меня и прижал к кровати ещё сильнее. Следов от укусов становилось всё больше с каждой минутой. Меня охватил страх - было уже совсем не смешно. Я зажмурилась и сжалась, пытаясь скрыться от безжалостных зубов. Но они снова и снова наносили новые раны. На глаза от боли и безысходности навернулись слёзы. Казалось, это продолжалось целую вечность. И в одно прекрасное мгновение безжалостные нападения прекратились. Однако боль не утихла: кровоточащие раны всё равно давали о себе знать. Я продолжала лежать зажмурившись, чтобы ненароком не разреветься, потому что была уже на грани. Люцифер отпустил мои руки, слез с меня и, как я поняла по звукам, сел рядом.
   - Это будет тебе уроком... Несси.
   Его голос был холоден. Сегодня я впервые имела дело с чрезмерной жестокостью Люцифера, и это знакомство мне не понравилось.
   - Запомни раз и навсегда: впредь ты будешь спать здесь, в этой кровати.
   Дьявол лёг и не сказал больше ни слова. Я, уставшая, вымотанная всем произошедшим, даже не раздевшись, как есть, уснула.
   Той ночью меня мучили кошмары. Слёзы, боль и чёрные глаза. Лучше бы я вообще не видела снов...
  
  
Глава 8
  
  Я проснулась, но не спешила открывать глаза. В памяти отрывочно всплыли моменты вчерашнего вечера. Осадок на душе не собирался растворяться, а от мыслей, далеко не жизнерадостных, и вовсе хотелось навсегда избавиться - например, залить бензином и поджечь. Я бы ещё и вокруг костра потанцевала, если бы такое было возможно. Но в тишине мыслям было раздолье. Сейчас мне больше всего не хотелось открыть глаза и увидеть того, кто оставил следы на душе и не только, - Люцифера. Не было слышно ни единого звука, значит, Дьявол либо ещё спал, либо уже ушёл. Во мне теплилась надежда на последнее. Сделав небольшую щёлочку между веками, я осторожно огляделась: моего ночного кошмара рядом не оказалось. 'Спасибо', - подумала с облегчением. И только сейчас заметила, что вчерашней одежды на мне не было, вместо неё тело мягко обволакивала голубая пижама. 'Когда я успела переодеться? - спросила саму себя с недоумением. - Я прекрасно помню, что уснула, не раздевшись'. Гадать я не стала и просто сослалась на девичью память, не забыв при этом вспомнить ещё и старческий склероз: 'Эх, старею, видно'. Нужно было вставать, потому что лежать в постели уже порядком надоело, да и тело начало затекать. Однако тут меня ожидало разочарование: я попыталась оторвать голову от подушки, но от пронзительной боли в шее 'уронила' её обратно.
   - Чёрт! - процедила через зубы, пытаясь превозмочь боль.
   Я осторожно, не спеша, без резких движений начала подниматься и уже через полминуты стояла рядом с кроватью, аккуратно ощупывая место нападения, то есть шею. Касания были нерешительными и недолгими, потому что не хотелось делать себе ещё больнее. Как это всё страшно изнутри, я почувствовала, однако хотелось ещё и взглянуть, как это выглядит внешне. Казалось, что на коже живого места не осталось. Я медленно, сомневаясь ещё в правильности своих действий, которые вполне могли привести к психическому расстройству от созерцаемого (ибо я рассчитывала увидеть месиво, мясо, кишки, которых на шее даже быть не может), подошла к столику для туалета и взглянула в зеркало. Справа налево (или слева направо, кому как больше нравится) относительно ровной лентой протянулся через всю шею ряд следов от укусов вперемешку с какими-то отметинами, уж больно напоминавшими засосы. Эта кровавая полоса являлась немым доказательством превосходства Сатаны. 'Будто ошейник на меня нацепил, гад!' - подумала, проведя пальцем около раны и злобно нахмурившись. Основной задачей для меня на сегодня было как можно дольше не попадаться на глаза Люциферу. 'Ведь что я ему скажу при встрече? Привет, как спалось?!' Встречаться с ним сейчас было бы, по меньшей мере, неразумно. Я быстренько продумала программу на день, включившую в себя для начала поход к Дагону и поиски моей новоиспечённой подруги - Лилит , которой можно было бы излить душу и высказать всё, что я думаю о произошедшем.
  Сперва необходимо было собраться в путь-дорогу. Я долго думала над тем, какой же наряд одеть. Обычные майки и платьица с таким декольте, что грудь порой вываливается, явно не подходили. Нужно было закрыть шею. Однако температура в помещении, казалось, давно перевалила за тридцать градусов и продолжала расти, поэтому свитер или что-то под горло я тоже не могла надеть: спарилась бы просто-напросто. Поломав голову, я всё же нашла выход - широкий кожаный ошейник. Дерзко и образу, в принципе, соответствовало. Смутило лишь одно - предназначение ошейника в целом. Но лучше так, чем без него вовсе.
   Одевшись и приведя себя в порядок, собралась переместиться на кухню к повару, чтобы немного подкрепиться и, возможно, услышать пару-тройку комплиментов. Мне удалось это с первой попытки. 'А урок не прошёл даром, однако', - удовлетворённо заметила я и осмотрелась. За уже знакомым мне столом сидели и что-то бурно обсуждали Дагон и Лилит. 'Надо же, как удачно я переместилась! Повар здесь, и блондинку искать не придётся. Двух зайцев одним выстрелом убила. Начало дня мне нравится'. Парочка о чём-то спорящих сразу заметила меня, Лилит рукой подозвала к себе.
   - Доброе утро, Несси! Иди к нам!
   Я широко улыбнулась; не сходя ещё с места, поздоровалась и направилась к столу.
   - Лилит, мне с тобой нужно будет потом...
   - У Асмодея, Бегемота и Мефистофеля сейчас не получится присутствовать: они на заданиях. Так что этот вопрос остаётся открытым, - раздался голос где-то справа, едва я сделала пару шагов, и из кладовой кто-то вышел.
   Мне не пришлось даже голову поворачивать: я и так поняла, кому принадлежали эти слова. Я с ужасом в глазах посмотрела на Лилит. 'Кабинет... Переместиться... Мне нужно быстрее переместиться в кабинет!' Но уже было поздно. На меня трёхтонным булыжником опустился пронзительный взгляд чёрных, как сама тьма, как глубины бездны или уголь, глаз. Я виновато опустила голову и замерла в ожидании приговора.
   - Здравствуй, Несси. Как спалось? - спросил Люцифер непринуждённо, чем отправил меня в нокаут.
  'Как спалось? Как спалось?!'
   - Спала, как убитая! - резко и дерзко выпалила, не в силах сдерживать возмущение.
   - Какая-то ты нервная сегодня. Какая собака тебя укусила?
   Люцифер злорадно улыбнулся. 'Он смеётся надо мной! Знает, цензура, что у меня на шее кровавое месиво, как после боя под Бородино, ещё и издевается! Вот цензура! Не скажу же я при свидетелях, что меня покусал голый Дьявол. Не поймут ведь. Как бы Лилит ещё всё объяснить, агрх...'
   - Бешеная, бесхвостая, чёрная!
   - Ротвейлер?
   'Ага, щаз-с, разогнался! Тебе до ротвейлера, как мне пешком до Сатурна!'
   - Щенок бродячий. Шавка облезлая, - прошипела по-змеиному, разбрызгивая перед собой слюну, словно яд.
   Князь тьмы изменился в лице. Улыбка пропала, стали чётче видны скулы. Он явно злился, что я до сих пор не начала ему повиноваться и продолжала сопротивление. А я на этот счёт скажу одно: 'Долой власть! Ура оппозиции!'
   Люцифер готов был взорваться. Но не взорвался, совладал с собой и только, мимолётно взглянув на меня, произнёс:
   - Понятно.
   'Понятно... Терпеть не могу это слово. Но в данной ситуации оно более чем уместно'.
   Дьявол с серьёзным видом прошёл к столу и сел рядом с Дагоном. Осталось свободным одно место между Сатаной и блондинкой. Я осталась стоять, неуклюже теребя в руках сумочку, которую прихватила с собой. Лилит удивлённо окинула меня взглядом, потом переметнулась глазами на Люцифера и снова вернулась ко мне.
   - Несси, чего стоишь? Иди сюда, присаживайся, - блондинка легонько похлопала по свободному стулу. - У нас тут мини-собрание по поводу блюд на празднество, - поспешила объяснить, заметив мой любопытный взгляд. - Жаль, другие демоны не смогли явиться, а так бы познакомила тебя с ними.
   Я не спешила садиться, но уже практически решилась сделать шаг.
   - Садись, не стесняйся!
   - Захочет - сядет. Она уже не ребёнок, нечего её уговаривать, - строгим басом произнёс босс всех нечистых.
   Лилит с недоумением посмотрела на моего хозяина и пожала плечами. Владыка и Дагон начали что-то обсуждать, я воспользовалась моментом и не спеша подошла к подруге. Наклонилась и сказала еле слышно:
   - Мне с тобой поговорить надо.
   Блондинка кивнула и встала.
   - Мальчики, я удаляюсь. Думаю, вы и без меня справитесь.
   Люцифер, не поднимая глаз, ответил:
   - Иди. Если понадобишься, позову.
   Лилит повернулась ко мне, взяла меня за руку, и мы переместились в уже знакомую комнату. Образ серьёзной и деловой демоницы как ветром сдуло, передо мной снова стояла наивная девчушка с широко открытыми голубыми глазами.
   - Ну, рассказывай, - с полным участия видом проговорила блондинка, - что у тебя там случилось?
   Я вздохнула от безысходности, не в силах даже представить себе реакцию подруги: всё-таки знаю её только пару суток. Медленно подняла руку к шее и молча приподняла ошейник, лишь взвизгнув от пронзительной боли.
   - Вот...
   - Красивый ошейник. Ты мне его хотела показать?
   В глазах Лилит я не могла увидеть ни удивления, ни беспокойства, ни жалости: их просто не было в её глазах. "Неужели ей плевать на меня и на то, что со мной случилось?! Она пытается сделать вид, что ничего не видит?"
  - Нет, ради ошейника я не стала бы отрывать тебя от дел.
   - Тогда о чём ты хотела поговорить?
   - Хватит притворяться, что не увидела укусов на моей шее! - с громкого голоса перешла на крик.
   Теперь Лилит всем видом своим давала понять, как сильно она поражена. Она смотрела на меня как ребёнок и будто не понимала, что происходит. Я на мгновение растерялась.
  - Почему ты молчишь?
  - Но у тебя на шее ничего нет, никаких укусов, - неуверенно ответила демоница. - Даже следов от них.
  Я застыла, но уже через секунду судорожно начала искать зеркальце в сумочке. 'Неужели раны уже зажили? Такого не может быть! А вдруг...' Я с надеждой взглянула на своё отражение. Кровавая лента всё ещё опоясывала мою шею.
  - Нет... Ведь раны есть... Почему ты не видишь? - произнесла дрожащими губами.
  Лилит потупила взгляд.
  - Не знаю. А что случилось?
  Я положила зеркало обратно в сумку и, тяжело вздохнув, села на диван.
  - На меня вчера Люцифер набросился.
  Блондинка после этих слов покраснела. Я осознала, что сказала что-то не то, и тоже залилась румянцем.
  - Нет! Не в этом смысле! - поспешила заверить подругу. - Он меня покусал.
  Лилит села рядом со мной.
  - Люцифер?!
  - Нет, ротвейлер, блин! Люцифер, конечно! - рявкнула немного раздражённо.
  - Как это произошло?! - поинтересовалась девушка с любопытством.
  - Я... - запнулась. - Хочу есть. Давай поедим, - сказала, осознав, что пока что не собралась с мыслями и мне нужно немного времени и поесть, чтобы набраться сил.
  - Ну ладно, - чуть расстроено ответила Лилит. - Собрание должно закончиться с минуты на минуту, тогда сходим к Дагону.
  - Можно же и здесь еды наколдовать.
  - В Аду так не принято. Ты хочешь нашего повара без работы оставить? - сказала блондинка с лёгкой улыбкой. - Если хочешь есть, иди к Дагону - и он тебя накормит.
  - Хм... Хорошо.
  Мы посидели в тишине ещё минут пять и отправились на кухню. Люцифера там уже не было, а повар стоял у плиты и что-то готовил. Лилит подошла к нему и похлопала его по плечу.
   - Ещё раз здравствуй. Барышня голодна, изволь исправить это недоразумение.
  Мужчина повернулся ко мне и улыбнулся так широко, как только мог.
  - День добрый. Рад снова вас видеть, - я смутилась от такого обращения. - Чего изволите вкусить?
  - А мне всё равно. Лишь бы поесть, - ответила с наимилейшей улыбкой, изо всех сил сжимая живот, который готов был уже зарычать на всю округу так, как рычит обычно царь зверей в брачный период.
  Дагон принялся что-то нарезать, а мы с Лилит вышли в соседнее помещение, сели за стол и принялись ждать.
  - Ну так что, может, сейчас расскажешь? - спросила блондинка будто невзначай, изо всех сил сдерживая выпиравшее уже отовсюду любопытство.
  - Я не могу думать на голодный желудок.
  - А ты и не думай. Говори, как есть.
  Я закатила глаза.
  - Ты не потерпишь полчаса?
  - Нет! Я умираю от любопытства!
  'Оно и видно', - подумала, глубоко вздохнув.
  - Вчера, если помнишь, Люцифер пришёл за мной и мы отправились в спальню, - Лилит кивнула. - Так вот, короче, я не хотела ложиться с ним в одной кровати, за что он решил меня наказать. Садист, блин...
  Я замолчала, потому что в столовую вошёл повар. 'Как же он вовремя!' Дагон поставил блюдо передо мной, рядом с возникшими из ниоткуда посудой и столовыми приборами.
  - Кушать подано! Приятного аппетита.
  От вида еды у меня заурчал живот. Стало ужасно неловко и я покраснела.
  - Спасибо.
  Мужчина ушёл. Лилит молча ждала окончания моей трапезы (или хотя бы её начала). Я взяла вилку и начала приглядываться к блюду. Мне сразу стало ясно, что в еде присутствуют креветки, определить другие ингредиенты не попробовав не удалось. Так хотелось поскорее накормить разъярённый желудок, но я с детства терпеть не могу морепродукты. Как вообще можно есть это скрученное розовое морское нечто? Никогда не понимала. Хотя ни разу креветки и не пробовала. 'Может, они действительно вкусные?' Мне не хотелось обижать Дагона: он ведь всё-таки старался, готовил... наверное. Поэтому я с мыслью 'эх, была не была!' начала есть. Распробовав первую порцию, поступившую ко мне в рот, отметила: 'Да, и всё же креветки - не моё...' Ожидания подтвердились, сегодняшний обед ничего в моей жизни не изменил. Неприязнь к морепродуктам, ко всему съедобному, что обитает в толще морей и океанов и на их дне, осталась прежней и даже, возможно, расцвела и заблагоухала. Но я, несмотря ни на что, продолжила есть. Вскоре благодаря моей силе воли от креветок остались только воспоминания. Из чего был сделан гарнир, кстати, я так и не поняла.
  Лилит позвала того, кому я уже второй раз обязана за спасение от голодной смерти, и он унёс грязную посуду. Мы с подругой остались сидеть за столом, потому что, если бы я сейчас, после плотного обеда, встала, меня бы, наверное, вывернуло наизнанку.
  - А теперь рассказывай всё в подробностях, - с нетерпением наконец сказала блондинка.
  Поев, я набралась сил, и могла уже заводить свою шарманку.
  Мой рассказ был очень подробен. Я не упустила ни одной детали. На каком участке тела у меня волосы встали дыбом, откуда и докуда пробежали толпой мурашки, сколько в этой толпе было насекомых, какие мысли взбредали мне в голову на том или ином моменте - я не упустила ничего. Особенно заострила внимание на сцене совершённого преступления, которое сам Дьявол ласково назвал 'наказанием', и на том, какой же Люцифер засранец. Моя лексика поразила даже меня. Выслушав эту пламенную речь, Даль мог бы составить ещё один словарь, только с ненормативной лексикой. Лилит слушала меня и смеялась. Даже не столько с самого рассказа, сколько с моих мимики и жестикуляции. Руками я махала отменно, да и рожи корчить умела неплохо.
  Спустя, наверное, час или даже два мой монолог подошёл к логическому завершению. Я бы могла ещё говорить и говорить, но мой язык уже и так с трудом передвигался. У меня закончился ежедневный запас слов, и теперь всё внимание переключилось на Лилит. Демоница сидела с серьёзным выражением лица и потупленным взглядом: она задумалась. Воцарилась тишина.
  - Значит, у тебя на шее кровавое месиво, но я его не вижу. Так? - уточнила блондинка через минуту.
  Я пожала плечами и нерешительно кивнула.
  - Понятно. Это всё проделки Люцифера. Он... Как бы это сказать... Заколдовал тебя. Твоя рана не заживёт, пока Владыка того не захочет. Он так уже делал пару раз. Вместе с тем укусы, видимо, можете видеть только ты и он. - Лилит сделала паузу. - Не знаю, как это всё нужно называть, но, по-моему, это настоящее наказание, ведь ты даже шеи повернуть нормально не можешь.
  - Да уж... Эта боль меня убивает. Но ничего, я ещё отыграюсь. Моя месть будет страшной!
  Тут мы обе засмеялись. Посмеялись чуток. Успокоились. Я умоляюще посмотрела на подругу.
  - Мне бы отвлечься, а.
  - Деточка, а тебе восемнадцать есть? - шуточно спросила демоница, как злая и придирчивая продавщица алкогольных напитков.
  - Нет, я к вам прямиком из детсада. Извольте обслужить! - с улыбкой ответила детским голосом.
  - Таким, как ты, могу предложить только молоко и куклу Барби.
  Мы снова залили всё вокруг звонким смехом.
  - Ну, хочешь, погуляем по Аду? Устрою тебе экскурсию по Подземному миру.
  - Ага, хочу!
  - Вот и отлично.
  Мы попрощались с Дагоном и отправились в путь-дорогу, навстречу опасностям и неизвестности. Короче, пошли безжалостно и беспощадно убивать время.
  Сначала переместились в огромное помещение с различным спортивным снаряжением.
  - Это наш спортзал.
  - Ого!
  Он был просто огромен! И чего в нём только не было! Гантели, различные тренажёры, беговые дорожки, несколько боксёрских груш, обручи, мячи, теннисные столы, всюду маты и многое другое. Предметы, находящиеся в другом конце зала, я и рассмотреть сразу не смогла: такой огромный был зал. Хотела всё оглядеть получше, потрогать, но Лилит за руку потянула меня дальше.
  - Не задерживайся. Тебе ещё нужно многое увидеть.
  Мы прошли в соседнее помещение, и я замерла: вода! Я обожаю плавать! И здесь, прямо как в крутом американском фильме, находился огромнейший бассейн с высоченными горками различной формы. Хотя нет. Это был целый комплекс бассейнов, соединённых между собой небольшими каналами. В отдельных частях комплекса искусственно создавались волны, а где-то было видно даже довольно быстрое течение. Вокруг же всюду росли тропические деревья и цветы.
  - Мама дорогая... - только и смогла произнести, потому что у меня перехватило дыхание от восторга.
  - Это, как ты уже поняла, бассейн. Только сюда редко кто-то заглядывает. А когда кто-либо здесь плавал, и вовсе не знаю, - я ошеломлённо посмотрела на демоницу. - Да-да. Владыка ведь не любит воду. А демонов практически всех он создавал. Вот и получилось так, что к воде почти всех обитатели Ада неравнодушны.
  - И ты тоже?
  - Нет. Я почему-то воды не избегаю. Но отдыхать здесь как-то времени особо не было.
  - Ты просто обязана как-нибудь со мной поплавать!
  Блондинка улыбнулась.
  - Так и быть.
  - А может, сейчас? - спросила со щенячьими глазками.
  - Нет, дорогая! Сейчас мы идём дальше.
  - Ну ла-а-а-адно... - произнесла чуть расстроено.
  Лилит взяла меня за руку, и мы снова переместились. На сей раз нас перебросило в огромный зал с колоннами, зеркальным потолком и троном в дальнем конце. Светлые тона и зеркала зрительно расширяли помещение.
  - Это тронный зал. Здесь, собственно говоря, и будет проходить празднество.
  - Лилит, ты уже второй раз об этом празднестве говоришь. А поподробнее можно?
  - Я не рассказывала?
  - Э-э-эм... Нет.
  - Из головы совсем выскочило. Через два дня ведь Хэллоуин. Вот к нему и готовимся.
  - Хэллоуин? Но ведь это День всех Святых, верно?
  - Да? А почему тогда в вашем мире все наряжаются в ведьм, вампиров и прочую нечисть? Думаешь, просто так? Это всё неспроста. У вас со временем изменилось представление об этом празднике. А вот в Аду все знают, что Хэллоуин - наше празднество. Мы уже несколько тысячелетий устраиваем бал в этот день.
  - Так будет бал?
  - Да. Музыка, шведский стол, море гостей и всё прочее.
  - Круто!
  На самом деле я люблю балы. Никогда, правда, на них не была, но в фильмах видела. Танцующие пары, дамы в шикарных пышных корсетных платьях и кавалеры в отутюженных чёрных смокингах и фраках. А теперь я и сама буду присутствовать на одном из них! Ведь буду?! ...
  - Лилит, а мне тоже можно будет пойти на бал? - спросила с надеждой.
  - Вряд ли. На бал приглашаются только знатные особы.
  Я расстроилась и поникла. Демоница это заметила.
  - Ну, всё зависит от Повелителя. Может, он разрешит тебе присутствовать.
  Грусть и разочарование как ветром сдуло. Теперь я была полна веры в себя и надежды на светлое будущее... Ближайшее будущее, по крайней мере.
  Далее Лилит повела меня на теннисный корд, потом на футбольное, баскетбольное поля и на каток. Ознакомившись с этими местами, направились в 'питомник', как я его назвала. У входа мирно спал Цербер - огромный адский трёхголовый пёс. Он, как сказала мне демоница, решил здесь, в тихом месте, отдохнуть от повседневных дел. 'Какие могут быть дела у пса?' - возможно, спросите вы. Но это же Ад. Здесь всё не как у людей. В 'питомнике' мне понравилось. Тут были и огнедышащие вороные лошади, и огромные питоны, и даже безобидные котята и щенки. Я люблю животных, поэтому вышли мы из зверинца не скоро.
   Когда же я наигралась с живностью, мы с Лилит пошли к выходу. Дверь приоткрылась, и я заметила фрагмент чьего-то плаща. У входа на корточках сидел мужчина в чёрном, лет тридцати на вид, и гладил Цербера. Он сразу заметил нас и встал.
   - Привет, Лилит, - произнёс незнакомец и обнял блондинку. - А ты здесь какими судьбами?
   - Да вот, - указала в мою сторону, - подругу с Адом знакомлю.
   Мужчина оглядел меня. Я молча наблюдала за происходящим. 'Кто это вообще?!'
   - Откуда к нам пожаловала такая красавица?
   - Представься сначала! - прорычала демоница.
   - Ах да, точно! - протянул мне руку. - Бельфегор. Для друзей просто Бэл.
   Я с предостережением нехотя вложила свою ладонь в его.
   - Несси, - произнесла, как-то криво улыбнувшись. - Для друзей тоже Несси.
   Демон усмехнулся, соблазнительно посмотрел мне в глаза и коснулся губами моей руки.
   - Приятно познакомиться, - произнёс так сладко, что у меня аж зубы заболели и челюсть свело.
  Я покраснела, как влюблённая девица при встрече взглядом со своим 'прынцем'. Тут вмешалась Лилит:
   - Бэл, хватит девушку смущать!
   - А что я?! Я ничего! - демон быстро отпустил мою руку и пожал плечами.
   - Иди работай, лентяй!
   - Не хочу! Я демон лени, так что мне можно ничего не делать.
   - Демон лени! - передразнила его Лилит, скорчив рожу. - А работать кто будет?
   - Ты, - Бельфегор ухмыльнулся; я наблюдала за этой сценой еле сдерживая смех.
   - Ты... ты... ж*пой нюхаешь цветы!
   - А ромашки в паре две, так что хватит и тебе!
   Тут я не сдержалась и засмеялась так громко, как могла. Лилит ко мне присоединилась, да и Бельфегор не сильно отстал. Наш дикий смех разбудил Цербера (конечно, он и мёртвого на ноги поднял бы). Пёс встал, недовольно фыркнул сразу тремя головами и, сонный, поплёлся куда-то по коридору. Я провела его взглядом и, когда тот скрылся за поворотом, наконец-то успокоилась. Блондинка тоже перестала смеяться. Она взяла меня за руку и сказала демону:
   - Мы пойдём дальше. А ты иди работай, ленивая задница!
   Бэл ничего не ответил, а только пафосно поклонился и исчез.
   Лилит поводила меня по Аду ещё некоторое время. Когда экскурсия подошла к концу, мы вернулись в небольшую комнатку, ставшую нашим персональным 'убежищем'. Я устала от сегодняшней беготни, поэтому сразу, не долго думая, легла на диван. Лилит пришлось сесть в кресло, стоящее рядом.
   - Эх, время так быстро пролетело, - произнесла с сожалением.
   - Да, это точно. Уже поздно, не боишься, что Люциферу не понравится твоё отсутствие?
   - А сколько сейчас?
   - Без пяти одиннадцать.
   - Блин, спать уже пора ложиться. С Дьяволом ни за что больше не лягу. Лилит, может, можно у тебя перекантоваться? Или здесь лечь хотя бы?
   Блондинка покачала головой.
   - Даже не думай! Из меня Сатана тогда свиную отбивную сделает, - я нахмурилась. - И не дуйся! Я тебе правда ничем помочь не могу. Дело не в том, что я Владыку боюсь. Если бы всё было так просто, как хотелось бы. Понимаешь ли, у тебя часть его силы, а значит, у него силы стало меньше. Если вы будете долго находиться порознь, начнёт уменьшаться ваша жизненная энергия. То есть, попросту говоря, вы начнёте медленно умирать. Это клеймо, которое невозможно снять. Ты сегодня и так весь день не пересекалась с Люцифером. Так что придётся тебе ночь коротать с ним, в одной постели. И рот прикрой, а то муха залетит.
   У меня действительно отвисла челюсть, а я этого даже не заметила. Неожиданный поворот событий, однако.
   - Прости, что?! Умрём? Я-то ещё ладно. Но разве Дьявол может умереть?
   - К несчастью, да.
   - А что будет, если я всё-таки не пойду сегодня к Люциферу?
   - Может быть, апокалипсис. Может, война за трон Владыки.
   - Такое уже случалось?
   - Да. Однажды, - ответила Лилит и, подумав немного, добавила: - Где-то две тысячи лет назад. Тогда теперешний Сатана быстро взял всё в свои руки, поэтому обошлось без тяжёлых последствий.
  Я опустила голову и обречённо вздохнула. Выбора как такового у меня нет. Где-то в спальне меня, наверное, уже поджидает Вселенское Зло.
   - Пожелай мне удачи, - произнесла вяло, поднявшись с дивана. - Она мне пригодится, - и добавила сама себе: - Определённо...
   Я оказалась права: спальня уже не пустовала. Люцифер лежал на кровати в одежде, закрывая голову руками. 'Наверное, у него выдался тяжёлый день', - подумала в одночасье. Я бросила на пол около ложа сумку и ошейник, начала раздеваться, шикая при каждом повороте головы. Дьявол подал признаки жизни не сразу. Он лежал неподвижно, пока я не запуталась в майке, снимая её. Тогда парень сел, бросил равнодушный, усталый взгляд на меня, сделал жест рукой - теперь я стояла около кровати в своей родной пижаме. 'Чёрт, совсем забыла о силе'. Еле заметно кивнула в знак благодарности. Очень хотелось спать. То ли оттого что сегодня нагулялась вдоволь, то ли от вида уставшего парня, не знаю, страшно клонило в сон. Я, ничего не говоря, легла на край кровати и моментально отошла от реальности. Последнее, что я помню, - как нечто тёплое прикоснулось к моему лбу. А ещё одно единственное слово, произнесённое тихо, но внятно, донёсшееся до меня в полудрёме: 'Умница'.
  
