Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

03.06.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

  . И слава богу у нас без потерь. Теперь бы еще всем собраться в кучу и все, тогда полный шоколад. По своему прямому императорскому каналу связался с капитанами остальных ТАКРов. Устроил что то типа конференции для капитанов, правда без видео. Эмоции у людей просто зашкаливали, и в основном в матерную сторону. Все экипажи всех десяти ТАКРов и всех десяти подводных лодок оказались как дети в песочнице. Ну короче всем рулили корабельные искины. Они отдавали приказы дроидам на техническое обслуживание узлов и механизмов, они полностью контролировали управление огнем, и практически они же и вели и ПЛ и надводные корабли. Люди просто не привыкли к такому управлению кораблями и оружием. Мдя. Надо наверное было геймерами и прочим молодняком экипажи разбавить. Деды привыкли крутить штурвалы и гайки. Но не лежать в мягкой кроватке бронекапсулы и двигать джойстиком. Это может стать проблемой однако. Я дождался когда схлынут первые эмоции и предложил подключить к разговору экипажи наших вертолетов-трансформеров. Все согласились и потом примерно минут сорок я в эфире слушал "плач Ярославны". Потом опять вклинился и сказал.
  - Товарищи, господа. Давайте без эмоций. Каждый из вас проанализирует все свои действия и после этого вы в любой момент соберете такую же конференцию и выдадите идеи как вам всем быстро освоить такую технику. Винтик и другие искины вам в этом всемерно помогут. Я бы сейчас хотел услышать отчет о о том как прошли захваты кораблей. Какие трофеи и самое главное о потерях, если таковые имеются. Про наш бой я все знаю поэтому начнем со Средиземья.
  По очереди выслушал доклады девяти капитанов ТАКРов и девяти капитанов подводных лодок. Затем заслушал доклады командиров абордажных групп и через два часа закончив с этим делом вынес вердикт.
  - Ну что я могу сказать товарищи и господа офицеры. Поставленная задача нами выполнена. Это плюс. Выполнена она только при помощи прямого управления искинами, это минус и очень жирный минус. Теперь самое главное без потерь дойти до точки встречи. А вот здесь огромная проблема. У каждого из вас на хвосте висит или АУГ или как в нашем случае целый флот. Пока в ближайшие десять часов нам ничего не грозит, но потом каждый из вас встретится с очень серьезным противником. Даже АУГ для наших ТАКРов это уже очень зубастая дичь, а уж с флотом ТАКР точно не справится без космической поддержки. Да. Да. Те крейсера прорыва которые доставили вас на землю сейчас висят на удалении в сто тысяч километров и в любой момент готовы уничтожить кого угодно. Но! Огромное "НО"! В этом случае весь мир узнает о том что против него играют инопланетяне. Этого мы допустить не можем. Поэтому слушай мой приказ. Первое. Капитанам рассчитать курс и скорость таким образом что бы встретится с противником через максимальное количество времени. Я же сейчас отправляюсь на флагман седьмого флота США где и проведу переговоры. Нам есть чем поторговать и поэтому все что мы с вами утопили и захватили нам просто простят. Конечно скрипя зубами, но простят и мы далее продолжим движение уже без всяких помех. Приказ понятен?
  Капитаны все подтвердили и отключились. Я же переоделся в парадку и потопал грузится в вертолет. Вместе со мной летело тридцать человек из Осназа и Ягдкоманд в полном обвесе(в дальнейшем личная гвардия Императора) и полная штурм-группа бронетараканов. Ну и немного по парадке. Ох и наругались мы с Лиз по поводу парадной формы князя. Это был такой вынос мозга!!!! Ууууууу!! В конечном итоге Лиз надула губы и сказала, что я могу ходить хоть в рубище, развернулась и ушла. Я же ломал голову по этому дерьмовому поводу в глубине души понимая что это ну очень важно. Все ржут. Я бы то же поржал. Да только парадка князя это и есть видимое воплощение что стоит и само княжество да и сам князь. Видели негритянских диктаторов из всяких стран Лимпопо. Угу. Чем меньше этот деятель из себя представляет тем больше на мундире всяких бриллиантово-золотых побрякушек. Ну и погоны перевитые золотыми аксельбантами. Чистый дембель в дембельской парадке. Попугаи мрут от зависти стаями или целыми популяциями. Ну вот и Лиз туда же. Вот ведь. Но мне то нужно что то очень простое но внушительное. Поэтому сломав башку я решил обратится к интернету. Посмотрел современные парадки. Мдя. Полез смотреть парадки стран НАТО. Отличий практически не нашел. "Вот оно как Михалыч", вот и заказывай разработку формы модельерам всяким. Этим деятелям так застило глаза и мозги западная культура(надо бы в кавычки взять слово культура, да ладно) что этот деятель от мира моды практически слямзил форму у натовцев. Поняв что ловить нечего обратился к истокам. Вспомнил Штирлица и парадку Германии во времена ВОВ. Красиво конечно, но народ может и не понять. Полез в глубину веков так сказать. О! Парадка сибирского казачьего войска. А что, Nsk казачий город и поэтому это весьма перспективно, маленько доработать и будет самое оно, да и искинам понравится что под парадку идет шашка. А то у них прямо болезненное отношение к холодному оружию. Как вспомню меч и булаву у мехов. Мдя. Ладно. У каждого свои недостатки, и в очереди из недостатков любовь к холодному оружию примерно в конце моего личного списка. Пока я матерясь и путаясь в тесемках от шашки собирался, корабли легли в дрейф, слава богу погодка сегодня была приличная что редкость для этих широт Тихого океана в январе. Потом загрузились в вертолет и целой эскадрильей из восьми машин дернули в сторону флагмана седьмого флота.
