Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

29.01.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

  . Наконец зашел слуга в ливрее и пригласил всех на ужин. Князь нас встречал как гость, поэтому он просто сидел в большом фойе перед входом в банкетный зал. Здесь же находились и две мои китаянки в стилизованных под китайские народные наряды. Вообще после прилета в Рио девушки как то потерялись что ли, что уж там Лиз им наговорила за десять часов полета, хотя нет. В Париже они были практически как подружки, и в магазинах щебетали. Непонятно. Ну да ладно спишем на женские заморочки и понадеемся что Лиз все таки постарше и умеет хоть как то, аааааа, лучше и не думать, для меня самое идеальное просто сидеть в засаде и ждать пока позовут и объявят решение.
  Добрый вечер князь. Добрый вечер девочки. Сказал я протягивая ему руку. И мотнув головой в сторону девчонок.
  Добрый вечер полковник. Пожимая руку в ответ. Девчонки мило улыбнулись.
  Я сделал приглашающий жест и сказал.
  - Князь, девушки прошу. Как говорится откушаем что Бог послал.
   Наконец все расселись и начался ужин. Князь был довольно молчалив и вклинивался в разговор только просьбе Катрин которая болтала без умолку продолжая тему новостей местного бомонда. Тут я решил немного осадить эту медемуазель(время, время), ну и ляпнул без всяких заходов.
  - К сожалению дамы и господа у нас с майором еще сегодня дела, хотелось бы переговорить с вами князь. Поэтому предлагаю десерт и кофе перенести в курительную комнату.
  - Полковник! Какие дела на ночь глядя! Вы собираетесь меня лишить общества моего майора!?
  - Разумеется Катрин. Именно это я и собираюсь сделать. Дело в том что сегодня ночью у местных братков по плану нападение на пансионат где я имел неосторожность разместить экипаж лайнера. Поэтому и я, и Костя сегодня воюем. Не можем же мы бросить наших людей в тяжелой, я бы даже сказал смертельной ситуации, мы офицеры Катрин и офицеры не штабные, а боевые. Поэтому привыкай к тому что работа твоего мужа это война.
  Оооо. Это надо видеть. Катрин вся осунулась и превратилась в нахохлившуюся птичку на морозе, весь апломб моментально слетел и лицо уверенной в себе аристократки сползло как маска и наружу выглянула настоящая женщина Катрин. Эта женщина была переполнена животным страхом и надеждой, в тоже время оно отражало безысходность и невозможность хоть как то поменять решение ЕЁ мужчины. Обычное выражение, обычной русской женщины которая провожает мужика на фронт. Но кровь. Нет все таки кровь и сотни лет отборной селекции. Катрин пришла в себя примерно минуты за две.
  - Почему вы не обратились в полицию?
  - Полицию, пожарных, скорую помощь, операторов связи банально купили. До шести утра этот пансион выпадает из тела города и страны. Всё включат и все приедут в десять минут седьмого, а до этого времени нам надо держать оборону самим.
  - Я с вами.
  Вот тут даже у князя несмотря на холодную выдержку глаза расширились.
  - Гхм. Катрин это не сериал и даже не театр. Это обычная война, для нас обычная. Нас этому учили пять лет, затем огромный боевой опыт. Ты там будешь только помехой и возможно Костя просто погибнет или будет ранен из за тебя. А теперь ответь, ты сможешь жить с этим чувством вины?
  И тут она просто тихо заплакала. Она сидела вытянутая как струна, смотрела вдоль стола и по щекам катились дорожки слез, ни всхлипываний, ни хлюпанья носом, в полной тишине с этой мраморной статуи катились слезы. Никто не посмел нарушить это прощание. Катрин прощалась со своей свободой, независимостью со всеми своими взбалмошными хотелками и капризами. В этот момент родилась на свет ЖЕНА и будущая мать. Собственно после этого катарсиса все будущие свадебные церемонии это так, глупые пустые формальности. С этого момента Костя и Катрин стали МУЖЕМ И ЖЕНОЙ. Вот так дамы и господа, и скажите мне еще что пары складываются не на небесах, именно на небесах ибо Катрин вывернула душу и сделала это прилюдно. Все остальное счастье или несчастье для этой пары теперь зависело только от ЕЁ мужчины. Если начнет таскаться по бабам, бухать и бездельничать, ну вы меня понимаете. Катрин конечно на многое сможет закрыть глаза многое просто простить. Но всему приходит предел, в том числе и женскому терпению и жертвенности. В общем сложно все это и Косте лучше сильно не борзеть, или по крайней мере не попадаться. Хотя насколько я его знаю, пока замечен в дуростях не был. Но жизнь она длинная, особенно для нас. Косте пока отмерено пятьдесят лет молодости, мне после полного курса пятьсот и что то прогнозировать в отношениях, ХЗ короче. Ну почему всегда так сложно в обычной мирной жизни. Я тяжело вздохнул. Тут Катрин резко встала и развернувшись пошла к двери. Лиз тоже пошла за ней, возле двери развернулась и посмотрев на меня молча покрутила пальцем у виска, затем пошла догонять Катрин. Я не обращая на все эти переживания и маленькие трагедии сказал.
