Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

19.04.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

  Будем брать уродов.
  Проснулся я поздно, очень поздно. Видать накопилось за три дня вот организм и взял свое. Дома тишина, никого нет. Поднялся совершил ритуальные походы,заплывы и на кухню. Кофе хочу примерно как курить, с курить решил потерпеть, что бы потом получить два в одном. На столе ехидная записка. "Дорогой я на дежурство, на сутки. В семь часов не забудь забрать Татьяну с садика. Ребенок уже несколько раз спрашивал почему дядя Арес сбежал!!!?? Так что так дорогой. Звонили китайцы, Костя и Волконский. Телефон я перевела в немой режим, надеюсь выспишься. Целую пока, пока". Нет ну вот как им, ну женщинам удается и укусить побольнее и в то же время заботу проявить? Талантище, или у них школа специальная где их по ночам учат как нами мужиками крутить? ХЗ короче. Ну и как мне ребенка забирать? У меня в это время как раз большой совет по кораблям. Я тяжело вздохнул и резко снял турку с огня. Поймал однако момент,хех какой я молодец! Ну и пошел на лоджию, курить кофе пить и отчеты листать. С отчетами совсем беда, трое суток уже не знаю что в мире делается, а вражины то не спят, вот башку на отсечение опять какую нибудь мерзость задумали. Собственно новости были ожидаемые. Первое что поставил Тарантул это страница газеты где и был опубликован указ о создании особого административного района, это гуд, это мы хорошо сэкономили на взятках. Второе это уже наша местная газета в которой Генадич опубликовал мои три указа. Третье, ну тоже ожидаемо в принципе. Ни одна газетенка и ни один канал даже не заикнулись что на территории России появилось княжество. А ведь тянет на мировую новость. Как ни как начало восстановлению Российской Империи положено. Да и то что возник кусочек территории где нет дерьмократии и толерастии, а есть монархический ничем не ограниченный диктат. Даже это мимо кассы. Ну то что пресса свободная я и никогда не сомневался, как и в том что в первую очередь она свободна от собственного мнения. Журнашлюшки опять пошире раздвинули ягодицы и получали удовольствие и от процесса и особенно от количества нулей которые упали к ним на карточки в качестве гонорара. Ага! А вот и темные замыслы наших злейших друзей, как всегда видео и как всегда нет времени часами его просматривать, значит будем читать краткий отчет. Значит сегодня ночью, по нашему времени, собрали совет безопасности в белом доме. И какое решение? А решения то нет! Это радует, ничего эти деятели в ответ на сбитый спутник предпринимать не будут. Да и вообще все они там в шоке, растерянности и грустных думах. Все!!! Вся доктрина ведения боевых действий летит в задницу ихнего темного президента. А по русски, негру в опу. Весь опыт начиная с Югославии и Ирака можно в помойку отправлять. У них ведь как, все завязано на спутниковую группировку. И связь, и ориентирование на местности и самое главное наведение ракет и управление БПЛА это все спутники, да даже самолеты по GPS летают. А тут раз и выбили мы у них самое главное координирующее звено. Это даже похуже будет разгрома штаба или Пентагона. А если учесть что и весь флот как надводный так и подводный управляется только при помощи все тех же спутников, а про такой прибор как секстант они забыли навсегда. Я даже рученки потер от удовольствия и рожу скорчил премерзкую. Вот так вот, ублюдки! Вот так и будем вас иметь в ваши толерастические задницы нашими шершавыми ракетами. О! И название само собой придумалось. Комплекс "Росянка", ракета большая "Шершень", ракета малая "Оса". Спутники. Да спутники!!! Им же имя надо и регистрацию! О! Пускай будут Nsk1, Nsk2 ну и так далее. Да, и это так далее надо всемерно расширять и увеличивать, я думаю что если до конца года вывести на разные орбиты штучек тридцать, да с разным функционалом. Хе-хе, это же какая заноза, да даже не заноза это кол в могилу всей пиндосовской доктрине. Войска то они по любому вводить не будут, а вот всякие частные армии, ну как придут так и похороним. Такс теперь мне нужен Винтик, Полковник и Майор.
  - Марь. Дай ка мне Винтика, Полковника и Майора в голосовой режим.
  - Принято.
  - Добрый день князь.
  - Хм. Здравствуйте господа. Задумал я тут гадость. Вы как, не поможете с воплощением в железо.
  - Ну мы так полагаем вы опять решили лично шашкой махать?
  - Ха. А вот и нет. Решил я что надо разработать подводную ракетную батарею.
  Тут высказался полковник.
  - Позвольте спросит князь, а нахрена?
  - Ладно пойдем в квартиру. Не могу я так разговаривать, вроде как по телефону. Давайте голограммы вешайте вокруг стола в зале. И сразу на стулья садитесь, а то висите в воздухе как привидения.
  Сели вот ведь где прикол. Стулья то задвинуты под стол и поэтому столешня разрезала искинов пополам. Хмыкнул, все вместе поржали но стулья я выдвинул. Наконец разместились.
  - Ну вот. Так намного удобнее.
  - Ох уж эти живые. Проворчал майор.
  - Угу. Еще протоплазмой назови. Ответил я.
  - Ладно вата это все. Продолжим. Итак подводная ракетная батарея. Винтик это возможно?
  - Ну а почему нет. Даже вы делаете подводные ракетоносцы.
  - Нет Винтик. Это очень дорого. Нам нужно целых семь тысяч таких батарей и что бы каждая несла по десять крылатых ракет с обычным ОДАБом. Ну вот как вчера пускали. Посмотрел я фотки которые с Куры министру обороны сбросили. Ужас и кошмар, все строения просто в щебень.
