Kadu Лина : другие произведения.

Рецензия на "Длинную Серебряную Ложку" от Kadu Лины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полюбившаяся мне рецензия с конкурса Триммера 2009 от Kadu Лины


    Роман заявлен в жанрах "Фэнтези. Мистика. Юмор". Что ж, автору, наверное, виднее, но, на мой взгляд, здесь ярко и самобытно переплетены причудливой вязью повествования гротескная мистика и грустный юмор. "Бывает ли юмор грустным?" - возможно удивитесь вы, но, прочитав хотя бы пару глав, поймете, что бывает. "Вампиров бояться - в Трансильванию не ходить" - так с самых первых строк начинается изящный авторский стеб над ставшими уже классическими романами о носферату. Такое однозначно полезно читать, когда излишне впадаешь в сантименты и романтику - действует отрезвляюще и бодрит, как хорошее вино.
  
     Интересный, оригинальный сюжет, безусловно, порадовал, хотя, казалось бы, писать о вампирах... о вампирах в Трансильвании... именно о классических жаждущих крови вампирах, очень сложно, поскольку жанр избит и изобилует множеством штампов, о которые сложно не споткнуться. Безукоризненно выдержана атмосфера 19 века - тонкий вкус декаданса и мистика на грани реальности.
  
     Привлекателен в романе и легкий приятный слог, хотя имеются небольшие погрешности в виде орфографических и синтаксических ошибок (сие легко устранимо - придираться не буду).
  
     Все герои прорисованы очень живо, образно - им сопереживаешь. Как это ни странно, ведь даже вампиры, представленные в романе в своей классической ипостаси монстров, вызывают теплые искренние чувства. Самую большую мою симпатию вызвали, пожалуй наиболее парадоксальные персонажи - Леонард и Изабель. А один из главных героев - Берта, очаровывает и интригует одновременно своим поведениям (особенно в конце). И, пожалуй, именно в ее мыслях и действиях наиболее ярко раскрываются истинные ценности - даже находясь в безвыходном положении, будучи загнанной в угол, она находит гуманный и мудрый способ одновременно и простить, и помочь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"