Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

27.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но покривились и проглотили. Действительность и будущее было гораздо страшнее.
   Я летел в Москву. После звонка по Скайпу, и краткого отчета меня вежливо но настойчиво пригласили прямо сейчас в Москву. Млять как же меня эта конспирация достала. Пришлось до аэродрома лететь на Ка 52. Диспетчера конечно на уши встали. Как же, такой борт да с полными карманами люлей и раз появился неизвестно откуда. Я спокойно запросил коридор посадки. Дали, но не сразу. Пока там все утрясали на небесах, я сорок минут нарезал круги. Затем дали посадку. Когда я вылез из вертолета меня встречали как минимум нсколько нарядов полиции и в довесок омоновцы. Они тут домой собрались лететь, борт ждали, ну плановая ротация у них. А тут я весь в белом и на монстре который не только этот аэродром но и полгорода в щебень сравнять может. Это исходя из стандартного ТТХ для КА 52, с учетом же плазменной пушки уууууууууууу, сливай воду, туши свет. Ну я вылез. Пока спускался на крыло и спрыгивал на землю оценил количество стволов направленных на меня. Мдя, с головой как то не дружат. Чего сейчас то стволами махать. Это пока я в Черной Акуле летел, я был страшно опасен. А после посадки, да еще и даже без броника и калаша. На боку сиротливый Стечкин. Затем поднял руку с развернутым удостоверением и громко сказал.
  - Полковник Иванцов личный представитель президента. Есть кто нибудь в ранге не ниже полковника?
  Ко мне быстрым шагом подошел кто то из полиции. Не доходя пару шагов остановился и внимательно слегка прищурясь прочитал удостоверение. Потом что то буркнул в рацию и народ расслабился. Стволы опустились и этот капитан с сильнейшим кавказским акцентом сказал.
  - Прошу в машину полковник. К командиру поедем.
  Через десять минут УАЗ скрипнул и остановился перед зданием командира части. Меня завели в приемную а затем и сразу в кабинет. В кабинете было накурено и за столом сидели четыре офицера, во главе сидел моложавый полковник. Заметив меня он махнул рукой и сказал.
  - Ааа! Вот и он. Знакомьтесь товарищи офицеры, это и есть пилот невидимки. Давай садись. И рассказывай.
  Я сел и спросил.
  - И чего рассказывать?
  -Охренеть. Поставил на уши все ПВО. И нечего рассказывать!? Странно да, визуально видим что крутится вертушка над взлеткой, а на радаре отметок нет. Мало того, на запрос свой-чужой не отвечает. Вытащили с оружейки "Иглу", прицелились, думали что с ПЗРК тебя завалим, захвата теплового следа тоже нет. Так что давай полковник просвети народ.
  - А чего это вы меня валить то удумали? Неужто звезды красные по борту не видать? Да и я запрос диспетчеру на посадку дал. Между прочим представился и разговаривал по русски, а не по английски.
  - А как ты хотел. Есть устав, есть инструкции. У нас все просто, на запрос свой-чужой не отвечает, значит враг и подлежит уничтожению.
  - Но вас же предупредить должны. Что, по мне шифровки не было?
  - Если бы не было, я бы с тобой и не разговаривал. Скорее всего просто пристрелили бы на взлетке и все. Или с тяжкими телесными лежал бы в камере. Ты давай хоть что то расскажи. Это все пустое, а вот реальный "Стелс", кроме нас пока никто не видел. У нас аппаратный контроль жесткий, есть и видео и запись с радара. Так что факт как оптической так и электромагнитной невидимости подтвержден. А вот факт тепловой невидимости подтвержден только свидетелями. И самый главный свидетель это я. Лично в тебя с "Иглы" целился. Ну нет захвата теплового следа. Сейчас кстати "Иглу" техники препарируют, на предмет неисправности.
  - Не стоит. Мой вертолет действительно невидим ни в одном диапазоне. Даже в оптическом. Вот такая шапка-невидимка.
  - Даааа! Прямо чудеса и сказка новогодняя. Ну ладно. Ты хоть чем ни будь то поделись с народом. А то ведь помрем от любопытства.
  - Ну. Это вертолет КА 52. Вооружение почти штатное. Вместо стандартной пушки установлена плазменное орудие. На борту находится экспериментальная установка "Эльф", которая и обеспечивает невидимость аппарата во всех диапазонах наблюдения. Ну вот собственно и все.
  - Эльф значит. Ладно. А что за пушка плазменная?
  - Народ. Давайте я вам лучше видео покажу. Как БПЛА с этими видами оружия и маскировки работает. Ноутбук есть?
  Ноутбук нашелся. Затем я прокрутил ролик который показывал в президентском бункере. Сказать что народ впечатлился это ничего не сказать. Народ все время пока шел ролик только ахал и матерился, зато после просмотра затих минут на пять в полной прострации. Наконец командир выдал.
  - Нет. Этого быть не может. Это просто кино и спецэффекты. Но я ведь сам в тебя целил из "Иглы". Млять. Да не ужели. Мы что пиндосов и весь остальной мир к ногтю прижали? Или как? Это же. Да пару полков стратигов с этими "Эльфами". Ты понимаешь это полковник!!!?? Хотя ты то и понимаешь. У тебя сколько налет на этой машине?
  Врать я не стал. И сказал честно. Что я не летчик, что общий налет у меня только в курсантах пятьдесят часов, а на этом крокодиле всего пять часов.
  Ох как они все возмутились. Ор, маты и приветы командованию заняли минуты три. Потом все более или менее успокоились и один из майоров сказал.
  - Слушай пока тебе борт готовят на Москву, дай полетать, ну хоть пару кругов. У меня налет на КА 50 почти триста часов, а этот от него ничем и не отличается в плане управления.
  - Ну пойдем полетаешь. Мне не жалко. Но только всем тишина. Особенно вам, господин молчи-молчи.
  - Я посмотрел еще на одного майора.
  - И как ты меня вычислил?
  - Ну так майор. Я же ведь и сам из этой же системы, да и видно вас сразу. Так чего, сдашь всех оптом или простишь нас детей неразумных?
  - Да хер с вами. Но если он кувыркнет машину, меня в этом кабинете не было и я ничего не видел и не слышал.
  Мы все закивали головами как китайские болванчики, затем быстро выскочили на улицу и УАЗ резко рванув покатил на взлетку. Потом я давал майору прописку с регистрацией у недоискина вертолета, а затем майор взлетел. Летал он примерно полчаса, даааааа, я и не знал что можно творить такие фортеля на вертолете. Действительно асс и АСС с большой буквы. Потом он пару раз пропал и появился, испытывал систему "Эльф". Я же радовался какой мастер-класс получил мой недоискин запрятанный в недра машины. Да и не только он один. Такой же мастер-класс получали и все недоискины на всех моих КА 52. Короче масса впечатлений для всех, особенно для операторов РЛС. Те похоже просто все волосья себе повыдергивали. Но все заканчивается и майор плавненько приткнул машину почти к носкам наших берц. Выдрючивается, но АСС. Затем винты встали и из кабины соскочил на бетонку довольнющий майор.
  - Эха. Мужики, вот бы мне хоть одну такую машинку в звено. Пускай даже и со старой пушкой и без этого "Эльфа". Кстати он как работает или нет?
  - Сержант вы запись полета сделали.
  - Так точно товарищ полковник.
  - Тогда давай показывай.
