Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

27.04.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Ну а я пошел на кухню. Мне еще флот полночи обсуждать, интересно морских дедов из ванны подняли? Дедов подняли по плану. Мало того они уже отзвонились и детям и внукам а некоторые и своим благоверным половинкам. Ну собственно "шок это по нашему". Многих даже заподозрили в подмене, а меня в похищении и убийстве. Так что надо прямо завтра всех возвращать по месту прописки. Ну а потом проводить их через заранее обговоренную с президентом процедуру. То есть. Отпечатки пальцев, генетическая экспертиза и после этого новый паспорт. Ну с паспортом мы еще посмотрим, возможно кто то захочет принять гражданство княжества. Ну а пока пора совещание открывать. Бывших дедов собрали в огромном зале за овальным столом. Напротив должна была развернутся голограмма с моей так сказать мордуленцией и ну и понятно дело искины тоже в виде голограммы. Так что примерная диспозиция ясна, деды бродят по залу и готовы в любой момент начать работать ну а пока потихоньку тянут коньячок празднуя вторую молодость. Понятно дело что коньячок тянут без фанатизма, всех предупредили что сегодня очень ответственное заседание которое и заложит основы флота княжества. Я переоделся в парадку, маханул стопарик коньячка из запасов принца и начал совещание. Голограммы осветили зал совещаний и морячки замерли рассматривая еще одно чудо. Я прокашлялся и начал.
  - Господа или товарищи?
  Ответил вице-адмирал.
  - Если вы не возражаете то лучше товарищи.
  - Вообще то возражаю. Я тут недавно князем стал, это раз. Второе. Все это затевалось с одной целью, восстановить монархию. И не урезанную или конституционную, а абсолютную. Так что ваш десятилетний контракт это по сути работа на укрепление военно-морской мощи страны и восстановление монархии. Принципиальные возражения есть? Если есть то прошу покинуть зал заседаний. Контракт будет расторгнут и даже без штрафных санкций которые там прописаны.
  Вице-адмирал тут же спросил.
  - То есть любой из нас может вот так прямо встать и уйти, просто из идеологических соображений или внутреннего неприятия. И никаких санкций? То есть просто встать и уйти, а молодость как подарок?
  - Именно так. Мне нужны надежные тылы и естественно надежные офицеры на кораблях. Поэтому если есть камень за пазухой, уйди по честному.
  Я посмотрел на всех офицеров, под моим взглядом никто не стушевался и не опустил глаз. Наконец адмирал выдал.
  - Ну я думаю что ответ получен. И полковник здесь нет идиотов.
  - То есть вы исходя из своего жизненного опыта решили что все это происки штатного молчи-молчи и просто подстраховались.
  - Хм. Ну а даже если это и так!? Да кто нас теперь просто так отпустит?
  - Я отпущу. Под свое слово князя и слово офицера. Еще раз повторяю, кто не приемлет тот может уйти без последствий. Потом это можно будет сделать только через разрыв контракта.
  Тут все заозирались и начали перешептываться. Наконец минут через пять адмирал сказал.
  - Никто не уйдет. Все решили работать. И давайте уже начнем по делу. Но все равно товарищи оно как то привычнее.
  - Спасибо. Итак товарищи офицеры ситуация такова что моей стране понадобился флот. Каким он будет это мы с вами и будем решать. И так кто то готов что спросить или узнать?
  - Конечно. Самый главный вопрос. А для чего вам флот? Какие задачи для него и где будет базироваться? Это самые главные вопросы, без ответов на них обсуждать собственно и нечего.
  - Задачи значит. Ну я вам всем гарантирую как минимум одно сражение в линии, вернее не одно, их будет ровно десять, но происходить они будут в одно и то же время только в разных точках мирового океана ну и в морях соответственно.
  - Линия значит. Хм. Сейчас такой тактики просто нет. Зачем линия если есть ракеты, или у вас молодой человек зуд в заднице и желание поиграть в кораблики. Так это не компьютер с игрушкой. Там люди будут гибнуть и в частности я и мой будущий экипаж, так то вот.
  Я перематерился правда про себя и решил что все равно этим людям придется сдавать главную тайну. Ведь постройку кораблей за пару суток ну ничем не объяснить. Тяжело вздохнув я начал монолог на целых полтора часа. Монолог периодически прерывался матерками и неверием, но я постоянно подтверждал свои слова фактами. Морячков добило только одно, когда я устал доказывать я просто локально отключил гравитацию в этом зале. Это надо было видеть, осталось то только притяжение луны. Понабивав шишек народ начал воспринимать мои слова всерьез. И один из кап-раз сказал.