  Вице-адмирал Джо Бард сидел в оперативном штабе развернутом на специальном штабном корабле "Блю Ридж". Сидел поджав губы и периодически проверяя на месте ли погоны. Когда тридцать часов назад пришел приказ на экстренное выведение всего что есть у его флота в море то оказалось что прямо сейчас выйти может не более сорока процентов судов, и это включая те которые уже находились в море. Чертов уик энд. Куча и матросов и офицеров черт знает где!!! Еле, еле удалось вытолкнуть в море авианосец "Джордж Вашингтон". Причина та же. Отсутствие экипажа. Вон, до сих пор на палубу садятся самолеты которые привозят матросов и офицеров. Передав такую информацию в штаб адмирал было решил что поход задержат на пару суток и только после сбора личного состава все и выйдут в море. Щаз! Ага! Его выдрали по самые гланды и в самых извращенных позах после чего предупредили если через два часа все что плавает не выйдет в море то про погоны и пенсию можно и забыть. А потом началось черти что. Через десять часов пришел приказ заверенный всеми включая президента. Атаковать неизвестное судно с применением ядерного оружия. Когда обе ракеты были сбиты неизвестным, с континентальной части США прилетела стратегическая ядерная ракета!!!! Это вообще не лезло ни в какие ворота. Но факт. Неизвестный уничтожил ракету еще в космосе и сейчас потихоньку на тринадцати узлах шлепал на юго-запад. Ну и окончательно настроение испортилось когда на палубу авианосца сел самолет с представителем Госдепа. Вон катерок с политиком болтается среди волн, поди минут через сорок будет здесь. Что же случилось то!? Этот вопрос просто грыз адмирала, да и судя по лицам подчиненных эти тоже нихрена не понимали. Тут рядом раздался голос адъютанта.
  - Сэр. Тут русские сэр.
  - Что, мать вашу! Мне еще русских не хватало.
  Потом маленько успокоившись спросил.
  - Чего они хотят?
  - Сэр. У них начались учения. И Тихоокеанский флот выходит в море. Русские передают координаты района боевых стрельб и рекомендуют всем оттуда уйти в течении двух суток.
  - Чтооооо!!!!
  Взревел адмирал.
  - Какие в задницу учения!!? Русские уже двадцать лет стоят в портах и потихоньку красят корабли. Потом счищают краску и начинают вновь красить.
  Потом подумал секунд пять и рявкнул.
  - Быстро карту и нанесите координаты выданные русским штабом.
  Штаб забегал как ужаленный в задницу. Полминуты и на планшете была закреплена карта с районом стрельб ТОФа России.
  - Так. Понятно. На полторы тысячи миль севернее чем находимся мы. Но почему господа я и моя задница просто орет что этот корабль и выход в море русского флота очень даже связанны. Может нам разведка что то может сказать?
  Капитан первого ранга начальник военно-морской разведки седьмого флота США Эдвард Логри только руками развел. И потом сказал.
  - Это очень странно сэр. ТОФ должен был стоять в портах приписки. Наши агенты и в штабе ВМС России и даже в Кремле ничего такого не передавали. Это крайне неожиданно сэр.
  Адмирал очень холодно и даже брезгливо посмотрел на Эдварда.
  - Идите сюда господин капитан первого ранга. Идите сюда и скажите что вы видите?
