Кова Дарья : другие произведения.

Стюардесса Кристина. В поисках Ковчега истины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кристина с виду обычная стюардесса в коммерческой авиакомпании. Красивая девушка, кажется, живет на полную катушку, не обременяя себя какими-либо обязательствами. Ее друзья и коллеги даже не догадываются, что она подрабатывает сыском различных археологических ценностей. В этой части серии Кристина отправится в Турцию по заданию лондонского богатея. Это не первое ее дело, но именно сейчас она столкнется с серьезными неприятностями.

 []
  Глава 1
  
   - Кристина! Я уже думала просить пилотов снимать тебя с рейса. Ты, черт возьми, опоздала! У нас уже полный салон! - бригадир бортпроводников отчитывала меня.
   - Маруська! Да, ладно тебе. Я же на месте. Ну опоздала. Подумаешь, - развела я руками.
   - Бегом на свою станцию. Мы вылетаем через две минуты, - она явно не желала слушать моих оправданий.
   Я ей кивнула и пошла на 2L. Проходя по салону бизнес-класса, я была остановлена пассажиром.
   - Милочка, принеси-ка мне виски, - говорил он, продолжая держать меня за запястье.
   - Мы вылетаем через минуту, виски вы попьете после взлета, - вскинула я бровью и засунула его рокс в карман впереди стоящего кресла.
   Не обращая внимания на его возгласы, я отправилась на 2L, закрепившись ремнями безопасности. Самолет стал набирать скорость и взмыл вверх. Сразу после взлета нас ждет это осточертевшее мне обслуживание питанием вечно недовольных пассажиров. Кто бы мог подумать, что я вообще попрусь в стюардессы. Но в качестве прикрытия основного рода деятельности зваться бортпроводником не так уж и плохо. Никто и не подумает, почему я вечно опаздываю на разворотках и после командировок. Да и никто и не задавал пока вопросов.
   Зайдя на кухню эконома после взлета, я стала готовить тележку для аперитива.
   - Мне кажется или твой бюст стал больше, - вдруг произнес коллега Кирилл.
   - Что? - усмехнулась я.
   - Ты пришла на рейс с двоечкой, а сейчас у тебя твердая тройка.
   - А ты, я погляжу, глазастый, - заржала я в голос.
   - Ты вату туда подкладываешь? - решил он сострить.
   Я тяжело вздохнула. А паренек юморист.
   - Нет, это пуш-ап, - произнесла я с придыханием. - Мне нужно в туалет на минутку. Я сейчас, - сказала я и пошла в lavatory.
   Включив кран и немного освежив прохладной водой лицо, я засмеялась. Вот же мужики! Ничего от них не скроешь. Думая об их внимательности, я достала из лифчика тот самый артефакт, ради которого прилетела в Китай, ради которого мое руководство в авиакомпании взяло заказ у именитого корейца.
   Казалось бы обычная фарфоровая статуэтка мужчины, который держит в руке то ли дракона, то ли демона в форме змеи. Мне невдомек эти тонкости. Главное за эту безделушку мне хорошо заплатят. Десять тысяч долларов. Не так уж и много, но и не мало. Пара-тройка заказов в месяц и к концу этого года можно уйти на покой, учитывая мой послужной список и уже накопленные финансы.
   Впрочем уйду ли я и каков смысл?! Да, мне уже за тридцать, но я отношу себя к так называемым чайлдфри и не спешу связывать себя узами брака. На то они и узы, а я человек свободный.
   Глядя на статуэтку, я почувствовала учащение сердцебиения. Должно быть это из-за высоты. Все же частые перелеты тяжелое бремя для организма. Стараясь прийти в чувства и заставить себя скорее уже выйти из туалета, чтобы заняться своими прямыми обязанностями в рейсе, я протерла статуэтку рукой и заострила внимание на тонко прорисованном лице мужчины. Красивый фарфоровый парень как будто гипнотизировал меня. Этакий Виктор Цой смотрел на меня, как бы я не двигала перед собой статуэтку.
   Что за техника письма и рисования, когда глаза всегда смотрят на тебя. Зрелище завораживающее и в то же время жуткое.
   Лететь еще девять часов, не могу же я носить этого красавчика у себя в лифчике. Звучит сексуально, но по факту очень некомфортно. Я завернула статуэтку в салфетку и решила спрятать его в свой чемодан. Выйдя из туалета, я сразу обратила внимание на недовольный взгляд Кирилла.