  - Теперь я понимаю почему штрафные санкции ограничились одной фразой. "За разглашение информации смерть". Хотя на нас на всех этих подписок в том числе и ОГВ как на собаке блох. Значит абордаж госпитальных кораблей которые охраняются минимум двумя крейсерами, одной подводной лодкой и если корабль болтается вблизи от берега то и авиация с военно-воздушных баз подключится. А может просто утопить этих вивисекторов да и дело с концом?
  - Нельзя. Там боевые вирусы и бактерии, попадут в воду и неизвестно какие последствия будут. Ну и второй аргумент, это можете считать мой заказ. Мне нужны эти живодеры для очень большого дела, так что мы их казним но попозже, сначала поработают.
  - Андронесса притащила атлас с морскими картами и капитаны начали разрабатывать план компании ну и понятно дело накидывать черты будущего корабля, благо вместе с ними прибыли четыре конструктора военно-морской техники. Но потом увидав возможности тактических искинов полностью перешли на голографическое изображение. И начались командно-штабные игры. Команда людей против команды искинов. Эхе хе, чужой я на этом празднике жизни, далек я от военно морской тематики. Да и собственно Костя как выяснилось тоже еще тот гений и тактики и тем более морского абордажа. Короче весь Костин план был рассмотрен и с чистой совестью отправлен в помойку. Так это дело надо переводить в нужное русло, мне чего с ними всю ночь что ли кораблики по столу пускать?
  -Эээээ. Товарищи офицеры. Я конечно понимаю что все это очень важно. Но мне бы по кораблю хоть что то бы получить. Надо ведь заказать и самое главное это время на изготовление, а со временем как всегда. То есть, очень мало. Поэтому давайте пока эти игры разума отложим и начнем уже прорисовывать "корабль мечты". Есть же какой то набор несовместимых характеристик и качеств который и составляет недосягаемую вершину военного кораблестроения.
  Адмирал посмотрел на меня веселым взглядом и сказал.
  - Есть конечно как не быть. Первое. Это тройной набор корпуса. Второе. Это полное бронирование, а не только по поясам и бронепалубам. Третье. Это превосходство в весе залпа над любым противником. И четвертое. Как в том анекдоте. А сейчас мы со всем этим попробуем взлететь. Так и здесь. Дайте такой корабль и самое главное дайте ему скорость хотя бы узлов в тридцать пять а лучше в сорок. Ну как вам?
  - Хм. А авиация?
  - О! Если вы туда еще и с десяток самолетов впихнете,это будет уже не мечта а сказка.
  - Понятно. Тогда давайте подумаем над кораблем-сказкой. И подключим мы к этому делу нескольких искинов и запредельные расчетные мощности.
  Потом оглядел всех и произнес.
  - Ну что Винтик давай, твой выход.
  В зале повисла голограмма корабля. И Винтик начал защиту своего проекта. Народ углубился в ТТХ и прочие винты и радары. Я понял что чужой я на этом пиршестве мысли воплощенной в железо и прервав обсуждение броневого покрытия вежливо попрощался. Мотивируя тем что уже около трех ночи, а завтра опять дел по горло. Закрыв голограмму и отключив связь я решил набрать Волконского, а то человек звонил еще семнадцать часов назад а я скотин такой вечно занятый так и не нашел времени перезвонить.
  - Добрый день князь.
  - И вам доброй ночи. КНЯЗЬ!
  - О как. Уже и в Бразилии все в курсе. Прямо даже и не знаю чего думать?
  - Ну князь это просто. Интерне-портал вашего княжества один из самых посещаемых ресурсов в мире.
  - Это чего, мы даже соцсети обогнали?
  - Да нет конечно. Ваш портал посещают серьезные люди, этих людей в соцсетях точно нет. Но каждый из этих людей стоит примерно как Фэйсбук, ну плюс минус пару сотен миллионов баксов. Так что вы широко известны в узких кругах, а соцсети это для народа развлекаловка.
  - Понятно. Вы звонили князь, что то серьезное?
