Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

04.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полтора километра сугробов и всего десять человек и десять лопат. Потом плюнул и пошел копать. Подойдя к своим людям он увидел что те начали потихоньку просыпаться, народ звеня кандалами вставал и таращился на вековой лес ничего не понимая. Ну да, для них все сложилось в пару мгновений, вот ехали в теплом салоне машины обсуждая нюансы предстоящей работы и тут же очнулись в темном лесу на холоде и в кандалах. Дождавшись пока последний встанет и немного придет в себя Ефимов крикнул.
  - Так. Всем слушать меня! Пока ничего объяснять не буду, да и время нет. Сейчас я сниму кандалы и мы все начнем выбираться на дорогу. Есть два варианта. Первый мы бросаем машины здесь, а сами идем пешком, возможно нам повезет и нас подберет проходящий транспорт, второй вариант мы раскапываем сугробы и выволакиваем наши машины на дорогу. Фуру мы точно без трактора не вытащим, а вот Газель можно попробовать. Вариант сходить за трактором даже не рассматривается, мы просто не сможем объяснить как наши машины оказались за полтора километра от трассы в вековом лесу, поэтому для фуры придется везти сюда свой трактор. Итак, ваше решение товарищи офицеры.
  - Я так понимаю что нас захватили, но переговоры прошли успешно.
  - Да. Нас захватили и раз мы все живы, значит полковник пошел на переговоры. Это раз. Второе, я полный дурак и не достоин сидеть в кресле резидента. Я, и только я, виновен в этом провале. Но самое главное я виновен в том что полностью ошибся в аналитике. Я не просчитал полковника, и поэтому проиграл. Но сейчас, самое главное отсюда выбраться.
  Я висел метрах на пятистах и мало чего понимал. Ну не работает так восточная разведка. Китайцы обычно устраивают длительные брачные танцы с многоходовыми комбинациями, и самое главное с несколькими вариантами отвлечения внимания и маскировки основной цели. Здесь же, ну детский сад прямо слово. Я смотрел как освобожденный от кандалов народ разобрал лопаты и начал раскопки. Один занялся костром, начав рубить сушняк. Ну лады, лады, понаблюдаю пока. Я набрал Балу.
  - Ха. Медведь открывай, сова пришла.
  - И тебе не кашлять. Ты где пропал? Как с президентом поручкался и все, даже не звонит. Ты по делу или так потрепаться?
  - Да млять по делу. Извини.
  - Ну так, мы все понимаем. Большой босс, к президенту в бункер дверь пинком и все такое. А мы то чего, так генералы, лошадки рабочие.
  - Да хорош. Я вот на новый год звонил, поздравить хотел, ты трубу не брал. Я тебе кстати СМСку отправил.
  - Да видел я. Спасибо. На даче со своими был, даже телефон вырубил, в кои веки дали трое суток для настоящего отдыха, даже телефон разрешили отключить.
  - Это я так понимаю за ликвидацию угрозы ядерного взрыва в центре Москвы?
  - И за это тоже. По совокупности короче. Ладно говори чего хотел?
  - Да я тебе сейчас разговор по видео скину, ну и потом досье на всех фигурантов. Ты почитай и потом перезвони, мне надо совет получить как вести себя в этих обстоятельствах? Как то все это неправильно, что ли. В общем почитай, а я пока перекурю.
  Я быстренько перекидал Балу все файлы, начиная с разговора Ефимова с куратором и закурив продолжил наблюдение за китайцами. Вот же трудолюбивая и неунывающая нация. Китайцы махали лопатами как заведенные, периодически подходя к костру что бы глотнуть чая из огромного закопченного алюминиевого чайника. Прям как в песне "настоящему индейцу завсегда везде ништяк", народ махом себе удобства устроил и погреться и даже отнорок в сугробе для туалета. Ладно курим пока, и Лиз надо позвонить, а то что то Балу совсем зачитался.
  - Лиз привет, ну вы как там? С малой все в порядке?
  - Да все хорошо пока, накупала спать положила.
  - А чего по поводу записи, ты хоть до конца досмотрела?
  - Конечно. Тебе просто надо было её на руки взять и покачать, песенку спеть, рассказывать что то ласковое, а ты чего? Схватил, поволок, раздел и как заведенный бубнил сказку. Ей просто нужен был тактильный контакт, что бы по головке погладили, пожалели. Эх мужики. Ну будем считать что боевое крещение прошел.
  - Угум. А как думаешь, такое часто повторятся будет?
  - Ну не знаю. Все будет зависеть от того как она часто маму вспоминать будет.
  - То есть пару, тройку раз в день. Это пимпец Лиз. Можно заранее веревку мылить.