   - Ты долго. Пора обслуживать, - фыркнул он.
   - Да, да. Секунду, - старалась я скрыть из его обзора завернутый в салфетку артефакт.
   Быстро открыв багажную полку, я ловким движением одной руки открыла кармашек чемодана и положила туда статуэтку. А уже после сразу же вернулась к своим обязанностям на борту.
   Пройдя с напитками и таская огромную тяжеленную тележку со своим коллегой, мы через несколько минут вернулись на кухню. Нас ждала еще одна - с обедом для пассажиров. Как же я это не люблю. Эти вечно недовольные люди, что вместо персикового или клубничного, им предлагается на выбор все три сока: яблочный, апельсиновый и из томата. Или те, кому не достался томатный, который многие мои коллеги зовут помидорным.
   Но как я люблю мощь авиапарка и свои археологические изыскания. Много лет назад, кажется в прошлой жизни, а по факту уже четыре года, я ступила впервые на самолет, чтобы выполнить свое первое задание. Обучение на археолога дало мне некоторые привилегии в поиске будущих заказчиков. А уж после знакомства с директором авиакомпании и одновременно фанатичным коллекционером различных ценностей, который увидел во мне большой потенциал расхитителя гробниц, мне открылись практически все двери.
   Оказалось, что лучше всего вывозить из стран ценности, будучи стюардессой. Да, тебя тоже досматривают на таможне, но, по правде говоря, досмотр этот поверхностный, он не такой щепетильный как досмотр пассажиров. Это и понятно, ведь сотрудникам прежде чем стать частью любой компании приходится пройти массу тестов, да и досмотров-осмотров.
   Правда такая расхлябанность не во всех странах. На удивление она именно там, где есть то, что можно вывести. Иногда я получаю задание просто забрать сверток с музея, иногда с камеры хранения, но чаще всего мне именно самой приходится проводить изыскания. Хватая свои кирку и кисточку, получив метку с местоположением потенциального клада, я отправляюсь на поиски.
   Обычно я всегда укладываюсь в обозначенный срок. Только лишь сегодня я чуть не опоздала на рейс. Без меня все равно не улетели быть. Ведь я по заданию директора авиакомпании. Это он подбирает мне заказы. Для него это побочный бизнес и возможность посмотреть на редкости.
   Закончив с обслуживанием пассажиров, я решила перекусить. На кухне за трапезой уже был Кирилл. Я взяла свой поднос и поставила его на столик, попутно делая себе чай.
   - Может сходим куда-нибудь после прилета. Могу тебя подвести, если хочешь.
   Не отрываясь от бутерброда с рыбой, я взглянула на коллегу. Лет 27 на вид, хорошо следит за собой, держит себя в форме, на лицо очень даже симпатичный. А почему бы и нет, улыбнулась я сама себе.
   - Да, я с удовольствием.
   Работа конечно работой, поставленная цель в 25 лет заработать один миллион долларов на любимом деле, а потом положить в банк и жить на проценты, никуда не ушла, но это не мешает мне иногда развлекаться. Я не ставила себе задачу выйти замуж и завести детей, меня больше прельщает самореализация и возможность изучать этот прекрасный мир.
   Он убрал свой поднос и, видно, захотел пофлиртовать, находясь ближе ко мне. Кирилл подошел совсем близко и посмотрел вновь на мою грудь. Нет, что серьезно?!
   - Ой, у тебя здесь майонез, - потянулся он к моему предплечью, пытаясь вытереть соус.
   Но не тут то было, не успел он этого сделать, как его поразила волна статического электричества.
   - Ай! - чуть по-женски он запищал.
   Я снисходительно улыбнулась, взяла в руку салфетку и вытерла крошечную каплю майонеза.
   - Думаешь справишься с моей энергией? - усмехнулась я.
   - Конечно, - решил опереться о мой столик Кирилл и его снова ударило током. - Слушай, ты меня пугаешь, - произнес он без иронии. - Можно я еще раз попробую? - добавил Кирилл, касаясь рукой моего запястья.
   И снова треск статического электричества и его испуганные глаза.
   - Давай поговорим, когда ты переоденешься. Это, наверное, твоя форма. Дай мне свой номер, - сказал он, удалившись от меня на безопасное расстояние.
