Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

24.01.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это дележ трофеев, тебе миллиард мне все остальное, "я себя не обделил"?
  - Иии. Аааа. Ага.
  - Надо срочно домой, грамм двести конины тебе быстро мозг прочистят.
  - А с собой нету? Не помешало бы.
  - Охренел что ли! Это боевой борт между прочим. Купишь себе вертолет и оборудуй его баром.
  Костя тяжело вздохнул и начал снимать сбрую.
  - Не дуйся, давай на этот пляж который для мажоров слетаем и буханем маленько.
  - О. Командир ты гений. Ох мля эти карточки то на фазенде остались, не пустят нас.
  - Пустят, не зря же мы и пальцы и сетчатку откатали, так что мы в базе по любому. Да и с понтами прилетим, такого носорога точно у местных нету.
  - Ха. Полетели. Спокойно бухануть без баб это сейчас самое оно.
  Но нет не удалось нам с Костей бухануть, вмешалась судьба в лице сержанта-искина(моего личного ангела-хранителя)
  - Полковник добрый вечер здесь сержант.
  - Добрый вечер, что то случилось?
  - Пока нет, но вам не стоит на этом вертолете лететь на остров.
  - Почему?
  - Вам придется выйти из режима мимикрии, после чего вы появитесь на радарах местной ПВО как борт нарушитель, само по себе это уже ЧП и скандал, но с учетом того что потоплены два американских судна.
  - Я тебя понял сержант. Спасибо за службу и продолжай следить за мной, старым идиотом.
  - Принято.
  Сержант пропал, а мы переглянулись с Костей, тяжело вздохнули и я отдал приказ лететь на фазенду.
  Примерно в это же время, Швейцария, Штаб- квартира фармацевтов.
  Все почтенное собрание сидело с перекошенными рожами и трясущимися руками.
  - Ну что господа, мы похоже доигрались следующие мы.
  - С чего вы это взяли! Истерично взвизгнул крепыш арийского вида.
  - А с того что через десять минут после захвата ушел весь остаток денег со счета этого несчастного майора. А раз они выпотрошили из него пароль, то и заказчиков подавно вытряхнули. Мы обосрались господа и теперь надо ждать этих бронетараканов к себе в гости.
  - Но можно попробовать договориться.
  - Вы бы стали договариваться с людьми которые собирались вас ограбить и убить?
  - Но мы ведь известные и публичные люди, да и то что можно творить в Бразилии невозможно в Европе.
  Молчащий старик лет семидесяти поднял руку и начал говорить. Все замолкли, дед похоже пользовался уважением всех присутствующих.
  - Так господа. Как вы правильно сказали, мы все обосрались, это факт. Второй факт. Поставьте себя на его место, вот допустим вы. Он ткнул сухим пальцем в крепыша. Как бы вы отреагировали если бы взяли киллера с поличным, да при этом он вам сдает заказчика?
  Крепыш почесал свою ухоженную бородку и сказал.
  - Я бы объявил войну заказчику и на финансовом плане и в плане физического уничтожения.
  - Вот. Продолжил старик подняв палец. Я бы сделал то же самое, полковник пойдет по этому же пути. Такова жизнь господа. Но это еще не все. Мы поторопились. Нельзя было принимать решение так быстро. До меня только сейчас начало доходить что этот Эльф может стоять и не только на вертолетах и БПЛА. Как вам такой вариант, маленький таракан шпион оборудованный Эльфом. И кто может дать гарантию что прямо сейчас этого таракана нет в этом кабинете, ведь полковник как то узнал о наших планах, а предателей среди нас нет, или есть!?
  Старик тяжелым и проникающим взглядом осмотрел все собрание, никто не отвел глаз и не вздрогнул.
  - Значит предателей нет, майор тоже не предатель. Тогда как этот полковник узнал о наших планах? Остается одно, это робот-шпион с Эльфом. И я уверен что эта железная тварь сейчас сидит здесь, возможно буквально у нас под носом.
  Вот тут всех пробрало по настоящему. Из угла раздалось покашливание и хриплый голос сказал.
  - Если это так, то этот робот может и мину доставить в любое помещение или допустим ночью в спальне просто сделать укольчик с ядом.
  - Шит! Ну почему эти русские вечно хотят переделать мир!?
