Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

14/04/2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

   Мдя шиза какая то, надо завязывать и переходить в мыслях на здоровый сарказм, особенно в отношении себя любимого. Взбодрившись таким вот образом я бодрой походкой зашел в диспетчерскую.
  - Здоров народ. Ну что с контроля звонили?
  - Звонили. Только народ ржет, не верят что целых две Мрии из воздуха появятся.
  - Ха. А чему больше не верят. Тому что где то целых две Мрии неучтенные или то что ни один радар их не увидит пока они сами не проявятся?
  - Сложно сказать. Они не верят даже в то что у нас здесь уже не просто бетонка с сугробами и тонна соляры на сутки, а почти полноценный аэродром.
  - Нда! А они чего сигнатуры наших новых радаров не видят что ли?
  - Видят, но не верят. Так что скоро прибудет комиссия из единой системы управления воздушным движением ну и эти деятели волокут с собой двух экспертов из NACMA.
  - Это еще что за зверь?
  - Это. Это аналог нашей системы управления воздушным пространством, ну и понятно что главные там это военные. Короче рулит всем НАТО.
  - А у нас я так полагаю рулит всем ПВО.
  - Ну да. Так намного удобнее, они включают наши радары в свою систему ну и дают нам допуск к своим радарам, правда могут и ограничить в любой момент, ну так вояки же, просто обязаны иметь свои тайны.
  - Понятно. Хрен с ними. Приедут встретишь, все покажешь, нам пока скрывать нечего.
  - А эта дура, которая сегодня прилетит.
  Я на недолго завис. Как же этот комплекс назвать то? С 1000 может? Нет не пойдет, это уже занято, Купол, Барьер. Тфу детский сад какой то. Так, так. О!! Вроде как придумал.
  - Сейчас Олежа узнаем как нашего монстрика зовут.
  Я начал СМСить Тарантулу что бы он сбросил мне файл по хищным растениям. Ну а чего, Гиацинты всякие есть, а вот у нас будет, будет. Я прокручивал файл. О вот!
  - Вот Олежа, нашего монстрика зовут "Росянка". Растение из семейства плотоядных. Ну ничего так, мне нравится. И корень от России имеется и сам он весьма плотоядный, и очень зубастый. Так что когда эти деятели приедут можешь смело вести их смотреть на это чудо и сдавать прямо все, все характеристики. Пускай натовцам поплохеет.
  - Ага. А чего есть от чего плохеть?
  - Флэшка есть?
  - А то.
  - Давай и тебе скопирую ТТХ и там же анимация. Мультяшка конечно, но она полностью на сто процентов показывает что может "Росянка". И у тебя засветка на радаре, это ко мне. Так что давай сажай вертолетик.
  - Ох мля! Вы чего творите то! Как можно появляться над взлеткой и на высоте пятьдесят метров. У тебя пилоты-самоубийцы!? Ты представляешь что может быть если в этот момент или взлет или посадка производится. Это куча трупов и два обгорелых остова из дюраля.
  - Мда. Однако. Ты прав Олежа. Я сейчас тебе вполне серьезно и без шуток обещаю. Понтов больше не будет, а сейчас сажай последнего понтовщика.
