Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

10.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

  Я собрался и пошел за УАЗом.
  Закрыл дверь и только наступил на первую ступеньку лестницы как нога подвернулась и я судорожно цепляясь то за стенку, то за перила кубарем скатился вниз. Последней мыслью было, все пипец опять больничка да еще и на новый год.
  Очнулся я от слабого подрагивания пола и какого то гула. Открыл глаза. Странно это не бетон и даже не подъезд. Я лежал на металлическом полу и слышал равномерный гул самолетных движков. Резко оттолкнувшись от пола я встал и тут же в изнеможении присел задницей на пол оперевшись спиной на топчан. СОН!!! Мать его ити. Это просто был СОН!!! Да что же это такое то. Нервно достал пачку сигарет. Так не хватает всего одной. Это после того как мы зашли в Скальпель, я быстро перекурил пока аппарель закрывалась. Значит точно сон. Там во сне я штуки четыре выкурил. Нервно подрагивающими пальцами выковыривая сигарету я думал. Млять как на яву. Все помню, даже запах свежевымытых полов в диспетчерской Олежи. А как я на полу то оказался? Видать с кушетки навернулся. Сделав пару затяжек и сбив нервную дрожь, решил прогуляться до туалета. Во сне я блукал по тулову самолета минут пять и только потом обнаружил источник вечного наслаждения. А ну ка попробуем и пойдем прямо к туалету по координатам из сна. Пройдя шагов двадцать я остановился возле двери туалета. Тааак!! Мать твою. Я ведь на Скальпеле никогда не был. И поэтому знать где находится туалет я не могу. Значит, или у меня активная фаза лунатизма, или, тфу, тфу. Даже не думай о белой обезьяне. Так проверять будем, или как? Дело в том что во сне после того как я оправился, пришлось поискать кнопку спуска воды. Кнопки не было. Но когда я поднял голову повыше увидел как шутит объединенный экипаж медиков и летчиков. На стене был закреплен обычный стоп-кран из ж\д вагона. Под ним красивыми буквами вырезанными из латуни была подпись. "Стоп-кран процесса". Юмористы мля. Ну я и дернул. Все получилось, унитаз смылся. Так вот я уверен что такого ни на одном борту в мире больше нет. Вздохнув я открыл дверь. Стоп-кран и подпись были на месте. Я резко закрыл дверь, постоял секунд сорок и опять открыл. Все висело как и положено. Стоп-кран и подпись были на месте. Сделав свои дела, я дернул ручку и во второй раз пошел искать разум. Когда увидел курящего дока в кресле из сна, даже и не удивился. Теперь была нужна проверка. Если док меня узнает, значит я просто лунатик. А вот если нет. Тогда это что!? Правильный ответ, ВЕЩИЙ СОН. Вот так и становятся Кассандрами. Глубоко вздохнув я подошел к доку.
  - Добрый день. Не подскажите мы где?
  - Да вроде навелись на дальний привод. Сейчас начнем потихоньку высоту сбрасывать.
  Затем повторился монолог дока. Док практически как и во сне вещал, что не позволит уморить мужиков и будет писать рапорт. Меня же грыз один вопрос который я и задал доку.
  - Эээ. Извините я не знаю как вас зовут. Мы с вами раньше не встречались.
  Док хмыкнул.
  - Обычно так с девушками знакомятся, или вы из этих.
  И док многозначительно посмотрел на мою задницу.
  - Да нет. Конечно!!
  Искренне возмутился я.
  - Просто вы очень похожи на одного дока. И я вот не могу вспомнить это вы или нет.
  - Нет полковник. С вами я точно не знаком. Ну и так как вы старший в этом убийстве. Да. Да. Я расцениваю это именно как убийство. Так вот. Я буду подавать рапорт и если надо то и общественность через интернет подниму. Так и передайте вашему начальству.
  Тут я решил несколько подправить сценарий сна.
  - Док. Вы пока не уходите. Пару минут. Я сейчас.