  - Вы ошибаетесь мой друг, русские просто вечно защищаются, нападаем всегда мы. Если бы вы читали историю то вы бы знали, русские никогда не нападают, за последние триста лет они не начали ни одной войны, всегда нападал только запад. В данном случае мы напали сами и разбудили этого пресловутого русского медведя.
  - Я читаю и знаю историю. И не надо мне объяснять как делать дела. Просто в России и земли, и богатства и бабы намного слаще, да и мозги намного лучше. Поэтому наши предки всегда туда лезли, мы тоже не избежали этого искушения. Вопрос в другом, что теперь делать? И как выбираться из этой задницы. Мне теперь не до технологий и не до бизнеса. Я просто хочу выжить! Вам ясно!!
  Голос сорвался на визгливый фальцет. Настала оглушающая тишина и в этот момент как труба Азраила запиликал телефон на столе.
  - Я что неясно сказал. У нас совещание! Что! Когда! Немедленно всю информацию какая есть, ко мне на стол! Бегом!!
  Все уставились на хозяина кабинета. Тот положил трубку, затем платком вытер вспотевший лоб и как то даже грустно и тихо сказал.
  - Этот чертов полковник утопил сухогруз с оружием и фрегат ВМФ США который его сопровождал. Это война господа. Это третья мировая война!
  Секунд двадцать все пучили глаза друг на друга а потом начался гвалт как на базаре. Все орали, брызгали слюной и тыкали пальцами в друг друга. Тут раздался грохот бьющегося стекла. Моментально заткнувшись народ смотрел на деда который просто опрокинул зеркальный шкафчик с посудой.
  - Всем заткнутся придурки и слушать меня. Всем немедленно связаться с главными акционерами, как угодно но добиться немедленной встречи с ними, при встрече доложить полную информацию ничего не утаивая. Ну чего стоим, немедленно звоните, я вылетаю в Лондон на встречу с Ротчильдами. Через двенадцать часов встреча в этом кабинете и выработка решений на сложившуюся ситуацию. Все меня нет я на аэродром.
  - Подождите! Это же выглядит как то по детски, нашкодили и под юбку к мамочке.
  - Идиот! Ты можешь остановить войну и договорится с президентами США и России. Я нет. А вот мой главный акционер да. Твой Рокфеллер кстати тоже ДА. Так что бегом к мамочке и на коленях каяться. Понял дебил!
  - Но, но я просто не успею за двенадцать часов слетать в США переговорить и вернутся обратно.
  - Значит просто позвони по защищенной линии. И не дай нам всем господи что бы эта информация появилась хоть в одной газете или тем более по TV. Все господа, через двенадцать часов собираемся здесь с готовыми решениями.
  После чего быстрым шагом вышел из зала. Все постояв секунд пять ломанулись следом. Мы с Костей висели в поле мимикрии и внимательно смотрели на весь этот пожар в борделе во время наводнения.
  - Ну и чего думаешь майор? Прав дедок или нет по поводу третьей мировой, до этого он все правильно размотал и заметь без фактов, на одной логике и интуиции.
  - Ты имеешь в виду тараканов под полем мимикрии.
  - Угу.
  - Не знаю командир. Только боязно как то. Третья мировая.
  Костя произнес эти два слова прокатывая их на языке как кусочек мороженого.
  - Так прав дед или нет?
  - Я думаю командир что нет. Я думаю что старшие товарищи и поправят и проплатят, а где надо и на уступки пойдут. А вот нас начнут прессовать и прессовать свои. Как только Обамка нашему президенту позвонит, ой я боюсь даже представить размер фалоиммитатора который тебе вставят, но предполагаю что данную процедуру проведут без вазелина.
  - Ууу злыдень! Я тут понимаешь весь в поте лица денюжку зарабатываю, а весь мир на меня такого пушистого, всякую гадость навешать хочет. А вот не виноватая я. Это они сами пришли.
  - Угу. Это ты в застенках кровавой гебни рассказывать будешь.
  - Тьфу на тебя. Ты лучше вот этот файлик посмотри, а потом поизголяешся и зубы поскалишь.
  Я на Костин недоискин бросил файл по госпитальным кораблям. Тот развернул голограмму и на полчаса выпал. Я же все это время общался с Винтиком, Петром и Томом, надеюсь вы не забыли про бакалавра-генетика который в плену на лунной базе сидит и нейросетями занимается.
