Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

20.11.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Аристократ извинившись пошел в кабинет а мы пошли к дамам. Пора было начинать отдыхать.
  Костя шел по коридору слегка повесив голову. Ну что, понимаю я его. Бац и ты женат. Ладно Лиза меня так же перед фактом поставила, ну так она женщина все таки, ей по сути положено. Но от своего командира и совершенно чужого бразильского князя, такой подставы Костя не ожидал. Вот теперь шел и не мог понять, то ли обижаться, то ли радоваться. Как ни крути но княжна настоящая, сотни миллионов в приданом тоже не виртуальные ( все в заводах, верфях, плантациях и СМИ). И чего теперь делать то бедному майору? Да и девка не дура и на внешность тоже, ухх как хороша. Семьсот лет селекции дорогого стоят. Вот и шел Костя весь в раздрае. Да и давила его фраза дяди, " раз командир обеспечен, значит и подчиненный не беден". Ага. Как же. А двухкомнатную хрущевку на троих не хотите в качестве свадебного подарка, вы Катрин после свадьбы четвертой поселитесь. Ну еще могу зарплату предложить в пять тысяч евро, и это в месяц. Ах у вас только на маникюр пятнадцать улетает. Короче чем мы ближе подходили, тем ниже опускалась буйна головушка нашего бравого майора. Я все эти мысли читал с лица Кости влет. Ну теленок право слово. Абсолютно бесхитростный человек. Если Катрин его окрутит, что у меня не вызывало ни малейших сомнений, то получит идеального мужа-теленка. На работе Костя будет рвать, как тузик грелку, врагов Империи, а дома будет подкаблучником. Вот такой вот казус.
  Кстати в России таких мужчин через одного. Ну не может русский мужик, воспитанный на дворовых понятиях чести, представить что это родное и слабое существо его предает или использует. У него даже и в мыслях нет об ударе в спину. Там же тыл!!! Который надо оберегать от всех невзгод. Ну а наши красавицы и рады стараться. И погуливают и предают. Только эти дурынды не понимают одной простой вещи. Эту мысль сформировала француженка, мадам Помпадур. Мысль простейшая в своей гениальности.
  "Женщина с мужчиной может делать все что угодно, но только до тех пор пока он ей это позволяет". В переводе на Российские условия, как только мужик осознает предательство тыла, начинается ад в жизни бабы. Да, да. Уже не женщины и не любимого, хрупкого аленького цветочка, который нужно охранять и оберегать от всех невзгод. Нет. БАБЫ. Которую надо прессовать и гонять в три гривы. Ну собственно почти пришли. Надо Костю взбодрить.
  - Так майор. Стой раз-два. Слушай сюда. Ты кто боец!?
  - Ээээ. Майор. Майор ГРУ ГШ.
  - Млять что за эээээ!? Ты млять майор или теленок на ферме!?
  Костя расправил плечи и щелкнув каблуками представился по полной форме.
  - Вот. Это уже почти хорошо. Теперь слушай суда. Не знаю как у вас там получится, и мне собственно по и ниже, с кем ты и в каких позах. Но запомни, ты богатый человек. Ты сам сегодня видел как я заработал десять лямов в гринах и это за пятнадцать минут. Так что и у тебя будет допуск и к технологиям и через них к деньгам о которых ты только в кино видел. Так что сегодня тебе доставят карточку на лям в евро. Это на погулять и на девочек. А вот когда подготовишь батальон и начнешь зарабатывать реальные деньги тогда и отдашь. Вам ясно господин майор!?
  - Так точно!
  - Ну все. Смотри орлом, действуй напором. И в штыковую.
  Я хлопнул Костю по плечу и открыл дверь в банкетный зал.
  А там царила полная идиллия. Дамы сидели на диванчике и весело шептались, ну прямо школьницы на перемене. На столике стояли два бокала с вином и всякие фрукты. Катрин наклонившись к ушку Лиз что то прошептала и обе дамы прыснули искристым смехом. После этого нас соизволили заметить.
  - Ой Катюш смотри куряки накурились. Мы тут от скуки помираем, а им только бы сбежать.