  
  
Глава 9
  
   Я проснулась, повалялась ещё немного в кровати и, осознав, что уже не усну, посмотрела на часы - шесть пятнадцать. 'Ого! Такая рань, а я уже бодрячком!' Взглянула влево - Люцифер ещё спит. Села и потянулась. 'Интересно, Лилит уже встала?!' Поднялась на ноги и подошла к столу, чтобы в очередной раз оценить свой вид после сна. Обычно по мне сутра можно сказать, что ночь была бурной: растрёпанные волосы, торчащие во все стороны, и мешки под глазами, которых на припухшем лице и не видно-то вовсе. На сей раз, в принципе, всё было как обычно. Я ещё раз потянулась, направилась обратно к кровати, но тут же стремглав обернулась к зеркалу. 'Шея цела...' - прошептала, не веря своим глазам. Чтобы убедиться, что это не сон, ущипнула себя. Однако перестаралась: боль отозвалась тихим эхом даже в мизинцах на ногах, отчего я еле слышно взвизгнула. Радости моей не было предела. 'Я больше не калека! Я могу жить норма-а-альной жизнью! Ура, товарищи!' Тут я начала пританцовывать от переполняющего меня позитива. Лишь один вопрос грыз меня изнутри: когда Люцифер успел снять заклятье?! 'Ай, неважно', - промелькнуло в мыслях, и я, улыбаясь сама себе, вприпрыжку направилась к кровати, чтобы ещё немного поваляться и подумать о вечном. 'Завтра бал... - прошептала радостно, предвкушая веселье. - Интересно, разрешит ли мне Люцифер пойти на празднество с Лилит? А что делать, если не разрешит?! Пролезть через окно? Да уж, в Аду ведь нет окон... Может, заплатить на 'таможне'? У входа в тронный зал должны же будут стоять проверяющие. А если нет?! Я так хочу попасть на бал... Может, задобрить хозяина? Но как?! Остался один день на раздумья...'
  Я закрыла лицо руками, задержала дыхание, а потом глубоко вдохнула.
  'Ладно, не буду думать о плохом, а то накаркаю ещё, - произнесла в мыслях на выдохе. - Лучше поразмышлять над тем, что лучше одеть, обуть и какую сделать причёску. Наверное, лучше будет, если...'
  Я отвлеклась, замерла. До моих ушей донеслось тихое сопение. 'Ахаха, Владыка сопит во сне, не ожидала! Может, он ещё и фыркает, как ёжик?' Прислушалась... 'Нет, не фыркает', - прошептала немного разочарованно. Только хотела вернуться к мыслям о предстоящем бале, как слева послышался тихий, глухой стон. Я хотела было засмеяться, но стон повторился. Насторожилась. На душе заскребли кошки, плохое предчувствие медленно, но верно заполняло пустоты внутри, где-то между скребущими тварями. Я приподнялась, посмотрела на парня. Он лежал неподвижно, повернувшись ко мне спиной, лишь издавая пугающие, пробирающие до костей звуки.
  - Эй... - произнесла негромко, но это 'эй' растворилось в тишине.
  Я подползла на четвереньках к спящему Дьяволу, тронула его за плечо.
  - Люцифер... - сказала немного громче и увереннее.
  Владыка не шевельнулся и на сей раз. Тогда я слезла с кровати, подошла к парню с другой стороны и обомлела. Он был в поту, а лицо скривилось и замерло в каком-то непонятном тихом ужасе. Лишь губы пробирала мелкая дрожь. С мыслью 'только не это!' дотронулась рукой до его лба... Это, именно это... У Дьявола жар!
  - Нет! Только не это! У меня ведь никогда такого раньше ещё не было! Что делать-то?! - начала я паниковать сразу же, недолго думая. - Надо найти Лилит! Да, да, именно. Она что-нибудь придумает!
  Метнулась к двери, но меня остановил очередной стон. Вернулась к кровати.
  - Нет, не бросать же Этого одного! Если ему плохо станет, а меня не будет?! ... Хотя не сказала бы, что ему даже сейчас хорошо, - бормотала себе под нос. - Да и где Лилит то искать? Может, она спит ещё?! Что же делать?! Что же делать...
  Я лихорадочно носилась от одного угла комнаты до другого, пытаясь поймать нужные мысли из подсознания. В детстве, помнится, смотрела я фильм с такой ситуацией, но вспомнить методы лечения теперь уже было нереально. Поэтому я лишь гоняла по комнате пыль и под аккомпанемент умирающего (как мне тогда казалось) шептала сама себе, надеясь 'выйти', в конце концов, на правильное решение проблемы.
  - Что бы я сделала в таком случае?.. Что бы я сделала... Что... - тут меня осенило. - Точно! Таблетки! Нужно дать ему что-нибудь жаропонижающее! Только... что?.. - я взялась за голову. - Почему я не пошла учиться на медицинский, как старуха предлагала??! Сейчас бы не пришлось голову ломать! Но должно же быть хоть что-то в моей пустой... то есть почти пустой 'коробке'! Так, надо составить логическую цепочку! - со стороны кровати послышалось тихое фырканье. Я посмотрела на Люцифера и, проклиная его последними словами, злобно подумала: 'Ёжик, блин! Мне и твоих стонов хватает пока что!' - после чего снова засеменила по комнате. - Так, так, так, цепочка... Жар... Температура... Нужно сбить... Нужно что-то холодное... Мороженое мясо?! Нет, оно противное... Лёд, может, приложить? - через секунду у кровати на полу стоял огромный контейнер со льдом. Я подошла, взяла в руку кусочек, но, подержав пару секунд, бросила его обратно, однако промахнулась. - Чёрт, слишком холодно. Хозяин себе так мозг отморозит, а в этом случае его и спасать тогда не надо, всё равно загнётся... - я начала думать, что же ещё холодное можно приложить ко лбу больного, как одной из моих ног вдруг стало мокро: кусочек льда, что не попал обратно в контейнер, растаял и растёкся маленькой лужей по полу. Я несколько секунд смотрела на 'мокрое место', после чего задумчиво прошептала: - Точно ведь. Вода холодная... Компресс надо сделать!
  Через две минуты у кровати стоял таз с холодной водой, а на лбу парня лежала внушительных размеров (чтобы, как мне казалось, дольше был эффект) 'тряпочка', вымоченная в воде. Теперь я была более-менее спокойна за жизнь Князя тьмы, поэтому с видом уставшего труженика развалилась на своей половине ложа. В скором времени до моих ушей уже не доносилось фырканье, однако прекращать стонать Люцифер, видимо, не собирался. Моё лицо при каждом звуке непроизвольно кривилось, будто я лимон ела, но где-то внутри мне гордость тихо нашёптывала слова лести, что немного скрашивало общую картину.
  'Надо будет Лилит найти... Полежу ещё немного - и пойду, когда Дьявол перестанет так часто стонать'. Я лежала, смотрела в потолок и ждала. Лежала и ждала. Лежала и... Уснула. Так же внезапно, как и Владыка заболел. Как так получилось, сама не знаю. Просто моргнула - и глаза уже не разомкнула.
  И снились мне какие-то горящие в воде тряпки; айсберг, ставший, возможно, причиной крушения 'Титаника'; и Люцифер, говорящий мне что-то на каком-то древнем языке.
  Проснулась я поздно: было уже за полдень. Люцифера поблизости не оказалось. Таза с водой, тряпки или каких-либо признаков утреннего происшествия тоже. Я пожала плечами и встала. 'Не могло же мне это присниться?!' Подошла к зеркалу: ран на шее нет. 'Значит, не приснилось. Следовательно, Люциферу стало лучше - и он ушёл, - задумчиво покачала головой. - Надо найти Лилит'. Приведя себя в порядок, отправилась на поиски подруги.
  Демоницу я нашла не сразу и не без помощи других демонов (ведь Загробного мира мне известна незначительная часть). Пришлось обегать пол-Ада, прежде чем она попалась мне на глаза. Блондинка что-то объясняла своему, как я поняла, подчинённому, активно жестикулируя при этом. Едва завидев меня, Лилит указала собеседнику на дверь и направилась ко мне.
  - Здравствуй, Несси. Как спалось? - поприветствовала она меня с широкой улыбкой на лице.
  - Привет. Да хорошо спалось, если не думать о...
  - О чём же?
  - Вот скажи, Дьявол может заболеть?!
  Лилит засмеялась:
  - Ахаха! Быстро же ты меняешь тему разговора.
  - Да не меняю я её... Так что? Ты не ответила.
  - Теоретически это возможно, но на практике такого никогда не было.
  Я задумалась.
  - А почему ты спросила?
  - Сегодня утром у Люцифера был жар, - недолго думая выдала ей всё, как есть.
  Блондинка сложилась пополам.
  - Что-о-о? Ахахаха!..
  Я надулась, как мышь на крупу.
  - А мне было совсем не до смеха, когда пришлось его лечить!
  Девушка заохала, как старуха, пытаясь успокоиться и отдышаться.
  - Извини, Несси. Просто это немного... неожиданно.
  - А для меня-то это каким сюрпризом оказалось! - выкинула, всё ещё дуясь.
  - Ну не обижайся, дурёха, - как могла, ласково произнесла Лилит в попытке меня задобрить. - А что Владыка сказал? Он тебя поблагодарил?
  - Где уж там... Этот венценосный осёл, наверное, и слов добрых не знает!
  - Ах этот неблагодарный словесный жмот! - воскликнула демоница, ударив при этом по так кстати оказавшемуся рядом столу. - Мог бы тебе хоть 'спасибо' сказать! Ну я его отчитаю при встрече!
  Тут я немного смутилась и робко возразила:
  - Нет... Не надо отчитывать... - Лилит уставилась на меня, требуя обоснований. Я продолжила ещё тише, испытывая определённые неловкости из-за того, что без оснований оклеветала Князя тьмы. - Ну... Вообще-то я вдруг уснула... Потом проснулась, а его не было...
  - То есть он не мог тебя поблагодарить?
  - Пожалуй, - пожала плечами. - Может, позже 'спасибо' скажет.
  - Пусть только попробует не сказать! Я его тогда Церберу скормлю!
  Лилит засмеялась в голос, но я её не поддержала. Меня, как ёжика туман, окутали мысли, укрыв от реальности. 'Она сказала, что такого никогда не было... Тогда что случилось теперь?!'
  - Ты не знаешь, почему Люцифер мог заболеть?
  Звонкий смех прекратился. Да что там! Блондинка даже улыбаться перестала. Она стала серьёзной. Такой, какой бывает при Владыке или своих подчинённых. Лилит задумчиво посмотрела в потолок, потом на меня.
  - Не знаю. Такого ведь не было никогда...
  Я вздохнула, снова отдавшись мыслям. 'Значит, вопрос без ответа?! Ещё одна загадка... Блин, тут прям как в космосе: кругом неизведанное и таинственное! Надо было отдать хозяина в когтистые лапы старухи с косой. Одной проблемой было бы меньше...'
   - Хотя... Наверное, знаю! - выкрикнула подруга, оторвав меня от таких сладких мыслей. - Я совсем забыла о том, что ты вчера весь день со мной по Аду гуляла.
  - То есть мне уже и с подругой погулять нельзя?!
   - Нет. Это не от того, что ты со мной была, а потому что с Люцифером долго не виделась. Я же уже предупреждала тебя, помнишь?
   - Да, вспомнила, - я ударила себя рукой по плечу, прихлопнув тем самым взявшегося из ниоткуда комара, покусившегося на мою бесценную кровушку. После, рассмотрев то, что осталось от раздавленного насекомого, потрепала волосы на затылке. - А почему тогда я себя прекрасно чувствую? Разве не нам обоим должно было 'поплохеть'?
   - Да, ты права. Это странно, что только Люцифер захворал. Тебе совсем не было плохо? Даже голова не болела?
  - Эм-м... Нет, - ответила неуверенно, явно сомневаясь, пытаясь вспомнить события сегодняшние и вчерашние. Когда же из памяти, окутанной лёгким туманом, всё же удалось, скрежеща зубами, вырвать некоторые фрагменты воспоминаний, я поспешила себя поправить: - Болела! Да, вчера мне было плохо. Я еле на ногах стояла. Казалось, ещё немного - и пол будет в моих объятиях.
   - И?
   - Что 'и'? Доковыляла до кровати, рухнула на неё и отключилась.
  - А потом?
  - А потом я спала. По-моему, это очевидно, - вырвался ироничный смешок.
   - Ничего необычного не произошло?
   - Нет, - ответила, не думая. А потом всё же соизволила подумать и, скорчив недовольную рожу, исправиться: - Да. Меня Дьявол умницей назвал, что выходит за пределы обычного, - у блондинки на лице было написано, что она со мной согласна. - А ещё мои раны, - я сдвинула вниз ткань блузы, прикрывающую места былых ранений, - они исчезли.
   Дьяволица вся засияла. Казалось, если бы ей в руку дали мощную лампочку, она смогла бы полквартала осветить. А будь она собакой - наверняка энергично махала бы сейчас хвостом то влево, то вправо, разгоняя по комнате парящую в воздухе пыль. Даже несмотря на то, что подруга и раньше не могла видеть следы от укусов, она поверила мне на слово.
   - Я так рада! - завопила она, как ребёнок, бросившись ко мне обниматься (хотя мне показалось, что эта 'хрупкая' девица пыталась меня задушить).
   - А я-то как, - произнесла хриплым от нехватки воздуха голосом, всё ещё находясь в крепких, так называемых объятиях. Когда воздух и вовсе перестал поступать в лёгкие, я собрала все силы в кулак и попыталась отвлечь Лилит: - У нас тут вопрос нерешённый, ты помнишь? - тиски ослабли, органы дыхания захлестнула волна пьянящего кислорода, отчего меня чуть не сбило с ног лёгкое головокружение. 'Фьюх, жива-ая!' Я отстранилась от подруги, отошла на безопасное расстояние (так, на всякий случай) и отдышалась. - Ну, так что? Почему Люциферу стало очень плохо, а мне... не очень? Есть идеи?
   - Да. Одна мысль есть, - произнесла Лилит таинственно, загадочно, то и дело бросая на меня хитрые взгляды и как-то странно улыбаясь. Мне стало жутко. Весь её вид был таким зловещим. Я уже начала сомневаться: действительно ли хочу знать то, что она собирается мне поведать? Но любопытство всё же перебороло страх и предостережение.
   - Говори уже!
   Блондинка хихикнула, не отводя от меня взгляда. Однако перед тем, как начала делиться со мной своими догадками, дьяволица прекратила сверлить меня взглядом и стала снова серьёзной и собранной, что не могло не порадовать.
   - Руководствуясь твоим рассказом, я смогла сделать некоторые выводы. Тому, что плохо стало только Владыке, может быть лишь одна причина.
   - Какая?
  - Не гони лошадей, Несси. Время у нас ещё есть, успеешь, - у Лилит заискрились глаза: она заметила, что мне не терпится узнать причину, поэтому не спешила рассказывать, дабы дольше позлорадствовать. - Мои предположения можно было бы опровергнуть, если бы не одно 'но', и даже не одно: Дьявол похвалил тебя, назвав умницей, и излечил твои раны. Судя по всему, Сатана подставил под удар только себя, взвалив на свои плечи двойную ношу.
   - В смысле? - я правда не поняла, что пыталась сказать подруга.
   Лилит обречённо вздохнула.
   - Люцифер исцелил тебя, чтобы ты не так сильно пострадала, ведь из-за ран сил у тебя осталось ещё меньше, чем должно было остаться. Потом Владыка твои силы полностью восстановил, отдав тебе часть своей жизненной энергии. Отсюда жар. Теперь дошло? - блондинка улыбнулась. - Твой хозяин хорошо о тебе заботится, пусть и скрывает это. Мне аж завидно, насколько крепки ваши узы.
   Я покраснела от ушей и до кончика носа. Такие речи не могли не смутить девицу, у которой и парня то никогда не было. А к существительному 'узы' подсознание само сразу же подбирало прилагательное - 'брачные'.
   - Что ты такое говоришь?! Люцифер - зло воплоти. Он не мог пожертвовать своим Величеством ради меня! - я пыталась возразить Лилит, убедить её (а может, и себя в большей степени) в том, что это не так. Но в глубине души я уже осознала: подруга права.
  Лилит молчала, лишь изредка хитро поглядывая мне в глаза. Она тоже поняла, что я пытаюсь себя обмануть. Не зря же блондинка являлась главной демоницей. Ничто, пожалуй, не могло скрыться от её взора. А если и могло, то ненадолго и то лишь по случайности.
   Вдруг я вспомнила про бал, до которого остался всего один день. Пойду я или не пойду? Разрешит Люцифер или не разрешит? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, нужно найти Владыку. Только где искать, я не знала. К радости или к сожалению (хотя скорее второе, нежели первое), подруга тоже вспомнила про Хэллоуин.
   - Несси, ты поговорила с Дьяволом насчёт бала?
   - Нет, - призналась я. - Сегодня утром хотела поговорить, но не словила его.
   - Празднество уже завтра, не забыла?
   - Как я могла забыть о, возможно, самом главном дне в своей жизни?! Я уже секунды считаю. А что, если Люцифер не разрешит мне пойти с тобой на бал?
   - Тебе нужно уговорить его любой ценой! Но, я думаю, он тебя отпустит, ведь ты его неотъемлемая часть, поэтому должна быть на празднике.
   - Правда?
   - Ну, в крайнем случае, отдашь ему душу в обмен на пропуск, - демоница улыбнулась так наивно и невинно, как могла.
   - Нет, душа - это слишком большая цена. Это всё, что осталось у меня от родителей...
   Лилит отвела взгляд.
   - Ну, не будем об этом, - подруга попыталась увести меня от неприятного разговора. - Я уверена, что ты попадёшь на бал и поразишь всех своей красотой!
  Я не сдержала улыбки и, чтобы демоница прекратила смущать меня, запустила в неё небольшой декоративной подушкой, мирно покоившейся до этого на диване. Через секунду этот предмет (в смысле, подушка, а не диван) летел в мою сторону и, достигнув цели, то есть меня, отправился обратно. Мы с дикими криками и воплями по-детски дурачились, метали несчастную подушку по комнате. Все проблемы на время отошли на второй план. Я забыла о нерешённых вопросах и просто наслаждалась чудными мгновениями.
  
