Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава полностью

   Противостояние власти и власть в
   противостоянии
  
   Вторая часть
  
  Ну вот. Двинул речугу. Спускался я с постамента как будто вагон сахара в однова разгрузил. Был у меня период по студенчеству, подрабатывали мы таким образом на ЖД станции. Максимальный результат это пять вагонов за ночь, на бригаду в двадцать человек. Так вот, я себя примерно сейчас так и чувствовал как после той ночи. Вот мне просто интересно, а как Гитлер или Геббельс часами орали с трибуны с пеной у рта? Не понимаю. Тут за десять минут весь вывернулся на изнанку. Компик меня вел извилистым путем через толпу народа. Иногда командовал.
  - Стой. Вот тот. В желтой куртке.
  Я подходил к этому человеку и спрашивал.
  - Здравствуйте. Вы же, ну пускай будет. Джон Сильвер хех.
  Человек удивлялся и говорил.
  - Да.
  - Не хотите работать на меня. Предложу условия от Императора.
  Человек еще больше удивлялся и почему то соглашался. То ли промывка мозга от компика, то ли просто таких людей мой разлюбезный находил. Но как факт. Обойдя свою трибуну по ломаной спирали, в номер я уже вернулся с людьми которых компик отобрал для личных порученцев Императора . Все кого люди разумеется были профессиональными военными, и понятно в отставке. Мало того за королеву они были готовы голыми руками горло любому выдрать. То есть оголтелые монархисты. Я махнул рукой и сказал.
  - Рассаживайтесь джентльмены. Поговорим. И если кто то не приемлет то что я скажу. Мы просто расстанемся, без последствий и обид. Вы все стояли на площади. Я могу сделать вывод что вы все поддерживаете меня и мою программу? Говорите каждый за себя и немного представляйтесь по ходу рассказа. За два часа разговора все познакомились и обменялись мнениями по поводу социальной и политической ситуации, как в Европе так и в Англии. Основной вопрос был конечно в королеве и ее семье.
  - Господа. Королева священна. И это не оспаривается. Но. Ей придется принести вассальную присягу Императору.
  Реакция на мое заявления была конечно бурной, парочка человек даже морду полезла бить. Но потоптавшись по номеру и обменявшись парочкой тычков все понемногу успокоились, но смотрели волком. Я взлохмаченный и с оторванным рукавом рубашки продолжил.
  - Так! Мать вашу! Делаем так. Я говорю, потом вопросы, а уже потом и кулаками чесать можно!? Но сначала вопросы! Ясно!?
  - Ну и что ты можешь сказать? Великобритания всегда была свободной, а тут вассалитет. Мы что княжество какое, типа Монако?
  - Это кто это свободен то? Да после второй мировой войны вы из под власти банкиров и США не вылазили. В каких то мопсов карманных превратились. Англичашка! Голос! Тяф, тяф. Ути моя умничка, нака тебе косточку, погрызи. Тфу, самим то не противно!? Королева просто так сидит, как кукла на троне. Ни прав, ни денег, ни власти.
  - А ты значит властью поделишься? Ага как же!
  - А ты послушай для начала, а потом уже и высказываться будешь. Значит идея такова. Я как Император оставляю за собой следующие права. Первое, это право вето. Второе. Это право помилования и право казни. И без объяснения причин. Третье, Европейский центробанк станет как бы акционерным обществом. У Императора там будет двадцать один процент голосов. Четвертое. У Императора будут свои силовые структуры которые будут дублировать силовые структуры нового Евросоюза. Речь идет не о армии, речь идет о тайном сыске, политическом сыске и парочке дивизий спецназа. Ну и пятое. Ядерная кнопка принадлежит Императору. Надеюсь всем понятно, что здесь демократия и коллегиальность недопустимы. Теперь самое главное. Совет Европы будет составлен из королей, королев, царей и князей. То есть в каждой стране будет монарх, и этот монарх и будет реально управлять и своей страной и всей Европой в целом. Так вот, самое главное. Монарх любой страны получит все права и обязанности равные Императорским, но только в своей стране. То есть монарху будет возвращено его законное право править, а не сидеть на троне в качестве марионетки. А вот теперь можете спрашивать и махать кулаками.
  - И как все это будет работать? Это же не совет монархов будет, а просто декоративный парламент!
  - Это с чего это? Каждый монарх будет иметь абсолютную и ничем не ограниченную власть в своей стране. У меня же простое право вето. И только для одного случая, что бы не сместили интриганы, а то бывали прецеденты, знаете ли. Я даже по вопросам финансов, беру себе всего двадцать один процент голосов. Так что думайте.