  Олежа забубнил в микрофон, а я заслал СМС Тарантулу. Мне тут же прилетел ответ. Полный список доков на регистрацию летающих аппаратов, получение коридоров и самое главное на регистрацию пилотов. Файлик оказался тяжеленьким более сорока метров. Короче что бы все это подписать надо лет пять у всяких чиновников в приемных провести, ну а про экипаж я вообще молчу, искину паспорт и пилотское удостоверение не положены. Короче пока я весь такой охреневший прокручивал доки, Олежа посадил вертушку. Мдя. И как теперь слово сдержать? Засада какая! Я в раздражении щелкнул пальцами. Твою же мать! А ведь еще и сертификацию проходить для каждого изделия отдельно, а это засветка технологий. Пускай даже и компоновочная, но все же. Я опять щелкнул и раздраженно махнул рукой, ну типа вы сидите здесь а я делегата пошел встречать. Олежа запарковал вертолет на то же место где стоял VIP в котором мы и проводили переговоры. Там сейчас было пусто и только легкая поземка потихоньку заметала контейнеры с золотом и стоящих на страже бронетараканов. Вертолет подруливая перемещался по площадке вздымая вихрь снега и бил обжигающе холодными струями воздуха насыщенного кристалликами льда. Я отвернулся, глаза моментально запорошило. Наконец рев стих и вертолет потрескивая всем корпусом отходил от запредельных нагрузок которым подвергался в полете. Потихоньку завыли сервы и аппарель медленно поползла в низ. Я конечно знал кто у меня прилетает в качестве золотого делегата, но для всех остальных это будет. А вот хрен их знает что это будет? Посмотрим. Ну собственно аппарель открылась и на нашу грешную землю ступила своей изящной ножкой богиня. Два бронетаракана выкатились в качестве архангелов охраны и еще один который был весь увешан чемоданами, ну и понятно что все клешни и манипуляторы тоже были заняты так необходимыми в жизни любой женщины мелочами. Прикольно конечно выглядело как эта гора чемоданов перемещается по заснеженной площадке семеня за своей хозяйкой. Ну короче, в качестве золотого делегата я решил использовать андронессу. Вот и посмотрим на реакцию капитанов и адмиралов, да и приметы тоже, ну то что мадам на борту это не к добру. Богиня подошла к моему УАЗику(когда уже я начну на своей Тойете ездить) я приложился к ручке и открыв дверь разместил это воздушное существо в утробе своего коня. Богиня забавно сморщила носик и чихнула.
  - Полковник. У вас кто то умер? И бензином воняет.
  И скорчила рожицу. Вот ведь чертовка какая, и ведь понимаю что просто недоискин, а и то покупаюсь. Мдя идея перестает мне нравится, как бы на корабле резня не получилась. Ладно поехали потихоньку посмотрим как адмиралы с капитанами отреагируют.
  - Ну что вы. Это просто я в салоне курю, а бензин? Так марка машины такая, конструктивная недоработка(ага,ага после Винтика то и его мастерских, мдя имитация высший класс. Надо ему Тойету на переделку загнать).
  - Полковник! Вам руководство для чего выделило такие финансы!? Что бы вы на ржавых банках с набором болтов ездили. Я конечно в ваши дела не лезу, но это как то.
  Богиня вздернув носик замолчала. Собственно весь этот концерт нужен не нам. В мой бедный УАЗик напихали жуков по самые уши. Ну и понятно я их пока не трогаю, чего ФСО и всякие разведки волновать. Наши же все, Российские. Так что наш разговор с флотоводцами уже на столе у президента, ну и понятно что его разговор с китайцами на столе у Стикса(то бишь и у меня, надо попозже ознакомится). Ладно сейчас посмотрим на реакцию. Мы поднялись в диспетчерскую башню я открыл дверь и богиня вступила в полумрак который разгонял свет экранов радаров и лампочки подсветки приборов.
  - Олежа включи свет пожалуйста, а то темновато тут у тебя.
  Тот что пробухтел про то что кто в доме хозяин но нажал на кнопку и все помещение залил ровный свет ламп. Тишина, полная тишина была мне наградой. Я стоял и ухмылялся. Проняло мужиков то. Возле двери стояло чудо чудное, натуральная брюнетка с толстенной косой до пояса, волос в свете ламп дневного света отливал синевой как вороново крыло, идеально точеные черты лица и огромные зеленые глаза с опахалом из ресниц. Соболья шубка тончайшей выделки просто обтекала все выпуклости и намекала на провалы между ними как на вход в рай для грешников. Я подождав с минутку и дав немного покрасоваться богине в потоках внимания, выступил и сказал.
  - Господа офицеры прошу любить и жаловать. Присланный от нашей организации куратор по известному нам делу. Зовут её Карин, позывной в группе кураторов Богиня.
  Первым отошел от культурного шока адмирал. Ну так. Манеры нашим флотским вбивали на уровни рефлексов. А вот капитан похоже совсем плохой. Мдя, вот до чего холостая жизнь доводит. Ну оно и хорошо с другой стороны, не допустит он никаких вольностей ни по работе, ни с экипажем. Побоится просто рухнуть в лужу на глазах такой мадам. Хорошая мотивация. Все это я думал не спеша пока господа офицеры представлялись, щелкали каблуками и лобызали ручки. Наконец все пришли в себя и я пригласил всех в комнату отдыха, на инструктаж так сказать. Олеже поставил задачу бдить, аккуратно посадить Скальпель и двух слоников, а так же не подслушивать. Хотя какой там. Не успели мы зайти в комнату отдыха как у двери заняли оборону оба бронетаракана и третий весь увешанный баулами тихо забился в угол. Мне даже интересно стало, а пол не рухнет? Каждый таракашка восемьсот кг только брони, а еще стволы и боекомплект. Олежа малехо взбледнул, ну так два ствола авиапушек и четыре Корда, и так слегонца туда-сюда, вжик-вжик, я бы тоже был не рад таким соседям. Ободряюще кивнув я закрыл дверь. Теперь мадемуазель Карина должна все объяснить на пальцах флотским. Мне тут же прилетела СМС от Стикса.