  - Да нет. Поздравить хотел и с титулом и с приобретением своей страны. Согласитесь что событие не рядового уровня, прямо скажем мирового. Я вот на своей памяти и не помню создание страны. Так что уникальное событие. И примите мои искренние поздравления.
  - Спасибо. Ну а в целом как наши дела?
  - Отлично. Через неделю закончу переброску личного состава и размещение в полевых лагерях. От вас были получены вертолеты, правде пока не все и просто гора оружия. Включая броню. Ваши надувные палатки это просто слов нет. Так что лагеря будут очень комфортабельными и удобными. Так что пока по плану.
  - С местными как? Ну с индейцами.
  - Да вроде ладим. Вожди приезжали смотрели, тебе спасибо передавали за отмену проекта. Так что пока все в норме.
  - Князь вы мне там политику не портите. Держи своих людей в узде, местных не обижать а при случае и помогать. И в каждом лагере открой бордель. Только шлюх лично отбирай и всех через врачей.
  - Уже делаем. Нам же здесь два или три года и жить и служить, так что обосновываемся как дома. Ну и потихоньку начали прокладывать рокадные дороги и тропы для патрулей.
  - В смысле, что за тропы?
  - Да я тут маленько подумал и решил что конные патрули в некоторых местах намного надежней и мобильней.
  - О! Кавалерия. А что, даже очень может быть. Лошадей то где взял?
  - Помогли. Пара знакомых из Парагвая, так что у нас здесь пока двадцать лошадей, но к концу февраля будет сотня.
  - Ну это вообще прекрасно. А в целом как дела?
  - В целом все просто великолепно. Полное счастье для наемника, денежка капает, работа не пыльная, войны нет. Да еще командование бордель и салун открыло. Мои люди довольны. Все считают что я просто везучий сукин сын, раз такой контракт выхватил.
  - Что с ранеными?
  - Все встали, лежачих нет, пока в больнице конечно, но уже ходят потихоньку. Я думаю что максимум через три месяца все вернутся в строй.
  - Понятно князь. Ну что же, продолжайте работу, все по плану. И до свидания, мне бы поспать еще не помешало.
  - Удачи князь. И спокойной ночи.
  - Да скорее уже доброго утра. И вам удачи.
  Волконский хмыкнул и сбросил разговор. Ну все можно и баюшки. Ну что, подъем в начале восьмого, аккуратное тормошение малой(ага попробуй ребенка в садик поднять). Затем все по плану кроме одного, Татьяна категорически потребовала что бы сундучек и куклы тоже в садик пошли. Поэтому в садик мы конечно опоздали. Помогать ей в упаковывании кукол, домика и платьев я не стал и поэтому она провозилась минут сорок. Ну и ладно не критично, зато ребенок на примере понял что инициатива наказуема. Ну и наконец я всех сдал как говорится под роспись и набрал господина Хо. Извинившись за то что опоздал со звонком на двадцать минут объяснил причину задержки. На что мне ответили что Татьяна это чудо и что бы я не смел перекладывать на нее свои ошибки и прятаться за детскими плечами. Ну короче, огребься я прямо с самого утра. Затем мы встретились в аэропорту где я наконец то их всех и сплавил к Петру на лунную базу. Часть делегации вернется через пять дней, часть через две недели. Ну вроде как горящие дела поделал, можно и даже нужно к Генадичу ехать в администрацию. По пути зашел к дисам на вышку. А там! Вавилонское столпотворение. Народуууу! Это чего это? Наконец выловил Олежу.
  - Привет. Это чего у вас?
  - Ты чего Арес!? Сорок два человека которые на лечение улетали сегодня ночью вернулись. Слушай я просто в шоке, а люди так вообще чуть умом не поехали от счастья. Это же, это же! Я даже и не знаю!
  Олежа замахал руками как пошедшая в разнос мельница.
  - Понятно. Дальше то знаешь что нужно делать?
  - Ну на работу устроить. Смены распределить.
  - Э нет друг дорогой. Мы прописали подробную инструкцию. На как вот почитай. Людям необходимо ехать по месту регистрации, сдавать анализы на генетику и совместимость с детьми и через местные паспортные столы по отпечаткам пальцев получать новые документы. Короче вот флэшка, здесь подробная инструкция. Распечатать и выдать каждому по экземпляру. Так что давай организовывай все это дело.
