Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

12.03.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   надо было поспать хотя бы часов пять, день обещал быть архисложным.
  Разбудил меня телефон и браслет Марь, телефон просто хайлал как потерпевший а Марь вибрировала и покусывала легкими зарядами электричества. Ну млять! Чего опять!? Я схватил телефон и рявкнул.
  - Чего надо!
  - Спокойнее полковник. Доброе утро, это начальник охраны президента, мы с вами видались на подмосковной даче.
  Я сбавил обороты и буркнул.
  - Привет. И чего спать не даешь, знаешь же что я до полшестого на аэродроме был, а сейчас девять. Совесть есть или как?
  - Нету конечно! При моей то работе, о чем спросил то, сам понял?
  - Ну говори чего надо? Бойцов я тебе вернул и даже здоровыми, так что говори или я досыпать буду.
  - Ну по бойцам вопросов пока больше чем ответов, вот пройдут медкомиссию в нашем медицинском центре тогда и поговорим. Сейчас другой вопрос. Ты ночью пятнадцать контейнеров рядом со взлеткой разгрузил. Так вот мне надо их осмотреть а твои роботы моих людей туда не пропускают.
  - И правильно делают. Ладно я через час подъеду, вместе с тобой и осмотрим. А по бойцам вы небось решили что я вам двойников подбросил?
  - И такая версия имеет место быть, через час жду на аэродроме.
  - Угу. Морду сполосну и кофе попью поэтому через полтора.
  - Хм. Ну ты полковник и борзой, ладно через полтора.
  - На том стоим. Отбой связи.
  Потом я мылся, брился, заваривал кофе да и Лиз вернулась из садика, так что меня еще и завтраком покормили. Ровно через полтора часа я и генерал стояли около первого контейнера.
  - Ну что генерал, готов удивится?
  - Давай уже вскрывай, время не сильно много осталось, через пять часов борта начнут садится.
  - Ну вскрывать так вскрывать.
  Я сорвал пломбу с первого контейнера и работая монтировкой и рычагами засовов контейнера, распахнул половину двери.
  - Иди смотри генерал.
  Минут через десять тот потушив фонарик и слегка обалдевший стоял и курил возле контейнера.
  - Это что полковник золото!?
  - Да. В каждом контейнере двадцать тонн. Всего триста тонн, это первый взнос нашей организации. Ну что, дальше будем смотреть или на слово поверишь?
  - Извини. Но будем. Сам понимаешь работа такая, мало ли что там в контейнерах.
  - Лады, я не против. Только о том что здесь золото даже своему заму не говори, мало ли что. Золото оно такое генерал, многим кукушку срывало.
  - Это да. Пошли?
  - Пойдем.
  За полтора часа генерал осмотрел все контейнеры и вылез из последнего с очень озабоченным лицом.
  - Ты чего? Есть подозрения что ты что то пропустил?
  - Арес. Я тебе как на духу скажу. Вот эти слитки, их же никто не обследовал, а вдруг это взрывчатка с болтами и шариками. Триста тон тут все просто испарят, а шарики и болты отполируют ландшафт.
  - Песец какой то! Это уже даже не паранойя, это клинический диагноз. Ладно, давай сделаем так. У тебя оружие есть?
  - Конечно.
  - Тогда на тебе монтировку, вскрывай любой ящик и доставай любой слиток, затем просто прострелишь этот слиток насквозь. Надеюсь это тебя убедит. Но перед этим выстрелом свяжешься со своими людьми. Мне тут еще штурма не хватало.
  -Хм. И что, я могу любой слиток вытащить и изуродовать?
  - Да. Из любого контейнера и любого ящика. Мы потом просто замену произведем и все. Надеюсь это тебя успокоит?
  - Пожалуй да, успокоит.
  - Тогда вот тебе "фомич" и иди выбирай жертву расстрела.
  Затем мы еще примерно полчаса возились с добыванием слитка из закромов, потом генерал связался со своими людьми и прострелил слиток насквозь.
  - Ну чего, убедился?
  - Да. Теперь вроде спокоен. Тебе точно за этот разор ничего не будет?
  - Да не бери в голову. Разберусь. Надо значит надо. Пошли уже, надо все контейнеры закрыть, да и не май месяц, чая горячего это сейчас самое оно.
  - Ну можно и покрепче.
  - Ну да можно. Только мне еще разговоры говорить, а ты вообще на службе.
  - Эхе-хе. Печалька. Ладно пошли закрывать контейнера.
  - У тебя с собой пломбир есть?
  - Хм. Сейчас позвоню что нибудь придумаем.