  - Ну что ты дорогая. И в мыслях не было. Мы же по делу. Даже денежек заработали. Немного, но на булавки и новое платьице хватит.
  Ух ты какая сталь в глазах Катьки разлилась. Однако девочка не проста.
  - Ну ладно прощен. Раз все в дом. То так и быть.
  - Ну что дамы. Переодеваемся в купальники и на пляж?
  Я дернул за веревку. Вошел лакей и с интересом уставился на Лиз с Катрин. Это надо отметить. Тут же озадачил Каа проверкой лакея.
  - Уважаемый распорядитесь подготовить вертолет. Мы летим на пляж.
  Лакей склонил голову и вышел.
  - Все девочки подъем. И переодеваться.
  - Ммм. Полковник. Одну минуту. Сказала Катя.
  Так. Значит и она по русски говорит. Акцент конечно большой, но сам факт интересный.
  - Я весь во внимании.
  - Это платье. На Лизе. Я никогда не видела ничего подобного. И если модель можно и придумать, то ткань. Такой ткани просто нет в природе.
  - Ну как же нет? Вот же, на Лизе.
  - Полковник. Вы просто обязаны продать мне такой ткани. Это просто не честно.
  У меня сложилось впечатление что она сейчас заплачет. Ох и манипулятор эта Катерина.
  - Лиз а где ты брала эту ткань, не помнишь?
  - Арес! Это же ты принес. Сказал что какая то нано или мини. Нет название не помню. Но точно помню ты сказал что ткань из института и экспериментальная.
  Ага это хорошо. Лиза включилась в игру, и тут же поставила меня в известность, о версии которую рассказала для Катрин.
  - А да. Я вспомнил. И сколько вам такой ткани надо. Ну и расцветки какие. Вы Катрин подумайте, до завтра. И кстати по цене. Я конечно уточню, но по моему цена была просто запредельная. Мне то этот кусок достался просто так. Как образец. А Лиз быстренько его использовала.
  - А не секрет, образец для чего? С улыбкой спросила Катя.
  Ох ты же маленькая Мата Хари. И ослепительно улыбнувшись ответил.
  - Да нет. Не секрет. Эта ткань разработана с одной целью. Это водяной фильтр.
  - Фильтр!! Глаза Катрин поползли на лоб.
  - Ну да. Это нанофильтр который пропускает только молекулы воды. Но в отличии от других фильтров эта ткань блокирует как более крупные объекты, так и объекты которые мельче молекулы воды.
  - Но как такое возможно? Я понимаю принцип сита или грохотов. Но более мелкие объекты. Я в затруднении полковник.
  - Сам не понимаю. Я ведь не ученый. Но мне этот кусок выдали для полевых испытаний. Я немного отрезал. Ну и испытывал на охоте потихоньку. Кстати весьма эффективная штука. Даже из болота чистую воду делает, сам пробовал. А этот кусок в шкафу валялся, пока Лиза его не приметила. Так что узнавать по цене и расцветкам.
  - Разумеется. И чем скорее тем лучше.
  Я достал телефон и тут же позвонил. Через Каа Тарантул был предупрежден и все прошло как по нотам. Мне ответил голос престарелого мужчины.
  - Это кто. Але. Говорите.
  - Доброе утро профессор. Это полковник Иванцов вас беспокоит.
  - А. Да .Да. Припоминаю. Вы прислали великолепный отчет по нашему изделию. Ну я вас слушаю. Вы же не просто так позвонили.
  - Конечно профессор. Я по ткани. Меня интересует цена, расцветки и сколько вы можете поставить?
  - Расцветки. Да какая разница какого цвета фильтр.
  - И все таки проф.
  - Ну цвет любой. Цена. Пока очень дорого. Порядка четырех тысяч евро за квадратный метр, это себестоимость, отпускать будем дороже, по пять с половиной. По объемам. Это надо подумать. Так. Так. Так. Ну в месяц не более пяти тысяч квадратов. У нас все таки не завод.
  - Спасибо проф. Я перезвоню.
