Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

06.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну так, значит так. Хоть какое то движение. Не шибко торопясь мы встали и пошли в свои комнаты переодеваться. Опять надо было напяливать костюмы и галстуки. Мне вот интересно, это что особый вид мазохизма, в таком виде ходить еще и дела решать. Полно ведь по настоящему удобной одежды. Нет же, мало им костюмов, еще и фраки носят вместе с бабочками, ну пингвины право слово. Я бурчал и потихоньку побеждал узел галстука. Наконец покрутившись перед зеркалом и не найдя ляпов, я пошел на встречу с президентом. Если честно, то эта вялотекущая метода принятия решений начинала угнетать. Хотя я и президента тоже понимал. Помимо основных и запланированных дел и встреч пришлось в экстренном порядке еще и этим полковником заниматься. А это сбор представителей других кланов, переговоры, дележ золотишка и других плюшек. Короче за меня уже все решили, и сейчас приехали не столько поговорить сколько поставить в известность по принятым решениям. По докладу Стикса кланы чуть не на два порядка подняли количество больных которых мы лечим бесплатно. Мало того вопреки моему категорическому отказу на омоложение, президенту была поставлена задача выбить квоту на сто человек в год, и вообще верх наглости, квота должна быть халявная, то есть бесплатно! Ню, ню. Будем торговаться. А в случае неудачи просто пошлем. Мне вот Сомали как страна очень нравится. И именно тем, что восемьдесят процентов населения больны СПИДом. То есть по быстрому их отгеноцидировать и все, забирай кусок территории в стратегически важном районе Земли. Да и дело будет богоугодное, от пиратов мир спасли. И все танкеры с нефтью под контролем. Ну посмотрим, поторгуемся. Все таки не охота мне по всяким джунглям мотаться. Да и зима, не может русский человек без зимы, скучает и куксится. И как анклав Империи строить, если люди морально подавленны? С такими мыслями я и заходил в бункер.
  - Добрый вечер господа. Я рад что вы так быстро и оперативно собрались. Ну что начнем?
  Я лихо перехватил инициативу по ведению собрания. И уже до конца её и не отдавал. Президент как то самоустранился и поглядывал то ли сбоку, то ли сверху, на все потуги представителей кланов накинуть на меня уздечку. Пять часов!!!!! Пять часов восточного базара. Да я так в училище на первом курсе не выматывался. И наконец когда у меня кончились сигареты, и меня достал весь этот торг я начал их через колено ломать. В ход пошла тяжелая артиллерия. Компромат. Я просто отзывал чела в дальний угол и на ушко нашептывал и номера счетов и как на происхождение этих денежек отреагируют в Евросоюзе и США. Кстати и как дензнаки были украдены и сколько было народа закопано при этом, тоже сообщал. Пугать же нашими органами, да это даже не смешно. Мало того на все эти откровения накладывалось воздействие Каа. Ну достали они меня. Кавказ так вообще заявил, что ему по жизни все должны и он просто будет мне кидать данные на людей которых надо лечить или омолаживать. Короче я вызверился. Особенно на этот тон. Сказано все это было через губу с непробиваемым апломбом и уверенностью что все, ОН СКАЗАЛ. Истинный сын гор. Как потом много позже мне пояснил Петр. Сработала его исправленная хромосома. Пока то се, пока произошла замена клеток, потом настройка организма, которая кстати еще шесть лет будет происходить. Но то что произошло даже меня несколько напугало. Я РЫКНУЛ. Нет не так. Я рыкнул и процентов сорок этого рыка была в области инфразвука, мало того я прямо физически видел как на всю эту толпу накатила волна ПСИ. Я потом долго анализировал и понял почему выжили наши предки и почему человек стал царем зверей и природы. Короче все кто был в бункере просто пригнулись в позе подчинения. Я спокойно удерживая ярость и уровень давления ПСИ подошел к кавказцу, поднял его за воротник костюмчика и рыкнул прямо в перекошенную от страха рожу.
  - Я тебя слова лишаю. Будешь сидеть здесь в качестве наблюдателя. Откроешь свой поганый рот, твоих любимых гор через сутки не будет.
