Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

07.04.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*7  Ваша оценка:

  Еще раз напоминаю, завтра в восемь вечера расширенное заседание с участием конструкторов, главных инженеров и директоров предприятий которые входят в ваши холдинги.
  Народ минуты за три рассосался и мы с президентом остались вдвоем в конференц-зале. Я уже было тоже засобирался но президент меня тормознул.
  - Полковник вы же пошутили по поводу ста тысяч ракет каждый час?
  - Ну да малость пугнул ответственных товарищей. На сегодняшний день высокоточных ракет у всех стран НАТО примерно где то сорок тысяч. Плюс всякое старье на складах, ну по типу нашей " Точки У", это еще около ста тысяч. Ну и заказы уже размещены, за пару лет заводы им наклепают еще примерно сто, сто двадцать тысяч. Так что максимум чем блок НАТО будет обладать через два года это триста тысяч ракет, да и то если попинают производителей.
  - Это немало, такое количество ракет на просто нечем перехватывать.
  - Это вы правильно сказали. ПРОСТО НЕЧЕМ. Низколетящие крылатые ракеты перехватываются примерно процентов на сорок, так что из каждой сотни запусков шестьдесят ракет нам на голову.
  - Да, это так. И что делать?
  - Ну я же вам предложил еще в декабре, соберите офицерскую дивизию, примерно где то двенадцать, пятнадцать тысяч человек. За несколько месяцев мы их подготовим и переобучим на управление нашими плазменными пушками. Если успеем развернуть такой купол над всей страной. Я усмехнулся. НАТО будет курить бамбук примерно лет сто, пока хоть как то приблизится к технологиям которыми будет обладать Россия.
  - То есть вы все таки решили передать технологии нам?
  - Пока нет. Пока не закончится эта всемирная резня ни о какой передаче технологий не может идти даже речи. На войне всякие случайности происходят, а по пустому рисковать? Я пожал плечами.
  - Да. Дааа. Хорошо полковник, будет вам дивизия. Где собираетесь размещать?
  - Здесь, у нас. Поставим палатки. Будет, ну что то летнего лагеря. За лето мы их натаскаем, проведем стрельбы, устроим осенью учения. Затем начнем вооружать и уже готовыми и укомплектованными дивизионами начнем отправлять по местам дислокации и развертывания. С вас кстати инфраструктура. Зимой в поля и палатки я людей отправлять не буду, к тому же у многих семьи поди есть?
  - Даааа полковник. Без ножа режете. Министр обороны примерно накидал места размещения новых дивизионов ПВО. Так вот это в основном трудно доступные места, вечная мерзлота и районы за полярным кругом. И вот как скажите за два или три теплых месяца построить комфортабельные военные городки? Не знаю пока. Будем собирать комиссию и решать. Да и с завозом надо думать, топливо, еда, да куча всего.
  - А вы оставайтесь. Сейчас у меня как раз второе совещание будет. Я тут архитекторов и глав строительных компаний вытащил. Так вот будем обсуждать новые строительные технологии.Оставайтесь это действительно фантастично. Да и китайцы тоже будут присутствовать, они как раз такие технологии уже практикуют.
  Президент махнул рукой.
  - Ай да что там нового может быть? Все равно сроки строительства огромные.
  - А вот и нет. Как вам, здание в пятьдесят пять этажей за двадцать дней, а!?
  На меня посмотрели как на идиота, но ответили вежливо так, и мягко, как больному человеку.
  - Полковник ээээ. Вы как себя чувствуете, не переутомились?
  - Да нет пока только небольшая моральная усталость, так оно и понятно, весь день с утра языком как мельница молочу. Вы оставайтесь, будет презентация этой технологии да и наши инженеры развили эту тему, я вас уверяю поразительно и фантастично.
  - Хм. Ну хорошо. Заодно и с китайцами переговорю, освобожу на завтра пару часов, лишними не будут.
  Президент глянул на часы и сказал.