  На десятках экранов шла картинка со спутников. ТОФ с разных баз потихоньку выползал в море. Даже замерзший порт Владивосток был взломан ледоколом и корабли выходили кильватерной колонной вслед за ледоколом.
  - Это что?
  Почти прошипел адмирал.
  - Не могу знать сэр. Данных нет.
  - Если вы в течении суток не объясните мне что черт возьми происходит!! Я вас!!
  Адмирал врезал хрустально белыми перчатками по ладони своей руки.
  - Надеюсь вы поняли Эдвард. И ваш отец и мой друг меня поймет. Идите и работайте.
  Уже спокойно сказал адмирал. Потом продолжил.
  - Передайте русским что мы приняли уведомление. И спросите сколько времени они там собираются рыбу глушить? Ну и предупредите что если хоть одна ракета в нашу сторону. Ну вы поняли. И не надо передавать так как я сказал. Дипломатично и вежливо. Что же черт возьми происходит!?
  Пробурчал адмирал себе под нос и пошел встречать дорогих гостей(век бы их не видеть).
  - Сэр. Неизвестный корабль и приз который они захватили легли в дрейф. Есть связь с неизвестным кораблем сэр. Они вызывают по закрытому каналу сэр. Коды и алгоритм шифрования наши сэр.
  -Шит. Мать перемать. Отправьте начальника штаба встречать гостей. Мне связь с этими неизвестными.
  Адмирал взял трубку и услышал.
  - Добрый день адмирал. Я князь Nska Иванцов Арсений Иванович. Вы я так полагаю адмирал Джо Бард командующий седьмым флотом США.
  - Да. И как черт вас возьми вы оказались на наших оперативных частотах с нашими же алгоритмами шифрования!?
  - Ну, адмирал. Вы как ребенок. Зачем задавать такие вопросы, на которые можете получить только матерные ответы.
  - Чтооооо!
  Взревел адмирал.
  - Я тебя лично на рее вздерну князь занюханый. Я тебя без суда и следствия проведу через трибунал в особом режиме как пирата. Понял!!! Через десять часов встретимся "князь".
  - Ну, зачем столько ждать. Я к вам сам лечу. Через сорок минут принимайте на своем авианосце. Там и поговорим. И не делайте глупостей адмирал. Тупые решения от тупых командиров обычно приводят к гибели, как личного состава так и страны.
  - Ну....! Посмотрим что ты за деятель! Жду. С нарядом. Пять минут переговоров и потом арест.
  - Это вряд ли адмирал. Я же говорю, думайте, что и где говорить, а самое главное что делать. Отбой адмирал, до скорой встречи.
  В трубке пошел ровный белый шум и адмирал осторожно как змею положил трубку на аппарат. С учетом того что один корабль этого князя вынес два не самых плохих крейсера, подводную лодку, два АВАКСа и два истребителя. Затем перехватил и уничтожил все выпущенные по нему ракеты с ЯО.
  - Да. Стареешь Джо. Стареешь. Все мозги где то потерял.
  Пробурчал очень тихо под нос себе адмирал.
  - Так мне воздушную обстановку. Все ПВО на всех кораблях в готовность номер один. Бегом, мать вашу. И не забывать про подводную обстановку. Всех. Повторяю всех акустиков на дежурство. Поднять отдыхающих, менять операторов через пятнадцать минут. И боевая тревога черт вас всех возьми. Бегом!!!!!
  Через десять минут после беготни и распределения по боевым постам в воздух начали уходить истребители прикрытия. И еще через десять минут в штаб ввалилась делегация из Госдепа и ЦРУ.
  Адмирал даже скривился как от зубной боли. Вот кого он ненавидел чистой и ничем не замутненной ненавистью это конечно представителей ЦРУ. Он их узнавал даже в плавках на отдыхе, на каком нибудь экзотическом пляже. А здесь в ЕГО ШТАБ, вломилось три придурка из Лэнгли. "Боже! Ну за что мне это все?" Подумал адмирал и скорчив рожу которая должна была обозначать улыбку пошел встречать "дорогих гостей". "Дорогие гости" ввалились в штаб как бендеровцы к полякам в гости. Сразу начались сбои в отлаженной до автоматизма работе штабных, еще бы вместе с четверкой упакованных на все сто мужиков прибыла баба с ногами от ушей и голливудской внешностью. Адмирал выдавливая из себя кривую улыбку поспешил перехватить это безобразие в самом начале.
  - Господа прошу ко мне в кабинет. Есть новости и вы о них точно не знаете.
  - Ну ведите. А мы то думали что летим для того что бы лично поставить командующего в курс дела, а оказывается что есть что то чего мы не знаем.