  Все стали смотреть запись комментируя особые фортеля майора, затем вместо вертолета на видео появилось только небо. Майор перематерился и сказал.
  - Млять даже звука нет. Звук то как прибрали. И с какой то надеждой посмотрел на меня.
  - Ну что ты на меня смотришь. Я тебе кто, академик что ли. Я просто полковник. И знать не знаю как этот "эльф" работает. И что там с бортом то? Как бы и лететь пора.
  Тут вмешался командир.
  - Да не ссы. За сорок минут долетишь. Приказ, отправить тебя на сушке спарке.
  Это который СУ 30.
  Ну да.
  Ну тады ой. Надеюсь охрану моей птичке обеспечите?
  - Даже и не подумаю. Вон есть молчи-молчи пускай и занимается. Не хватало мне еще за такой борт сверхсекретный отвечать.
  - Понятно. Может хоть чаем напоите.
  - Поехали в столовку. Заодно и на РМТО страху нагоним.
  В общем поели мы так нормально. С учетом того что в столовой высокое начальство не ждали, нас накормили и напоили с общего котла. Вполне съедобно и даже вкусно. Молодец полковник, народ службу знает. Потом меня засунули в комбез для летчиков, нахлобучили шлем,помахали платочком и меня вдавила стартовая перегрузка. Через сорок минут я был в Москве, а еще через час в знакомом бункере. Меня уже ждали. Человек пять, ближники так сказать ну и президент само собой.
  - Садитесь полковник, и рассказывайте как все прошло?
  - Ну чего рассказывать то. Вот давайте посмотрим запись всех событий.
  Съемка шла с земли. Даже я был под впечатлением. В чистом голубом небе из ниоткуда появились вертолеты. КА 52 с утробным рыком и разбойничьим присвистом закружили смертельную карусель. Пошла запись с неба. Падали люди, собаки, выбегавшие охранники с Калашами. Затем опять запись с земли. В паре километров появились десять МИ 26, эти мастодонты с грацией бегемота начали плюхаться на окраину села вдоль дороги. Аппарели у МИ 26 открылись и орда бронетараканов стальной лавиной затопила село. После чего и мой КА 52 притерся к стае этих мастодонтов, как слоненок к стае мамонтов. Ну и началось. Мое сольное выступление, полет, расплав скалы. Затем я перемотал пять часов своего ожидания и показал свое выступление на совете. Затем запись кончилась. Все сидели с отрешенными лицами, немного не от мира сего. Затем президент сказал.
  - Вы нас опять поразили полковник. Это что за монстры?
  - Вы про вертолеты или роботов?
  - Конечно про этих, этих. Даже и не знаю.
  - Дроидов. Мы их дроидами называем. Конкретно эти. Это штурм-группа. Бегают, плавают, прыгают. По стенкам и по потолкам, им без разницы.
  - Но ведь их очень много. Кто всем этим управляет?
  - Специально подготовленные операторы. Они все время находились в воздухе в машине управления. Ну и в самом дроиде приличные мозги на основе наших процессоров.
  Все замолчали. Президент пощелкивая мышкой просматривал на замедленной скорости минуту захвата. Потом спросил.
  - А сколько такой дроид стоит.
  - Ну по отдельности около семидесяти миллионов евро. Штурм-группа это шестнадцать штурм-ботов и подготовленный оператор. Если включить в стоимость, сумму подготовки оператора то получим примерно миллиард триста евро за один комплект.
  - Ого! Это серьезные деньги. А в этой операции вы сколько задействовали.
  - Сорок групп.
  Тут один из ближников смачно перематерился.
  - Сорок пять миллиардов евро. А господа. Сорок пять миллиардов. Да плюс вертолеты с режимом полного "Стелса" и плазменными пушками. Полковник. А не избыточно на четыреста то человек, да половина из них деды древние.
  - Нет не избыточно. Операторы очень быстро устают. Поэтому и подменяют друг друга. Мы над этим работаем, но электроника пока не может полностью заменить человека. Поэтому пока только так.
  Все замолчали. Каждый думал о своем, я же о том что надо как то Марину припахать и недоискинов из штурм-групп ей нагрузить. Глядишь, хоть еще парочку в ЛЮДИ выведет. Наконец президент сказал.
  - Полковник. Как вы видите наше дальнейшее сотрудничество?
  - Да все по плану. Вы предоставите судно, я передам вам золото. Ну и начинаю работать как по своей основной программе так и по нашим общим. Я имею в виду ПВО и ПКО. Война на носу господа. И война на измор. Нас будут душить как финансово, так и информационно. Я думаю что меньше чем за год эти деятели так прополоскают мозги обывателям, и в таком виде представят русских и Россию, что нами будут детей пугать, что бы кашу ели.
  И это господа надолго. Вся эта вязкая как пластилин война рассчитана не на один год. Да я же все данные вам предоставил. Там ни слова выдумки. На каждое слово или фразу есть или видео, или аудио или архивный документ. Мало того там предоставлена аналитика. Анализ конечно печальный для России, но другого и быть не может. Вся экономика завязана на трубу. Это неприемлемо для страны которая позиционирует себя как великую державу. Ядерное оружие это иллюзия. Ибо голодный народ может смести поганой метлой любую власть и продать все эти ракеты за простой кусок колбасы. Неужели развал СССР никого и ничему не научил. Поэтому я считаю что ближайшие три года будут тяжелейшими для России. Голодные бунты, вылазки и провокации пятой колонны, и самое главное ваша опора средний класс который отлучат от благ Европы и США. И если мужчинам в общем то все равно, то их благоверные без новых машин и последних моделей шмоток взбесятся. А ночная кукушка всегда дневную перекукует. Так что вас начнут убивать господин президент, и начнут примерно с сентября. Готовьтесь к серии покушений. Ну вот такой вот краткий докладик. В тех материалах что я вам предоставил, все более развернуто. И господа если более никаких вопросов нет, то я бы хотел по быстрому улететь домой. Мне еще вертушку забирать, а моя невеста с дочкой приезжают через пять часов, хотелось бы встретить. Да и новый год, зачем невесту с дочкой обижать? Женщины они ведь очень чувствительны к знакам внимания.
  - Ну вы могли бы оставить вертолет на попечение майора. Он ведь полетал уже на нем? А вас за два часа на той же "сушке" перебросят прямо в Nsk. Как вам такое предложение?
  "Вот же молчи-молчи, собака серая, сдал все таки. Хотя можно и такой подарок сделать. Любой человек кроме майора, который попытается попасть в вертолет будет просто уничтожен. Внутренний ПКТ можно поставить отдав приказ для наноботов. Они за десять минут соберут пулемет на турели. Да и с запасом патронов проблем не будет, произведут столько сколько надо. Надо через Каа Винтика дернуть." Мысль пронеслась в моей голове и я закрыв глаза быстренько переговорил с Винтиком. Со стороны это выглядело как будто я на пару секунд задумался с закрытыми глазами. Наконец я сказал.
