Коути Катя : другие произведения.

Образ Мэри-Сью в английском искусстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь я собираю старинные карикатуры на авторесс вообще и Мэри-Сью в частности. По большей части, карикатуры взяты из сатирического журнала "Панч," выходившего в Англии в 19м веке. За века ничего не изменилось! Если найду еще карикатуры, добавлю их сюда же.

  Встречайте - викторианская Мэри-Сью. Эта карикатура и те, что приведены ниже, были напечатаны в "Панче" в 1890х. О том, что мы имеем дело с подлинной Мэри-Сью, свидетельствуют следующие факты. Во-первых, в наличии имеется конь. Во-вторых, она поднимает штангу одной рукой. В третьих, к ее ногам падают все мужчины. Кроме того, ей 13 лет, а авторам Мэри-Сью зачастую столько же. К сожалению, я разобрала не все надписи, так что извиняюсь за неточности в переводе.
  
  
  Дневник 13летней девочки
  
  9 утра - сделала все уроки
  10 утра - прочитала восхитительную книгу
  11:30 - каталась на Бобби
  1 дня - открыла для себя теософию
  3 - играла в гольф
  5 - каталась на лодке, гребла шестом
  7 - играла в биллиард с кузеном Чарли
  9 - посетила оперу
  12 - побывала на балу
  (Надписи на листках - Благотворительный Базар, Бал, Маскарад, Ярмарка и т.д.)
  
  
  
  Учимся писать романы
  
  
  Секреты написания романов
  
  Прекрасная авторесса "Страстной Полины" записывает, любуясь на свое отражение:
  "Читатель, я посмотрела в зеркало, и кого же я там увидела? На меня смотрели лучистые шаловливые голубые глаза цвета незабудок, дерзкие и непокорные. Увидела я и ротик розочкой, ротик настоящей бунтовщицы с вечно насмешливой гримаской и крошечные ушки, которые, казалось, играли в прятки в спутанной гриве золотистых волос. А из-под складок моего атласного пеньюара робко выглядывала изящная ножка в остроконечном позолоченном сафьяновом башмачке."
  
  
  
  
  И рекламировать написанное.
  
  
  Сексомания
  
  "Мы считаем, что "Заблудшие Губы" это самый непотребный роман, который когда-либо осквернял своим присутствием английский язык. Более того, по части непристойности автор романа даст фору любому современному французскому писателю."
  Прекрасная авторесса (обращаясь к своему издателю, который процитировал эту рецензию в рекламе романа): Скажите на милость, мистер Шардсон, с какой стати вы добавили сюда эти гадости?!
  Издатель: Не забывайте, дорогая мисс Фитморс, сколько денег мы вложили в вашу книгу. Само собой разумеется, теперь мы хотим ее продать!
  
  
  Два вида авторесс
  
  
  Пылкие авторессы старой закалки
  
  Мисс Уэли (автор романа "Ботфорты, Шпоры и Приятный Баритон"): Право же, Люсилла, ты когда-нибудь встречала мужчину, которого не смогла бы полюбить?
  Мисс Трамп (автор романа "Ах, Встреча Наших Губ!"): Нет, Кларисса! А ты?
  Мисс Уэли: Ах, никогда, никогда! И я свято верю, что и не встречу!
  
  
  
  
  Пылкие авторессы новой закалки
  
  Миссис Блис (замужем недавно): А почему вы так и не вышли замуж, мисс Квилпсон?
  Мисс Квилпсон (автор романа "Калибан Свергнут с Трона" и т.д.): Что?! Замуж?! Стать игрушкой мужчины?! Ни за какие коврижки!
  
  
  
  Еще одна Мэри-Сью, на этот раз не из Англии, а из Польши. Но Мэри-Сью вполне пристойная - рыжеволосая и скачет голышом, без седла. В данный момент она душит своего ехидного коня. Художник - Владислав Подковинский, картина написана в 1894м году.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"