Коваленко Александр Александрович : другие произведения.

В Relax!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отдых,
   веселье,
   удовольствия max -
   Метро "Пролетарская". Клуб "RELAX"!
  
  
   В "RELAX"!
  И с криком: " А кто они такие!!?" - мы покинули это заведение... Выражаясь яснее, вылетели оттуда в прямом смысле слова.
  Ах, да! Совсем забыл нас представить. Меня зовут Саней, друга - Павлом. А началась эта история в семь часов вечера, когда получив очередную порцию злобы и негодования, я возвращался из Сбербанка. Греющая душу, небольшая сумма денег слегка улучшила настроение, и решение выпить родилось само собой. Неподалеку как раз виднелся ларек.
  Купив там пива, я задумал приобрести также неотъемлемые атрибуты сексуального образа жизни - презервативы. Оставалось лишь вынуть из кармана мобильный и позвонить одному из моих лучших друзей, загульных дел мастеру, Пал Андреевичу.
  В предвкушении попойки воображение уносило меня далеко за пределы окружающей действительности, но низкий голос, раздавшийся из трубки, словно усмирив фантазию, вернул к реальности.
  - Да! Шур, привет!
  - Здорово Паш! Ты вечером свободен?
  - Да, а что?
  - Может быть в клуб сходим?
  - О.К. Заезжай ко мне на работу.
  Несмотря на внешнюю простоту разговора, в каждом произнесенном нами звуке таился как бы, некий, доселе неведомый никому, глубочайший смысл. Да, что там говорить! Горизонты удовольствий и развлечений открывались перед глазами после этой краткой беседы!
   С бурными переживаниями, сам не замечая как, я оказался на стации "Отрадное",
  а оттуда направился к месту работы Павла - в павильон Љ25.
   Представшая глазам картина нисколько не удивила: трое мужиков распивали водку во время трудового дня прямо на рабочем месте. Ситуация в России, вообщем-то, не редкая. Павел заметил меня сразу и пригласил "пропустить" стаканчик. Он выглядел уже нетрезвым. Я, конечно, согласился!
  После завершения рабочего дня, прихватив с собой толстого розовощекого электрика Серегу, мы отправились атаковать соседнюю рюмочную.
   Там было полно самого что есть интеллектуально недоразвитого народа, в просторечье именуемого "быдло", а если провести параллель с представителями животного мира, то баранами и козлами. Стульев, конечно, не было и приходилось мяться возле жалкого подобия стола, опираясь на него руками. Электрик пошел за " зеленым змием". Чудище предстало в виде двух чекушек водки, которые мы намеревались запить маленькой баночкой Фанты. Серега, несмотря на внушительные габариты и неотягощенный мыслями взгляд, оказался разговорчив.
  - Ну, поехали!- изрек он.
  - Понеслась!- подхватили мы.
  Дальше началась увлеченная дискуссия по поводу этикета пития.
  - Ты чего давишься, ведь не лезет?- спросил электрик, видя, что Пашка с хрипами и кашлем, буквально впихнул в себя пятьдесят грамм горькой.
  - Болею. Простудился. - тоном Остапа Бендера ответил мой друг.
  Но Серегу, хоть у него и был глуповатый вид, в алкогольных делах не провести даже великому комбинатору.
  - Лучше выпей, сколько можешь, а остальное потом.- пробасил он.
  - Серег, ты - гений! - сказал Павел.
  Время за беседой прошло незаметно и наступил двенадцатый час, когда мы простились с электриком у входа в метро.
  Войдя в вагон, Павел плюхнулся на первое попавшееся место и погрузился в крепкий богатырский сон. А рядом со мной присела очень необычная спутница. Это была пьяная полная женщина лет пятидесяти.
  - Ты русскую классику - то читаешь, зайчик? - обдав меня перегаром спросила она.
  - Терпеть не могу! - это была ложь во спасение, которая не помогла.
  Тут начался монолог, вернее словесный понос особы бальзаковского возраста, так что, выйдя с Андреевичем на станции "Пролетарская" у меня был на дамочку целый компромат. И вот, имея при себе такие драгоценные сведения, мы направились в рок - клуб "RELAX".
  Он находился в здании театра, где ставили спектакль " Норд Ост", закончившийся трагически. В течение двадцати минут мы были уже на месте.
  У входа стояло двое охранников и, судя по их недоверчивым, озлобленным взглядам на посетителей, несложно было догадаться, что без тщательной проверки попасть будет нереально. За кассой сидела милая девушка лет двадцатипяти, у которой мы приобрели дорогущие билеты. В итоге денег на двоих оказалось недостаточно для долгого времяпрепровождения. Но вскоре у Павла в голове созрел, казалось бы, совсем бесперспективный план.
  - Сань, давай купим две большие банки ДжинТоника и пронесем их в клуб.- с полной уверенностью в успехе этого предприятия произнес он.
  - Ты, что! Засекут же!
  - Не ссы, я ведь проносить буду.
  До ближайшего магазина шли пять минут и, купив там выпивку, вернулись назад.
  Первым у входа оказался я, за мной - Андреевич.
