Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

01.05.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*13  Ваша оценка:

  Ну вот и поехали, началась нормальная княжеская работа.
  Сев за рабочий столик на сцене я начал.
  - Доброе утро господа. Всем вам уже известно что президент подписал указ о создании отдельного административного района. Далее, я как арендатор земель и непосредственный подписант под договором между Российской Федерацией и лично мной. Скажу больше. Над договором и указом работала серьезная команда кремлевских юристов и им удалось законно обойти некоторые статьи конституции которые делали невозможным вычленение из территории России её части. Более того. Был отправлен запрос в конституционный суд который принял решение. Решение простое, отдельному административному району быть. После чего конституционный суд направил в парламент РФ служебную записку по поводу этой маленькой дырочки. Парламент принял дополнение к некоторым законам РФ которые президент и подписал. Это означает одну простую вещь. Мы уникальны и более никто и никогда не сможет даже временно отделится от РФ. Ну кроме как при помощи референдума. Все необходимые материалы по юридической части вам раздадут помощники. Исходя из нашего договора наш район приобрел статус отдельного государства, я же исходя из статуса государства и факта что именно я являюсь арендатором выбрал монархическую форму правления. Поэтому, первым же моим указом было создание княжества Nsk на базе нашего района. Себя же я назначил князем. Вопросы есть?
  - Конечно есть!!
  - Представьтесь пожалуйста.
  - Я главный редактор нашего единственного издания. Нашей газеты. Банкин Игорь Игоревич.
  - Ну задавайте ваши вопросы.
  - Как такое может быть в наше просвещенное время!? Это же уму непостежимо! Князь! В двадцать первом веке, да еще и сам себя назначил! Я требую от лица всей интеллигенции и просвещенной общественности остановить этот правовой нигилизм и немедленно вернуться в состав РФ.
  Я пожал плечами и ответил.
  - Ну это просто Игорь Игоревич. Собираете вещи, продаете квартиру и уезжаете, хоть в Россию, хоть в Антарктиду к пингвинам.
  - Да! Да! Да вы понимаете что вы несете!!? Вы кто такой что бы что то мне указывать!!? Я никуда не собираюсь, и вы ответите за свои действия!!
  - А перед кем я должен отвечать?
  Главред захватал воздух как рыба на берегу, затем побагровел и выпалил.
  - Перед мировой и политической общественностью!!!
  Я мило улыбнулся и сказал.
  - Срал я с Эйфелевой башни на всю мировую и политическую общественность. Кроме того я в любой момент могу издать указ о нежелательности вашего пребывания на территории моего государства, после чего вас депортируют отсюда в двадцать четыре часа. Ну так что господа. Тупые вопросы есть? Или начинаем работать по горячим темам которые не терпят отлагательства?
  Тут поднял руку очень такой представительный дядечка.
  - Да. Я вас слушаю.
  - Я начальник железнодорожной станции, и у меня один уточняющий вопрос и второй вопрос по делу.
  - Прошу.
  - Я вас правильно понимаю, что на сегодняшний день на данной территории нет никаких законов кроме тех которые уже оформлены вашими указами?
  - Абсолютно точно. Это именно так. На данной территории остановлено действие всех законов. Так что пока мы все живем вне правового поля, как Российского так и международного. В переводе на простой язык это означает очень важный для вас всех вывод. Как Я сказал и как Я написал так и будет. Если кому то непонятен термин абсолютная монархия то можете в интернете посмотреть или учебники по юриспруденции почитать.
  - А у нас значит с позавчера абсолютная монархия?
  - Именно так.
  - Хм. Этооо. Однако. Да. Ну хорошо, посмотрим как дальше будет. Теперь второй вопрос. Ваш сотрудник, который к сожалению не представился но назвался "Архитектором" сбросил предварительную заявку на перевозку семнадцати миллионов тонн различных грузов. Так вот это абсолютно нереальные цифры, при нашем парке вагонов и локомотивов а самое главное это пропускная способность дороги. Я вам со всей ответственностью заявляю, если пойдет такой поток, дорога просто встанет. Второй вопрос. Мы теперь отдельная дорога или все таки под управлением центральной диспетчерской? И самое главное. Мне с МПС прислали бумагу что зарплаты теперь платит княжество. Нужны деньги, аванс пока не платили да и второе число не за горами, а это день перевода зарплаты. И по моему мнению начинается бардак во всех сферах. Начиная с промышленности и торговли, ну и докатится и до соцкультбыта.