   Я продиктовала телефон и записала его. Мы договорились встретиться после рейса возле парковки. Не уточняя новому ухажеру, что у меня тоже есть авто, я все решила не упускать возможности легкого флирта. А тачку заберу позже. Мой Гелентваген многих парней смущает, чего уж говорить о бортпроводниках. Но паренек слишком симпатичный и милый, давно мне такие не попадались.
   Когда Кирилл вышел в салон для проверки пассажиров я на секунду задумалась. Трижды его ударило током статического электричества. Трижды! Но я ни разу не почувствовала этого. Был слышен треск и даже, как мне показалось, была видна пара искр, но я не чувствовала укола. Это довольно странно.
   Через несколько часов полета пассажиров ждет второй рацион питания, а сейчас можно немного вздремнуть, тем более спала я последнее время действительно мало. Мы договорились с Кириллом, что первой иду спать я, он как джентльмен уступил мне место.
   Расположившись в кресле бизнес-класса и завернувшись в теплый плед, я сразу же погрузилась в мир грез.
   Перед глазами картина маслом, как я забирала статуэтку из Запретного города. Пекин, Китай и "туристическая Мекка" китайцев. Всем кажется, что из исторического места уже невозможно вывести ничего и все давно найдено. А как иначе мыслить, Запретный город все же в центре Пекина, а не где-то у черта на куличках.
   Мне с большим трудом удалось найти тот самый камень, за которым уже около сотни лет покоилась эта фарфоровая статуэтка. Используя шпильку и кисточку, я достала камень-кирпич из стены и засунула руку в образовавшуюся дыру в стене.
   Рука сразу коснулась прохладной и гладкой поверхности статуэтки, но во сне все было иначе. Казалось, маленькая фигурка схватила меня и не отпускала. Надо мной склонился красивый молодой азиат в королевских обличьях, он был как голограмма.
   - Теперь ты моя! - шепнул он мне на ухо и я проснулась.
  
  Глава 2
  
   - Просыпайся. Моя очередь спать, - разбудил меня Кирилл. - О, ты как будто призрака увидела.
   Понимая, что прилично продрогла под пледом, ведь пилоты установили в кабине слишком низкую температуру, я предположила причины кошмара. Холод всегда сопутствует плохим снам.
   Поднявшись, я пошла в салон эконома, а Кирилл, не долго думая, лег на согретое мной кресло и сразу же захрапел. Пассажиры в основном спали, свет в салоне был приглушен. Я зашла в туалетную комнату привести себя в чувства после сна. Взглянув на большие круги под глазами, я дала себе зарок хорошенько выспаться по прилету. Сегодня пятница, отдавать статуэтку мне нужно в понедельник, мой шеф сейчас где-то в отлете, поэтому дорогая вещица пока побудет у меня.
   Выйдя из туалета, я решила сделать себе кофе. Крепкий ароматный напиток должен меня немного взбодрить, все же кофеина в нем довольно много.
   - Так, так, так, - послушалось за моей спиной.
   От неожиданности у меня прошел холодок по коже. Я резко обернулась, отодвинув шторку, на кухню зашел один из паксов.
   - Что-то хотите? - улыбнулась я ему.
   - Да, хочу, - подошел он ко мне слишком близко, всматриваясь в грудь на бейдж с именем. - Кристина. О, какое красивое имя.
   Мужчина, не долго думая, схватил мою правую руку, оценивая наличие кольца.
   - Не замужем. Тогда приглашаю вас сегодня встретиться со мной. Давайте я вас подвезу.
   - О, какое заманчивое предложение, - съязвила я. - А подумать мне можно?
   - Милочка, можешь подумать одну минуту, - услышав его "милочка", я поняла, кто это.
   Это тот самый пассажир бизнес-класса, который еще перед взлетом хватал меня за руку. Какой назойливый тип, не люблю таких. Но к сожалению они попадаются довольно часто. У него чуть больше денег, чем у остальных, и все - этот недоносок король мира.
   - О, а вы-то женаты, - решила я не посылать проныру слишком жестко.
   Говорят, что нет никого хуже отшитой женщины. Это не правда. Нет никого хуже отшитого самодовольного мужика, который строит из себя властелина.
