Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

27.11.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  - Стикс.
  - Слушаю полковник.
  - Давай бот, на нашу поляну за городом. Надо на лунную базу смотаться.
  - Принято.
  Я оделся и потопал на стоянку за Мотей. Через полчаса я загрузился в бот и еще через двадцать пять минут я пришвартовался в шлюзе на лунной базе. Искин проорал стандартное " Местоблюститель на палубе" и я дождавшись Виллис отправился на встречу с Томом.
  - Добрый день. Я полковник ГРУ Иванцов. Вы я так полагаю Том, а вы жена его родного дяди и ваше имя София. Вы сербка по рождению. Вышли замуж во время войны и уехали за своим мужем в Австралию. После чего начали активно переселять своих родственников из Косово в Австралию. Вы героическая женщина София. Ведь вы это делали несмотря на прижимистость вашего мужа в финансовых вопросах.
  - Да. Все верно полковник. Что будет теперь я даже и не знаю. Не все семьи которым я помогла перебраться встали на ноги и готовы жить сами.
  - Вы сделали самое главное. Вы выдернули их из под ножей косовских фанатиков. А быт, деньги, это мелочи. Как говорят в России " Были бы кости а мясо нарастет". И кстати вы чего стоите? Прошу присаживайтесь. Разговор у нас будет странный, но прошу не падать в обморок.
  Я достал пачку и показав спросил.
  - Вы не против?
  - Да курите.
  Задымив я крутил в голове примерную схему разговора. Потом начал.
  - Том ты как фантастикой не увлекаешься?
  - Ну изредка читаю. Я больше по биологии и физиологии.
  - Да, да. Я знаю что ты имеешь степень бакалавра по генной инженерии. Собственно это и определило судьбу твоих родственников. Не поступил бы ты десять лет назад в университет, и не добился таких успехов, то вас всех в живых бы уже не было. Можешь гордится. Редчайший случай, ботаник, заучка, спас тридцать жизней. Но это не главное. Первое. Вы находитесь на Луне. На лунной базе принадлежащей мне. Лично мне.
  Я сделал паузу ожидая вопросов. Ну и понятно дело, дождался.
  - Вы шутите полковник. Сила тяжести как на земле. Объясните по существу что вам надо и не морочьте мне и тете голову.
  - Ладно я понял. Пойдемте. Пока сами не увидите не поверите.
  Сначала Тома и Софи поразил Виллис. Том долго ходил вокруг и никак не мог поверить в антигравитацию. Даже под днищем пролез. Наконец несколько успокоившись мы полетели в переходной тамбур. Затем была эпопея со скафандрами. Опять были круглые глаза и обвинения в гипнозе. Другого объяснения у Тома не было. Наконец мы стартовали на моей еденичке к месту высадки американцев на луне. Мне самому было жутко интересно, " а был ли мальчик"? А тут такая оказия. И народ убедится что с ними не шутят. Пока летели я провел политинформацию по Апполонам. Рассказал что высадки и установка оборудования была в шести разных местах, но мы летим именно к первому где и установлен флаг США. Народ проникся и я предупредив пассажиров что бы не пугались, и включил панорамный обзор. Софи ойкнула, Том нахмурился и сильно вцепился в подлокотники кресел. Бот летел над поверхностью Луны. Оттенки поверхности были странные, непривычные. На всех фото луна была серебристая, а на самом деле оттенки были коричневыми. Интересно. Ладно через полчаса будем на месте. Том видимо потихоньку проникался тем что это не гипноз и не розыгрыш. Софи же просто жадно смотрела под ноги или в бок. Ни пола ни потолка не было, был обзор панорамы на все направления воображаемого шара. Наконец мы зависли метрах на ста как раз над местом высадки. Ну что я могу сказать. Американцы на Луне были. И это теперь для меня факт. Ибо вижу все собственными глазами. А минут через пять и потрогать смогу. И флаг и брошенный и машинку кажется её называли "Сервейер". Наконец бот прилунился и аппарель открылась. Я первым вышел на лунный грунт. Прыгать не стал, побоялся что может закрутить. Хотя и вокруг скафа и есть силовое поле, но проказничать не тянуло. Космос он идиотов не любит.
  - Ну чего встали. Давайте спускайтесь. Пойдем флаг Американский смотреть. Это место и есть где человек впервые вступил на Луну. Ну давайте, не бойтесь. Неужели не интересно?
