Коваль Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Воздух, Земля, Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Земля, Земля, я борт А 301556!.. ...лайнер потерял управление и рухнул... ...поезд метрополитена набирал скорость... Погибло 2144 человека... ...атомный подводный крейсер... ...раздался радостный вопль младшего мичмана... В общем, читать надо!..

Воздух, Земля, Вода

или особенности работы центральной нервной системы трех представителей человечества

трилогия

Киев,

декабрь 2001

mailto:vombat@i.com.ua

- Петька!

- Шо?

- Приборы!

- 3, 15!

- Шо 3, 15?!

- А шо приборы?..

Ночное веселье

Когда лайнер заходил на посадку, люди, сидящие по правому борту, заметили вспышку ярко-синего цвета. Это явление заметил и второй пилот.

- Земля, Земля, я борт А 301556! Зачем вы нам так ярко мигаете?

- Я Земля, вопрос не понял, уточните!

- Я борт А 301556, заметил вспышку ярко-синего цвета по правому борту!

- Ну и что?..

В общем, завязался диалог, затем дискуссия, к которой присоединился весь экипаж. Незаметно для всех лайнер потерял управление и рухнул на землю. Погибли все 273 человека.

А на реке Днепр люди продолжали свое ночное веселье в уютном ресторанчике на воде "River Palace", на крыше которого продолжал работать рекламный прожектор.

Памир

Когда поезд метрополитена набирал скорость, машинист думал об общности папирос и гор. Единственное, что пришло ему в голову, это название - "Памир". При этом ему жутко захотелось курить. "Курить или не курить?", - промелькнуло в голове машиниста. "Курить", - подумал он и залез в карман своего кителя. Там он обнаружил самокрутку, достал ее и закурил. Вкус был странный и непривычный, но, не смотря на это, машинист курить не перестал. Стала немного кружиться голова, на душе легко и весело. Все окружающее перестало интересовать машиниста. Он захотел почувствовать себя Шумахером, и он сделал это. Почувствовал. Погибло 2144 человека, 123 было ранено.

На похоронах машиниста, его глубоко скорбящий сын был в праздничном кителе отца. Он произнес траурную речь, скрутил сигаретку конопли и положил ее в правый карман кителя...

Морской бой

Когда атомный подводный крейсер выходил на огневую позицию, его командир резко захлопнул журнал с комиксами о супергерое Бумере и радостно воскликнул:

- Ну что, повоюем?!!

(В это время у младшего мичмана сильно пучило живот.)

На мониторах уже безжизненно подмигивали обозначения целей, очевидно, прекрасно понимая свою участь.

(Младший мичман зашел в гальюн, предвкушая моменты истинного блаженства.)

- Третья, пятая торпеды по правому борту - к бою! - раздалось по общей связи.

- Баллистическая ракета - во вторую пусковую шахту!

- Пятая торпеда, координаты 20, 35! Огонь!

- Ракета, по цели 21 - огонь! Шестая торпеда к бою, координаты 15, 45!

- Третья торпеда, координаты 10, 55 - огонь!..

Этот морской бой так сильно увлек капитана и весь состав крейсера, что никто не заметил быстро приближающуюся подводную скалу.

("О-о-о!..", - раздался радостный вопль младшего мичмана из гальюна...)

Экипаж атомного подводного крейсера состоял из 315 человек. Но никто не погиб, потому что это все капитану приснилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"