  - Командир перехватываю управление Кариной на себя.
  - Давай Стикс. Только не передави, ты все таки как бы женщина.
  - Нормально все, у меня же есть психоматрица Карины, просто добавлю профессионализма.
  - Угу. Работай.
  - Принято.
  Карина небрежным жестом скинула шубку на руки капитану и подошла к зеркалу поправить локон. Обернулся к нам другой человек, жесткий профи с зелеными глазами оттенка металлик.
  - Давайте работать господа. Времени мало, у полковника Скальпель через полчаса садится. Поэтому начнем.
  Раскрыв и запустив свой ноут дождалась загрузки и затем из произведения искусства в виде женских часов достала микрофлэш.
  - И так господа это координаты золота которое находится в контейнерах на глубине от сорока до шестидесяти метров. То есть оно просто утоплено и ждет нас.
  Капитан с вице загрузили свой ноут и начали накладывать координаты на свои профессиональные морские карты. Затем переглянулись и вице сказал.
  - Но ведь этот островок принадлежит Австралии, как же мы туда попадем на такой дуре как контейнеровоз.
  - Все придумано господа. Будет фрахт на Австралию и Новую Зеландию. Возьмете груз в Гонконге и потихоньку пойдете вот по этому маршруту, затем дадите сигнал береговой охране что у вас неполадки с генератором и вам надо срочно зайти в эту бухту. Ну и потом у нас будет трое суток для того чтобы поднять и разместить в трюме сто контейнеров. Фишка в чем. Номера контейнеров полностью совпадают с номерами для фирмы в Новой Зеландии. Поэтому после загрузки в Гонконге мы темной ночкой выкинем за борт сто контейнеров, в них кстати будет строительный мусор и битый кирпич. Только дырок надо будет прожечь побольше. Так что даже на экологию это никак не повлияет. Ждем пока все контейнера утонут и с пустым трюмом к этому острову. Там уже все готово. Есть плашкоут, есть станция заправки аквалангов, есть сами акваланги в количестве десяти штук. Нет и не будет людей, островок необитаем и никому не нужен. Так что с вас капитан еще и водолазы или с вас военные водолазы господин адмирал.
  Капитан переглянулся с вице и сказал.
  - Авантюра конечно. Но я те места знаю, остров и правда брошенный. Никого там нет и вряд ли будет. Даже пресной воды нету.
  Тут вмешалась Карина.
  - Да нет. Вода там есть, только ручеек очень маленький. Но хватает для роста кое каких растений и нескольких пятачков с травой. Так что поохотится там не удастся. Из животных сотня птиц и насекомые, ядовитых нет. Но вот бухточка там глубоководная и самое главное темная, даже если кто и забредет туда то дна все равно не увидит.
  - А почему темная, насколько я знаю то в таких бухтах все до дна видно?
  - Не знаю адмирал, возможно потому что остров вулканический а не атолл из моллюсков, да и посмотрите фото, вся бухта окружена высоченными островерхими скалами. Замок Мордора право слово.
  Все полюбовались на величественные скалы которые вздымали зубцы своих башен метров на триста выше бухты.
  - Да господа и правда, жилище темного властелина. Вы госпожа Карина готовы лететь с нами во Владивосток?
  - Разумеется. Летим прямо сейчас. Все равно для меня гостиницы нет, все занято и даже более того многие размещены в частном секторе.
  - Эээ. Позвольте а на чем мы полетим? Надо ехать в облцентр и уже оттуда на самолете.
  - Господа ну вы как дети. Мы полетим на моем вертолете-трансформере. Через четыре часа будем во Владивостоке. Так что не будем терять время. Пока долетим там уже и утро начнется, так что прямо завтра будем в штабе.
  Адмирал встал, пожевал губы и сказал.