  Наконец Том и Софи тоже сошли на Луну. И тут Том подпрыгнул. Мозгов!!!!??? Млять и как его шмякнуло то, да протащило. Экспериментатор доморощеный. Я прогулялся до Тома который уже поднялся и смотрел на флаг. Я так понял он к флагу и прыгал.
  - Ну ты как? Теперь поверил? И прекращай хулиганить. Повредишь скаф, то просто взорвешься. Хотя ты же физиолог, должен понимать такие простые вещи. Поэтому я не прошу, я тебе приказываю веди себя осторожно. Нам еще трупов не хватало, из за глупости и мальчишества. Вас Софи это тоже касается. Не забывайте ни на секунду что мы находимся в одной из самых агрессивных сред. Это космос. И он опасен.
  - Так мы и вправду на Луне!
  Голос Тома просто сорвался на визгливые нотки. Я даже подумал что все, двинулся парень мозгом. Но он замолчал и подойдя к флагу сказал.
  - Да. Время и микроастероиды с космической пылью не пощадили этот памятник.
  И действительно флаг выглядел как дуршлаг с микродырками. Если бы здесь был хоть малейший ветер то флаг бы давно рухнул. Потерло его знатно. Практически его и по толщине в фольгу отшлифовало. Нда. Еще лет десять и все, все опадет лунной пылью. Ну и разумеется на нем не было никакой раскраски, так что кому принадлежит этот кусок жести непонятно. Просто отшлифованный до блеска кусок жести.
  - Полковник. У меня вопрос. Вы не могли бы хоть как то спасти этот памятник? Я думаю что этот флаг заслужил. И не потому что он Американский. Ну вы меня понимаете.
  Я подумал пару секунд и ответил.
  - Пожалуй вы правы Том. Это место и интерьер надо как то сохранить. Я подумаю что можно сделать. Да и как то бы восстановить его надо. Нанести раскраску флага США. Только как это сделать, к нему подходить страшно. Да надо крепко подумать.
  Софи стояла рядом. И сказала.
  - Я помню, маленькая была, но помню. Взрослые радовались каждой удачной миссии Аполлона, как своей собственной победе. А потом как отрезало. Перестали летать, космос стал никому не нужной обузой.
  - Да Софи тут вы правы. Но летать то не перестали, только летали в интересах военных ведомств. А что бы какой то прорыв, ну как Гагарин или Аполлон, нет. Утилитарное использование околоземного пространства, и не более.
  - Но вы то русские. Вот даже базу на луне построили. Пускай и для военных, но все равно. И Китай и США только мечтают да планы строят.
  - Нет Софи. Это не Российская база. Это моя собственная база, частная так сказать.
  - Ого! Вы богатый человек полковник. Но меня интересует наша судьба. Теперь я еще больше и боюсь и переживаю. Доставить такое количество народа на Луну, это огромные деньги. Если я не ошибаюсь то килограмм полезного груза выведенный в космос обходится в двадцать тысяч долларов. Вы же спокойно перекидываете на Луну тридцать человек. И это не считая затрат на земную операцию по нашему похищению. Если примерно так считать, то ваши затраты в районе миллиарда долларов. Я боюсь полковник. Когда в игре такие деньги, то гибнут целые государства, пускай и маленькие, и слабые. Нас же в пыль сотрут.
  Потом она хмыкнула и добавила.
  - В Лунную пыль.
  - А чего вам боятся то. Вас и везли сюда что бы показательно казнить. И не просто казнить, а с выдумкой, да на глазах этого козла генерала. Но вы все живы. Даже вот на экскурсии выезжаете. Так что теперь то чего боятся.
  - Тогда вопрос полковник. Почему вы все отменили? Ну казни и все такое.
  - Ой Софи. Сам себе удивляюсь. Прямо как интеллигент себя повел. Ну а если честно, достоевщина и совесть, прямо замучили сомнения. Вот две причины почему вы все живы. И поверьте, для меня это огромная роскошь. Поэтому придется зарабатывать и на жизнь, ну и саму жизнь естественно.