  - Ох ё! Это чего еще месяц мы будем втроем впахивать!? Трафик то растет, надо уже не одного диса на вышке а минимум двоих, а еще ближний и дальний привод, а радар? Млять ну что за жизнь то?
  - Ну да пока тяжело. Пока все вот так, все в стадии желе и медузы. Но потом как народ вернется я тебя и жену твою сразу на курс омоложения, затем и всех остальных сотрудников с которыми ты здесь пятнадцать лет выживаешь. Так что будет мужикам награда по трудам. Заслуженная награда. Для вас даже без контракта все сделаю, просто за то что хоть что то сохранили.
  - Э нет. У меня все только и мечтают построить мощнейшую авиабазу. Так что не отвертишься, контракт как положено и наши места работы за нами.
  Я поднял руки и со смехом сказал.
  - Олежа да без проблем. Ты о чем? Уж кому кому а вам то и работа и зарплаты и другие плюшки. Будет все, это я тебе гарантирую.
  Олежа ткнул в меня пальцем и сказал.
  - Смотри Арес. Люди надеются.
  Я пожал плечами. Типа я все сказал, и чего по пустому воздух сотрясать.
  - Ладно. Ты давай, народу раздай инструкции а я в администрацию. Вопросы будут звони.
  Мда. Как то не ожидал я такого. Возле администрации была масса народа и все женского пола. Я сначала не понял в чем проблема и по какому поводу демонстрация. Но прорвавшись в здание до меня дошло. Женщины привели своих дочерей писать заявление на квартиры. А те кто постарше даже детей с собой привели, не знаю зачем, наверное думали что если придут с детьми то их поставят в отдельную так сказать быструю очередь. Так это надо как то упорядочить, иначе администрация будет парализована минимум пару недель. Я быстрым шагом пошел в кабинет к Генадичу. Очередь разумеется продолжалась от входной двери потом тянулась по лестнице на второй этаж и заканчивалась в приемной нашего мэра. Звиздец! Вот это наделал я делов. Оставалось только закатать рукава и начать помогать. Выдернув секретаршу я попросил открыть дверь в актовый зал и расположившись за столом на сцене просто перевел на себя часть потока разделив очередь на две половины. И понеслось. Обычно заходила мать и с ней ее дочь достигшая шестнадцати лет. Проверка документов, прием заявления, регистрация в моем ноуте и все прошу следующих. Но не всегда так получалось. Многие особенно те которые замужем и просто матери одиночки пытались мне объяснить что все у них просто кошмар и жуть. То есть требовали квартиру прямо сегодня ну в крайнем случае в течении месяца. Да! Именно так! Требовали! И кстати имели полное право. Поскольку мой указ был очень коротким и ясным. От шестнадцати до тридцати пяти лет и метраж от количества членов семьи. А раз княжество взяло на себя такие обязательства то будь любезен, вынь да положь. В общем я всем объяснял что квартиры будут не ранее ноября месяца и разумеется в первую очередь тем кто с детьми, а юные леди от шестнадцати и старше но без детей пока подождут. Короче все это продолжалось до полседьмого вечера, без обеда, без чая но вот курить я начал прямо там. Нервная работа, очередь из женщин разгребать. Полседьмого я закрыл лавочку и пошел к Генадичу. Надо было поздороваться а заодно и до свидания сказать. Генадич тоже всех разогнал и был весь зеленый как тот Гена который крокодил.
  - Ну здравствуй друг. Ты как живой, мадамы тебя на атомы не разобрали?
  - Арессссс! Скотина! Ты нахрена такой указ придумал!
  - За надом. Ты лучше скажи сколько человек зарегистрировал?
  - Лично я триста семь. Главбух сто пять. А ты?
  - Я двести пятнадцать.
  - Ох мля. Надо еще примерно тысячи три или три с половиной.
   Это недели на две. Так что давай завтра как штык к восьми утра на работу.
  - Не, не, не! Мы сделаем регистрацию на нашем портале в инете. Нахрен. Вы.
  Обратился я к секретарю.
  -Напечатаете объявление. Садитесь я задиктую.
  После набора распечатали огромным шрифтом и отправили приклеивать на входную дверь. Я же продолжил.
  - Генадич. Ты сейчас звонишь в редакцию нашей газеты и огромными буквами на первой полосе тот же текст. И так семь дней подряд.