  - Ну хорошо. Пусть этот вертолет будет подарком к новому году. Но подарком не армии и не государству, а лично майору. Дело в том что в этом вертолете имеется система авторизации. Самый нижний уровень это пилот, затем летчик-испытатель и высший уровень допуска это конструктор. Так вот, только конструктор имеет право на разборку и обслуживание вертолета. Всем остальным это запрещено. При попытке что нибудь открутить или разобрать произойдет подрыв реактора плазменной пушки. Мощность взрыва сто десять килотонн в тротиловом эквиваленте. Поэтому если у какого либо идиота появится мысль что то там открутить и посмотреть, это лучше делать на полигоне в Семипалатинске. Еще раз предупреждаю будет ядерный взрыв мощностью сто десять килотонн. Теперь второе. Кроме майора в кабину никто не сядет. Система опознавания встретит любого придурка очередью из ПКТ. Если же придурки будут настаивать, то будет произведен подрыв реактора. Еще раз предупреждаю. Мы свои тайны хранить умеем, и прятать концы в воду тоже. Так что на этом вертолете может летать и выполнять боевые задания только майор и я.
  - А как же заправка, обслуживание, и вообще ТО всякое.
  - Да просто. Этому вертолету требуется только заправка. Когда подойдет время ТО мы его заберем, ну на недельку не более. Так что предупредите всех шибко любопытных. Ну что я могу лететь?
  - Хорошо. Я распоряжусь.
  Крутанув ригеля на дверях бункера я вышел в дом. Около двери на улицу меня встретил начальник охраны.
  - Добрый вечер полковник.
  - И вам не хворать.
  Мы крепко пожали руки.
  - Хотел узнать как там мои бойцы?
  Я молча достал свой телефон и показал серию фотографий. Разумеется никаких ванн там не было. Были шикарные виды реанимации с новейшей техникой, и тела утыканные иголками и катетерами. Полистав фотки начальник успокоился. За тем спросил.
  - И что? Через месяц у них руки вырастут.
  - Да. Я даю слово офицера. Тебе этого хватит.
  - Пожалуй да. Ладно. Машина ждет садись и езжай. По крайней мере мужики не помрут. Оборудование не хуже чем в "Бурденко".
  Я хмыкнул. Пожал руку и сказав до свидания через час взлетел. Как только покинули Московскую область и набрали высоту самолет взял форсаж и через два с лишним часа я сел в Nske. Затем сушка ушла на дозаправку в облцентр, а Олежа добросил до города. Пока ехали переговорили чего он за двое суток сделать успел. Успел он прилично. Во первых, выгрыз печень энергетикам. И выгрыз до такой степени что не смотря на праздник те в темпе вальса меняли высоковольтные кабели. Дело в том что объект был военным и никаких ЛЭП и столбов ему не полагалось. Только кабель и на глубине не менее трех метров в коробе ЖБИ. Вывели две бригады которые и шли на встречу друг к другу. Второе. Раз уж все равно производят раскопки то к этому делу подключились и провайдеры. Рядом с коробом энергетиков укладывали еще один короб ЖБИ и в нем в металлическую трубу оптический кабель. Ну и по людям Олежа тоже подсуетился. Народ должен был начать прибывать в десятых числах. Так же Олежа плотно сел на железную дорогу, и теперь мог плюс минус двести километров сказать где состав с техникой, которую я из Москвы отправил. Железка особо не торопилась и все наши машинки болтались в районе Урала. Ну все наконец то дома. Через час надо Лиз с Татьяной встречать. Мы пожали друг другу лапки и я забрав со стоянки Патриота рванул на вокзал. По пути заехал к знакомым, подняв их ни свет ни заря и прямо с теплицы нарезал шикарный букет. Ромашек конечно не было, но свежие полураспустившиеся розы тоже не плохо. Успел тик в тик к приходу поезда. Мама дорогая это же сколько баулов, пакетов и сумок. Лиз похоже от души вдарила шопом по карточке. Ну да и ладно, зато вон как глаза блестят и малая прямо прыгает от восторга. Вручив букет я занялся перетаскиванием барахла в машину, за три ходки управился. Потом опять таскание но только домой и наконец то я упал на лоджии в кресло с сигареткой и кофе. Благодать. Лиз урча и мурлыкая вместе с Татьяной распаковывают обновки, а я с ноутбуком и кофе смотрю чего там у президента в бункере происходило после моего отъезда.
  - Ну и что вы все об этом думаете господа? Спросил президент.
  - Отдать ему назад это термоядерное корыто и запретить полеты. Не дай господь навернется. Вы представляете что тогда будет. Сто десять килотонн это вам не комар чихнул. А если собьют!? Это же! Чернобыль детским садом покажется.
  - Согласен с министром обороны.
  - Вы забыли что положил он на любые запреты. Его же ни глазами ни радарами не видно. И как можно запретить то чего не видно.
  - Так друзья мои. Вы что то не понимаете. Я не о вертолете. Я о том что этот клан предъявил очень серьезную заявку. И не на газ или нефть. Нет, то что делает этот полковник это прямая заявка на власть. Нам в вежливой форме предложили поделится властными полномочиями.
  - Да вроде никто и слова об этом не сказал. Да и портфелей не просят.
  - Да. А кусок территории размером в пол процента общей территории страны. Вы же все слышали. Полковник сказал конкретно. Никакого давления, контроля или не дай боже поборов. То есть власть нашего аппарата будет просто номинальной, практически представительской. Теперь же в довесок ко всему выясняется что и с силой у них все нормально. Мало того ни одна армия мира ничего им противопоставить не может. Итак я спрашиваю второй раз. Как будем жить дальше?
  Все опять замолчали. Наконец министр обороны сказал.
  - Ну выделить этому полковнику эту долину. Написать указ о выделении отдельного административного района, и пускай он там себя хоть королем эльфов объявляет. Просто потеря таких технологий гораздо более худший вариант. Вы же слышали как он сказал что его и Сомали устроит. Его возможно, нас нет. Да и налоги, золото. Это все нам пригодится и уже в новом году. Так что я за то чтобы еще раз получить подтверждение, что дальше своей долины полковник не полезет. Лично мне достаточно будет его слова. Это не тот человек который говорит, а потом начинает хвостом мести.
  - Вот он кто? Он просто исполнитель, по сути администратор. Над ним совет, вы не забыли? Это он лично, может и не нарушит слова. А совет? Там ведь сплошные научники. Профессора, даже один академик. Что от них ждать? Снимут полковника и пришлют на его место сволочь какую? И что дальше? Нет. Так не пойдет. Есть у меня идея. Поэтому после праздников мне нужны лучшие юристы-международники. Будем готовить жесткий договор. А по поводу вертолета. Застращать всех. И отдельный приказ этому майору, за моей подписью. Нет лучше давай его на второе января в Кремль. Лично приказ отдам. Я ведь все таки верховный. Ну собственно порешали. Пора и по домам, новый год все таки.
  Я досмотрел запись. Ну собственно все для меня складывалось просто отлично. А то что там президент задумал. Да подпишу я все. Собственно пофиг глубоко. Зато свой кусок земли, это раз. Перевалочная база для моих людей, это два. Ну и денюжку будем зарабатывать на лечении буржуинов всяких. Построим шикарную больничку. Омоложения хрен им конечно. Но допустим потенцию восстановить, ну так лет на пять семь, это со всем нашим удовольствием. Только денюжку платите и не малую. А вот своих будем омолаживать и за бесплатно. Ну не совсем. Надо будет контракт пожизненный подписывать. А там посмотрим, кому гражданство, а кому и пинком под зад. Все в руках конкретного человека, а второй шанс я дам. Ну и оборона. Оборона своего куска земли. Так то конечно, Тарантулы без проблем решат любую проблему. Но. Нельзя светить возможности. Никак нельзя. То что я буду делать и так фантастично, но это можно списать на прорыв в науке, а вот Ковчег. Я даже плечами передернул от мурашей и холодка по спине. Если только не дай господь придется засветить технологии, да еще и подтвердить что это инопланетяне. Это все. Это конец нынешней цивилизации. Тут мои великие мысли были прерваны Лиз.