  Пока мы так беседовали то подошли к брошенному транспорту. Да машинке тоже досталось и потерло её не хило. Я же смотрел и думал как бы эти памятники отреставрировать и оставить здесь на вечном хранении. Решив что надо с искинами посоветоваться, а пока примухоморить и к флагу и к машинке мини генераторы поля. Связался с Тарантулами и отдал приказ, особо напирая на аккуратность и мягкость воздействия, дабы ничего не нарушить. Потом мы загрузились в бот и через пятнадцать минут были в шлюзе базы. Я вызвал два Виллиса, на одном поехал переодеваться а на втором отправил в приемную Тома и Софи. Сам же пока переодевался в парадку наблюдал за реакцией Тома. То что приемная их поразила это не то слово. Роскошь Версаля и недосягаемая скромность Зимнего дворца, это убойный коктейль. Том же выпал в осадок от Андронесы. Все таки эти ученые мало видят в жизни. Оторваны они и от жизни, и от плотских утех. А тут такая, мама дорогая, какая. И в секретарях. И не смотря на то что андронеса была в строгом брючном костюме, слюна у нашего Тома чуть приемную не затопила. Софи же была поражена не меньше. В её взгляде просто читалась мудрость женщины около пятидесяти и вопрос. "Девочка да что ты тут делаешь!? С такой внешностью ты всех мужиков в мире к ногам положишь, бросай полковника и иди, хоть в модели, хоть в актрисы". Зашел я в приемную через десять минут в полном блеске парадной формы.
  - Нам кофе на троих и пока не беспокоить.
  - Принято Местоблюститель.
  Я распахнул двери кабинета и пригласил всех заходить. Расположились мы за кофейным столиком. Я решил что в данном случае официоза нужно поменьше. Надо было видеть Тома когда еще одна андронесса закатила столик с кофе. Да и Софи начала на меня смотреть очень уважительно. Удержать в подчинении таких девок. В общем мои акции в глазах Софи взлетели до небес. Ну а я хлебанув кофейку и закурив начал.
  - Собственно в ваших услугах я не больно то и нуждаюсь. И когда я отменил приказ на казнь мне пришлось напрячь мозги что бы придумать для вас работу. Начнем с Тома. Генная инженерия. Для тебя Том есть работа. Я ведь не зря спрашивал тебя о том читаешь ли ты фантастику. Так вот, тебе выдадут гору литературы и за неделю ты её всю прочтешь и осмыслишь. Меня интересует только одна вещь. Это так называемая нейросеть. Пока я тебе ничего рассказывать не буду. Но сама по себе эта штука фантастична. Ну и я тебе дам возможность общаться с Искинами. Ты надеюсь знаешь что это такое?
  - Эээ. Искусственный интеллект. Но ведь это невозможно!!
  - Вот и будешь теперь общаться с теми кто не возможен. Надеюсь прогулка тебя убедила.
  - Да. Пока ничего не понятно. Хорошо, ну прочитаю я эту кучу фантастики. Пойму что такое нейросети. Дальше то что?
  - Тебе их придется разработать. Провести все необходимые исследования и выпустить во всеобщее употребление. А искины тебе в этом помогут. Кстати чтение начни с писателя Хорта. Есть у него книжка "Шахтер" Вот с неё и начни.
  Я замолчал давая переварить услышанное. Покурив и допив кофе я обратился к Софи.
  - Теперь с вами. Я назначаю вас старшей над тем стадом которое вы называете родственниками. И я даже извинятся не буду. Для меня это именно стадо. Жвачные животные, способные только жрать, гадить и потреблять. Поэтому вам придется донести, до их коровьих мозгов, одну мысль. Либо они работают на износ. Либо расстрел. Других мер наказания у меня нет и в ближайшем будущем и не будет. Теперь чем вы будете зарабатывать на жизнь. Есть тут недалеко в облаке Оорта один астероид. В теле астероида находятся изумруды. Огромные изумительной чистоты и цвета. Все мужчины будут заниматься добычей этих камней. Все женщины и старики будут сидеть здесь и работать на огранке этих камней. Разумеется и оборудование и обучение, все это будет и буквально завтра. Тупых и ленивых будем отстреливать. Шахтеры работают вахтовым методом. Пять дней на астероиде. Суббота помощь на базе, мало ли какие вопросы возникнут. И воскресенье выходной для всех. Вопросы есть? Вопрос задал Том.
  - Эээ. Облако Оорта. Это же под двадцать-тридцать лет полета в одну сторону.
  - Вы не правы. Всего шесть часов. И это на боте. Если на крейсере то всего два.