  - Князь у нас действительно мало времени, давайте уже обсудим вопрос и мы полетим.
  - Приглашайте, я готов.
  - Вы девочки пока займитесь чем нибудь, Лиз видимо не до вас, мне тем более некогда. Сами же все слышали.
  - Если можно мы бы хотели просто погулять, возможно по роще. Это безопасно?
  Я глянул на князя. Тот пожал плечами и сказал.
  - Тут везде безопасно, да и аллеи в роще освещены.
  - В таком случае князь пройдемте в курительную комнату и обговорим вопрос. Костя ты с нами.
  Расположившись и закурив я оглядел всех и начал.
  - Князь вам известно что ваша племянница провела по моей просьбе определенную работу и договорилась с местным племенем о временном размещении на землях которые им принадлежат военного лагеря. Но кроме денег и нескольких мелких но вкусных подарков племя запросило помощи в закрытии проекта ГЭС который собирается осуществить Бразилия и Парагвай.
  - Да Катрин меня проинформировала. Но могу сразу сказать что проект закрыт не будет, и ваша встреча с президентом о которой вы меня просили будет по сути пустой тратой времени. Я вам скажу как на духу. Во первых, в обеих странах участницах огромный энергодефицит, во вторых подряд на строительство уже разыгран на тендере и финансово-промышленная группа которая его выиграла свой кусок хлеба с икрой изо рта не выпустит, ну и в третьих, чиновники получили только часть благодарности от подрядчика и сильно желают получить все, а это возможно только после сдачи объекта.
  - Я вас понял и примерно так ситуацию и представлял. Все проблемы будут решены и никто не понесет никаких потерь. Мне просто надо встретится с вашим президентом.
  - Ну хорошо. Вас устроит завтра в пять часов вечера?
  - Вполне.
  - И если не секрет полковник что вы предложите взамен ГЭС, электроэнергия нужна как воздух?
  - Тут все просто. На этой флэшке одна из российских разработок, мобильная атомная станция на МДГ. Вы знаете что это такое?
  - Слышал, магнито-динамический генератор. Но атомная станция! Я не думаю что на это кто то пойдет. Да и экспертиза у зеленых затянется на очень долгое время. Это все не просто полковник. Ну и самое главное. Все оборудование для станции должно быть закуплено у американской компании. Вы представляете что будет если Бразилия откажется от этого контракта!?
  - Вы сильно преувеличиваете влияние как зеленых так и американцев, если мы договоримся с президентом то я все проблемы решу в течении одного дня.
  Тут князь как то с прищуром посмотрел на меня и спросил.
  - Есть грязное белье на зеленых и американцев?
  - Вы даже не представляете насколько обосраное и вонючее.
  - Ну хорошо, завтра в семнадцать ноль ноль в президентском дворце.
  - Ну тогда вам спокойной ночи, а мы немного повоюем.
  - Если нужна помощь то со мной есть десять человек охраны, могу выделить пятерых.
  - Да нет князь спасибо. Я думаю что мы своими силами провернем весь этот фарш или в фарш.
  - Ну тогда удачи. И последний вопрос. Сколько ожидается бандитов?
  - Пятьсот рыл.
  Князь посмотрел на нас как на убогих. Но сдержался и сказал.
  - Желаю удачи полковник.
  Потом встал и пожав нам руки ушел в гостевые апартаменты.
  Без трех минут двенадцать. Мы висели над пансионатом в одном вертолете Костя в другом я.