  Через полтора часа мы сидели в комнате отдыха диспетчерской и с наслаждением пили обжигающий чай с домашним смородиновым вареньем. Олежа расстарался из дома приволок. Ну собственно как только мы закончили это мероприятие как у генерала запиликал телефон и в ушную гарнитуру рации пошли доклады, все высокие встречающие лица начали прибывать на аэродром. Да пачками, пачками. Тут тебе и губернатор области с командой министров и понятно дело всякие службы начиная от скорой помощи и МЧС и заканчивая ФСБ, ну и наш родной Генадич с ордой исполнителей и заместителей. Вот кому я не завидую так это ему. Принять, разместить, накормить. А еще обслуга, охрана, всякие референты. Этих же тоже на улице не бросишь и голодными не оставишь. Короче Генадич выглядел бодро но устало. Вся диспетчерская была забита под завязку. В советские то времена этот аэродром был в резерве как аэродром подскока, а уж сейчас после всех дерьмократических катаклизмов. В общем не было здесь ни одного помещения где можно было разместить такую массу народа. Это дело надо на ус намотать и срочно построить здание аэровокзала, ну и VIP зал там же. Короче в комнату отдыха разместили губернатора и нескольких замов, всех остальных отправили куковать по машинам. Машин тоже было немерено в основном мерсы для членов и гелики для охраны. Мдя, строить мне тут до ишачей пасхи, вот получается что еще и стоянка нужна огромная, да и гостиницу для экипажей бортов тоже надо. Я здоровался и улыбался, улыбался и здоровался(короче как в том мультике, улыбаемся и машем), а машины и народ прибывали и прибывали. Последними приехали, вот ни разу не угадаете, китайцы приехали, во главе с господином Хо!! Это был однако сюрпрайз, странно что Стикс меня об этом не предупредил, или посчитал что опасности нет, но Тарантул то по любому должен был инфу сбросить в утренней сводке. Ох мля, я же не читал утром сводку то, лошара ты полковник. Ладно поздно боржоми пить, пойдем ручки жать и мило улыбаться. Поздоровавшись с господином Хо я получил приглашение сесть на пару слов в машину.
  - Господин полковник вместе со мной приехали девять человек для получения курса омоложения, я десятый. Все как мы с вами и договаривались, когда вы нас отправите в свой лечебный центр?
  - Да собственно здесь на аэродроме дежурят три моих вертолета, так что могу прямо сейчас отправить.
  - Тогда сделаем так. Мы встретимся с президентом и примерно послезавтра будем готовы уехать на лечение, это будет удобно?
  - Не вопрос. Хоть сейчас, хоть послезавтра.
  - Тогда вопрос второй. Сколько по времени понадобится на этот курс? У нас есть информация что вы за полторы недели вырастили оторванные руки бойцам из охраны президента, это правда?
  Я мысленно перематерился, как же течет то сцука! И грохнуть этого протекающего не могу пока. Но мило улыбнувшись ответил.
  -Господин Хо, у нас есть три программы омоложения. Первая самая длительная по срокам, но самая короткая по времени пребывания в центре. Суть её такова, врачи при помощи специальных медикаментов запускают программу по замене клеток в организме и через семь лет ваш организм откатывается на ваши двадцать пять лет. В центре вы будете находится в течении трех суток, возможно даже на сутки меньше. Вторая программа, это программа экстренной регенерации. Это примерно то же самое что делали с этими бойцами которых вы упомянули. Но вам придется пробыть в центре примерно две недели, за то и результат сразу. То есть после того как вы проснетесь у вас уже будет молодое тело. И наконец программа обычной регенерации. Она делает то же самое что и вторая программа но где то за месяц или два.
  - И как по вашему какая из них самая лучшая?
  - Врать не буду первая, я её кстати на себе опробовал.
  - Хм. Но там ведь нет моментального эффекта, а это как бы помягче, элемент определенного недоверия.
  - Да бога ради, идите на второй или третий вариант, все зависит только от желания пациента.
  - И все же в чем разница?
  - Ну хорошо, уберите водителя из машины, эта информация скажем так, не совсем секретная, ну пусть будет ДСП.
  Хо что то рявкнул на китайском и водителя просто вынесло из за руля.
  - Я слушаю.
  - Вся проблема в регенерационном резерве клеток. Чем медленнее происходит регенерация и омоложение тем меньше расходуется этого резерва. По первому варианту этот резерв вообще не расходуется, он наоборот накапливается.
  - Значит эти бойцы которым вырастили за полторы недели руки практически полностью израсходовали свой резерв?
  - Ну не совсем. Но потратили прилично. Для заживления ранок или порезов хватит, но отрастить конечность у них получится только после восстановления этого резерва, это примерно через пять или семь лет, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
  - Понятно. Тогда мы всю эту информацию обдумаем и послезавтра поставим вас в известность.
  - Как будет угодно.
  Я уже было собирался вылазить из теплой машины но господин Хо меня остановил.
  - Полковник. Вам не нравятся наши внучки? Мы готовы предоставить других из нашего клана.
  - Кхм. Ну. Почему? Очень даже красивые девушки.
  - Тогда какого хера они еще не в вашей постели!? Вы понимаете что этим пренебрежением вы оставляете территорию для маневра нашим и вашим противникам. Займитесь этим полковник, и как можно скорее. Это просьба очень старого человека который сожрал стаю собак в аппаратных играх. Всем станет намного проще и легче.
  - Ну. Да. Понятно. Сейчас вот с гостями разберемся, договора подпишем и буду заниматься вашими внучками.
  Хо просто склонил голову, как бы давая понять что услышал но недоволен. Затем резко сменив тему задал еще вопрос.
  - Полковник. Нам сообщили что огромное количество безземельных крестьян будет переселено из Бразилии на Дальний восток, это так?
  - Возможно.
  - Это неприемлимо для Китая.
  - С чего это? Это Российские земли и мы как хотим так и будем ими распоряжаться.
  Хо опять склонил голову и сказал с нажимом.
  - Прежде чем принимать такое решение подумайте над тем что я сказал. Я повторю. Для Китая это неприемлимо.
  - Я учту ваше пожелание и позицию Китая, но повторю, что своими землями мы будем распоряжаться так как это выгодно России и в первую очередь правящим кругам нашей страны. Надеюсь я достаточно откровенно высказался.
  - Да. Огромное спасибо полковник за этот более чем тонкий намек. Китайское руководство примет к сведению ваши слова.
  И Хо тонко улыбнулся. Я еще более тонко улыбнулся а сам подумал. " Это же какие они сейчас бабки то предложат президенту энд компани чтобы вместо бразильцев на эти земли китайцы приехали. Надо президента предупредить что бы побольше содрал с Китая, да и политические преференции тоже нужны. Тут Хо продолжил.