  - На сколько у вас запланировано?
  - На девять вечера. Время есть немного, может поужинаем?
  - Было бы не плохо.
  - Тогда я звоню.
  Президент только головой кивнул.
  Ужин прошел как пишут в "теплой и дружественной обстановке", правда президент немного поглумился над теми цифрами которыми я немного запугал представителей ВПК.
  - Ну вот как вы себе представляете одновременный запуск десяти тысяч ракет, а Арсений Иванович? Носителей такого количества ракет во всей НАТО просто нет.
  Я как мог отстаивал свою позицию, приводил аргументы и даже привел публичное интервью одного генерального конструктора который и занимался разработкой ПВО/ПРО.
  - Да бросьте. Это элементарный ведомственный интерес, надо же как то от оборонного бюджета куски отгрызать, вот и озвучивают всякие страшилки. По данным разведок как ВМР так и ГРУ, на сегодняшний день НАТО имеет всего тридцать тысяч ракет с обычной БЧ и шесть тысяч ракет с ядерным БЧ, ну и носителей на примерный одномоментный залп в две тысячи ракет. Да и то, им для этого придется каким то образом призвать уже уволенных в запас летчиков и моряков ну и понятное дело расконсервировать кучу хлама который они выпускали в семидесятых и даже в шестидесятых годах. Тут опять же возникает вопрос, а эта древняя техника целая? Или же порезана и переплавлена давно? Так что как то все это натянуто полковник. Хотя и весьма эффективно, в плане надавить на этих менегеров. Вы их реально испугали.
  - Ну они профи. Поэтому сказкам не верят, к тому же работают в тесном контакте с разведками, да и за время дикого капитализма в нашей стране, эти деятели свои разведки создали. Ну и понятно сеть агентов у каждого своя. Так что уж кто, кто, а они то в курсе всего что происходит на рынках вооружений во всем мире. А раз уж испугались значит есть информация, но видать непроверенная до конца. Теперь по поводу того что бы куски от бюджета отгрызать, у наших производителей ПВО и ПРО заказов на пять лет вперед, и это только по зарубежным контрактам. Всем после Югославии, Ирака и Ливии срочно нужны средства обороны от в конец оборзевших и потерявших все края американцев. Судьба Милошовича, Хусейна и Каддафи у всех перед глазами. Так что огульно обвинять человека в том что он радеет только за корпоративные интересы, ну я бы не стал этого делать. Еще раз повторю, заказов у них, портфель трещит.
  Президент хмыкнул и углубился в салатик. Я тоже прекратил дозволенные речи и вплотную занялся ребрышками. Затем перейдя на десерт президент продолжил.
  - Значит вы считаете что наша ПВО\ПРО не в состоянии защитить страну?
  - В нынешнем виде нет. Но дело даже не в том сколько ракет упадет нам на голову, об этом можно спорить долго но как всегда такие вещи проверяет только война. Дело в том что ответить мы можем только ракетами со спецБЧ. И тут возникает вопрос, а оно надо кому? Кидаться ядерным оружием в ответ на применение обычного ОДАБа? То есть на территории Европы мы возможно и накроем с десяток целей теми же Искандерами, а вот на территории основного агрессора США нам отвечать нечем. Ну и как воевать, если после нашей ответки всему миру придется в бункера лезть?
  - Ну так на это же и расчет. Всем прекрасно известно что ракет с обычной БЧ у нас кот наплакал, поэтому все прекрасно понимают что отвечать нам придется тактическим ЯО, а поэтому испугаются и возможно вообще не полезут. Война то за ресурсы пойдет, а в случае если Россия ответит, никаких ресурсов уже не будет, будет медленное умирание остатков цивилизации в бункерах.