   - Это так, ничего не значит, - отмахнулся он и потянулся рукой к моему лицу. - Ну что, красавица, - начал свою волынку он снова и его наконец поразил разряд статического электричества.
   Произошло ровно то же, что и с Кириллом пару часов назад. Безмолвно благодаря синтетику в своей форме, я еле сдерживала смех. У Дон Жуана пыл немного поостыл.
   - Дашь свой номер? Или мне самому выяснить?
   - Дайте мне свой, я вам сама позвоню, - улыбнулась я самой лучезарной улыбкой.
   Он потер свой лысеющий затылок и достал из кармана визитку.
   - Звони, буду очень ждать, - протянул мужчина ее мне.
   Снова легкий трест и его отдернутая от страха рука. Ах, вот как надо отмахиваться от назойливых ухажеров, просто бить их током. Вот почему контора закупает синтетическую форму. Сотрудники жалуются, а руководство думает прежде всего о них, а не экономит на обмундировании.
   Он посмотрел по сторонам, ища, видно, место, куда положить визитку. Я открыла столик и указала взглядом на него. Мужчина положил ее и, даже не попрощавшись, вышел.
   Я взяла в руки дорогую премиум-класса визиточку. Крутой дядька, но мне не интересно. Смяв ее и выбросив в урну, я самодовольно вздохнула.
   Через пару часов мы с Кириллом снова приступили к обслуживанию питанием пассажиров, а уже после занялись подготовкой бумаг по рейсу. Самолет сел даже на тридцать минут раньше обозначенного времени. Мы попрощались с пассажирами и отправились по домам.
   Кирилл уже ждал меня у парковки и, только увидев его, я вспомнила о нашей договоренности. Он по-джентльменски, невзирая на треск статического электричества вновь, положил мой чемодан в багажник.
   Усевшись в машину, я обратила внимание, что паренек еще ее не завел. Мало того его попытки завести не увенчались успехом. Аккумулятор предательски сел.
   - Давай я прикурю, - произнесла я после нескольких его попыток.
   - Ты на машине? - удивился он.
   - Да, погоди, сейчас подъеду.
   Я прошла пару рядов и завела свой Гелентваген. Подъехав нос к носу к его Ланосу, я увидела расстроенный взгляд Кирилла. Все, у парня точно самооценка упадет ниже плинтуса.
   Достав из багажника пусковые провода, я сказала ему открыть капот. Пара минут и машина Кирилла заведена. Жаль, что наше свидание будет отменено.
   - Созвонимся, - даже не сказав спасибо, рванул он, когда я откатила машину, открывая ему путь.
   Не сильно расстроившись, я только лишь через секунду поняла, что мой чемодан остался в его машине. Вот засранец!
   Я схватила телефон и позвонила ему, но вместо ответа мой звонок был сброшен. Быстро набрав ему сообщение, я поехала следом. Может удастся догнать, он не должен был уехать слишком далеко. Мои предположения оправдались сразу на выезде с парковки. Кирилл заглох.
   - Мой чемодан у тебя в багажнике, - крикнула я, опустив стекло.
   - Ой, извини, - он вышел из машины и открыл багажник, доставая мой саквояж.
   Я взяла чемодан и положила его на соседнее с водительским кресло.
   - Снова прикурить? - вскинула я бровью.
   - Да я сам разберусь, - отнекивался он.
   - Слушай, у тебя сел аккумулятор. Я могу прикурить, здесь нет ничего зазорного. Тем более тебе не следовало глушить машину сразу, аккумулятор еще не успел зарядиться, - слушая наставления девушки в таком казалось бы мужском деле, Кирилл закивал.
   Он вызвался сам закрепить клеммы. Через минутку его машина завелась и мы все же договорились не воспринимать эту комичную ситуацию как-то негативно.
   Я поехала домой, все время поглядывая на карман чемодана. Наличие статуэтки я так и не проверила за несколько часов, поэтому, решив притормозить на обочине на минутку, я сразу же засунула руку в карман.
   Статуэтка на месте. Прохладная и гладкая фигурка так и манила взять ее в руки вновь. Я достала фарфоровую безделушку и поднесла к лицу, внимательно всматриваясь в глаза парня. В это же мгновение я как будто оказалась в параллельном мире.
   Меня окружал плотный туман, вокруг никого, только я и молодой мужчина, копия того, кого изображала статуэтка. Он стоял напротив меня на том самом расстоянии, что и я держала фигурку.