  С белоснежной улыбкой на половину лоснящейся черной морды проговорил представитель Госдепа. Одарив его такой же улыбкой-оскалом адмирал развернулся и пошел в свой кабинет. Гости с вытянутыми мордами потянулись следом никак не отреагировав на такой афронт. Наконец все разместились и получив от адъютанта горячий кофе и пончики перешли к делу.
  - Итак адмирал что вам известно. Говорите прямо, здесь только доверенные лица.
  - Мне известна принадлежность пиратских судов и мне известно имя хозяина этих судов.
  - Очень интересно продолжайте.
  - ТАКРы принадлежат княжеству Nsk и владельцем а также главным пиратом является князь этого княжества некто господин Иванцов Арсений Иванович.
  С трудом и жутким акцентом проговорил русские слова адмирал.
  - Это точно!
  - Абсолютно господа. И мало того князь летит ко мне в гости.
  Адмирал посмотрел на часы и продолжил.
  - Если все по плану то он сядет на авианосец через двадцать минут.
  Тут вмешалась дамочка.
  - Вы видите его самолет на радарах.
  Адмирал поморщился но ответил.
  - В том то и дело что нет. Поэтому я думаю что он не прилетит. Это просто какой то маневр для того что бы потянуть время. Я уже отдал приказ перейти на самый полный ход. Я не намерен ждать и я устал догонять. Если бы не приказ запрещающий применять оружие этот пират уже бы кормил рыб.
  Госдеповцы и ЦРУшники переглянулись и потом один из них сказал.
  - Вы же применили против этого корабля две ракеты со спецБЧ и что? Да и мы с континента вас поддержали. Так что адмирал я думаю что если бы вы продолжили швыряться ракетами то рыб кормили бы вы и ваш флот в полном составе.
  - Хм. Вы что то знаете но молчите.
  - Да не молчим мы адмирал, не молчим. Мы сюда поэтому и прилетели, нам нужно поставить вас полностью в курс дела и затем если повезет встретится с князем. Похоже нам все же повезло. Поэтому отдайте приказ и мы все вместе переезжаем на авианосец. По пути мы вам все объясним. Через десять минут все грузились в адмиральский катер. На вертолете адмирал лететь не рискнул, сильные порывы ветра не давали сто процентной уверенности в мягкой посадке. После того как забились в теплое нутро катера и расселись в мягких креслах адмирал подопнул гостей.
  - Ну давайте рассказывайте.
  Начал один из ЦРУ.
  - Собственно началось все примерно три месяца назад. Тогда один из аналитиков АНБ обратил внимание на внезапную активность в никому до этого времени не известном городке Nsk. Туда начали приезжать высокопоставленные фигуры разведки и Кремля.
  За пятнадцать минут офицер рассказал адмиралу все чем владело ЦРУ на данный момент. Но у адмирала возникли вопросы.
  - И нахера тогда. Извините мадам.
  - Мадемуазель.
  - Понятно. Так нахера вы отдали приказ на поражение корабля князя ракетами со спецБЧ. Не вяжется господа.
  - Это просто паника адмирал. Между прочим надо сказать спасибо князю.
  - Ну да, ну да. Понимаю. Эта внезапная тревога показала насколько все прогнило и в командовании и на местах. Наш флот оказался картонным. Не так ли господа?
  - Вы правильно понимаете обстановку адмирал. И выводы будут сделаны, даже не сомневайтесь. Но сейчас самое главное это встретится с князем.
  - А как вы узнали что он именно на этом корабле? Ведь еще девять ТАКРов провели такие же захваты в разных частях света.
  - Мы и не знали. Просто таких групп как наша ровно десять. И хотя бы одной должно было повезти. Повезло нам.
  - Понятно. И теперь самый главный вопрос. Что за корабли были захвачены флотом князя. И почему весь Вашингтон так жидко обдристался после их захвата?
  - Хм. Это важный вопрос адмирал. Давайте пока отложим.
  - Ясно. Опять ваше ЦРУшное дерьмо всплыло. Поди там плавающие тюрьмы или еще какое непотребство. Если это так то я первый в очереди, пожать руку князю.
  Все скорчили рожи. И потом црушник продолжил.
  - Вы правы адмирал. Там такое дерьмо. Но к счастью не наше.
  - А чье? АНБ, Госдеп. Или опять евреев спасаем? Только не говорите что это Моссад.
  - Все намного хуже адмирал. Намного. Если мисс ээээээ. Просто мисс, разрешит я введу вас в курс дела.
  - Ну и что нам скажет просто мисс?