  - Ну как у тебя дела Том?
  - Да пока никак полковник.
  - Хм. А чего так?
  - Ну как вы и распорядились я неделю читал фантастику. Теперь просто не понимаю как все это работает.
  - А чего там не понятного. По сути в голове разворачивается компьютер с накопителем. Но компьютер аналоговый и с подключением ассоциативных связей.
  - Это понятно. Не понятно другое, как все это объеденить с мозгом в одну информационную сеть, ведь нейросеть и мозг должны быть по сути одним целым.
  - Том. Эту проблему имперцы решили, спроси Петра насчет накопителей информации встроенных в мозг.
  - Да это не то полковник. Вот как эти накопители действуют? Человек мозговым усилием открывает интерфейс этого накопителя, после чего таким же усилием открывает папку и просматривает или прослушивает информацию. То есть принцип действия как у обычного накопителя и время на просмотр требуется столько же сколько при обычном просмотре с экрана. Потом через какое то время информация забывается и приходится смотреть по новой. Ну то есть нет никакого слияния с мозгом и мгновенного понимания и запоминания всего объема. Это просто накопитель никак не связанный с мозгом, тем более он не обеспечивает передачи рефлекторных навыков. Вот вы же не можете научится драться просто просматривая записи с боями боксеров. Здесь тот же принцип, телевизор в голове с накопителем для фильмов. Вы просто смотрите телевизор внутри своей головы.
  - Понятно. Петр ты чего думаешь?
  - В Империи были попытки создать что то похожее на эти нейросети, но по моим данным все попытки закончились провалом.
  - Ясно. Хреново господа генетики-ботаники. Я тут народишко вам присмотрел, для усиления именно по этой теме, Том у них старшим будет. Народ не простой, маньяки практически все или через одного, ты Петр открой Тому всю информацию по этим госпитальным судам, пускай проблюется, но, других столь высококлассных специалистов мне пока взять негде. Так что Том с этими господами жестко, они преступники приговоренные к смерти, да и каждый такой деятель пустил на опыты минимум двадцать человек, некоторые уже и третью сотню разменяли.
  - Принято.
  Тут Том побледнел и сказал.
  - Вы хотите сказать что где то на земле есть лаборатории в которых проводят опыты над людьми!!?
  - Конечно Том. И финансируют это такие страны как США и твоя родная Австралия ну и еще с десяток наиболее богатых стран нашего мира.
  Том поник головой и сказал.
  - Я слышал какие то невнятные слухи, но не придавал им значения. Значит это правда. Практически прошептал Том.
  - Угу. Правда. Вот из этих преступников мы и сформируем научную группу. А Тарантул этих уродов работать заставит, условия будут жесткие или работают или на опыты отправятся. Ты кстати насчет девушки подумал? Есть кандидатка?
  Я решил немного сместить вектор разговора а то паренек как то расклеился маленько. Но добился только одного, бурого цвета ушей, переплетающихся пальцев и невнятного мычания. Ууу как все не просто то, похоже его тетушка права, девственник в двадцать четыре года. Редкая птица для нашего циничного мира. Наконец мычание стало складываться во фразы. Из его невнятного бормотания я понял одно, что он не имеет права обманывать девушку, он не может не сказать что ей придется навсегда переселиться на Лунную базу и оборвать все связи с миром, но и сказать правду он тоже не может из за режима секретности. Наконец уяснив проблему я все таки решил уточнить насчет кандидатки.
  - Это понятно Том, никто никого силком не потащит, тем более не будет никаких похищений, ты просто пальцем ткни в фотографию. Я тебе обещаю что с ней просто поговорит моя невеста и все.