  - Китай крайне заинтересован в переброске питьевой воды с территории России. Что можете сказать по этому поводу?
  - Вы имеете в виду Байкал?
  - Нам без разницы, но Байкал это наиболее приемлимый вариант.
  - Подождите пару минут господин Хо, я сверюсь с нашей базой данных.
  Вытащив телефон я забил вопрос для Тарантула, а вот ответ был таким что у меня даже лицо вытянулось. Млять все таки надо учится держать себя в руках, вона китаец спалил и прочитал все прямо с моей морды. Уууу акулы аппаратные. Взяв себя в руки я ответил.
  - Господин Хо с Байкалом это невозможно.
  - Почему?
  - Ну вы наверное в курсе что территория Байкала сейсмоопасна. Так вот, после какого то толчка под озером открылся разлом в который утекает львиная доля стока рек которые и питают Байкал. Наши ученые дают прогноз что система сток-исток сбалансируется примерно на минус двенадцати метрах от сегодняшнего уровня озера. Так что в ближайшие двадцать лет Байкал трогать нельзя.
  - Значит у России возникнут проблемы с ракетами и космосом.
  - Вы про Байкальский ЦБК и белую целлюлозу, сверхочистка которой и происходит на этом комбинате?
  - Именно так.
  - Я думаю что Россия решит эту проблему, это же стратегическое сырье и не важно сколько оно будет стоить. Ракеты нужны стране, а значит они будут. По воде же могу предложить только разлив озерной воды по бутылкам, и не более.
  - Это очень плохо господин полковник, очень плохо. Через три года в Китае начнется натуральный дефицит пресной воды, а через десять лет этот дефицит перерастет в катастрофу. Китай сядет на голодный африканский паек.
  - Я не вижу больших проблем господин Хо. Пойдите по пути Израиля. Огромные станции двойного осмоса на морском побережье закрыли проблему пресной воды не только в Израиле но и в соседних странах. Они просто продают пресную воду и Палестине и Сирии, да тому же Египту.
  - Хм. Энергозатраты огромны. Да и мембраны пока только Израиль и США делают.
  - Давайте сделаем следующим образом, подпишем договор и я вам построю десять атомных станций на сорок гигаватт каждая. Это раз. Второе я вам построю завод и передам технологию по производству мембран которая на порядок превосходит израильскую. Ну и возьму недорого.
  - Станции МДГ, такие же как вы строите в Бразилии?
  - Да. Только у вас будут в двадцать раз мощнее. Ну как вам мое предложение?
  - Да. Это приличный выход. Я доложу на ближайшем политбюро. Вам полковник уже надо давно идти, спасибо за разговор и информацию. Вы становитесь одним из ключевых игроков на нашей планете. Могу сказать одно, Израиль нам отказал в продаже технологии производства мембран. И черт вас возьми, обрюхатьте уже наших внучек! До свидания. И Китай благодарен вам, за руку помощи.
  Господин Хо протянул руку и я пожав ее вышел из машины. И почему я себя чувствую препарированным, а? Ох и крокодилы вокруг меня. Сожрут и не заметят. Я маленько потоптался, поулыбался, попожимал руки и слегка подмерзнув свалил в свою Мотю греться. Млять ну когда же они уже прилетят то, скорее бы закончить все эти оргмероприятия и заняться уже реальными делами. Так уже это словоблудие достало.
  Пока сидел ознакомился с отчетом Тарантула. Охо хо будет мне дыня по самое горло. Эти господа все таки дошли до президента США и тот выкатил претензию нашему президенту. Ну типа или технологиями делись или начнем прессовать, вплоть до войны. Дескать ВМФ США такие наглые действия никому не прощают, и утопление фрегата еще ой как России аукнется. Авианосец им что ли утопить или сразу всю АУГ что бы вели себя примерно. Достала эта обезьяна, только с пальмы слез, а туда же, белым сахибам предъявы кидать. Так что там у нас с этими фармацевтами? Ага, очень даже весело. Обосрались ребята по самые уши, сбегали на полусогнутых к папочкам и сейчас сидят в поместьях окружившись усиленной охраной. О как интересно то. На каждую дверь и каждое окно монтируют рамки как в аэропорту, надо же как моих невидимых тараканов испугались. Ладно пока живите, пока не до вас козлы, займусь я вами после операции по педофилам. Так а папочки чего? Ну эти тоже под впечатлением, тоже арки монтируют на каждой дырке в поместьях и офисах. Ну и планы коварные строят. Вона Абамку настрополили что бы претензию выкатил нашему президенту, теперь ждут реакции. Мдя пора посылать по пешему сексуальному маршруту. А это значит война. Хотя у них в планах и так война, вон на Украину уже закончили переброску девяноста тысяч боевиков-националистов из прибалтийских военных лагерей, да и частная армия со средствами усиления в Польше уже более двух месяцев на взлете стоит, копытом роет, да польских паненок во все дыры имеет. Так что ежели Абамку послать то для России и не изменится ничего. Ладно сцуки будем посмотреть. Тут запиликал телефон, Олежа звонит.
  - Арес. Борт номер один прошел дальний привод, через пятнадцать минут будет садится.
  - Спасибо Олежа. Сажай мягко.
  - Тфу на тебя. Не сглазь.
  - Тфу, тфу, тфу.
  - И по голове постучи.
  - Ладно отбой умник, займись посадкой.
  - Угу. Отбой.