   - Кристина, - произнес он, глядя мне прямо в глаза. - Ты должна мне помочь.
   Я смотрела на него, но, казалось, не могла произнести ни слова. Что происходит, черт побери?!
   - Я не должен попасть в руки корейского миллиардера. У него есть хитрый план. Он хочет обладать моей силой. Взамен я тебе помогу, я оберегу тебя от опасностей. Взамен я буду любить тебя, - добавил он, убирая прядку волос с моего лица.
   Коснувшись рукой щеки, мужчина заставил мое сердце биться чаще. Я облизнула губу, глядя в его пылающие огнем глаза. Мне почему-то захотелось заняться сексом с незнакомцем, он манил какой-то непреодолимой силой.
   Как будто услышав мои мысли, он начал снимать свои одеяния.
   - Погоди! Ты вообще кто такой? - наконец во мне заговорили остатки разума.
   - Я сын Тай-цзун из династии Цзинь.
   Услышав забавное имя, я сразу же засмеялась. Цзун из Цзинь. Он не обратил внимания на мой смех, продолжив.
   - Я должен был стать императором, но злодеи заколдовали меня. В моем превращении в статуэтку есть некоторые побочные эффекты для тех, кто против меня. Я вижу будущее и могу управлять энергией. Ты должна мне поверить.
   Я посмотрела на него слишком высокомерно. На первый взгляд это чушь, но он точно управлял статическим электричеством, отгоняя от меня сначала Кирилла, а потом того заносчивого пассажира.
   - Докажи, - произнесла я. - Предскажи будущее, - вскинула я бровью.
   - Ты займешься со мной любовью и это будет самое незабываемое впечатление в твоей жизни, - кажется, он насмехался надо мной.
   - Ты можешь читать мысли? - сжала я губы.
   - Да, это один из побочных эффектов.
   - Ладно, оставим занятие любовью на минутку. Что еще можешь предсказать?
   - Тебе нельзя лететь в Турцию, - произнес он тихо.
   Я прищурила глаза. Откуда он знает о моей намеченной через неделю поездке в Турцию. Я же не думала об этом сейчас. Или он погружается в сознание настолько глубоко, что читает даже то, о чем человек не размышляет в этот момент.
   - Нет, - сразу же ответил он на непоставленный мной вопрос. - Я знаю будущее. Тебе нельзя в Турцию. Тебе нельзя трогать Ковчег истины!
   - Ладно, как закончить на этом? Как прекратить наш спиритический сеанс? Хлопка достаточно? - произнесла я, хлопнув в ладоши.
   Мужчина снял с головы странную корону и наклонился поцеловать меня. Не знаю, почему, но я ответила на ласку, закрыв от удовольствия глаза. Мне хотелось большего, я хотела его прямо сейчас. Но наш поцелуй прекратился также неожиданно, как и начался. Я открыла глаза, находясь в машине и держа в руках эту завораживающую статуэтку.
   - Ладно, продолжим позже, - произнесла я, поцеловав, кажется, улыбающуюся фигурку в губы, и убрала его в чемодан.
  Глава 3
  
   Дав по газам, я поехала домой. Скорость, адреналин и эйфория - наверное, вот, что заводило меня и заставляло чувствовать жизнь. Я заметила, что с каждым годом мне сложнее получить эмоции, заставляющие трепетать сердце. Когда-то я даже увлекалась уличными гонками. Но то ли годы берут свое, то ли просто потерялся интерес. Я уже не нахожу такой же радости от скорости.
   А это неземное общение с волшебной статуэткой или просто моя галлюцинация от недосыпа меня взбодрило. Приехав домой, я сделала себе еще одну чашечку кофе и уселась за ноут, выяснить, что за сын Тай-цзун из династии Цзинь. На мое удивления я действительно нашла информацию об одном императоре с аналогичным именем. Правда информации о его сыновьях интернет мне не раскрыл. По всей видимости, их было много.
   Статуэтка пролежала в Запретном городе около сотни лет, а этот Тай-цзун жил почти тысячу лет назад. Скорее всего какой-то расхититель гробниц украл ее, но вывести из страны ему не удалось, поэтому он оставил некую карту, по которой найти клад удалось спустя такое время.