  Наконец пылая как перезрелый помидор на грядке Том достал планшет и вывел фотку на экран. Мне тут же прилетел файл от Тарантула. Дениз Макенрой, двадцать лет, соседка Тома, живет в том же квартале где и проживал Том с родителями. Школу закончила так на троечки, зато была заводилой в школьной команде черлидеров, первый секс в четырнадцать, за следующие три года перетрахалась со всей школьной командой. Сейчас работает официанткой в кафе и мечтает собрать денег и пройти курсы стюардесс, но и про команды не забывает, два три раза в год выезжает на соревнования. Имеет любовника плюс к этому спит с хозяином кафе. Мдя, стандартная история для стандартной курицы. Внешность конечно гламурно-бросская но не более, по мне так у нас в России на любой заводской окраине сотни девчонок которые эту мамзельку по внешности за пояс заткнут, ну и по интеллекту к сожалению недалеко от этой ушедшие. Ну вот и как ему что то сказать, она же для него свет в окне. Вот так и цепляют эти молоденькие шлюшки таких ботанов, и замуж выходят и детей рожают но и разводов в таких браках до восьмидесяти процентов ибо интеллектуальный мезальянс, ну не о чем супругам беседовать между собой. У жены в голове только потреблятство в любом виде, а муж даже дома весь в думках о работе и науке. Я почесал репу и решил все это с Лиз переговорить. Потом меня посетила идея, но все равно такую тему лучше с женщиной прорешать, а то оно всяко бывает.
  - Неплохо Том, весьма привлекательная девушка. Я подумаю как все это пристойно и без насилия решить. Теперь вернемся к нейросетям, ты знаком с таким понятием как ВЦ?
  - Да Петр говорил что имперцы применяют головы преступников для создания вычислительных центров запредельных мощностей. Но я пока не знакомился ни с технологией, ни с теорией создания.
  - А ты познакомься, возможно там и натолкнешься на решение или хотя бы на идею. И Петр у нас тысяча двести наемников, эти господа шли убивать семью местоблюстителя, а его самого захватывать в плен. По законам Империи какое наказание грозит этим людям?
  - Тут все просто. Даже оскорбление Императора или членов его семи карается как минимум каторгой. Здесь же однозначно, казнь для всех участников и мы не понимаем полковник почему основные заказчики остаются безнаказанными!?
  - Ну и с чего ты взял что они останутся без наказания? Накажем конечно. Но я сейчас не об этом. Ты давай Тома подключай к этой работе и самое главное объясняй все что он спросит, никаких тайн в технологии изготовления ВЦ от него быть не должно.
  - Принято полковник.
  - Так ладно, начинайте работать с этими господами, но сначала всех под ментоскоп потом краткую характеристику мне и после этого я буду смотреть кого на ВЦ а кому и сохранить жизнь.
  - Принято полковник.
  Голограммы Петра и Тома пропали и я вызвал Стикса.
  - Слушаю полковник.
  - Ну что там происходит на месте затопления судов?
  Стикс развернул голограмму.
  - Сигнал SOS ушел почти мгновенно с сухогруза, с фрегата после атаки успели передать только кодированный импульс в штаб флота.
  - И что там в этом сообщении?
  - Да собственно ничего. Аналог гражданского SOS, но этот сигнал является сообщением что корабль подвергся нападению.
  - И какая реакция?
  - По гражданским, через час к ним подошел патрульный катер береговой охраны Бразилии, а вот по военным, после получения сигнала было несколько десятков попыток связаться с фрегатом при помощи разных видов связи, затем штаб флота отдал приказ всем близлежащим судам ВМФ США максимально быстро выдвигаться к месту проишествия. Кроме этого идет интенсивный обмен информацией между штабом флота США и штабом береговой охраны Бразилии, буквально десять минут назад был установлен канал прямой связи между штабом США и патрульным катером. Как раз в эту минуту командир катера делает доклад. По гражданским, никто из экипажа не погиб, но на борт катера подняли двоих контуженных, находятся без сознания и одного с переломом ноги, все остальные с различными легкими травмами(порезы, синяки, растяжения) находятся на спасательных плотах.
  - Как с погодой?
  - Прекрасная, полный штиль температура около двадцати пяти.
  - Из военных кто то спасся?
  - Пока нет, производят поиск. Но нам точно известно что пятеро живы, находятся они в открытом море(унесло течением), пока держатся, но если в течении пары часов их не найдут, то скорее всего погибнут.
  - А сколько там вообще было экипажа?
  - Двести три человека.
  - Охо-хо. Ну жалко конечно, но не надо борзеть и выполнять частные заказы используя служебное положение.
  - А вот тут вы правы полковник. Командир эскадры куда и входил этот фрегат получил от майора два миллиона долларов наличными. Командир фрегата получил пятьдесят тысяч долларов в свой карман и сто пятьдесят тысяч в корабельную кассу на оперативные расходы. Разумеется наличными.
  - А все остальные?