  Генадич махнул головой и схватил трубку. Никому из нас не хотелось повторять сегодняшний подвиг. Потом я гнал в садик, млять уже пятнадцать минут восьмого, надо малую забирать и потом скачками за Лиз. Да, да. Мою бедную Лиз припахали еще на полсмены. Врачей катастрофически не хватает. Тоже надо как то проблему решать. Ну да это ничего, начнется стройка начнем квартирами и зарплатами заманивать ценные кадры. Да по зарплатам и пенсиям. Надо прямо завтра собрать совещание, замечу расширенное совещание, и объяснить всем политику партии в этом вопросе. Да уж млять! Девять тысяч в месяц получает санитарка в больнице и мне вот сильно интересно сколько получает чиновник минздрава который весь день в администрации непонятно чем занимается. Думая таки мысли я с юзом тормознул около ворот садика. Слава всем богам и добрым женщинам, Татьяна уже была одета и сидела на своем сундучке на улице, вместе с ней на улице же находилось еще примерно двадцать явно забытых детей. Завидев меня малая вскинулась и гордо взглянув на неудачников за которыми пока еще не пришли схватилась за ручку сундучка и потянула его по снегу в мою сторону. Я же пока малая тянула свое богатство к машине подошел к воспитателям и сердечно поблагодарил женщин за то что они избавили меня от битвы с пуговицами. На что мне было сказано что опаздывать за детьми это не очень прилично, так как и у них самих дома тоже дети. Я покачал повисшей головой и пообещал исправиться. Затем резко загрузил Татьяну и сундучок и рванул за Лиз. Успели прямо тик в тик, подъехали без двух минут восемь. Только успели припарковаться появилась Лиз с гурьбой отработавших коллег. Я выскочил из машинки со всеми поздоровался, чмокнул Лиз и чинно, степенно поехал к дому. По пути Татьяна трындела как пулемет и про Газель с игрушками и про сундучок, но основной рассказ был про дедушку Хо и его театр теней. Заехали в супермаркет где и прошлялись почти полтора часа, затем ужин, игры с малой и наконец Татьяну в полдвенадцатого уторкали баюшки. Ну и понятно дело что до двух ночи мы активно делились новостями на страшно скрипевшем диване.
  - Лиз. Ты бы прикупила диванчик то. А то соседям спать мешаем поди?
  Ответ меня поразил. Вот ведь женщины. Лиз сказала просто.
  - Пускай завидуют.
  О как. Вот это я понимаю собственница. Ни одного момента не упустит показать кому принадлежит самец. Я только хмыкнул и уснул. "Утро красит нежным цветом". Угу красит. Опять пурженка поземистая, но делать нечего надо ехать в администрацию. Сегодня день награждения непричастных и наказания невиновных, хе-хе. Сегодня на одиннадцать утра все руководители практически всего что есть в районе собираются что бы понять что такое княжеский безпредел. Так что будем изображать тупого солдафона и устанавливать казарменно-палочную дисциплину. Ну а пока в кои веки спокойный завтрак с Лиз, малая уже в садике.
  - Мммм. Лиз ты когда все успеваешь то. Такая вкуснятка этот салатик. Из кого он кстати?
  - Из морепродуктов. Вчера же вместе покупали. Ну а пока ты с малой в куклы играл я все отварила и нарезала. Кстати в садике вся группа завалена новыми игрушками.
  И Лиз многозначительно на меня посмотрела.
  - Ну. И чего? Привез игрушек имперских.
  - Да не в том дело Арес. Просто для одной группы это слишком много, директор интересовалась, можно ли передать часть игрушек в другие группы?
  - Да Лиз! Что за глупости то! Пускай делают как хотят и как им удобнее. Я что еще должен игрушки по группам распределять?
  - Ну тогда я звоню?
  Я пожал плечами. Типа делайте что хотите, только тупых вопросов не задавайте. Но сам спросил.
  - Будешь звонить узнай про Газель, поставили они на учет или проблемы какие?
  Лиз кивнула и набрала номер. Переговорив она просто кивнула и сказала.
  - С машиной все хорошо, переночевала. Сейчас в ГАИ собираются. Я сказала что если проблемы какие то пускай тебя набирают.
  Я только головой кивнул вкушая салатик. Наконец чмокнув Лиз, сполоснув посуду и заварив кофе ушел на лоджию курить и листать отчет. Ага. Первое что поставил Тарантул, это бабий бунт!