  
  
Глава 10
  
   - Ну почему?!
   - Нет, я сказал.
   - Ну почему-у-у?!
   - Нет! И больше не спрашивай.
   - Ну...
   - Несси! Я всё сказал.
   - Ну и ладно!
   Я развернулась и, строя недовольные рожи, вышла за дверь кабинета, закрыв её за собой с такой силой, что, кажется, она готова была выпрыгнуть из дверного проёма (хорошо, что стены не отпустили потенциальную беглянку). Мне отказали! Мою мечту втоптали в грязь! Меня морально четвертовали! Я шла по коридору, злая на весь свет, готовая разорвать первого встречного. Но не посчастливилось лишь одиноко стоящей на комоде дорогой средневековой вазе, рассыпавшейся на сотни черепков после 'встречи' со стенкой. Однако за вазу со мной поквитался комод, который, впрочем, я тоже хотела пнуть. Что тут сказать?! Нога мне болела после этого ещё довольно долго. Но не будем забегать вперёд. Вам, наверное, интересно, кто и в чём мне отказал. Хотя вы, возможно, уже и сами догадались, однако я всё равно расскажу, как всё было...
   Попрощавшись с Лилит, я переместилась в спальню, чтобы собраться с мыслями и обдумать ход дальнейших действий. На часах было немного за полдень, а это означало, что у меня осталось всего десять часов, чтобы вымолить у Люцифера пропуск на бал в честь Хэллоуина. Ещё нужно было учесть то, что от долгой 'разлуки' нам обоим плохело, то есть времени на поиски Сатаны в общей сложности было всего ничего. А Ад настолько большой, что я даже подумывала о ритуале вызова Дьявола. Но вряд ли Владыка был бы в хорошем расположении духа после такого 'приглашения на чай', поэтому от данной затеи пришлось отказаться.
   Я оббегала почти все покои, в которых мог находиться Люцифер, но на глаза он мне так и не показался. Вместо того чтобы смирно сидеть где-нибудь у себя в кабинете или в тронном зале, он будто прятался от меня, не желая встречи. Но стоило мне с мыслью об отдыхе устроиться на уже известном мягком угловом диване с леопардовым пледом, как Сатана сам меня нашёл, застав тем самым врасплох. С эффектом неожиданности с моей стороны пришлось попрощаться, теперь все козыри были в руках Князя тьмы. Но я не растерялась. Быстро подобрав под себя свою расползшуюся по дивану тушку, уставилась на Люцифера, пытаясь оценить, в каком же он расположении духа. Ибо, если бы настроение у Повелителя было не ахти, ни о каком пропуске, думаю, и речи не могло идти.
   К сожалению, в последнее время я допускала слишком много ошибок. То ли руки мои переехали к ногам и росли теперь не оттуда, откуда следовало бы; то ли везение закончилось; то ли жизнь просто плюнула и отвернулась от меня, предоставив для обзора все свои 'прелести'... Но суть в том, что всё шло как-то не так, как хотелось бы. Пытаясь вычислить вероятность успеха, я неосознанно засмотрелась на парня, что почему-то сыграло пару аккордов на его нервишках, ведь я всего лишь рабыня, а он не позволял мне таких вольностей. Вероятно, до встречи со мной Дьявол был вполне спокоен... Но я, как и всегда, впрочем, всё испортила.
  - Я так прекрасен, что глаз отвести не можешь?
   Эта фраза могла бы быть шутливой, если бы Люцифер произнёс её менее раздражённо. Ему явно не по душе в данный момент было моё, как могло ему показаться, излишнее внимание. Я резко перевела взгляд на пол.
   - Не льсти себе, я просто засмотрелась, - ляпнула, не подумав о том, что это ещё больше заденет самолюбие хозяина. Теперь о его снисхождении можно было забыть, и мне осталось лишь надеяться на чудо.
   Люцифер снял плащ, швырнул его на диван около меня и прошёл к своему креслу. Когда он сел, закинул ноги на стол и немного расслабился, я решила 'подлизаться' к Владыке.
   - Ты, наверное, очень устал?
   Парень с недоумением посмотрел на меня.
   - С чего ты взяла?
   - Ну, завтра же Хэллоуин, нужно готовиться. На тебе, полагаю, вся работа, - решила подойти к вопросу издали.
   - Моя работа - лишь следить за тем, как работают другие. Всё остальное - обязанности высших демонов с Лилит во главе.
   - А почему тогда ты сейчас здесь, а не там? - кивнула, указывая в сторону двери.
  - Несси, что за глупые вопросы? Я всё проверил и пришёл отдохнуть.
   - Но ты ведь не устал.
   Дьявол сделал паузу.
   - Я неважно себя чувствую.
   - Это из-за жара? Ой... - я запнулась. 'Он, вероятно, не хочет вспоминать утренние события...'
   - Да. Он ещё не прошёл.
   'Что?! Он признался? Но... ' Сказать, что меня это удивило, - значит, ничего не сказать. Однако теперь мы отошли от темы про бал, а значит, придётся как-то к ней вернуться...
   - А ты уверен, что поправишься до завтра? Тебе ведь нельзя пропустить празднество.
   - Если ты не будешь больше невесть где пропадать дни напролёт, то поправлюсь.
   'Ой, нехороший тон. Не нравится мне его нынешний настрой... Я ведь фактически хочу отпроситься ещё на один день, а тут он говорит 'не пропадать невесть где'... Чудо, где ты, когда ты так необходимо?!'
   - Кстати, об этом... Я хотела тебя попросить кое о чём...
   - Кстати?! О чём же?
   - Ну... Можно мне пойти завтра на бал с Лилит?..
   - Нет.
   ... Вот так вот всё и было. А дальше вы уже знаете.
   Моей печали не было предела, как и злости, впрочем. Я и предположить не могла, как будут после этого развиваться наши с Дьяволом отношения, что я буду делать завтра, когда все пойдут на величайший бал, а я останусь одна в Царстве мёртвых на шестом Кругу Ада, но одно знала наверняка: я отомщу, и месть моя будет страшной. Это произойдёт не сегодня, и не завтра, и не через неделю, а потом - тогда, когда Люцифер и думать забудет о том, что когда-либо оскорбил меня до глубины души. Я подам месть холодной, как и полагается.
   Сейчас же мне на ум приходило лишь одно: нужно утопить своё горе. Но не в алкоголе, нет! В бассейне. Лилит как-то говорила, что там никто не появлялся с самого открытия, так что это место лучше всего подходило для того, чтобы отдохнуть морально и физически. Дорогу к бассейну я, увы, не помнила, поэтому пришлось собраться с мыслями и вспомнить то, чему меня учил мой теперь уже злейший враг. Прежде чем я переместилась в персональный мини-рай, пришлось, конечно, попотеть, ведь уроки телепортации я брала не вчера, да и с этим у меня всегда были трудности...
   Вода... Вода! Как же давно я не плавала! Теперь, когда моему взору открылись обширные водные просторы, удержаться, чтобы не прыгнуть в будто лазурную прозрачную жидкость, было невозможно. Я спешным шагом прошла по белой плитке к искусственному пляжу (здесь есть даже пляж!), взмахом руки сменила одежду на открытый купальник и зашла в воду. Она была не холодная и не тёплая, что-то среднее. По телу, словно ток, пробежали мурашки, приятно будоража каждую клеточку от пят и до макушки. Я быстро окунулась, чтобы привыкнуть к освежающей прохладе, и поплыла туда, где поглубже. Добравшись до середины одного из водоёмов, входивших в этот огромный комплекс, легла на спину и закрыла глаза. Мелкие волны покачивали меня из стороны в сторону, заманчиво предлагая вздремнуть, проблемы отошли на второй план. Теперь в моих мыслях лишь тихий шёпот волн, шелест листьев тропических растений, посаженных по 'берегам', и спокойствие. Належавшись на поверхности, нырнула, опустилась на самое дно, села и продолжила наслаждаться тишиной. Я с детства любила чувствовать себя частью моря, океана, реки или озера. Вода - моя стихия, хотя по характеру я похожу больше на огонь. Однако из каждого правила есть исключения, как вы знаете. Мне нравится представлять, как тело и душа растворяются в толще воды, как вода нежно гладит конечности и теребит волосы, как вода уменьшает массу тела, делает тебя невесомым в своих объятиях. Опуститься на дно - это как побывать в параллельной вселенной...
   Как жаль, что человек не может жить без воздуха. Мне пришлось покинуть пригретое местечко и всплыть, дабы отдышаться. Едва я хотела вернуться назад в 'другое измерение', как с противоположной стороны бассейна, откуда-то из-за деревьев, послышался тихий шорох и что-то фыркнуло. Мне стало немного (очень!) страшновато, ведь маловероятно, что звуки, которые я услышала, издал человек или, скажем, демон. Но вы же помните, какая я любопытная?! Конечно, если меня за углом ждут неприятности, я заверну не задумываясь! Ведь как не пойти к ним, если они ждут?! Все водоёмы в комплексе были соединены между собой, поэтому я не спеша, пытаясь не привлекать к себе внимания, не вызывать подозрений, так сказать, поплыла к месту встречи, которое нельзя изменить. Течение в канале, соединяющем бассейны, оказалось слишком сильным, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до его конца. К тому моменту я напоминала своим видом... а, впрочем, неважно (думаю, вы и сами могли догадаться, на что я была похожа). Чем ближе ко мне становился берег, тем отчётливее слышались звуки: посвистывание, похрюкивание, повизгивание и фырканье. 'Это определённо не человек!' - с ужасом подтвердила для себя свои же предположения.
   Я чуть ли не со слезами на глазах рассталась с излюбленным местом обитания и выбралась на берег. Вся кожа от холода покрылась пупырышками, а мокрая плитка то и дело пыталась сбить меня с ног: 'Проклятая суша!' Наколдовала огромное полотенце, укуталась в него по уши и пошла в разведку. Заросли на этой стороне комплекса напоминали непроходимые Джунгли. Всю дорогу молилась, чтобы по пути хоть змеи и пауки не попались: терпеть их не могу! Поцарапав пару коленок и локтей да поломав несколько экзотических растений (а одно специально со злости расху... разломала то есть на куски: а нечего мне мешать идти!), добралась-таки до конца непролазной чащи. Где-то в самом центре зарослей оказалась поляна, а в самом центре поляны - беседка, обвитая со всех сторон голубыми розами. Это, конечно, не моё дело и к делу не относится, но, по-моему, розы не очень сочетаются с экзотикой. Хотя, может, автор сего творения решил специально соединить два разных стиля... Хотя голубым розам нужно отдать должное: прекраснее цветов я ещё не видела!.. Я подошла к беседке, из которой и раздавались сие ужасающие звуки, и, чуть не перекрестившись, но вовремя вспомнив, где я нахожусь, заглянула внутрь...
  Увиденное меня приятно удивило. Это был не маньяк-извращенец, привлекающий к себе любопытных жертв непонятными звуками, и не монстр, желающий моей крови. Хотя насчёт монстра я бы ещё, конечно, поспорила: в беседке, развалившись на мягком диванчике, спал Цербер. Я зашла внутрь.
   - Так вот кто тут народ пугает! Ты так храпишь! Воистину адский пёс!
   Спящий перестал сотрясать воздух диким рёвом и, тихо рыча, предупреждая незваного гостя, что с ним шутки плохи, приподнял одну из голов. Однако едва он увидел меня, перестал рычать и вскочил, виляя хвостом.
   - Что? Не узнал сначала, да?! Ну иди сюда, - присела и принялась гладить зубастого стража. - А чего ты тут лежишь и не помогаешь другим готовиться к балу? Тебя тоже не пригласили, да?.. Бедняга. Вот и я на празднество не иду. Твой хозяин не пускает, - Цербер понимающее смотрел на меня, то и дело поскуливая в знак того, что ему меня жаль, а может, не только меня, но и всех тех, кому завтра вход в тронный зал будет заказан. - А давай завтра напьёмся с горя! - пёс фыркнул и помотал сразу всеми головами; я пожала плечами. - Ну, не хочешь - как хочешь, моё дело предложить...
  - А ты нашла хорошего слушателя, не так ли?! Но только спаивать это животное не советую. Кто знает, на что Цербер способен, когда пьян. Как бы делов не натворил. А вот я выпить с тобой не отказался бы.
   Обернулась на голос: около беседки, опёршись о пальму, стоял Бэл.
   - Привет, красавица, - произнёс демон с задором.
   - А ты тут что делаешь?! - заревела, словно сирена сигнализации, поспешно пряча за полотенце всё, что доселе проветривалось. - Стучаться надо!
   - Хех, стучаться... Сама нарушила мой покой, а теперь ещё и обвиняет в чём-то. Эх, женщины...
   - Какой покой?! Я уже час, как здесь нахожусь, а ты только что явился.
   - Вообще-то я с полудня здесь спал.
   - Здесь?!
   - Да. Вон на тех лежаках, - демон махнул рукой в сторону зарослей. Я пригляделась - и правда: сквозь деревья и кусты проглядывалась часть одного из пляжей. 'Тут рядом совсем выход к воде, а я ломилась сквозь самую непроходимую чащу... Тысяча чертей!, как сказал бы Боярский'.
   - И часто ты тут спишь?
   - Каждый день.
   - В котором часу?
   - Да как придётся... А зачем тебе знать? Хочешь увидеть меня спящего?
   - Наоборот. Хочу не застать тебя здесь в следующий раз, когда приду поплавать.
   - Какая ты дерзкая, - произнёс как-то обиженно. - Я к тебе со всей душой, а ты...
   Мне стало жаль Бельфегора, и я решила быть с ним чуть мягче. Всё-таки свои люди, а тем более относительно властные, в Аду не помешают.
   - Ладно, извини, - бросила вскользь. - Садись.
   - Спасибо за приглашение.
   Демон прошёл в беседку и сел на мягкое кресло, появившееся рядом с диваном. Цербер недовольно фыркнул, явно не обрадовавшись появлению третьего лица, и лениво залез обратно на уже пригретое им место. Я 'приземлилась' рядом с псом.
   - Ну, рассказывай, - начал Бэл, - что у тебя там за проблемы.
   - Ты подслушивал?!
   - Нет, я случайно услышал.
  - Это одно и то же, - буркнула себе под нос.
   - Как знать, как знать... Или мне нужно было закрыть уши, чтобы не слышать?
   - Именно.
   - Ну пардон, в следующий раз так и сделаю.
   - Следующего раза не... - 'мягче, Несси, мягче!' - ...не смей подслушивать, в общем...
   - Как скажешь. Так какие проблемы? Может, могу чем помочь?
   - Это вряд ли.
   - Ты рассказывай давай, а я уже сам решу, могу оказать помощь или нет!
   Демон закинул ногу на ногу, чем напомнил мне Люцифера. Я мотнула головой и вздохнула.
   - Хорошо. Похоже, у меня нет выбора. Суть моей проблемы заключается в том, что я не могу пойти завтра на бал. Ваш Владыка и мой худший на свете хозяин в одном лице не позволил отдохнуть на празднестве вместе с Лилит. Я у него почти вымаливала разрешение, но он ни в какую! Даже слушать не хотел! А ведь попасть на бал - моя мечта с детства. Эти пышные платья и чёрные фраки, кружащиеся в вальсе пары и безграничное количество всяких вкусностей... И вот теперь мне придётся сидеть в компании Цербера и жаловаться на то, как мир несправедлив. Может, это моя расплата за те грешки, которые совершила при жизни у старухи?! Там я, конечно, постаралась на славу... - снова тяжело вздохнула для большего драматизма.
   Бельфегор сидел задумавшись и не спешил отвечать. Цербер тыкался носом в мою ладонь и поскуливал, пытаясь утешить и поддержать. Я же напряжённо ждала ответа.
   - Да-а, тяжёлый случай. Я здесь бессилен, извини. Но скажу тебе одно: ещё не вечер. То есть уже вечер, да, но я не про время суток...
   Улыбнулась:
   - Я поняла.
   - Так вот. Не расстраивайся раньше времени. Люцифер ведь не сможет без тебя весь день пробыть, вы же связаны нитями жизни. Стоит одному из вас отойти от другого слишком далеко - как нити начинают рваться, а ваши жизненные силы - иссякать.
   - А ты об этом откуда знаешь?!
   - Ты что?! Как об этом не знать? Весь Ад в курсе, что у Повелителя появилось слабое место. Это была сама главная новость за последние несколько сотен лет.
   - Весь Ад?! Ой-ёй... Кажется, я во что-то вляпалась. И, по-моему, это что-то под названием проблемы.
   - Как раз таки всё наоборот. Проблемы появились у Люцифера, тебе же нечего опасаться. Ты под его защитой, а значит, никто не рискнёт и пальцем тебя тронуть. В общем, побереги нервишки и постарайся не думать о плохом, ведь мысли в Аду материальны, знаешь же, да? - его лицо украсила дивная улыбка. Он встал и прошёл к выходу. - А я уже, пожалуй, пойду. Нужно ещё посчитать точное количество приглашённых.
   - Так ты ведь не любишь работать...
   - Не люблю. Но ведь Лилит попросила, а что не сделаешь ради... - демон бросил на меня короткий взгляд и спешно отвернулся. - До встречи, Несси. Завтра увидимся.
   - Ага. Пока, Бэл. Спасибо за поддержку.
   И демон растворился в воздухе, будто его и не было вовсе.
  - Ну что, мой лохматый трёхголовый друг, не будем отчаиваться? Если мне всё же подфартит, я найду способ и тебя с собой прихватить, обещаю, - Цербер кивнул и забавно фыркнул. - Бэлл прав: ещё не вечер. Определённо!
   В спальне было тихо, непривычно тихо. Люцифер следил за работой подчинённых, как и подобает ответственному руководителю. Когда он вернётся и вернётся ли вообще я не знала, но всё же решила дождаться хозяина. Делать было особо нечего, в ожидании время летит очень медленно. Моё внимание привлекли фигурные подсвечники, понатыканные на каждом шагу, но практически не использующиеся. Я поднялась, взяла зажигалку и медленно, не спеша, стала возвращать к жизни одну свечу за другой. Это, конечно, можно было сделать за пару секунд, используя силу, но мне-то спешить было некуда.
  Удовольствие удалось растянуть где-то на полчаса. Теперь алая спальня наполнилась мягким светом. Атмосфера была волшебная! Вот сами представьте: интерьер в страстных чёрно-красных цветах, пробуждающих все самые смелые чувства; множество маленьких рыжих огней, танцующих в приятном полумраке; и огромный зеркальный шкаф, благодаря которому пространство зрительно увеличивалось вдвое, утопая в таинственном свечении сгорающих фитилей. Вот говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: на воду, на огонь и на то, как банкомат выдаёт вам деньги. Что насчёт первого, не знаю. О последнем и говорить нечего. А вот насчёт второго я убедилась сейчас. Действительно, игра огня, игра теней на и так чёрных, как сама тьма, стенах завораживает, заставляет забыть о ходе времени и погрузиться в таинственный мир, прожигающий душу до самого основания...
   Я не заметила, как пролетело ещё полчаса. Стрелки слились воедино на римской 'ХII'. Силы начали покидать тело, застала врасплох головная боль, о которой я никогда доселе и думать не думала. Начали проявляться симптомы моей необычной 'болезни' мистического происхождения - давала о себе знать долгая разлука с тьмой на другом конце моих нитей жизни. В мою дверь постучалось лёгкое волнение и беспокойство за Сатану да и за себя любимую.
   - Ох... Если он не вернётся в скором времени, нам обоим несдобровать... Вдруг у него снова будет жар или ещё что-нибудь похлеще... У парня намечается напряжённый день, ему нельзя плохо себя чувствовать.
  Я тяжело вздохнула, встала с кровати и села на пол, поджав ноги и обняв их руками. Очень хотелось спать, слабость усиливалась. Но меня так просто не сломить!
   - Я продержусь. Ещё немного - и он вернётся! Ещё немного... Чёрт, как болит голова...
   Прошёл ещё час, а тот, кого я ждала, так и не вернулся. 'Неужели он не придёт вовсе?! Но как же...' До последнего оставалась надежда, что сейчас откроется дверь - и зайдёт он. Весь такой шикарный, излучающий уверенность и пахнущий алыми розами. Именно алыми. У алых роз особенный аромат. Не каждому дано уловить это неуловимое отличие, но мне удалось. И этими кроваво-красными цветами пахнет существо, властвующее над смертью. Этим запахом пропитано ложе, он чувствуется в каждом кубическом миллиметре воздуха, наполняющего покой Владыки. Раньше я не замечала этого, но теперь время и тишина предоставили возможность раствориться в окружающем меня пространстве. Хотелось спать, но запах роз проник даже туда, в мир грёз, и не позволял забыться в дивных снах. Я обязана дождаться, я должна убедиться в том, что с ним всё в порядке, в том, что он всё так же прекрасен в своём величии. Я не усну, я не могу уснуть. Мне неспокойно, мне тревожно, мне не по себе... И так болит голова...
  В два часа ночи потухла первая свеча, погибла в жестоком бою, не справившись с горячим упорством огня и расплавившись в его объятиях. Тьма сгустилась, запах алых роз стал уловимее. Я ощутила прилив сил и в надежде взглянула на дверь. Но та не отворилась... Вздох. Ещё один. И ещё.
  - Ты чего не спишь, дурёха? Неужто меня ждала?.. Давно я не зажигал здесь свечи... Красиво, однако.
  Я обернулась: у стены, противоположной шкафу, стоял Люцифер. Уставший, измотанный, но всё такой же великолепный, как и всегда. Он стоял и смотрел на огни, любовался ими так же, как и я три часа назад. Его пленила эта чарующая атмосфера.
  - Никого я не ждала! - начала было возражать, но так вяло и фальшиво, что парень не дал мне закончить.
  - Да, я вижу, - перебил меня с нежной улыбкой на лице, - ты просто так, от нечего делать, зажгла все свечи, пылящиеся здесь уже больше полувека, и свернулась в клубочек на полу, уставшая, но изо всех сил борющаяся со сном.
   Я промолчала. Люцифер расстегнул верхние пуговицы рубашки.
   - Рада, что с тобой всё в порядке... - сказала тихо, но уверенно.
   - Так ты волновалась? Вот оно что... Несси... Извини, что задержался. Из тюрьмы вырвалась дюжина душ, пришлось искать виновных, - Дьявол потрепал свои волосы и вздохнул. - Так устал.
   - Нашёл?
   - Что?
   -Ну, виновных.
  -А... Да, нашёл. Вечно эта Цирцея пакостит перед Великим Празднеством. Старая ведьма...
   Парень замолчал. Я тоже не нарушала тишины. Очень хотелось спать. Люцифер постоял ещё минуты две, а потом подошёл ко мне, сел рядом, обнял сзади и прижал к себе.
   - Ч-что ты делаешь?! - такого я никак не ожидала. Дьявол приложил ладонь к моим губам и опустил подбородок мне на голову.
  - Тихо... - прошептал еле слышно. - Мне нужно восстановить силы, как и тебе, впрочем. А чем ближе мы друг к другу, тем скорее это произойдёт.
   - Фто происойтёт? - перестала соображать, а рука хозяина мешала говорить по-человечески.
   - Силы восстановятся, дурёха.
   - Ммм... - единственное, на что меня хватило.
   Так мы просидели около десяти минут. Не сказала бы, что мне не понравилось... Даже наоборот. В его объятиях было тепло, спокойно и клонило в сон пуще прежнего. Я не заметила, как уснула...
   - Несси, хочешь спать?.. а?! Уснула, значит... Ох уж эта девчонка... Как мне с тобой тяжело, если бы ты знала, - парень вздохнул. - Но без тебя моя жизнь не была бы такой... А какой она стала? Хм... Странное чувство...
  Люцифер встал, взял Несси на руки и положил на кровать. Мгновение - и она уже в пижаме, даже не догадываясь об этом. Дьявол разделся сам, лёг рядом, обнял девушку и уснул, не став тушить свечи, желая сохранить чарующую атмосферу, созданную своей приближённой.
  