  Я отключил громкую связь. И посмотрел на Катрин.
  - Ну вот. Вы сами все слышали.
  - Хорошо. Я беру весь объем. По пять с половиной тысяч евро за квадратный метр. Расцветки передам завтра утром. И мне нужен контракт с производителем.
  - Нет. Катрин. Это невозможно. Это закрытый ,военный, научно-исследовательский институт. Так что только через меня.
  - И каков ваш процент?
  - Никакого. Вы получите все по заявленной цене. Ну плюс перевозка. Но это копейки. И в конце-концов давайте на пляж. Я сюда отдохнуть приехал. Да и Косте надо восстанавливаться после ранения. Сколько можно работать то.
  - Да. Хорошо. Через пятнадцать минут на вертолетной площадке.
  Катрин ушла. А я обессиленный упал на диван.
  - Охренеть у меня отдых. Да я на резке кур так не уставал. Все нахрен. На пляж и нажраться водовкой до блевотины. Пошли все на... Все давай майор за плавками. И купаться.
  Мы стояли на вертолетной площадке и тихо превращались в статуи. Лиза конечно ничего не понимала, но глядя на наши рожи забеспокоилась.
  - Мальчики. Что происходит!? Вы чего замерли то?
  - Эээээ. Лиз. Да тут, так. Похоже выезд на пляж это боевая операция.
  - Почему?
  - Ну вот видишь эту машинку? Это BELL 430. Самый безопасный и самый комфортный вертолет в мире. Ну скажем VIP вертолет. Кстати не просто ВИП, ВИПее не бывает. Теперь посмотри направо. Это наш российский КА 29. Это вертолет для перевозки морского десанта. Легко бронирован. Зато скороподъемность и ряд других характеристик помогают доставить десант даже под обстрелом. Теперь посмотри, в него грузят десять человек охраны в полном обвесе и с оружием. А теперь посмотри налево. Это лучший в мире вертолет огневой поддержки КА 50. Для гражданских "Черная акула". С десяти километров валит все. И не просто валит, а валит умно. Определяя приоритет цели по степени опасности. Так вот. Весь этот до зубов вооруженный эскорт только для того что бы нам слетать и искупаться. Костя тебе не кажется что что то неладно в датском,ээээ в бразильском королевстве.
  - Еще как кажется командир. Это же просто ни в какие рамки не лезет. Эх мне бы такое счастье в Чечне. О. Нас на посадку приглашают.
  - При таких раскладах я бы лучше на двадцать девятом бы прокатился. Все таки броня.
  Я ворчал как старый дед поднимаясь в четыреста тридцатый. Лиза тоже начала волноваться. Но потом видать про хранителя вспомнила или просто в руки себя взяла. Катрин вела себя скромно, но тоже к нашим словам прислушивалась. Наконец взлетели. Млять да неужели я лечу на пляж. Вечер уже, половина отпуска прошла, а я ни в одном глазу. Это надо поправить. Быстро сориентировался. Так это бар. Это холодильник. Ну начнем. Взял флакон "Посольской" и какую то нарезку быстро накрыл поляну.
  - Катрин а стаканов то и нету. Только фужеры.
  - Там под водку должны быть рюмки.
  - Ну да. Ну да.
   Взяв два коньячных фужера и две микрорюмки, свернул бутылке башку и набулькал от души. Не полные конечно, но где то наполовину.
  - Ладно славяне вздрогнули.
   Все чокнулись и мы с Костей залпом усугубили граммов эдак по сто пятьдесят. Катрин смотрела на нас с восхищенным ужасом, а вот во взгляде Лиз начал просвечивать кухонный прибор под названием скалка.
  - Между первой и второй.
  Я опять набулькал и двинул тост всех времен и народов.
  - Ну будем.
  Мы с Костей опрокинув по второму пол бокала и начали интенсивно закусывать. Отжевавшись я закурил и с наслаждением утонул в кожаном кресле.
  - Хорошо жить! Не правда ли дамы и господа?
  - Вот Катерина запоминай. Стандартный русский набор. Триста грамм водочки и искать смысл жизни. В смысле пофилософствовать.