  Быстро сгоняв до своего баула, я вытащил папку и сумку с ноутом затем вернулся к доку.
  - Так. Это подписка ОГВ. Знаете что это такое?
  - Хм. Слышал. Но видеть не приходилось.
  - Тогда читайте пункт о наказании за разглашение.
  Док внимательно все прочел и потом задал вопрос.
  - То есть при разглашении я и все кто со мной общался будут уничтожены без суда и следствия, я правильно понял?
  - Да. Именно так. Мало того вы становитесь невыездным до конца своих дней.
  - Хм. Я пожалуй не буду это подписывать.
  - Тогда я вам скажу что эти люди из личной охраны президента. Это раз. Второе сюда их везут по личному приказу президента. И третье. Док. Засунь язык в задницу и просто делай свою работу. Никто не собирается убивать бойцов. И на этом все.
  Док хмыкнул. Затем как то даже и повеселел что ли. Хлопнул ладошками по подлокотникам кресла, встал и ушел намурлыкивая какую то попсятину. В проходе обернулся и спросил.
  - Тебе их далеко везти?
  - Да так километров сорок. А что?
  - Ага. Понятно. Тогда двух капельниц хватит. Я тебе покажу как вторую включить когда первая закончится.
  - Да чего там включать то. Краник повернуть.
  - Не только. Еще иголку воткнешь прямо сверху в пакет. Давление надо уравновесить.
  - Ага. Понял не дурак.
  - Надеюсь. И еще полковник. Я тебе почему то поверил. Не облажайся.
  - Гарантирую.
  Док ушел. А я уселся в кресле и загрузив ноут вызвал Полковника, Стикса и Петра. Затем задал вопрос Полковнику.
  - Полковник. Если я отдам приказ на вброс вируса в глобальную сеть. Вирус следующей модификации. Блокировка всех цифровых каналов связи, включая наземные проводные. Вирус должен положить все каналы и через час самоуничтожиться, не оставив следов кому это было надо. Далее. У всех программистов должно остаться мнение что вирус выполнил работу и все каналы связи находятся под контролем непонятно кого. Ваши действия Полковник.
  - Ну взял бы в хранилище Ковчега что то из древних вирусов, затем небольшая модернизация. Ну и задал бы вопрос. Ложим все каналы, или только те которые так или иначе подключены к Интернету.
  - Вот Полковник. Это момент. Истины. А теперь не мешайте, я буду печатать свой сон. Читайте внимательно, особенно Петра касается.
  Затем за десять минут я напечатал весь сон в подробностях, до самого момента падения с лестницы. Затем как я очнулся мордой в пол в самолете, и весь разговор с доком. Затем задал вопрос.
  - Полковник. Такое развитие событий было бы реально?
  - Хм. Скорее всего нет. Я бы несколько раз переспросил прежде чем ложить внутренние сети АЭС и подводных лодок. А все остальное, да. И метро и самолеты, и банки и телевизоры, и связь всякая. Ну собственно очень реальная картина для того вируса который я уже нашел и отдал приказ на адаптацию. Штука хорошая. Дыру в кармане не протрет. Пускай лежит готовым к применению.
  - Так, так. И когда закончат адаптацию?
  - Я думаю минут десять еще надо. Хотя если ВЦ подключить.
  - Нет. Это уже лишнее. Теперь ты Петр. Дела с нанозаводом как во сне, или он работает?
  - Хм. Как во сне.
  - Ну тогда я подтверждаю свой приказ из сна. Забираешь ВЦ и запускаешь завод в середине января. Ну и самое главное. ЭТО ЧТО БЫЛО!!!? Я теперь что, на картах гадать буду, или на высушенных лапах жаб? Это что, опять хромосома мне жить мешает?
  - Ну почему мешает то. Видишь как помогла. Теперь и не засветимся, и новый год, мир без катаклизмов встретит. Предупрежден, значит вооружен. Да и у нас в Империи такие люди не редкость были. Как минимум тысяч сто на всю Империю. А уж Императору с таким даром, надо всем богам в ножки поклониться.