  Женщины пришли продолжать дальше стоять в очереди на оформление документов и уперлись в объявление что дескать извините но регистрация теперь только через сайт администрации. Ну и непонятно почему но дамы решили что их кидают, а самое главное родных кровиночек дочурок тоже кидают. Ну и начали бузить. О как! Даже плакаты непонятно откуда появились. Ну япона мама! Вместо одиннадцати придется прямо сейчас ехать.
  - Марь. Стикса на связь.
  - Слушаю.
  - Почему сразу не доложил что женщины бузят?
  - Ну вы завтракали. Да и все пока в нормах приличий. Стекла не бьют, здание на штурм не берут.
  - Ага. Значит надо дотянуть до бития стекол, да!? Нет Стикс, такие вещи надо, хоть ночью будить, но докладывать сразу. Так. Сделай мне доставку мегафона, и шустро. Я пока оденусь что бы на столе лежал. Форточку на кухне я сейчас открою.
  - Принято.
  Я заскакал по квартире аки кузнечик в поисках носков, рубашки и всякого прочего. Нет ну вот кому надо то все это развешивать и запихивать непонятно где и непонятно куда. Носки вообще оказались заныканы в глубины шифоньера. Вот жеж! Ну не привык я степенно доставать с полок шмотки, затем другие шмотки, за которыми и пряталось то что нужно мне, медленно и печально раскладывать назад по полкам соблюдая никому не понятный порядок. Я привык что все лежит около кровати на табуретке сложенное в определенном армейском порядке. Тревога!! И через тридцать секунд я одетый. А тут же ДЕСЯТЬ МИНУТ!!! Вот ведь млять!!! Наконец пыхтя как самовар я чмокнул Лиз и с коробкой в которой лежал мегафон скачками с переходом в галоп рванул на стоянку. Лиз же осталась около разгромленного шифоньера. Все что можно было выложить было выложено прямо пачками на кровать, стулья и кресла. Все что она так правильно паковала в аккуратные стопочки теперь разъехалось и сдвинулось как карточная колода в руках шулера. А милый наведя этот погром чмокнул и сказав что в городе аврал, просто ускакал. Лиз была зла, Лиз была в ярости. На утро у нее были свои планы, и в эти планы ну никак не входило перекладывание шмоток в шифоньере.
  Посмотрев на гору рассыпанного и перепутанного белья Лиз начала себя жалеть, затем покатились слезки и потом весь этот водопад жалости непонятно к кому прорвал плотину и через пятнадцать минут Лиз проревевшись просто спала. Но Лиз уже была взрослая девочка, тридцать пять это вам не двадцать, поэтому проснувшись через час она приняла решение. Вернее не так. Лиз проснулась и просто залезла в ванну, минут через сорок капитально понежившись в пене Лиз взяла трубку и набрала свою злейшую подругу. Ну помните дизайнера на красном феррари? Вот, вот. Лиз и обратилась к ней, ей просто пришла в голову очень простая мысль, "у мужика должен быть свой шкаф в котором внутреннее пространство должно быть организованно так что бы просто протянув руку можно было взять что угодно"!! Пока Лиз страдала организацией внутреннего распорядка нашего жилища я приехал на площадь перед администрацией. Ой еееее!! Примерно тысяч пять или шесть суровых сибирских женщин вместе с детьми всех возрастов устроили что то типа большой скамейки. Со стороны это выглядело как спонтанно возникающие водовороты в массе стоящих людей, после пяти или семиминутного обсуждения этот водоворот распадался на ручейки и капли. Эти ручейки и капли моментально рассасывались по толпе в которой тут же организовывались десятки новых водоворотов ядром которых и были эти капли, затем и они распадались и все повторялось вновь, и вновь. Короче, скорость обмена информацией была куда круче чем в соцсетях. Я в живую наблюдал как работает ОБС (одна баба сказала). Представив на миг до чего эти дамы договорились и какие могут родится идеи и мысли у такой кучи женщин я просто покрылся холодным потом и тяжко вздохнув медленно стронул УАЗик и непрестанно бибикая начал пробираться к стоянке возле администрации. Наконец потихоньку разрезав толпу я все таки смог приткнуться к крыльцу администрации. Глянув на парочку полицейских которые дежурили в администрации только хмыкнул. Два не слишком великих тела вооружившись двумя Калашами укоротами маячили за стеклянной дверью. Мдя. Да если эти дамы решат что надо устроить штурм, этих худосочных деятелей просто втопчут в мрамор которым покрыт пол в администрации. Взобравшись на крыльцо я стал на пару метров выше толпы и взяв мегафон очень шибко пожалел что рядом нет президента Бразилии. Вот уж кто умеет разговаривать с огромными массами народа, да для нее эти пять тысяч тфу и растереть, минут за пять бы все объяснила и мало того еще и любить бы себя заставила, ТАЛАНТИЩЕ. Ладно мастер класс я видел буквально пять дней назад, поэтому вперед и под танки, нет скорее не под, а на, в смысле на броневик и изображать из себя товарища Ульянова. Ну и понятно дело что с первой же фразы я и облажался. Вот что то перемкнуло у меня при виде этих тысяч глаз которые смотрели на меня, нет не со злобой, злости пока не было, смотрели они на меня с какой то обреченностью и вселенской мудростью(типа ну вот еще одна крыса-чинуша которая только языком трепать может, а ведь нормальным мужиком был. Вот что власть с людьми делает, буквально за неделю скурвился). Ну короче я прокашлялся и ляпнул.