  - Мдя. Логика самоубийц и самураев. Это и есть русский фатум. А если не получится? А если начнут покупать и разговаривать с офицерами которые служат на ракетных батареях. Медленно подыхать то никому не охота, да и семьи у всех. Согласитесь что распропагандировать человека в таких условиях намного легче, чем склонить его к предательству в условиях обычной войны. Так что не знаю, но я бы не стал рассчитывать что все офицеры на ракетных батареях это самоубийцы и самураи. Мне почему то кажется что процентов девяносто просто не выполнят приказ на применение ЯО, в условиях обычной неядерной войны. Разумеется если американцы не применят ЯО сами, тогда ответка будет уже обоснованна и даже с применением стратегических зарядов.
  - Хм. Что то как то я с этой стороны вопрос не рассматривал. Как то грустно получается, не находите полковник?
  - Еще как грустно. Я все таки считаю что надо резко увеличивать количество ракетных неядерных батарей. Примерно раз в десять от сегодняшнего количества. Ну и резко, очень резко накрывать страну зонтиком ПВО\ПРО, то что есть сейчас, это даже Москву особо не закрывает, про Сибирь и Дальний восток пока вообще молчу, Урал по всем расчетам выносят начисто после третьей ракетной волны. Так что думать надо в этом направлении.
  - Вы полковник с этими своими плазменными пушками успеваете или на вас особо можно не рассчитывать?
  - Мы то успеваем, это вы отстаете. Мы то готовы передать оружие прямо сейчас, да только некому и некуда.
  - Да.
  Президент тяжело вздохнул. Потом сказал.
  - Полковник. Я не могу это объяснить но вся моя интуиция просто кричит. Душа полковник не на месте. Я просто знаю что плазмоидные пушки нельзя разворачивать, ни в каком качестве. Вы поймите меня правильно полковник. Я всеми и руками и ногами только за, но веет от них чем то нездешним. Это что то неземное и магическое. Я ведь специально на Кавказ съездил и посмотрел на этот чудо-вертолет который вы майору подарили. Ну не человеческое это, не знаю, но просто все мое естество просто орет и не разрешает. Да и ТТХ просто запредельные, наши генералы посчитали что параметры этих пушек перекрывают все наши потребности лет на сто. Даже если урезать ТТХ процентов на восемьдесят то и в этом случае нам хватает с избытком. Что скажете полковник?
  Я прихлебывая кофе думал. Ну вот что сказать человеку? На чистой интуиции президент вскрыл все наши тайны, но здесь же я очень четко понимал что нельзя палить контору. Значит опять врать, как же меня эти тайны достали, млять! Но ответил я как то по еврейски, тупым вопросом.
  - И что вы предлагаете.
  - Хм. Уходите от разговора полковник? Это ваше право конечно. А предлагаю я вот что. После завтрашних показательных стрельб, если ваши ЭМИ орудия покажут себя нормально, то видимо несколько десятков таких орудий Россия у вас купит. После всесторонних полигонных испытаний компетентная комиссия и рассмотрит вопрос о переходе нашей армии и ПВО на ЭМИ орудия. У вас кстати по ракетам ПВО\ПРО есть что показать?
  - Ну я думаю найдем.
  Потом посмотрел на часы и сказал.
  - Без десяти девять. Вы со мной или по своим делам?
  - Да нет. Я все таки поприсутствую, очень уж мне интересно как можно высотный дом построить за двадцать дней. Надеюсь что это не шутка?
  - Да нет. В Китае пятьдесят пять этажей построили за семнадцать дней. Ну что пойдемте?
  - Да пожалуй пора.
  - Я только два звонка сделаю.
  После чего набрал Олежу.
  - Привет родной.
  - Ну привет пресветлый князь. Как княжится?
  - Херней не страдай. Лучше скажи, наша взлетка сможет сегодня ночью принять две "Мрии"?
  - Опа! И где ты их раскопал. Насколько я знаю на весь мир существует всего одна, да и то на Украине.
  - Олежа, не задавай тупых вопросов. Сможешь принять или нет?