  Наехал на девушку адмирал. Та посмотрела на него как на пустое место и сказала.
  - Адмирал. Вам знакомы такие фамилии как Ротчильд, Морган, Роккфейлер. А теперь подумайте вам действительно нужно знать что произошло на самом деле? Если хотите совсем откровенно. То я могу сказать так. Эти люди обосрались. А вот отстирывать ихние подштанники послали нас. Вы же, просто приносите и уносите воду. По сути мы все сейчас исполняем частный заказ этих людей. Еще вопросы? Или все таки вы и здравый смысл это одно целое?
   - Шит. Я так и знал. Дерьмо!! Теперь я еще больше хочу пожать руку этому князю. Я пойду на мостик господа. Здесь воняет дерьмом и трупами, нюхайте сами.
   - Я всегда знала адмирал что моряки это очень умные люди.
  И эта стервь мило улыбнулась. Адмирал в ответ выдавил рожу-улыбку и вышел вон, хлопнув дверью. Он стоял на верхнем открытом всем ветрам мостике и пытался восстановить свою внутреннюю циркуляцию энергий. Он уже давно жил и в Японии и вообще в юго-восточной Азии что бы не понимать что восточные методики иногда на порядки превосходят современную медицину. В этот момент в небе раздался хлопок. Один, второй. Подряд восемь штук. Вздрогнув и выпадая из созерцательного состояния поднял голову в небо с раздражением подумав что достали его эти застоявшиеся жеребцы. Места что ли мало, на сверхзвук негде выходить что ли? Но то что он увидел его просто поразило. Несколько объектов, перейдя на сверхзвук, как щенков уделывали две двойки истребителей охранения. Те было попытались догнать или хотя бы помешать приближению объектов к авианосцу, но куда там. Скорости были просто несовместимы, объекты минимум втрое перекрывали скорости истребителей и продолжая свою смертоносную карусель по спирали приближались к авианосцу. Эта воздушная карусель настолько завораживала что адмирал опомнился только после ракетного залпа с кораблей охранения.
  -Да твою же мать!
  Заорал адмирал хватаясь за рацию. Понимая что все, князю просто звиздец, ну и ему тоже. Карьера и пенсия с каждой секундой полета ракет становилась все дальше и дальше, а трибунал все ближе и ближе. Те фамилии которые ему назвала мадам не оставляли даже шанса на то что его просто выпрут из флота, нет его не выпрут его тупо посадят в самую вонючую тюрягу которую только смогут окопать в США. Но тут видимо небеса сжалились над адмиралом. За пару секунд до подлета ракет к цели объекты просто пропали. И тут начались проблемы у четверки истребителей. Ракеты взяли новые цели, свои же самолеты. "Как такое может быть? А как же опознавание свой-чужой"! Не успевая додумать эту мысль он уже орал в рацию на общей волне.
  - Катапультирование парни!!! Это приказ мать вашу!!! Прыгайте идиоты!!! Все орудия дробь!!! Не стрелять!!! Сгною в нарядах!!!
  В эфире поднялась буря которая моментально затихла когда ракеты закончив разворот прямым курсом рванули за истребителями. И тут же эфир забили радостные вопли. Четыре еле слышных хлопка и летчики закачались на парашютах. Ну а самолеты? Самолеты злобная стая ракет просто порвала на мелкие кусочки дюраля, с распределением целей у этих ракет было все в порядке, они умели работать в стае. Мокрый от пота адмирал слегка разжал руку и рация выскользнула из потной ладони на палубу. Все это он видел как замедленной съемке. Вот пролетев метров пять до основной палубы рация разлетается на пластиковые кусочки, вот к нему бежит командир катера, вот он оседает на металл мостика и садится опираясь спиной на лееры и поручни, вот опять хлопок и появились эти странные летательные аппараты, затем темнота. Адмирал потерял сознание. В нос ударил резкий и вонючий запах аммиака от которого моментально прочистились мозги. Адмирал резко встал.
  - Не надо резких движений адмирал, это для вас небезопасно.
  Ласковым голосом сказала мадемуазель.
  - И приведите себя в порядок. Князь пять минут назад сел на авианосец. Кстати вы зря так волновались за судьбу князя. Вы видимо просто не поверили в существование этого "Эльфа". В некоторых случаях ЦРУ можно и доверять. Кстати по прибытии на корабль немедленно отдайте приказ на изъятие всех мобильных телефонов и прочих носителей. Я уверена что этот бой записан сотнями камер. Ни одно видео и не одно фото не должно попасть в интернет или к журналистам. В противном случае трибунал вам и идиоту который все это опубликует, гарантирую я и те люди которые стоят за мной. Вам понятно адмирал?