  Млять пойду. Встречать надо гостя в первых рядах так сказать. Протокол ити его за ногу. Борт сел и я с делегацией встречающих на новеньком автобусе приехали к самолету. Возле борта уже стояли машины охраны и бронированный мерс президента. Дорогая все же штука эти выезды. Заранее в точку прибытия и охрана и машины перебрасываются, а я то гадал почему три транспортника прилетело. Президент вышел и начал здороваться с встречающими его людьми, на конец дошел и до меня.
  - Добрый день полковник.
  И крепко пожал руку.
  - Добрый день господин президент.
  - Где будем разговаривать?
  - Здесь в пятистах метрах стоит вертолет, внутри все по VIP классу, ну и конфиденциальность я гарантирую.
  - Это который трансформер?
  - Так точно.
  - Хорошо. Будем говорить там, раз больше негде.
  - Пока да. В городе ни одного помещения для специальных переговоров нет, ну пока нет.
  - Понятно. Стойте и ждите.
  Наконец переговорив и поручкавшись со всеми кто стоял на взлетке махнул мне рукой приглашая в машину.
  - Ну и куда ехать?
  - Так вон вертолеты стоят, к крайнему.
  Тот глянул на сидящего рядом охранника и тот что то забубнил в микрофон рации. Машина плавно тронулась и через пару минут встала возле вертолета. В момент нашего прибытия аппарель начала открываться. Президент с любопытством смотрел как по пандусу быстро сбежали и рассыпались по периметру бронетараканы.
  - Это обязательно полковник? Или вам моей охраны недостаточно, а может не доверяете.
  Я пожал плечами.
  - Таков протокол безопасности и для моего тела но в большей мере для секретного вертолета.
  - Понятно. Ну что пойдемте?
  - Разумеется.
  Мы вышли и проходя к пандусу президент сказал.
  - А потрогать можно? И кивнул головой на бронетаракана.
  - Да бога ради.
  Резко сломав траекторию движения президент подошел к туше и постучал по броне. Затем взялся за ствол Корда и попытался немного отжать его в сторону. Ага. Щаз два раза. Там сервомеханизм с нагрузкой под три тонны. Потом посмотрел на меня и сказал.
  - Впечатляет. А то некоторые мои советники пытались меня убедить что это монтаж и кино, или голограмма в лучшем случае. Ну у нас еще будет время, вы мне покажете как эти монстры что ни будь штурмуют.
  - Ну организуем, проблем больших нет. Только вам надо отдать приказ что бы на нашем областном полигоне все подготовили, а мы туда на этом вертолете и слетаем.
  - А у вас что пострелять негде?
  - Пока полигона нету. А пострелять можно и на моем бывшем кордоне, я думаю охоту можно сорганизовать.
  - Подумаем. Как со временем, но за приглашение спасибо.
  Потом повернулся к секретарю и сказал.
  - Позвоните и организуйте полигон на послезаватра к одиннадцати утра.
  Секретарь кивнул и бодро застрочил в блокноте. Ну мы поднялись вместе с парочкой охранников и секретарем, аппарель закрылась и я начал изображать из себя хлебосольного хозяина. Вертолет и правда внутри выглядел ну очень солидно. Кожаные диваны и кресла, огромная барная стойка, кухблок немаленьких размеров. Вот только стюартов и стюардесс не было. Поэтому пришлось самому и наливать и кофе варить. Охрана конечно помогала ну и заодно следила что бы я стрихнину в кофе не сыпанул. Каждые пятнадцать, двадцать минут аппарель открывалась и к нам присоединялся кто то из вновь прилетевших ответственных товарищей. Наконец через два часа в по пандусу поднялись министр обороны, господин "С" и Балу. О как. Растут люди. Президент тут же сказал.
  - Ну что же. Все в сборе можно начинать. Охрана и секретарь можете выходить, мы тут сами побеседуем.
  Все лишние вышли и президент начал.
  - Так господа, первым вопросом будет война с СЩА которую устроил нам господин полковник. Или это не вы утопили фрегат ВМФ США а заодно и сухогруз под Американским флагом!?
  - Я!? Да на кой мне этот фрегат и сухогруз до кучи!? Я сам об этом узнал из новостей, да и то на следующий день. У нас между прочим своя война в этот день была, мы с бандами из фавел воевали, так что не до фрегатов было.
  - И у вас есть хоть какая то информация о том кто бы это мог сделать?
  И посмотрел на меня скептически улыбаясь.
  - А как же. Разумеется есть. Спутниковые фото и телеметрия с с этого же спутника вас устроит?
  - А чей спутник?
  - Английский. Он там постоянно висит, за Фолклендскими островами наблюдает.
  - И как вы получили такую информацию?
  Я развел руками, дескать где взял там уже нет.
  - Понятно. Передайте флэшку министру обороны, а нам кратко доложите.
  - За тридцать часов до рандеву, если можно так сказать, с Западных Фолклендов взлетела летающая лодка. Опознан, правда очень размыто как HU16B. Гидросамолет производства США, до сих пор несколько машин летают в ВМС Чили и Норвегии. Каким образом этот довольно редкий самолет оказался на этом острове неизвестно. После чего судя по фотографиям спутника этот самолет целенаправленно двигался к точке встречи. По пути совершил три посадки прямо в океан, благо погода была полный штиль, посадки скорее всего для дозаправки и отдыха экипажа. Самолет все это время шел практически на бреющем, высота от воды не более двадцати пяти метров, поэтому периодически пропадал из под контроля спутников.
  - Вы сказали спутников?
  - Да. Через две тысячи км от точки старта этот самолет вошел в зону контроля американского спутника-шпиона. Фото и телеметрия тоже на флэшке. Так вот последняя посадка была всего в двухстах километрах от точки встречи, кроме того она была самая продолжительная. Наше предположение что именно там на самолет и была погружена ракета-торпеда.