  
  
Глава 11
  
   Меня, как и всегда, никто не будил, никто не тревожил сладкого утреннего сна. Люцифера уже не было в спальне, это стало понятно сразу, стоило только лишиться сна. Но, немного повалявшись в кровати, я заметила, что что-то не так, как обычно. Села, приоткрыла глаза: свет играл со стенами спальни. Кроме того, теперь почувствовался лёгкий запах дыма.
   - Плохо помню, что было вчера вечером... Видимо, я уснула, так и не потушив свечи. А теперь половина из них расплавилась... Но зачем я их зажигала?! Не помню...
   Я опустилась обратно на кровать и закрыла глаза. Делать мне всё равно было нечего, поэтому можно было сколь угодно долго нежиться под нагретым за ночь одеялом. Ещё пару минут - и я вновь провалилась бы в сон, но вмиг будто протрезвела и вскочила с кровати.
   - Сегодня бал!
  Через час все свечи были потушены, спальня - приведена в порядок, а я мчалась на поиски Лилит. Хотелось задать ей несколько вопросов по поводу празднества: в котором часу оно состоится, сколько будет приглашённых, какие подадут блюда и всё такое прочее. Проблема заключалась лишь в одном: Ад слишком велик, а я слишком дезориентирована в нём, чтобы быстро найти то, что мне нужно. Хотя нет, позже до меня дошло: проблема куда серьёзнее, ведь демоница не стоит на месте. Я могу безрезультатно обшарить пол-Ада, а она потом оп - и переместилась в проверенную половину. А я ведь и догадываться об этом не буду... Ждать подругу в одном месте тоже не казалось мне привлекательной идеей: а вдруг блондинка не явится ко мне до вечера, что тогда?! Оставалось только одно - думать, подбирать места, где Лилит может появиться с наибольшей вероятностью. Однако делать это, по правде говоря, я не очень любила, особенно на пустой желудок, который к этому времени уже начал переваривать сам себя, ворча на хозяйку за такое халатное отношение к своей пищеварительной системе. Недолго думая, я отправилась к Дагону, чтобы вкусно отзавтракать и, кстати, спросить у него совета по поводу поисков моей 'пропажи'.
   Отправилась я пешком, так как почувствовала вкусный запах чего-то аппетитного и поняла, что я совсем рядом с кухней. Шла на запах, не спеша, смотря на ноги и не следя особо за тем, куда иду. Коридоры были по обыкновению пусты, однако пару демонов по пути я всё же встретила. Они усердно делали вид, что не замечают меня, но несмотря на это некоторое количество косых взглядов на себе я всё-таки поймала.
   И вот запах стал очень насыщенным - я рядом. Присмотрелась и поняла, что уже была здесь, в этом коридоре, когда в один из прошлых разов навещала своего 'кормильца'. Осталось дойти до двери и повернуть направо. Ускорила шаг, всё ещё смотря на пол. Но не успела я завернуть за угол - как меня кто-то сбил с ног.
   - А-аучь! - вырвалось у меня, стоило только встретиться копчиком с напольной плиткой.
   - Ой, извините, я так виноват! - протараторил незнакомец, помогая мне подняться.
   - Да ничего, я сама виновата. Летела, как пчелой ужаленная...
   Подняла глаза, чтобы рассмотреть причину моих болей в конце позвоночника. Это был мужчина лет тридцати, привлекательный лицом, солидный, в чёрном костюме и белой рубашке, расстёгнутой у шеи на три пуговицы. Когда он меня поднимал, я случайно, то есть почти случайно, схватила его за плечо. Каково же было моё удивление, когда ладонь почувствовала под собой твёрдые, накаченные мышцы. 'Неплохо!' Гипоталамус весело и задорно принялся за выработку окситоцина. Захотелось познакомиться с прекрасным незнакомцем. Для начала. Собралась было представиться, но не успела.
   - Вы так прекрасны, словно алая роза на снегу. Я верю, что наша встреча не была случайной, - мужчина взял мою руку и поцеловал. - Как жаль, что я спешу. Извините, мне нужно бежать.
   И незнакомец скрылся за поворотом. Я постояла ещё минуты две, рисуя в мыслях образ демона и украдкой вздыхая. После пожала плечами и пошла на кухню. Дагон, как и всегда, был у плиты.
   - Привет, Дагон. Что готовишь?
   Повар оглянулся и, едва увидев меня, заулыбался во всю челюсть и оторвался от дела.
   - Здравствуй, дорогая. Да вот индейку в соусе тушу да итальянскую лапшу варю, - демон вытер руки о фартук и указал на стул возле столешницы. - Ты присаживайся, присаживайся.
   Я осторожно села, так как копчик ныл при каждом неосторожном движении.
   - Слушай, давно хотела спросить. Люцифер сказал, что в Аду не принято создавать пишу 'из воздуха', а идти нужно к тебе. Хорошо, допустим, так заведено. Вопрос в другом. Почему тогда ты всё время готовишь с помощью посуды, плиты, духовки, - говорила, указывая параллельно на называемые предметы, - микроволновки и всего прочего? Почему ты себе не хочешь облегчить жизнь?!
   - Ох, Несси, - Дагон вздохнул, - тебе не понять повара, пока сама им не станешь. Не умеешь готовить, небось?
   - Почему сразу не умею... - пробормотала, уставившись в пол. - Сейчас вообще не обо мне речь идёт! Не переводи стрелки, а то ударю...
   Демон засмеялся:
   - Не умеешь, значит. Повар повара наверняка чувствует издалека, - подмигнул. - Так вот я никакие стрелки не переводил. В чём суть самого приготовления пищи, м?
  - А я что, повар?! Сам же сказал, что мне не понять.
   - Подловила, да-а... Так вот в чём суть: чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, нужно смешать нужные ингредиенты в нужном количестве, необходимо прочувствовать сам процесс и точно знать, что же ты хочешь получить в итоге. Изменишь что-то одно - изменится всё блюдо. Именно поэтому, когда готовишь сам, вкладываешь в блюдо частичку себя, часть души, отчего оно приобретает особенный вкус. А то, что можно наколдовать, у нас в Аду зовётся 'мёртвым'.
   - Так, хорошо. Но ведь всё равно продукты ты берёшь 'из воздуха'. Получается, еда приготавливается из 'мёртвых' ингредиентов?!
  - Нет, ласточка моя. Ты снова не угадала. Продукты доставляются из вашего мира.
  Со стороны плиты послышалось яростное шипение: индейка звала своего господина. Повар вскочил с места и ринулся к умоляющей о помощи, умирающей в соусе птице.
   - Несси, ты тоже, небось, голодна? Сейчас будет готово - утолишь голод.
   - Спасибо.
   Демон приготовил-таки то, что хотел, и предложил мне. Я сидела и не спеша ела, а мужчина вернулся к своим обычным обязанностям. Тут я вспомнила о своих поисках.
   - А ты не знаешь случайно, где можно сейчас найти Лилит?
   - Лилит? Знаю. Но ты её не сможешь увидеть ещё несколько часов.
   - Отчего же?
   - Она на задании в вашем мире. Отправилась на рассвете, а вернётся после полудня, полагаю. Но я не уверен. Она может и задержаться. А зачем тебе госпожа?
  - Госпожа?!.. Эм, ну, сегодня же бал. Я хотела расспросить её о всяком и посоветоваться насчёт кое-чего.
  - Вот оно что. Так а ты разве на бал не идёшь?
  - Не иду, - вздохнула. - Спасибо Дьяволу...
  - О-о, так тебе запретил сам Повелитель? Тогда досадно... Если Владыка против твоего присутствия, то никто тебе не поможет...
  Ещё раз вздохнула.
   - Но ты ешь, Несси, кушай. Я тебе ещё сейчас сладостей принесу, которые на празднестве будут. Сможешь первой попробовать.
   Я выдавила из себя улыбку, и Дагон ушёл за сладким. Когда он вернулся, с основным блюдом было покончено, а на столе рядом со мной стояла чашка зелёного чая, который я сделала себе сама, дабы не напрягать понапрасну повара. Всё-таки такую мелочь, как чай, делать я умела.
   Вкусно отобедав, поблагодарила демона и побрела обратно в спальню дожидаться подругу. Пошла тем же путём в надежде снова встретить прекрасного незнакомца. Но теперь коридоры были совершенно пусты. Стояла гробовая тишина. На полпути мне пришла в голову мысль: а не пойти ли сейчас в бассейн? В спальне всё равно делать было нечего, а кабинет наверняка оказался бы закрытым, если бы я решила туда наведаться. А вот бассейн сейчас - самое то. Поплаваю, расслаблюсь, отвлекусь немного от дел насущных. Да и время пролетит относительно быстро.
   И правда. Я не заметила, как прошло целых три часа.
   - Надо бы снова пробежаться по Аду, поискать её... - сказала сама себе.
   - Кого? - послышалось за спиной.
   Обернулась: Бэлл.
  - О, здравствуй, Бэлл.
  - И тебе не хворать. Так кого ищешь?
  - Да вот с Лилит всё никак не могу пересечься.
  - Так она сейчас с верхнем мире.
  - Да, я знаю.
  - Тогда чего ищешь?
  - Она должна вернуться в скором времени.
   Демон взглянул на часы.
   - Она вернётся через 43 минуты.
   - Вау! Какая точность! Откуда ты знаешь?
   - Я должен встретить её у портала.
   - О! Можно пойти с тобой?!
   - Нет.
   - Ну почему-у-у?!
   - К порталу подпускают далеко не всех. А тебе туда сейчас так точно путь заказан.
   - Ну-у-у, так не честно! На бал нельзя, к порталу нельзя... - произнесла, расстроившись. - Где мне тогда её ловить?
   - Давай я передам ей, куда прийти, когда она освободится?
   - Хорошо. Тогда пусть придёт в гостиную. И поскорее! А то я с самого утра её ищу.
   - Ладно, передам. Не волнуйся, отправлю её к тебе сразу по прибытии.
  - Спасибо! Что бы я без тебя делала! - чуть ли не прокричала и чмокнула демона в щёчку на радостях. Он улыбнулся, а я смутилась и опустила глаза: всё-таки не похоже это на меня.
   Мы попрощались и разошлись. Меня ждала просторная гостиная, в которой я оказалась, когда попала в Ад и впервые встретилась с Люцифером. 'Ах, ностальгия...' Вдруг вспомнилось, как мы встретились, как он спал, как я сидела на полу, а потом ползла к двери, вспомнился Аластор и его слова о том, что была допущена ошибка, из-за которой я стала собственностью Сатаны... А я привязалась к этому месту, чёрт возьми! Уже нет тоски по друзьям, по старухе и всем тем проказам, что были смыслом моей жизни. Скучаю я лишь по одному - по 'верхнему' миру. По солнцу, по голубому небу, по свежему ветру и грибному дождю. Мне не хватает природы. Не хватает чего-то настоящего...
   - Надо будет потребовать у Дьявола право на содержание кошки. А то надоел этот вкус одиночества на губах...
   И вот наконец в гостиной появилась Лилит. Я вскочила с дивана и обняла её.
   - Привет, подруга! Я тебя так ждала, так ждала. А ты всё ходишь где-то. Где пропадала-то, а?
   - Работала... Надо было в вашем мире приглашения нечисти раздать да проверить, не предал ли кто Владыку.
   - А чего так долго?
   - Так ведь и мир ваш не маленький! А ещё там проблемы возникли... Но это закрытая информация, извини.
   - Да ничего, я понимаю.
   Мы сели на диван.
   - Так о чём ты хотела поговорить? Кстати, на бал всё-таки не идёшь?
   - Вот об этом поговорить и хотела... Люцифер мне запретил идти, хотя я даже причины не знаю. Наверное, потому что я всего лишь рабыня и мне нельзя присутствовать на подобного рода мероприятиях. Так вот, меня на празднестве не будет, поэтому я хотела, чтобы ты мне рассказа, что там будет, кто там будет и как долго это будет.
   - Несси... - Лилит приобняла меня. - Мне так жаль... У этого Дьявола нет ни души, ни совести. Как он мог так с тобой поступить?! Ох, девочка моя... - гладит по голове. - Давай я тебе всё расскажу после бала? Расскажу всё по порядку, как что будет. Может, что-то необычное произойдёт. Так рассказ получится связный и понятный... Хорошо?
   - Ладно. После бала, так после бала. Только что мне сейчас делать? Ты со мной побудешь?
   - Оу... Несси, извини, мне нужно идти. Я так виновата, но правда не могу остаться. Забежала к тебе на пять минут, и то благодаря Бэллу, который меня сразу по прибытии отправил сюда. Иначе и вовсе не смогла бы прийти. Мне так жаль, так жаль... - Лилит и правда выглядела виноватой и растерянной. Она что есть мочи сжала меня в своих объятиях, будто пытаясь задушить и избавиться от виновницы душевной тревоги.
   - Да ничего, что уж там, - улыбнулась, хотя глаза явно выдавали грусть и отчаяние, - я понимаю, сегодня же бал, тебе нужно готовиться.
   - Спасибо, подружка! Я бы осталась, но...
   - Да иди уже, иди! - воскликнула, улыбнувшись на миг не только губами, но и глазами.
   - Я тебя обожаю! - Лилит с чувством чмокнула меня в щёку и растворилась в воздухе.
  - Супер. Меня за день бросили дважды... Худший день, определённо, - сказала сама себе и ушла бродить по Аду, дабы скоротать время.
  Сходила ещё раз в бассейн, подремала на лежаках, а потом пошла просто гулять по пустым коридорам, вслушиваясь в тишину и пытаясь уловить каждый шорох и отдалённый звук чьих-то шагов.
   Прошло, полагаю, несколько часов. Я почувствовала слабость. То ли от усталости, то ли от долгой разлуки с Сатаной. И снова этот недуг не дал мне спокойно дожить до вечера. Оставалось только молиться, чтобы Владыка навестил меня перед балом: не особо хочется мучиться всю ночь не только от обиды и тоски, но ещё и от бессонницы и головной боли. Решила вернуться в спальню и никуда больше не ходить.
   В Аду одному очень скучно. Ну, грешникам на нижних Кругах Ада, конечно, скучать не приходится, да им и некогда, что я поняла благодаря Лилит, информировавшей меня как-то о всех 'прелестях' Загробного мира. Им между обходами надо и покричать, и покаяться, и покорчиться от мучительной боли. Так что скуке они не по зубам. Та скорее сломает о них свои вставные клыки (или погнёт, если они золотые, как у многих крутых старушек). А вот на верхних 'этажах' дело обстоит совсем по-другому. Здесь кричишь и корчишься от скуки. Если никого нет рядом, то тебе крышка. Завоешь волком на луну, которой, впрочем, здесь нет и в помине. Ни телевизора не сыщешь, ни мобильников никаких нет, ни компьютера с интернетом. Сидишь и думаешь только, чем же себя занять. Вот и сейчас пришла я в спальню, а делать-то здесь нечего. Спать ложиться ещё рано. В шахматы не поиграешь в одиночку, в твистор тоже. Рукоделием заниматься не охота, а на гитаре играть настроения нет (к слову, играю я на этом инструменте виртуозно).
   И вдруг я вспомнила про книжицу под названием 'Тысяча и один факт о Повелителе Загробного мира". В прошлый раз, когда я держала её в руках, мне так и не удалось дочитать до конца. А сейчас время на моей стороне. Мгновение - и сборник лежит на кровати, к которой я устремилась сразу же, как подумала о книге. Улеглась поудобнее и взяла старое издание в руки. 'Понесла-а-ась!' - подумала с особым задором.
  Не знаю, как так получилось, ведь я вроде контролировала ситуацию, однако, прочитав где-то пятнадцать страниц, уснула. То есть просто отключилась, мгновенно, как по команде. И во сне я снова оказалась на балу. Видимо, моё внутреннее "я" так желало попасть в Тронный зал сегодня ночью, что в отчаянии старалось смоделировать возможный вариант мероприятия, чтобы побывать на балу хотя бы в придуманном им же самим миром. Этот поворот событий чем-то смахивает на одну из глав книги "Жизнь в безысходности". Сознание в отчаянии пытается бороться с жестокой действительностью.
   Кстати говоря, во сне я встретила того незнакомца, что подвернулся мне возле кухни и сбил меня не только с ног, но ещё и с толку. Всю долгую ночь мы танцевали, улыбались, разговаривали на разные темы - наслаждались компанией друг друга. А в конце он предложил мне подняться на крышу и подышать свежим воздухом. Я ещё удивилась: откуда в Аду крыша, если здесь даже окон нет?!
   Вообще такое ощущение складывается, что Ад - это изолированная станция в открытом космосе. Однако моё подсознание творило, что хотело. Наверное, это всё из-за того что я скучаю по своему миру, мне хочется, как раньше, по ночам взбираться на крыши городских многоэтажек и наблюдать за звёздами и луной. А ещё я любила по мигающим на тёмном фоне красным и зелёным огням искать среди звёзд летящие самолёты. А самым захватывающим зрелищем, конечно же, были метеоритные дожди - единственные дожди, к которым я питаю тёплые чувства.
   Так вот этот незнакомец позвал меня на крышу, и я, естественно, согласилась. Мы действительно поднялись по лестнице этажей на восемь, наверное, притом силы меня покинули уже после пятого этажа, ибо ступеньки были до боли неудобные для подъёма. И вот она - крыша. Вот оно - звёздное небо. Звёзд оказалось так много, что их свет отражался в огромном озере (или море), водная гладь которого медленно уходила за горизонт. В полумраке незнакомец взял меня за талию и раскружил, поднял в воздух. А после плавно опустил на пол, прижал к себе и наклонился...
   Ну конечно, просыпаешься всегда на самом интересном моменте! Нет бы подождать ещё минуту. Но проснулась я не сама - меня разбудил тихий, но уверенный мужской голос.
   - Ты чего это спать улеглась, м?
   Я открыла глаза и увидела Люцифера. Он сидел на краю кровати и листал книгу, что я читала, дабы скоротать время.
   - Эм-м... Что? - вместе со мной начала просыпаться и злость на парня, который прервал нас с незнакомцем на самом интересном и многообещающем моменте. Люцифер перелистнул ещё страницу, а после закрыл книгу и отбросил её в другой конец кровати.
   - Чего спишь, спрашиваю? Ещё ведь даже девяти нет.