  - Вот! Я тебе про что и говорила, не могут вечно занятые мужики маленьких девочек воспитывать, да и мальчиков тоже. Баба рядом нужна.
  - Лиз да я все понимаю, я же не против.
  - Ха. Ты еще и против можешь быть! Мне показалось что Лиз даже руки в боки уперла.
  Я тут же включил заднюю.
  - Да Лизонька ну с чего ты это взяла то. Так к слову пришлось. Ну и с малой то чего делать, мне ведь с ней иногда оставаться надо будет.
  - А вот что я говорила то и делать. На коленки посадить, по головке погладить, что нибудь ласковое наговорить. А не как ты бу-бу-бу, бу-бу-бу, как киборг какой.
  Я тяжко вздохнул.
  - Понятно. Только нихрена не понятно. Надо с Петром еще поговорить, может он чего конкретного подскажет.
  - Ооооо! Он то подскажет! Я говорила с ним сегодня. У него одна тема, истерику надо гасить всякой новомодной химией. Я ему за эти мысли точно рубильник отключу, умник, фельдшер, коновал. Вот правильно что ему выше сержанта ничего не дали.
  - Так, так дорогая успокойся. Мы все будем делать только по твоим советам. Ну ты и нас пойми, опыта у всех ноль. Что у меня, что у других.
  Тут я споткнулся. Чуть по открытой связи не ляпнул слово искин. Надо быстро сворачивать разговор и срочно обеспечивать Лиз нормальной связью.
  - Так Лиз, я все понял. Меня сегодня не жди. Завтра не забудь, летим в Бразилию. Самолет за нами сядет в час дня, так что будь готова. Все целую дорогая.
  И я по быстрому отключился. Млять чуть контору не запалил.
  - Тарантул.
  - Слушаю.
  - Прослушка разговора была?
  - Нет. Вы же сами отдавали приказ.
  - Какой!?
  - Прослушка в области только по решению суда или постановлению прокуратуры.
  - Ааааа!
  - Я ошарашенно молчал. Однако. Исполнительные мне подчиненные достались.
  - Спасибо всем за службу.
  - Принято. Я больше не нужен?
  - Пока нет.
  Нифига себе. Область на блокировке. Какая прелесть, эта ваша рыба заливная. Ну может оно и к лучшему. Хотя как же жуликов всяких ловить? Мдя, у оперов и следаков настали тяжкие времена. Ну чего там Балу то, кота за хвост тянет? В этот момент пришел вызов от Балу.
  - Ты чего там уснул что ли?
  - Да нет проверял все по нашей базе.
  - И?
  - А без "И", выпал этот резидент из под нашего контроля, еще в девяносто седьмом выпал. И эти типы с ним которые, тоже по нашим делам нигде не светились. Понимаешь мы все это время резидентом в вашей области видели совсем другого человека. Вот такой вот фортебобль. Балу тяжело вздохнул.
  - Да ладно. Ну чего ты так расстроился то. Ну зевнули глубокую внедренку, с кем не бывает.
  - Да я просто подумал, сколько еще таких вот не вскрытых господ на нашей земле. И ведь жрут наш хлеб и дышат нашим воздухом, козлы!!
  - Ты не о том думаешь. Вернее о том, но эти думы так о вечном и несбыточном, всех все равно не вычистишь, это даже в СССР было невозможно. Ты подумай о другом, то что этот господин за несколько часов разработал операцию за которую любая террор-группа в ножки поклонится. И самое главное что все объекты атаки никак не защищены. Те же опорные подстанции на которых висит весь город. Вот какая у них защита, а никакой, так забор и не везде с колючей проволокой, ну пару камер, и то под вопросом, а работают или нет. А ТЭЦ!? Это же уму непостижимо. Просто забор с колючкой и дырами которые всякие несуны проковыряли, ну и вохра из бывших военных и ментов, которые бухают и дома и на работе. А теперь представь ситуацию в той же Москве. Вспомни как шесть лет назад горела подстанция, полгорода на генераторах сидела, а теперь представь планомерную диверсию. И взрыв с пожаром на двух или четырех подстанциях. После этого Москва начнет готовить еду в котлах на улице, а остановка насосов оставит город без воды и отопления. Ферштейн командир.
  - Млять. Умеешь успокоить ты Арес. И как ты видишь охрану всех этих объектов!? Я допустим не вижу варианта. Дело ведь не в подстанциях. ЛЭП!! Арес! Как охранять ЛЭП!? Ведь к каждой опоре не приставишь по охраннику. Представь опору ну допустим ЛЭП 500, да где нибудь в степи или лесу, за пару сотен км от ближайшей деревни. Приходи минируй, ставь таймер на сутки и потихоньку вали, даже торопится особо не надо. Через сутки бабах и целый регион на велосипедном приводе. Пока крутишь кино смотришь. Какой спортивный народ у нас будет. Балу горько усмехнулся.