  Затем отвинтил ригеля и вышел к охране.
  - Так мужики аллюр три креста. Срочно мой ноут из моей комнаты.
  Как ни странно но один сорвался и через три минуты я вернулся назад с ноутбуком. Завинтил обе двери и молча включил загрузку.
  - Так все смотрим на новый вид оружия. Управляемый плазмоид. И на БПЛА с этими пушечками, смотрим особенно внимательно. Кто не поверит своим глазам может обратится к начальнику охраны. Он это все своими глазами видел буквально вчера.
  На экране шел деморолик, Стикс как всегда нагонял жути. Закадровый голос вещал.
  - Координаты ...... по GPS, одно из самых безлюдных мест, практически центр пустыни Такла-макан. Производится испытание изделия Љ ..... и системы полной мимикрии "Эльф" для летательных аппаратов. Дальше было даже мне страшно. Огромные плазмоиды, размером с кабину Камаза срывались с пустого неба(аппарат ушел в полную мимикрию) и плавили песок на глубину метров пятьдесят. Барханы просто оседали в озеро кипящей лавы, где и растворялись как сахар в кипятке. Ну и заключительным аккордом этой жути было выпадение аппарата из мимикриии, и удар особенно огромным плазмоидом размером с трехэтажный дом. Лаву просто подняло в воздух огромным грибом и расплескало по всей округе. Песок даже не горел он просто переходил в свет без всяких промежуточных состояний. Яркость была такой, что даже съемка с затеняющим фильтром не давала возможность комфортно смотреть на экран.
  И все это время шел закадровый, монотонный как метроном голос. Стикс явно пересмотрел хронику подрыва всяких "изделий". По крайней мере оформлено все было в стиле военных экспертов, ну только не черно-белое а цветное. Ролик кончился. Я повернулся к кавказцу и рыкнул.
  - С этого дня я и мой клан дает полную поддержку клану президента. С этого дня Кавказ не получит ни копейки дани, а начнете гадить я пришлю двести БПЛА и превращу весь Кавказский хребет в озеро магмы. Вас может спасти только полная лояльность стране. Заметь не президентскому клану, а стране.
  Потом совершенно спокойным голосом и сняв ПСИ сказал.
  - Все ли записали координаты испытаний, надеюсь вы туда слетаете? Ну что господа, продолжим наши торги.
  Собственно торги на этом и закончились. Ну я так что бы никто не чувствовал себя уж сильно обиженным, поднял золото до двух тысяч трехсот тон. И вместо десяти человек вылеченных от любой болячки разорился на пятьдесят. По омоложению снял вопрос окончательно. То есть никак, на за деньги ни на халяву. Омоложение только тем кого выберу я и по утверждению совета клана(ох где бы еще этот совет взять то). После чего все почтенное собрание торгашей рассосалось. С меня пытались стрясти копию клипа, но я уперся рогом и никто ничего не получил. Президент же думал что видео которое напихали в бункер предоставит ему эту возможность, однако и его ожидало разочарование. Камеры сгорели. А вот нечего на проводку пятидесятых годов вешать новое оборудование. Да и бункер то предполагает секретные переговоры тет а тет. Ну значит так тому и быть. ГОСТы надо исполнять. Прошел еще час пока все кроме президента разъехались. Костя сидел в гостиной и пялился в телевизор. Я же мечтал об одном, побыстрее свалить домой. Я посмотрел на Костю и сказал.
  - Так майор собирайся, сегодня ночью валим домой, я тоже пошел шмотки паковать.
  - О. Это дело! Задрали меня эти эскулапы. Не командир, чего правда домой!?
  - Давай, давай пакуйся.
  Охранник чего то забубнил в гарнитуру и не успел я подняться в свою комнату как меня догнал начальник охраны.
  - Полковник и куда это вы собрались?
  - Как куда домой.
  - И кто вас отпустил?
  - А кто меня может задержать? Вы что ли? Я свои дела здесь решил. Теперь надо другие решать. Дел то по горло. Новый год скоро. Так что не мешай мне начальник, и готовь бойцов к перелету.