  - Мне надо позвонить.
  Достал сотовый и с недоумением заметил что сети нет. Тут уж я встрял.
  - Адмирал выйдите к дисам. В этой комнате глушится все, в том числе и прослушка, если таковая имеет место быть.
  Хмыкнув вице вышел. Капитан тоже пожевал губы и сказал.
  - Как то все это фантастично полковник. Тараканы эти с авиапушками, пиратские клады в южных морях, девушки безумной красоты и ума. Прямо Сабатини какой то. Как в книгу попал.
  И капитан с вопросом в глазах посмотрел на меня. Вот ведь, а я то думал что ему гормон совсем мозги отшиб, ан нет, быстро анализ провел. Надо что то отвечать и отвечать правдоподобно. Тут же после разговора зашел малость озадаченный вице.
  - Ну собственно мы можем лететь, но не сейчас. Мне необходимо встретится.
  И вице ткнул пальцем в потолок. Потом продолжил.
  - Вас Карина тоже приглашают.
  И вице как то странно посмотрел на меня. Я пожал плечами и сказал.
  - Да бога ради. Я то тут при чем. Карина в нашей иерархии постарше меня будет. Она же с группы кураторов. И надеюсь машину за вами выслали, а то мне сейчас борт встречать.
  Вице даже выдохнул облегченно.
  - Конечно полковник. Машина уже едет. Так что можете заниматься своими делами.
  Я выглянул в дверь.
  - Олежа предупреди деда на КПП, там сейчас машина из администрации подойдет. И чего там с бортом?
  - Ага это мы сейчас.
   Олежа хватанул ручную Моторолу. И продолжил говорить крутя ее в руках.
  - Ну борт минут через пятнадцать уже сажать будем.
  И забубнил отжав тангенту.
  - КПП это вышка ответь прием.
  - Вышка слушаю.
  - Там сейчас машинка подойдет с номерами администрации, ты пропусти.
  - Понял вышка.
  Ту я встрял.
  - Олежа а где ты этого дедка с ружом приобрел.
  - Чего сразу приобрел то. Нормальный дед, всю жизнь под Новокузнецком зону охранял, сейчас на пенсии уже лет двенадцать. Ну он в общем прослышал что омолодится можно, ну и сам пришел. Зарплату говорит мне не надо, пенсии хватает, я говорит у вас три года хоть полы мыть хоть туалеты зубной щеткой драить, а вы потом молодость вернете.
  - Ого. А ты чего?
  - А я чего? Я так и сказал что это надо с тобой решать, а пока может на КПП подежурить, график железнодорожный, харч на работе наш, ну и по деньгам пока буду платить пятнадцать. А он прикинь на первую же смену, ну сегодня, ствол приволок. Дескать КПП это уже армия, а устав караульной службы он нам и во сне расскажет от корки до корки.
  - Вот млять! ОБС прямо, Моссад курит бамбук в соседней галактике. И куды бечь? Куды ныкаться?
  - Это да. ОБС это сила.
  - Мдя "одна баба сказала" есть глас народа, а народ хрен обманешь.
  - Точно. И чего мне ему сказать?
  - Ну чего? ВОХРа нужна всем. Пускай работает, через три года на курс может рассчитывать, но при условии, без залетов и предательства. И это зарплату то плати, да добавь еще десятку не будь жлобом. Охрану надо кормить Олежа.
  - А потом его куда? Это сейчас домик на курьих ножках и ни забора ни колючки. А потом и КСП будет и тревожные группы, тут же ядрен батон хранится будет.
  - Потом посадишь на пульт, пускай камеры мониторит.
  - Ну тебе виднее.
  - И это правильно Олежа. Ты дочке то квартиру купил?
  - Да. Веришь как украл, купил здесь у нас, а после того как народ про твой указ "о повышении рождаемости" услыхал. Пимпец! Ценник на жилье в полтора раза скакнул. Почти с облцентром сравнялись.
  - А я тебе говорил.
  - А я помню.
  И мы заржали. Потом я совершенно серьезно спросил.
  - Олег слушай, раз уж инфа об указе разлетелась как горячие пирожки то и про то что у нас теперь княжество тоже. Так вот интересно чего болтают то по этому поводу?
  - Хм. Да разное. Моя вот пришла от подружки и говорит что они там весь вечер новоявленную княжну склоняли в разных позах, даже поржала какие бабы завистливые.