  - Ты чего. Долго собрался прятаться. Пошли завтракать. Потом будешь мне на кухне помогать. У нас гостей много ожидается, поэтому будем резать салаты и лепить пельмени. Всего надо много.
  Я вздохнул. Все хозяюшка приехала. И будем мы сегодня в кухонном наряде.
  - Пошли дорогая. И вопрос. Может подруг пригласишь на это мероприятие, а я бы поспал часиков так пять,шесть.
  Лиза как то на меня странно посмотрела и спросила.
  - Ты чего опять ночи на пролет работал?
  Я кивнул головой, усаживаясь за стол.
  - Ладно я вызвоню помощницу. Ты давай ешь и потом в спальню ложись и поспи.
  - Угу. Спасибо Лиз. Поспать и правда надо.
  -Ой проблему нашел. Спи спокойно. Праздник мы и без тебя накроем, нарежем и украсим.
  Пока я ел то узнал что к нам собирается прийти порядка двадцати человек.
  - Лиз. И как ты все это представляешь. Куда мы тут все влезем?
  - Ой. Да ты что. У меня всегда все собираются, ну если дежурство на новый год не выпадает. Тут и по тридцать человек собиралось. Так что все давно проверенно. Ну что поел? Все давай спать иди.
  Ну я и пошел, сначала в ванну, затем в постель. Перед тем как провалится в сон, поставил задачу Стиксу на усиленную охрану. Мало ли кто там припрется. По докладам, с Лиз и Татьяны глаз не спускали как минимум шесть агентов и это только иностранные разведки. Ну и наши конечно тоже мух не ловили. Так что вот так. Кому праздник, а кому пахать как негру на плантации. Проснулся я где то около шести вечера. В квартире стоял гул голосов и одуряющий запах всяких вкусностей. У меня прямо как у бульдога слюна на подушку потекла. Выйдя в зал я просто поразился. Все преобразилось, но вот места осталось маловато. "Да это не поместье в Бразилии". Ну да ничего, как нибудь поместимся. Думая эти мысли я потихоньку просачивался на кухню, поближе к запахам, периодически здороваясь с дамами которые сновали с кухни к столу. Наконец я просочился и попытался спереть кусок мяса прямо с противня и прихватить кусок хлеба. Поползновения мои были пресечены самым решительным образом. Мне все положили на тарелку и приказали сесть, жевать и не мешать. Нуууу, так не интересно, но все равно вкусно. Сметав вкуснятку я озаботился фейерверками. Быстренько одевшись я полетел на поиск укромного местечка, для встречи с тараканом. В Империи откуда на мою голову и свалился Ковчег искусство пиротехники было поднято на огромную высоту. Занятие для аристократов, мать их ити. По всей Империи проводились соревнования и лучшие из лучших получали приглашение во дворец Императора, на ежегодный бал. Многие таким образом двигали и карьеру. Я в общем никогда не понимал увлечение разными искусствами. Поэзия, живопись, театр, балет. Нет я понимаю что Пушкин наше все. Но все равно. Также понимаю, что вольтерьянец и фрондер. И видать искренне хотел что то поменять в стране. Только не знал что и куда. А вот теперь мои претензии. На кой хрен революцию делать то, да еще и под контролем английской масонской ложи(Пушкин был масон, и даже этого не скрывал). Я думаю так. Если уж тебе дали право править тысячами крестьян, ну так и займись. Наладь быт, завези плуги железные(деревянной сохой пахали даже в двадцатом веке), лошадей ломовых с той же Польши. Ну и если ты такой фанат Европы, то и пару тройку агрономов. После всех этих мероприятий, лет через десять освободи крестьян и сдай им же свои земли в аренду. Но нет. Зачем!? Мы лучше на сенатскую площадь. Это ведь эффектно и дамам нравится. При полном параде, в петушиных перьях, да на глазах всего Петербурга. Ах какие красавчики, фрондеры. Мое мнение. Придурки. Если бы все эти идиоты вместо заговоров(под контролем английской разведки), внедрили бы хоть половину в своих поместьях, от того что я написал выше. Уууууууууу!!! Это был бы реальный шанс для выхода России из крепостного права. И не так как это было сделано позднее, а вот таким вот образом. Крестьяне бы уходили на волю сытые, с землей(пускай и в аренде) и с материально-техническим обеспечением(железный плуг, ЛОШАДЬ тяжеловоз и самое главное хоть какие то начальные знания по агрономии). Но что еще более важное. Это кто дал свободу? А свободу дал барин, значит уважение к этой семье на поколения. Вот и нету предпосылок для революции как минимум лет на двести. Вот так я примерно и вижу деятельность элиты и тем более аристократии. Не павлинами на сенатской площади, а тяжкими, каждодневными трудами. Скучно да? Зато эффективно. Наша гламурная элитка это точно не поймет, как это не почесать языки на TV, это же никто и знать не будет о "гениальном" МНЕ, а вот просто работать фии, это для быдла. Ну и иномерянская Империя этих глупостей тоже не избежала. Так что искусство фейерверков там было поднято ого го куда. Короче я стоял и ждал Мотю с тараканом и фейерверками. Наконец послышалось слабое потрескивание кустов и прямо передо мной проявилась Мотя. Запрыгнув в люк я быстренько погнал к себе во двор. Выловив во дворе Татьяну и банду оторванцев с которыми она играла, я поставил боевую задачу. Первое это утоптать площадку, второе таскать снег и третье не заснуть пока не посмотрят салют. Сам пошел за водой. Когда я вернулся то начал при помощи банды устанавливать, засыпать снегом и заливать водой треногу, с которой и будут стартовать ракеты с салютом. Закончив с делами я просто стоял и курил смотря как банда оторванцев носится по горке и детской площадке. Ничего пускай побегают, на третье число уже давали пургу, потом на рождество хорошая погода, а с девятого должно было завернуть за сорок и отпустит только к концу января, вот так то, это вам не Куршавель, это Сибирь матушка. Глянул на время. Около восьми, "может рвануть ракетку детей порадовать". Открыв задний борт с натугой вытащил двухметровую ракету.
  - Мужики не поможете. Ракету на треногу закинуть. Салют детям покажем, да и сами посмотрим.
  - О давай, давай полковник. Это мы сейчас пять секунд.
  Группа соседей слегка под шафе тут же взялась помогать. Провозились мы минут десять, наконец я воткнул штекер и начал разматывать провод и кричал предупреждая мамочек что бы детей прибрали. Затем быстренько позвонил Лиз и еще минут десять ждал пока она и две подруги выйдут во двор.
  - Еге гей народ! Отходи!