  - Так ракета или торпеда?
  - Это отдельный класс оружия господин президент. Так называемые ракеты-торпеды. Такая штука после запуска с самолета летит как ракета, после того как произведен захват цели за километр или метров пятьсот от цели эта ракета ныряет в воду и поражает корабль взрывом ниже ватерлинии или что еще хуже подкилевым взрывом. Шансов спастись практически нет, больно уж у них заряды огромные. Так вот на этих фото прекрасно видно как за десять километров от корабля самолет дает свечу до высоты три тысячи метров, а затем резко со снижением опять теряется с мониторинга. А вот это тепловой след ракеты, которая и поразила корабль. Через пять минут вторая свечка и запуск второй ракеты. Но это скорее всего другой самолет.
  - Почему вы так считаете?
  - Грузоподъемность. Одна такая рекето-торпеда может весить от четырех до десяти тонн. В общем непонятно как, но или же этот, или же другой самолет выпустили вторую ракету по сухогрузу. Собственно все.
  - Как все. А кто это сделал?
  - Понятия не имею. Но сухогруз шел с партией оружия, а фрегат частным образом прикрывал его.
  - Как частным образом? Как такое может быть!?
  - Очень просто. Кто то дал денег командиру базы где и стоял фрегат, после чего командир отдал приказ и часть денег отдал капитану. Ну собственно подкалымить мужики захотели себе в карман.
  - Да как такое может быть!? Возмутился министр обороны.
  - Да точно также как и охота на волков с боевых вертолетов.
  Министр кашлянул и замолчал.
  - Ну и разумеется команда фрегата пребывала в нирване и службой занималась спустя рукава. Вот фото со спутника-шпиона на нем прекрасно видно что за десять минут до катастрофы капитан сидит в кресле на палубе, перед ним столик с едой. А вот данные со спутника РЭБ. Радар дальнего обнаружения выключен, и вообще электромагнитная обстановка вокруг фрегата очень спокойная. По сути процентов семьдесят оборудования просто выключено, ну и результат такого бардака нам известен.
  - Полковник откуда у вас такие данные, мне кажется что вы получаете любую информацию с любого спутника планеты.
  - Ну есть у нас люди в некоторых местах.
  - И все таки кто утопил эти корабли?
  - Есть только версия господин президент. Сухогруз шел с партией оружия. Мало того оружие в чем то экспериментальное. Поэтому это скорее всего поставка от ЦРУ для какого то фронта освобождения чего то от кого то. Но этот кто то подготовил контроперацию и просто утопил и оружие и фрегат США. Надо искать в среде всяких освободительных армий которых в Южной Америке как блох на барбоске.
  - А вы могли подготовить и провести такую операцию?
  - Да мог бы. Только зачем? Я в Бразилию отдыхать поехал. Но к сожалению пришлось с местными бандосами повоевать.
  - Ладно. Пока отложим. Пока можете считать что вы под подозрением и до конца не оправданны. Генерал!
  Президент глянул на Балу. Балу встал по стойке смирно.
  - Я слушаю.
  - Силами СВР проведете расследование и найдите мне куда и кому шло это оружие, ну и самое главное кто утопил эти корабли.
  - Есть господин президент.
  - И генерал все мы прекрасно знаем что вы с полковником друзья и боевые товарищи. Надеюсь это никак не повлияет на результаты расследования.
  Балу встал и сказал.
  - Разумеется господин президент.
  - Теперь далее полковник. Согласитесь что от вас одни проблемы.
  - Это еще почему?
  - Мы договорились с президентом США что совместными усилиями заткнем рот прессе, это России обошлось довольно дорого. Зачем вы смыли в канаву журналистов?
  - Они вели себя нагло и хамски. Перекрыли дорогу своими машинами и нагло требовали получасовое интервью. Я подумал и решил что хамов надо наказывать.
  - Вы полковник опой подумали. А России теперь придется дополнительно разместить в ценные бумаги США пятьдесят миллиардов долларов, практически подарить эти деньги другой стране.
  - Да зачем это было надо то. Ну поорали бы да и на этом дело бы и закончилось.
  - Да!? А то что вас уже готовы были объявить в международный розыск, это вам как понравится?
  - Ну и что. Собственно мне как то по барабану на эти происки журналюшек. Нанял бы орду адвокатов, пускай на хлеб с маслом зарабатывают. Да и тема для писанины бы появилась.
  - Вы идиот полковник?
  - Ну не знаю. Медкомисию давно не проходил.
  Президент выдохнул и посмотрел на меня как кобра на мангуста.
  - Хамите. Это хорошо что боевое настроение вас не покинуло. США готовы объявить войну России, и единственное условие отмены этого действия это передача вас и ваших технологий США. И что будем делать!?
  - Господин президент разрешите доложить по поводу войны, да и по поводу общей политической ситуации в мире.
  - Ну давайте полковник доложите.
  - Война так называемого развитого мира против России уже давно подготовлена. Активная подготовка началась еще в две тысяча третьем году, после того как вы разгромили Юкос и посадили Ходорковского планы в отношении России стали еще более жесткими. Если первоначально эти деятели хотели привести лояльного карманного президента к власти в России то после посадки этого деятеля война будет до расчленения России хотя бы на четыре независимых государства. Разумеется большая часть страны должна оказаться под контролем транснациональных финансовых групп, но кое что и арабам подкинут.
  Президент объвел всех взглядом и сказал.
  - И что будем делать?