  - Олег это фигня. По сути есть чего?
  - А по сути народ весь насторожен и толком не понимает. Ты же пойми, у нас люди кто? Правильно, казачки первородные, им любая власть это так тфу и растереть. И при царе так было, и при советах тем более при этих дерьмократах. Короче народу пофиг в основном, но при одном условии, ты промыслы не тронь и дай народу спокойно травки собирать, шишковать, золотишко мыть, ну и контробасы тож, куда без них то.
  - Угу понятно. Мда задачка, и на елку влезть и задницу не оцарапать. Ладно подумаем. Жулики и приблатненые чего думают не слыхал?
  - Да тут заезжал сегодня днем один, еле через охрану пробился, вы как раз с президентом в вертолете совещались.
  - Ого и чего так срочно приперло?
  - Ха. Там какое дело то. Предлагают из общака долю малую в княжество платить и наркопоставки прибить в корень, что бы духу наркоты не было.
  - Ого и чего просят?
  - Да тут все в кучу упало. Приехал к нашим один вор, старый вор не апельсин. Ну сам понимаешь такие люди в розыске всегда, а тут ФСО прилетело и всех вздрючили перед приездом президента, ну менты давай шерстить везде и взяли по случаю этого товарища. Так вот там денег ментам заслали и те пока его в область не передают, короче ждут указа о создании княжества. Ну и хотят сразу твоим указом под амнистию этого деятеля. Он свободен, бабуленции в бюджет капают ну и наркоманов за полгода выведут.
  - Эвона как. Мдя??? И чего сам думаешь?
  - Ты че Арес! Надо брать! Да хрен с ними с деньгами, ты прикинь они всех этих наркобарыг и просто нариков пинком под зад, а особо тупых и непонятливых, ну сам понимаешь болт много, леса глухие, прокурор медведь. Это же какое чистое небо над головой сразу.
  - Да. Похоже предложение стоит обмозговать со Спиридоном. Ты этому который приезжал звякни и скажи что как только суета уляжется перетрем тему, тянуть не буду.
  - О. Это гуд. Так все вызов от экипажа, Скалькпель сажать буду, не мешай.
  Я махнул рукой и пошел в комнату отдыха. А там два павлина пушили хвосты, ну так такой благодарный слушатель попался и краааасивыыый, жуть просто. Короче я уперся об косяк плечом и начал слушать похождения двух "пиратских" капитанов, периодически все это разбавлялось стандартными армейскими байками которые ходят по всем частям и каждый кто рассказывает обязательно принимал участие в таком непотребстве ну или минимум был свидетелем. Карина моргала опахалами-ресницами и своим восторженным и наивным взглядом просто вышибала мужиков и из штанов да и с ума тоже. Наконец адмирал перехватил инициативу и я с удивлением узнал что наш бравый капитан на своей субмарине загнал перепуганную амеровскую АУГ на отмель, мдя похоже перебор. Я кашлянул и вежливо спросил.
  - Адмирал а не подскажите где в это время были амеровские лодки охранения?
  На что мне горячо возразили, что он их всех надул как детей и эти идиоты погнались за имитатором, курс для которого он сам лично считал, а когда глубины очистились от амеровских субмарин вот тут то он и выдал этим козлам.
  - Ты представляешь полковник они за полчаса набрали почти тридцать узлов и драли так что пятки сверкали, а я им то там то здесь давал себя услышать. Они там видать с перепугу решили что их стая гонит, ну и выскочили на банку. С авианосца даже самолеты в воду посыпались.
  Челюсть у меня легла на пол но я вполне серьезно и даже без дикого ржача спросил.
  - Ээээ. Адмирал. Вы что авианосец на мель загнали!?
  - Так а я о чем толкую. Они потом его почти месяц на глубину снимали. Им пришлось второй такой же авианосец пригнать, что бы было чем этого с мели снимать.
  Тут бедного капитана видать добило и он захрюкал, а потом что бы не палить адмирала попытался преобразовать хрюканье в кашель. Звук получился весьмааааааа! Тут и меня накрыло и я развернулся и уже выходя из двери выдавил.
  - У меня бооооооорт аха, селллл уууу.