  И я нажал на кнопку. С сопел ударили языки пламени и ракета подпрыгнув метра на три, зависла на полсекунды, затем с ревом и присвистом ушла в небо. На высоте километр ракета распалась на три части. Первая часть тут же и рванула. Вы когда нибудь видели радугу ночью? А радугу в виде полусферы? А радугу в виде полусферы с вплетенными туда мириадами маленьких звезд. А теперь попробуйте это представить, в размере полтора километра в диаметре и скоростью горения девяносто секунд. Полторы минуты приличная часть часть города была накрыта этим чудом как куполом. Пока прогорал первый купол, на парашюте до высоты восемьсот метров спустилась вторая часть ракеты и в момент затухания первой взорвалась вторая. Опять купол только и радуга другая и рисунок созвездий иной, через полторы минуты рванула и третья. Если после подрыва первой части народ орал что то жизнерадостное, то к концу представления во дворе была полная тишина. Все стояли с открытыми ртами и как дети смотрели на эту феерию. Да уж. Постарался майор-артиллерист. Действительно просто чудо. В Моте же лежало еще два заряда. Один рвану в начале первого, после курантов и шампанского, а второй по Москве. Дети должны уже все спать, ну а взрослым можно и небольшую пугалку устроить. Наконец все зашевелились.
  - Ну полковник! Я такого даже и в кино не видел!
  Ко мне подходили трясли руку, хлопали по плечу, тут же появились и рюмки с закуской. В общем следующие полчаса я провел в обнимку с Лиз, с рюмочкой в руке и оглушительные вопли оторванцев, которые рассказывали друг другу как это было. Пока то се уже и девять. Мамочки начали загонять детей по домам, не забывая и про благоверных. А то наклюкаются до праздника. Мы же забрав Татьяну тоже пошли домой. Лиз сказала что гости начнут подходить к десяти. Ну потом все пошло по накатанной, кроме одного, салют на новый год и салют по Москве. Друзья у Лиз были очень приличные люди. В основном конечно врачи со своими половинками. Но были и незамужние и даже два неженатых. Странно под сорок лет устоявшиеся люди с зарплатой, квартирой и без жен. И куда только дамы смотрят. Бери да лови, поймала и в ЗАГС. Ладно это все так, грусть о себе любимом, июнь не за горами, а там и свадьба. Ну в общем под голубой огонек, оливье и водочку мы и встретили две тысячи четырнадцатый год. Потом после курантов и шампанского всей толпой вывалили во двор салют пускать. Мужики мне помогли закинуть ракету на направляющие. И все повторилось. Ракета с присвистом ушла в небо и с гулким бумом разлетелась на сто частей. Эти мини боеголовки на своих движках разлетелись почти над всей территорией города и взорвались. Это было даже красивее куполов. Все это выглядело как опускающиеся световые столбы. Вот представьте сто световых столбов которые медленно и синхронно, вертикально опускаются на город. Не доходя метров пятьдесят до поверхности все эти километровые столбы замерли в шатком равновесии вечной борьбы света и тьмы. Через полторы минуты свечение стало потихоньку гаснуть и через две минуты все кончилось. Все повторилось как и вечером, народ стоял молча и в полной прострации. Все таки да. Такое представление стоит этих молчаливых минут эйфории. Наконец все ожили. Татьяна залезла ко мне на руки и обняв за шею пыталась передать что она видела и чувствовала. Но даже взрослым людям с богатым словарным запасом этого было не дано. Ну как передать словами ночное, промороженное сибирское небо и эти огненные стрелы которые проявили глубину и бесконечность, темноту и звезды, месяц и подсвеченные этим сиянием облака. Лично у меня сложилось чувство вывернутости пространства которое показало нам себя с другой точки наблюдения. Дааа! Так может и мозг потечь. Слишком сильное воздействие на психику. Затем мы все потопали в садик на ледовый городок. Пока мы стоя(мест не было) наливали, выпивали и закусывали, к нам подходили совершенно не знакомые люди и жали мне руку поздравляли с таким необычным световым шоу, ну и спрашивали где можно прикупить такую красоту. Я улыбался, расшаркивался и говорил что это мне по знакомству в одном артиллерийском училище собрали. Про цену вообще говорил, что просто накрыл поляну знакомым офицерам. Ну и предупреждал всех что когда будем встречать по Москве будет еще один бабах, так что не пропустите. Затем в начале второго уставшая Татьяна попросилась на ручки где и благополучно уснула, ну а мы пошли домой. Пока дошли, пока малую в постель определили потом выпили закусили. Народ начал на гитаре играть. Особенно мне понравился дуэт мужчина врач на гитаре и женщина с пронзительным голосом. Тона этого голоса мне напомнили Анну Герман. Очень красиво и задушевно. Потом дамы устроили танцы и потом опять выпили и закусили. Затем бабахнули шампанским встречая новый год вместе с столицей. Ну и все оделись и пошли последнюю ракету пулять. Я внутренне похихикивал, это будет ого ого. Короче старт прошел как обычно. Но после старта ракета вильнула и ярким огненным болидом рванула в верх и в сторону от города. На удалении километра в три от границы города все это рвануло с чудовищным грохотом. Затем из облака света начал лепится силуэт монстра. Когда я разговаривал с майором, то спросил, а можно ли повторить нападение светового дракона из фильма Властелин колец. Майор подумал и сказал, в принципе ничего сложного. И теперь на город со снижением пикировал трехголовый "Змей Горыныч" сотканный из света. У нас ведь и свои истинно русские драконы есть. Вся атака продолжалась минуты две. "Горыныч" прошел на бреющем, метрах на двухстах от поверхности. Пересек город по диагонали и с треском взорвался на противоположной окраине. Ну млять, даже меня пробрало. Такой монстрила получился, жуть. Да и размерчик примерно с квартал. Ну и акустические эффекты. Продрало всех. Лиза даже взвизгнула и уткнулась мне в грудь когда это "монстро" с ревом и изрыгая из трех пастей огонь, у нас над головами прошло. После финального бабаха, дамы высказали мне все что они думают о солдафонах-идиотах. Но все равно, я был прощен и даже расцелован, и мы всей толпой пошли провожать гостей. Домой мы вернулись уже к почти к семи. Быстренько прибрали стол. Нет, перед уходом дамы порядок навели, но стременная, отвальная это же святое. Поэтому несколько тарелок и кучу рюмок надо было убрать. Потом ванна и, ну почти спать. Все таки и я и Лиз соскучились. Уснули мы уже в десятом часу. Проснулся я в три часа дня. Лиз уже встала и видимо была на кухне, оттуда доносилось позвякивание и голоса. Я быстренько пробежался до горшка, сполоснул харю и вышел на кухню.
  - Ооооооо! Террарюга! Проснулся!?
  За столом сидели Лиза, Татьяна и Генадич.
  - А я че? Я ни че. Я так. Мимо боком проходил.
  - Да!?
  Скепсис с язвительными нотками был единственным обертоном в голосе Генадича.
  - А кто сегодня утром устроил авианалет на мирный, праздничный и пьяный город? Наверное Пушкин, который служит в люфтваффе образца сорок первого года. У нас полгорода трезвыми стали, даже я. Моя теща до сих пор таблетки ест, а жена валерьянку пьет.
  Я сидел за столом и выслушивал что обо мне думают в городе и личное мнение Генадича.
  - Так Генадич хорош. Все уже сделано, никто не помер, а трусы отстирают. Зато какой салют, этот новый год точно все будут вспоминать. Вот не знаю как тебе, а мне понравилось. И не забывай про красотень которую я же и устроил. Первые два выстрела, еще скажи что не понравилось?
  - Нет. Не скажу. Первые два салюта были ээээээ, ладно скажу. Они были волшебными. Я и мои гости как раз во дворе были, ракеты пускали, а тут такое. Сказка и волшебство. Но твой дракон.