  - И куда полетите?
  - В облцентр. Куда же еще то?
  - Значит и лечить там же будете?
  - А вот это тебе знать ни к чему. Через месяц получишь своих бойцов, в лучшем виде. Все подвинься. Мне вещи еще собирать, и тачку в аэропорт вызови.
  - Но я должен доложить хозяину.
  - Ну так докладывай. Работай как положено.
  - Млять полковник с тобой одни проблемы. Сказал и отодвинулся от двери.
   Я уже допаковал свою сумку когда в комнату зашел сам президент.
  - Покидаете нас Арсений Иванович?
  - Ну да. Дела порешали. Надо и домой. Через три дня новый год.
  - Понятно. А я вот поговорить хотел, даже остался специально.
  - Да не вопрос. Только на рейс то опоздаем. Это опять потом до часу дня ждать.
  - Ну полетите вы на "Скальпеле", знаете такой самолет?
  - О! Конечно. Летающий госпиталь МЧС. Только в телевизоре и видел.
  - Ну вот теперь и в живую посмотрите.
  Тут у меня в голове сразу щелкнуло.
  - Господин президент. Раз такая оказия так может сразу в Nsk. У нас там бывший запасной аэродром ВВС. Примет любую птичку. Только надо подготовить, расчистить. Ну и не забыть народу денег перевести. А то там всего трое остались. Всех остальных нагнали. Так и этим зарплату то на два, а то и на три месяца задерживают. Так что распорядитесь?
  - Хм. Не знал. Вы однако очень хороший кусок откусили. Но судя по вам, я думаю не подавитесь.
  - Ох. Ваши слова да богу в уши.
  Это я уже произнес перед дверями в кабинет. Тут меня посетила еще одна мысль и я связался с Каа. Быстренько отправив коротенькое распоряжение я зашел в кабинет. Мы уселись за кофейный столик. Президент щедро сыпанул по бокалам коньяка и потом заговорил.
  - Полковник. Это что было в бункере. Я ведь человек не из трусливых. Но чуть не обделался. И потом это приятное чувство подчинения. И прямо до рвоты, даже от одной мысли, слово против сказать. Вы что гипнотизер?
  - Ну не совсем. Это просто ПСИ атака. Неподготовленный человек вряд ли справится. Так что вам стыдится нечего. Кстати это разрабатывалось в СССР. И когда в девяносто втором амеры предложили одному доктору медицинских наук переехать в штаты, тот отказался. Ну а дураком он не был и слышал что ученые пропадают. Сложив два и два. Убежал на дачу к другу забрав все материалы. Так что когда на него амеры все же вышли и шлепнули, то их ждало огромное разочарование. Все папки были забиты пустыми листками бумаги, а на некоторых нарисованы фиги. Потом все по стандартной схеме. Тело в топку котельной одной подмосковной психушки и концы в воду. Таким образом кстати, амеры избавили российскую науку от почти трех тысяч ученых, в самых разных областях человеческих знаний.
  - У вас что и доказательства есть?
  - Есть как не быть. Фотокопии архива по этой операции. Кстати архив лежит в архиве президентов США. Если надо могу поделится. Операция закончилась в двухтысячном, после того как из наших архивов изъяли все до последней бумажки. Так что ни розыскных дел, ни тел. Ну так что. Перекатать вам на хард материалы этой операции?
  - И как вы получили доступ к архиву президентов США?
  - Деньги, большие деньги, гигантские деньги. Мы заплатили десять миллиардов долларов. И два года назад закончили копировать архив, сейчас потихоньку разгребаем и осмысливаем.
  - Ого. Это сумма. Это от всей души. Понятно. С этим ПСИ ничего не понятно, но страшно до мокрых подгузников. Теперь по плазмоидам. То что вы показали это не Голливуд надеюсь?
  - Нет конечно. Пускай едут в Урумчи и на вертолете вылетают по координатам. Там до сих пор песок булькает кое где. Ну и озеро из стекла надеюсь их убедит.
   - Полковник я вас не смогу защитить от Кавказа. Там таких обид не прощают.