  Захлопнув дверь я просто сел к стенке и вытирая слезы ржал, но тихо, что бы за дверью не услыхали. Бедный капитан, ему то убежать не получилось, сидит поди давится. Наконец маленько успокоившись я увидал Олежу который сидел и смотрел на меня нихрена не понимая, ну и меня опять скрутило. Пимпец, полный и безповоротный. Да адмирал! Переплюнул капитана. Наконец прорыдавшись и отдышавшись я спросил.
  - Ну чего сел борт то?
  - Сел. Я стесняюсь спросить конечно, но что это было?
  - Оооо Олежа. Это было нечто. Всем известный барон со своим ядром просто самый честный парень. Адмирал то наш уух. Даааа.
  - А поподробнее можно?
  - Боюсь не получится у меня, таланта не хватит. Ладно пойду народ встречать. И это Олежа, борта пока будут появляться над нерабочей взлеткой ну и потом запрос вышки и все по схеме. Немного позднее все сделаем как и положено, такой вариант безопасен?
  - Ну почти да. Ладно. Но с регистрацией бортов и летчиков не тяни.
  Я поднял руки.
  - Я понял Олежа. Все будет.
  Тут у Олега запиликал телефон. Тот о чем то переговорил затем схватил трубку стационарной радиостанции и начал бубнить, затем взял сотовый и начал звонить.
  - Костя. Доброй ночи. Всё, борта в трехстах километрах, ПВО отзвонились, у тебя все готово? Это хорошо давайте приезжайте.
  Потом повернулся ко мне и сказал.
  - Прилетели твои слоники. А Скальпеля я на нерабочую полосу перегнал. Так что давай руки в ноги и бегом, чем быстрее Скальпель взлетит тем всем спокойнее.
  - Понял, испаряюсь.
  Прыгнул в машинку и погнал. А потом была карусель, капитан борта привез в этот раз больше сотни людей, много неходячих. Ох мы и набегались пока всех загрузили в постоянно садящиеся вертолеты. Наконец последний борт ушел и я посмотрел на небо. Там ревя движками на очередной круг заходили Мрии. Не рискнул Олежа их сажать пока такая движуха на ВПП, ну может и прав. Деды кстати, ну те из разведки пытались было со мной поговорить, но я просто ткнул пальцем в небо и сказал.
  - Народ. Все потом, видите два слона крутятся ждут пока Скальпель взлетит, так что давайте все разговоры на две недели отложим.
  Капитан в этот раз и жену привез. Тоже пытался что то сказать и объяснить. Но я сказал просто.
  - Капитан. Ну что ты как ребенок. Ты свое слово держишь мы тоже, я тебе гарантирую что через три дня твоя жена будет здоровая и сильно помолодевшая, так что готовься к такой же процедуре. В следующий вылет возьми дублера, сам же полетишь к нам на базу.
  Тот только глянул на меня и ушел руководить погрузкой. Затем Скальпель взлетел и я посмотрел фантастическое зрелище. Посадка монстра ночью. Действительно феерично. С ревом шести двигателей на ВПП падало нечто, более напоминающее не самолет а НЛО. Мрия просто слепила всех излучая в пространство киловатты света с посадочных огней. Затем наблюдатель замечал что за этой стеной огня как за маской находится нечто и это нечто настолько огромно что куда бы ты не побежал это нечто все равно валится с неба прямо на тебя. Через пару секунд ты начинаешь чувствовать дрожь воздуха а через пару мгновений и земля начинает подрагивать, затем с елок которые растут в полукилометре от ВПП начинает валится снег и наконец туша уперевшись широченными лапами в бетон бежит сотрясая всю округу миниземлятрясением, вой движков переходит в свист Соловья Разбойника, зубы ноют от ультразвука, чудище просто жалуется что его выдернули из родной стихии и опять оно чувствует всю тяжесть тверди земли. Наконец подрагивая на стыках плит слоник выруливает на вторую неработающую ВПП. И концерт повторяется снова, на бис. Я стоял с отвалившейся челюстью и наблюдал эту победу человека и его разума над материей и законами мироздания. Мощь зверя обузданная математикой, физикой, химией и золотыми руками рабочих. Это да, это никакой телевизор не передаст, это надо рядом быть. МОЩА!!! Наконец и второй слоник припарковался и начался концерт по заявкам или шаманство технологий. Дело в том что загрузка Мрии производится не через хвост как у всех а через откидывающуюся голову. А это значит что экипаж в количестве шести человек должен