  - Змей Горыныч.
  - Мне по и ниже. Это просто хулиганство Арес. Я даже как это назвать не знаю.
  - Ладно. Не кипятись. Давай коньячку на мировую и забыли. Лады? У меня коньячок то особенный, такой точно нигде не попробуешь.
  Генадич повозился на стуле, покряхтел потом сказал.
  - Ладно давай. Но ты это. Если еще чего, ты хотя бы в курс дела ставь. И чего это у тебя за коньяк то, что я и не знаю. Ты же видел мою коллекцию.
  - Попробуем сейчас. Ну и бутылочку я тебе подарю. Для коллекции. Моральные травмы лечить.
  Я достал коньяк из запасов принца. Конечно синтезированный по образцу. Там этих натуральных образцов было всего две тысячи бутылок, да и сами бутылки с инопланетной вязью письма для земли тоже не подходили. Поэтому я и попросил Петра произвести синтез и разлить в бутылки с надписью, что дескать это из подвалов Ватикана. Петр постарался. Вот лично я так и не смог отличить где натурпродукт, а где синтез, может профессиональный сомелье разницу бы и заметил, но я точно нет. Бутылка тоже выглядела очень древней. Короче, когда Генадич увидел как я самым варварским методом ломаю восковую папскую печать, то чуть инфаркт не заработал.
  - Ну ты точно варвар и солдафон.
  - Да не бери в голову. Все равно ведь как то вскрывать надо. На вот держи это тебе. Такая же бутылка.
  Кивнул я головой на такую же бутылку на столе.
  В этот момент я вытащил наконец пробку и по всей кухне поплыл запах настоящего винограда и чего то еще. Явно древнего и благородного. Разлив по бокалам практически прозрачную жидкость я произнес тост.
  - Ну что бы нам! Ну и всем то же. Но нам больше.
  Начали смаковать. Генадич даже глаза закрыл.
  - Да. Это конечно. Я такого и не пил никогда. А сколько лет выдержки а?
  - Оооо! Генадич. Это давняя история. Ну слушай расскажу. Когда выгоняли спирты для этого коньяка во Франции шла столетняя война. И не смотри на меня как на идиота, слушай дальше. Спирты выгонялись в провинции Арманьяк, правда тогда такой провинции еще не было. Ну короче эта провинция продавала вино в основном Голландцам, вино периодически прокисало и народ научился гнать самогон из вина. В общем нагнали они охренеть сколько, десять тысяч бочек за два сезона. Купцы приехали рассчитались с герцогом золотишком, не забывай война идет и герцоги Арманьяки воюют на стороне Английского короля. Короче ренегаты и предатели, но золота надо море. Поэтому за два года нагнали десять тысяч стоведерных бочек. Прикинь Генадич какой обоз а, десять тысяч телег на каждой огромная бочка, возницы, охрана. Ну и короче охрана не помогла. Как только обоз вышел за пределы провинции тут их всех и вырезали. К папскому престолу была отправлена его доля, тысяча бочек(одна десятина). Ну все это сгрузили в подвалах и забыли до тысяча семьсот пятого года, то есть почти на триста лет. К этому времени уже начали появляться так называемые купажи(сборки из разных видов коньячных спиртов). В этот год в эти подвалы попадает мастер купажей и из этих бочек собирает букет. Все это опять заливают в дубовые бочки и забывают до всемирной выставки в Париже, ну к этой выставке Эйфелеву башню построили. Папский престол на этой выставке решил тоже отметится. Заказывается партия бутылок и разливается этот коньяк в количестве пятьдесят тысяч штук. В первый же день все бутылки покупает немецкий князь из Кенигсберга. Ну а потом во время второй мировой советская армия взяла и Кенигсберг и замок князя и этот коньяк в подвалах. Чего там, как там дальше, это темный лес. Но мне этот коньячок отдали за долги. И даже историю рассказали.
  - И много у тебя этого чуда?
  - Ну есть маленько, уже осталось сорок семь бутылок.
  - Слушай продай а? Ну хотя бы парочку еще.
  - А на цену не обидишься?
  - И сколько?
  Я пожевал губы покачал головой и сказал.
  - Нет. Я тебя грабить не буду. Так забирай, бесплатно.
  - Лиз он у тебя точно больной. Ты хоть скажи сумму долга и сколько бутылок забрал?
  Я подумал и ляпнул.
  - Три ляма в евро. Забрал пятьдесят бутылок. Вот пропиваю потихоньку.
  - Точно идиот. Это мы сейчас пьем бутылочку за шесть тысяч евро. Кстати для такого продукта это не дорого, это копейки по сути. Были бы документы, эх можно было бы на аукцион отправить. И стартовать тысяч с пятидесяти, фунтов разумеется. Лиз сейчас допьем и я домой. Через часок жди, я лично ТЕБЕ в руки отдам двенадцать тысяч евро. И начинай этого бессеребренника воспитывать, а то точно без порток останетесь.
  - Ой Василий Генадьевич не вы один об этом говорите. Ведь какие возможности то у человека? А пользуется только в том случае если помочь кому надо, а что бы для себя, ни ни.
  - Ладно. Ладно. Я все понял. Каюсь. Исправлюсь. В новом году торжественно обещаю начать хапать и хапать не по детски. Кстати Генадич я ведь уже хапнул.
  - И если не секрет то что?
  - Nsk и всю долину.
  - Это как. Не просветишь?
  - Сейчас принесу. Почитаешь.
  Я пошел за папкой где лежал проект договора о передаче всей долины в аренду на сорок лет.
  - Вот читай. И ставлю тебя в известность, что десятого января прилетает президент и Ко, для официального подписания этого договора. Так что ты сопли то в городе натри, что бы как у кота причинное место.
  Генадич внимательно читал листы с договором, неопределенно хмыкал. Потом дочитав, залпом опрокинул бокал конины и сказал.
  - А вот как понимать, "временный мораторий и остановку всех законов РФ, кроме налогового законодательства?
  - Очень просто Генадич. Кроме налогового кодекса, действие всех законов на территории отдельного административного района Nsk будет остановлено. То есть, единственной властью которая и будет определять законы и наказания буду я. Можешь считать что это такое княжество, где князем будет твой дружбан Арес.
  Генадич посмотрел на меня тяжелым взглядом и сказал.
  - Это что шутка такая?
  - Ага. С личной подписью президента. Ты последнюю страницу смотрел?
  - Смотрел.
  - И как?
  - Ж. Извини Лиз. Опа полная. Ты как с уголовкой и наказанием. Что делать будешь?
  - Ну по тяжким только вышка. По остальным как карта ляжет.
  - Что значит как карта ляжет?
  - А вот с какой ноги и в каком настроении князь встанет, таким и будет наказание.
  - Охерел совсем!? А со мной и всей администрацией чего будет?
  - Ничего. Просто будете работать. И не на дядю, а на себя и своих детей.
  - Я пока ничего не понял. Кроме одного. Будет бардак.
  - Ну да по началу будет. Куда деваться то. И чем быстрее я возьму власть тем меньше будет бардака и ненужных жертв.
  - Значит и жертвы планируешь?
  - А как же.
  - Так это надо переспать. И не под коньяк. Значит говоришь десятого января прилетают?
  - Да.
  - Ну тогда я пожалуй пойду. Дел сам понимаешь море. Не до праздников. И Лиз я заеду как и обещал.