  - Я то смогу. А вот не собьют их? Насколько я в курсе заявки на коридор для таких монстров не было. Откуда они прилетят то?
  - Это я сейчас решу. Появятся они у тебя на радаре внезапно километров за триста, пойдут под "Эльфом". Так что пускай твои дисы не нервничают когда внезапно на радаре этих бегемотов увидят.
  - Хм. Решай с военными и гражданскими службами ПВО и движения, ну а мы то примем. Полоса позволяет, но обслужить мы их точно не сможем.
  - Это и не требуется, разгрузятся и улетят.
  - А чего такое привезут?
  - Бааааааальшую машинку, машинки помельче и кучу ракет к ним. Короче мобильный комплекс ПВО.
  - Это нам?
  - Да. Но сначала на полигоне президенту покажем, а затем на боевое дежурство поставим.
  - Ух ты. Круто. Примем конечно, но ты суетись и со службой движения, а особенно с вояками, а то собьют летающих слоников.
  - Да понял я. Сиди на телефоне, тебе отзвонятся.
  - Да я млять с аэродрома уже почти четверо суток не вылажу. Когда там гости улетают то?
  - Пока не знаю. Знаю одно, завтра днем еще борт или два будут, и сегодня ночью "Скальпель".
  - Да твою же мать! Куда их распихивать то. Ладно будем думать.
  - Все отбой.
  - И тебе не кашлять.
  Затем я набрал Костю.
  - Привет майор, не заскучал?
  - О командир!! Я уж думал забыл про меня.
  - Ну да. Вроде как пока не нужен был. Значит так майор. Нужны водилы, четыре человека. Профи офигенные потому что машины огромные и не стандартные. Вернее три машины это что то типа увеличенного Урала, а вот одна, это монстр весом шестьдесят тонн на двадцати парах колес и длиной тридцать метров. Надо все это безобразие сегодня ночью забрать с аэродрома и перегнать на наш областной полигон, короче марш на семьсот километров. Кроме того там куча расходников прилетает поэтому необходимо нанять с десяток фур и все расходники в них.
  - А чего за расходники то.
  - Ракеты для этого мобильного комплекса ПВО/ПРО и ПКО в одном флаконе.
  - Ох мля. Они с БЧ?
  - Конечно. Не ссы спецБЧ нет. Простые.
  - Млять от этого не легче. Ладно я понял, начинаю работать.
  - Давай, давай. Не тяни и денег не жалей, сам понимаешь профи они реальных денег стоят. Все отбой.
  - Да отбой.
  Я глянул на президента, тот стоял и слегка-хитровато улыбался.
  - Что полковник, совсем у вас с людьми плохо?
  - Да нет, просто есть запрет. Мне категорически запрещено светить наших людей. Поэтому завтра после обеда на полигоне должен быть офицерский расчет подготовленный для стрельб из нашего комплекса С 300. Этот комплекс конечно превосходит его на порядок, но управление примерно одинаковое.
  - Значит и цели необходимо организовать и контроль по целям. Озадачили вы меня.
  - Ну это не моя идея. Вы сами пожелали посмотреть, так что и все карты вам в руки. И не забудьте договорится с контролем воздушного пространства, а то посшибают мои самолеты.
  Президент отошел подозвал к себе секретаря и начал тихим голосом что то ему говорить. Карандаш секретаря так и летал по блокноту, затем озадачив секретаря он махнул мне рукой и мы пошли в знакомый зал. Народу в этот раз было много человек семьдесят, китайцы сидели отдельной группой а все остальные попытались расположиться поближе к первым рядам. Я быстренько взлетел на трибуну и начал с места в карьер(время, время скоро Скальпель прилетит).