  Тут высказался майор.
  - Да что там ломать то было. Так накидали из плит двухэтажек, не окон, ни дверей, даже крыши нет. Чисто для мишени.
  - Ну однако все равно плиты то железобетонные, так что щебень это внушает.
  Все на пару секунд задумались, потом Винтик спросил.
  - Экипаж будет?
  - Нет конечно. И обслуживания не будет. Вот смотрите. Длина морской границы США тридцать пять тысяч километров. На удалении примерно пятьсот километров от берега топим батарею и так семь тысяч раз, через каждые пятьдесят километров. В случае заварушки на штаты прилетает семьдесят тысяч ракет. Что то они конечно собьют, но многие и прорвутся. Так что пиндосы сто раз подумают прежде чем рыпаться и на нас и на Россию. И самое главное мы при любой конфронтации уходим от применения ядерного оружия. Только одно это может оправдать любые затраты на развертывание такой системы. Винтик завис на пару секунд и потом сказал.
  - Минимум сто миллионов рублей за одну батарею умножить на семь тысяч считайте сами.
  - Не ну это вполне реальные деньги, надо заняться разработкой но не быстро. В первую очередь это флот и корабли, ну и текущие задачи тоже никто не отменял. Ну что делаем.
  - Полковник внимательно все это слушал и потом сказал.
  - Детский сад. Князь это полное и окончательное погружение в земные дела. Или приоритеты поменялись и мы строим Империю опираясь на Землю?
  Я завис секунд на десять.
  - Вы правы полковник. Но как же остановить ядерную войну то, не прибегая к технологиям Империи. Эти скоты ведь не остановятся, и в любом случае устроят тотальную резню, а России и отвечать нечем кроме ядерного оружия. Ну вот как выплывать то?
  - Ну князь. Это просто. Двадцать таких комплексов ПВО перекроют не только Россию но и страны СНГ хватит прикрыть. Так что если хотите можете просто подарить стране систему ПВОи ПКО и на ближайшие двадцать лет проблема решена. Эти деятели без спутниковой группировки никто и зовут их никак. Ну и не забывайте что все ОМП, заметьте любое а не только ЯО под нашим контролем. Так что все просто полковник. В случае конфликта в активной фазе любая химия превратится в известку и к тому же гашеную, любой вирус или бактерия будут просто сварены в крутую так сказать, а начинка ЯО вместо урана или плутония превратится в свинец.
  -Это конечно прекрасно но это однозначная засветка технологий. И самое главное почему мне все это как ребенку рассказывают а? Мне это напоминает кормление ребенка, скушай кашку за маму, а теперь за папу. В чем дело то?
  Искины сделали морды кирпичом и просто молчали.
  - Так понятно. Петр опять какую то хрень удумал, я прав? Марь ну ка этого экспериментатора на связь.
  Появилась голограмма Петра. Все в том же мундире сержанта медслужбы советской армии.
  - Ну рассказывай почему меня все за дебила принимают?
  Петр замялся, начал переглядываться с полковником и майором, потом начал говорить.
  - Князь тут такое дело. В общем это тест.
  - Тест на что?
  - Тест на власть собственно. Многие, да почти сто процентов этот тест не проходят. Да они наследуют Императорскую корону но провалившим этот тест никогда не получить полную поддержку армии, флота а самое главное искинов.
  - Ничего не понял. Объяснять что то взрослому человеку как ребенку это и есть тест!?
  - Да нет. Просто полковник немного вам подсуживал. Понимаете власть, тем более такая безотчетная, глобальная она давит на психику, наш же случай вообще уникальный, технологическое превосходство на уровне бога. Ваши последние действия за последние две недели насторожили нас всех. Бразилия же просто убедила что вы пустились во все тяжкие. Поэтому мы просто ждали случая что бы провести этот тест. Сегодня вы подставились полковник. Ваша идея с подводными ракетными платформами, она ненужная да и по большому счету авторитарная. Так вот полковник просто очень хотел что бы вы это поняли и поэтому перешел на язык убеждения более подходящий для капризного ребенка.
  - То есть полковник очень хотел что бы я сам отказался от этой, скажем прямо, тупой идеи и поэтому разжевывал до состояния манной каши.
  - Ну где то так князь. И извините нас всех.
  - Это почему? Вы делаете свою работу основываясь на опыте миллиона лет. За это время было полно самодуров и должны были выработаться правила или скорее иммунитет от таких деятелей. Так что все в рамках Петр. Поэтому никаких извинений, это ваша работа и незачем извинятся за то что вы делаете ее правильно и хорошо. А по поводу платформ. Ну просто огромное желание пнуть под задницу всем этим банкирам и президентам. Наелись дерьмократии до блевотины. Так что? Вы считаете что это совсем тупая идея?
  Ответил полковник.
  - Да нет князь, идея нормальная. Но она просто глобальная и от нее попахивало именно как вы и выразились самодурством. Ну а так как идея глобальная то и самодурство выходило глобальное.
  - Что то не вяжется. Идея значит нормальная и в тоже время самодурственно-глобальная. И как это может быть?
  - Да очень просто князь. Вы две недели назад приняли решение что Империя будет строится в космосе. И вдруг раз и поворот все вдруг. Это что по вашему? По нашему это и есть самодурство. Если бы вы приняли решение строить Империю на Земле то идея была бы очень в тему и как вы говорите в цвет.
  - Понятно полковник. И как по вашему прошел я ваш тест или нет?