  Адмирал, окончательно пришедший в себя, решил показать зубы.
  - Да вы то собственно кто? Эти понятно, Госдеп и ЦРУ, а вы то, куда лезете!?
  - Я просто, очень доверенный человек тех людей, фамилии которых вы слышали. Не шутите адмирал. Я вас не запугиваю, это простая констатация факта, и не более.
  - Ладно мадемуазель, я все понял. Наш флот непобедим и внушает страх и ужас всему миру. Я понимаю, что вы костьми ляжете, отстаивая имидж флота США, но только на авианосце почти шестнадцать тысяч человек, всем рот не заткнете. Да и собственно это уже не имеет никакого значения, вы знаете и я знаю что появилась сила, которая просто нивелировала весь флот США, а вместе с этой дискредитацией похоронила гегемонию США сначала стрелять, а потом думать. Вы же умная девушка? Вот и ответьте сама себе, когда доллар станет стоить дешевле туалетной бумаги?
  Мадемуазель улыбнулась и ответила.
  - Именно поэтому я и здесь. Мы пойдем на все, что бы и дальше сохранять статус-кво. Поэтому приведите себя в порядок и пойдем смотреть самую главную угрозу для США за последние сто двадцать лет. В смысле с князем знакомится.
  - Ну, я то, вам там зачем?
   - Возможно вы и не нужны, но на первоначальном этапе знакомства вы просто необходимы. Хозяин здесь вы, так что и гостя принимать тоже вам.
   - Понятно. Тогда последний вопрос. Этот князь марионетка или он и есть самый главный босс? И если марионетка то кто за ним стоит?
   - Вы зрите в корень адмирал. Я отвечу. Он "биг босс". Еще вопросы есть?
   - Конечно. Но я слово своего не нарушаю. Сказал последний вопрос, значит последний.
   - Но вам же интересно, откуда техника, да и вообще из какой дыры этот князь вылез?
  - Интересно!? Шутите мадемуазель, мне моя голова и жизнь моей семьи дороже тупого любопытства.
  - Ну тогда пойдемте, с гостем знакомится.
  Катер пришвартовался к трапу и вся делегация поднялась на борт. Ну вот, "встреча на Эльбе", подумал адмирал, подходя к зоне высадки гостей. Выглядело все это весьма внушительно. Два огромных МИ26, но как отметил адмирал с какими то изменениями. Потом все же вспомнил. Месяца полтора назад он прочитал доклад, присланный из ЦРУ. Там в подробностях описывали и систему "Эльф" и плазменное орудие и вот этот вертолет-трансформер. Тогда адмирал красным фломастером написал прямо на первой странице доклада, " Когда пьете, закусывайте" и выкинул из головы этот бред. Теперь он этот "бред" наблюдал всего в сорока метрах от себя. Периметр был оцеплен бронетакаранами(описание было в докладе) и между ними вольготно расположились человек тридцать в полной тактической броне. Возле открытой аппарели в самом центре круга стоял князь. Первое что бросилось в глаза, это какая то несуразность в одежде. Адмирал не мог понять что ему режет глаз и только секунд через десять до него дошло что человек одет по моде века девятнадцатого если не конца восемнадцатого. Короткие сапоги в которые заправлены шаровары свободного покроя, черного цвета с серебряными лампасами. Затем была одета непонятная длинная гимнастерка черного же цвета с кармашками под патроны на груди. Петлицы были выполнены в виде герба княжества из бриллиантов и белого золота. Поверх был надет чекмень с теплым подбоем из меха какого то зверя. Ну и завершала накинутая поверх черная мантия из шкур трех черных и огромных волков, и папаха из медведя с бриллиантовым гербом княжества. "Это где такие зверюги водятся то", подумал адмирал. Потом начал рыться в своей памяти и как ни странно, но вспомнил. Была у него страсть. Он собирал солдатиков, и не просто солдатиков, а полные копии. И он вспомнил, что это немного переработанная парадная форма сибирских казаков-черносотенцев. После этого и широкий пояс, и шашка с камушками на рукоятке смотрелась уже вполне уместно. Не прост князь, ох не прост. Адмирал посмотрел на своих спутников и ничего кроме флюидов страха замаскировнных каменными лицами и фальшивыми голливудскими улыбками не увидел. Адмирал хмыкнул и подумал. "Хороший враг, вон как кабинетные вояки обделались". После чего вышел вперед и приложив пальцы к козырьку представился. Князь на неплохом английском повторил ритуал, и все замолчали. Что делать дальше адмирал не знал и ждал когда проснется мадемуазелька. Та же тормозила и как на выставке просто жадно смотрела на князя. Пауза затягивалась и наконец, негр из Госдепа кашлянул и сказал.