  - Да. Но как!!!!?
  - Это не важно. Это есть, и это самое главное.
  - Мммм. У меня вопрос. Как долго нам можно обучатся? Огранка это не просто. Да и наверное талант надо иметь.
  - Это да. Брак нам не выгоден. Поэтому я пока дам вам полгода. Учится будете на стекляшках. Ну а пока вы учитесь, шахтеры будут копать сырье. Там много ума не надо. Тем более не киркой махать, а лазером породу резать. Ну собственно все. А да. Том у тебя есть девушка?
  Этот простой вопрос выбил парня из колеи.
  - Эээ.Эээм. Ну да. Есть.
  Сказано было без энтузиазма. Видать была она только в мечтах Тома. Софи тоже улыбнулась. Дескать откуда такая роскошь. Тут Том набрал воздуха и попер на амбразуру.
  - А вот девушка которая кофе привозила, она замужем?
  - А что. Понравилась?
  - Ну да. Очень.
  - Эх. Том. Придется тебя расстроить. Эти девушки. Ну они только похожи на человека. На самом деле это роботы. Так называемые андроиды. Или в данном случае андронессы.
  Даже у Софи челюсть упала на персидский ковер. Первым в себя пришел Том.
  - Но как!!? Это же запредельный уровень технологий. Это же сейчас даже не научная фантастика. Нет я не верю.
  - Успокойся. Сейчас докажу. Тарантул пускай из обслуги любая андронесса зайдет, ну кроме секретаря.
  - Принято.
  Через пару минут зашла андронесса.
  - Раздевайся.
   Скинуть то что якобы было юбкой секунд двадцать. После чего перед нами предстала ослепительная в своей наготе богиня. Даже Софи дышать забыла.
  - Покажи источник питания.
  Андронесса подняла правую руку и под мышкой образовалась отверстие. Через которое и стало видно горошину генератора на темной энергии. Том чуть в обморок не брякнулся. Потом сел и как то осунулся. Я махнул рукой, типа одевайся и свободна. Софи тоже сидела поджав губы. Потом задала вопрос.
  - Это что клоны? И у них есть разум?
  - Нет Софи. Это псевдоплоть. По сути дела полимер. И разума у них нет. Есть свермощный комп, который и генерит реакции на внешние раздражители и команды. Я их называю недоискины. Том просто нарезал круги по кабинету. Потом остановился и выдал.
  - Вы инопланетяне. Но почему вы работаете на русскую разведку?
  - Браво Том. Но лично я живой человек. И всю свою жизнь работал и служил в ГРУ. А вот все остальное это да, это инопланетное. В общем слушайте.
  Минут за двадцать я им рассказал сильно урезанную версию моих приключений.
  - Ну вот так я и оказался Местоблюстителем Императора. В перспективе светит трон.
  - Невероятно. Жители другой вселенной, да еще и параллельной.
  Софи же сидела задумчивая. Потом сказала.
  - Ни один из нас не является носителем имперского сознания. Да и вколачивать это, нам в головы поздно. Значит рано или поздно вы нас уничтожите. Как только Империя встанет на ноги мы станем совсем не нужны.
  - Да нет Софи. Как только Империя встанет на ноги и будет признана странами Земли, я вас просто отпущу. Ну тех кто доживет до этого дня. Ну и Том разумеется будет невыездным. Так что вот так Том. Ты на всю жизнь теперь связан с Империей. Поэтому обустраивайся навсегда. И по девушке тоже подумай. Мне надо создать тебе условия. Что бы тебя ничего не отвлекало от работы.
  - Вы точно нас отпустите?
  - Да. Да и зачем вы мне. И кстати я абсолютно уверен что вы все не захотите покидать Империю. Так что придется выгонять.
  - Посмотрим.
  - Ладно. Теперь знакомьтесь. Петр. Тарантул.
  Софи даже завизжала от страха. Петр то выглядел как обычно, в парадке сержанта медицинской службы, а вот Тарантул. Я когда сам первый раз увидел чуть не обгадился. Огромный Тарантул, в холке мне по плечо. И тут раз и в кабинете появились человек и огромный паук. Так что Софи и Тому пришлось пережить минутку ужаса. Затем я их перезнакомил и сказал что аудиенция закончена. Затем бот и около семи вечера я на Моте приехал за малой в садик.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"