  - Все остальные получили только приказ, к сожалению устный, поэтому контр-адмиралу возможно удастся выкрутится.
  - Понятно. Это не наше дело, выкрутится хорошо, не получится еще лучше.
  - Теперь что по моему приказу по поводу топить только малосерийным оружием которое есть только у США.
  - Пришлось поискать. Но когда нашли выкрасть труда не составляло.
  - И чего нашли?
  Разработка компании Lockheed Martin начала семидесятых годов, торпеда МК 47.
  - Как торпеда? Там же явно что то летело.
  - А вот такая интересная разработка, часть торпед была переделана в ракето-торпеды, но все это в серию не пошло и США приняли на вооружение торпеду МК48, а вот эти опытные ракето-торпеды в количестве пятидесяти штук остались на складе длительного хранения. Ну а мы их оттуда изъяли, провели ремонт и использовали.
  - То есть после подъема американцы точно определят чем их утопили?
  - Если найдут части торпеды то да, но в этом месте весьма сильное придонное течение, так что не факт что найдут.
  - Надо Стикс, очень надо что бы нашли. Иначе будет очень серьезный наезд на Бразилию. Этого нам не надо. Тут ведь хоть и нейтральные воды но зона ответственности все равно Бразильская.
  Стикс хмыкнул.
  - Ну раз надо значит найдут.
  - Теперь по фармацевтам, чем заняты господа?
  - Разбежались как тараканы, побежали каяться во всех грехах к большим боссам. Ну то есть к своим хозяевам основным акционерам.
  - То есть эти биг-боссы не знали чего эти господа затеяли?
  - Да нет конечно. Ну сегодня узнают.
  - Ты запиши все разговоры и запиши с видео.
  - Теперь введи ка меня в курс дела по Ротчильдам, этим то чего понадобилось от меня? Вроде пока с этими небожителями не пересекался.
  - Ну тут все просто. Старший Ротчильд является бессменным управляющим своим кланом на протяжении сорока лет, деду уже семьдесят восемь, получив информацию по омоложению он поставил задачу своему наследнику выйти на тебя и договорится. Уточняю мирно договорится, желательно за деньги.
  - Ага шаз! За деньги. Теперь после этого тупого нападения в котором принимал участие один из его партнеров!? Даже и не знаю чего с них попросить то. Вообще то по хорошему их надо убирать с доски. Только надо это сделать грамотно и приобретя огромные бонусы. Ну ка что там у нас есть по природным врагам этой семейки?
  - Ну враги для них все правящие кланы которые являются акционерами ФРС.
  - Нет Стикс, ты не понял. Это не враги, это конкуренты, в рамках той финансовой системы которую мы имеем на сегодняшний день. Принцип этой системы прост как три копейки. Через кредит получать власть над всем миром. Мне же нужны враги стратегические, которые на практике проповедуют совершенно другую финансовую идеологию.
  - Но таких на сегодняшний день людей или стран нет господин местоблюститель. Последний стратегический конкурент был Советский Союз, теперь же власти ФРС что то серьезное противопоставить не может никто, даже Китай. Китай собственно сам работает в рамках системы и политики ФРС.
  - Ну а хотя бы диссиденты или инакомыслящие в этой системе есть?
  - Конечно. Это практически весь мир, в том числе многие страны из Евросоюза. Все просто спят и видят как из под власти доллара выйти и перестать кормить этих кровососов.
  - И что. Как успехи на ниве развала кредитной системы управления миром?
  - Никаких успехов. Никто даже и шагов в этом направлении не делает. Даже простая конкурентная борьба в рамках этой же парадигмы вызывает очень бурную реакцию у хозяев ФРС. Как пример Каддафи. Человек просто попытался объединить золотые запасы нескольких крупных стран африканского континента и под это золото начать эмиссию объединенной валюты Африки(ну типа Евро в Евросоюзе). Чем там закончилось известно всем. Подошла ударная АУГ. Для сухопутных операций навербовали десятки тысяч отморозков со всего мира и в конечном итоге уронили на голову полковнику управляемую ракету. И это только за то что человек попытался создать денежную единицу. Он не собирался отказываться ни от кредитов, ни от банкиров. То есть просто создать маленький эмиссионный центр который работает на основе стратегии ФРС. А представьте полковник что будет со страной или человеком который начнет что то создавать основываясь на совершенно отличной стратегии. Страну просто вбомбят в каменный век, а этого лидера так в СМИ разрисуют что им еще лет сто детей пугать будут.