   Я достала из чемодана фарфорового сына императора и положила на стол возле ноутбука. Маленькая безделушка стоит 10 штук. В моем видении парень попросил не отдавать его корейцу. А что если я за выходные закажу копию, которую отдам шефу, а оригинал оставлю себе? Совсем нечестный поступок по отношению как к моему работодателю, так и к заказчику. Но может это только на время. Пока я не разберусь с Турцией.
   Все же там меня ждет действительно хороший заказ. Не какая-то мелочь. Обещали заплатить сотку. Это очень много для моего рода деятельности. Правда пока я не получила какой-либо информации, лишь короткую фразу шефа о будущем задании. Ковчег истины. Какой-то чуть ли не мифологический объект для арабской культуры. Каким-то неведомым образом в средние века он попал в Турцию и сейчас представляет больший интерес для коллекционеров, впрочем, и для музеев мира тоже. А мусульмане так вообще за него готовы отдать многое.
   Это артефакт, который доказывает то ли присутствие Бога, то ли его отсутствие. Tabut Alhaqiqa - таково его название на арабском в английской транскрипции. Это очень сокровенная вещица для муслимов. Вывести ее должно быть довольно сложно, но с таможней Турции у меня никогда проблем не было, они меня вообще не досматривают. Улыбка, флирт и ты уже можешь провозить на себе хоть древний папирус. Надеюсь и в этот раз все обойдется.
   Размышляя над будущим заданием, я и сама не сразу поняла, что приняла окончательное решение по поводу статуэтки, ведь взяла в руки телефон и позвонила знакомому скульптору.
   - Паш, привет. Нужна твоя помощь. Сможешь сделать копию фарфоровой фигурки за два дня, - говорила я, глядя почему-то на настенные часы.
   Выполнить сейчас зарок выспаться не получится, если Пашка дает добро, мне срочно нужно ехать к нему на другой конец города. Представляя пробки после девяти-часового рейса, я поморщилась.
   - У тебя есть фото? Пришли со всех ракурсов и рядом положи линейку. За два дня сделаю. Сколько платишь?
   Какой же он гений! Ехать и не надо! Достаточно отправить фото, усмехнулась я сама своей недальновидности, которая возникла скорее всего от недосыпа.
   - Ок, сейчас пришлю фото. Плачу', - задумалась я на секунду.
   А сколько это стоит? Я и не знаю. 10-20-30 или 50 тысяч рублей. Не баксов же. Да, работа ручная, тонкая, за скорость можно и 100 дать.
   - Тридцать, - протянула я, боясь, что друг откажется.
   - Хорошо, жду фото, - сказал он и положил трубку.
   Я очень довольная тем, что могу наконец-то выспаться, положила статуэтку возле линейки и сфотографировала ее под разными ракурсами. Что-то мне кажется, что мне боком обернется мое самовольство, но деваться некуда. Отправив фото, я быстро зашла в душ на пару минут и запорхала в спальню. Не успела моя голова коснуться подушки, как я уснула мертвецким сном.
  
  ***
   - Я так рад, что ты меня послушала, - услышала я сквозь сон.
   Приоткрыв глаза, я увидела, что надо мной склонился тот самый сын императора.
   - А теперь я должен тебя отблагодарить, - произнес он, распахивая одеяло.
   Моя домашняя затюканная пижама, которую я всегда надеваю для сна, вдруг превратилась в чудесную эротичную комбинацию.
   Молодой и красивый мужчина снял с себя старинный королевский халат, оголив спортивный торс, от чего я облизнулась, представляя, что трогаю его мускулы. Сама не ведая, что творю, я закрыла от предвкушения глаза, запрокинув голову на подушку. Почувствовав его нежные руки, расстегивающими крошечные пуговки комбинации на груди, я затаила дыхание. Ну же, давай.
   Сексуальный мужчина как будто прочитал мои мысли и рывком разорвал еще не расстегнутые пуговицы. Я напряглась, ожидая, что же будет дальше. Открывать глаза не хотелось, боялась, вдруг этот эротический сон прекратится. Красавец не заставил себя долго ждать, он слегка надкусил сосок. Совсем не больно, а скорее приятно. Я натянулась как струна, ожидая продолжение, но любопытство и похоть взяли вверх, я открыла глаза. Мой соблазнитель исчез как голограмма, развеянная ветром.