  - Господа. Давайте перейдем с палубы в более удобное помещение.
  Князь посмотрел на всех сверху вниз и повернувшись указал рукой на вертолет.
  - Прошу, дамы и господа. Более надежного места я не знаю.
  И пошел вверх по открытой аппарели. И самое невероятное, все потянулись за ним как те крысы за звуком дудочки. Разместились в салоне отделанном под VIP и князь начал.
  - Дамы и господа. Я надеюсь что мы договоримся, потому что в противном случае это война, которую вы проиграете, и проиграете с треском. Я могу даже дать вам фору, примерно две или три недели для полного развертывания всех флотов и армейских подразделений. После чего моя армия и мой флот вынесет вас дня за три и пять. Ядерное оружие вам не поможет, вы все видели, что стало с вашими тремя носителями. Поэтому предлагаю, договорится и забыть этот печальный инцидент как страшный сон.
  Князь тяжелым взглядом уставился на негра из Госдепа. По кабине начали распространяться флюиды страха и только адмирал скрипя зубами боролся с этим страхом. "Ну и сука же ты князь! Точно генератор инфранизкой частоты врубил". Потом пришла следующая мысль. "А почему на него не действует"? Затем ужас начал отступать и все смогли выдохнуть.
  - Чего молчите господа? Или у вас нет достаточных полномочий для решения вопроса? Тогда я просто теряю время, а мое время стоит денег и немалых. Итак, я жду.
  И тут адмирала понесло. Стресс мать его. И адмирал сорвался.
  - Ты кто такой!? Да на тебя и твои десять ТАКРов одного моего седьмого флота хватит. Я тебя как муху прихлопну. Сиди и внимательно слушай, что большой дяденька будет говорить. Потом бегом выполнишь все указания, и только потом я возможно тебя и выпущу. Ты понял!!?
  Князь даже ухом не повел. И игнорируя адмирала, обратился к негру из Госдепа.
  - Это что официальная позиция США?
  Госдеповец беспомощно заозирался и потом выдавил.
  - Эээ. Мы собственно. Нууу, нет. Хотя да.
  -Понятно. Я так понимаю, что вы все здесь для антуража, а основным лицом является наша темная лошадка. Безработная мадемуазель, ээээээээ. Извините на не представили.
  - Мария Винцента. И почему я безработная?
  -Ну как же, этот господин работает в Госдепе, эти двое в ЦРУ, адмирал работает адмиралом. А вот вы? Темная, безработная лошадка.
  - Я представляю тех людей, о которых не принято громко кричать, князь.
  - Понятно. И чего хотят эти люди?
  - Они хотят что бы вы вернули все накопители, записи, лабораторные журналы и самое главное отпустили людей. И они готовы за это спустить все на тормозах и даже прилично заплатить.
  - Ну да!!
  Восхитился я. Какие наивные нынче банкиры пошли. Отвечаю по пунктам. Накопители, компьютеры, записи и лабораторные журналы сгорели синим пламенем по моему приказу. Людей, всех людей, даже тех кто был в клетках мы пристрелили и привесив на шею груз отправили кормить рыб. Мало того, что бы трупы не всплыли я приказал всем вспороть животы. А вот те, которые находились в клетках, тех пристрелили и что бы не распространять заразу вынесли на палубу и сожгли. Еще пожелания есть?
  -Почему я вам не верю князь?
  - Лично вам и взводу вашей охраны готов предоставить допуск на мой приз, бывшее госпитальное судно. Можете взять с собой экспертов и провести анализы. Мало того, мои люди допустят экспертов и на другие захваченные суда. Надеюсь, это вас убедит?
   На мамзель было жалко смотреть. И тут она сорвалась.
  - Варвар! Как вы могли уничтожить кучу данных и ученых!? Вы отбросили мировую биологию, генетику на двадцать лет назад. Мир вам этого не простит!
  - Фи. Как пафосно. Что там у великих то, в таких ситуациях? "Не верю"
  И князь демонстративно-лениво хлопнул в ладоши. После чего немного нагнулся вперед и улыбаясь кривой улыбкой сказал.
  - Я вам сейчас поставлю фильм. Для всех это будет шок. А вы мадемуазель подумайте, что будет с вашими работодателями, если эта информация попадет к правильным людям в интерполе. И что будет, если она попадет в разведки разных стран? Про журналистов молчу, этих вы просто купите. Ну, желаю приятного просмотра.