  - Ну значит будет демонстрация силы. И перестаньте им платить. А то несерьезно получится, я сказал а вы нарушаете. Вроде как и не в одну дуду дуем.
  - Ха. Да мы только мечтаем. Кстати хотите часть этих средств для своего клана?
  - И какую?
  - Ну я думаю на пяти процентах сойдемся.
  - Семь. Вот на этот счет. И ежеквартально, как и на Кавказ платили.
  - Шесть. Ни вам, ни нам.
  - Согласен.
  - Теперь по золоту. Как и где передадите?
  - Ну с этим и вам придется посуетиться. В стране есть хоть один контейнеровоз?
  - В каком смысле?
  - В прямом. Есть ли у России или сто процентно российской компании судно? Морской контейнеровоз.
  - Даже не знаю что и сказать. Пожалуй надо секретаря озадачить.
  - Да и если есть такое. То экипаж тоже должен быть доверенным. Все таки золото повезут, на сумму почти восемьдесят восемь миллиардов долларов. Как бы головка не закружилась. Могут и капитана того, и за борт.
  Президент поднял трубку и озадачил секретаря поиском контейнеровоза.
  - Да уж полковник. Задачки вы подбрасываете на праздник. И где это пиратское сокровище?
  - Как все организуете, пускай капитан и доверенный человек от вас приедут в Nsk. Там и получат и координаты, и полную информацию, как и где забрать.
  - Теперь по ПВО и ПКО. Вам конкретно сколько надо офицеров и в какие сроки вы подготовите личный состав.
  - Ну вот смотрите. Каждая стационарная точка это примерно около батальона. И это только спецов. Я не считаю РМТО и прочих поваров-водил. Каждая мобильная точка это примерно пара рот. И повторюсь спецов. Ну вот и считайте что примерно десять тысяч только специалистов. То есть такая странная офицерская дивизия, где нет ни одного рядового или прапорщика. Теперь по срокам. На всю подготовку пять месяцев. Поэтому никаких строевых там не будет. А вот мозги и знание математики, информатики, и объемное воображение обязательно.
  - Объемное воображение. Это как?
  - Очень простой тест. Попробуйте с оппонентом сыграть в трехмерные крестики-нолики. Если человек смог представить такую трехмерную решетку, то годится. Нет значит не судьба. И присылайте тысяч двенадцать, отсев все равно будет.
  - Ну хорошо. А сами установки?
  - Все получат на месте обучения, и далее на поезд и к месту службы.
  - А стационары?
  - Начинайте строить. И начинайте с жилья и детских садов. Вся военная инфраструктура должна строится только после гражданской. Пока не построите последнюю квартиру, не получите ни винтика. Лично проверять буду. Ну и я думаю что и пристрелить кое кого придется.
  - Вы шутите. Широко открыл глаза президент.
  - Даже не думал. Выведу и прямо перед строем шлепну.
  - Да, но вас же посадят. И за самосуд и за убийство.
  - Ну и посижу пару дней. А через пару дней вы мне амнистию подпишите. И не просто так, а с освещением в СМИ. А я после этого дальше инспектировать поеду. Я думаю что после пары тройки амнистий, хищения прекратятся.
  - Интересное предложение. "Мехлисом" значит поработать решили.
  - Видимо так. Но с одним отличием. Он фанатик, а я прагматик.
  - Хорошо. Я согласен. Но только никаких СМИ. Мало того, на пять лет подписки будем брать. А для запугивания остальных применим ОБС. Знаете что это такое?
  - Ну так. "Одна Баба Сказала". Это даже пожалуй понадежней будет. Я согласен.
  - Значит все пункты мы порешали. Со связью как быть?
  - Да просто. В районном управлении ФСБ есть вертушка. Дайте команду на доступ и все.
  - Ну пожалуй. Неплохой вариант. Ну что прощаться не будем. Всех родных поздравьте с новым годом, от моего имени.
  Мы пожали руки и я потопал за своим баулом. Костя сидел весь хмурый и грустный.
  - Ты чего такой майор?
  - Да, так. Мы же на самолет опоздали. Теперь только в час дня.
  - Нет. Мы летим военным бортом и прямо в Nsk.