  - Здравствуйте господа. Представляться не надо, я вас всех знаю заочно ну а вы меня тоже знаете, пока тоже заочно. Президента представлять тем более не имеет смысла. Поэтому начнем. Итак мне необходимо на базе нашего городка построить этакого монстра, мегаполис по сути дела. Поэтому для начала задача для архитектурных бюро которые здесь присутствуют в количестве семи организаций. Так же здесь присутствует китайская делегация которая доведет до сведения архитекторов в Китае что мы открываем конкурс. Суть конкурса такова. Старый город не трогаем. Отступаем от периметра города пять километров и закладываем мегаполис на сто миллионов жителей.
  Я взял паузу что бы народ проникся. В зале стояла мертвая тишина, затем послышались выдохи и наконец возник легкий гул переговоров, гул усиливался и наконец то прорвало. Несколько человек вскочили практически одновременно и начали говорить не дожидаясь микрофона.
  - Спокойно господа, спокойно. Господа садитесь, и поднимайте руку как в школе, выступайте по одному после того как вам помощник предоставит микрофон.
  Наконец минуты за три мне удалось более менее навести порядок в зале. Лес рук был мне ответом.
  - Господа давайте вы внимательно прослушаете то что я вам скажу а после этого куча вопросов просто снимется. Затем я обязательно отвечу на те вопросы которые у вас возникнут. И так продолжим. Мегаполис на сто миллионов человек. Это значит что здания менее сорока этажей даже рассматриваться не будут. Второе. Все автодороги только однопоточные, это значит что туда все машины едут по нижнему ярусу, обратно едут только по верхнему, разумеется ширина примерно по шестнадцать полос в каждую сторону, это позволит избежать пробок при авариях. Далее метро. Метрострой здесь?
  Дядечка поднял руку.
  - Это хорошо. Продолжим. Метро в обязательном порядке, но есть и определенные требования. Первое. Метро должно быть таким же красивым как в Москве. Второе. Метро должно обеспечивать укрытие жителей города в случае войны с применением ОМП. Для этого должны быть предусмотрены броневые перекрытия с системой лабиринта, принцип как в стандартных бомбоубежищах. Третье. Это склады и жилые помещения. И наконец четвертое. Каждый двор это ограниченное несколькими домами пространство в котором помимо подземной парковки и подземных гаражей должен быть нижний ярус с выходом на метро. То есть. Люди должны иметь возможность из своего двора добраться до жилых помещений и складов мобрезерва хотя бы пешком. Если получится то можете предусмотреть электродрезины или дрезины с ручным приводом. Далее. Метрострой может уже сейчас приступать к проектным работам. Необходима ветка метро в старом городе, всего три станции. Это, ЖД вокзал- центр города- аэропорт. Да. Чуть не забыл. Это данные по геолого и гидро разведке всего района. Раздайте пожалуйста всем.
  Обратился я к помощнику и кивнул на поднос с горой флэшек. Тот подошел взял поднос и пошел обходить всех делегатов.
  - Берите, берите господа. Там трехмерная карта всего региона и привязанные к ней данные по геологии и гидрологии(наноботы рулят хе-хе). Точно такая же карта будет выложена на сайте моего княжества. Теперь по ЖД. Представители есть?
  Другой дядечка поднял руку.
  - Вы тоже можете начинать работу. Необходимо перешить железную дорогу до облцентра под скоростные и сверхтяжелые составы. Затем построить железную дорогу такого же класса на территорию Китая, разумеется таможенный терминал и вся инфраструктура. Кроме того, до Китая же через облцентр должна быть построена монорельсовая сверхскоростная дорога.
  Тут дядечка из ЖД не выдержал и вскочил. Я махнул рукой и помощник отдал ему микрофон.
  - Хм. Вы конечно извините. Но с монорельсом непонятно. Ну нету у нас пока промышленного монорельса, идут дебаты, работает куча КБ, но промышленного результата нет.