  - Кать а далеко еще лететь, мы вроде как уже над водой минут пять. Спросил Костя.
  - Нет скоро будем. Просто этот пляж на острове. Ты как себя чувствуешь?
  - Да нормально, а что?
  - Но такая доза водки смертельна.
  Вот тут мы все включая Лиз заржали. Наконец Лиза вытирая слезы сказала. - Катрин триста грамм водки для этих охломонов это даже и не доза, так аперитив перед обедом. Для улучшения аппетита.
  Резко начало закладывать уши. Вертушка пошла на посадку. Тут Катрин нас слегка удивила. Став какой то очень серьезной начала рассказывать про правила поведения на этом пляже.
  - Этот пляж по сути закрытый клуб. Но самое главное это нейтральная территория. Там запрещены драки, ношение любого оружия. В барах и ресторанах все бесплатно. Вы туда пройдете под гарантию моего дяди. Так же вам будет выдан годовой пропуск. Мальчики я вас очень прошу отдыхайте спокойно и не во что не ввязывайтесь. Тем более языка вы не знаете. Ну что договорились.
  Мы пожали плечами, типа нас не трогай и мы не тронем. Катрин не поняла этого жеста, а вот Лиз забеспокоилась и выдала.
  - Арес! Даже если тебе плюнут в морду ты утрешься и пройдешь мимо. Ну чего молчишь!?
  - Да ладно дорогая все будет хорошо.
  - Нет ты мне пообещаешь прямо здесь, что ни на какие провокации ты не поддашься.
  - Ну обещаю. Вот только я не пойму, что это у нас за отдых то такой. Весь день работали. И теперь чтобы искупаться надо тоже корчить из себя не пойми кого. Не так я себе это представлял. И Катрин. Вопрос к тебе. А зачем мы так вооруженны. Одна "Черная акула" чего стоит.
  - Это просто статус. Меньшим эскортом появляться просто неприлично. Ну все сели, выходим.
  С грустными рожами мы выползли из вертолета. С такими же рожами нас сфотографировали и повесили на шнурок пропуска. Далее на каракатицах нас отвезли в человеческий муравейник. Пляж конечно был. Но весь такой блестящий, прилизанный а самое главное залитый светом. Вокруг куча баров, ресторанов а самое главное толпы народа. Мало того Катрин подхватив Костю куда то его потащила. Я горестно вздохнул и поперся к пляжу. Ну хоть в океане сполоснуться. Зайдя на песок я скинул шорты и футболку и с разбегу занырнул в волну. Эх ты же как. Водичка то прохладная. Отплыв от берега я обернулся. Лиза в парео бродила по колено в воде, но в воду не лезла. Я поплыл назад. Все, более здесь делать было нечего. Я вылез на берег и обняв Лиз сказал.
  - Отпуск не получился. Вот нахрена я с этой виллой связался. Сплошные драки, проблемы и головная боль. Еще и Костю этой "Диане охотнице" на растерзание отдал.
  - Да! У неё на него планы огромные. Похоже поплыла девка. Так что вцепилась она в Костю, не оторвешь.
  - Чего, сама сказала?
  - Да. Открытым текстом. Мало того готова крестится в православие и ехать жить в Россию.
  - О да. Нам только декабристки не хватает для полного комплекта. Как бы куда свалить то. Хочу солнце, океан и пустой пляж.
  - Могу предложить поискать бар в котором народу поменьше.
  - Пошли. Вздохнул я. Все равно отпуск пропал.
  На почти пустой бар мы наткнулись примерно в третьей линии от пляжа, ну и засели там. Время текло, Лиз наливалась экзотическими коктейлями, я потихоньку цедил водовку. На улице же творилось черти чего. То салюты, то вопли толпы. Затем завели какое то бум -бум. Это наверное музыка была. Это бум-бум так нас достало что мы решили перебраться подальше в глубь острова. Примерно в десятой линии мы попали в аква-парк. Ну и зависли там, благо народу почти и не было. Видать все на бум-бум сбежали. Наконец над океаном появилась слабая полоска зари.