  - Да! А если у меня завтра хвост вырастет. Или я вообще на пальму полезу и буду гукать и ухать бия себя кулаками в грудь, раскачиваясь на ветке. Это по твоему тоже дар богов будет? Или ты знаешь и молчишь чего там в моем генокоде добавилось по возможностям!?
  - Да кто же это знает то. Это только в кино. Медихлорианы нашел, все джедай. А так это просто дар и все. Ну можно уровень ПСИ померить, еще на предрасположенность посмотреть. Ну и все. Далее темный лес. А по поводу хвоста и обезьяны. Нет этого не будет. Твое тело слегка модифицируется и все.
  - Не понял! Я что генетический модификант что ли!!!!
  Я чуть вслух матом не покрыл этого умника. Еле, еле сдержался. И продолжал печатать.
  - Ты охренел что ли. Давай быстро колись чего мне ждать?
  - Ну из видимых признаков увеличится оволосение примерно в два раза.
  - Ага. Ага. А лохматость у меня повысилась, а так все хорошо, только лапы ломит то хвост отваливается. Так да!!!?
  - Не перебивай. Кстати классный мультфильм. Так вот дальше сплошные плюшки. Скорость реакции на уровне укуса термита, то есть примерно в десять раз быстрее чем сейчас. Твой темп хорош, но реакции все равно маловато. Далее. Твоя потенция. Ты сможешь выдерживать, ну как бы сказать то, а вот, недельный секс-марафон. И это каждый месяц. То есть одну неделю в месяц ты сможешь иметь самок одну за другой без перерыва на восстановление и сон. Такой своеобразный гон. Кстати ваши прошлые правители оставили записи о таких оргиях. Например Соломон, тысяча жен, или китайские Императоры, до пятисот жен в гаремах. Так вот если бы не этот дар природы, то как бы они справлялись с таким количеством самок?
   Я представил, себя и тысячу своих мадамов во главе с Лизой. Потом встряхнул головой, отгоняя кашмарное видение и приготовился читать далее. Но Петр меня обломал.
  - Ну собственно пока все. Далее по наблюдениям, скорее всего что то и добавится. Но точно сказать что, да даже предположить пока невозможно.
  - Это как это невозможно. Ну там гены, каждый же за что то отвечает. Так что будь любезен.
  - И что. Нот вон семь всего. И правила записи известны. И при этом огромное количество музыки самой разнообразной. А теперь представь. Ваши ученые считают что генов около тридцати тысяч. И представь количество комбинаций. Но мало этого мы же восстановили побитые так называемые мусорные цепочки. И не только в Х хромосоме. Мы же клетку уснувшую нашли. Так что все хромосомы, а не только половые восстановлены. То есть добавилось порядка восьмидесяти тысяч генов и более трех миллиардов цепочек из них. Чуешь объем музыки которая может зазвучать, а может и нет. Ну могу с осторожностью предположить что объем головного мозга увеличится, количество нейронных цепей тоже. То есть ты станешь умнее, быстрее, выносливее. И ни каких пальм. Минус один. Лохматость повысится.
  - Ладно умник. Живи пока. И заводом займись.
  - Принято.
  - Так Стикс. Теперь с тобой. Сон прочитал, что скажешь?
  - Ну что. Тебе нужна нянька из полных искинов. ВЦ это конечно хорошо, но при моей нагрузке боюсь что то упустить. А твоя незначительная ошибка может ой как аукнутся. И твой вещий сон это подтвердил.
  - А что Каа. Не может что ли нянькой поработать?
  - Нет. Каа у нас натура академическая, рассеянная, истинный ученый. Вечно в грезах или в контакте с темной энергией.
  - Ага. И почему я такие тайны Мадридского двора последним узнаю? Впрочем ладно. Кого можешь предложить. Есть кандидат?
