Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

05.12.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если вы их вернете с руками. То Россия будет с вами работать на ваших условиях.
  Потом поднялся и пошел к выходу.
  Ну вот. По крайней мере мы живы. Да и результат не плохой. Я то вообще рассчитывал на короткий разговор и предварительное обнюхивание. Затем мы вышли в дом. Президент сказал что мы сегодня ночуем здесь, а завтра улетим домой. После чего сел в машину и с охраной уехал в Москву. Мы сидели с Костей в гостиной и пялились в телевизор. Делать было нечего. Ну вот абсолютно. ТВ гнало всякие предпраздничные развлекаловки, но мы смотрели "Чародеев". В час ночи, господина Гафта победила любовь и мы пошли спать.
  Проснулся я рано. Минуты три полежал подумал и пошел строить личный состав. А то все, то карнавал бразильский, то вытаскивай его от "Менгеле" всяких. Неее, пора строить. Накинув комуфлу я начал долбится в дверь к Косте.
  - Рота подъем. Выходи строится.
  Секунд через сорок появилась заспанная морда Кости.
  - Ты чего командир?
  - Атставить!!! Одежда спортивная, на зарядку становись. Жду во дворе.
  И рванул по коридору вниз по лестнице. Минуты через три выкатился Костя и с разбегу присоединился к рукомашеству. Затем в сопровождении охраны мы рванули по дороге. Пробежали первый пост, дыхалка в норме, добежали до второго, опять ничего как и не было нагрузки. Так, значит делаем так.
  - Костя с дороги на целину, тропу топчем по очереди. Делай как я.
  И я обежав пост рванул на поле. О! Это пошла нагрузка. Снега то по колено, то по хм, ну вы поняли. Скорость передвижения я пытался держать как и на дороге и поэтому пер как лось или бульдозер снег просто раздвигался как под ножом трактора. Ага! Уставать начал. Так надо другого лося припахивать.
  - Майор замена. Темп не снижать.
  - Так точно командир.
  И мы поскакали дальше, мне даже показалось еще быстрее. Охрана пилила сзади на снегоходе. Через час мы все в мыле влетели во двор.
  - Майор не тормози. Танцуем дальше. И понеслось. Мои ката конечно были другие. Но потанцевали мы здорово.
  - Так все майор. Водные процедуры и строится на завтрак.
  - Есть.
  Потом блаженство. Контрастный душ, побриться. Чистое бельишко и новая рубашка. Через полчаса я был готов сожрать слона. Выложились мы все таки охрененно. И калорий попалили, мало кто за сутки столько палит. Ооо! Наконец то жрать. Мы метали с Костей как грузчики после состава с сахаром. И что странно, усталость которая накопилась уходила с каждым проглоченным куском мяса. Значит ни углеводы ни клетчатка не восстанавливают потери, а самое главное без мяса клетки очень медленно освобождаются от продуктов распада. Я продолжал метать правда помедленнее. Наконец мы успокоились и блаженно потягивали крепкий чай. Дааа! Все таки в президентской резиденции жить можно. Тут к нам подошла женщина лет так сорока пяти.
  - Здравствуйте господа. Разрешите присесть?
  - Здравствуйте. Мы здесь в гостях. А вы как я понимаю из местных. Так что давайте без церемоний.
  - Ну хорошо. Меня зовут Ольга Дмитриевна. Я здесь работаю врачом диетологом.
  Женщина замолчала и начала нас разглядывать с профессиональным интересом. У меня даже шерстка стала дыбом подниматься. Это не "Менгеле", это похуже будет. С тем все ясно, сдвиг в психике, ему страдания и мучения наслаждение доставляет возможно даже сексуальное. Здесь же незамутненный научный интерес. Голод познания так сказать. Это всегда, нет даже не опасно, это катастрофично. Возможно и для всей планеты или всего вида сапиенсов. Я себя прямо бабочкой на булавке увидел. Костя же как истый джентльмен встал и отодвинул стул, усадил даму. Я начал разглядывать мадам и рисовать мрачные картины нашей с Костей вивисекции на благо общечеловеческой науки. Нет! От таких бескорыстных научников держатся надо подальше. Этот взгляд я знал, так жена смотрит на мужа который рассказал какую премию он должен получить на днях. И сейчас уплетая борщ со сметанкой делится планами как он эти деньги потратит, ну там палатку купит или лодку. Но жена то уже в мыслях купила шубу норковую, правда он пока не знает, ну так проблемы индейцев шерифа не волнуют. Наконец дама налюбовалась на будущих лабораторных мышек. Потом сказала.
