Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

29.12.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Мы же решаем задачу отбора наиболее ценного ресурса. ЛЮДЕЙ. Вопросы есть? Вопросов нет. Костя наливай.
  - Местоблюститель, это полковник. Разрешите?
  - Конечно полковник говорите.
  - Есть еще одна причина. Я просто не успел сказать, вы меня перебили.
  - Извини. Просто хотел быстрее поставить точки над этой темой. И в следующий раз разрешаю в таких ситуациях перебивать меня и выкладывать все до конца. Касается всех.
  - Принято. Ну так вот. По данным этих же исследований около трех процентов населения просто застрелится или самоуничтожиться другими способами. И вот именно эти три процента будет очень жалко.
  - Почему?
  - Потому что эти люди по складу характера напоминают вашего друга Балу. И после осознания что всю свою жизнь они занимались изобретением велосипеда, либо наоборот, понимание того что вся жизнь прожита бессмысленно. В общем эта категория людей предпочтет добровольный уход из жизни. И в первую очередь это будет касаться ученых и военных. Первые осознАют что все разработки и открытия стали никому не нужны, как прошлогодний дождь, а вторые после осознания простого факта что ничего и никого защитить не смогут.
  - Спасибо полковник. Надеюсь все поняли что нам надо сидеть как мышь под веником. А еще лучше вообще нахватать людей и исчезнуть с планеты. Хотя это уже не возможно. Но с этого момента конспиГация, и далее по тексту классика.
  - Принято.
  - Ну чего сидим, кого ждем? Наливай.
  Костя набулькал, я вытянув ноги и упершись спиной в стенку, качался на двух ножках табуретки и посасывая коньячок продолжал размышлять. Надо бы мне хоть какую то инвентаризацию провести. Чего уже есть, чего ожидаем, чего нужно. Короче что то типа бухгалтерии, только не по финансам, а по политическим и моральным приобретениям и потерям. Да и по финансам тоже бы надо, новый год как никак, надо-надо дебет-кредит подбить. Ехе хе, вот так и обрастем и чинушами, а чуть позже и двором с лизоблюдами-аристократами. И ведь не денешься никуда, такие должности придется открывать и садить туда людей. И не просто абы кого, а профи. Мдя, ладно прикинем. Итак основная задача это восстановление Империи. И это не обсуждается ибо и договор именно на это деяние, да и лично мне самому по душе именно имперская система управления. Наелись и дерьмократии и толерастии и ценностей от общечеловеков. До блевотины этого говна наелись, еще бы лет десять Борька-алкаш поцарствовал и все, ни страны ни народа. Остались бы одни стилисты и гламурные шлюшки. Обслуга короче, холуи. Интересно а чей флаг бы над Кремлем висел, после всех этих эпических подвигов по пропиванию страны. Мне думается что быстрее всех Халифат бы подсуетился. Или все таки пиндосы бы быстрее всех оказались. Так ладно, не о том думаешь. Значит по деньгам. Есть почти четыре миллиарда долларов. Это мало, крайне мало. По сути вообще ни о чем. Значит надо начинать денюжку зарабатывать. Мне надо порядка пятнадцати миллиардов, и это только на этот год и только на долину. На заказ же только авиационной техники мне потребуется около двухсот пятидесяти или трехсот миллиардов. И от этого никуда не деться. Заказывать придется именно на российских предприятиях. Потом плюсом ко всей технике пойдут всякие ракеты и расходники, это тоже Винтику не закажешь. Но самая засада что весь мой заказ даже после проплаты, эти заводы смогут выполнить только лет за пять не ранее. Проблема именно с людьми. Специалистов катастрофически не хватает, на станках работают деды которых с пенсии повытаскивали, а вот молодняк поганой метлой на завод к станку не загонишь. Им проще менегарами сидеть, штаны протирать. Значит придется программу омоложения расширять и охватывать