  - Я в курсе. Поэтому все просто. Купим завод у Китая, вместе с лицензией. Да и всех этих бездельников от кормушки оторвем. А то двадцать лет ЖД их кормит, поит, а результата ноль. Китай на сегодняшний день является лидером в этой области. Поэтому все эти шарашкины конторы по боку. И я так полагаю что президент меня поддержит и будет выпущено постановление которое и узаконит монополию китайской разработки на территории России. И кстати ваш любимый Сименс тоже в пролете. На моей дороге Сапсанов не будет, можете сами в них кататься. А вот мощные электровозы будут, поэтому я готов прямо сегодня подписать договор на изготовление и поставку пятидесяти мощнейших электровозов Российского производства. Представитель Трансмаша присутствует?
  - Да. Это я.
  Я достал из папки договор и обратился к помощнику.
  - Передайте подписанный договор представителю Трансмаша. И так продолжим. Двор. Двор это основная ячейка города, я вижу это примерно так. Пять или семь высотных зданий это периметр двора, внутри двора парковая зона и магазин который обслуживает этот двор, на первых этажах зданий дополнительные магазины или офисы фирм. Короче первые этажи нужно отдать под разнообразные фирмы. Далее, въезд во двор категорически запрещен всем кроме аварийных служб, скорой помощи, милиции. Все остальные паркуются на верхнем этаже подземной парковки. В исключительных случаях и только по письменному разрешению администрации въезд во двор будет разрешен и частному автотранспорту. Сразу перечислю, это похороны и свадьбы. Все! Другие варианты, как то доставка грузов и всего остального только через верхний ярус подземной парковки и терминальные лифты. За наглый въезд и тем более парковку во дворе будем карать огромными штрафами, я так полагаю примерно десять процентов в сутки от стоимости неправильно запаркованного авто. Так что простоял Лексус пару часов во дворе, ну сколько он там стоит, для примера пускай два четыреста. Значит за сутки двести сорок тысяч штрафа, значит за час десять тысяч. Так что я думаю порядок наведем и особо борзых выставим на такие деньги, что придется Лексус продать что бы штраф заплатить. Ну собственно вот так я примерно это и вижу. Да по эстакадам для проезда машин. Значит мы уже определились что машины идут по вертикально разнесенным эстакадам. Но ведь людям как то надо туда добираться, маршрутки и общественный транспорт должен быть в наличии, поэтому лифты и удобные эскалаторы, мало того они должны быть защищены от осадков и непогоды. Кстати просчитайте возможность перекрыть пластиком и автоэстакады, что то типа дуг как у теплиц, да и пластик тот же. Если это получится то просто великолепно, на одной расчистке снега сколько сэкономим. Общественный транспорт только скоростные трамваи и тролейбусы. Все промежутки и разрывы между метро и основными магистралями заполнят маршрутки. Значит первый уровень эстакад на высоте примерно двадцать метров от земли, все пространство под этими дорогами засадим парками и скверами, заодно деревья и шум приберут. Ну вот так я это примерно вижу. Все как говорится в ваших руках и головах. Уважаемый раздайте эти договора представителям архитектурных бюро. С сегодняшнего дня я объявляю конкурс на лучший проект мегаполиса Nsk. А что бы веселее работалось, каждому прошедшему проверку и зарегистрированному архитектурному бюро будет заплачена сумма в десять миллионов евро. Так что читайте договор уважаемые и начинайте работать. Победителю мы отдадим строительство города и звание генподрядчика, второе место приз в сумме один миллиард евро, третье место сто миллионов евро. Сроки очень жесткие, поэтому через два месяца всех соискателей жду с предварительными проектами в этом зале. Вопросы есть?
  - Конечно есть.
  Поднялся сухонький старичок который завладел микрофоном.
  - Вы представляете размер такого мегаполиса? Допустим Токио или та же Москва даже близко не валялись с таким огромным городом.
  - Места много уважаемый, есть где размахнуться, так что стройте и проектируйте с размахом.
  - Хорошо. А отопление, канализация, вода.