  - Опа. И когда?
  - Сейчас машинку подгонят и поедем.
  - Эха. Ну командир, с тобой не пропадешь. Ну чего пошли что ли на улице подождем.
  - Пошли.
  Я стоял и без фанатизма курил, заодно писался со Стиксом. Новостя были вполне ожидаемые. Джигит не простил ни мокрых штанов, ни опускания ниже городской канализации, ни такой резкой перемены политического курса, а самое главное изменение статуса своего клана. Были первые и раз, пять минут и вообще не известно какие. Поэтому он прямо из резиденции поехал не домой, штаны менять, а к начальнику своей СБ. По сути под СБ скрывалась террор-группа. И выполняли они очень специфические задачи.
  - Вот так Аслан. Так все и было. Москва отказалась платить. Надо наказать и показать кто в доме хозяин. Эти черви даже на шакалов не тянут, а туда же на волков тявкать. Готовь взрывчатку и выбирай жилой дом. Да не жалей, и дом повыше и взрывчатки побольше. Рванем тридцатого декабря. Посмотрим как эти шакалы забегают. Все я домой, потом на Кавказ. Надо доложить на совете кланов. Вот суки. Новый год хотел в Париже встретить, и девочка есть, конфетка а не девочка. Придется в горах встречать. Ты давай работай. Тридцатого взрыв. И приготовь на кого свалить. Пускай ФСБ опять шахида поймает, или даже трех. Но не раньше чем через полгода.
  Вот такое видео мне Стикс и прокрутил. Правда перевод был бегущей строкой, но это мелочи. Я задумался. Потом решил и быстро начал писать. После отдачи приказа, успокоился, да и машина подошла из гаража. Через час, почти под утро мы были на взлетке около распахнутого зева "Скальпеля". Курить здесь категорически запрещалось, поэтому оставалось только смотреть кино в прямом эфире. Стикс посадил бот с лунной базы на стройплощадке чуть ли не в центре Москвы. Вся охрана объекта спала после синтеза в крови снотворного. Стикс просто загрузил бот десятью штурм-группами и взял недоискинов под свой контроль. И сейчас начиналось самое интересное. Штурм и захват. Одновременно в десятках квартир и нескольких домах разлетелись стекла окон. И сто шестьдесят штурм-ботов произвели парализацию семидесяти трех боевиков, ну и Аслана не забыли. Все находящиеся в помещениях люди были вырублены мощными шокерами. Через десять минут в небе Москвы проскользнули тени к которым и были пристегнуты боевики. На двенадцатой минуте вся банда была погружена в бот. Последовал доклад Стикса.
  - Полковник захват произведен. Жду дальнейших приказов.
  Я начал СМСить. Всех кроме Аслана на лунную базу. Там под мнемоскоп и в камеру отбора, головы на ВЦ. Аслана разбудить, прочитать мой приговор, отрезать голову как барану. После чего подбросить и тело и голову во двор этому представителю Кавказа. Голову наколоть на кусок арматуры. Поставить по центру двора. Пускай с утра полюбуется. Может и решения более взвешенные будет принимать. Все исполнять.
  - Принято. Полковник. Разрешите.
  - Говори.
  - Мне бы эти десять штурм- групп на земле оставить.
  - Если надо оставляй. И Винтику закажи то что считаешь нужным. Но список мне на утверждение.
  - Принято. Спасибо.
  - Давай работай.
   Костя стоял за спиной и вместе со мной смотрел кино. Потом после СМСки спросил.
  - Командир а чего ты так парня жмешь? Список вот на утверждение затребовал.
  - Да. А я знаю что он на Землю приволокет. Может бомбу кварковую, или ампулу с чумой инопланетной. Там ведь на Ковчеге всякой твари по паре. Так что уж потрачу полчаса, зато спать спокойно буду.
  - Ну да. Под таким углом, ты прав.
  Тут подъехали две скорые. Двери раскрылись и ушлые санитары поволокли носилки в Скальпель. Затем врачи со скорых и врачи с самолета живенько что то обсудили, пожали руки и нас пригласили на посадку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"