еще и работяг. Так значит первым и самым главном пунктом ставим организацию структуры по омоложению граждан, как Российских так и Имперских. Значит здесь будем действовать опираясь именно на оборонные заводы. Угу. Угу. Вроде неплохо пока получается. Полностью автоматизированные центры по омоложению, да на территории оборонных заводов, собственно получаем принцип железной дороги "Государство в государстве", здесь же вообще матрешка какая то получится, "Государство на территории государства которое в другом государстве". Значит ставим галочку, позвонить президенту чтобы привез с собой директоров оборонных заводов. Это хорошо, но где денег то брать? Может на бирже сыграть? Ну это не пойдет. Максимум что я там сниму на том же Форексе это миллиардов двадцать ну тридцать. Затем на меня обратят внимание серьезные игроки и получится как с тем брокером из французского Сосьете Женераль. Мужик открыл позицию на повышение и тут же посыпались позиции на понижение, тот чтобы удержать позицию начал подпитку деньгами, через трое суток деньги у мужика кончились и он проиграл почти пять миллиардов евро, а вот у акул форекса деньги не кончатся никогда ибо кредитуются напрямую в ФРС, а эти сколько надо столько и напечатают. Рулетка одним словом. Мало того они еще и проводят массовые зачистки. Выглядит это просто. Допустим по всем графикам и расчетам какая то позиция должна или упасть или подняться. Народ по всему миру начинает активно ставить и в самый пик игры вламывается такой монстр с двадцатью или сорока миллиардами и все денежки у всех сгорели и осели в карманах этого монстра. Потом все забывают про этот кошмар и через пару тройку месяцев другой монстр повторяет зачистку. Вот так и разводят лохов по всему миру. Ехе хе, где бы триллиончик то нарыть? Тут меня из грез выдернул Костя.
  - Слушай командир, ты вот сказал что был план нахватать людей и свалить. Если не секрет, а куда?
  - Хм. Ну ты же знаешь что Ковчег прибыл из параллельной вселенной.
  - Ну и чего?
  - Ой Костя ну когда ты думать то начнешь а? Из ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ, соображаешь.
  - Ааааааа! Так это все планеты которые там освоила Империя и здесь должны быть? Ух ты. Это. Это. Вау короче.
  - О дошло. Нам люди Костя нужны. ЛЮДИ. Все остальное есть. Даже новый дом, не загаженный и абсолютно чистый и живой. Уже сейчас я могу гарантированно сказать что есть пять планет нулевого(высшего класса), тик в тик как наша земля, и с солнцем у которого спектр излучения как у нашего солнышка.
  - Туда чего разведка летала с искинами?
  - Нет. У искинов на аппаратном уровне прошит запрет на межсистемные полеты. То есть в дальний космос они могут летать только под контролем человека. А с этими пятью планетами просто, они недалеко от солнечной системы и с Ковчега была произведена инструментальная разведка, результат более чем положительный. Так что у нас есть все, и технологии и планеты, нет одного, переселенцев. Млять хоть на китайцев выходи.
  - Да ты чего командир. Нахрена они там, своих привезем.
  - Угу. Угу. Денег бы еще кто дал?
  - Так это, деньги как бы есть.
  - Это где?
  - Ну Катюха сказала, что приданое может вложить в наши дела.
  - Ой Костя. Такие копейки и у меня есть. Это не выход.
  - А сколько надо то.
  - Триллион в течении пяти лет.
  - Пмпец. Я таких денег даже и не слышал. Это же почти треть годового бюджета США.
  - Ну да. Только мы не США, а частные лица, но триллион и нам нужен.
  - А если искинов попросить и банки взломать, ну и того?
  - Ну да. Это прокатит ну до ста миллионов, ну на крайний случай пять или даже десять миллиардов. А такую сумму не спрятать, нет никак не спрятать. Такие деньги как фонарь маяка, видно будет всему миру.
  - Ну а золото или вот народ копает изумруды.