  -Так давай добьем бутылочку на посошок, и поедешь уже.
  Мы по быстрому долили чокнулись и Генадич аккуратно завернув бутылки в газеты, взял пакет, оделся и ушел.
  - Нутес дорогая. Какие планы на праздничные дни?
  - Как какие? Сегодня на сутки на работу. К восьми вечера на дежурство. Так что Татьяна на тебе.
  - Ага. Понятно. А потом?
  - Потом четверо суток свободна. Ты ведь сам меня на полставки выгнал.
  - Я тебя не выгонял, а убедительно попросил. И вообще лучше бы тебе вообще уволится.
  - Не дождетесь. Тиран какой а?
  - Тиран. Тиран. И сумасброд. А как вы насчет Бразилии. И Татьяну с собой возьмем.
  - А паспорта, визы?
  - Все будет. Ну что послезавтра вылетаем?
  - Ну я не против. А сколько туда лететь?
  - Я думаю часов десять. Так что все нормально. И вообще праздник на дворе, вечер скоро, а ребенок дома сидит. Так что одевайся и пойдем Татьяну гулять, в кино сходим, может мультик какой показывают в 3D.
  - О нет. Это без меня. Это ты дрыхал, а я и не спала. Татьяна в пол одиннадцатого встала, и не забывай что мне еще на суточное дежурство. Так что одевайтесь и идите. А я хоть часа три-четыре посплю.
  - Не вопрос дорогая.
  Быстренько одевшись я и малая потопали в кино. Шли пешком, не торопясь по пути заглядывая в магазины и кофешки. Наконец добрались и до кинотеатра. В 3D ничего не было, но мы с удовольствием посмотрели "Снежную королеву" с Охлобыстиным в главной роли. А затем просто галопом поскакали домой. Лиз надо было везти на работу. В общем я позвонил что мы её ждем около подъезда. Отвезли Лиз, вернулись, малая переоделась и мы пошли в ледовый городок в садике. К десяти были дома, то се в начале двенадцатого малая уже спала, а я набрал Костю.
  - Привет майор. Ты как живой?
  - Ну а чего мне будет то. Я ведь с матушкой и племянником встречал. Так чуток водочки усугубил.
  - Время есть, пару проблем обжевать, под коньячок?
  - Да не вопрос. Десять минут и буду.
  - Только в двери не звони, а то малая спит.
  - Лады.
  Через полчаса мы сидели за столом с коньяком и вчерашними салатами.
  - Ну что, готов в Бразилию?
  - Да хоть сейчас.
  - Нет послезавтра. На вот держи, это твой дипломатический паспорт. И можешь взять с собой племянника.
  - Ого. И откуда такой подарок?
  - Из бункера подмосковного.
  - Понятно. А чего летим. По делу или просто позагорать?
  - Вот нахрен. Достали все дела. Хочу просто прожарится на пляже. Я ведь уже два с половиной месяца как заведенный. То то, то другое. Думал в прошлый раз отдохну, да ты сам все видел.
  - Хех. Ага. Отдыха не получилось. Кстати, этот князь денег то отдал?
  - А то. Куда бы он делся.
  - Слушай командир, а матушку никак не взять? Вот был бы ей подарок.
  - Пока нет Костя. Ты давай ей паспорт с визой оформляй. Как будет готов, так и возьмем. Мы туда будем приезжать. Ну раз в три месяца это точно.
  - Это здорово. Как выходные закончатся сразу и начнем.
  - Ну давай докладывай. Как с набором людей?
  - Хреново. И это даже не то слово. Надо бы на матерный переходить.
  - О как. И почему?
  - А вот смотри. По штату четыре роты по сто двадцать человек, плюс РМТО двести пятьдесят, плюс рота брони из пятнадцати танков, плюс батарея минометов из шести 82мм и батарея артиллерии из четырех 155мм, плюс взвод связи, плюс два взвода ПВО и тридцать человек штаб. Итого почти восемьсот человек. Но это еще не все. Нужна обслуга. К минометчикам и артиллеристам и самое главное это нужна рота водителей. Это же все должно на колесах быть. А жрать кто будет готовить? РМТО только только в натяг технику обслуживать. Вот и получается что к этим восьми сотням еще как минимум двести человек обслуги, из которых сотня водилы. Это мне мужики на раз-два разжевали. Так что полк получается. Или второй вариант, сократить основной состав до двух рот. Но это так пустое. Основная проблема что на каждое место в этом полку восемнадцать заявок. И это после того как я провел выбраковку. Ну там алкаши или скандальные, или просто ленивые. Но самый прикол. Полк то получается офицерский.
  - Это как?
  - А вот так. Я рядовых, сержантов и прапорщиков даже и не рассматривал. Это только инвалидов офицеров восемнадцать тысяч. Если сгрести всех инвалидов с боевым опытом то наберем еще тысяч сто.
  - Понятно. Ну что то подобное я и ожидал.
  - Погоди Арес это еще не все. Если сюда приплюсовать всех стариков с боевым опытом, то это еще почти пять миллионов. И как? Чего делать будем?
  - Да млять.
  Я хлебнул такой здравый глоток конины и начал барабанить пальцами по столу напевая.
  - Чего делать, чего делать. Кто виноват, кто виноват.
  Потом посмотрел на Костю и сказал.
  - Нам нужна теплая страна, с не особо строгими чиновниками и возможностью прикупить пару тысяч квадратных километров бросовых земель.
  - Бразилия подойдет?
  - И где ты там бросовые земли видел? Там даже амазонская сельва, по сути джунгли непроходимые, и то всем нужна, ценные породы дерева рубят.
  - Ха. Командир. Есть там земелька, есть. Как раз то что надо.
  - И?
  - Провинция Акре или провинция Родония. Там можно запросто договорится с вождями племен, и на территории резерваций разместить военный лагерь. Продать землю не продадут, но в аренду на пару лет договорится можно. А за пару лет и здесь базу построим.
  - Нда?? Ну попробуй. Не получится, значит в Африке проблему будем решать. Там вообще без денег обойтись можно. За оружие и продовольствие.
  И все это в темпе вальса Костя. Так что бери и прямо сейчас звони своей. Обрадуй что прилетаем, еще скажи что привезем ткань. Ну и про сю-си пу- си не забудь, женщины это любят. Я пойду на лоджию перекурю. Все давай звони.
  Пока я курил и смотрел на ночной праздничный город, Костя общался с Катрин. Меня же потянуло на стратегические размышлизмы. Видать коньячек промыл извилины. В общем потянуло пообщаться на глобальные темы. Ох права Лиза, ох права, "двести водки и на философию". Истинно русская, мужская развлекаловка. Ладно пойду, а то прохладно, да и Костя поди насюсюкался, с ненаглядной своей. Зайдя на кухню я увидал редкое зрелище, "мужик в девичьих грезах". Костя сидел с блаженной улыбкой и даже на мой приход не отреагировал. Эка как мужика то деваха зацепила. Ну да и ладно, все в дом как говорится.
  - Давай майор, накатим и продолжим. А то ты кое чего забыл.
  Костя выплыл из нирваны.
  - И чего это я забыл?
  - Ты забыл взвод медиков, вертолетную эскадрилью, эскадрилью транспортников что бы вас выкидывать прямо на голову всяким придуркам и сурпрайз.
  Костя смотрел на меня как на деда Мороза.
  - Какой сурпрайз!!??
  - Добавим роту мехов.