  - Мужчины вы как себя чувствуете?
  Вот тут моя многострадальная задница зачесалась всеми фибрами ягодичных мышц. Это жу-жу нифига не о меде. Это жу-жу опытами пахнет, возможно даже с расчлененкой. И тут я ляпнул и не подумал.
  - А вы что крысомора в еду сыпанули?
  Ох как она навалилась грудью на стол и уставилась на меня.
  - А вы способны и мышьяк переварить?
  - Эээ! Да нет. Должны помереть, как и все. Да в чем дело то. Мы что уже и пожрать спокойно не можем!?
  - Ой, да вы кушайте конечно. Я просто хотела узнать как вы себя чувствуете, вот и все. Простой вопрос.
  - Ну я нормально, а ты как Кость?
  - Да я тоже хорошо. Поел, чай пью.
  - Это даже странно. Каждый из вас за полчаса завтрака съел около четырех килограммов мяса, в разных видах. Ну и хлеб, две порции гречки с подливой. И теперь вы мне, диетологу, говорите что пьете чай и с вами все в порядке.
  Это был удар и удар скалкой по, ай да не все ли равно куда. Мы с Костей сидели обалдевшие и только беспомощно переглядывались друг с другом. Наконец я выдал очередную глупость. Лучше бы вообще молчал.
  - А вам что жалко? Так мы и заплатить можем.
  Ой туплю я сегодня. Точно, хомо дибилиус. Мадам фыркнула и сказала.
  - Да ну что вы. Я просто хотела кровь у вас взять из вены, и на узи посветить ваши желудки. Это же для вашей пользы мальчики. А вдруг заворот кишок. Я же несу ответственность за вас.
  Я наконец перестал расслабляться и взял себя в руки. После чего взял со стола плюшку с маком укусил и закрыл глаза. Ну типа так вкусно что наслаждаюсь каждым жевком. Вызвал Каа. Потом через него дернул Петра.
  - Ну и чего мне ждать от этих анализов и УЗИ.
  - Ну кровь скорее всего на молочную кислоту. И возможно по печени что то посмотрит. УЗИ, ей просто интересно куда делась такая прорва продуктов.
  - Вот. Вот. Мне это тоже интересно.
  - Ну так все просто. Вы просто насыщенны наноботами. Если говорить грубо, то к каждой клетке организма прилеплено три нанобота. Один помогает выводить токсины, второй клетку кормит всем что ей необходимо, третий занимается только доставкой кислорода. При обычных нагрузках эта резервная система почти спит. Хватает и кровеносной с лимфатической, но при таких запредельных нагрузках как сегодня, подключается наша искусственная, наноботовая. Что и произошло сегодня. Поэтому пища до желудка даже доходить не успевала. Наноботы начинали её расщеплять и растаскивать прямо в пищеводе. Затем ситуация стабилизировалась и пища пошла обычным путем, ну и вы начали ощущать чувство сытости. Так что по крови все будет в норме, а на УЗИ она увидит обычный желудок и кишечник. Все будет стандартно и в пределах нормы для хорошо поевшего человека.
  - Да! Это пипец. Сожрать четыре кг мяса и еще прорву всего, и все в норме!? Так умники. Хотя. Стоп. Хрен с ней. Пускай смотрит все как есть. Есть у меня мысль. От вас одно. Не спалите наноботов в крови.
  - Ну это мы всегда контролируем.
  - Так еще вопрос. Если у каждой клетки три робота то почему мой вес почти не поменялся?
  - Ну это ты их называешь нано, на самом деле в одно твое нано, можно наших около тысячи засунуть и место еще останется.
  - Ладно все. Пока ничего не понял. Потом поговорим. До связи.
  - Принято.
  Я открыл глаза и прожевав последний кусок сказал.
  - Вы зря не кушаете. Прямо амброзия достойная Зевса. Шеф-повару моя искренняя благодарность.
  - Я передам, спасибо. И предлагать булочки женщине. Полковник это моветон. Так как? Мне бы хотелось вас осмотреть.