   - Я случайно... Не знала, чем заняться, решила почитать. И вдруг вспомнила про этот сборник анекдотов, - указала на несчастное издание. - Знаешь, а про тебя ну та-а-ак банально написано, что аж моё подсознание решило спасти меня от неизбежной смерти от неимоверной скуки. Ты бы это, сменил писарей, а? - потянулась. - А то ведь последних фанатов лишишься с таким пиаром.
   - Сие заботит меня меньше всего. Или ты забыла, кто я? Мне эта писанина ни к чему. Как говорится, поклонники всегда найдут своего героя.
   'Сколько пафоса... Выпендрёжник'.
   - Не могу не согласиться, - с лёгкой улыбкой ответил парень на мои мысли.
   Я легла на бок, повернувшись к Люциферу спиной. Дьявол обождал с минуту, а после встал и перешёл на другую сторону кровати.
  - Ты и не думай сейчас спать! Мне нужно сил набраться, так что изволь полчаса пободрствовать. А потом можешь делать, что хочешь.
   - Самовлюблённый эгоист... - легла на живот, закопавшись носом в подушку.
   - Ну уж какой есть, - и, судя по голосу, снова улыбка.
   Я лежала молча. Парень тоже не нарушал тишины. И так где-то пять минут. Затем вновь голос:
   - Не спишь?
   - Сплю, - грубо буркнула в ответ, всё ещё прижавшись лицом к подушке, отчего это короткое слово прозвучало так, будто его издал поддатый брутальный мужик.
   - Так, всё, вставай!
   - Не хочу.
   - Вставай, тебе говорю!
   - Ай.
   Люцифер не ответил. Однако через мгновение сильные руки схватили меня за ноги и начали стягивать с кровати. Я завизжала:
   - А-а-ай, что ты делаешь?!
   - Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому.
   - Ну всё, перестань, я поняла, поняла!
   Дьявол ещё пару секунд подумал, всё ещё держа в руках мои голени, - и отпустил. Я села и поправила волосы.
  - Уже прошло полчаса! Иди своими делами занимайся.
   - Не прошло.
   - Да ты за временем не следишь.
   - А мне следить и не надо. Ты всё равно будешь делать то, что я скажу.
   - Не вечно.
   - Но сегодня так точно.
   - Ты так уверен в этом?! Пройдёт полчаса - и я пойду спать, несмотря ни на что.
   - А я более чем уверен, что мой следующий приказ ты исполнишь с превеликим удовольствием.
   Я посмотрела на часы.
   - У тебя есть десять минут, дорогуша.
   Люцифер ухмыльнулся и сел на возникшее рядом с ним кресло, закинув ногу на ногу.
   - Примерь, - указал на кровать за моей спиной.
   Я обернулась и увидела средних размеров чёрную бархатную коробку с золотистой атласной лентой.
   - Что это? - спросила, удивлённо смотря на интригующий предмет.
   - Коробка. Никогда коробок не видела?
   - Шутник, блин! А в коробке что?
   - Открой - и узнаешь.
   Я медленно взяла за край ленты и потянула - бант уменьшался и уменьшался, пока вовсе не исчез. Предварительно взглянув на Люцифера (он одобрительно кивнул), приподняла крышку. Что ж, это не была бомба, что уже не могло не радовать.
   И вот я открыла коробку и достала содержимое. В руках у меня оказались шикарные чёрные туфли на высоком тонком каблуке, с ремешками, которые, как и платформа, были отделаны платиновыми заклёпками. Я в недоумении сначала уставилась на них, а после перевела взгляд на многозначительно улыбающегося Дьявола.
   - Примерь. Кажется, твой размер.
   У меня в прямом смысле слов отвисла челюсть. Я не знала, что мне делать: послушать хозяина или проснуться. До последнего не верилось, что это не сон. Люцифер сделал мне подарок?!? Разве такое возможно?!? Ущипнула себя. 'Аучь!.. Реальность...' Оказывается, мир полон сюрпризов. Я застыла, ошеломлённая происходящим.
   - Тебе не нравится? - Люцифер был спокоен, но голос всё же немного нетерпеливо дрогнул.
   Встрепенулась. И начала примерять обновку. Туфли оказались волшебными! Они были не только ужасно красивы, но ещё и невероятно удобны, несмотря на свой высокий каблук.
   - Восхитительно... - прошептала сама себе, крутясь туда-сюда возле зеркала.
   Парень не сводил с меня глаз, наблюдал за мной и постоянно улыбался, пусть краем губ, но всё же. Я походила по комнате, посидела на кровати, болтая в воздухе ногами, и всё никак не могла нарадоваться. Мне никогда не дарили ничего подобного! Старуха даже про мой день рождения забывала. В принципе, ей было откровенно плевать и на меня, и уж тем более на дату моего рождения. Ведь я та, кто постоянно портил ей жизнь. Так что сейчас уровень моего счастья пересёк все допустимые и недопустимые границы.
   Вдруг я заметила, что Дьявол с серьёзным видом посмотрел на часы. И я вспомнила про бал. 'Понятно. Он решил откупиться от меня таким образом... Что ж, ладно. Переживу как-нибудь'.
   - Ах да, нужно идти, верно? Бал ведь... К тому же, как раз прошло полчаса... - сказала не без огорчения.
   Сатана поднялся с кресла.
   - Да, ты права. Пора идти, ибо гости не будут ждать.
   - Значит, до завтра, - повернулась к парню спиной, чтобы он не видел моего разочарования. - 'Пусть думает, что я безмерно счастлива, и веселится там с остальными. А я, как и говорила, лягу спать'.
   - Что значит 'до завтра'? Ты идёшь со мной.
  - Ещё раз, что?.. - переспросила, не веря своим ушам.
   - Ты идёшь со мной. Что именно не понятно?
   - Это, но... - растерялась. - Но ведь... Как?! - села на кровать, не в силах больше стоять. От неожиданного (ещё мягко сказано!) известия ноги начали подкашиваться. А ещё этот высокий каблук... В общем, нужно было присесть.
   - Дьявол... Один бессмысленный вопрос за другим. Ты точно понимаешь по-русски? Я уже начал сомневаться... Или не хочешь идти на бал? - спросил парень, чуть обождав, а после добавил: Хотя выбора у тебя всё равно нет. Не пойдёшь по-хорошему - свяжу и занесу.
   Пока Сатана разглагольствовал, его остолбеневшая собственность молча пыталась отдышаться. Или хотя бы вспомнить, как это - дышать. 'Я иду... Я... иду на бал?! Вдох, выдох, вдох, вдох, вдох... О мамочки... О бабочки!'
   - Алло, страна! Пробуждаемся ото сна и отвечаем на вопрос, - громкий голос вернул меня в сознание.
   -Ой... Какой вопрос?
   - Агр-р-р... - очевидно было, что Люцифер взбесился. Очень сильно взбесился, аж покраснел весь. Хотя было в этом что-то до боли родное, знакомое, привычное. О это чувство, когда окружающих выводит из себя твоё поведение... Я уже начала забывать о нём. Но мой любимый Князь тьмы освежил память своей сумасшедшей садистке (коей я, вероятно, и являюсь). - И снова вопрос! Я ответ когда-нибудь вообще услышу?! Только попробуй ещё что-нибудь спросить! Я тебе рот канцелярским степлером скреплю, а сверху ещё изо лентой замотаю для надёжности!
   - Да всё, хватит, я поняла!
   - Так отвечай, раз поняла!
   'Разошёлся, так разошёлся, что не заткнуть...'
   - Так какой там воп... - вспомнила по его слова и попыталась выразиться повествовательно (ведь тот, кому в пытках нет равных, и впрямь может исполнить обещанное). - Ты вопрос свой повтори, если хочешь, чтобы я ответила.
   Люцифер немного успокоился.
   - Так ты на бал хочешь пойти? Выбора у тебя нет, тут безысходность, как говорится, но всё же мне интересно, каков будет ответ.
   - Ты думаешь вообще, о чём спрашиваешь?!
   - Снова вопросы?!
   - Тихо! - быстро задушила в зародыше его попытку перебить меня и вернуться к теме о разных скрепляющих материалах. - Кажется, я тебя умоляла пустить меня на бал, говорила, что это моя заветная мечта, чуть ли на колени не становилась. Ты что, забыл?! Ты же запретил мне и думать о празднестве! А теперь говоришь, что я пойду туда вне зависимости от того, хочу или нет?! Лучше ты ответь: да что происходит вообще?! А?
   Теперь растерялся мой собеседник. Но это было малозаметно. Просто я уже наловчилась определять его настроение, да и связь между нами неплохо этому способствовала. Он быстро взял себя в руки.
  - Я запрещал тебе идти с Лилит. А твоё присутствие на балу подразумевалось с того самого момента, когда стало известно, что у тебя часть моей силы.
   - И почему же мне нельзя пойти с подругой? Я ведь буду на балу, буду крутиться где-то в твоей области видимости, так что плохо нам обоим не станет.
   - Ты должна идти со мной. И это не обсуждается. Всё, нам пора собираться. Столько времени потеряли из-за болтовни...
   Люцифер подошёл ко мне и протянул руку, чтобы помочь подняться с кровати. Но я, немного злясь на него, проигнорировала предложение и встала сама. Он направился к двери, а после остановился и стал молча ждать, когда же его подопечная подойдёт к нему.
   - Подожди минуту. А что мне одеть на бал? Какую сделать причёску? Я ведь совсем не готова!
   Дьявол обернулся.
   - Идём. Именно этим мы сейчас и займёмся.
   Я, не раздумывая, бросилась к парню, забыв все обиды и предвкушая исполнение заветной мечты. Дьявол снова протянул свою руку, но, когда я не отреагировала на это снова, сам взял меня за запястье - и мы переместились в большое светлое помещение, в котором из мебели находились лишь огромное зеркало и небольшой резной пуфик с лежащей рядом ложечкой для обуви. Самым удивительным показалось то, что комната была без окон и без каких-либо иных источников света, однако с ним, со светом, никаких проблем не было. Я осмотрелась, а после спросила у Сатаны:
   - Что мы здесь забыли?
   Но парень только и выкрикнул:
   - Адр!
   Я изо всех сил пыталась понять, что это могло значить. 'Адр?! Хм... Аббревиатура?! Тогда что она значит? "Ад для рабов"?! Что за бред...' В этот момент в комнате появился третий лишний, то есть третья особа. То был мужчина лет тридцати. Выглядел он не просто хорошо, а просто превосходно, что аж дух захватывало.
   - Здравствуйте, мессир. Звали?
   - Да, звал. Нам нужна твоя помощь.
   И тут демон обратил внимание на меня.
   - А-а-а, Несси, дорогая! Рад наконец-то увидеться с вами, - по-джентельменски поцеловал мою руку. Меня удивило и смутило такое внимание. - Меня зовут Адрамалех, я отвечаю за гардероб Владыки. И сегодня я к вашим услугам, - поклонился.
   'Так вот оно что!'
   - Адр - это Ваш псевдоним? - аккуратно спросила у демона.
   - Да вот имя у меня не самое простое для запоминания, поэтому все зовут меня Адром, - спокойно ответил мужчина.
   Люцифер не выдержал и нетерпеливо бросил:
   - Хватит болтать! За дело. У нас осталось всего полчаса.
   - Итак, - начал 'стилист', - в связи с тем, что Повелитель сообщил мне заранее о предстоящей работе, я успел всё обдумать и создал подходящий образ для юной леди. Что ж, - обратился ко мне, - прошу Вас закрыть глаза.
   Я неохотно послушалась демона и замерла в волнительном ожидании.
   - Господин, представляю Вам свою работу.
   Мгновение - и я оказалась перевоплощена. Что-то тяжёлое и узкое попыталось преклонить меня к земле и сжало рёбра. Я стояла и ждала, когда же будет дозволено увидеть себя в зеркале. Но мне Адрамакакеготам не спешил ничего говорить, вместо этого он беседовал с Люцифером.
   - Как Вам? - судя по голосу, демон был ужасно горд своей работой.
   - Недурно, весьма недурно. Мне нравится.
   После этих слов Сатаны мне стало ещё интереснее, что же там такое. Я начала нетерпеливо ёрзать. И вот обо мне наконец-то вспомнили:
   - Смотри уже - произнёс Владыка.
  Я открыла глаза. Первое, что попало под мой взор и поразило меня до глубины души... Нет, не мой наряд. Зеркало стояло слева от меня, поэтому свой внешний вид я увидела не сразу. На глаза мне попался Люцифер. Тот волшебный чёрный смокинг, что обволакивал его сильное тело, не мог не вызвать восхищения. Чёрные брюки и пиджак со вшитыми атласными полосами играли светом, то и дело отражая его в окружающее пространство. Казалось, будто Дьявол сиял ещё ярче, чем обычно. Думаю, демон выбрал именно такой наряд, чтобы подчеркнуть величие Владыки. Но ещё больше внимания привлекли шикарные жилет, галстук и платок в нагрудном кармане. Чёрный атлас и красный узор на нём - что может быть прекраснее?
   Глаза Сатаны, которые, к слову, снова были 'наполнены' кровью, идеально сочетались с алыми 'трещинами' на жилете. Кстати, красный цвет глаз в Аду - признак лидеров. Лишь они могут менять окрас радужки на кровавый. Это я вычитала в одной из книг, когда искала компромат на хозяина.
   От Люцифера пуще прежнего веяло ароматом роз. Тех самых алых роз, чей запах я не спутаю ни с чем. Он притягивал и будто всячески пытался привлечь к себе внимание (запах, а не Люцифер). Лишь позже я заметила, что аромат исходит не только от Дьявола, но и от меня, словно мы одно целое, связанное благоуханием благородных цветов.
   Я стояла и с открытым ртом смотрела на Сатану, точно он околдовал меня своим непревзойдённым величием. Не знаю, сколько прошло времени, я потеряла ему счёт. Судя по тому, что Владыка нетерпеливо переступил с ноги на ногу, прошла уже не одна минута.
   - Хватит мной любоваться, - якобы раздражённо, но всё же со скрытым наслаждением произнёс Люцифер. - На себя лучше посмотри. Нравится?
   И вот теперь я не без труда оторвала взгляд от властного красавца и повернулась к зеркалу... Мама дорогая, кто это?! Я поначалу не узнала себя, увидев в зеркале вместо простой молодой девушки элегантную молодую леди. На плечи аккуратно спадали роскошные локоны цвета молочного шоколада. Шею с какой-то ненормальной любовью обнимало странное украшение на кружевной основе с платиновыми фрагментами цепи, соединяющими что-то красное, похожее на жемчуг, и большой рубин посередине. Данный элемент 'декора' уж больно напоминал ошейник, но на сей раз это почему-то не задело моей гордости - главное, что красиво. Серьги по большей части состояли из рубинов, а на безымянном пальце левой руки красовался большой перстень из чистой платины всё с тем же кроваво-красным камнем.
   Но больше всего меня поразило платье. Такой красоты, мрачной, но завораживающей, я ещё не видела. Всё чёрное, как смоль, от груди и о самого пола, до самого конца подола, который 'убежал' от меня метра на два. Оно не закрывало плечи и половину спины, позволяя носящей дразнить молодых людей изгибами женского тела. Спереди от груди и до пояса шёл ряд из четырёх постепенно уменьшающихся бантов. И по всему платью, включая пышную юбку, извивались, как длинные змеи, широкие полосы материала, представленные в виде красивых аккуратных сборок. Это была могильная красота, как раз для подобного мероприятия.
   - Нравится? - Люцифер повторил вопрос.
   - Естественно! - не задумываясь ответила я, с замиранием наблюдая за прекрасной особой в зазеркалье.
  Тогда парень сделал несколько шагов и стал около меня.
  - А так?
   - Что 'так'?
   - А так нравится?
   И тут я заметила, как мы подходим друг другу. Будто фарфоровые куклы из одного набора! Чёрный и красный, красный и чёрный... А ещё этот дурманящий запах роз! Я стояла, смотрела в зеркало и не знала, что сказать. И тут Люцифер вдруг развернулся, не став требовать ответа, и снова вернулся к Адру. Демон, довольный работой, начал рассказывать что-то Господину.
   - Ваши одеяния единственные в своём роде. Они сделаны из лучших материалов. В ткань пиджака и брюк вплетены платиновые нити, а красный узор сделан из пламени Геенны Огненной. Лишь истинный Владыка может носить нечто подобное, - тут молодые люди подошли ко мне. - Что касается наряда вашей избранницы... - 'простите, что?! Избранницы? Что происходит?!' - Это известное платье под названием 'Мария-Луиза'. Я выбрал именно эту модель, ведь нет ничего более величественного. Огромная (три метра в ширину, не считая длинного шлейфа) юбка-колокол напоминает о середине XIX века, тогдашней моде на кринолины; корсаж с "лесенкой" из постепенно уменьшающихся бантов, напоминает о корсажах платьев XVIII века, чьи "стомакеры", специальные вставки в передней части корсажа, часто украшали подобным образом. О галантном веке напоминает и особая отделка юбки, объёмные сборчатые узоры. А материалом для её платья послужил так называемый 'адский пепел', который получается при...
   - Опустим подробности, - с серьёзным тоном перебил Люцифер рассказчика.
   - Как скажете, мессир. Госпожа особенна, словно Феникс, восставший из пепла. Она впервые будет представлена всем высшим демонам, к тому же представлена будет не простой придворной дамой, а...
  - Тебе не обязательно говорить об этом! - уже раздражённо произнёс Сатана. - Ты всё сказал?
   - Да, Повелитель, - Адр поклонился. - Желаю прекрасного вечера, - и исчез, будто его и не было вовсе.
   Люцифер подошёл ко мне вплотную.
   - Что скажешь?
   К счастью, у меня было достаточно времени, чтобы обдумать ответ.
   - Мне безумно нравится! Это, несомненно, лучшие наряды, которые я когда-либо видела! И, кстати, мы неплохо смотримся вместе, - произнесла, многозначительно подмигнув парню.
   - Я знаю, - невозмутимо ответил тот.
   На самом деле я просто хотела попрактиковаться в использовании женских чар, на бал ведь иду, в конце концов! Там ведь столько прекрасных демонов будет! Наверное...
   - Что ж, - Дьявол взял меня за руку, - готова?
   - Д-да... - ответила как-то нерешительно.
   - Не волнуйся, всё будет в порядке... если не отойдёшь от меня ни на шаг. Впереди долгая ночь.
   И мы покинули это светлое помещение - последнее, что я видела перед исполнением заветной мечты...
  