  - О Лиз. Если поторопимся и залезем на вот эту горку, то встретим рассвет.
  - Давай.
  Мы довольно быстро поднялись на сопку. И замерли в ожидании. Наконец светило мазнуло снопами света по небу и небо полыхнуло отвечая на ласковое прикосновение нового дня, затем резко и без перехода темная вода взорвалась мириадами протуберанцев света. Свет окрашенный и переломленный линзами капель резко и как то очень быстро рванул вверх где и слился с протуберанцами горевшими в атмосфере. Сразу стало светло. Новый день вступил в права, отпуск кончился и нам надо было возвращаться. Лиз по графику выходила на дежурство. Меня же ждала фура родственников, мясо и еще куча дел по передаче хозяйства в руки родственников АПа. В душе было разочарование бездарно проведенным отпуском и легкая надежда на то что мы вернемся сюда и все таки погреемся на пляже.
  - Ладно Лиз. Пошли к вертолетам. Этот восход Солнца единственное светлое пятно в эти сутки.
  - Да пошли. Сумбурно как то все получилось. А может мы на новый год сюда прилетим? Татьяну можно взять.
  - Ну можно наверное. Только официально, с визами и на самолете. Посмотрим как дела будут складываться.
  Мы спустились и на стоянке возле акв-парка сели в каракатицу с водилой. Через двадцать минут мы уже сидели в вертолете. Покурив я просто уснул в удобном кресле. Последней мыслью было, да на ..ю я видал такой отпуск, и блаженный сон укрыл меня. Продрал я глаза от движения в салоне. Лиза разложив такое же кресло спала с комфортом. Чертыхнувшись на свою тупость я увидел сладкую парочку. Похоже Костя все таки заездил бразильскую кабылку до подгибающихся ног и головокружения. Походка Катрин была неестественная, координация нарушена, губы опухшие а общий вид чрезвычайно довольный хотя и помятый. Глянул на часы-секретарь, ого одиннадцать по местному.
  - Ну что молодежь, как водичка?
  - Водичка мокрая, а в джакузи все прекрасно, и тепло и не утонешь.
   Костя заржал как конь стоялый. Катрин лишь обессиленно улыбнулась и рухнула в кресло. Затем что то пробормотала в переговорку и двигатель начал раскручивать лопасти. Долетели мы спокойно. Выгрузились и пока мы с Костей курили в тенистой беседке, Лиз уволокла Катрин. Ну так, надо же это дело обсудить.
  - Ну ты как майор? Жив?
  - Давно забытое чувство полковник. Но я сегодня его вспомнил. Теперь я точно жив.
  - Ну и лады. Мы сегодня улетаем. А тебе боевой приказ. Загореть. Нам нужен кубинский загар. Так что у тебя еще шесть суток. Тебя таракан беспокоить не стал. Так что карточка у меня. Вот держи. Здесь лям в евро. И трать не жалей. Ну что пошли, надо сказать до свидания хозяину да и валить огородами.
  - Пошли. А я решил. Женюсь. Сегодня же переговорю с Катрин.
  - Ну давай. Может хоть этот мезальянс удачным будет. И в Рио смотайся, кольцо купи. У них так принято на помолвку кольцо с брюликом дарить.
  - Хм. Ты командир лучше сразу скажи. Тебе точно надо с этой семьей подружиться. Потому как если ты не определился, то и я женится повременю.
  - А ты выходит женится по приказу собрался?
  - Ну вчера я так и подумал, особенно после разговора с дядей. Но за ночь многое поменялось. Мы же не только постель мяли, но и поговорили. Девка то хорошая. Только зажали ее в рамках обычаев. И не высвечивало у неё ничего и никак. А тут мы. Гусары. Вот забор и рухнул. Я ведь все понимаю. Пройдет у нее эта эйфория и начнет она головой думать. И вариант будет только один. Тянуться на её уровень. Или как всегда, мезальянс приведет к разводу. Так вот я и хочу знать. А стоит ли начинать жилы рвать. Или дорасти до комполка да и все на этом. Поэтому и спрашиваю. Нам для дела эта семья нужна?