  - Предложу конечно. Если Полковник отдаст. Искин Љ .......
  - Да вы чего!!!. Мой лучший сержант. Ты вот сам попробуй такого воспитать. А то отдай!
  - Так стоп. Судя по реакции Полковника это то что мне нужно. Давайте договариваться.
  Полковник замолчал. Только курсор в окне чата мигал и как то даже хмурился что ли. Ох совсем крыша едет с этими генами. Так и до дурки не далеко. Наконец побежали буквы.
  - Хорошо я отдам. Но сегодня ночью два ВЦ мне.
  - Так Полковник. Одно ВЦ. И сержанта я беру на прокат, года на три. Выделю ему ВЦ прямо сегодня. И он с ним же и вернется к тебе через три года. Ну что лады, по рукам?
  - По рукам. Но сегодня один ВЦ мой.
  - Ну конечно, я же обещал. И тебе Стикс тоже. Заберешь ночью. Ясно.
  - Принято.
  Самолет уже сел и подруливал к стоянке. Я зная где будет Костя пошел в хвост. Потом пошел повтор. Я говорил с Костей о том что не могу бромить Россию и о том чем будет заниматься батальон. Затем капитан и разговор в диспетчерской вышке с Олежей. Единственное отличие было в том, что Олег попросил обосновать чем северные корейцы лучше китайцев. Я ему ответил что это абсолютные идейные коммунисты, раз. Второе, абсолютное уважение России и русских как наследников СССР и самое главное, лояльность и честность на грани паранойи. А уж то что я выдерну их семьи из военного коммунизма, вознесет меня в ранг полубогов. На что Олежа хмыкнул и сказал что от скромности я не помру. Потом капитан помялся и спросил.
  - А жен лечите?
  Я ответил как и отвечал, во сне.
  - Да. Но только после разговора с мужчиной.
  Капитан помялся и сказал.
  - У жены рак. Поможешь? А я все брошу и в любую эскадрилью твою, да хоть рядовым.
  - У тебя звание какое и на чем летал?
  - Майор и летал на СУ 25.
  - Тогда так делаем. Набираешь борт инвалидов. Докторов тоже бери на пенсии и с болячками. И вместе с женой в этой первой партии и идете. По документам не волнуйтесь. С президентом все решили. Его личным указом будут выдавать паспорта на ваши ше имена и фамилии. Но с отметкой о прохождении курса омоложения. Все заслуги сохраняются, кроме пенсии разумеется. Пенсию придется по новой зарабатывать. Ну как годится?
  - Полковник. По гроб жизни. Спасибо.
  Майор отвернулся типа в глаз что то попало. Мы с Олежей тоже уставились в окно и начали обсуждать как удачнее начать ковырять хребет. За пять минут которые мы дали майору привести себя в порядок, Олежа и я успели даже полаятся. Потом я плюнул и сказал.
  - У тебя ноут с собой?
  - А то.
  - Давай я тебя свяжу с проектантом этой базы, вот с ним и ругайся. Поставив свой плагин на Скайп Олежи я связал его с искином Љ.... С позывным Архитектор. Сказав что имен нет и не будет, я забрал капитана и мы поехали грузить раненых. После погрузки я рванул в сторону хребта. Мы с искинами решили что технология мимикрии засвечена то и шифроваться толку нет. Тот же Кавказ сольет за милую душу. Поэтому углубившись в тайгу я и врубил эту систему. Наверное со стороны это было прикольно. Рев дизеля, следы на снегу и никого. Затем произошел имитационный взлет голограммы вертолета, который тоже пропал, а бойцы в боте поехали на лунную базу. Через час я вернулся, забрал Костю и мы уехали в Nsk. Мне срочно нужно было переговорить с президентом. Возможности вируса я видел воочию и поэтому иметь и не использовать. Короче мне жгло ляжку через карман. И несмотря на все аргументы разума прямо до чесотки хотелось шарахнуть и по Гейропе, и по Пиндостану. В общем мне надо было поговорить с человеком который думает на несколько шагов вперед, а не как я пришел покрошил в капусту и ушел. Я как политика и интригана ставил себя ниже нижнего. Поэтому и нуждался в разговоре с умным человеком. Да и учится никогда не поздно и не стыдно. А тут такой мастер-класс наклевывается. Сгрузив Костю я поехал в наше управление ФСБ. Мне нужна была вертушка. Шифротелеграмму народ получил и вертушку мне дали. С президентом я разговаривал секунд сорок. Мне сказали что я идиот, что я разбудил дракона и теперь я же его должен и прихлопнуть. Потом сказали что на мое имя в управлении лежит телеграмма .- Ознакомьтесь полковник. И решите эту проблему. Иначе гражданская война.