  
  
Глава 12
  
   Шаг... Ещё один... И ещё... Передо мной огромная резная дверь, за которой затаилась моя мечта. Справа рядом со мной идёт само Великолепие, чью руку я от волнения сжала изо всех сил. Моя кисть чувствовала, как бежит кровь по его венам. Удивительно, что не было слышно скрипа его костей в моих крепких объятиях. Но парень не подавал и вида, что ему больно или не комфортно, он лишь медленно обвёл меня взглядом и подарил на удивление нежную улыбку. Мне стало чуточку спокойнее.
  У входа стояли два швейцара, миссией которых было отворять массивную дверь. До моих ушей доносились еле слышные звуки музыки, чем-то напоминавшей венский вальс.
  - Не волнуйся, - произнёс Люцифер, накрыв своей ладонью мою руку, отчего я немного смутилась и ослабила хватку. - Что ж, пойдём.
   Я набрала в лёгкие столько воздуха, сколько позволял тугой корсет.
   - Д-да... - ответила на выдохе.
   Парень сделал шаг - и дверь со скрипом подалась вперёд. Музыка сначала вырвалась из Тронного зала и разнеслась по коридорам, но в тот же миг затихла. Дьявол вместе со мной подошёл к лестнице, ведущей вниз, к гостям, и остановился. И тут я почувствовала на себе несколько сотен взглядов благородных господ. Сердце, уже давно валяющееся где-то в левой пятке, вдруг напомнило о себе, попытавшись переползти ещё дальше, к пальцам ноги. Повисла гробовая тишина. Прошла уже, казалось, целая вечность, как вдруг один из швейцаров вышел вперёд.
   - Владыка девяти кругов Ада, повелитель Подземного Царства и Покровитель мёртвых Люцифер!
   Зал разразился аплодисментами. Я не привыкла к подобному вниманию, поэтому очень смутилась, уставилась в пол и ещё крепче сжала руку бедного парня. Но он взял меня за подбородок, поднял голову так, что наши взгляды встретились и прошептал:
   - Всё хорошо.
   Я вспыхнула, как аленький цветочек. Какое счастье, что в тот момент Люцифер уже отвернулся и не мог видеть моего бордового лица. Сатана поднял руку - и рукоплескания умолкли, музыка вновь наполнила помещение.
  'А меня не представят?..' - подумала с небольшим огорчением, но вмиг забыла обо всём и с восторгом начала разглядывать Тронный зал, в то время как Дьявол тащил меня вниз по лестнице.
   У самых стен были расставлены столы со множеством всевозможных яств, начиная с десятков видов тортов и пирожных и заканчивая изысками типа кальмаров, устриц и красной икры. Морепродукты меня вообще не волновали, а вот метнуться быстренько за сладеньким очень хотелось, но Дьявол бы не одобрил... Поразили меня больше всего 'обрывки' голубого пламени, повисшие прямо в воздухе. Огонь танцевал под музыку и завораживал и очаровывал, стоило только засмотреться на него. На полу по краям красной дорожки, ведущей к трону, проходили две полуметровые полосы, где камень, накрытый прочным стеклом, был весь в трещинах, по которым будто текла лава. Очень красиво. У меня на минуту даже челюсть отвисла.
  Люцифер медленно подвёл меня к трону, а затем отодрал мою руку от рукава своего пиджака, выглядевшего теперь так, словно его со вкусом пожевали и выплюнули, развернулся и уселся на своё величественное место, по привычке закинув ногу на ногу. Я же как бедный родственник осталась стоять рядом, сложив ручонки на животе и как-то неловко поглядывая то на подол платья, то на стены, то на лаву.
   После всё же собрала волю в кулак и решила попытаться вырваться на свободу. Украдкой взглянула на Люцифера, чтобы проверить, что он делает. Дьявол поймал мой взгляд, отчего я машинально отвернулась. Но вскоре повторила свой подвиг более уверенно. Парень снова сразу же обратил на меня внимание, будто только и ждал, когда я вновь посмотрю в его сторону. Взглянула на него щенячьими глазами, потом на зал, потом снова на него. Люцифер сразу понял, чего я хочу и одобрительно кивнул, а в мыслях у меня раздалось уверенное: 'Иди'. Радости моей не было предела. Быстро кивнула в ответ, поблагодарив за разрешение (и когда я успела скатиться до подобного, куда пропала та независимая, бесстрашная и уверенная в себе особа?..) Изо всех сил пыталась идти спокойно, но ноги то и дело подкашивались от волнения. При ходьбе приходилось приподнимать юбку платья, чтобы не наступить на него. Я, изо всех сил стараясь держать спину ровно, дошла-таки под заинтересованные взгляды собравшихся до шведского стола. Было неловко из-за странного внимания к моей особе, казалось, будто окружающие перешёптываются за моей спиной, но я решила не обращать более внимания на всех прочих и спокойно наслаждаться вечером. Взяла необходимые столовые приборы, кои были аккуратно составлены на каждом из столов, и начала присматриваться к блюдам. 'Хм, что же взять... Хочется попробовать всё, но в меня столько не влезет...' - подумала с огорчением, и взяла первое, что попалось под руку. На тарелке оказался небольшой кусочек бисквитного торта, пропитанного карамельным сиропом (как позже узнала) и украшенного взбитыми сливками и кусочками ананасов. Не успела я вдоволь насладиться десертом, как ко мне кто-то подошёл.
   - Вечер добрый, - произнёс незнакомец.
   'Какой-то знакомый голос...'
   Обернулась - и чуть не подавилась плохо разжёванным ананасом. 'Это же незнакомец, сбивший меня у кухни!' Моему счастью не было предела. 'Сегодня я точно с ним сближусь!'
  - Ещё раз прошу прощения за то, что Вы из-за меня пострадали, - его обворожительная улыбка заставила сердце трепетать, из-за чего левая нога зачесалась. Я потеряла контроль над чувствами.
   - Я Несси! - выкрикнула, желая поскорее с ним познакомиться.
  - Ой, простите, миледи! Я должен был представиться в самом начале. Моё имя - Асмодей. Я безумно рад нашему знакомству, - он, как и при прошлой нашей встрече, нежно взял мою руку и коснулся её губами. По моим щекам разлился румянец.
  - П-приятно познакомиться... Тоже... Мне... - ответила, неуклюже меняя порядок слов и борясь со взбесившимся сердцем, пытающимся взобраться из пятки обратно к лёгким.
   - Вы так взволнованы, Несси... - речь демона была до боли певучей и ласкающей слух, хотелось вечно слушать его и слушать.
   Собралась с мыслями и взяла себя в руки.
  - А-а, нет, всё в порядке. Не знаю, что на меня нашло, - смущенно отвела взгляд.
   - Позволите ли обращаться к Вам на 'ты'?
  - Эм... - растерялась, - да, конечно! Я была бы рада.
   - Счастлив слышать, - и снова чарующая улыбка. - А ты пришла одна?
   - Нет.
   - С подругой?
   - Эм... Нет.
   'Что за допрос?..'
   - Оу... Тогда... Твой сопровождающий не будет против, если я приглашу тебя на танец?
   'Танец! Он пригласил меня на танец! Прямо как в моём сне! Но...'
   - Извини...
   - Значит, ты не хочешь?
   - Нет, что ты! Я очень хочу с тобой потанцевать , но... Я не умею... Никогда не танцевала раньше.
   'Наверное, он теперь разочаруется во мне...'
   - Какое счастье! - 'Что?' - Так дело не во мне. Дорогая Несси, -'Что?!' - это не беда, я научу тебя. Просто двигайся со мной в унисон.
   Асмодей бесцеремонно обхватил меня за талию и прижал к себе. От чрезмерной близости спасла несчастная тарелка с остатками торта. 'Я, конечно, хотела с ним сблизиться... Но не настолько же! Не так быстро!' Попыталась высвободиться, но тщетно - демон крепко держал меня за талию.
   - Потанцуй со мной...
   'Нет! Я...'
   Вдруг кто-то резко схватил меня за руку и потянул в сторону. Асмодей ослабил хватку и остался ни с чем.
   - Не приближайся к ней, - грубо и сухо произнёс Люцифер, одной рукой держа меня за запястье, а другой обнимая за плечи.
   - Мессир?.. Оу... Так это она Ваша слабость?
   'Слабость?!. А, ну да, ведь у меня часть его сил.'
   - Будто ты не знал.
   - Не знал, увольте, - демон как-то притворно улыбнулся.
  - Чтобы я тебя больше не видел рядом с ней!
   Может быть, мне показалось, но я слышала, как скрежещут он злости зубы Дьявола...
   - Ничего не могу обещать, мессир, - улыбка сменилась ухмылкой. - Эта девушка заинтересовала меня.
   Демон исчез, так и не попрощавшись. Но, почему-то, я не была расстроена. В груди нарастали какие-то непонятные радость и облегчение.
   - Ты что творишь? Держись от него подальше, - начал отчитывать меня Люцифер. - Разве не знаешь, кто он?!
  - Но он казался таким вежливым и безобидным... - виновато опустила голову.
   - Безобидным? Вежливым?! Это же Асмодей! Демон похоти и разврата. Пудрить мозг таким, как ты, - это смысл его существования! Страшно представить, до чего могло дойти, если бы я вовремя не заметил вас тут... обнимающихся. Или тебе нравилось?! - спросил парень с сомнением.
   - Нет! Он не отпускал меня! Я здесь ни при чём. Не люблю, когда меня принуждают к чему-либо. Я пыталась вырваться, но...
   - Но я ведь часто приказываю делать тебе что-то против твоей воли.
   - Тебе-то можно!
   Люцифер не ответил. Он ещё несколько минут держал меня около себя, а после отпустил и, не сказав ни слова, растворился в толпе.
   - Странный парень... И как он смог заметить меня в этой куче людей?! - пробубнила себе под нос.
   Я съела ещё кусочек какого-то торта, когда мой покой снова потревожили.
   - Несси? - раздался за спиной радостный голос подруги.
   Тотчас с грохотом поставила на стол тарелку и обернулась. Позади стояла обворожительная девушка, похожая на невесту: волосы завиты и аккуратно уложены, белое платье с контрастным чёрным поясом идеально подчёркивает фигуру, а счастливое выражение лица и милая улыбка радуют глаз.
   - Лилит! - выкрикнула, не в силах сдержать радости, и обняла демоницу.
   - Ну-ка повернись! - скомандовала подруга, едва я её отпустила.
   Блондинка сделала шаг назад, предоставляя мне больше места для манёвра. Я медленно покружилась.
   - Несси, тебя не узнать! Ты расцвела, словно роза! Это платье - твоя идея?
   - Нет, это всё Адр. Ему спасибо.
   - Тебе подобрал наряд сам стилист Сатаны?! Вот это да... Он наряжает только Владыку. Тебе несказанно повезло! Стоп... Но ведь этот недоумок не пускал тебя на бал. Как ты смогла уговорить его?
   - Так он сам заставил меня прийти...
   - Но ты и не сопротивлялась, не так ли? - спросила, хихикая.
   - Конечно, не сопротивлялась! Я была так рада! Только вот с тобой идти он запретил, - нахмурилась. - Сказал, что я иду с ним и это не обсуждается. А я так хотела пойти с тобой...
   - Хэ-э-э... Поня-я-ятно... - Лилит как-то загадочно улыбнулась. - Кажется, я знаю, почему он так поступил.
   - Почему?
   - Не скажу, - задорно помотала головой и показала язык, но через мгновение спрятала его обратно, ведь благородные дамы так не делают. - Будет неинтересно, если все карты открою тебе я. Думаю, скоро ты и сама узнаешь, в чём тут дело, - подмигнула.
   - Ох уж эти секреты... Они так выматывают... - тяжело вздохнула.
   - Отвлекись пока. На вот, выпей, расслабься, - взяла один из бокалов с красным вином, мирно ютившихся между закусками и десертами, и протянула мне.
   - Но я не умею пить...
   - Надо же когда-то учиться!
   Лилит была настойчива. Я понимала, что мать демонов он меня не отстанет, пока я не исполню её желание, поэтому забрала бокал и враз опустошила его.
   - Ну вот, умничка, - легонько похлопала меня по плечу. - А теперь пойдём танцевать!
   Девушка схватила меня за руку и потащила в центр зала, маневрируя между вальсирующими парами. Были близки конец этого танца и начало следующего, поэтому-то Лилит и спешила, чтобы занять лучшие места. Пары составлялись случайным образом, если только кто-либо не предложит вам повальсировать с ним. В ходе танца партнёры менялись ещё несколько раз. Порой на балах так знакомились будущие муж и жена.
   - Но я не умею танцевать!.. - шептала вдогонку подруге, в надежде, что она меня услышит, но ей было не до того.
   Музыка умолкла, чтобы сделать небольшой перерыв и разлиться по залу с новой силой. В этот момент мы с Лилит уже стояли в самом центре зала. Сердце моё снова начало потихоньку спускаться вниз, а подсознание закрыло лицо руками, то и дело повторяя: 'Что ты творишь, позорище?..' Но обратной дороги уже не было. Дамы выстроились в ряд, напротив многих из них уже стояли господа. Даже блондинка сразу нашла себя партнёра, а место напротив меня всё пустовало. Это обнадёжило, ведь появилась вероятность, что мне не с кем будет танцевать и я смогу уйти. Но стоило только понадеяться, как какой-то демон вернул меня с небес на землю. Он приветливо улыбнулся - я, раздосадованная, как-то криво улыбнулась в ответ. Но тут парень заметил в толпе свою, вероятно, знакомую, и убежал к ней, швырнув в меня виноватый взгляд. Я с облегчением вздохнула.
   Когда вновь раздались звуки музыки, у меня всё так же не было пары. Я развернулась и пошла обратно к столам. Но не успела сделать и трёх шагов, как меня кто-то схватил за руку.
   - Ты куда это собралась? - донёсся до ушей громкий голос Люцифера.
   Обернулась и застыла в удивлении. Парень притянул меня к себе и приобнял.
   - Давай танцевать, раз уж вышла сюда, - прошептал Дьявол мне на ухо, его голос стал тихим и плавным.
   Я пыталась отстраниться, но не получилось, контроль над телом снова был не в моей власти.
   - Но я не умею танцевать! - призналась, лелея надежду, что Владыка, не желая опозориться вместе со мной, отпустит неумёху на свободу.
   Но Люцифер лишь сильнее прижал меня к себе.
   - Несси, - я вздрогнула, когда он произнёс моё имя, - кажется, ты забыла, что здесь, в Аду, мысли материальны. Думай, что умеешь танцевать. Доверься мне, я помогу.
   Тут я вздохнула и невольно осмотрелась: в центре зала стояли лишь я и Дьявол! 'Куда делись остальные пары?!'
   - Когда я появляюсь на сцене, остальные с неё уходят, - произнёс парень в ответ на мои мысли.
   - Пф-ф-ф, как высокомерно... Ну, что ж, придётся тебе довериться. Но только попробуй меня наказать, если я оттопчу тебе ноги!
   - Накажу непременно, - улыбнулся, - разве может быть иначе? Так что постарайся... Несси.
   'Его улыбка... Она всегда была такой...? Сегодня он улыбается как-то иначе. Мягко и нежно. И нет в этой улыбке былого высокомерия. Она мне нравится. Я хочу чаще её видеть'. Эти мысли я скрыла, само собой. Не хватало ещё, чтобы Люцифер услышал. А то вдруг поймёт не так. Или возомнит о себе невесть что, бр-р-р.
   И вот я всё же решила отдаться танцу. Дьявол сделал шаг вперёд, я подалась назад - и мы погрузились в музыку. Парень вёл, а я следовала за ним. И не казалось это сложным, скорее наоборот: твоё тело само знает, что делать, нужно лишь ему довериться. Ему и партнёру. А музыка задаст нужный ритм. Мы вальсировали, казалось, целую вечность. Ноги начали побаливать от напряжения. Но ничего сладостнее этой боли я ещё не испытывала. Она была символом моей победы над собой, напоминанием о том, что я научилась танцевать. Хотя пару раз мой каблук всё же встретился с туфлёй Дьявола, когда я задумалась над тем, как двигаются мои ноги.
   Когда по залу начали разноситься последние аккорды пьянящей мелодии, я уже не ощущала той части тела, которая могла в скором времени превратить в ласты чьи-то королевские ступни. Однако из-за духовной связи с Сатаной, да и наверняка не без его помощи, боль и усталость вмиг улетучились, стоило лишь музыке стихнуть. Люцифер отстранился, а после взял меня за руку и повёл за собой. Я тоскливо глянула в сторону стола и оставленной на нём тарелки с крошками сладостей, но, тихо вздохнув, всё же последовала за парнем. Зал снова наполнился звуками музыки, но на сей раз почему-то никто не решился показать себя на 'танцполе'. И Лилит вновь растворилась в толпе - ни ответа тебе, ни привета...
   Дьявол не спеша шёл к трону, держа меня за руку. Мелодия также была плавной и спокойной, она идеально подходила под наши шаги. Я ловила ноты и, величественно подняв голову и расправив плечи, шагала в такт музыке. А вот Дьявол как-то умудрялся держать тот же ритм, но не в то же время. Я и мелодия были здесь и сейчас, а вот парень явно находился где-то в своём мире. Или же ему медведь вдруг на ухо наступил, не знаю.
   Придворные дамы и господа расступались, освобождая путь перед Владыкой. На нас смотрела не одна сотня глаз, отчего мне, как и в момент первого появления, стало не по себе. А когда вспомнилось, что Повелитель держит меня за руку, и вовсе захотелось провалиться под землю. Но тут я наконец обратила внимание на тот факт, что ладонь Люцифера прямо горит и плавится. То есть она просто немного вспотела, не пугайтесь...
   'Этого Дьявола ни одна зараза не возьмёт! - усмехнулась из-за своих мыслей, но тут в памяти всплыл случай с температурой, компрессами и замученной мной в главной роли. - Хотя нет, одна зараза всё же есть... Но я же рядом, это не может быть та загадочная болезнь из-за нехватки внимания. Неужели...'