  - Да. Прошли. Вы скорее всего не самодур, вы просто патриот этой страны в которой родились и выросли, вы патриот России и вы еще до конца не осознали что вы гражданин и Император совершенно другой страны. Отсюда все эти метания и разрыв задницы на два стула. Но вы поймите одно князь, Россия это Россия, а Империя это Империя. Это князь ДВЕ РАЗНЫЕ СТРАНЫ. Понимаете это разные страны и все. Мы надеемся что до вас потихоньку, не сразу конечно но начнет доходить. Империя это то что принадлежит лично вам а Россия это родина где вы родились, да и кстати присягу никто не отменял. Просто разграничьте в своей голове эти два понятия. Новая родина Империя а Россия стратегический, дружественный партнер.
  - Мда. Понятно господа. Но все таки Винтик, когда время будет подумай над этими подводными батареями. Пускай хотя бы готовый проект и несколько штук в железе на складах лежат, авось пригодится. Хотя нет. Не на складах. Сделай четыре штуки и поставь на якорь, две в Тихом океане и две в Атлантическом. В случае чего и пугануть можно, блеф в политике никто не отменял. А сколько их там на глубине висит на боевом дежурстве это только мы знать будем.
  - Принято князь.
  Опять начал говорить полковник.
  - Это неплохая идея. Пускай тралят на глубине метров восемьсот и миллионами квадратных километров. Отличная идея князь.
  - Ну раз отличная тогда работаем. И не забывайте сегодня вечером у нас флот. Петр, там когда наших флотских доставать из ванны?
  - Через шесть часов закончится первый цикл омоложения. Людям вернем сорок лет и пока остановимся на этом, ну и понятно что болезней не будет. По результатам работы проведем второй курс и вернем двадцать пять. Но только по результатам работы.
  - Да это правильно. Ну что прощаться не будем. До вечера господа.
  - Принято.
  Искины пропали. А я пошел на лоджию передымить такую инфу. Да уж повозили меня мордой об забор. Но ведь правы, во всем правы чертяки. А черт! Забыл!
  - Марь дай Петра.
  - Слушаю князь.
  - Слушай выручай. Мне тут с Татьяной мирится надо, есть у тебя образцы имперских кукол для девочек пяти лет. Закинь что нибудь эдакое, только без искинов и суперэлектроники. Главное что бы красиво было. Ну там бантики, платюшки, рюшечки. ХЗ короче. Ну так что есть?
  - Найдем князь. Я все подготовлю. Я свободен?
  - Да. Давай.
  Петр пропал. А я полез дальше отчет читать. Если со злейшими друзьями пока все ясно, народ там весь перепуганный и в прострации, то вот с настоящими злейшими врагами будем знакомится. Ну значит так, начнем с фармацевтов. Угу понятно, как тараканы забились по щелям, навешали рамок метеллоискателей на все дырки и окружились тройным кольцом охраны. С этими все ясно, большие папики приказали залезть в погреб и не отсвечивать. Это гуд. Такая позиция меня пока устраивает. Теперь чего там сами папики удумали? Угу, понятно. Выделили кучу деньжищ и готовят силовиков. Ох тыж мля! Готовят в горно-лесистой местности, лучшие инструкторы, но самое главное количество!! Дивизия со всеми средствами усиления включая вертолеты и авиацию. Срок подготовки год. А вот пока эти деятели прессанули всех политиков и сто сорок три страны уже в январе пришлют послов с верительными грамотами. Это получается что будет официальное признание молодого государства. Таксссс! Ну млять деятели, как там Высоцкий пел, "ты их в дверь они в окно". Ладно примем, послушаем предложения. Ох мля!!! Это же мне надо срочно МИД организовывать! Да твою же мать!!! Отослал запрос Тарантулу на поиск пенсионеров из советского МИДа. Млять где же их всех селить то!? Похеру. Пока не построим посольский квартал, будут жить в палатках, имперских палатках, уточним. Так что даже негры не замерзнут. Значит дядьки решили через послов пока меня пощупать, но готовят, готовят уже личную встречу, обслугу уже напрягли, а дивизия это уже совсем крайний вариант, да они и сами не горят желанием пострелюшки устраивать. Ладно посмотрим, и это пока меня тоже устраивает. Время будет, встретимся, хотя смотреть на эти рожи залитые по самые уши чужой кровью, ну противно просто, до блевотины противно. Хотя все идет так как я и думал. То есть сначала борзый наезд, затем переговоры и всякие плюшки, а вот затем начнут мелко гадить, отстреливая и меня и мою семью, а самое главное кандидатов на омоложение и заключение контрактов, собственно просчитал я их. А значит что у меня есть примерно полгода, пока они хороводы вокруг меня водить будут. А вот потом война плащей, кинжалов и ядов. Только вот ответка будет такая! Я ведь начну вырезать всех по цепочке начиная с исполнителя и кончая самым верхом, даже если этот кадр вверху просто закрыл глаза на дурную инициативу подчиненных. То есть за моего одного они будут платить десятками. Так значит час дня, глянул я на часы, быстренько обедаем и в полтретьего архитекторы. Разогрел борщевича, котлетки, остатки пирога с судаком. Затем спокойно тромбанул это дело и заполировав кружечкой кофе грамм эдак на двести, оделся и пошел греть УАЗа. Вот ведь опять я забыл про Тойету Винтику сказать. Надо приучать себя пользоваться Марь, эта то точно не забудет, если предупредишь конечно. Ну собственно в двадцать минут третьего я входил в зал совещаний. Зал был забит битком. Это еще чего такое!? Откуда столько народа!? Тут же всего человек двадцать тридцать должно быть, ну если Хо подсуетился и приехали китайцы то человек шестьдесят. А тут минимум двести если не больше. Ладно будем начинать и для начала уточним кто все эти господа и дамы. Я поднялся на сцену сел за стол с микрофоном и начал совещвние.