  - Индивидуальное для каждого дома. Все на электричестве, вода артезианские скважины под каждым домом, канализация общая на каждый двор. Вообще про канализацию будет отдельный разговор и отдельная вводная. Пока можете просто проектировать отдельный бункер размером десять на десять метров и все. Все канализационные трубы со всех домов двора туда, все остальное пока вам не интересно.
  - Вы представляете какое количество электроэнергии будет жрать этот город?
  - Конечно. Поэтому будут построены две атомные станции по двадцать Ггват каждая. Ваше дело построить в каждом дворе ТП и грамотно под землей развести высоковольтные кабеля. Именно под землей в "П" образных коробах, на глубине не менее трех метров.
  - Это бред какой то.
  - Вы что снимаете свою контору с конкурса?
  - Не дождетесь. Более того я приложу все усилия что бы его выиграть. Но я пальцем не пошевелю пока вы не заплатите обещанные десять миллионов евро. Мне нужны гарантии что это не бред сивой кобылы. Поэтому только деньги и мы принимаемся за работу. Да и к стати, по поводу денег. Ваш город обойдется вам примерно в девятьсот миллиардов долларов, мало того строить вы его будете лет двадцать.
  - Ну по деньгам просто. Подпишите свой договор и прямо послезавтра получите свои десять миллионов евро. По срокам строительства сейчас будем обсуждать, а по стоимости примерно так и есть, но такие деньги имеют место быть и мы их готовы потратить. Теперь по срокам. Сейчас нам всем покажут рекламный фильм как китайская фирма печатает на огромных 3D принтерах дом в пятьдесят пять этажей и всего за семнадцать дней. Потом я вам окажу нашу отечественную разработку которая намного проще и лучше. Итак прошу господа.
  Помощники запустили фильм и погасили свет. Через десять минут фильм кончился и я обратился к аудитории.
  - Ну как господа впечатляет не правда ли. Семнадцать дней и дом готов. Остается только внутренняя отделка. А теперь посмотрите на нашу технологию. Мы взяли точно такой же проект как и в предыдущем фильме, как говорится один в один что бы уровнять шансы и упростить анализ. Итак смотрим господа.
  Опять погас свет и пошло кино. На экране появился лес и огромные сугробы вокруг елей. Затем появились работяги и буквально за пару часов скосили лес выкорчевали корни и огромными бульдозерами разгребли снег до земли. Я по ходу давал комментарии.
  - Обратите внимание господа что будут делать с верхним плодородным слоем почвы. Прошу это учесть при работах, просто так гумусом разбрасываться не стоит.
  Буквально побежали две фрезы которые за час нарезали грунт на квадраты примерно метр на метр, затем выполз огромный скрепер который начал снимать промерзший грунт и паковать его в толстый пластик, ну примерно как пакуют солому на полях. Затем после этого вышли бульдозера и начали спихивать грунт к огромному транспортеру который и поднимал грунт из котлована. Между этими монстрами крутился тоже не маленький трактор с навесным клыком и помогал вскрывать грунт. Но вот монстры на глубине примерно метров семи уперлись в монолитную плиту из гранита, после чего натужно ревя выползли из ямы на поверхность. К котловану шустро подтянули несколько труб диаметром так с двести миллиметров из которых хлынула зеленоватая жидкость, еще час и котлован был залит ею примерно метра на три в глубину. После чего началось самое интересное. В эту жижу опустили трубу и начали отсасывать это болото, примерно через пару часов на месте бывшего котлована глубиной в семь метров образовался котлован глубиной двадцать метров. Весь зал зашумел. Я приказал остановить просмотр и дал объяснение.
  - Это и есть наше ноу-хау господа, специальная наножидкость которая растворяет камни, песок и потом из этого раствора мы и строим дом, просто заливая его в обычные опалубки как обычный бетон. Ну смотрите дальше.
  Свет опять погас и все продолжили просмотр. Но тут раздался голос.
  - А почему в бок не разъедает, почему строго в габаритах котлована?