  - Ну мы здесь именно для этого и собрались. Скажу сразу самую главную новость. ДЕНЬГИ ЕСТЬ!! И деньги есть на все, и даже более того. Давайте сделаем следующим образом. Мне нужно срочно прямо сегодня создать министерство, создавать его будем на базе нашей администрации. Разумеется премьер-министром будет назначен на нынешний мэр. Теперь по поводу министров. Во первых какие министерства нам необходимы? И второе кандидатуры на посты. Вот давайте по этим повесткам и будем работать.
  Собственно у меня все и так было готово, но я хотел что бы люди которые являются высшим и средним управляющим звеном нашей территории приняли участие и в обсуждении и в принятии решений. Споры конечно были ого-го какие, если по количеству министерств и профильных комитетов обсуждение затянулось на не очень продолжительное время, то кандидатуры на посты министров. Ооооооо!!! Это была битва титанов. Все понимали что что то происходит из ряда вон, а раз это происходит да еще и было заявлено что денег море разливанное. Короче все хотели кусочек пирога. Господа просто пока не понимали одной простой вещи. Воров и растратчиков будем казнить. Вот так, ни много ни мало. Как в том фильме "украл, выпил, отрубили руку и пинком под задницу из княжества". Ладно, вроде определились с кандидатами, пора переходить к озвучиванию последствий нерадивого руководства и банального воровства. Я встал и зачитал указ. Простой такой указ, на полстранички текста всего. После того как я его зачитал в зале разлилась абсолютная тишина, даже ток воды по батареям стал слышен. Затем один из согласованных но пока не утвержденных министров встал и заявил самоотвод, и взяв свой портфель и вышел из зала. Я пожал плечами и посмотрев на оставшихся сказал.
  - Я так понимаю что трусов в этом зале более нет, тогда я оглашу свой список. Ваши кандидатуры являются компромиссными вариантами которые устраивают всех. Но тут есть одно маленькое НО. Они не устраивают меня. Сейчас объясню свою позицию. Дело в том что мне нужно не баланс между интересами кланов и спокойствие властных элит, нет, мне нужен реальный результат. Мне нужны сто процентные технари которые мне и моему княжеству обеспечат этот результат. А ваше спокойствие, междуклановые интересы и междуклановый баланс мне и людям не нужен, не интересен и даже вреден. Так что правительство будет создано из жестких профессионалов которые встанут у всех как кость в горле. Поймите одно. Мне насрать на ваше спокойствие и ваши интересы. Мне нужен результат. Принцип "все для фронта, все для победы" я наполню деньгами, профессионалами и казнями. Любой кто будет мешать и вставлять палки в колеса будет просто уничтожен физически. Поэтому прошу ознакомится с моим очередным указом. Этим указом вводятся именно те министерства и профильные комитеты о которых вы так долго спорили. Но! Есть отличие. Некоторым комитетам дано право ввести мараторий и блокировать любое действие или наоборот развернуть какую либо деятельность при отсутствии необходимой деятельности в министерствах. К таким комитетам относятся санэпиднадзор, комитет по технике безопасности и дополнительный комитет продовольственного надзора. Пора прекращать жрать химию и ГМО. На территории княжества по продуктам питания и сырью для производства вводится ГОСТ СССР тысяча девятьсот шестьдесят второго года. Для всего остального пока будем пользоваться ГОСТом Российской Федерации. И никаких ТУ. На все ТУ вводится мараторий. Срок ввода ГОСТ по продуктам питания один год, через год на прилавках магазинов и базарах должны быть только натуральные продукты. Это закон, и я его подписал. Нарушители этого закона будут рассматриваться как отравители и караться смертной казнью через повешение. Ну и поскольку я не идиот и понимаю что натурпродукты стоят по некоторым позициям в десять раз дороже то мной был подготовлен еще один указ. С первого февраля две тысячи четырнадцатого года пенсии и зарплаты на территории княжества увеличиваются в четыре раза. Но при одном условии. Зарплата или пенсия должна быть за последние полгода менее двухсот тысяч рублей в месяц. Все что выше не индексируется. Далее следующий указ. Этот указ о назначении на посты министров людей которые и построят нам всем княжество. Вы здесь найдете немало известных фамилий еще по СССР. Сейчас эти люди проходят курс омоложения и через пару дней будут готовы принять министерства. Сразу замечу что люди в основе своей прошли школу товарища Сталина, пускай и были они тогда на незначительных должностях, так что у них не забалуешь. Ну а сейчас давайте займемся делом скучным но приятным, я прямо сейчас пока у нас еще нет ни министерства финансов ни казначейства начну прямое перечисление денег на авансы, зарплаты и прочие потребности ваших предприятий. В час дня перерыв и после перерыва я вам зачитаю еще несколько готовых указов, поэтому не расходитесь.