  - Ну и чего делать со всеми этими вампирами-банкирами?
  - Тут полковник можете решить только вы. А для этого вам необходимо определиться где вы собираетесь строить Империю, если на земле, то просто начинать мочить козлов и начинать на базе России строить Империю и совершенно новую систему финансов. Если мы уходим в Космос, то менять ничего не надо, просто построить перевалочную базу на основе вашего временного княжества Nsk. Ну и разумеется обезопасить как княжество так и вашу родную страну, возможно даже позже передать кое какие технологии, ну допустим ту же антигравитацию. Но не ранее чем через десять лет.
  - Почему десять?
  - Примерно два года потребуется на создание базы и развертывание системы безопасности для страны. Затем на новые планеты пойдет основной поток переселенцев, по нашим расчетам это будет около десяти миллионов человек в год. Этого конечно мало, но через десять лет мы будем иметь устойчивые колонии хотя бы на двух планетах, где количество людей будет примерно по тридцать-пятьдесят миллионов на одной планете. Но выбор за вами. Или земля или космос.
  - А если из России сделать провинцию звездной Империи?
  - Это тоже возможно, но работы будет раз в десять больше, да и крови придется пролить очень много. Все опять упрется в слом единственной финансовой системы на Земле. Будет война полковник и война на уничтожение. Вам придется уничтожить порядка полутора или двух миллиардов носителей идей кредитной финансовой системы и всяческих дерьмократических активистов.
  - И что мы получим в итоге? Стопроцентную зависимость других стран от России и в конечном итоге Россию в качестве главного полицейского во всем мире. А стратегически, полную стагнацию науки, техники, разных искусств и ремесел. Короче кирдык той цивилизации которую мы знаем с неясным итогом на выходе.
  - Ну сейчас выход тоже как бы из задницы. И крови эти вампиры собираются пролить океан. Уничтожить за двадцать лет более четырех или пяти миллиардов. Людоедский план. Да и собственно альтернативы этой финансовой системе нет, все системы это просто надстройки на систему ФРС и не более того. Альтернативой была система Советского Союза, но распределение никогда до хорошего не доводило, система просто съела сама себя изнутри. Поэтому прежде чем ломать надо придумать что построить.
  - Эт точно. Ладно буду думать и решать сердцем, душой или моей сверхчувствительной задницей. Но решать придется. Иначе. Ты прав Стикс, без стратегического решения о месте жительства для Империи ничего путного не получится, так и будем реагировать на внешние вызовы как та препарированная лягушка, дали напряжение нога сократилась, не дали лежим спокойно. Ну я понял позицию искинов, я так понимаю что это общий анализ ситуации.
  - Разумеется местоблюститель. Перешел на официоз Стикс.
  Ну с этим то все понятно, сам примерно в таком ключе и думал, поэтому тотальное мочилово и не устраивал, работал от обороны так сказать. Ладно пока и дальше буду так действовать. Душа то млять не железная, так и просит в харю тварям сунуть, да кованым сапогом, да по сопатке! С другой стороны понимаю, что если мы окончательно уходим через десять пятнадцать лет то не стоит и ломать устойчивую конструкцию. А то получится как в том девизе "позади все горит, впереди все рыдает", и зачем спрашивается оставлять после себя руины и золу. Хотя эти придурки со своим планом отмены и сами много чего в золу изведут. Опять вопрос, ввязаться в эту глобальную резню или просто пересидеть в своем княжестве спрятав и обезопасив примерно с миллиард человек. Да уж, забьем земельку под самое не могу, княжество в среднем около девятисот тысяч квадратных километров, если все это разделить на миллиард то получим на каждого девять квадратных метров земли. А если выкинуть озера и болота. Да уж. Даже будку собачью поставить некуда. Значит будем строить вверх, ниже сорока этажей проекты даже и не рассматривать. Охо хо хоньки, всю тайгу вырубим и не будет более ни лесничества ни охотхозяйства. Хотя бы парки сохранить кое где. Кормить опять же всех надо, а для этого надо наладить производство продовольствия хотя бы на одной планете а для этого нужны переселенцы. На земле после начала резни по плану отмены жрачки не будет, вернее будет но по каким ценам и скорее всего только за золото и камушки. Как всегда при любой войне жрачка, патроны, спирт, курево ну и как классика жанра СПИЧКИ и СОЛЬ. И самое главное это вода. Расход будет пипец какой, здесь пожалуй без имперских технологий регенерации никак. Неприятно конечно осознавать что пьешь воду из канализации которую вычистили до питьевого уровня, но воды на всех не хватит. Это проблема и надо начинать думать сейчас. Я тут же вызвал Винтика и поставил задачу, пока на подумать и не срочно. На что получил ответ что скопировать систему жизнеобеспечения Ковчега дело трех лет. Тем более задача более проста вся система не нужна, нужна часть, которая регенерирует воду поэтому за полгода все построит. Да надо определятся Космос или Земля. Землю то на растерзание кидать прямо инфаркт на ровном месте, жалко до слез.