  Все молчали прекрасно понимая что война пойдет на истощение, как финансовое так и моральное.
  - Так господа. Я думаю надо подготовить план компании, если конечно те данные которые нам предоставил полковник в прошлую встречу верны. Надеюсь за две недели у всех появились хоть какие то мысли, как нам выиграть эту войну, и желательно с прибылью.
  - Абсолютно точные данные. Ручаюсь за каждое слово, да и все подтверждено видео, аудио или архивными документами. А по поводу компании на две тысяча четырнадцатый год, то вот нашими аналитиками разработаны фазы этой войны. Пока конечно без конкретики, так блочно, зато все разведданные свежие и проверенны. На каждый факт готов предоставить видео или аудио документ. Прошу ознакомится господа. А я с вашего разрешения пойду перекурю. Перейдя в отсек для перевозки бронетараканов я открыл боковую дверь и пристроив лестницу на крепления спустился на землю. Мои тараканы бдили обеспечивая ближний периметр за которым уже находились бойцы ФСО. Не успел закурить как ко мне подошел генерал.
  - Ну что там?
  - Ну что, сидят бумаги изучают которые я им предоставил. Я вот покурить вылез, а то уже более двух часов без никотина. У вас то как?
  - Да тоже все по плану. Кроме одного, нам надо было бы находится в ближнем периметре, а тебе уже поставить своих роботов за нами.
  Я махнул рукой.
  - Не критично. Хочешь давай сделаем замену.
  - Хочу. А ты на это пойдешь?
  - Ох генерал. Ты же не видел как они работают, с какой скоростью и с какой эффективностью. Поэтому мне собственно без разницы где они стоять будут, человек все равно опоздает. Ну что меняемся?
  - Да.
  - Лады. Предупреди своих.
  Я достал телефон и отправил СМС Стиксу. Через пару секунд тараканы исчезнув из поля зрения тут же материализовались за спинами бойцов ФСО.
  - Ну что генерал. Ты хоть заметил как они там оказались? Вот и я не заметил. Ладно давай подтягивай своих людей поближе а мои уже ваше место займут.
  - Нда полковник. Страшное оружие в твоих руках.
  - Самое главное генерал что оно в руках понимающего человека, а так если разобраться то и топор в руках придурка страшное оружие, того же Раскольникова вспомни.
  - Ну ты вспомнил. За бойцов спасибо. Чудо просто, вот уж не думал не гадал что до такого доживу. Сказка как есть сказка.
  - Ты же говорил что не веришь в то что это твои люди.
  - Это официальная версия, наши медики просто с ума сошли, все в одну дуду дуют, "этого не может быть, это фокус и подстава", но я то с ними говорил, я то своих бойцов как облупленных знаю. Заколят их там или вообще распотрошат, вивисекторы чекнутые.
  - Это да, эти могут. Я до сих пор вашего врача диетолога как вспомню так с криком просыпаюсь.
  - Хех. Дамочка весьма научная. Она сначала мечтала диету разработать для похудения, а вот как вас с майором обследовала приоритет поменялся, теперь мечтает метаболизм в организме менять. Уже сколько раз вами интересовалась, дескать вскрыть надобно, да и исследовать на благо науки и человечества.
  - Щаз! Ага! Вскрыть! Я к вам на вашу фазенду теперь под пулеметом не поеду. Спасибо что предупредил. Ты своим бойцам скажи что им лучше рапорта на увольнение подать, а то чревато это. Ладно бывай генерал, бойцов почаще меняй а то заморозишь.
  - Каждые пятнадцать минут смена.
  - Ну все вроде накурился полезу назад.
  - Погодь. Если они подадут рапорта или медицина их спишет возьмешь к себе на работу?
  - О как! Да они же профи, неужели без работы останутся!? В жизни не поверю. Не темни генерал, говори как есть.
  - Ну ты же понимаешь что их после такой травмы спишут все равно. И спишут психологи. Тело то помнит боль от ранения, значит этот человек уже никогда собой никого не закроет, это рефлекс на ту боль которую это тело испытало. Ну и значит что как телохранители они не профпригодны. Пойти банк охранять, опять же все это до серьезного обострения обстановки, они не трусы нет, просто в экстремальной ситуации приобретенный рефлекс заставит тело отключить мозги и действовать на автомате спасая себя.
  - Ну а как инструкторы стрелковой или рукопашки? Им же цены нет.
  - Цена как раз есть. И есть подписки о не разглашении тех методов подготовки по которым готовили их самих. Вот и получается или вышибалами в клуб или вообще стоянки охранять.
  - Писец. Ну а я их куда? Ну допустим на склад, пойдут?
  - А кем?
  - Ну не грузчиками же. Заведующий складом например.
  - А склад чего?
  - Ну явно не тушенки.
  - Сколько платить будешь?
  - А сколько сейчас получают столько и буду.
  - Склад золота что ли?
  - И не только, еще и алмазы с изумрудами, да много чего.
  - Я передам.
  - Давай генерал. Ты хороший командир, о личном составе даже на гражданке заботишься.
  - Угу. Деваться некуда.
  - Ладно все полез я назад.
  - Давай.
  Залез, втянул лестницу, закрыл дверь и заглянул в салон. Угу все усиленно читают. Знатно я и искины все таки поработали, накидали целых два плана, только боюсь я что всякие преференции перевесят кровь которая вот вот начнет рекой лица на Украине. Хотя и понимаю мозгом что план номер два наиболее выгоден для России. Ладно, пускай читают и читают вдумчиво, я же пока с кем нибудь из искинов пообщаюсь.
  - Марь дай полковника на аудио канал.
  - Добрый день местоблюститель.