  - А прямо сейчас и пойдем. Чаек допьем, я перекурю и забирайте.
  - Полковник. В наше время серьезные люди не курят. Извините конечно.
  - Так тож серьезные. А мы так, казарма, деревня, лапти. Правда майор.
  - Да. Люди мы простые политесам не обученные. Ну я готов.
  - Ну тогда пойдем. Я в коридоре перекурю.
  Через три часа мы выползли из кабинета этой медички. Да Петр заставил поволноваться, затейник, маму его кристаллическую. На одном из заборов крови подключился Каа. И сказал что этот забор, на Х хромосому. Я пожал плечами и сказал и что? Вот тут он и наговорил ужасов. Оказывается Петр занимается научной работой. И эта работа в основном связанна с гробокопательством и так сказать с археологией. Ну рассказываю по порядку. Все началось с моего первого обследования. Ну это когда я на боте с Белович летел на Ковчег. Петр после обследования впал в панику. Ну как же. Выбранный Император и генетически неполноценный. Но все таки искин есть искин и Петр начал скрупулезно проверять других мужчин с планеты Земля. Вывод Петра был ужасен. Все мужики генетические уроды. Не поверив сам себе он продолжил работу. И наконец добрался до некоторых выводов. Но выводов ему было мало и он на свой страх и риск решил поправить Х хромосому у Императора. Затем был Костя. А проблема то весьма существенная. Более пятидесяти процентов Х хромосомы заполняет генетический мусор. То есть убитые и что еще хуже перепутанные гены и цепочки из них. И он начал копать. Ну как копать, наноботы проникая в захоронения брали образцы ДНК из остатков костной ткани. И если таковых уже не было то начинался просев окружающего песка, земли или вулканической пыли в поисках уснувшей клетки. И он определил что основные потери мы, то есть все человечество, понесли за последние пятьсот лет. То есть за пятьсот лет из полноценного мужика осталась только половина, если не меньше. Тогда он опустился в глубь времен так сказать, и начал потрошить курганы, мумии фараонов и вообще все до чего мог дотянуться. Переворошив несколько тысяч могил он все таки нашел одну единственную не мертвую ДНК клетку. Ценность неимоверная. Как он сказал восстановить хромосому проблем нет, если знаешь структуру, то есть порядок расположения генов. А вот как раз структура то и была перепутана. Вернее пятьдесят шесть процентов структуры Х хромосомы были в полном хаосе. Обрывки цепочек и полная помойка, по которой веками работал трактор, то закапывая то раскапывая, короче тщательно перемешивая мертвые гены и цепочки. Но поместив спящую ДНК клетку в спецусловия и разбудив её, Петр получил почти не убитую структуру Х хромосомы. Так мелочь. Поврежденной было всего два процента структуры. Но как он сказал, будет копать дальше. И глубже по времени. Так вот. На планете Земля на сегодняшний день всего два почти полноценных мужика, ну за минусом двух процентов. Я лежа в установке МРТ и выслушивая такие новости просто шизел. Но Петр даже и не думал оправдываться. Его мнение было простым, каждый должен заниматься своим делом. Ну может он и прав. Так вот я к чему все это. Мадам обязательно нарвется на почти нулевую и не юзаную Х хромосому и быть скандалу и обморокам и попыткам получить нобелевскую премию. В общем я дал добро на операцию сокрытия истиной Х хромосомы и у себя и у Кости. Ну короче день как то не задался. С этими медиками лучше и не связываться. Вечные проблемы и капканы. Наконец то мы вырвались от паучихи. Та насосавшись крови практически нас выгнала, дескать у неё куча работы. Я же курил и тут мне в голову пришла мысль. Чего там Петр то говорил? К каждой клетке тела прикреплено три нанобота. А если к клеткам головного мозга прикрепить дополнительных наноботов и связать их в единую, но уже информационную сеть. Это что будет? Это и будет нейросеть. А вот чтобы она заработала как описано в фантастических романах, ей нужна связь. Ну то есть трансляция нужна в обе стороны и наружу, в мир так сказать и самое главное в клетки мозга. Так, так, что то начинает вырисовываться.
  - А млять.
  Я так задумался что сигарета не просто сгорела, а вместе с фильтром, потирая припаленым пальцем мочку уха я вернулся в реальность.