   Непопадание в такт музыке, горячие и влажные ладони... Неужели Люцифер волнуется?! Тогда что же могло нарушить душевное равновесие самого Князя тьмы? Всё ведь идёт как по маслу. Видимо, намечается ещё что-то интересное.
   Тут мы достигли места назначения. Люцифер остановился и повернулся лицом к залу. Я попыталась высвободить руку, но парень лишь крепче её сжал и шепнул мне, дабы оправдать свои действия:
   - Не хочу, чтобы ты сбежала.
   Это заявление заставило занервничать и меня. С чего это я должна сбегать? И тут в голову закрались страшные мысли: неужели намечается жертвоприношение, а мне отведена главная роль наивной овцы с ножом между рёбер?! Теперь картинка начала складываться...
   Во-первых, моё подозрительное падение не прямиком в Адское пламя, а прямиком в рабство к самому Владыке. Да ещё и наплели мне что-то про ошибки в документах.
   Во-вторых, история с волшебной связью между мной и надменным Злом. Наверняка ведь нет никакой связи, а Дьявол всё подстроил и превосходно сыграл свою роль в этом спектакле. Я даже могу назвать причину его гнусной лжи: необходимо было втереться ко мне в доверие, чтобы я ничего не заподозрила и без лишних сопротивлений сама явилась на казнь. Собственно, это может быть причиной для всего. Возьмём случай с Асмодеем. Он, весь такой джентльмен, вдруг начинает ко мне приставать, а заботливый Дьявол на всех парах спешит спасти хрупкую барышню из загребущий лап самой похоти. Кто герой и защитник? Верно, Люцифер. Ему хвала, почести и всеобщее признание. А вспомнить жаркие постельные сцены (жаркие, потому что я от стыда готова была сгореть и краснела и бледнела как могла, как не хотела) - тоже наигранные моменты, которые не могли не сблизить. А я ведь даже начала считать его симпатичным! Кошмар...
   В-третьих, слова Сатаны, которые должны были меня насторожить: ' Я запрещал тебе идти с Лилит. А твоё присутствие на балу подразумевалось с того самого момента, когда стало известно, что у тебя часть моей силы'. Предположим, что я действительно попала в рабство случайно и разделение силы всё же произошло. Что, если его смерть с моей никак не связана?! Тогда Люцифер может здесь и сейчас избавиться от меня и получить обратно часть своей силы.
   Дагон... Добрый повар, который вообще непонятным образом оказался в Преисподней. Я всегда думала, что этот демон где-то под кроватью прячет разряженный нимб и пару-тройку белых перьев. Не мог же он знать, к чему я иду, и не намекнуть хоть как-то...
   А что же с Лилит?! Неужели она знала, для чего я здесь, и не сказала мне? Или нет... А вдруг демоница в неведении?! Тогда она может помочь подруге сбежать! Но... где её но-о-осит?!
   Мои рассуждения, молчаливые вопли и чувственные удары рассудка о стену безысходности, как и полагается, были перебиты громкой речью Сатаны, в полной тишине обращавшего к присутствующим:
   - Высшие демоны, божества и те, кто пробрался сюда без приглашения, я рад приветствовать вас в этом зале на празднестве Зла и Тьмы, где нечисть со всех концов мироздания собирается вместе, дабы набраться сил для продолжения злодеяний и восхвалить того, кто повелевает Подземным царством и всеми, кому открыт доступ в Загробный мир, - зал разразился аплодисментами. - Однако сегодня я приготовил для вас сюрприз, то, чего вы так долго ждали...
   Я застыла в ожидании тех самых слов. 'Мои догадки подтвердились! Вот сейчас он скажет всем о жертвоприношении, в зал на блюдечке с голубой каёмочкой внесут какой-нибудь старый, как мир, священный кинжал - и прости-прощай ещё одна жизнь после смерти... Нужно бежать!'
   - Вероятно, не все это одобрят. Но вы же знаете, что чужое мнение для меня не имеет никакого значения...
   'Не все одобрят? Он хочет устроить для представителей 'тёмной стороны' настоящее шоу из категории 'артхаус'. Тем более мы говорим о жертвоприношении. Наверняка эффект на божеств, которые, к слову, составляют около трети присутствующих, будет таким же, как от порошка, притом не стирального, к сожалению...'
   - Я Повелитель Ада, я Покровитель мёртвых и тех живых, что поклоняются мне и моим законам, я Князь тьмы, поэтому не обязан считаться с чужим мнением, - тут неприятно запахло пафосом и высокомерием, отчего я на мгновение забыла о насущных проблемах, малозаметно покачала головой и закатила глаза. - Вы можете попытаться мне возразить, но уверяю вас, ничем хорошим для вас же самих это не кончится. Что ж, а теперь перейдём к делу.
   Вдруг меня ослепил яркий луч света, больно похожий на свет театрального прожектора. Я вздрогнула от неожиданности, зажмурилась и мысленно прокляла Сатану, присутствующих и тот момент, когда я загорелась желанием попасть на бал. Теперь сомнения отпали - мне предназначена главная роль на этом торжестве. Но тут Дьявол отпустил мою руку, подошёл ближе и, приобняв за талию, прижал к себе, отчего моё бедное сердечко в ужасе забилось о грудную клетку, пытаясь вырваться на свободу.
   - Сегодня я хочу вам представить свою спутницу. Девушка, с которой связал меня случай. Та, чьё имя теперь будет знать каждый демон Преисподней. Душа, которую не посмеет тронуть ни один бес, - 'О чём он говорит?!' - Несси, - я непроизвольно задержала дыхание; чего ждать дальше, не имела представления, была в полной растерянности и просто продолжала слушать, что же ещё скажет Люцифер. - Запомните имя своей будущей Властительницы. Она моя избранница, невеста Дьявола и ваша Повелительница. И, чтобы убедиться в правдивости моих слов, посмотрите на это, - Люцифер взял меня за запястье и поднял наши руки вверх. Тут я увидела на безымянных пальцах удивительной красоты кольца - и замерла, готовая в любой момент рассмеяться из-за удачной шутки Владыки или упасть в обморок от шокирующего известия. - Это Перстни Адского Пламени с Печатью Преисподней, о которых все вы наслышаны. Кольца, обладающие магической силой, появляющиеся у Дьявола лишь тогда, когда он найдёт свою избранницу, и связывающие пару навеки. Их невозможно снять, невозможно подделать и невозможно заполучить в любой момент. Такова моя воля и воля Загробного мира...
   К концу пламенной речи я уже была без сознания, и Сатана, чтобы не испортить момент, взял моё тело под свой контроль...
   Стоило мне прийти в себя и приподнять веки, как глаза бережно окутал мягкий полумрак. Я лежала на диване в кабинете Владыки, по углам комнаты были зажжены свечи, а на столе стояли открытая бутыль с красным вином и пара бокалов - наполненный дурманящим виноградным соком и пустой.
   - Какой дурной сон... - вздохнула с облегчением.
   - Это не сон, если ты о помолвке.
   Появившийся из ниоткуда Дьявол подошёл к столу, присел на его край и взял наполненный бокал. Меня почти хватил удар. И от внезапности появления Сатаны, и от осознания того, что недолго мне ещё в девках ходить. Я села и, затаив дыхание, осмотрела обновку. Безымянный палец опоясывал перстень, внутри которого был заключён ало-оранжевый огонь, а в центре располагалась небольшая печать с гравировкой, инкрустированная рубинами разной величины. Огонь из кольца через эту печать выходил наружу и плясал над ней небольшим язычком пламени. Это была удивительная красота, способная заставить забыть обо всём на свете... Но мои гнев и замешательство требовали немедленных объяснений от одного просвещённого лица, заварившего эту берёзовую кашу.
   - Как это понимать?! - завопила, не в силах более сдерживать эмоции.
   - Что именно? - ответил парень как ни в чём не бывало и пригубил бокал.
   - Что за история с помолвкой? Где-то в Аду гололёд, и ты головой порог на прочность проверял? Как, как ты мог заявить такое перед публикой без моего согласия? Да что там согласие, без моего ведома вообще! Только не начинай о том, что ты у нас пуп Земли и тебе всё можно! Если думаешь, что я смирюсь с твоим отвратительным поведением, то глубоко ошибаешься! Контролировать меня, читать мои мысли, переодевать в откровенные наряды - это ещё можно терпеть. Но помолвка выходит за все границы! Сам-то хоть понял, что только что сделал?! - прямо запыхалась и покраснела от негодования и незапланированного словесного поноса.
   Люцифер поднялся, поставил бокал на стол и устроился в кресле, по обычаю закинув ногу на ногу.
   - Выговорилась? - произнёс парень, почти зевнув в завершение, отчего во мне пробудилось острое желание запустить ему в лицо что-нибудь потяжелее, однако Дьявол продолжил говорить, отобрав у меня удачный момент для на мой взгляд справедливого хладнокровного убийства. - Зачем же так в штыки воспринимать мой поступок? Ты ведь даже не проанализировала сложившуюся ситуацию, а уже готова пустить меня на фарш.
   - Какую ещё ситуацию?! Что в Аду девок недобор? Так слепи себе бабу из пластилина - и играйся на здоровье, а меня в это не впутывай!
   Люцифер сложился пополам от смеха:
   - Несси, ты чудо! - я оказалась в замешательстве. - Вот правду же говорят, что девушки могут напридумывать чего угодно, если им вовремя не объяснить происходящее. Ты действительно думаешь, что слабый пол меня заботит? Знаешь, ты права, но без пары я вполне смог бы прожить ещё несколько тысяч лет. Спрашиваешь, почему принудил тебя к подобному? Я отвечу на все вопросы, но сперва ты ответь: неужели не хочешь стать моей, получить практически безграничную власть и все богатства Ада, управлять Загробным миром и творить всё, что пожелаешь? - парень снова взял бокал с вином, но не стал пить, желая дождаться ответа.
   - Не хочу я выходить замуж не по любви! В гробу я видала брак по расчёту!
   - Не по любви? - сделал глоток и поставил хрустальный сосуд обратно. - Неужели я совсем тебе не нравлюсь?
   - Совсем! Ничуть! Ты высокомерный индюк и самолюбивый эгоист! - завелась. - Да ты мне не просто не нравишься, я тебя терпеть не могу! Я тебя, я тебя...
   - Ненавидишь?
   - Именно!
   Дьявол улыбнулся.
   - Прекрасно. От любви до ненависти один шаг, и в обратном направлении ровно столько же. У тебя есть полгода, ровно шесть месяцев для того, чтобы влюбиться в меня. Ты уж постарайся... Дорогая невестушка.
   Люцифер засмеялся, а после разом допил то, что оставалось в бокале, и наполнил его вновь.
   - Хочешь вина?
   - Нет уж, спасибо! - бросила дерзко, гневаясь, оттого что Дьявол откровенно надо мной насмехается. - Тогда что насчёт тебя? Ты меня любишь? Я тебе нравлюсь, что ли?
   Парень обвёл меня пробирающим до костей взглядом, ухмыльнулся и залил в себя ещё немного спиртного, так и не ответив на мой вопрос.
   - Ты когда-нибудь задумывалась над тем, что будет дальше?
   - Эм-м, нет... А с чего вдруг спрашиваешь? Ты от темы не уходи, голубчик!
   - Если бы задумалась хоть раз, не стала бы возникать по поводу моего решения. А теперь придётся тебе объяснять, - вздохнул, медленно вставая с кресла, подошёл к дивану и сел рядом со мной, даже слишком рядом... - Слушай и вникай. Когда ты попала в Ад, я и подумать не мог, что ты станешь моей женой, - я невольно покраснела. - Позже стало известно, что ты обладаешь частью моей силы. Эта информация, в принципе, никак не повлияла на меня и мои решения - силы у меня и без того достаточно, хотя с тобой могли возникнуть некоторые проблемы, ведь ты плохо поддаёшься контролю. А позже оказалось, что мы не можем существовать по отдельности, то есть сослать тебя в Сибирь я не мог, потому что самому пришлось бы несладко. Тогда-то и понял, что выбора у меня нет, да и у тебя тоже.
   - Подожди, почему это?
   - Несси, не глупи, эй. Нужно же хоть иногда шевелить своей прямой извилиной, - Дьявол поднял руку и легонько потрепал меня по голове, отчего мне стало неловко. - Как ты себе представляешь дальнейшее наше сосуществование?
   - Ну...
   Мне не дали слова:
   - Я не могу находиться вдали от тебя больше суток. И так будет вечно, понимаешь? Если бы я нашёл себе пару... Как бы это было? Предположим, что мне необходимо уйти в человеческий мир по делам, а вернуться могу лишь вечером. И вот я возвращаюсь, уставший и обессиленный, вероятно, даже с температурой, как это однажды уже случалось. В спальне меня ждёт жена, но иду я к кому? Верно, к тебе. Потому что мне нужно восстановить силы, что сделать я могу лишь в твоей компании. Или тот факт, что ночь длится около восьми часов? Если спать я буду не с тобой, - я покраснела ещё больше, - то наутро буду никакой. Остаётся один выход - спать втроём. Как идея, а? Думаю, супруга перегрызла бы тебе глотку от ревности, скормив труп Церберу, а после и моё тело пришлось бы закопать где-нибудь в лесной глуши. Вот и остаётся лишь один выход, к которому я и направился.
   Мне нечего было сказать... Слова застряли в горле и не хотели вырываться наружу. Как бы неприятно ни было, но я осознала, что мне в любом случае пришлось бы до скончания веков находиться рядом с этим... этим. Но всё же принять действительность так сразу я не могла, необходимо время, чтобы смириться с реальностью.
   В немой тишине установилась неловкая пауза, каждая моя клеточка желала её устранить. Но мне казалось невозможным как ни в чём не бывало начать разговор на отвлечённую тему. Люцифер же мирно попивал красное вино, смотрел на огонь одной из свеч и, очевидно, не собирался расщедриться и подарить мне пару слов или же просто небрежно швырнуть их в мою сторону. Спасло меня лишь то, что я не знала, как здесь очутилась и куда делся проклятый бал.
   -Кстати, почему я здесь, а не на балу, как я сюда попала и что с празднеством, неужели оно уже закончилось?
   - Сколько вопросов... Не нравится тишина, и решила подтолкнуть меня к разговору? - поставил бокал и деловито скрестил руки на груди, натягивая на лицо ехидную улыбку. - Итак, начнём с того момента, когда ты впала в беспамятство. Не успел я закончить речь, как почувствовал резкий упадок сил, после чего сразу взял тебя под контроль, чтобы ты не упала без сознания перед такой толпой, - пожал плечами, - подумали бы, что я выбрал какую-то дохлячку. Но у меня было всего минут десять, из-за чего пришлось сократить свой монолог, дабы успеть довести тебя до выхода. Едва за нами закрылась дверь, ты оказалась не в моей власти, будь оно неладно. Пришлось тащить тебя сюда.
   - Стоп... Ты нёс меня на руках?!
   - Да. И тебе, кстати, нужно бы похудеть. Я займусь этим вопросом.
   - У меня просто кость тяжёлая!
   - Знаем мы Ваши кости, барышня, - ухмыльнулся.
   - Знаем мы Ваши кости, ба-арышня, - передразнила голосом ворчливой старухи. - Нужно было телепортировать меня, а не мучиться всю дорогу... Не мужик, а тряпка половая, - добавила шёпотом.
   - Вы у меня скоро доиграетесь, дорогуша. Думаешь, стал бы нести такую тяжесть на другой конец Ада? Из-за упадка сил не смог перенести нас обоих. Поэтому прослежу за тем, чтобы ты сбросила пару-тройку 'костей', - засмеялся.
   - А для тебя с такими темпами тоже скоро наступит the end! Я тебе ещё припомню, хам!
   - Тише-тише, любовь моя, - произнёс приторно сладко и с насмешкой, захотелось скормить его волчьей стае.
   - Который сейчас час? - перевела тему, чтобы не сгореть от злости.
   - А Вам зачем?
   - Ответь и перестань уже обращаться ко мне на 'Вы'! - повысила голос, быстро переходя из состояния злости в состояние дикой ярости.
   - Какие мы дерзкие, - Люцифер покачал головой. - Неужто моя суженая гневается? Хм, а мне это нравится, ведь Гнев - это часть меня.
   - Высокомерие - вот часть тебя. Притом бо'льшая. А остальное - Гордыня.
   - Ох, завелась. Ну не рычи, не рычи. Без пятнадцати три сейчас.
   - Наконец-то! А с балом что? Уже закончился?
   - Нет.
   - Значит, поднимайся! Не для того я так ждала этого дня, чтобы просидеть здесь с тобой! - встала и поправила платье и причёску.
   - Тебя не устраивает моя компания?
   - Именно, я же тебя терпеть не могу.
   - Скоро ты поймёшь, что это не так уж и плохо. А однажды попросишь меня остаться.
   - Ещё чего! Лучше снова умереть.
   Парень посмотрел в потолок, улыбнулся и, потянувшись, встал.
   - Посмотрим, кто кого.
   Он подошёл ко мне, быстро обнял за талию и перенёс ко входу в Тронный зал. Мы вновь под музыку вошли в помещение, спустились по лестнице - и разошлись. Люцифер растворился в толпе, а я направилась к сладостям, чтобы насладиться вечером и забыть обо всём, что произошло за эти пару часов. Лилит я так и не увидела, что даже к лучшему, иначе она стала бы задавать слишком много вопросов, ответить на которые я ещё была не в состоянии.
  