  - Да есть такой вариант. И даже есть покупатель на такое количество золота.
  - И кто?
  - Китай Костя, Китай. Но будем им продавать не только золото, золото что, так копейки. Я вот тут подумал и вспомнил что Китай является практически монополистом по продаже целой группы редкоземельных металлов.
  - О и каких?
  - Да разных, ну вот для примера основные которые и являются основным экспортом Китая это лантан, церий, самарий, иттербий, неодим, гадолиний, гербий ну и пара тройка менее значимых. Так вот по этим металлам Китай закрывает мировой рынок на девяносто процентов. Надо просто подкатить к китайскому руководству и предложить скупать у нас эти металлы со скидкой ну процентов двадцать от биржевой.
  - А если не согласятся?
  - Тогда мы обвалим рынок, как редкоземельных металлов так и золота.
  - Слушай а эти редкоземы они куда и кому нужны то?
  - Оо! Это отдельная песня. По сути это электроника и заметь вся, это вся оптика, это все лазеры и кроме этого металлургия. Заметь очень дорогая металлургия с очень дорогими сплавами. Ни один современный самолет не взлетит без этих сплавов и ни одна подлодка не будет построена. Короче редкоземы в нашем мире это все. Реально все. Без них не будет ни электроники, ни оптики, ни самолетов, да и современных армий тоже не будет. Обычный автомат Калашникова. Чтобы сварить сталь для ствола нужны редкоземы, броня танков, тоже хрен чего без них.
  - Не ну если так, тогда китайцы тебя просто пошлют. Это же выгодно всему миру что бы редкоземы стоили копейки.
  - Ну да!? Сейчас китайцы монополисты. И это самое главное для любого производителя, вспомни Дэ Бирс с его алмазами. Так что не пошлют и будут скрепя зубами покупать и рассовывать по складам госрезерва.
  - А у нас то эти металлы есть?
  - Валом Костя. Как песка в пустыне. И золота уже тоже нарыли более десяти тысяч тонн, теперь самое главное потихоньку и очень тайно продавать это добро и потихоньку сосать денюжку на свои нужды.
  - И когда в Китай?
  - ХЗ. Надо еще долину на себя оформить. Это тоже дело не одного дня.
  - Ну чего командир давай по последней и пойду я, почти два часа ночи, мне бы еще с народом в инете пообщаться. И это, я могу показать клип с мехами?
  - Да. Только пускай вычистят от имперской символики и оформят точно так же как клип с испытанием БПЛА. После этого можешь рассылать тем офицерам которых отберешь в новую роту мехов, как водителям так и техникам. Ну и пускай заменят импульсное оружие, ну хоть на наши Корды и винтовку тоже заменят на нашу АСВК. Это и унификация, и производитель один и патроны одного калибра.
  - Лады понял. Ну чего вздрогнули!
  Мы хлопнули еще по соточке и Костя ушел. Я же завалился спать.