  - Марь связь с князем Волконским. Доброй ночи князь, как у вас дела?
  - Пока все тихо. Все ваши рекомендации мы выполнили, хотя было очень сложно уговорить гостей пансионата спустится в подвал.
  - Понятно дело. Этого следовало ожидать, очень богатые люди приехали отдохнуть а им предлагают переночевать в подвале, я бы тоже возмутился. Теперь по обстановке, все группы бандитов на исходных позициях, дадим им выстрелить первыми после чего вертолеты их причешут. Возможно вам вообще не придется вступать в бой, я очень на это надеюсь.
  - Бой покажет.
  - О! Наблюдаю выход гранатометчика на позицию, похоже начинается. Удачи князь.
  - И вам того же.
  Диспозиция наша была проста как мычание коровы, да и что можно было придумать а самое главное исполнить за десять, двенадцать часов. Окопы отрыть? Ну да, ага. Кто бы разрешил то? Пансионат для миллионеров, мать их. Поэтому князь с начальником охраны всех в одиннадцать часов вечера тупо загнали в подвал, окна в подвал завалили мешками с песком. Вокруг основного корпуса построили лабиринт из мешков с песком который давал возможность хоть какого то маневра пулеметчикам. Чертовы термобарические граники, спасенья просто нет, единственный вариант это пара очередей и меняй позицию. Но с крупняком Browning M2 на пехотном станке с запасом лент и сменным запасным стволом особо не побегаешь, даже простой бандит не имевший военной подготовки намного быстрее поднимет граник и выстрелит на вспышку. Даже если и несильно промажет то пулеметчика это не спасет, облако газообразной взрывчатки имеет диаметр примерно пять метров в момент подрыва, а объемный взрыв не давал никаких шансов выжить пулеметчикам. Поэтому князь основной упор сделал на выбивание гранатометчиков при помощи снайперских пар. Ну и мы с Костей конечно не собирались сачковать. То что бандитам удастся прорваться на территорию мы не сомневались, это было не страшно, все таки шесть крупняков в упор с подготовленной позиции это впечатляет до грязных подгузников, поэтому нашими приоритетными целями были так же гранатометчики. Ну и мой основной расчет был конечно на трусость бандитов, не каждая армия мира способна выдержать удар нурсами и причесывание авиапушками с добавкой из авиационных крупняков, стойкость же на дозе героина которым боссы накачали своих бойцов тоже имеет предел. Мы с Костей взяли на себя охрану периметра. Я забрал самые сложные грани, если смотреть от пляжа спиной к морю это левый и задний край. Слева за забором шла тропинка для пешеходов и за ней метров сорок лесополосы и новый забор какой то виллы, сзади, вдоль всего забора шла асфальтированная дорога и за ней уже начинался частный сектор с весьма обеспеченными хозяевами. Так что на этих участках надо было работать просто ювелирно. Косте достался пляж и правая сторона, за правым забором была лесополоса шириной примерно метров триста, а затем начинался пустырь. В общем Косте можно было и промазать разок другой. Ну вот в таких вот условиях все и началось, потом завтра вечером этот бой назовут одним из самых кровавых по отношению к бандитам фавел. Все газеты и все каналы захлебнутся в крови, которую размажут по бумаге и по экранам. Уже завтра правозащитники поднимут такой вой и откроют краны с крокодиловыми слезами. Ну а пока я висел на ста метрах и ждал первого выстрела. Баньдюган был здоров как бык и граник в его руках был как детская игрушка, за спиной висели еще два. Быстро отдав приказ я просто смотрел. Выстрел! Огненно-хвостатый болид с воткнулся в вышку и та вспухнув просто сложилась, во все стороны полетели горящие обломки досок и со свистом рассекая воздух куски бетона и кирпича. Через секунду после взрыва рявкнула моя пушка, недоискин со ста метров да по стоячей цели, это даже без вариантов. По моему приказу тот попал точно в боевую часть одного из гранатометов, детонации конечно не получилось но и топливо реактивного движка рвануло нормально, самое главное что оба граника выведены из строя, бандита же просто порвало. Нодоискин перевел вторую пушку на левый край и одним выстрелом порвал второго бандита-гранатометчика напополам. И тут вся эта орда ломанулась на штурм, это просто какой то подарок. Не ожидал