  
  
Глава 12,5
  
  
   Представьте такую картину...
   Играет музыка. В центре зала танцует несколько увлечённых своими партнёрами пар. Где-то в стороне собралась толпа из трёх-четырёх дюжин заинтересованных произошедшим зевак. Ошеломлённый официант застыл в тихом ужасе. Всячески извиняется явно поддатый демон. И я, облитая вином от и до, сижу на полу, разинув рот, и не знаю, что делать с жирными творожными блинчиками, пристроившимися на моей груди, а так же в области живота.
   Представили? И как вам? Мне вот было не очень-то весело находиться в центре всей этой суматохи... А теперь немного отмотаем время назад, чтобы соединить части мозаики и сделать некоторые уточнения...
   Время - полчетвёртого. Я стою одна около стола и наслаждаюсь яствами. Меня не раз посещала мысль о том, как я ещё не лопнула от всего, что впихнула за эту ночь. Девушкам вроде не положено есть после шести, но я никогда не следовала этому правилу. При жизни всегда на ночь прятала съедобную заначку в шкафу на верхней полке под махровым полотенцем, ведь старуха запрещала есть после ужина, который всегда устраивался ровно в пять часов после полудня. Если исходить из того, что ложилась спать я лишь глубокой ночью, то можно сделать вывод, что долго мой голодающий желудок протянуть не мог и, в конце концов, от безысходности переварил бы сам себя. А часто случалось так, что меня вечером и вовсе лишали еды из-за моего скверного характера. Тут-то и приходило на помощь то, что я успела отложить на 'чёрный день'. Привычка - страшное дело, но, попав в Ад, я совсем забыла о ней. Я даже считаю свою смерть неким перерождением, жизнь словно началась с чистого листа... Но не будем уходить от темы. Я по обычаю набивала брюхо, наблюдая за танцующими парами. Они так красиво вальсировали, что завораживали всех, на них смотрящих. И вот моя невнимательность подвела меня под монастырь. Мимо проходил официант, разносивший вино тем, кто находился далеко от столов или был увлечён беседой со своими знакомыми. Я его в тот момент не заметила. Бросился он мне в глаза лишь тогда, когда тяжёлый поднос с пятью наполненными бокалами летели в мою сторону. Но виноват был не этот бедолага в выглаженном чёрно-белом костюме с бабочкой на шее, оказалось задействовано третье лицо. Какой-то очень пьяный демон лет сорока пяти и с внешностью грузина, торгующего на рынке 'вкуснымы ы сладкымы пэрсыкамы', явно выпивший чего-то покрепче красного вина и побольше, нежели пара бокалов, так развеселился, что стал отплясывать чечётку под звуки вальса. Не знаю, как он умудрился зацепиться одной ногой за другую и сбить с ног бедного разносчика спиртного. Тот выронил то, что держал в руках. У меня же в руках была тарелочка с блинчиками, которые пришлись мне по вкусу. В результате на моё платье полетело вино вместе с бокалами, за ним же - и еда с тарелки. А вот поднос был слишком тяжёл, чтобы последовать за пятью собратьями. Он быстро и не задумываясь приземлился прямо ко мне на ногу, отчего я вскрикнула и упала на пол, волшебным образом не разбив посуду, которую держала в руке.
   - Ой, дэ-эвушка, простите мэня. Мнэ так жаль, так жаль. Я тут... Ик~... Танцэвать, а зэмля тут... Ик~... Шатацца, а Вы тут... Мнэ так жаль, так жаль, дэвушка. Простите мэня...
   Я смотрела на эту пьянь, который еле держался на ногах, его качало из стороны в сторону, словно судно в шторм, на официанта, который вообще застыл, в ужасе глядя то на меня, то на поднос, и думала, какие же меня окружают иди... люди! Никто даже не думал помочь мне подняться! А ведь сделать это самостоятельно я не могла: мешало очень тяжёлое платье, да ещё и каблуки...
   - Дэвушка, Вы простите, а, дэвушка. Я нэ... оно само так получылось. Я вэдь нэ спэцыально! Дэвушка... а-а-а!?
   Демон снова зацепился ногой за ногу и... упал на меня! Тут злость и негодование вышли из берегов, заливая собой долину спокойствия...
   - Да что вы о себе думаете! - заорала я во весь голос. - Как можно было так нажраться, что даже на месте устоять не можете! Мало того, что девушке не помогли подняться... Хотя куда уж Вам! Самого вон ноги не держат. Идите и проспитесь лучше, а не мельтешите перед глазами, портя людям настроение и внешний вид! Этим зевакам вы, конечно, доставили удовольствие, устроив настоящее представление! Но я не потерплю подобного в моём отношении! - угрожающе посмотрела на официанта. - А Вы чего стоите и смотрите?! Заберите хотя бы этот кусок метала с моей ноги! - пнула поднос в сторону прислуги, парень виновато наклонился и дрожащими руками поднял его; меня же всё ещё распирало от негодования: - Ждала этого дня так долго, а ради чего? Ради этого?! Кругом сплошное бескультурье! А вы чего уставились?! - не забыла и о собравшихся вокруг господах. - Всё им интересно! Лишь бы глазеть на...
   - Что здесь происходит?! - перебил меня громкий голос прибежавшего на мой крик Люцифера.
   Дьявол увидел меня, сидящую на полу и побагровевшую от злости - в его глазах вспыхнул бешеный огонёк. Он бросился ко мне, схватил за руку и потянул на себя, а после придержал за талию и поставил меня на ноги. Я уже успокоилась и немного смутилась от такой реакции Сатаны на произошедшее, а вот парень явно 'сел на коня' и готов был всех покромсать и порвать на британский флаг. Он взял виновника за воротник и поднял над землёй.
   - Что ты натворил?! - проревел он каким-то диким, нечеловеческим голосом. - Ты не слышал, что я недавно сказал?! Это твоя будущая Властительница! Как ты мог подойти к ней в таком состоянии?! - Он встряхнул демона, который уже начал то ли засыпать, то ли терять сознание. - Слушай сюда, пьянь, только ты попадись мне ещё на глаза, я тебя собственноручно испепелю, а потом воскрешу и скормлю Церберу! А душонка твоя будет до скончания веков корчиться от мук и страданий на нижних Кругах Ада. Ты меня понял?!
   Демон, готовый разрыдаться, быстро закивал головой. Дьявол ещё раз встряхнул его и с силой бросил на пол.
   - Жнецы, бросьте это недоразумение в 'вытрезвитель', пусть проспится, - взглянул на официанта, побелевшего, словно декабрьский снег. - А ты чего стоишь столбом? Извиниться перед своей Госпожой не хочешь?!
   Демон затрясся, словно осиновый лист, и робко произнёс:
   - Простите меня, Милейшая...
   Сатана фыркнул и холодно сказал:
   - Размазня. Самое место тебе в мире людей. Уходи туда и не возвращайся! Чтобы ноги твоей больше не было в моих владениях.
   Люцифер махнул рукой - и официант растворился в воздухе.
   - А вы чего собрались? Поглазеть?! Ну-ка разбежались по углам, крысы подколодные!
   Толпа быстро разошлась, не желая ещё больше разгневать хозяина. Парень закрыл глаза руками и вздохнул, а после взглянул на меня.
   - А ты как? Идти можешь?
   Я попыталась сделать шаг, но снова упала на пол от пронзительной боли в лодыжке. Люцифер подошёл и взял меня на руки, отчего я мгновенно покраснела.
   - Что ты делаешь?! Пусти, я же тяжёлая!
   - Молчи, женщина. Хватит с тебя приключений. Тяжёлая, лёгкая, какая разница? Я всё равно унесу тебя отсюда, хочешь ты этого или нет.
   От его слов у меня что-то ёкнуло в груди и теплом разлилось по телу. Я смутилась и скромно уткнулась носом ему в плечо. Дьявол донёс меня до двери, развернулся и сказал присутствующим:
   - Я и моя невеста покидаем вас. Развлекайтесь, пока можете. Но чтобы на рассвете ни одной души здесь не было.
   В зале снова заиграла музыка, когда за нами закрылась дверь. Люцифер посмотрел на замученную меня и улыбнулся.
   - Можешь поспать, дорога предстоит неблизкая.
   Я не успела ничего ответить, по телу свинцом разлилась тяжесть, и меня унесло в Царство Морфея. Уверена, Люцифер к этому причастен. Но ничего плохо в этом не вижу, ведь мне тепло и уютно, хоть и побаливает немного злосчастная лодыжка.
  
  
  
Глава 13
  
   - О-о-ох... Как же раскалывается голова... - прошептала на выдохе, только-только вернувшись из снов в реальность; не открывая глаз, надавила пальцами рук на виски. - Не хотела же пить, но эта Лилит, агхр... Теперь мучайся, ядрён батон...
   - О, с добрым утром, дорогуша, - послышалось со стороны; видимо, Люцифер был в неплохом настроении.
   - В каком месте оно доброе вообще? М-м-м... - сказала вяло и повернулась на бок, 'помычав' в процессе.
   - Как нога?
   - Ты бы лучше про голову спросил... - съязвила, но вспомнила про лодыжку и замолчала.
   - Поднимайся, соня. Нужно повязку сменить.
   Тут я резко открыла глаза и пошевелила ногой. До бедра дошла глухая боль, а до меня - что ступня забинтована. Я, удивлённая сим, поднялась и села на кровати. И тут обратила внимание на уже известный кусок ткани, называемый ночнушкой.
   - Так, - произнесла серьёзно, как могла, - у меня сразу два вопроса.
   - А что ж так много? - ехидно улыбнулся.
   - Во-первых, сколько раз тебе повторять, чтобы ты меня не переодевал?!
   - Пф-ф, да что я там не видел?..
   - Ах ты..!
   - Отвернулся я, не волнуйся.
   - Да меня не волнует, отворачивался ты или нет!
   - То есть в следующий раз можно не отворачиваться? - засмеялся.
   Я закипела от злости.
   - Чтобы в первый и в последний раз!
   - Так это же уже второй.
   Парень засмеялся в голос, я запустила в него подушкой.
   - Дурень!
   - Тише-тише, дорогая, не надорвись. Второй вопрос же ещё, побереги силы, - хотел засмеяться, но сдержался.
   - Во-вторых, что это?! Где моя пижама, извращенец?
   - Ну, это уж простите. Не я вчера напился до чёртиков. Тебя от алкоголя так разогрело. Я тебя засунул в пижаму, а ты давай её сдирать себя с криками 'жарко мне, жарко!'. Не голышом же тебе спать. Рано ещё, - ухмыльнулся.
   Я покраснела.
   - Н-не помню ничего... такого!
   - Правильно, вино же сделало своё дело.
   Я надула щёки, понимая, что слова Дьявола логичны. Парень встал со стула, подошёл к кровати и сел на краю.
   - Хватит дуться. Ползи сюда, будем тебе ногу перебинтовывать.
   Я нехотя встала на четвереньки и приблизилась к парню. Села и выставила вперёд ногу.
   - Зачем вообще перевязывал? Неужто сам Владыка Ада не смог излечить какой-то ушиб?
   Сатана взглянул на меня мельком и фыркнул.
   - Я пытался, но кто-то, - снова бросил взгляд в мою сторону, - не желал лежать смирно. Нужно было не брыкаться. Что ж тебе снилось такое, интересно? Небось, чертей по Аду гоняла? - улыбнулся. - А теперь уже поздно. Ты же блокируешь мои силы. Во сне твоё сопротивление минимально. Что ж, придётся ждать, когда ты снова уснёшь.
   - Как всё сложно... А сама я себя излечить не могу? У меня же часть твоих сил.
   - Вот именно, часть. Такой трюк тебе не под силу без посторонней помощи.
   Люцифер дотронулся до моей ступни.
   - Ай, щекотно! - взбрыкнула, чуть не 'помяв' красивую мордашку Дьявола.
   - Ты боишься щекотки?
   - А что, не видно?!
   Парень хитро прищурился , а после молниеносно набросился на меня и повалил на кровать.
   - А-а-а, не надо! Аха-ха-ха, прекрати! - вопила что есть мочи, пытаясь отбиться от яростных нападений Владыки, собравшегося, судя по всему, защекотать меня до полусмерти. - Аха-ха, переста... Аха-ха-ха! Не-ет! Лю... Люци...Аха-ха... Люцифер!
   Парень засмеялся, и не думая останавливаться.
   - А если здесь?
   Его пальцы быстро начали пересчитывать мои рёбра.
   - Не-ет, хва-аха-ха!.. Хва-атит, не на-адо! Аха-ха...
   Но Сатана лишь крепче прижимал меня к кровати.
   - Ну не надо! Аха-ха... Нет, ну-у!.. Нога-а! Мне болит нога! Аха-ха...
   Врать нехорошо, но другого выхода у меня не было. Пострадавшую ногу парень крепко прижимал к матрасу, так, что я не могла ей пошевелить, отчего и не чувствовала боли. Но выдерживать эти пытки больше не было сил. Парень успокоился, чему я обрадовалась. 'Неужто сработало?'
   - Несси, ах ты врунишка, - произнёс Люцифер нежно и сладостно, но я поняла - это конец... - Как мне тебя наказать, м-м?
   Я сделала 'щенячьи глазки' и с самым что ни на есть безобидным видом ответила:
   - Ты же хотел перевязать мне ногу...
   Парень улыбнулся.
   - А ты будешь лежать смирно?
   - ... Буду.
   - Хорошая девочка, - погладил по голове.
   Дьявол сел, положил мою ногу на свои колени и аккуратно развязал бинт. На лодыжке красовался большой тёмно-фиолетовый синяк с парой царапин в центре. Мне стало плохо от увиденного, я удивилась, как ещё нога не отсохла и не отвалилась. Владыка нежно провёл пальцем вокруг ссадины, отчего по телу в разные стороны разбежалась толпа мурашек. Тут парень быстро, но осторожно поднял ногу вверх и чмокнул в самый центр 'кровавого месива'.
   - Ч-что ты д-делаешь?! - ошеломлённо спросила , на глазах заливаясь краской.
   Парень поднял голову и пристально посмотрел в глаза.
   - Исцеляю твои раны.
   - Т-тогда понятно, почему я брыкалась во сне! Не надо... позволять себе лишнего!
   - Лишнего? Это всего лишь поцелуй в ногу. Ты моя будущая супруга, не забыла? - коварно улыбнулся и подмигнул. - Поцелуи и не там терпеть придётся.
   Я побагровела от стыда и снова, пытаясь скрыть смущение, запустила в Сатану подушку. Он не стал уворачиваться и, как настоящий мужчина, принял удар на себя, так сказать, встретился с опасностью лицом к лицу. Я легла на кровать и закрыла лицо руками.
   'А ведь правда... Через полгода мне придётся стать его женой, хочу я этого или нет. А последствия замужества всем известны. И нужно будет терпеть до скончания веков... Интересно, как могла сложиться моя судьба, если бы в тот день я прошла мимо злополучного кошачьего лотка? Может, в мире живых я повстречала бы свою любовь и была с ним счастлива? Но за свои восемнадцать лет я ни разу не влюбилась, хотя другие барышни, да и мои подруги, к слову, меняли парней как перчатки. Почти всё свободное время протекало в четырёх стенах старушечьего имения. И родители... Наверное, судьба такая, моя доля. Нужно держаться и не унывать. Жизнь - это ценный подарок, тем более после смерти. Я приму всё, что даёт мне судьба... Да, приму. Но позже. Пока есть время покапризничать и побороться за свободу... - вздохнула. - Что-то я вообще размякла. Куда делась та дерзкая проказница?!'
   Я закончила с размышлениями и открыла глаза: Люцифер поглаживал перебинтованную ногу и о чём-то думал, а после взглянул на меня и улыбнулся. Моё сердце радостно ускорило темп и теперь билось так, что стук его был слышен извне. Я спохватилась и поспешила себя успокоить.
   'Минуточку... Что это за реакция такая?! Не нужно нам тут тахикардии!'
   Вдохнула и медленно выдохнула - всё вернулось в норму. Отобрала у парня свою больную конечность, отползла на противоположный край кровати и легла на бок, повернувшись спиной к Дьяволу.
   'Тахикардия, хах!.. - вздохнула. - Да быть не может...'
   Я медленно подняла голову и обернулась. Люцифер сидел и задумчиво смотрел в пол.
   'Фух, показалось... Я само спокойствие'.
   Но как только Дьявол приподнял голову и бросил в мою сторону добрый взгляд, сердце предательски застучало быстрее и громче. Я стремглав отвернулась и, повергнувшись в шок, уставилась в стену.
   'Этого не может быть! Неужели... Неужели я влюбилась в него?!'
   Разум говорил: 'Нет, это простое совпадение, это же просто невозможно'. Но бешеный стук в груди твердил об обратном.
  

______________________________________________________________________________

  
Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"