  
  
  ***
   Взглянув на телефон, я поняла, что проспала почти пять часов. Впервые за последние пару недель у меня было чувство, что я наконец выспалась. Разблокировав экран, я увидела сообщение от Кирилла. Он приглашал на дневное свидание завтра. Какая-то выставка в Третьяковке. О, оказывается, мой коллега романтик. Думаю, это будет интересно.
   Я ответила ему, что с радостью пойду на это культурное свидание, и уж было собралась на кухню проверить, есть ли что в холодильнике или стоит звонить в доставку, как мне позвонил Пашка.
   - Да?
   - Привет снова. Что-то у тебя сонный голос. Я разбудил?
   - Нет, все нормально. Что такое? - испугалась я столь раннему звонку.
   - Сейчас отправлю тебе фото статуэтки. Первый этап выполнен, осталась роспись.
   - Ты шутишь? - не верила я ему. - Хм, раз так быстро, может я переплачиваю, - засмеялась я.
   - Воу-воу-воу. Цена нормальная. Ее нельзя менять! - опешил мой друг.
   - Да я шучу. Жду фото.
   Разговаривая с Пашей, я уже проверила холодильник и поняла, что нужно заказать доставку.
   - Будет через минуту.
   Я положила трубку и позвонила в ресторан с моей излюбленной кухней, заказав суши. Одинокий пятничный вечер мне остается провести только за поеданием вкусностей. Хотя может после ужина мне повезет и, когда я лягу спать, наше незавершенное общение с сыном императора продолжится.
   Удивительно, что я так и не узнала его имени. Он так не представился. Сказать, что ты сын Тай-цзун из династии Дзинь, ничего не сказать. У того императора могло быть сотни детей. Впрочем, какая разница. Википедия все равно не дает информации о его детях. Да и что это меняет?
   Пришло сообщение в месенджере с фотографией статуэтки. Пашка профи! Просто один в один. Какой молодец. Если ему удастся на столь же высоком уровне сделать роспись, я ему точно доплачу за качество.
   Чтобы не заскучать в ожидании своего ужина, я включила ТВ посмотреть весь треш, что там обычно показывают. Иногда нужно разбавлять жизнь такими бессмысленными просмотрами, чтобы понимать, насколько твоя жизнь ценна.
   В дверь позвонили. Неужели доставка?! Как-то странно. Слишком быстро, да они обычно звонят в домофон. Я подошла к двери и посмотрела в глазок. Темнота. По спине прошел холодок.
   - Кто? - произнесла я не своим голосом.
   Тишина в ответ. Мое волнение стало расти в геометрической прогрессии. Черт, неужели это корейский миллиардер, который вдруг выяснил, что я решила его надурить. Или шеф. Может мой телефон на прослушке, а я как дура раздаю заказы сделать копию артефакта стоимостью 10 тысяч баксов. Моей репутации конец. Да и кто знает, что они еще задумали, раз заявились ко мне домой. Где, мать их, консьержи?! За что им платят?!
   - Кто? - заставила я себя снова произнести это короткое слово.
   - Кристина, милочка, открой! - услышав голос назойливого пассажира, я почувствовала, как слезы радости брызнули из моих глаз.
   Никогда не думала, что буду рада его слышать. Я надеялась, что то была наша первая и последняя встреча.
   - Что вы здесь делаете? Зачем вы закрыли глазок? - собрала я остатки храбрости в кулак.
   - Ты мне так и не позвонила, вот я и приехал.
   - Как вы прошли консьержей? - злилась я, вспоминая, как они любопытствуют, когда не нужно, зато игнорируют свои прямые обязанности.
   - Милочка, пятихатка и любые двери тебе откроются, - засмеялся хищнически он. - Открывай, поговорим. Невежливо держать гостя за дверью.
   - Я открываю двери званным гостям, а для незванных - место за дверью, - начала я терять терпение.
   - Милочка, ты, по-моему, не догоняешь. Открывай, я сказал, или мои бравые ребята ее выбьют, ты ничего не успеешь сделать. Давай по-хорошему. Обещаю, только разговор, я не буду тебя трогать.
   Меня стал колотить озноб, адский ужас накрыл все тело, в венах застыла кровь. Не знаю, какого черта меня угораздило, но я распахнула дверь, готова, наверное, сразиться с прилипалой и его охраной, не даром же у меня черный пояс по карате.
  
  
  Глава 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"