Коути Катя : другие произведения.

Шотландские суеверия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Совсем мало, но надеюсь, что список будет пополнятся.

  Лучшее средство от укуса змеи – вода, в которую опустили отрубленную голову другой змеи.
  
  Водой, в которой варили яйца, нельзя умываться, иначе поглупеешь.
  
  После того, как умоешься в тазике, нужно плюнуть в воду, чтобы этой водой не мог воспользоваться другой человек. Иначе вы с ним поссоритесь.
  
  На удачу в фундаменте нового дома зарывали кошачьи когти, человеческие ногти и коровьи копыта, а под порог клали серебро.
  
  Трещины на выпеченном хлебе – к приходу голодного гостя. Но если хлеб трескается постоянно – это дурной знак, возможно, хозяйку сглазили.
  
  Перед тем, как выносить из дома мясо или рыбу (например, в долг или в подарок кому-то), ее нужно посыпать солью, чтобы продукты не достались фейри.
  
  На ночь лучше не расчесываться, но если вы все же решили расчесаться, все выпавшие волосы следует сжечь. Иначе о них можно запнуться в темноте.
  
  А если волосы не горят в огне, тот, на чьей голове они росли, утонет.
  
  Тот, кто наткнется на гнездо кукушки, останется вдовцом.
  
  На похоронах гости часто клали руку на грудь покойнику, особенно если он погиб насильственной смертью. Считалось, что если гостей окажется убийца, то раны откроются и начнут кровоточить. Так же считалось, что если потрогать покойника, он не будет являться тебе во сне.
  
  
  John Campbell “Superstitions of the Highlands,” 1900 George Kinloch, “Ancient Scottish Ballads,” 1827
  
   Добавлено друзьями:
  
  На северо-востоке Шотландии верили - и до сих пор верят в некоторых отдаленных уголках, - что тот, кто родился ногами вперед, имеет силу исцелять любые растяжения связок, люмбаго, ревматизм.
  
   В горных районах Шотландии забредшая в дом чужая собака предвещает нового друга.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"