покинуть кабину, выйти на ВПП и проделать кучу работы после чего все получат доступ к грузу. А экипажа то нет. Искины только, даже не искины, а недоискины. Но техномагия рулит. И поэтому все могли наблюдать и бронетараканов в охране периметра и экипаж в арктическом летном прикиде и самое главное в арктических лицевых масках, ну и все полюбовались как "вкалывают роботы а не человек". Короче экипаж выступал в качестве погонщиков тараканов-работяг. Через полчаса мне прилетела СМС что все готово и можно получать груз. Экипаж как бы спрятался в надувной палатке которую тараканы надули прямо в лесу и расчистили туда дорожку. А я дал отмашку Косте, можно выгружать. Я знал конечно что стартовый комплекс большой, но когда водитель разобравшись в управлении выкатил машинку на бетон. Ого-го. Малютка-Росянка. Мдя впечатляет. Хотя по сравнению с Мрией выглядит как детеныш. Затем пошла разгрузка второго самолета. Ну там просто в два раза увеличенные Уралы. А вот затем начали подъезжать фуры и в каждую грузили по одному контейнеру с ракетой. Фуры поскрипывали но принимали на себя груз в двадцать две тонны, именно столько весил пусковой контейнер с ракетой класса, да нет у нее класса то. Хоть земля-земля, хоть космос-земля, баллистическая, земля-воздух. Ну пока не буду перечислять, но ракета многофункциональная, как говорится и жнец и швец и на дуде игрец. Потом пошли мелкие ракеты, опять же пока не буду все описывать. Наконец добрались и до внешней подвески Мрии. Там был закреплен блок контейнеров который и составляет модульный БК для Росянки. Да,да. Внешняя подвеска была предназначена для нашего корабля Буран, возить его таким образом, но кроме этого он мог с Мрии и стартовать прямо в космос. Вот такие у нас изделия делали, весь мир бамбук в сторонке курит. Самый тяжелый модуль сняли со второй Мрии сто тонным Като и теперь стропили малый модуль с первой Мрии. Костя весь убегался, но был довольнющий как кот после чердака. Наконец алес! Можно ехать. Я глянул на часы, вот же млять три ночи. Все надо конвой отправлять и до дому, поспать хоть пару часов. Насовав Косте инструкций и выдав телефон секретаря президента, сказал что бы звонил при любых заморочках я и отправил народ в путь длиной в семьсот километров, сам же доехав до дома быстро сполоснулся и упал на диван. Занавес закрыли еще до того как голова до подушки долетела.
  Семь утра. Вокруг меня творится черти что. Все звенит и вибрирует. Ох мля поспал то два часа, с трудом продрал глаза и потопал за всякой разной гигиеной. Потом Лиз с Мариной быстренько накормили меня пирогом и кофе. Пирог из судака ммммммммм вкуснятка, девушкам реально заняться нечем, мужики их всех бедных и несчастных бросили и поэтому они решили нас опять по домам заманить всякими вкуснятками. Все это мне выдали как факт и затем вывернули руки и загнали иголки под ногти. Дамам нужна информация из первых рук. А вот какая, этого они и сами не знают, надо все и в красках. Ну с красками дамы пролетели в виду отсутствия времени, короче в семь сорок пять я уже грел УАЗик, а ровно в восемь зашел в администрацию. Буквально через минуту туда влетел президент со свитой. Пожали руки.
  - Ну что полковник, готовы удивлять?
  - Все готово. Можем лететь.
  - Я так полагаю на ваших трансформерах?
  - Разумеется. По пути к нам присоединятся еще около десятка вертолетов, там как раз и везут ЭМИ орудия ну и еще кое что. Это будет сюрприз.
  - Полковник я не люблю сюрпризов. Еще больше их не любят сотрудники ФСО.
  Я поднял руки на уровень груди и сказал.
  - Ну там роторный мобильный комплекс для подготовки снарядов к использованию в ЭМИ орудиях. Так что сюрприз не получился.
  Президент немного задумался покачиваясь с пятки на носок потом сказал.
  - И как быстро ваши люди его запустят.
  - Мои!? Там никого не будет. Все будем делать своими силами. Так что готовьте свиту к работе мозгами, гаечными ключами, ломами и кувалдами.
  Президент хмыкнул и сказал.
  - Я так полагаю это и есть ваш главный сюрприз. Хорошо едем, на месте разберемся. - Конечно.
Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"