  - Ну я так понимаю что ты все проблемы увидел и даже что то подумал по этому поводу.
  - Да млять ты чего один такой умный!? Наши аналитики эту проблему с девяностых годов в ежегоднем докладе для президента указывают. И чего!? Да ни хера. Что при Борьке-алкаше, что при этом, сегодняшнем. Ответ один. Да мы проблему видим. Но денег, а самое главное людей для решения нет. Это же как минимум надо три-четыре оперативных бригады создавать, да со снегоходами, вертолетами. А ты не забыл дорогой полковник что мы плавно вкатились в демографическую яму. В девяностых то бабы не рожали, они у нас предпочитали в пиндосию или Голландию на заработки ездить. Количество абортов и зараженных СПИДом вообще каких цифр достигло, на сотни миллионов шло. Вот теперь и получили. Даже университеты будут закрывать, нету просто молодых людей. Вот так Арес. И где брать народ непонятно, хоть к китайцам в ножки кланяйся. Продайте нам миллионов десять девчат и миллионов девять парней. Вот примерно такие потери, мы попали по нерожденной молодежи на двадцать, двадцать пять миллионов человек.
  - Даа!! Млять! Потери прямо как в ВОВ. Ну млять дерьмократы, твари просто. Никакого Гитлера не надо, одной жабы Новодворской хватит.
  - Это точно Арес. Сука-меченая, Борька-алкаш и гниды Ковалев и Новодворская. Этого хватило, чтобы мы сейчас сидели в полном анусе. Это мы еще про развал производства всякими "эффективными менеджерами" ничего не говорим. А там потери куда больше чем во время ВОВ. Я тебе на полном серьезе говорю, попадал ко мне доклад на ознакомление. Так вот за девять лет дерьмократии страна потеряла в три с половиной раза больше чем за шесть лет ВОВ, и это еще не все, мы до сих пор не можем многое восстановить. Те же композиты, все из за бугра. А без них ни самолет ни подводную лодку, да обычную стиральную машинку и то хрен сделаешь. И это только одна позиция, а таких позиций сотни. Так что вот такие вот пироги, и самое противное, что все это мы сами делали, а теперь покупаем. Все гниды дерьмократические развалили. А уж сколько бобла во всякие "Сити" ушло. Это вообще в триллионах. Так что Арес не будет оперативных бригад на вертолетах, и денег на видеокамеры тоже не будет. Будем по старинке с агентурой работать, что притащат в клювике то и отработаем, а чего пропустят, значит так тому и быть, кисмет короче.
  - Ладно извини. Я понял что это твоя больная мозоль. По моей просьбе то, что то накопал?
  - По продаже редкоземов то?
  - Ну да.
  - Я прочитал твой доклад и извини я его переправил к нашим аналитикам. И ничего личного, даже не думай надуваться.
  - Да я чего? Ну отправил и отправил. Все в дом как говорится.
  - Вот и именно, все в дом. Мы же тоже и рением, и галлием ну и так по мелочи кое чем, тоже торгуем. Ну а по поводу твоего доклада. Нахрена тебе триллион за пять лет? И где ты такие объемы возьмешь? А так конечно тема здравая, китайцы должны пойти и на эти объемы, и на такие траты. Монополия она стоит в пять раз больше чем придется отдать тебе. Ну за те же сроки разумеется. Кстати от аналитиков низкий поклон, у нас таких данных не было. Не поделишься, откуда дровишки?
  - Неа. Даже не подумаю. Агентов сдавать последнее дело. Теперь по пунктам. Насчет триллиона, лови черновик договора, только не дай тебе господь этот документ аналитикам отправить. Сразу говорю, перед прочтением сожрать. Ну а по объемам, это точно добыто не в России. Так что вывозим мы это добро с зажравшегося запада. Ну и нам на пользу. Все в дом.
  - Угу понятно. Прочитаю перезвоню, бывай.
  - Угу. Полечу ка я тогда китайцев спасать.
  - Нахрена!? Пускай до завтра копают, ствол ты им дал, от волков ежели чего отобьются.
  - Триллион хочу. Прямо как Ларису Иванну. Даже больше, вот как хАчу, да!
  Балу жизнерадостно заржал.
  - Триллион не знаю, но за Ларису Иванну твоя Лиз точно кое чего бантиком завяжет. Ладно давай лети. И аккуратно там, сам же им ствол выдал.
  - Да не ссы. Им тоже не резон со мной ссорится. Ладно отбой. Прочитаешь, обдумаешь звони.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"