  - Да применим мы конечно эту семью. Я ведь не зря в Бразилии закрепляюсь. Есть планы. Поэтому нужны опорные точки и люди. Ну а нам без разницы князь или его конкуренты. Но раз уж так получилось с Катей, то и с выбором партнера можно считать определились. А по поводу комполка. Ты Кость похоже с хранителем не беседовал. Сейчас после лечения ты можешь прожить еще лет сто, из которых пятьдесят это активная молодость. Ну а если будут особые заслуги перед Империей тогда по моему указу тебе проведут курс полного омоложения. Это майор, семьсот лет жизни, из которых шестьсот активной молодости. И ты значит собрался шестьсот лет на комполка сидеть.
  Костя остановился как вкопанный.
  - Нихера себе новости командир. Это чего я на пятьдесят лет как бы законсервирован?
  - Ну можно и так сказать. Я же говорю, с хранителем беседуй. Ну чего встал, пошли.
  - Да. При таких раскладах можно жилы и порвать. Значит все решено, женюсь. Слушай командир, а матушку можно подлечить?
  - А ты сам подумай. Подлечить то без проблем. Как все это людям объяснять? Как придумаешь реальную версию приходи. Или второй вариант. Новый паспорт-новая жизнь. Ну или самый крайний, жить на лунной базе.
  - Понятно. Но ты если что, не против.
  - А с чего я должен быть против. Станет твоя матушка молодой и здоровой, ну и кому от этого плохо? Пока вижу только плюсы. Но Костя это касается только близких родственников. Договорились.
  - Ну да. Это понятно.
  - Хм. Странно. Лиз одна. А где Катрин?
  А Катрин в это время сидела в кабинете у дяди. И размазывая сопли с косметикой доказывала что она без ума от Кости. И если только семья встанет стеной на пути к её счастью, то она просто плюнет и на семью и на наследство с приданым, и уедет нищей в ужасную "Сибеарь". Но с майором не расстанется. Потом успокоилась и перестала изображать из себя тинейджера. После этого пошел конкретный разговор. Все таки кровь не водица и семьсот лет селекции это не повод к шуткам. Княжна это княжна. Дядя же за ночь провернувший массу работы и обладающий гораздо более развернутой информации сидел, курил и думал. А информация была очень настораживающая. После отлета дорогих, во всех смыслах, гостей, на виллу начали прилетать вертолеты. Везли они и помощников, и референтов, и начальника СБ семьи, и членов семьи. Так что пока Катрин отдыхала, семья работала. Для начала дядя поставил по стойке смирно начальника СБ. А как же! Два прокола за день. Сначала проворонили приезд арендаторов, а затем зевнули прилет эмиссара семьи "R" . После обязательной клизмы, началось заседание совета семьи. Информация купленная у полковника была даже не горячей, она жгла как лава из вулкана. Появилась реальная возможность сожрать конкурента. И не просто сожрать, но и раздавить в плане чести и моральных обязательств. Все скажут "Ха-ха. Да какая честь у ростовщиков, читай банкиров. Но Бразилия это страна которая управляется семьями и в основном семьями с давними аристократическими корнями. Ситуация в вертикале власти даже намного хуже чем в России. У нас хотя бы Москва может и войска и генпрокуратуру прислать, и зарвавшихся барончиков тряхануть. Здесь же целые провинции подчинялись только своему гранду. Я уж не говорю про фавелы. Там власть принадлежала обычным бандам. Поэтому честь, в этом внутреннем круге потомственных грандов была далеко не пустым звуком. Но именно во внутреннем, наружу всем улыбался хищный оскал капитализма, с хитрой рожей продувалы и клыками замаранными в кровище по самую морду. Вот в такую ячейку общества я и влез, с грацией носорога, и никого не волнует что носорог подслеповат и ходит только прямо. Сразу возникает вопрос, а чего тебе полковник до Бразилии, тебе что в России проблем мало? Отвечаю, и на Ковчеге и в России проблем хватает, грести и грести. Но только были причины заняться именно Южной Америкой. Первая это продовольствие, и намного дешевле чем в той же Европе. Опять все скажут что есть товарно-сырьевая биржа и в Чикаго и в Голландии. Поэтому де и цены примерно по всему миру одинаковы. Как же. Забудьте. Все намного