  - Добрый день дамы и господа. Я вижу сегодня у нас оживленно, хотелось бы знать кто все эти люди?
  Я объвел взглядом весь зал, народ даже стоял в проходах, мест на всех не хватило. Тут молодой человек лет так около тридцати перехватив микрофон у помощника сказал.
  - Вы разместили на сайте открытый тендер на проект города будущего. Здесь все кто зарегистрировался, подал заявку и самое главное успел добраться до Nska.
  - То есть здесь собрались архитекторы и инженеры строители из разных организаций, я правильно понимаю?
  - Абсолютно точно. Кроме российских здесь присутствуют делегация Китая, Франции, Австрии, Германии и даже ЮАР.
  - О как. Надо же такая даль и успели. Ну хорошо давайте начинать. Времени мало, а количество предварительных докладов увеличилось почти в сорок раз. Честно говоря не ожидал такой активности.
  - Да вы что! Такое предложение бывает раз в тридцать лет. На моей памяти двадцать пять лет назад был объявлен тендер на проектирование города для миллионеров в Африке. Более тендеров на проектирование городов с нуля не было. Так что это далеко не все. Вы бы на сайт зашли там уже более трех тысяч заявок.
  Упс. Однако. И как теперь? Ведь всем кто пройдет отборочный этап мне придется заплатить десять миллионов евро. Мдя, косяк однако с моей стороны и к сожалению не первый и далеко не последний. Но надо как то эти доклады ограничить по времени и упорядочить. Поэтому я продолжил.
  - Так господа тогда поступим следующим образом. Отопление и канализация это вопрос решенный. Сегодня на сайте будет выложена вся необходимая вам для проектирования информация, но не более того. Любой кто начнет копать в сторону незаконного получения наших технологий ждет только одно наказание смерть. Я повторяю и прошу всех примерить это на себя. Любой кто попытается украсть наши технологии будет уничтожен как помойная крыса и не он один. Я в своем княжестве практикую круговую поруку. Для вас это означает одно вместе с виновником будут уничтожены все его родственники. Кто не желает участвовать и нести ответственность прошу покинуть зал и снять свою заявку с тендера. Воцарилась полная тишина. Потом начал нарастать гул и наконец то прорезались самые наглые и любопытные.
  - Это незаконно! Как вы смеете нам угрожать!? Да кто вы такой!? Да мы обратимся в европейский суд по правам человека!
  Ну что же у меня есть достойный ответ этим идиотам, ну никакого воспитания, попробовали бы эти козлы поорать в кабинете Сталина на заседании или совещании. Будем лечить. Я поднял руку и зал потихоньку затих.
  - Сейчас дамы и господа я вам преподам урок. Но перед этим кое что расскажу. Так вот. На территории моего княжества остановлены и отменены все законы. Здесь закон только я и мое слово. Ну и понятно дело что я не подписывал никаких конвенций да и не собираюсь такую глупость делать.А сейчас демонстрация моего закона в действии.
  Я набрал номер и бросил пару фраз. В зал зашли два мордоворота в масках как у ОМОНА но только красного цвета. За ними третий немного пониже но в такой же маске. Между первыми двумя болтался третий тип явно бандитской наружности. То что он бандит было ясно, руки были скованы наручниками. Третий тип расстелил клеенку, а первые два поставили на колени бандита. Все смотрели широко открытыми глазами. И я начал. Для начала я зачитал обвинение. Оно было простым. Нападение на князя, членов его семей и людей работающих по найму. Ну собственно это был тот бандюган из фавел которого пытались раскрутить как жертву продажные шлюхописаки. Ну там рыбку ловили что бы деток накормить а тут раз и вертолет давай их всех невинных расстреливать. Этого типа там вообще не было это раз. Второе за его "правдивый рассказ" ему тупо заплатили. Ну и третье раз уж сам с экрана признался что участвовал в налете значит будь любезен отвечать по закону. По моему княжескому закону. Короче зачитав обвинение и приговор я бросил короткую фразу.
  - Приговорить к исключительной мере наказания, позорной казни через удушение. Приступайте.
  Бросил я двоим гоблинам. И те живо накинули на него зековскую удавку. Струна и две деревянные ручки. В Италии похожее орудие называется гаррота. Пять минут и опорожнившего все свои закрома деятеля завернули в полиэтиленовую пленку и уволокли. Все алес, далее крематорий и досвидос. Мама дорогая что там началось, кто блевал, кто ломился в открытые двери. Короче мы свернули мероприятие на полтора часа чтобы убрать, проветрить ну и так далее.
  Я понимая чем все это закончится заранее нанял теток. Которые всю жизнь в больницах и моргах санитарили. Выдал им по пятьдесят тысяч рублей и попросил прийти с инвентарем к администрации и просто стоять ждать вызова. Между прочим для них, при зарплате в девять тысяч палтус был как манна небесная. Я честно говоря ожидал что почти весь народ разбежится, ага щаз два раза. Сбежало человек сорок, а порядка ста восьмидесяти вернулись. Правда морды были уже не наглые и хамские, а просто озабоченные. А то богема понимашь, мать ее ити. Ничего впряжем и будут пахать и за страх и за деньги. Так то вот. Ну вот теперь можно и разговаривать конструктивно и по делу, а не воду лить на мельницу мировой толерастии и дерьмократии.