  - Это чего так официально?
  - Ну сегодня знаменательный день полковник, сегодня будущая империя обретет ядро вокруг которого и будет возрождена.
  - Ты имеешь в виду подписание указа об организации особого района?
  - Именно это. Княжество Nsk станет ядром на основе которого и произойдет кристаллизация новой Империи. Впечатляющие достижение полковник, всего лишь за два с половиной месяца создать базу и основу будущей Империи. Империя возрождалась около двухсот раз, но за всю свою историю никогда не было таких темпов. Честно говоря после анализа обстановки мы давали вам сроки около пятидесяти лет, да и не меньше. Но два месяца!! Это что то запредельное.
  - Ладно, ладно. Хорош уже дифирамбы то петь. Еще ничего не подписано, да и политическая ситуация на планете просто назрела для чего то подобного. Ну и разумеется мне было чем поторговать, товар то оказался очень ходовым, молодость и здоровье. Так что больших заслуг с моей стороны пока и нет.
  - А вот тут вы не правы полковник. Вы уже не один раз рисковали своей жизнью, это полковник имеет для нас огромное значение. Но собственно у вас я так полагаю ко мне дело.
  - Да не совсем дело, у вас время то есть поговорить?
  - Конечно. У меня все в порядке, ВЦ поступают со скоростью пулеметной очереди, а после операции "Педофил", большую часть ВЦ вообще на склады отправим в спящем режиме. Так что вы все свои обязательства да же перевыполнили, чем крайне облегчили жизнь нам и приведение Ковчега в рабочее состояние.
  - Ну тогда вопрос полковник. В прошлый раз мы говорили о монокристаллах, броне и как то вскользь о распределенных генераторах на темной энергии и темной материи, вы тогда рассказали про нашего, земного ученого Ноколу Тесла и его опыт по переделке обычного серийного Форда.
  - Да. Конечно я помню этот разговор. Этот великий ученый создал примитивный преобразователь темной материи в электроэнергию. А что вас интересует?
  - Все. Все что я смогу понять по темной материи, темной энергии и распределенным генераторам.
  - Хм. Ну самый большой специалист по темной энергии у нас Каа.
  - О нет. Беседовать с академиком о предмете его страсти и научной работы, увольте полковник. Я же просто утону в терминах и понятиях, мне бы так, на бытовом уровне. В рамках лекции для детского сада.
  - Хм. Вопрос не так прост полковник. Но начнем мы с точки минус секунда до момента возникновения нашей вселенной.
  - Ого. Очень интересно. Вы что знаете что было на этом месте до того как образовалась вселенная!?
  - Конечно. Имперские корабли неоднократно посещали эту точку алеф.
  - Ой е! Сейчас помру от любопытства, говорите полковник.
  - Так вот, представьте себе что вы оказались в глубине спокойного очень тихого океана без дна и без начала. Кругом темнота, нет ничего ни эрга энергии, ни света, ничего нет.
  - Времени я так полагаю тоже?
  - Ну почему, время есть. Для вас как стороннего наблюдателя из вселенной где время является ярлыком навешанным на любую материю, время там появилось в тот момент когда вы начали наблюдение.
  - То есть вы хотите сказать что время это просто искусственно придуманное понятие.
  - Да. Человеку так проще, он дитя ритмов и эти ритмы ему нужно измерять, что бы строить прогнозы и заниматься планированием. Да и для здоровья полезнее. Но не суть, продолжим, а по времени это так пустое и отношения к творению вселенной это не имеет никакого значения. Так вот, прошла секунда в этом небытии и начался подводный вихрь. Знаете так бывает, полный штиль, гладь воды как зеркало, ни одной морщинки и вдруг водоворот. Так вот этот океан в который вы попали как сторонний наблюдатель и есть полевая форма энергии которую ваши ученые и назвали темной энергией.
  - То есть это все таки энергия, которая состоит, а кстати из чего состоят поля?
  - Чуть позже полковник, я думаю что вы сами снимите этот вопрос потому что сами же все и поймете. Так вот в этом океане появился вихрь, водоворот. Вы как сторонний наблюдатель со своей шкалой времени видите определенный ритм вращения, теперь переместимся во внутрь этого вихря. Собственно этот вихрь это и есть домен для вашей вселенной, там внутри этого вихря она и родится, а материя и энергии приобретут знакомые нам всем свойства. Так вот любое поле имеет одну особенность, когда оно начинает вращаться то внутри себя оно начинает повышать давление и увеличивать свой энергопотенциал. Неважно какое это поле, возьмем тоже вам до боли знакомое электоромагнитное. Если его начинать вращать то возникают всякие явления, как то выработка электроэнергии или потеря массы тела помешенного во внутрь этого поля, или наоборот увеличение этой массы. Не суть важно. Важно другое поле начинает работать и продуцировать что то, то есть поле начинает деятельность в результате которой на выходе мы получим что то полезное или вредное. Ну вот сидим мы с вами внутри этого вихря и наблюдаем как под воздействием охренесоветь каких давлений и писец каких энергопотенциалов родилось что то. А что там может родится? Конечно материя, но пока эта материя к нашей родной не имеет никакого отношения, мы с вами наблюдаем рождение так называемой темной материи. В чем ее отличие от темной энергии? А появилась частицы из которых и состоит эта темная материя. Но самое главное в этой темной материи появилась частица обменного фонда несущая в себе свойства будущей материи нашей вселенной.
  - Это кварк!?