  До часа я занимался переводом денег на счета различных организаций, затем был митинг короткий и даже скучный что ли. Женщины просто увидели что по факту их кидать не собираются и вопрос только в создании нормальной системы. Поэтому все вопросы были связаны со сроками получения жилья. Я всем говорил одно и то же, к ноябрю закончим с семейными парами и матерями одиночками и затем займемся и молодыми девчонками. Короче через пятнадцать минут мы с мэром смогли слинять на обед в столовую. Быстренько пожрав мы отправились продолжать совещание. Мне все эти люди были нужны, очень нужны. Несмотря на всю их вороватость и снобизм по отношению к казне и простым людям. Да, мать их через три с присвистом нужны, потому как пока некем этих деятелей менять, да и замена требует времени. Человек то который придет на замену должен как минимум обтереться в коллективе и разобраться с проблемами. А вот чего у меня нет это времени, самый дорогой ресурс. Хотя. А чего я собственно гоню то, времени до глобальной резни года три четыре, это как минимум. А как максимум примерно лет семь, так что пора прекращать уже прыжки в сторону и бег на месте. Я после этой ценной мысли резко успокоился и что бы привести свое состояние в режим благодушия отправил Винтику СМС.
  - Винтик. Начинай производство ста комплексов "Росянка". И по десять БК к каждой не забудь. Но только после кораблей. Вечером скинь отчет по кораблям и проект с описанием.
  Мне в ответ прилетело.
  -Принято.
  И мы с Генадичем зашли в зал. Никто не ушел, все сидели хоть и напряженно морща лбы, но сидели. Заявлениями на увольнение никто не кидался, но я так полагаю что это пока. До первой отрубленной руки и изгнания. Потом заявления полетят косяком, но к этому времени у меня уже будут омоложенные спецы которые и заменят этих жуликов. Я поднялся за такой ставший родным столик на сцене и начал.
  - Господа. Я вас всех задержал что бы ознакомить с еще несколькими указами. Кроме того нам необходимо обсудить, подчеркиваю, пока только обсудить создание своего эмиссионного центра и ввод на территории княжества своей собственной валюты.
  Народ оживился, гул нарастал затем встал управляющий казначейством и спросил.
  - А чем вас не устраивает российский рубль?
  - Тем что рубль это производная доллара и не более, и тем что центробанк России является филиалом ФРС США и никакой собственной финансовой политики не может вести априори. Или вы считаете по другому?
  Дядечка хмыкнул и сказал.
  - Да нет. Я то как раз это очень хорошо и знаю и понимаю, да и видеть на некоторых примерах доводилось в живую. Да взять тот же кризис ноль восьмого года. По прямому приказу ФРС наш центробанк держал курс рубля до последнего патрона и этим дал заработать всяким темным личностям порядка четыресот миллиардов долларов. И это только на спекуляциях летящих вниз акций. Стабфонд получил хорошую дыру в мешке, да не дыру даже а я бы сказал что дно мешка просто отрезали. Я немного о другом. Что будет стоять за новой валютой? Доллар я так понимаю даже не рассматривается.