менее организованно чем это кажется из окна кабинета обычного Московского менегера. Поэтому и взять прямо по месту ту же пшеничку можно процентов на сорок дешевле чем по фьючерсам в Чикаго. И опять все скажут, де закредитованы все арендаторы у своих грандов, те же в свою очередь в банках, а банки у всяких фондов из США. И дескать "Финансовых стервятников" которые загоняют в дефолты такие страны как Бразилия и Аргентина никто и не отменял. Поэтому и выставляют с покорной головой продовольствие на Чикагскую биржу. Да все это так, и не так одновременно. Всегда есть неучтенный резерв и доходит он до шестидесяти процентов от общего вала. Обычно он просто сгнивает на полях или за копейки в обход сливается независимым оптовикам. Ну и пример Аргентины тоже бодрит. Та отказала в платежах по своим кредитным обязательствам и именно из за этих самых стервятников. Мало того, прекрасно себя чувствует и зарабатывает каждый год немалые денежки. Суть дела проста. У Аргентины есть внешний долг в размере около триллиона. Три процента этого долга выкупает хедж фонд. Затем на очередном заседании по реструктуризации этого долга, этот фондик встает в позу и требует погашения своей части долга вместе с процентами. Аргентина конечно послала наглые требования о немедленной выплате ста семи миллиардов долларов. Было много воя, много судов но факт на лицо. Аргентина в техническом дефолте. А все кредиторы из за этого фондика сосут лапу. Фондик плюется ядом и все судится и судится. Да тока дефолт у нас господа и можете идти лесом. Ну а мы сняв с бюджета ежегодные выплаты наращиваем экспорт. Начали с тринадцати миллиардов и это только в казну, а в двенадцатом году перевалили за сто, опять же в казну. Разумеется фондики этих финансовых стервятников теперь землю носом роют что бы отбить потерянное. В прицеле Бразилия со своим долгом в полтора триллиона. Ну и если дело с судами по Аргентине выгорит, то и Греция, Испания. Там тоже прошла реструктуризация и фондики были категорически против, и требовали прямо сейчас выплат на сотни миллиардов евро. Вот такие дела в Южной Америке. Ну да ладно я немного отвлекся. Итак первая причина моего интереса к Бразилии это продовольствие. Вторая причина это крестьяне. Если положить руку на сердце то в России найдется очень мало людей готовых честно пахать землю. А вот в Бразилии таких людей миллоны. Да только земли на всех не хватает. Вот и вышибают людей с насиженных мест. И бредут караваны в города и пополняются фавелы новыми рекрутами. Даже этих двух причин достаточно, но есть и третья. Хочу потренироваться на кроликах. То есть Южная Америка как тестовый полигон. Просто очень боязно, даже ненароком навредить России. Над нашей страной и так поизмывались за сто лет. И этим господам придется заплатить. И не только деньгами и властью. Шкурами будут платить и не только своими. Про семьи тоже не забудем. Так что шкуру спустим и детям и женам. Надо просто стереть это отродье с этого мира, и вспоминать только на уроках истории.
  Ну так вот. Пока мы с Костей прогуливались по дубовому лесу и вели такие умные разговоры, в кабинете дяди продолжалась встреча. Дядя курил и думал. Думы были тяжкие. А вдруг этого полковника подвела третья сила которая его руками и собирается уничтожить семью "R". И все эти данные собирались не один месяц и совершенно другими людьми. Тогда полковник пустышка и марионетка. Ну а вдруг полковник реально крут и тогда выпускать его из сферы влияния это верх безумия. Дядю лаже передернуло от страха за свою семью. Просто привиделась ситуация когда так же походя была бы продана информация по делам его семьи. Тогда надо Катрин и этого майора вязать одной ленточкой. Так ничего и не решив он отправил Катрин приводить себя в порядок и послал за полковником. Когда прикатила каракатица с лакеем мы сидели в беседке под огромным дубом. Лакей в изысканных выражениях пригласил меня в кабинет к аристократу. Я представлял о чем пойдет речь ибо утренний отчет от Стикса это как зубы почистить. Поэтому я спокойно зашел в кабинет и расположился в кресле.