  - А потому что были опущены в раствор электроды на которые был подан электроток со специальной частотой и модуляцией, после чего с боков появилась пленка поверхностного натяжения которая и препятствовала разрушению боковых стенок, но самое главное в этой технологии что мы получили идеальный горизонтальный пол. Жидкость то сама по себе принимает строго горизонтальное положение. То есть ноль в горизонт ровнять не надо.
  По залу пронесся опять гул обсуждения, а на экране работяги лихо монтировали опалубку для первого этажа подвала, после чего заложили туда заранее подготовленные и связанные согласно проекта арматурные сетки и квадраты. Потом раздался рев и все быстренько свалили из котлована. Появилась труба и под напором начала заливать всю конфигурацию. Двадцать минут и в жидкость были опущены электроды, затем мощный разряд(даже молния проскочила) и все побежали снимать опалубку. Тут я остановил просмотр. Включили свет и я продолжил.
  - Ну собственно вы все видели господа. Дальше все то же самое. Могу сказать одно, китайцы немного сжульничали, когда они приступили к строительству своего дома то и подвал и фундамент, и коммуникации уже были готовы, а вот для выхода с нуля им понадобился месяц, но они про него забыли упомянуть. Наша же технология позволяет за сутки приготовит котлован и выйти на уровень третьего этажа. Короче через семь суток этот дом был сдан.
  Тут опять вылез дедок.
  - И где же построен это чудо дом?
  - Да тут, недалеко. Вас завтра туда свозят, можете все своими руками потрогать. А теперь самое главное, для нашего состава растворителя подходит любой материал. Камни, песок, глина, просто земля. Самое главное что бы был кремний, поэтому пустыня Сахара приобретает стратегическое значение.
  Тут я ухмыльнулся.
  - Шутка господа. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Итак вопросы есть?
  Все заозирались и я понял что народу надо все это переварить и переспать.
  - Ну что же господа вас завтра свозят на этот объект и вы все пощупаете, затем мы с вами встретимся послезавтра и подпишем договора, после чего я вам переведу денег и можете ехать. На сегодня пожалуй все. До свидания господа, китайскую делегацию прошу задержаться.
  Все встали и начали расходится не переставая обсуждать увиденное. Я же подошел к президенту.
  - Ну как господин президент?
  - Слов нет. И все это на морозе. Не верится просто. Ну так выбирайте или полигон со стрельбами или посетим дом?
  - Нет уж. Все по по плану, завтра ваше ЭМИ оружие и комплекс ПВО. Ну а на дом я возможно и задержусь до послезавтра, посмотрим какое расписание.
  - Ну я пожалуй не нужен. С китайцами вы и сами пообщаетесь, да и Скальпель у меня через полтора часа садится, надо народ встретить и с вашими чудо-дедами пообщается.
  - Ну деды не мои, это уже ваши деды. Но китайцы я думаю вас так просто не отпустят. Хотя да, времени у вас не много.
  Тут подошел господин Хо.
  - Полковник! Это что то невообразимое, это просто прорыв в строительстве. Вы продадите нам эту технологию?
  - Нет господин Хо. Но я вам продам лицензию и обеспечу поставку наножидкости в любом объеме. А вы продадите нам технологию скоростных монорельсовых поездов?
  - Хм. Мы подумаем. Но скорее всего да, раз уж вы и президент заявили что это будет ГОСТ для всей России, унификация и слияние ЖД перевозок выгодно как для России так и для Китая.
  - Это радует господин Хо что мы думаем одинаково. Мне уже пора, еще куча дел. И господин президент вы обещали встречу с капитаном. Пока едем на аэродром можно было бы с ним конструктивно побеседовать.
  - Хорошо. Капитан здесь, он присутствовал на совещании, ну и в довесок еще и адмирал, раз уж вам необходима поддержка флота. Вот знакомьтесь.
  Мы пожали руки, расшаркались и попрощавшись свалили в тень, ну то есть сели в машину и поехали на аэродром.
Оценка: 6.35*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"