я такой глупости от боссов этого стада. По левой стороне перепахивая деревья и кустарники прошелся залп нурсов с правого барабана, по задней части работала авиапушка и крупняк, тут уж и я подключился пристегнувшись фалом и высунувшись в открытую боковую дверь. СВД с ночным прицелом штука незаменимая, я просто как в тире отстреливал это наркостадо выцеливая носителей гранатометов. В шлеме шла картинка что происходит с левого края, там был загул песца, нет Песца с большой буквы. После удара нурсами остатки банды понимая что все, не выжить если остановятся, ломанулусь на забор как стадо бандерлогов. Перепрыгнуть и укрыться в парке удалось примерно сорока обезьянам, все остальные лежали вперемешку с кустарником в виде фрагментов, человек десять повисли на заборе и человек с пятнадцать валялось под ним. Раненых не было, не те калибры в авиации что бы раненые появлялись. С левого края или по отношению ко мне с правого фланга дела были хороши, недоискин получая наводку с летающего танка который висел в поле мимикрии на высоте пятьсот метров и изображал из себя АВАКС. Поэтому правая пушка рявкала каждые полторы, две секунды сокращая группу боевиков которая ныкалась в парке. С моего левого фланга или сзади пансионата дела были не так хороши. Слишком близкое расположение частного сектора не давало возможности причесать банду нурсами и поэтому потеряв человек тридцать при форсировании дороги все остальные залегли в придорожной канаве и прикинулись шлангами. На любое шевеление и засветившуюся задницу недоискин посылал тридцати миллиметровый снаряд. До дебилов начало доходить что лежать это не выход и с утробным ревом это стадо ломанулось к забору. Часто, часто затявкала пушка, собачим лаем захлебнулись оба КПТВ, ну и я с СВД развил полную скорострельность, только успевал магазины менять. После того как человек тридцать перемахнули забор я себя похвалил. Молодца полковник штук восемь положил и всех только в голову. Мой приказ был однозначен. Никаких пленных или раненых! Предвидя реакцию СМИ и правозащитников мне не нужны жертвы в госпиталях на койке над которыми будут рыдать в припадке истеричные журналюшки и пиндосовские правозащитницы, тут и до печенюшек с пирожками недалеко, а майдан в фавелах никому нахрен не нужен. Переместив вертолет на территорию пансионата я продолжал сокращать поголовье стада. Наконец эти орелики ломанулись к укрытию, то есть к главному корпусу где в подвале сидели люди, ну и попали в два огня, со спины мой недоискин и я, с фронта три американских крупняка. Три минуты и я начал зачистку самых хитрых которые попрятались по щелям в парке и вдоль забора. Через пол часа достав последнего, который забился в бетонную трубу ливневой канализации(пришлось садить вертолет, вылазить и кидать пару гранат, после чего выпустить пару магазинов из Калаша)я пошел на посадку к главному корпусу. Костя добивал своих гостей в море(некоторые решили уйти вплавь) и присоединился к нам минут через десять. Я же спустившись и выйдя на воздух просто стоял, с наслаждением курил и ждал пока князь не подойдет ко мне. Князь появился из парка минуты через три.
  - Нихрена себе носорог! Доброй ночи полковник. Откуда здесь боевая модификация МИ 26!?
  - И вам не хворать. Самое главное она есть в нужном месте и в нужное время, эта модификация. У вас как с потерями?
  - Двое ранены. Но так, легко. Человек пять посечены осколками, но там просто порезы. В остальном все хорошо. Вы как думаете, мы отбились или ещё кто то полезет!?
  - Нет. Сейчас добьем боссов и будет полная тишина. Пойдемте со мной.
  Мы поднялись в вертолет и подошли к столику с ноутбуком.
  - Вот смотрите князь, десять машин на полной скорости летят в Рио. В пяти машинах боссы банд еще в пяти охрана для каждого. Картинка идет с БПЛА, высота сто метров. Все машины заминированы МОН 100. Ну что, заканчиваем эту войну?
  Князь посмотрел на меня и утвердительно кивнул головой. После его кивка я набрал комбинацию на клавиатуре и ударил по enter. Все тачки просто подпрыгнули потом упали и в разорванно-горящем виде покатились по асфальту, закончили они кувыркание в кювете.
  - Ну вот теперь можно и по сто грамм за победу.
  - Не помешает.