  - Ну господа я рад что вы остались. Показательная казнь была как воздух необходима и в первую очередь вам, дабы развеять все иллюзии и розовое ням-ням. Но раз вы остались значит каждый из вас взвесил шансы и понимает меру ответственности за свои деяния. Так что давайте продолжим с того места где мы и прервались. Итак канализация и отопление это отдельные модули которые вы просто построите по нашим чертежам и все. Далее монтажом и наладкой будут заниматься мои люди. Освещение тоже не ваша забота, сразу скажу что отопление от электорокотлов. Так что энергии в этом городе будет залейся, экономить не надо, наоборот я призываю вас как можно больше всего что можно переводить на электричество. А вот теперь проблемы которые вам и надо будет решать как специалистам. В первую очередь это солнце. Дома ниже сорока этажей мы даже рассматривать не будем, но при этом вам надо как то умудрится сконфигурировать дворы дабы там было солнечно. Вторая проблема это питьевая вода. Город на сто миллионов жителей будет выпивать огромное озеро воды в сутки, поэтому скорее всего придется открывать еще один тендер на добычу питьевой воды из водоносных пластов на большой глубине.
  - И какова глубина и самое главное сколько там воды?
  - Ну глубина примерно от трех до четырех километров, а вот с водой там очень хорошо. По сути под нами примерно полтора Байкала.
  Народ зашумел и началось обсуждение мимо меня. Я сидел за столом на сцене а народ перемещался по залу и сбивался в стайки, пошли в ход листки бумаги и ручки, короче процесс пошел. Почесав репу и позвонил в столовую при администрации. Через полчаса организовали столы, много чая, кофе, соков и бутеров. А мы с господином Хо уютно устроились в подсобке за сценой и беседовали, так сказать. Дверь я закрывать не стал и поэтому ко мне периодически вваливался чел и закидывал массой вопросов. Вот мне интересно как они потом идеи делить то будут. Ох и свара начнется походу пьесы, а мне разгребай. Ко мне же прибегут жаловаться на жуликов которые у него гениального идеи попятили. Самое интересное что из иностранцев почти никто и не сбежал, вот тебе и Гейропа. Или когда реальным баблом пахнет они на трупы внимания не обращают? Эдак глядишь меня в великие дерьмократы запишут, а чего, пиндосы вон полмира в хаос гражданской войны опрокинули и заслужили почетное звание самых дерьмократичных и толерастичных. А вот интересно если я в пиндостане вырежу всех деятелей на фондовой бирже меня признают великим дерьмократом и толерастом. А если я это сделаю в прямом эфире в момент торговой сессии? Мне медальку от конгресса дадут? Ладно постебались и хорош. Вон Хо чего то трындит с китайцем из нового приезда. Видать архитекторов нагнули так, что они из трусов готовы выпрыгнуть но этот контракт хапнуть. Но я буду объективен, мне без разницы кто победит. Но судя по докладам от Тарантула пока лидируют французы. Но время еще есть посмотрим. С Хо постоянно кто то общался, ко мне тоже постоянно кто то подходил с вопросами, народ трескал бутеры пил всякие жидкости, но самое главное процесс шел, я прямо чувствовал как что то прет, как росток из зерна весной, то есть что то должно было проклюнутся. Наконец в начале шестого народ как то угомонился, официантки в третий раз принесли полные подносы бутеров и всякое запить, но народ уже на все это благолепие уже никак не реагировал а скучковавшись по углам в темпе вальса что то дорисовывали. У многих даже ватман появился, не иначе до канцелярского магазина сгоняли. Около шести все чинно расселись и я с ходу выдал.
  - Господа мне к семи часам в садик за дочкой. Поэтому предлагаю сейчас предохнуть и еще раз осмыслить все что вы придумали и нарисовали. Соберемся в восемь вечера. Надеюсь все меня поймут.
  Потом спустился в зал и наметив жертву пошел прямо на позавчерашнего деда.
  - Здравствуйте, здравствуйте. Ну что, как вам у нас? На сторйку съездили, любопытство удовлетворили?
  Дед смотрел насторожено, но с хитрецой. Потом сказал.
  - Отойдем на пару слов.
  Мы вышли в холл перед залом.
  - Скажите, эта казнь, это же актеры да?
  - Ну я предполагал что то подобное. Поэтому этого деятеля пока сжигать не стали. Так что любой желающий может посетить местный морг и убедится что мы не шутим.
  Дед уперся рогом и взглядом в мои глаза.
  - Значит дождались светлого праздника.
  - Это в каком смысле?
  - Вы реинкарнация Сталина?
  - Ну что вы. Улыбнулся я. Куда мне до него. Я всего лишь бездарный студент и неуч. А вы меня с гением в один ряд ставите.
  - С кровавым гением.
  - Да. Пусть так. Но индустриализацию провел, войну выиграл, атомную бомбу и задел в космических технологиях оставил.
  - Но какой ценой?
  - В данном случае цена не имеет значения. Просто представьте себе что Гитлер выиграл. Концлагеря и печи крематориев до самого Урала, а на Дальнем востоке и на Урале японцы со своим отрядом Љ 731. Сиро Исидо просто увеличил бы штат своего подразделения в тысячу раз и не известно где было бы страшнее, на западе или на востоке. Через десять лет о славянах писали бы в учебнике истории, дескать были такие племена варваров, да и то пару строк. Как вам такая перспектива?
  - Не радует.
  - Это не то слово уважаемый. Вы с какого года?
  - С сорок седьмого.
  - Так вот, вы бы просто не родились и все, и я бы не родился.
  - Да. Вы знаете, я всегда боялся, думать так.
  - Конечно. А вот почитывать всякие мерзкие статейки про кровавого маньяка Сталина и насильника Берию это мы завсегда, да превеликим удовольствием. А потом еще в курилках все это говно тщательно пережевать с собратьями по дерьмократии.