  - Млять с..и трам папам тарарам!!!
  Я с чувством завернул малый армейский загиб. Тут же отозвался Костя.
  - Да какие с..и командир это, я даже не знаю как этих гнид назвать. Ты вот что скажи чего делать будем с этими корабликами!?
  - Захват на....й!
  - Правильно и всех на ВЦ, или при захвате на реях перевешать.
  - Научники все должны быть живы, всех остальных на ВЦ.
  - Да зачем эти уроды нужны!!? Ты видел что творят!
  - Видел. Но они мне нужны для работы над важнейшим проектом. Поэтому пока они нужны живыми.
  - Добрый ты командир.
  - Нихрена я не добрый!! Вскипел я. Сдохнут они, это я тебе обещаю, но сначала будут пахать как папы Карло. Посмотрел!?
  - Да.
  - Готовь план захвата и самое главное план размещения термитных зарядов. После захвата и эвакуации выжечь все что горит и не горит, затем то что останется утопить.
  - Так давай сразу утопим.
  - А вирусы, а боевые бактерии с которыми они там работают, ты хочешь что бы все это попало в воду. Нет. Выжечь все, поэтому ты с помощью наноботов найдешь все сейфы и нычки где могут стоять ампулы и пробирки, ты соберешь все до последней бумажки и все накопители до последней флэшки мало того ты заберешь все компьютеры и все оборудование, после чего вскроешь сейфы и хранилища с инфекциями и выжжешь все это дерьмо напалмом и термитом. И только после этого ты эти лоханки утопишь. Работай со Стиксом и Тарантулами. И не тяни, эти твари там каждый день людей пытают и умертвляют самыми садисткими методами. Но и не торопись, просто представь если какая Эбола или чума в воду попадет.
  - Стикс, Тарантулы задача ясна? Ответственный за операцию майор.
  - Принято.
  - Так точно командир.
  - Ну чего полетели к дамам, а то поди заждались добытчиков. Ты свою сразу предупреди что в двадцать три ноль ноль мы опять по делам.
  - Надолго там?
  - Бой покажет.
  - Ясно.
  На пятидесяти метрах вертолет вышел из поля мимикрии и плавно с утробным гулом сел. Аппарель откинулась и мы с Костей сели в каракатицу.
  - Где наши женщины. Задал вопрос Костя.
  Водитель заозирался потом что то протараторил на местном и подал нам телефон. Я набрал сто один и уточнил где наши дамы. За три часа пока мы отсутствовали князь дал добро на прилет и сейчас наши дамы чистили перышки к торжественному ужину. Я даже скривился как от зубной боли, опять или в парадке парится или еще хуже во фраке пингвина изображать. Костя тоже проникся размером полярной лисицы и его морду перекривило от радостных перспектив на вечер.
  - Ну чего в парадку? Я в пингвина не хочу.
  - Угу. Звиздец ужину, опять вместо того чтобы спокойно пожрать, понты колотить будем.
  - Да уж .......! Я с чувством перематерился.
  - Угу. Грустно согласился со мной Костя.
  Зайдя в свои апартаменты я просто выкатил глаза на лоб. Весь так сказать апартамент был завален всяческими пакетами, упаковками и коробочками. Ого. Лиз похоже весь французский закуп вытряхнула и теперь пытается объять не объятное, перемерить все платьюшки и покрутится перед зеркалом в каждом из них. Вот она тяжесть выбора, ну удачи ей. Тут я заметил Татьяну. Та вся запакованная в новое платье сидела с очень грустной мордашкой на стуле и даже и не крутилась сильно. Это же надо как Лиз на нее благотворно действует, самой нет а ребенок просто сидит и даже по потолку не ходит.