  После чего положили трубку.
  Я пошел стучаться в бронедверь и потом получать пакет с телеграммой. Пока сидел в комнате связи успел дернуть Каа и Стикса. Так что положение знал даже намного лучше чем даже президент. Но все равно расписался, потом вскрыл пакет с расшифрованной телеграммой и прочитал. Ну собственно ничего нового я не узнал, но состряпав озабоченное лицо сказал чтобы телеграмму провели и запечатали и во входящую секретку положили. Расписавшись еще раз, я потопал к Моте и домой. Надо было думать как Кавказ на место ставить. Этот чел. Вместо того что бы понять намек и заняться более спокойным бизнесом, чем получение дани с России, решил мстю устроить. Вендетту объявил придурок. Ладно. Будет тебе и кровь и гора голов. Ну а за то что связи свои спящие поднял, за это огромное спасибо. Высветилась куча ментов и ФСБшников и армейцев, которых он дергал только в самом крайнем случае. Тарантулы всех и взяли в разработку.
  В общем в чем вся суть то. Я даже сам как то о таком раскладе и не думал никогда. Вот сколько в Москве Кавказских семей живет? Ответ простой. По регистрации чуть более ста тысяч. Заметьте, семей. В каждой семье порядка двух, трех мужчин, возрастом от шестнадцати до пятидесяти. И что все это значит? А никто и не задумывался никогда, ну живут и живут. Борзеют иногда, гонки со стрельбой устраивают. Девкам в общагах проходу не дают. Но самое главное. В любой момент по приказу, мы получаем в Москве, в столице, в сердце административной власти, две, три отмобилизованные и вооруженные по самые зубы дивизии. По сути это и есть гарантия покорности нашей власти перед Кавказом. Что может выставить Москва. Ну дивизия Дзержинского. Ну ОМОН собрать. Пока с ближайших городов что ни будь подтянут эти орелики полмосквы раком поставят, резня будет такая, что набеги крымских татар ветерком покажутся. И вот теперь этот чел летит на Кавказ. Где уже потихоньку собирается совет кланов. И собирается он на этом совете получить карт-бланш. Ну и поставить раком Москву. И мне было по сути дела приказано используя ресурс своей организации решить проблему. И как мать ее за ногу, это все решать!? Вырезать всех московских кавказцев? Да пять минут. Но только потом надо резать весь Кавказ. Вырезать Кавказ, да полдня. И неделя на закапывание. И чего потом? А вот потом будет полная изоляция России. Уже не мы железный занавес организуем, а нам бронестену построят. С конфискацией всего имущества за рубежом. И не только государственного но и частного. Затем переловят всех русских, включая олигархов, и депортируют в Россию. И сколько после этого проживет президент. Я думаю неделю. А затем начнется самое страшное. Нас заставят покаяться в геноциде и заплатить контрибуцию. И все. Потеря всех денег, потеря всех месторождений, и долг который России не выплатить ни когда, в конечном итоге потеря суверенитета и ввод войск НАТО. Так вот. Олигархи и крупный бизнес на это, после убийства президента, пойдут легко. Им Куршавели, яхты, футбольные клубы и шлюхомодельки важнее быдла российского. Так что думать надо. И думать крепко.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"