  - Значит князь. И неограниченная монархия?
  - Ну да. Другого пути не вижу.
  - Ладно. Будет вам город. Только хотелось бы знать зачем такой огромный?
  - Хм. Вы же умный человек, все на виду, никто ничего не прячет. Нас семь миллиардов а должен остаться один, планета больше не прокормит. Так что этот город как последний бастион, тут мы будем спасать самое ценное, ЛЮДЕЙ. Наших людей. Короче, скоро начнется всемирная резня, где все будут резать всех.
  Дед присел в кресло и начал растирать грудь, затем полез в карман и вытащил таблетки, одну бросил под язык и откинулся в кресле.
  - Вам плохо, может скорую вызвать?
  - Да нет,зачем. От старости они не лечат, а вот вы, я слышал лечите. Это так?
  - Да.
  Просто сказал я и взял паузу. Дед тоже держал паузу и наконец разогнувшись от боли в стянутой груди (таблетка видать подействовала) спросил.
  - И на каких условиях можно пройти курс омоложения или хотя бы лечения?
  - Ну уж точно не за деньги.
  - Это понятно. Такие услуги за деньги не оказывают. И все таки. Должны же быть какие то критерии.
  - Критерий простой, мы его называем "наш человек". А вот что бы раскрыть и объяснить что это все обозначает.
  Я даже головой покачал. А дед продолжил за меня.
  - Я понимаю. Для этого надо или родится и вырасти в СССР или написать "ТУ Наш человек" страниц так на сто пятьдесят.
   Я немного посмеялся.
  -Техническое условие на изделие "Наш человек". Сильно сказано. Я рад что вы все правильно поняли. И я так полагаю, вы бы хотели хотя бы подлечится?
  - Понимаете.
  - Дед замер пожевывая губы. Потом продолжил.
  - Тут все не так просто, подлечится и омолодится это шикарное предложение. Но как всегда дьявол прячется в деталях. Вокруг меня не вакуум и не пустыня, есть пара друзей которые пока еще живы, есть жена которую я безумно люблю, да и она пятьдесят с лишним лет.....
  Дед махнул рукой.
  - Зачем мне все это, если через пару лет я начну их терять а сам продолжу скакать как молодой козел. Так что. За предложение конечно спасибо, но я пожалуй поскриплю на своем родном резерве. А там как бог даст.
  Во млять! Железный дед. Надо брать.
  - Огласите весь список пожалуйста.
  - Что простите?
  - Я говорю, скажите кого бы вы хотели забрать с собой в будущее, список пожалуйста.
  Дед пристально посмотрел на меня, но не найдя на моей морде ни тени розыгрыша или шутки, молча достал блокнот и минуты три что то писал, потом вырвал страницу и подал мне. Такс. Одиннадцать человек. Ну собственно нормально. Сейчас пробъем через Тарантула и потом уже что то скажем. Сбросив запрос через СМС я дождался ответного файла. Медленно прокручивал читая. Дед просто замер, млять неприятно вот так вот изображать из себя господа Бога, но и по другому не имею права. В будущее, да еще и к звездам надо брать отборных людей. Это не бразильские крестьяне, этих на ферме не удержишь, это будущая элита. А у элиты тараканы в голове и у каждого свои. Ну вроде как умеренно либеральные взгляды, да и где сейчас взять то монархистов да еще и не фанатиков. Значит будем принимать решение, или нафиг или все таки, вопреки так сказать.
  - Ну хорошо. Давайте сделаем так. Вы задерживаетесь у нас в гостях и вызваниваете всех кандидатов. Могу сразу сказать что ваша жена подходит, и вот эти пятеро тоже, а вот с этими нужно собеседование. По результату они либо вылетают либо получают лечение.
  - Да. Я согласен. У вас есть прямой рейс на Москву?
  - Пока нет. Пока только чартеры летают, да и то в основном военные или МЧС. Так что летите до облцентра и далее на поезде.
  -Понятно. Я сам именно таким образом и добирался. Теперь что касается города. Я конечно русский человек, но видимо выиграют все таки французы. Ну гениальные ребята. Вы видели какую они предложили планировку?
  - Да нет пока. Сейчас за дочкой съезжу, да и продолжим наши игры разума. Кстати мне пора, двадцать минут осталось.
  - А простите. Дочь ваша? Ну в смысле после омоложения родили?
  - Да нет приемная. Матушку у нее убили трое сволочей, банальное ограбление ювелирного магазина.
  - Поймали?
  - Да зачем? Лично пристрелил как бешеных собак.
  - Гхм. Да. Просто тут у вас, враги умирают.
  - Да просто.Зато друзья и обычные люди живут спокойно. Вы бы пока ждете друзей и жену по городу бы походили да с народом пообщались. Мне свежий взгляд на мой город и людей был бы крайне полезен. Ну все, времени мало я поехал.
  Предварительно зайдя в туалет я получил посылочку от Петра. Охренеть и не встать, эдакий пиратский сундучек. Благо зделан из пластика да и ухватистый с ручками для тягания и переноски. Вот интересно малая его с места сдвинет или как? Тут же на Марь и Петр постучался.
  - Слушаю.
  - Там возле садика Газель стоит брошенная и без номеров. Ключи в замке. Ну и в Газели игрушки, полный кузов. Я тут подумал что садику бы тоже игрушек Имперских подбросить.
  - Ты чего? Там поди все на искинах?