  - Костя а ты чего стоишь то на морозе. Ладно я курю, а тебе то чего?
  - Да ты командир как бы отключился, глаза стеклянные и не шевелишься. Ну я и подумал, что рядом постоять надо, мало ли что.
  - Ладно пошли в дом.
  Мы зашли в гостиную, Костя включил зомбоящик а я продолжил свои вольные изыскания на всякие биологические темы. Ага, ага. Где я, со школьной программой и где профи, которые институты и академии закончили. Может вообще все это бред сивой кобылы. Ладно подумаем и помечтаем далее. Итак, допустим в голове или не в голове, собственно без разницы, создана информационная сеть. Далее, что должна сеть делать. Ну в первую очередь это общаться. С другой сетью, с компьютерными сетями, с устройствами и механизмами. Собственно если прикрутить к этому делу устройство тактической связи которое мне давал Петр. Ну вы помните две горошины. Так там дальность то какая была? Одна или две световые минуты. Да по за глаза. Как бы в гражданских моделях ограничивать не пришлось, потому как нафиг ибо не фиг. Сидите на планете, ну и общайтесь в пределах сорока тысяч километров. Так далее, сеть должна как то транслировать запрошенную инфу в мозг. Вот здесь не ясно. Не знаю я как устроен мозг и как передать ему инфу. Понимаю одно, хранить инфу надо в формате который может прочесть мозг. А то получится как комп без кодеков, видео есть, музыка есть, а прочесть не может, кодека нет. А в каком формате хранит файлы мозг? ХЗ! Ну не спец я, не биолог. Так по верхушкам, вроде есть две памяти. Быстрая и глубинная. И по моему обе записывают инфу в нейроны, или аксоны, нет не помню. Это как бы клетки памяти. Пишут вроде как биохимически, а вот доступ или управление это электрическим сигналом. Ладно с этим пускай Петр, Каа и Том разбираются. Закончив на этом строительство своих радужных замков я вызвал Каа и перебросил для Петра и Тома свои "гениальные" мысли. После этого начал пялится в телевизор.
  Примерно в это же время на другом конце света, а точнее остров Лонг-Айленд юг округа Саффолк, а еще более точно, одно из старинных поместий с выходом на пляж. Так вот на всей этой огромной территории поместья сегодня было довольно людно. Суетилась челядь, охрана в сотый раз проверяла и периметр и внутренние сектора. Хозяин. Должен был прилететь Хозяин! Затем должны были собраться приглашенные гости. Всего то три человека. Но если сложить состояние Хозяина и состояние этих трех гостей, сумма бы нарисовалась просто астрономическая. Примерно все это тянуло на пятилетнюю расходную часть бюджета США. То есть около восемнадцати триллионов долларов. Но только в отличии от страны эти господа никому и ничего не были должны. Наоборот большая часть мира была им должна. Про этих людей мало кто знал. Они не катались на яхтах, не трахали моделек и актрисулек, про них не писал Форбс. Желтая пресса никогда не перемывала им косточки, как тем же Ротшильдам и Морганам. Нет! Ротшильды и Морганы просто работали на этих людей. Надо ведь кому то и банковским сектором управлять. Люди тени. Ну что же пора и познакомится. "Носорог". "Акула". "Спрут". "Лис". Познакомимся поближе. Итак "Носорог" руководитель самого старейшего клана из ныне живущих. Все сидят, никто не упадет? Так вот только записанная история клана насчитывает восемнадцать тысяч лет. Все хихикают. Я прекрасно понимаю читателей, сам бы ржрал. Но те архивы которые потихоньку копировались не оставляли сомнений, это действительно так. "Носорог" был из древнейшего и богатейшего клана ПАРСОВ. Клановые историки и летописцы исправно из века в век, из тысячелетия в тысячелетие писали историю. А так как история клана ростовщиков неотрывно связана и с политикой и с сильными мира сего, а самое главное с историей(С НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИЕЙ) этого мира. Мне достался просто клад. Нет не клад и не сокровище. Мне досталось больше, мне досталась(ИНФОРМАЦИЯ). Каа без фанатизма потихоньку вливал в меня настоящую, без купюр, историю Земли. Каждые сутки наноботы копировали несколько сотен телячьих шкур. Архив был огромный и сейчас наноразведка дошла до момента образования империи Египта. Но как мне обещали к марту должны были снять все. Ладно пускай работают. Так что то я отвлекся. Итак продолжим знакомится с Носорогом. Носорог начал управлять кланом в далеком восьмидесятом, а в восемьдесят втором принимал участие в том заседании, запись которого я и передал "С". Кстати этот "Носорог" реально Носорог. Как уж его не убеждали, как ни грозили, как ни ломали. Только он и представитель Рокфейллеров остались при своем мнении и категорически настаивали на скрупулезном исполнении обязательств перед золотым миллиардом. Вот интересно почему. Но напускать на него Каа и ковыряться в голове. Возможно, но не с этим человеком. При всей своей мерзкой работе он пытался держать слово и быть хотя бы иногда джентльменом. Каа пока влил в меня историю за первые три тысячи лет из восемнадцати. Пока я не буду подробно на ней останавливаться, но по мере написания я буду вставлять выписки из исторических хроник.