  - Нет полковник. Это ошибка ваших ученых. Это, ну назовем его предфатон. И еще одна ошибка ваших академиков, они считают фатон дуальным, ничего подобного, он вариативен. Надо свет, буду светом, надо материю буду кварком, надо электричество буду электроном, надо гравитацию буду гравитоном. Это и есть основа вещества и энергий, а не какой то там базон Хигса. Это же надо так всех политиков и финансистов растрясти на такие деньжищи что бы построить никому не нужную хрень для поиска еще большего бреда. Да еще и украли там незнамо сколько только на откатах. Во уж действительно академики. Но не суть. Так вот предфатон. То есть материя как бы уже есть, есть предфатон который может стать чем угодно и захватив с собой часть темной материи наделить ее своим свойством. Далее еще проще. Предфатоны начали перерождаться, каждый в свое и наконец появился гравитон, и тут же возникла материя в том виде который мы и наблюдаем сейчас. Заметьте полковник о кварках пока ни слова. Просто появилась гравитация, а раз появилась гравитация то и появились предпосылки синтеза вещества под огромным давлением. Вот тут и начали появляться кварки как кирпичики этих самых веществ. Ну а далее ваши ученые все и так знают, ядерные и термоядерные реакции, рождение и смерть звезд и целых галактик, не суть. Суть это фатон и гравитон.
  - Хм. Мдя. Ну ладно фатон более менее представить могу, какая то частица(предфатон) которая может стать любой частицей. А гравитон это что. Вот всегда думал почему магнит притягивает, не объясните?
  - Просто в поле и в самом веществе магнита намного больше гравитонов чем ну в той же стали или пластмассе.
  - Непонятно, гравитон то что это, частица или просто какой то взбрык поля.
  - Ни то ни другое. Фатон и гравитон это отдельный класс веществ во вселенной. Так называемое базовые вещества. Но если фатон(вернее предфатон) вариативен и может сотворить из темной материи все что угодно то гравитон сам является производной из фатона. Но без него нет массы а значит нет и вещества, поэтому его и занесли в класс этих веществ.
  - Все равно непонятно. Почему тогда химики не обнаружили еще эти вещества, к тому же раз они базовые то должны находиться во всех энергиях и веществах вселенной?
  - Это именно так полковник. Но к сожалению вы пока не в силах это сделать, на всей планете Земля находится всего лишь ноль целых одна десятая килограмма темной материи. Мало того она равномерно распределена по всему что есть на земле. А теперь попробуйте найти один кварк в своем теле. Пока у вас просто нет такой приборной базы.
  - Так стоп. Кварки они тройками сидят ну там во всяких протонах, и окружены глюонным полем. Поэтому как может быть один кварк?
  - Ааааа. Полковник. Вот в этом то и фишка гравитонов. Кварк который сидит в гравитоне, он там в гордом одиночестве пребывает, ну и скучает понятно дело сильно по собратьям своим. Поэтому и тянется к ним, а раз тянется то ему приходится растягивать свое глюонное поле на очень огромные расстояния.
  - В смысле на всю Землю что ли?
  - Ха. Землю. Где есть масса и гравитация там и присутствует глюонное поле гравитонов.
  - Погоди ка. А Ньютон, а импульс?
  - Вот. Наконец то правильный вопрос. Все импульсы, да и вообще вся работа осуществляются только при помощи гравитонов.
  - То есть вся вселенная накрыта таким глюонно-гравитоновым полем?
  - Если грубо, то да.
  - А этот как его базон Хиггса тогда куда?
  - Да никуда, есть и есть.
  - Но ведь это поле Хигсса которое реально тормозит частицы и как бы за счет этого придает им массу.
  - Вот скажи мне полковник, тебе радиоволны мешают?
  - Да так то нет, пока приемник не включишь и на попсятину не нарвешся.
  - Поле Хиггса это наведенное поле порожденное индукцией того самого вихря темной энергии с которой мы и начали разговор. По сути помеха от плохой экранировки. И помеха как от искрового передатчика почти во всем диапазоне.
  - О как. А если какой фильтр придумать и эту помеху устранить?
  - Ха. Тогда объект обладающий таким фильтром спокойно преодолеет световой барьер, ограничения по скорости снимутся.
  - То есть хоть тысяча световых в секунду?
  - Да хоть миллион.
  - Прикольно. Слушай полковник, а вот допустим пушка. Зарядили картуз пороха, забили пыж, затем вкатили ядро. И такой вопрос, что будет если из ядра изъять все гравитоны и тут же выстрел, чего будет.
  - Разнесет всю солнечную систему.
  - Охренесоветь! Это почему?
  - Потому что без гравитонов фатоны которые придают свойства чугуну из которого сделано ядро, моментально поменяют свойства на частицы темной материи, а в такой концентрации эти сверхтяжелые частицы просто раздавят друг друга и мы получим неуправляемую ядерную реакцию частиц темной материи, по простому бабах и вспышку как при рождении сверхновой.
  - Солидно. Распределенные генераторы на темной материи по такому же принципу работают?
  - Ну примерно да. Из спецполимера который заключен между двумя пластинами титана извлекаются гравитоны, но на очень короткое время миллионные доли секунды, затем все восстанавливается. В момент фазового перехода прокатывается волна которая возбуждает ядра атомов титана, ну и с пластин снимается потенциал который и идет на питание всяких устройств.
  - А генераторы на темной материи?
  - Они намного сложнее, но принцип тот же.
  - А зачем делать сложнее если и так нормально?
  - Выделение энергии на квадратный миллиметр поверхности пластины в десять тысяч раз больше.
  - Понятно, вес тот же а плюшек больше.
  - Да. Мультик отличный. Полковник они закончили, наверное вам пора.
  - Спасибо за интересную беседу.
  - Да не за что.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"