  - Да нет. Электроника в рамках вашего производства. Винтик сдублировал. Так что все на обычных процессорах и лазерах. Ну и самое главное это идеи и решения механики. Понятно дело что изготовлено Винтиком. Да и в бардачке Газели документы на машину, можешь подарить садику, а то у них две машины и на обе без слез смотреть не возможно.
  - Ладно я понял. И спасибо.
  - Принято. Спасибо за тест, а то мы уже сильно переживать начали.
  - Да хорош Петр. Вы из меня прямо Торквемаду какого сделали.
  - И все равно спасибо.
  Петр пропал а я поволок сундучок в машину. В садик я приехал без пятнадцати семь. Многих детей уже забрали но дольшая часть группы одевалась. Я отозвал воспитателя и поведал о сокровищах которые прямо валяются на территории садика. Мадам прониклась и и через десять минут появилась вместе с заведующей. А вот Танюха на меня дулась, ну да ничего сейчас начнем таскать яркие упаковки и все вздутие перейдет в восторг. Я конечно понимал, где то там, далеко и глубоко. Что нельзя покупать расположение ребенка, что нужен постоянный контакт и общение. Но где я и где время. Тяжко вздохнув мы гурьбой отправились на разгрузку грузовика с пряниками, ну тот который таки перевернулся на нашей улице. Как я и предполагал все обиды были забыты и вокруг нас раздавались только визги и писки. Мамочкам так и не удалось утащить детишек по домам поэтому подарки сразу же и вскрывались. Директриса хваталась за сердце, охала, ахала. Пыталась что то мне рассказывать про записать и поставить на учет. Я только рукой махнул и достав из бардачка документы на Газель отдал ей и сказал что машина теперь садику принадлежит, и если будут проблемы с ГАИ то пускай меня наберет. Потом я все таки смог уволочь Татьяну, но на совещание мы все же опоздали почти на двадцать минут. Дети наша радость, однако. Я зашел в зал с Танюхой на руках и извинившись пошел за свой стол оставив малую просто в зале. И мы начали слушать и смотреть то что господа архитекторы придумали. Малая моментально вписалась в коллектив и обойдя все группы устроилась на коленях дедушки ХО!!! Вот так так. Этот политический тиранозавр еще и с детьми общаться умеет, да еще как. Вместо того что бы слушать чего там все представляют он просто что то рассказывал Танюхе и веселый звонкий смех просто рвал серьезные выступления и более чем серьезные доклады. Но никто не хмурился и не надувался. Похоже снобы свалили после казни, а остались вполне себе адекватные люди с большой долей юмора и самокритики. Ведь по большому счету то, для кого сейчас глотки рвем то, мозги напрягаем до состояния кипения. Да вот для них, представитель которых сейчас сидит на коленях дедушки ХО и звонко смеется смотря на театр теней из пальцев который ей и устроил старый китаец. На улице темно уже и свет ламп и люстры позволял дедушке рисовать тенями на полу в проходе, вот зайка поскакал, вот за ним собака побежала догонять а вот и охотник. При этом он что то рассказывал и как я понял окончание этой новеллы, хитромудрый заяц всех объвел вокруг пальца и побежал к своему заячьему домику. Малая была в восторге и тут же пошел процесс обучения нехитрому искусству театра теней из пальцев. Ладно это гуд, это огромный плюс китайцам и лично ХО. Нет не в плане дел и бизнеса. Более важным для меня было то что люди и в Китае тоже люди. И тут я осознал одну простую но очень глобальную вещь. Я осознал что перестал людей и страны оценивать со стороны выгоды, бизнеса, обороны, враг-друг. Это все стало не важно. Важно стало другое. Моральные качества народа, глубина традиций в стране и как эти традиции соблюдают, формально или просто как обыденное в жизни. Собственно я просто перешел на другой уровень мышления. На этом уровне главным становится не выгода а обычные человеческие отношения. Потом меня вообще понесло как того Остапа. А если российская коррупция это и не коррупция вовсе, а перевод деловых отношений на вот такой вот уровень. Но уровень локальный, и соблюдение интересов этого локального уровня приводит к перекосам на уровне глобальном, то есть интересы страны и народа на этом уровне просто не учитываются. А если все это связать в одну неразрывную цепь? Ох тыж млять! У меня даже дыхание перехватило. Это же прямой выход на то что любой человек став чиновником будет просто работать и с удовольствием решать дела граждан и страны в целом. Вот такая вот у меня дочь, вот такой вот дедушка ХО! Да за такое можно настоящий пиратский сундук с золотом подарить, а не эту пластиковую подделку под настоящую жизнь. А вот Запад похоже так никогда и не перейдет на такой уровень мышления. Прибыль, прибыль, прибыль. Любыми путями!!! Все на продажу, мозг, тело, душу. Все что хотите за ваши зеленые бумажки. Как говорится и на колени встану и отсосу и в опу дам. Но только купите у меня!!!!! Нет, нам такая идеология категорически не подходит и противопоказана. А французы все таки выигрывают. Мне очень понравился проект который они придумали и накидали прямо здесь. Просто прелесть(моя прелесть ррррррр) а не проект. Нет действительно мне ну очень понравилось. Вот представьте себе квадрат с основой километр. А теперь по периметру как бы квадратную корону из зданий. Высотки выглядят как здание МГУ на Воробьевых горах но не такие рубленые. Эти же высотки по французски ажурные и есть ощущение легкости и воздушности. Ну вот примерно так. В основе небоскреба восемь подъездов и потихоньку этаж за этажом вся конструкция становится тоньше и плавно переходит в ширину одного центрального подъезда. Все это воздушное великолепие в восемьдесят этажей венчает шпиль. Из под шпиля на высоте технологических этажей выданы два крыла, это посадочные площадки для вертолетов. А потом самое интересное. Огромные лифты для маленьких частных вертолетов. То есть прилетел, зарулил в лифт и под землю на свое место паркинга и технического обслуживания. Но продолжим. Первый и восьмой подъезд имеют высоту шесть этажей, а центральный восемьдесят этажей. Так вот первый и последний подъезд плавно перетекают в очень красивую пятиэтажку длиной в двадцать четыре подъезда и так с обеих сторон небоскреба. Ну собственно из таких блоков и собран весь периметр двора. Получается очень солнечно и самое главное компактно. Вот такая вот королевская корона с пиками и провалами. Да забыл сказать пятиэтажка понятно дело тоже не хрушевка и не брежневка. Она чем то напоминает немецкий пряничный домик, со множеством остроконечных крыш. Линия крыши как то так изломана что все это длинное здание совершенно не выглядит бараком или сараем, нет все празднично и нарядно. А самое главное ажурно. Ну однозначно победа за французами. Какие однако а! После доклада француза и демонстрации рисунков в зале стояла тишина и потом гром аплодисментов. То есть конкуренты и архитекторы сами признали свой проигрыш. Ну а я то совсем не против, ну прямо влюбился я в этот проект. Короче что бы все было по честному я объявил.