  Разлив коньяк я подал пластиковый стаканчик князю и ляпнул.
  - Бум здраве БО-Ярые.
  - И тебе не хворать боярин.
  Князь с усмешкой чокнулся и мы это дело залпом усугубили. Крякнув и занюхав рукавом пропахшим порохом князь выдал.
  -Моветонс господин полковник, жрать конину пластиковыми кружками и занюхивать потной сбруей.
  - Ну могу предложить армейский сухпай, где то в НЗ должен быть.
  - Ооо! Это действительно по королевски. Пойдемте лучше на кухню, там должны быть и лимоны и икра.
  - Вы бы князь распорядились что бы людей из подвала выводили, а уж потом и выпьем и закусим.
  - И то верно.
  Пока Волконский отдавал распоряжения немного в отдалениии сел Костя. Подойдя он пытался доложить, на что я просто махнул рукой и спросил.
  - Никто не ушел? Всех положил?
  - Все по спискам командир, тютелька в тютельку.
  - Ну и гуд. Самое главное что никто не ушел, а значит и интервью давать будет некому.
  Костя улыбнулся и сказал.
  - Ты в это веришь командир? Журналюшки быстро организуют героя которому удалось спастись когда их таких белых и пушистых начали расстреливать. А ведь они хотели только рыбы половить, что бы семьи свои накормить.
  - Угу пускай ищут и находят. Здесь Костя только калашей пятьсот штук, не считая граников и личных стволов. Если это мирная рыбалка, то тогда я ведущая балетная прима в Мариинке. Да и Бразилия это не Россия и тем более не Гейропа, собственно любой мало мальски обеспеченный гражданин имеет право отстреливать придурков которые попытались напасть на него или его собственность.
  - Это так конечно. Но сильно уж кроваво получилось, я таких мясорубок пока и не видал, даже в Чечне было как то помягче что ли.
  - Не ссы майор! Завтра встреча с президентом, а писаки пускай писают поносом, у них работа такая, аккуратненько гавнецо и поносец на страницы раскладывать, желательно в тщательно пережеванном виде.
  Тут подошел князь.
  - Ну все господа, народ разошелся по апартаментам, я выставил охрану в местах боев за периметром, а то местные быстро оружие разворуют и карманы вывернут. Хозяин приглашает немного обмыть победу и спасение.
  - Ну пойдем только не на долго. Нам бы еще и поспать не помешает.
  - Еще пара звонков и можно идти.
  Князь начал набирать номера различных полицейских участков, но везде его просто посылали. Флэшка вставленная в спутниковый телефон исправно писала разговоры. После пятого посыла я попросил набрать номер и передал свой телефон князю. Тот быстренько набрал номер записанный в моем аппарате и после нескольких гудков даже принял стойку смирно после ответа. О чем они разговаривали с начальником "BOPE"(спецотряд военной полиции) Бразилии, личный номер которого я ему и дал не знаю, но через три минуты разговора князь отключился весьма довольный.
  - Через час здесь будет рота "BOPE" вместе с броней и следователями прокуратуры. Так что в гражданской полиции похоже будет чистка.
  - И это правильно. Надо не только бабло пилить но и работать иногда. Ну что пошли врежем, да и полетим мы. Ты уж тут сам крутись, но если что ссылайся на меня. Тебе будет сложно объяснить применение боевой авиации а мне грубо говоря плевать и на полицию да и на Бразилию тоже.
  Волконский покачал головой и сказал.
  - Ну не знаю. Но если сильно насядут придется мне указать на вас. И полковник предупреждать надо чей номер набираете и с кем мне придется разговаривать.
  - А чего такого. Вполне себе адекватная личность. Подполковник, каратель по сути. Так что я думаю что все будет нормально, мы же сделали часть его работы, я думаю даже благодарен будет, за помощь.
  Князь хмыкнул.
  - Да уж. Благодарность. Тут трупы по кускам неделю собирать.
  - Ну ему и его людям не привыкать, при зачистке фавел трупов и поболее бывает, гражданские опять же страдают, а тут в чистом виде бандюки одни. Так что я думаю что подполковник сильно ругаться не будет.