  Костя сделал квадратные глаза.
  - Это еще чего!!??
  - А вот посмотри. Марь. Рекламный ролик мехов есть? Покажи. Если нет то просто запись.
  - Принято. Есть агитационный фильм, правда не переведенный с имперского.
  - Нам просто посмотреть. Так что давай кадры с мехами и все.
  - Принято.
  Ооо. Это надо было видеть. Трехметровые бронированные шагающие монстры. Внутри человек. Даже без силового поля эти дур-машины созданные из монокристалла не пробивались ничем. Только ядерный заряд. Вооружение стационарные лазеры, интеллектуальные пушки и легкая стрелковка в виде пулемета и снайперской винтовки калибром в двенадцать мм. Вес полторы тонны. Так что они спокойно передвигались и по песку, и по горам, и по обычной земле. С болотами без антигравитации конечно проблема, но и нехрен их в болото загонять. Разумеется внутри недоискин и мошный реактор. Ну и скорость. Когда мы увидали как этот бронечеловек скачет по скалам, прямо как архар, то впечатлились по самое не могу. Ну и крейсерская скорость по дороге пятьдесят км в час. Минут через десять ролик кончился и Костя спросил.
  - Командир и сколько таких в роте будет?
  - Ну танков в роте примерно пятнадцать. Этих я думаю надо штук тридцать. И на каждого по десять механиков с оружейниками.
  - Ну все. Точно полк. И не просто полк, а полк полного штата со всеми средствами усиления. Оперативная бригада по сути. Эх не светит мне такой вкусной частью покомандовать. Да и не потяну я командир. Я же по сути капитан, командир роты, а ты меня на бригаду хочешь кинуть. Завалю я все командир.
  - Не ссы майор. Я тебе штаб вдвое увеличу. Так что прорвемся. И давай рассказывай, чего по земельке то. Выгорит или в Африке обоснуемся.
  - Ха. Катюха как узнала что я на полгода или год в Бразилию могу приехать, сказала что выгрызет печень не только этим вождям но и дяде своему, а если понадобится то и президенту. Она у них кстати тоже женщина и говорят из бывших террарюг
  - О. Да иди ты. Хотя ладно, террористы они люди ответственные. Это правильное использование внутренних ресурсов и эксплуатации женщин. Объявляю благодарность перед строем.
  - Служу Империи.
  - Опа. Это ты где нахватался?
  - Да пообщался с искинами. Ты же сам приказал. И знаешь Арес у меня куча вопросов. У искинов тоже между прочим.
  - Да? Ну давай задавай, а мы сейчас конференц- связь установим. Давай Марь, циркулярно всех на прием.
  - Принято.
  Костя разлил по полбокала.
  - Давай жахнем командир.
  Чокнулись, жахнули.
  - Ну ты чего завис то? Давай вопросы.
  Костя собрался с духом и начал говорить.
  - Командир ни я ни искины не понимают чего ты вола то за хвост тянешь? Закопался в мелочах каких то. Надо просто брать под контроль всю планету и дело с концом. Передавить гнид, да и рулить. Хоть тайно, а лучше явно. А то возможностей выше крыши, даже ментальный контроль имеем, а по факту пшик. Где были там и стоим. И кого ждем?
  - Ага. Понятно. А подумать не пробовал? Почему этого делать нельзя. Полковник вы на связи?
  - Конечно.
  - Может вы назовете хоть одну причину почему нельзя начинать рулить планетой?
  - Ну одну могу. По неоднократным исследованиям, как психиатров так и опросам всяких социальных институтов, если официально с доказательствами объявить что инопланетяне реальность, то двадцать два а по некоторым данным около тридцати процентов населения Земли сойдет с ума.
  - Вот Костя. Даже одной этой причины достаточно что бы и дальше прятаться. Но есть еще две, и это только те которые вижу я. Возможно что их и больше, просто мы не видим. Ну кто ни будь может что то сказать?
  Помолчав секунд двадцать я продолжил.
  - Ладно называю еще две причины. Итак первая. Я считаю что каждая цивилизация должна пройти свой путь. И даже если все закончится ядерной войной, это будет выбор тех людей которые по праву рождения живут на этой планете. Да возможно я не прав. Но я считаю что любая цивилизация это маленький ребенок и как каждому ребенку ей нужен опыт. Ведь сколько ребенку не объясняй что сковородка горячая, пока сам не схватит не поймет. Да, этот же любознательный ребенок может и гвоздь в розетку засунуть, что приведет в лучшем случае в больницу, в худшем в могилу. Но здесь уже ничего поделать нельзя. Как только появится нянька, то возникнет ситуация как с неграми. Белые нас делали рабами и поэтому теперь должны нам по жизни. Халява плиз. И весь мир им тащит и плюшки, и патроны, а в той же США негры вообще забыли слово работа. Поэтому мое мнение такое. Я не буду нянькой для всей земли. И это приказ. Кто не согласен, смотрите пункт первый, как в том анекдоте. И да я признаю что нарушил свое собственное мнение, вмешавшись на стороне России в эту заварушку. Но и по другому я тоже не мог поступить. Мою страну эти твари просто бы сожрали, расчленили и убили все что мне дорого. Война за ресурсы, война на уничтожение. Да я вмешался. Но это не значит что я должен применять всю мощь которой управляю и владею. Иначе нас просто вскроют и вычислят. Во власти идиотов нет. Вторая причина. Костя ты смотрел мультфильм "Валли"?
  - Ну смотрел, давно.
  - А вы господа искины?
  Раздался хор голосов, типа угу, ага, смотрели.
  - Вы видели во что превратились люди на космическом корабле?
  - Да просто в свиней. Даже ходить разучились.
  - Вот! А теперь представьте что будет если мы дадим людям технологии Империи. Голода нет, болезней нет. Любое желание выполняется дроидами, любая вещь синтезируется на 3D принтере. Через десять лет мы получим десять миллиардов боровов которые и ходить на горшок в постели будут. И это факт. Кто не согласен читайте Фрейда. Он четко вывел формулу, "Людьми управляет секс, еда и лень". Дать им все и лень победит. Даже секс не поможет. Борьба за самок и самцов просто прекратится.
  - Не ну почему прекратится то?
  - А потому что у всех все будет. У самцов любое количество мамонтов в холодильнике, а у самок благодаря продвинутой медицины идеальное тело. И заметь у всех одно и то же. Все богаты и прекрасны. Стимула нет, регресс, застой и вымирание в обнимку с корытом. Всем все понятно?
  - Принято местоблюститель. Мы рады что не ошиблись в вас.
  - Ясно командир. Значит будем воевать по старинке.
  - Ну не совсем. В техническом плане мы запад будем опережать лет на сто. Но без крови не обойдется. Наши бойцы тоже будут гибнуть и разведка будет почти обычная. Наноботовую подключать не будем. Нельзя что бы нас вычислили. Теперь по тайному управлению с помощью ментоконтроля. Только в крайних случаях и только по моему приказу. Вот как с педофилами. Случай крайний. Гибнут дети. А которые выживают на всю жизнь искалеченные. Это крайний случай. Поэтому мы это сделали. Все остальное в рамках драки двух систем, славянской и наглофильской. Тем более ОМП под контролем. Так что пускай кулаки чешут. Мы же решаем задачу отбора наиболее ценного ресурса. ЛЮДЕЙ. Вопросы есть? Вопросов нет. Костя наливай.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"