  - Это абсолютно. Ни доллар, ни евро да и ни одна другая валюта в качестве обеспечения рассматриваться не будет. Золото господа, только золото. Как только закончат строительство золотого хранилища так сразу же будет доставлено двадцать тысяч тонн золота. Это и будет обеспечением нашей валюты.
  Эхе! Это надо было видеть. Народ перевозбудился и примерно минут на пятнадцать выпал из жизни. Все что то сначала орали, но потом разбились на команды и яростно обсуждали мои слова. Но гул быыыл! Как от проходящего товарняка. Наконец все начали успокаиваться и опять заговорил управляющий казначейством.
  - Понимаете в чем дело. Слишком много мы завозим и слишком мало вывозим. Дисбаланс у нас и огромный дисбаланс между экспортом и импортом. Этих двадцати тысяч тонн хватит года на два или на три после чего наступит дефолт, а за ним и голод. Или талоны вводить будем на продовольствие?
  - Ну скажете тоже. За эти три года мы построим и откроем как минимум с десяток высокотехнологических производств и дисбаланс резко сместится в другую сторону, это нам все будут должны, в том числе и Китай с Россией. Но я вас понял, действительно три года надо что то кушать и поэтому мы увеличим закладку вдвое, до сорока тысяч тонн.
  Опять прошла волна гула и дядечка задал вопрос.
  - А не просветите откуда такое количество монетарного золота?
  - Хм. Ну допустим с Австралии, а что?
  - Ну я как бы в курсе рынков да и вообще добычи многих дорогих металлов. В Австралии нет таких рудников которые бы давали столько золота.
  - А если его собирали тридцать лет?
  - Хм. Мда. Возможно. Да возможно.
  Дядечка покусывая губы и бормоча себе под нос сел в кресло, а я продолжил.
  - Ну собственно я до вас информацию довел. Хранилище будет сдано примерно в июне, так что время все обдумать и написать докладную записку со своими мыслями у вас есть. Теперь непосредственно указы. Ну по моему мнению самый главный. Указ о свободном приобретении, ношении и применении оружия. Пока я его не подписал. Сейчас передам в переработку начальнику полиции и главврачу нашей психбольницы. Господа. Не затягивайте с этим указом, я его все равно подпишу с вашими доработками или без оных. Срок две недели. Следующий указ. Этот указ вытекает из указа о свободном ношении оружия. По сути это не указ, а очень тщательно прописанный дуэльный кодекс. Да, да. Этим указом я ввожу дуэли в частную практику между людьми. Поэтому задумайтесь господа прежде чем доводить человека до нервного срыва своими отписками и волокитой. Теперь все просто. Вас вызовут на дуэль и вы даже отказаться не сможете, ибо в моем княжестве перед дуэльным кодексом все граждане равны.
  Вот тут начался сначала просто ступор а потом настоящий ор. Я даже откинулся на спинку кресла и просто следил как все начальники орут мне что то пытаясь перекричать своего соседа. Нда. Нормальненько так, я их немного приземлил. Наконец народ понял что перекричать всех не получится и начали говорить по одному.
  - Вы что не понимаете что рядом с вами просто не останется ни одного человека. Всегда есть масса недовольных. И в первую очередь придурки перестреляют начальников коммунальных служб.
  - Хех. Ну это где то даже и не плохо, или вы считаете что с коммуналкой у нас все в полном ажуре?
  - Да в том то и дело что там авгиевы конюшни и никакими отстрелами делу не помочь. Там ведь весь фонд или позднего СССР или вообще со времен Сталина, новых зданий процентов десять или даже меньше.
  - Значит будем строить и переселять людей в новое жилье.
  - А до этого момента начальников ЖЭКов будут стрелять как куропаток!?