  - Так господа. Что бы быть совершенно объективным и дать возможность проявит себя тем кто не успел добраться на наше заседание я условия конкурса менять не буду. Но. Французы получат доступ на сайт этого конкурса где сами разместят свой проект. Я же напишу небольшую аннотацию к этому великолепию. Но. Мы будем ждать и собирать проекты еще два месяца как и заявляли, мало того мы будем подписывать договора и переводить деньги тем кто нас хоть чем то заинтересует. Хорошие идеи стоят дорого, и мы по возможности просто сплавим в одном лучшем проекте все то лучшее что нам будет предложено. А сейчас подписание договоров и перевод денег господа. Началась рутина на целых полтора часа. Французам как лидерам я сразу закинул не десять миллионов евро, а тридцать. Договорились что они начнут считать и чертить, при этом используя интересные идеи которые будут появляться на сайте. Там все равно все мое. Я чего просто так что ли по десятке плачу. Нет уважаемые, десятка это и полная продажа идей в мои загребущие лапки, все согласно договора. Те же французы сморщили носы когда прочитали этот пункт, а вот хрен всему миру такие здания будут только в моем городе. Вот такой вот я хомяк. Наконец вся эта бухгалтерия была законченна(надо заводить бухгалтеров и вообще офисом обзаводится) и я забрав господина Хо и малую поехал домой. Малая уже во всю зевала и пора было воевать с ванной, косой и ужином. Ха! Как же я ошибался то. СУНДУЧОК!!! Эти двое, что старый что малый не успокоились до тех пор пока не распотрошили его до дна, и только после этого был ужин, коса и ванна. Мы сидели на лоджии, я курил, Хо просто смотрел на город и наконец он сказал.
  - Мы готовы князь. Можем прямо завтра лететь на базу. И поздравляю у вас будет очень красивый город. Жаль конечно что наши архитекторы такие пустоголовые, но что делать лягушатники выиграли честно.
  - Да. Европа сильна именно некоторыми людьми и в тоже время слаба именно основной массой обывателей.
  - Так везде князь. На миллион просто людей, один кто может что то сделать или сказать.
  - Да нет. В СССР было не так. У нас намного больше было и обычного и технического творчества. Одни дворцы пионеров с кружками чего стоили. Именно там и закладывалось интеллектуальное богатство СССР.
  - Да вы правы. Но сегодня это очень дорого.
  - Ну не дороже же выживания этноса.
  - А что. Вы считаете что скоро будет геноцид? Пока такое только в Африке практикуют.
  - Ну так недолго ждать, скоро и в Европе полыхнет.
  - Есть информация?
  - Ну как не быть, есть конечно.
  - Поделитесь?
  - Поделюсь. Но не просто так.
  - Деньги, ресурсы?
  - Нет. Дружба в засос с Россией. И не на год или десять лет, а примерно лет на пятьдесят.
  - Хм.
  Хо откинулся на спинку стула и забарабанил по подоконнику.
  - Я такие стратегические шаги в одиночку даже обсуждать не имею права. Давайте сделаем так. Вы выступите с докладом на закрытой сессии политбюро, такое я провернуть смогу. Большего не обещаю.
  - Согласен. На большее я и не рассчитывал, спасибо.
  - Ну пожалуй мне пора. И князь не хотите продать лицензию на такой вот сундучек с куклами. Я полагаю что бренд Барби просто погибнет.
  - Давайте сделаем совместное предприятие. С княжества дизайн кукол и самое главное пластик для изготовления, ну и электроника. С вас штамповка и продажа а также раскрутка бренда, ну и понятно дело первоначальный взнос, я денег не дам, пока не до кукол. И скажу честно, это не просто пластик, это военный композит. И мне этих кукол по знакомству сделали в единичном экземпляре. Так что не обессудьте но лицензии на пластик и электронику не будет.
  - Понятно. И какова доля княжества?
  - Паритет.
  - Согласен. После курса лечения я к вам отправлю делегацию. Все подпишут и потом начнут. Не провожайте меня. Там за дверями телохранители, так что все нормально. И князь найдите время для внучек.
  - Я постараюсь переговорить с Лиз в самое ближайшее время.
  Хо хмыкнул, пожал руку и сказал ехидно.
  - Удачи князь.
  Ну а я пошел на кухню. Мне еще флот полночи обсуждать, интересно морских дедов из ванны подняли?
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"