  На полчаса князь выпал из поля зрения гостей просто выйдя из салона в другой отсек вертолета. После окончания видео все пребывали в раздерганных чувствах и мыслях. С одной стороны все что было заснято и задокументировано было ужасно для любого человека, но в салоне простых людей не было. Поэтому все, отодвинув моральные принципы и эмоции, просто считали варианты. Наконец вернулся князь и мадемуазель, криво усмехнувшись, ринулась в бой.
  - И вы решили, что этим вы сможете шантажировать моих работодателей? Не ожидала такой наивности. Но впрочем, это облегчит мою миссию. Итак, если вы не против, я перейду к обсуждению условий вашей почетной капитуляции.
  - Ну что же. Значит, нам не о чем говорить мадемуазель Гулливер. Или вы думали, что ваши девять паспортов и девять легенд под них, могут ввести кого то в заблуждение. Прошу любить и жаловать господа. Мадемуазель Сара Гулливер, дочь одного управляющего одного крупного банка в Европе. Кстати папочка получил должность только после того как дочь устроилась в службу личного эскорта. Имеет степень магистра по психологии и степень магистра генной инженерии. Знание пяти языков и должность шлюхи. Неплохая карьера к тридцати двум годам. Окончить два университета, защитить две диссертации работая на износ так как и учеба и диссертации шли параллельно и все для того что бы получить должность шлюхи и возможность иногда консультировать сильных мира сего. Интересная карьера, не находите.
  - А вы моралист, полковник.
  - Нет. Это простая преамбула. Развитие сюжета будет буквально через десять секунд.
  В этот момент в кабину вкатился бронетаракан с мешком на спине. Это выглядело довольно футуристично, однако на него уже никто не обращал внимания. Все с жадным любопытсвом следили за этой войной. С одной стороны компромат князя, с другой весь флот против одного ТАКРа. Сила против "плаща и кинжала". Таракан скинул мешок, прямо под ноги мадемуазель при этом подняв облако мучной пыли. Мамзель чихнула и возмущенно сказала.
  - Это что!?
  - Это бинарное генетическое оружие, в разработке которого вы и принимали участие. Вернее это один из компонентов. Эта мука с химерой. А вот информационный модуль для этой химеры довольно далеко. Ну, так как будем беседовать?
  - Я вас слушаю.
  - Буквально семь дней назад полный цикл производства этой гадости я передал президенту России.
  - Это невозможно полковник! Полного цикла не знает никто он...!!
  - Да. Да. Я знаю. Он разбит на одиннадцать лабораторий. Независимых друг от друга лабораторий. Но это ни меня, ни моих людей не остановило. Так что передайте своим хозяевам, что технологическая карта украдена и у России с США опять паритет. Смешно, не правда ли? История повторяется. Но в любом случае, паритет как по ядерному оружию так и по генетическому создан. И что бы, не быть голословным я передаю вам носитель с полной технологической картой. Не потеряйте, это стоит полтора триллиона долларов и двадцать пять лет работы. Ну а теперь к торгам. Я предлагаю, забыть про все и мы поплыли дальше. Если нет. А вот если нет? Тогда наши ученые за два месяца обработают всю информацию, со всех захваченных нами десяти кораблей и после этого распечатают ее. Получится примерно семьдесят томов, и заметьте стоимость этой информации примерно десять или двенадцать триллионов долларов. После чего все это дело будет издано в количестве ста миллионов экземпляров и просто отправлено всем кто хотя бы косвенно занимается биологией и генетикой. То есть даже студент первого курса биофака в Эфиопии получит эти тома. Если же мы расходимся с миром, то вся информация остается в княжестве. Выбор за вами мадемуазель.
  - Вы что идиот!? Как можно ТАКОЕ дарить всему миру!!!?
  - У меня нет выбора. Или бой и напоследок громко хлопнуть дверью или все это умрет в глубинах княжеских лабораторий.
  - То есть вы получите фору в тридцать лет перед всем миром?
  - Да. И это в том случае если вы возобновите опыты над людьми.
  Мадемуазель фыркнула и сказала с таким сарказмом, что молоко точно бы скисло.
  - А вы считаете, что можете вот так просто остановить исследования и прогресс!?
  - Да боже упаси. Только с одним условием. Я Nskий князь заявляю. Если в этих опытах будет использован человек дружественный моему княжеству, то я повторю разгром всех созданных лабораторий. Это понятно!?
  - И как мы будем определять статус человека?
  - Очень просто. Звоните в мою канцелярию.
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"