  - Татьян а где Лиза?
  - Она там в будуаре, ей мастер прическу делает.
  Челюсть моя брякнулась, но я продолжил.
  - Ээээ. А кто тебе про будуар то сказал а Тань.
  - Мама Лиза. Она сказала что комната где много зеркал и вещей называется будуар.
  - Ага.
  Вона как. Мама Лиза. Это же! Молодец Лиз, ну просто гений педагогики, Макаров одним словом.
  - Ладно когда выйдет скажи что я в душе и потом тоже переодеваться буду.
  Малая важно кивнула конструкцией на голове(видать тоже мастер постарался) и я пошел в душ. Все таки припотел я в броньке, хотя и никуда не бегали. Я спокойно намылся, набрился даже постоял на огромном балконе куда выходили двери со спальни затем надев парадку вышел в большую залу где и сидела малая. Теперь кроме Татьяны там была Лиз и Катрин. Дааааааа! Дамы выглядели на все 100500, да и этот который мастер тоже расстарался. На головах у обеих, а фиг знает что, но красиво.
  - О, один появился. Интересно когда твой появится?
  - Ну время еще есть, охрана дядю встретила будут скорее всего минут через тридцать, но и ведь себя в порядок привести надо, так что час точно есть.
  - Садись Арес. Будем ждать Костю, потом дядю и только потом кушать.
  - Угу.
  Буркнул я и увалился в кресло напротив холодного камина.
  - Ну как слетали? Денег много заработали?
  И дамы хихикнули. Типа что можно заработать за три часа.
  - Нормально. Костина доля как раз в два раза больше приданого Катрин.
  Я с удовольствием наблюдал как сначала до Катрин а затем и до Лиз доходит сумма. Эмоции на лицах позволяли четко документировать все стадии мышления в этих прекрасных головках. Наконец Катрин слегка кашлянув сказала.
  - Костя заработал шестьсот миллионов?
  - Ну вот еще, стали бы куда то летать из за такой неровной и некрасивой цифры, миллиард звучит гораздо красивее, ровнее и эстетичнее.
  - Но. Но как? Вы же еще и суток в Бразилии не находитесь, да и нет здесь таких денег. Нет есть конечно, но таких людей всего несколько человек. Да и все деньги куда то вложены. Или вы акции получили?
  Катрин тараторила как из пулемета. Я поднял руки что бы дамы успокоились.
  - Катрин. Мы эту сделку готовили неделю. Просто встреча с покупателем произошла в Бразилии, так что он совсем не местный.
  - Неделю!!! Всего!!! Да такие сделки годами готовят. Потом резко успокоилась(кровь, куда деваться) и спокойно сказала. А что это вы такое продали?
  - А вот это информация не подлежит огласке. Так что извините дамы, но лишнего знать не нужно.
  Катрин сверкнув глазами, мотнула головой, типа запытаю я сегодня ночью благоверного. И с интересом начала рассматривать свои отполированные коготки. Тут зашел Костя.
  - Дорогой а ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - Не понял. Ты про меня и так все знаешь.
  - А не хочешь утолить женское любопытство и рассказать бедной девочке как ты в одночасье стал самым богатым и завидным женихом в Бразилии?
  - Костя готовый к такому повороту, мы с ним заранее обговорили некоторые моменты, спокойно сказал.
  - Это военная тайна дорогая. И забудь про эту сделку и можешь даже не спрашивать, это касается интересов нескольких государств сразу. Так что рот на замок и забыли.
  Лиз глянула на меня и я утвердительно кивнул головой на этот Костин монолог. Типа да, так и есть. Потом мы просто болтали, вернее болтала Катрин рассказывая последние сплетни из элитных клубов и салонов, мы же постоянно спрашивали, а кто этот имярек и получали довольно развернутые и въедливые характеристики. Мы все внимательно внимали, рано или поздно нам придется засветится в этом высшем обществе и хоть раз в полгода посещать всякие мероприятия, поэтому со своими будущими знакомцами лучше познакомится заранее хотя бы и в такой форме. Наконец зашел слуга в ливрее и пригласил всех на ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"