  - Ну почему. Это ведь дуэль. А это значит что погибнуть может любой. Да и есть там в указе куча препон и ограничений. Этот дуэльный кодекс является квинтэссенцией трех дуэльных кодексов. Мы взяли и слили воедино отобрав лучшее кодекс Испании семнадцатого века, Франции семнадцатого века и России восемнадцатого века. Так что просто так подойти и бросить перчатку не получится. Нужно будет соблюсти кучу формальностей. Поэтому я и предлагаю увязать этот указ с указом об оружии. Собственно можете все с обеими указами ознакомится и если не лениво написать служебную записку. Обещаю что будем читать внимательно и если идея того стоит то будем прописывать в указ. Но повторяю. Любой гражданин должен иметь возможность пристрелить тварь или скота и поэтому этот указ будет принят. Ну и наконец еще один не менее спорный указ. Я собираюсь до предела упростить юридическую составляющую нашего с вами бытия. Простыми словами законов должно быть мало, законы должны быть понятны даже ребенку. Поэтому я свое внимание остановил на яссе Чингисхсна. Полного текста к сожалению не существует, общечеловеки с дерьмократами постарались уничтожить все известные носители, но даже то что осталось нам пригодится. Итак слушайте.
  1. Трусу, лгуну, прелюбодею, содомиту, вору, предателю, без различия возраста и знатности - смерть; 2. Тому, кто помогает одному из двух спорящих между собой, без различия возраста и знатности - смерть; 3. Тому, кто мочится в открытую воду или на пепел костра - смерть;
  4. Запрещено черпать открытую воду для питья рукой - можно только посудой для черпания воды;
   5. Запрещено стирать одежду в открытой воде, пусть даже, из-за грязи, она не годна для ношения;
  6. Кто трижды взял товар и трижды обанкротился, после третьего раза - смерть;
   7. Кто дал еду или одежду пленному, без позволения его пленивших - смерть;
   8. Кто поймает бежавшего пленного и не передаст его пленившим - смерть;
   9. Кто режет скоту горло, а не вяжет ноги и вскрывает ему брюхо, что бы потом сжать рукой сердце - смерть;
   10. Запрещено требовать от каждого на общее дело более десятой части, вещами, людьми или скотом;
   11. Запрещено требовать налог с лекарей, ученых, погребателей тел и служителей любого культа;
   12. Приказано равно уважать все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения;
  13. Запрещено есть из рук чужого, пока он не попробует сам, пусть хоть князь угощает пленного;
   14. Запрещено шагать через огонь, на котором готовят еду и через блюдо, на котором едят;
   15. Запрещено есть одному, есть больше других и есть, не предложив еду тем, кто находится рядом;
   16. Приказано всякому, едущему мимо едящих, сойти с коня и есть вместе с ними, без их позволения;
   17. Запрещено говорить о любом предмете, слове или деле, что оно нечисто - все вещи чисты одинаково;
   18. Запрещено различать женский и мужской труд или обязанности женщин и мужчин на войне;
   19. Приказано, в начале каждого года, представлять всех взрослых девушек, без различия, на конкурс красоты;
   20. Запрещены браки первой и второй степени родства, но мужчина может взять в жены родных сестер;
   21. Все рожденные дети законны, без различия, от жены, или от наложницы и наследуют отцу;
   22. При разделе наследства старший сын получает больше младших, меньший сын наследует отцу;
   23. После смерти отца сын полностью распоряжается судьбой его жен, кроме собственной матери;
   24. За присвоение вещей покойного кем-либо, кроме его законных наследников - смерть;
   25. Уличенного преступника должен карать каждый, без различия знатности, возраста или чина. Уклонение от наказания приравнивается к соучастию;
   26. Запрещены унизительные или телесные наказания - только дурная слава, изгнание или смерть;
   27. За попытку уклониться от наказания, под предлогом знатности, возраста или чина - смерть;
   28. За провозглашение вождем не избранного людьми, на общем совете - смерть;
   29. Запрещено главам племен и народов носить почетные титулы - всех называть только по имени;
   30. Запрещено заключать мир с любым врагом, пока этот враг не побежден или не сдался. За убийство посла - ответит смертью все племя убийцы;
   31. В рабство может быть обращен только военнопленный и члены его семьи, при этом рабство не наследуется.
  Разумеется все это необходимо переработать, но основу я хотел бы видеть именно такой. Ну и как вы могли заметить пункт номер двадцать восемь был мной нарушен. Я буду думать над этим. Но в любом случае княжество создано и князь я. Ну все. У народа явный перегруз мозга, пора и разбегаться. Теперь этим господам есть о чем подумать.
Оценка: 3.26*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"