  В то же самое время по проблеме с общим названием "полковник Иванцов" шли заседания по всему миру. Сильные мира сего вызвав на ковер начальников и директоров всяких разведок и аналитических групп, в самых изысканных и матерных выражениях отымели этих самых начальников. После чего напихав им полные задницы огурцов и иных колюще-режущих предметов отправили работать. Задача была одна на всех. Доступ к технологиям этого клана который и представлял это чертов полковник. Группы экспертов уже побывали и в китайской пустыне, где проводились испытания БПЛА, ну а по лечению и омоложению работали все, даже разведки всяких Лихтинштейнов и прочих Сенегалов, Гамбий и Сомали. Китайский резидент сидел в облцентре, в своем доме и перечитывал материал который прислали из Центра. Приехал он в Россию еще в далеком девяносто втором году в девяносто пятом женился и взяв фамилию жены получил российское гражданство. За эти годы он как успешный бизнесмен оброс всякими связями и теперь жил как законопослушный гражданин который выпал из под колпака контрразведки. Задание было простым как три копейки. Любой ценой, даже ценой собственного провала или даже жизни, выйти на связь с этим полковником и хоть на кривой козе но доставить этого человека на разговор в Китай. Вот и сидел сейчас узкоглазый господин Ефимов, сидел и чесал репу. Информация была пугающая, мало того что русский клан совершил прорыв во многих областях науки, так еще и вся эта ужасная боевая техника должна была появится в армии России. Это ломало все стратегические расклады и путало все карты всем игрокам в мире. Еще и это омоложение с лечением. Вообще из области фантастики, а уж какой это рычаг давления на любого человека в любой точке мира. Да даже он сам сидя и размышляя о всем этом, четко отдавал отчет сам себе, что за омоложение он и родину продаст и в опу даст. Чего уж говорить о старцах из Политбюро Китая. Ефимов четко понимал что если он не найдет хоть мало мальский ошейник для полковника, то Китай просто ляжет под этот клан который и представлял этот полковник. Это было страшно. Огромная страна, которая столько лет карабкалась из нищеты и деревянной сохи наверх к высоким технологиям, в один момент может превратится в колонию. Это же надо а, думал резидент, проиграть даже не США или той же России, а группе частных лиц. Это страшно. Он даже замычал как от зубной боли, просто представив как старцы сдают Китай под внешнее управление этой банде сумасшедших ученых, и что те могут потребовать от Китая. Да все что угодно, и ведь дадут, все дадут, на блюдечке с голубой каемочкой принесут и на коленях попросят что бы взяли. Нет надо думать, надо искать ошейник на полковника. И искать этих ученых, то что их нет в России это было понятно, но вот где в какой стране они жили и работали. По сообщениям агентов это была Куба. Значит надо озадачивать Центр по разработке Кубы. Второй путь это Бразилия, полковник и там был замечен, значит и Бразилию в разработку. Ну и самому искать и копать здесь, ошейник, мать его за ногу, где твой ошейник полковник!? Примерно по этому пути текли мысли и других разведчиков, аналитиков и директоров. Проблема ОШЕЙНИКА для полковника вставала в полный рост. Даже не вставала, эта проблема нависла над всем миром как "Домоклов меч" и этот меч мог разрубить экономики и жизненные уклады любой страны мира. Да даже один самолет с ядерными ракетами и с этом чертовым "Эльфом", мог поставить на колени любую страну мира. А русские собирались поставить на боевое дежурство целых два полка, а если они еще и на подводные лодки этого "Эльфа" прикрутят. У всех кто был в курсе проблемы, волос дыбом вставал. При любых размышлениях вырисовывался однополярный мир в котором доминировала Россия. И это не смотря на то что экономика этой страны была на уровне стран Африки. Собственно русские могли приказать даже доллар отменить, или о ужас, заставить США заплатить по своим долгам. Да они теперь все могли. Поэтому все страны мира в режиме нон-стоп искали выход. Выход был только один, ОШЕЙНИК ДЛЯ ПОЛКОВНИКА И ЕГО КЛАНА!!! В общем все что можно бросили на решение проблемы, а пока не поздно, и у России нет этих стратигов с эльфами решили взорвать Украину. Нужен был полигон вблизи России, что бы хоть как то на неё давить. По оценкам экспертов времени было мало, первые самолеты после модернизации должны были вернутся в свои полки не раньше чем в октябре, и это при условии что командование отправит самолеты на заводы прямо завтра, но учитывая как русские не любят шевелится, да и полмесяца праздников. В общем по замыслам генералов НАТО, захват Крыма и востока Украины дело пары недель. А потом можно и поторговаться. Все конечно понимали что и Крым, Донбасс а возможно и всю Украину придется отдать, но все так же понимали что за эти земли России придется пойти на уступки. Нужен был паритет и этот паритет мог дать только полковник и его клан. В общем во всех кабинетах царила паника. У всех в голове была только одна мысль ОШЕЙНИК!!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"