  - Товарищи женщины.
  Да еще и с интонацией товарища Сухова, ну вот что у меня в башке перемкнуло? Тут же бойкая бабенка из первого ряда подхватила, да громко так с переходом в поисковый клич( типа аууу).
  - Гюльчатай!! Куда подевалась эта несносная девка! Гюльчатаааай!
  Толпа сначала не поняла а потом уж порезвились в волю. Мдя. Столько колкостей и ярлыков на меня за всю жизнь не вешали. Ну и понятно со всех сторон раздавался обидный смех. Наконец минут через десять, все дамы обсосав мой косяк со всех сторон начали успокаиваться и опять на меня смотреть с тревогой и даже какой то брезгливостью что ли. Тут до моей деревянной тыковки дошло. Прям как осенило. Я бодренько поднял мегафон и продолжил совершенно другим тоном.
  - Товарищи женщины, что то объяснять вам про интернет я не буду. Мы сделаем проще, сейчас я из более старших возрастов отберу десять человек. Эти дамы будут заниматься собеседованием, проверкой документов и регистрацией кандидаток. К ним в помощницы отберем десять девочек от шестнадцати и до восемнадцати лет, это поколение с интернетом на ты поэтому и будут заниматься внесением данных на наш сайт. И поймите меня и администрацию правильно. Вчера была полный паралич власти в районе, все кто можно занимались только регистрацией, поэтому принято решение все делопроизводство и работу с гражданами перевести в сеть на наш портал. Да! И самое главное! Отобранные волонтеры получат достойную оплату за неделю своей работы. Вопросы есть?
  Как волна поднялся гул, с мест начались выкрики которые только добавляли какофонии. Я поднял руку и сказал.
  - Давайте сделаем так. Вы все придете сюда через три часа. За это время я организую двадцать рабочих мест с компьютерами и интернетом, плюс ко всему мы организуем микрофоны и звук на всю площадь. Вот там вы и сможете задать любые вопросы как мне так и нашему мэру. А сейчас дамы прошу разойтись и жду вас всех на этом месте ровно в час дня.
  Мдя. Почти десять утра. Ну что первый блин почти комом, ладно потом как просветление в мозгу настало и я смог разгрести этот аврал. Так надо звонить и бегом покупать двадцать столов, кресел, кучу стульев, компьютеры. Короче я начал звонить по нашим мебельным и компьютерным фирмам, магазинам и пинками, деньгами и рыком загонять этих деятелей на монтаж и развертывание. Да и времени то особо не было, в одиннадцать народ начнет подъезжать на совещание. Да уж, дамы как всегда в своем репертуаре. Вечные проблемы от них. Наконец начали появляться первые Газельки с товаром и народом и я еще раз рыкнув на местного админа которого я нашел в серверной где он просто дрых, передал наконец то руководство этому же админу ушел на совещание. Вот только пусть попробует к часу не запустить систему или хотя бы один стол не собрать, я этому любителю ночных пострелюшек в Мире Танков такую Прохоровку устрою. Помотав головой и отгоняя мысли о мсте, я зашел в конференц-зал. Ну вот и поехали, началась нормальная княжеская работа.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"