  Второй по древности клан представлял "Акула". Считал он свой род от Чингисхана. Вернее от его внука Хубилая. Да. Да. Именно от того человека который объединил Китай в единую Империю ну и по ходу наведения порядка в стране и Пекин построил, как свою новую столицу. Потом эту императорскую династию назовут Юань. Именно под таким именем она и останется в исторических хрониках. Предок же "Акулы" был одним из сыновей Хубилая. Там вообще очень странная и занятная история. Начало этой истории положил Марко Поло. Этот авантюрист непонятными путями блукал по всей Ойкумене в поисках альтернативного шелкового пути. Ну не хотел он платить таможенные сборы на длинном пути шелка из Китая в Европу. Ну бродил, бродил да и попал в Китай. Был представлен Хубулаю и за год втерелся в доверие Императора. Ну и затем предложил честолюбивому Императору привезти из Индии невесту. Да не простую а настоящую индийскую княжну с родословной длиной в несколько тысяч лет. Ну Хубилай и повелся. Загрузил несколько кораблей золотишком и камушками да и остался ждать в Китае. Хитромудрый аферюга Марко через год появляется в Европе. По пути он потерял половину флота, но и того что он привез должно было хватить и праправнукам. Должно было бы. Да "БЫ" в виде католической церкви вмешалось. В общем похоже за обманутого Хубилая отомстили духи предков. А Марко Поло потеряв все, так и сгнил в тюрьме, но успев написать книгу с названием, "Книга о разнообразии мира". Ну да бог с ним с этим жуликом. Так вот. Хубилай был просвещенным для своего времени правителем. И поэтому направил в Европу ну что то типа посольства. И вместе с этим посольством одного своего сына, который и стал основателем уже европейского княжеского рода.
  - Третьим по древности рода был клан "Спрута". Этот мог вообще спокойно претендовать на корону Англии. Собственно он был потомком Эдуарда 3го. То есть прямой наследник престола. Но судьба распорядилась иначе и предок "Спрута" который был двоюродным братом короля Англии Ричарда 2го просто бежал в Европу. Где и обосновался в одном из замков подаренных ему дедом Эдуардом 3.
  Ну и наконец самый молодой клан. Это клан "Лиса". Лис вел свою родословную от Кромвеля. Да. да. Именно от того лорда-протектора всея Англии. Кроме Ричарда у Кромвеля был еще и старший сын от первого брака. Так вот от этого сына и вел свою родословную клан Лиса.
  Ну короче, когда Каа представил мне весь состав и указал что третьим вопросом будут обсуждать меня и Костю. Я даже зауважал себя. Потом успокоился и понял что им на полковника чихать, на майора тем более, а вот технология и методология лечения параличей, это достойно внимания. Ну а пока высокие гости не собрались можно и телик посмотреть. Время медленно отстукивало минуты, затем часы, вот и обед прошел, а мы все сидели в резиденции. И наконец в восемь вечера зашел начальник охраны и сказал что через десять минут прибывает президент и с ним несколько человек. Так что мы должны быть готовы. Я к разговору, а Костя к обследованию, которое и проведут приехавшие специалисты. Кстати один из них хирург из "Бурденко", который и оперировал Костю. Ну так, значит так. Хоть какое то движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"