  Так переговариваясь мы зашли в большой зал где собрались человек двадцать гостей включая хозяина и экипаж нашего лайнера. Сначала раздались слабые хлопки которые переросли, как пишут, в бурные овации. Народ был с пониманием, сами в основном бразильцы и о жестокости банд знали не по наслышке. В общем перемазали нас помадой! Я только тяжело вздохнул, как с Лиз объяснятся буду. Костя видать тоже представил разговор с Катрин и слегка поник. Я его толкнул в бок и сказал.
  - Ты Катрин то позвони и прямо сейчас. Успокой что бы девушка не волновалась, заодно пускай послушает как нас тут встречают, овациями и поцелуями.
  - Командир ты гений.
  Костя по спутнику тут же набрал Катрин и с довольной улыбкой начал разговор. Дамочки же не успокаивались и в конечном итоге за сорок минут нас прилично накачали и коньяком и чуть не с рук накормили всякими бутерами. Наконец нам удалось сбежать и через пятнадцать минут мы садились на ВПП фазенды. Нас встречали. Практически со скалкой. Хотя чего такого, обычная работа для офицеров, но видать звонок Кости и женские вопли в трубку. Наверное Катрин описала все в подробностях Лиз, ну а уж до чего дамы дофантазировались сие мне не ведомо. Будут в настроении сами расскажут или наоборот не в настроении, по ситуации короче. Как только мы вышли на бетон как нас расхватали наши дамы и поволокли к себе в закрома. Вертолеты же подпрыгнув на пятьдесят метров ушли в мимикрию и исчезли. Потом был душ и мягко-поддатливая Лиз а затем все, провал. Проснулся я как ни странно рано, ну около девяти. Настроение было великолепное, денек обещал быть солнечным, а значит я поплескаюсь и позагораю с пивом около бассейна. С утра все шло по плану и бассейн, и малые с которыми мы набесились в воде, и наши дамы в огромных шляпах и микроскопических купальниках, даже китаянки опять были милостливо допущены в наше общество. Короче дамы с девушками щебетали, мы напивались пивком и бесились с малыми, князь с утра улетел по делам, идиллия. Но тут пришел управляющий с телефоном и все испортил. Я взял трубку.
  - Да!
  - Вы полковник Иванцов?
  - Да.
  - Это консул с посольства России, со мной следователь прокуратуры и несколько лиц которые его сопровождают. У них ордер на ваш допрос.
  - А на арест ордера нет?
  - Пока нет, пока только допрос.
  - А чего повесткой не вызвали?
  - Говорят что все это срочно, даже сами приехали за вами.
  - Вы передайте им что я с ними никуда не поеду. Пускай допрашивают по месту. Сейчас дам команду охране и они вас пропустят. И нажал кнопку отбоя.
  - Катрин распорядись на охране, пускай пропустят две машины, одна с нашим консулом другая с вашей прокуратурой.
  Всех как ледяной водой облили. Катрин взяла трубку и набрав номер затараторила. Потом снова набрала номер и бросив пару коротких фраз сказала.
  - Я позвонила своему адвокату,через полтора часа он будет здесь и не один. Сейчас подъедут следователи федеральной прокуратуры. Я вас прошу не говорите с ними пока не прибудут адвокаты.
  - Катрин не волнуйся. Все будет очень даже хорошо. Костя вообще не приделах, а со мной, где сядут там и слезут. Вы отдыхайте, а я пойду оденусь и поговорю с господами.
  Через десять минут я одетый в парадный мундир сидел в кабинете и ждал прокуратуру и консула. Наконец все зашли, представились и расселись. Я уставился на них чистым и незамутненным взглядом ребенка. Пауза затягивалась, но я ждал пока прокурор начнет первым.
  - Господин полковник у вас сегодня в семнадцать часов назначена встреча с президентом. Начал разговор прокурор.
  - Да.
  - Вы не слишком разговорчивы полковник.
  - А зачем? Вы что мой друг или родственник?
  - Ну хорошо. Где вы были сегодня ночью с нуля часов до двух?
  - Отстреливал бандитов, которые собирались напасть на пансионат где проживают мои люди. А что?
  - И много настреляли?
  - Да нет, сотни полторы не больше. Даже стыдно как то, из пятисот бандитов всего полторы сотни. Теряю квалификацию.
  У следователя даже глаз задергался.
  - Вы отдаете себе отчет что вы только что признались в убийстве полутора сотен людей!
