Коути Катя : другие произведения.

Призраки американских ресторанов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о привидениях в американских ресторанах.

  На первое у нас луковый суп с сыром и гренками из ресторана "Эшлис" в Рутледже, штат Флорида.
  
  
  
  
  Фахверковый домик а-ля "Тюдоры, только с пальмами" появился в 1933 и тогда еще носил название "Таверна Джека".Что ж, белым стенам с массивными балками это имя подходило еще лучше. За годы он сменил несколько владельцев, причем каждый менял ему прозвище. Таверна Куни, Безумная Герцогиня, Ястреб, Джентльмен Джим, а теперь Эшлис - разнообразие имен ничуть не повлияло на главную особенность ресторана. Там водятся привидения.
  
  
  
  Менеджеры не раз жаловались на странные сквозняки, при том, что все окна были закрыты, а система охлаждения отключена. Не иначе как призрак проходил мимо. Хотя в южную жару такой эффект весьма даже приятен. Пусть фантом бродит туда-сюда - можно сэкономить на вентиляторе.
  
  Призрак "Эшлиса" вообще отличается аккуратностью. Его, конечно, эктоплазмой не корми, дай только пошвыряться вещами - особенно он любит кидать в барменов лимонные дольки. Но обычно шалун убирает за собой. Например, по ночам со стен срываются картины, иногда по пять за ночь. Поутру они аккуратно сложены на полу стеклом вверх, а на стекле ни трещинки. От любого первоклашки больше вреда, чем от потустороннего проказника.
  
  Или проказницы.
  
  Очень хочется верить, что привидение все таки дама, ведь оно пошаливает в женском туалете. Одна посетительница с визгом выбежала из уборной, потому что рядом с ней взорвался унитаз. Другая долго дергала ручку двери, но дверь не открывалась. Она не была заперта - просто не открывалась и все тут. Какое-то злое колдовство. Внезапно дверь распахнулась сама собой, а в коридоре, разумеется, никого не оказалось. Так что будьте осторожнее, когда пойдете мыть руки.
  
  Но это еще не все. Как-то раз менеджер заметила в соседней кабинке туалета женские ноги в туфлях по моде 30-х годов. Видимо, менеджер отлично разбиралась в моде, раз почуяла неладное. Ну или ноги выглядели как-то особенно зловеще. Когда менеджер вышла из своей кабинки и заглянула в соседнюю, то увидела там... нет, не любительницу исторической реконструкции, возмущенно закричавшую в ответ на вторжение. Кабинка была пуста. Ноги растворились в воздухе.
  
  Но откуда же они растут?
  
  Давайте-ка отодвинем тарелку.
  
  В 1934 в реке неподалеку был обнаружен обезображенный труп Этель Аллен, местной жительницы, которая любила ходить по ресторанам. В последний раз 19летнюю девушку видели в компании какого-то щеголя и как раз в Таверне Джека. Убийство так и не было раскрыто, хотя приглашенный медиум заявил, что девушку убили в ресторане. Видимо, ее дух остался в любимом заведении.
  
  
  А теперь, пожалуйста, второе. Как насчет южного лакомства - жареное филе сомиков с гарниром из зеленых бобов, капустного салата и кукурузного хлеба?
  
  
  
  Особенно вкусно фирменное блюдо готовит миссис Бейкер, хозяйка ресторана "Плантация сомов" (Catfish Plantation) в техасском городке Ваксахачи близ Далласа. Когда супруги Бейкеры приобрели уютный домик 19 века, они даже подумать не могли, что окажутся в компании целых трех привидений!
  
  Во-первых, это идеальная домохозяйка Каролина, которая присматривает за кладовыми и не дает спуску официанткам. Знакомство с призраком произошло так: однажды утром, открывая ресторан, хозяйка учуяла запах кофе. На кухне стоял дымящийся кофейник, но кто же заварил кофе? Ключи от ресторана были только у миссис Бейкер!
  
  
  
  
  Три недели спустя она обнаружила большой чайник на полу посреди кухни, а вокруг него были аккуратно расставлены кофейные чашечки. (Хозяйки, берегитесь - если вы не найдете для своего призрака более полезное занятие, они тоже будут маяться фигней от скуки). Потом уже персонал жаловался, что чашки так и летают по воздуху, а из морозильника выскочил пакет с зеленым луком и пронесся по кухне, разбрасывая повсюду лук (возможно, призрак намекал, что не худо бы пол помыть - как раз повод появился). А еще трезвенница-Каролина не любит алкоголь и с радостью бьет бокалы. Ну да это на счастье, конечно.
  
  Более смирный призрак - Элизабет, которую удалось вызвать на контакт во время спиритического сеанса. Выглядит Элизает как юная особа в старомодном свадебном платье, а ее появлению сопутствует аромат роз. Она любит поглаживать посетителей, а иногда может проводить их до дома. Как-то раз ресторан пришла семейная пара с маленьким ребенком. На вопрос официантки гордая мамаша ответила, что девочку зовут Алисия. А пока родители дожидались еду, на запотевшем окне проступило имя "Алисия". Ужасно приятно, когда в ресторане такой внимательный персонал, от повара до последнего фантома.
  
  Женское общество разбавляет Уилл, фермер, скончавшийся во время Великой Депрессии. Но рядом с такими яркими дамами, он выглядит скучновато.
  
  Что, уже наелись? Ну нет, без десерта мы вас не отпустим!
  
  Гости Нового Орлеана, известного своими вампирами и жрицами вуду, не могут обойтись без вкуснейших пончиков-beignet, обильно посыпанных сахарной пудрой. Хрусткое тесто так и тает на языке, а сахарная пудра оседает на одежде - в общем, незабываемое впечатление.
  
  Пончик-бенье
  
  
  
  Автор пост за поеданием пончика
  
  
  Полакомиться пончиками можно, например, в Cafe Beignet на Royal St. По словам персонала, сюда заглядывают и бестелесные гости, например, юная индианка, которая проходит сквозь стены. До того, как в Новом Орлеане поселились французы, на берегах Миссисипи проживали индейцы, в том числе и эта безымянная дева. В руках она держит одеяло из шкур. Призрак появляется перед закрытием, когда в кафе меньше всего едоков. Видимо, ей не хочется распугать клиентов.
  
  
  
  А вот теперь, кажется, все.
  
  Ой, куда же вы?
  
  Нам в работе помогите, сами посуду уберите. А то ведь как бывает - отвернешься, а ложек-то уже и
  нет. Призраки растащили.
  
  
  
  
  
  Сайты ресторанов и источники изображений
  
  
  Ashley's Restaurant - Rockledge, Florida
  http://www.ashleysofrockledge.com/
  
  Catfish Plantation
  http://www.catfishplantation.com
  
  Cafe Beignet
  http://www.cafebeignet.com/
  
  
  http://www.southernliving.com
  http://www.kingseyemedia.com/
  http://www.spookhunters.com
  http://www.paranormalknowledge.com Википедия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"