  - Доброе утро полковник. Как отдохнули? Как вам наш лучший пляж?
  - И вам доброе утро. Отдохнули плохо. Да и пляж на мой вкус слишком гламурен, пафосен, а самое главное там масса лишних людей. Я предпочитаю просто пляж с солнцем, морем, но без людей.
  Аристократ выдержал удар и продолжил.
  -Я буду говорить прямо. Полковник есть подозрение что вы блефуете. Поэтому нам придется как то разрешить это противоречие. И поймите меня правильно. Если вас подводят ко мне и моей семье, то я должен знать для чего, а самое главное кто.
  - Вы меня переоцениваете. Но я принимаю и понимаю вашу позицию. И давайте, где там кровью подписаться.
  - Вы мне льстите полковник. Но небольшую проверочку я вам устрою. Вы не против?
  - Если бы не мой майор, который втрескался в вашу племянницу, я бы вас просто послал, пешим сексуальным маршрутом. Но и без наказания вашу подозрительность я не оставлю. Ответ на ваш вопрос вам обойдется в два раза дороже чем обычно. Вы согласны?
  Дядя помялся. И спросил.
  - Меня интересует информация по хедж фондам США. Когда они собираются начать атаку на Бразилию. Мы конечно готовы повторить подвиг Аргентины, но надо бы подготовится заранее.
  - Ну что же пора идти за ноутбуком. А вы готовьте платеж на сто миллионов долларов. Кстати с вас еще десять вчерашних. Денег пока не поступало.
  - Ого. А не дорого!
  - Я же сказал именно сейчас и именно для вас ценник поднят в два раза. Задайте другой вопрос. Более дешевый. Я же не против. Вы пока подумайте а я прогуляюсь до спальни.
  Пока я гулял князь метался по кабинету. И хочется и дорого. Да и не кинуть полковника. Похоже не подстава и не подводка. Значит надо дружить и дружить взасос. Наконец он решился. Для начала позвонил и отправил десять миллионов на счет полковника. Затем позвонил в один из своих фондов и приказал начать формировать пул платежей на сто миллионов. Жаба душила страшно, но что делать. Да и заработает он на этой информации не один миллиард. Наконец мой ноут загрузился и я посмотрел на князя типа готов отвечать.
  - Я готов вас выслушать. Деньги по вчерашнему разговору я перевел. И надо как то узаконить наши отношения. Выводить деньги без договора это налоговое преступление. Да и в отмывании денег могут обвинить.
  - Это само собой. Будет вам договор. Нус давайте флэшку и готовтесь внимательно слушать и смотреть.
   Затем я два часа объяснял и просвещал князя по деятельности и песоналиям хедж фондов. Все это подтверждалось видео, логами вскрытых почтовых аккаунтов и записями Скайповых переговоров.
  - Ну вот. Таким образом мы делаем вывод что пока не будет жесткого решения по Аргентине, Греции и Испании к вам они не полезут. Но и продавать уже выкупленные обязательства не станут. Для них держать страну за горло состояние привычное и радостное. Ну что? Заработал я свои деньги?
  - Да. Такая информация в умелых руках стоит миллиарды. Правда даже для меня она неподъемна. Придется препродовать. Не все конечно. Но товар горячий и спрос на него будет.
  Потом он посмотрел на меня и сказал.
  - Полковник. Я боюсь вашей организации. Что мне надо сделать что бы гарантированно обезопасится от вас.
  - Да давайте просто дружить. Мы друзей не трогаем. Мы друзьям помогаем. Ну как вам мое предложение.
  - Дружба с вами может принести и миллиарды в карман и войну на уничтожение. Я подумаю полковник.
  - Ну и лады. Мы сегодня улетаем.. Костя остается на неделю Так и не удалось отдохнуть. Все время какие то дела.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"