  - Там людей не было. Там были обдолбаные наркотиками бандиты которые шли резать, грабить, убивать и насиловать. В пансионате в это время находилось всего двадцать людей из которых большая половина это престарелые дамы или дамы бальзаковского возраста. Поэтому я просто защищал слабых от громил и произвола. А вот к вашей полиции у меня куча вопросов, если бы они приехали на наши просьбы о помощи то мне бы не пришлось брать в руки оружие. Запишите в протокол. Я полковник Иванцов официально заявляю что полиция, гражданская полиция Рио-де-Женейро была куплена бандитскими группировками из фавел.
  - И вы можете доказать свои слова.
  - Конечно. Вот носитель с видеозаписями. На этих видео высокопоставленные чины полиции получают взятку за невмешательство в это побоище. И учтите это копия, при неблагоприятном развитии обстановки я опубликую подлинник в интернете. Поэтому займитесь делом господин следователь и привлеките этих генералов и полковников к суду. Еще вопросы будут?
  Следователь задумался и сказал.
  - Всех интересуют вертолеты которые не обнаруживают наши радары.
  - Ну это просто. Американская ПВО не видит российскую авиатехнику. Если хотите нормальное ПВО которое будет сбивать американцев и видеть русских, покупайте российские С 300. Если простыми и понятными словами то амеровские "Патриоты" это дерьмо и полный отстой.
  - Но тогда получается что на территории Бразилии есть авиабаза России!
  - Частная авиабаза. Моя частная авиабаза. Вас что то смущает?
  - Но это же нарушение всех норм и международных законов!
  - А сколько стоит закон который невозможно исполнить? Это не закон, это благое пожелание Санта Клауса. Вот выбросите "Патриоты" на свалку, поставите С 300 тогда и можете следить за исполнением закона, а пока такой возможности у вас нет то и разговаривать не о чем.
  - То есть вы проповедуете право сильного?
  - Почему проповедую? Я что похож на попа болтолога? Потому никаких проповедей. Я реально исполняю право сильного и жду от всех моих оппонентов того же. Поэтому и жив и здоров до сих пор, чего и вам желаю.
  - Ну знаете полковник! Это просто! Я даже и не знаю как назвать!?
  - Да очень просто это назвать. Право сильного и горе слабым, большее горе глупым.
  - Мне придется вас задержать.
  - А мне придется превратить Рио в щебень. Включая президентский дворец.
  - Вы с ума сошли!?
  - А вы?
  Тут следак разразился такой длинной тирадой потом не попрощавшись хлопнул дверью и вышел.
  - Это он чего? Спросил я консула.
  - Это он так матерится, хороший такой морской загиб, надо бы запомнить. Но вы полковник и правда того. Если бы не инструкции из Москвы, в общем вы повели себя не правильно.
  - Я не дипломат, и моя дипломатия это пушка побольше и поскорострельней. Так что пускай все думают что я такой вот тупой и сильный.
  - И зачем вам такой имидж?
  - Надо, для дальнейшей работы.
  - Понятно. Мои инструкции насчет вас однозначны. Помогать во всем и не быть любопытным.
  - Я обожаю некоторых москвичей.
  Консул улыбнулся и сказал.
  - Да. Я то же некоторых, в основном москвичек.
  И мы заржали как жеребцы.
  - Ну что консул поедешь или пообедаешь с нами? Потом можно и в бассейн с пивком. Как программа?
  - Покушать это можно. А вот с бассейном это не получится, надо в посольство доложить, то се. Да и твоя встреча с президентом. Это неожиданно и я был бы благодарен если бы ты заранее о таких вещах предупреждал.
  - Да не вопрос. Мне не трудно. Ладно пойдем съедим уже чего.
  - Пошли.
  Пообедали, проводили консула и я начал готовится к встрече. Все таки президент женщина и надо не только говорить но и выглядеть и даже пахнуть. А то из за какой либо мелочи и все пойдет на смарку. Хотя я начал уже задумываться и о Африке, как то много проблем в этой солнечной Бразилии, потом подумал что в Африке их будет не меньше. Здесь проблемы с чиновниками и политически-финансовые, там же проблемы с безопасностью(по простому грохнуть могут в любой момент), и еще подумаешь сто раз что больше жить мешает. Как же плохо то без своего защищенного угла. Ладно вроде все почти идеально, Лиз смахнула последнюю пылинку с мундира, все можно ехать.
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"