  - Ты чего так трясешься? - спросил худой высокий страж.
  - Сенсомоторная невропатия Мари Шарко третьей степени - опустив глаза без запинки произнес я, тем самым пытаясь усыпить его бдительность. Впервые услышанное вызвало улыбку на лице охранника. Уловка удалась.
  - Ладно, проходи.
   Войдя, я остановился в нетерпеливом ожидании. Ведь следом должны будут обыскивать Пашку. Вскоре он появился, неся ДжинТоник в руках - это говорило о том, что, к счастью, мои начальные опасения не оправдались.
  Поднявшись на второй этаж, мы оказались в баре. Там царила атмосфера таинственности: было темно, вокруг находились люди в черных одеяниях (готы), а за биллиардным столом играл мужчина, похожий на известного террориста Усама Бен Ладена, чем вызывал сильный интерес у скинхедов, сидящих неподалеку.
  Когда расположились, Павел попросил его не беспокоить, и уснул. А я решил отправиться на поиски приключений ( желательно любовных) в концертный зал.
  В надежде познакомиться с какой- нибудь загадочной красавицей, я занял место за большим деревянным столом. Но вместо сказочной богини подсел болтливый подросток. Завязалась скучная беседа, в которой говорил только он.
  Вдруг все во мне начало ходит ходуном, от возмущения била дрожь, как на лютом морозе, из - за вновь открывшейся невыносимой истины - весь мир есть сплошная, несправедливая, злобная и коварная подлость! И виноваты в ней другие. А именно - все!
  Например, этот сорванец, не отстающий от меня, Павел, нагло уснувший за столом, охранники, мерзко шныряющие по клубу.
   Обида на окружающий мир мгновенно исчезла, как только...
   Я увидел ЕЁ в углу темного зала. Как раз в это время музыканты заиграли медленный танец. Мы стали танцевать. Было так здорово. Все вокруг исчезло... Поцелуй...
  Восхитительно!
  - Можно угостить Вас? - спросил я, когда танец закончился
  - Да, конечно.
  Взявшись за руки, мы пошли в направлении бара. Но и в этот раз злодейка судьба не была благосклонна. Вскоре новую возлюбленную увел ее старый друг. Видимо навсегда. А я так и остался стоять на месте, не в силах вымолвить ни слова.
  - И что же ты, трусливая морда будешь делать? - спросил внутренний голос.
  - Пить - последовал мой лаконичный ответ.
  - Неужели ты, тряпка половая, оставишь без внимания такой бессердечный ее поступок? - не унимался он - Или ты просто слабохарактерный, не способный на дерзость сопляк?!
  - Так ведь я не волен распоряжаться чужой судьбой!
  - Отговорки! Боишься ее парня?! Мужика! Угадал? Думаешь, бабам нужны такие слизни как ты? Нет. Они любят сильных сорвиголов!
  - И что прикажет мне делать Его Величество несуществующий голос?! Исчезни
   немедленно! Изыди из моей головы! Не трави итак истерзанную душу! Я, между прочим, хоть и не качок, зато умственно развит неплохо.
  - Ха-ха-ха! Это кто, интересно, тебя так "короновал", гений наш ненаглядный?! Иди, пока не поздно, и всыпь им обоим - с этими словами он исчез, а легче все равно не стало.
  И я, разъяренный и пьяный, отправился на поиски. К сожалению, они оказались тщетными, зато нашелся Пал Андреевич.
  - Ты где, блядь, был? - спросил он.
  - Пиво пил.
  - Паш, а я влюбился!
  - То- то и видно - все пиво на штанах и глаза "в кучку".
  - Я серьезно!
  - Да у тебя это "серьезно" с каждой кикиморой болотной.
  - Она красивая.
  - Все девки красивые, если подвыпьешь хорошенько. Ладно, поехали на хуй отсюда.
  Мы спустились вниз, только подошли к раздевалке, как Павла осенило!
  - Блядь! Так я же кепку забыл! Братан, пусти назад поискать! - обратился он к одному из охранников.
  - Хорошо, только быстрей давай!
  Прошло тридцать минут... Паши так и не было.
  - Пойди, поищи своего друга. - сказал второй охранник.
  Мой утвердительный ответ не заставил себя долго ждать. Павел нашелся через пять минут. И т-у-у-т началось...
  Мы в зимней одежде и на сцену залезали, и кувыркались, и прыгали. Счастью не было предела, пока жилистая рука не схватила сзади и не потащила к выходу.
  - Да ты кто такой! Знаешь с кем связался!?- пьяным голосом во мне заговорил Иван Грозный.
  После этих слов, меня безжалостно выбросили на ледяную поверхность русской Земли- матушки, а следом, вытянув руки, полетел и Пал Андреевич.
  - У тебя деньги -то на такси остались? - спросил Павел, потирая ушибленный бок.
  - Сто рублей - медленно поднимаясь, ответил я.
  - Ладно, добавлю на машину. Как говорится: "Спасибо этому дому - пойдем к другому".
  - Точно.
  И мы, шатаясь и матерясь от души, поплелись вниз по ледяной дороге...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"