  Ну за два часа мы все проблемы обсосали и народ начал подписывать очень жесткие договора. По сути я давал им все, но и наказание было одно. Тупо, петля на площади. А как же? Личные порученцы императора. И права, за горизонтом не видно и ответственность соответствующая. После подписания я начал всех вводить в курс дела.
  - Так господа. Вот ваши полномочия, то есть, так называемый мандат императора. Вот карточки, на каждой по миллиону евро. И самое главное вот списки людей которых вам надо разыскать, забрать с собой и после этого прямиком выдвигаться на объекты ПВО, ПРО и размещения тактического и стратегического ядерного оружия. Всех кто там находится пинками на улицу, после чего размещаете людей которых набрали и перехватываете управление. Вам полковник необходимо произвести захват трех бункеров. В этих бункерах размешены главный и два резервных штаба по управлению ядерным оружием в Европе.
  - Да кто нас пустит то? Или штурмовать прикажете? Так это нереально. Да и сами бункера скорее всего изнутри закрыты. Там взрывчатки вагонами надо, что бы двери выносить, да и то под вопросом.
  - А вот этого не надо. Все будет открыто и весь личный состав валяется и болеет. Страшно болеет. Так что спокойно заходите, всех болезных дристунов в госпитали а сами начинаете работать. Те люди, списки которых я вам передал, они специалисты и умеют работать на том оборудовании которое установлено в шахтах и командных пунктах. И запомните. У нас на все про все только двое суток. Через двое суток Европу начнут бомбить ядерным оружием.
  - Русские да?
  - Да с чего? Нет конечно. Американцы начнут бомбить Европу.
  У всех глаза маленько вылезли из орбит, но потом до людей начало доходить. Кто в Европе главный и на чьи угодья мы покусились. Полковник сказал, как бы за всех.
  - Скорее всего вы правы Император. Эти жирные банкиры, хозяева ФРС и всего мира нам точно этого не простят.
  - Вот прониклись? Это правильно. Поэтому шевелите задницами и галопом по Европам. У нас на то что бы перехватить управление, есть всего двое суток. Если все сделаем правильно и быстро, то получим ядерный паритет с США и там уж они просто зассут что либо делать. Так что за работу джентльмены. А я поеду к королеве. Надо и ей начинать работать на благо родины. Меня то одного точно не хватит на всю Европу.
  Народ ухмыляясь потянулся на выход. А я пошел в спальню где Лина сидела и писала на видео весь наш разговор. А как же. Императорский архив это святое.
  Кроме Лины весь наш разговор писали и МИ6 и Скотланд ярд. Компик мне об этом маякнул, я почесал репу и решил. Пущай пишут. Мне поменьше объяснять придется. Поэтому когда я еле, еле протиснувшись через бегающие и непонятно чем занимающиеся толпы народа, все таки добрался до резиденции королевы меня приняли чуть ли не галопом. Ну так. По всему Лондону спонтанные казни, виселицы да и всяких парламентариев просто ногами забивают и затаптывают. Погромы, горящие машины. И полиция которая тупо ничего не видит, мало того, целыми участками подписывает петиции о полной поддержке народного восстания. Ай да компик, ай да маг! За несколько часов так мозги прополоскать сотням миллионов людей. Реально магия на планете не имеющей магического потенциала это да же не ядрен батон, это реальное вундерваффе (чудо-оружие), и это без всякого ерничанья и стеба. Да даже не "чудо-оружие", а скорее АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ. Компик действовал примерно таким образом. Ну то что он вывел людей на улицы и внушил всей полиции что это правильно и хорошо, это мы уже в курсе. А вот то что он на всех чинуш навесил магические метки, этого даже и я не знал. Так что как только чинуша решал что пора бежать, то тут же компик по сети связывался с активистами и сбрасывал им местоположение этого деятеля. Группа ликующих граждан с вилами, косами, охотничьими ружьями тут же отправлялась на адрес. Небольшая перестрелка с охраной и вуаля, еще одна жирная и вальяжная морда качается на фонаре. Все что находилось ценного возле этой тушки делилось на всех. Ну а жены, дочери. Эх. Ну что говорить. Толпа, революция. Ладно хоть в живых оставляли, и то уже плюс большой. А вот мальчиков как прямых наследников просто убивали. Не вешали конечно, просто стреляли. Здесь компик проявил жесткость, как он там сказал.
  - Борей. Нахрена тебе проблемы в будущем!? Эти мальчики вырастут и начнут мстить. Так что даже не уговаривай, я это делаю для твоей будущей безопасности.
   Вот так то вот. По всей Европе, зажравшуюся и обленившуюся элиту корчевали с корнями. Мало того двенадцать беременных жен. Ну тут уж я выдал компику по первое число. На что получил ответ.
  - Борей. Беременных было более тридцати. Убиты только те, кто носил мальчиков. И все. Не лезь, без твоих соплей работы хватает. Потом будем сопли вытирать, а сейчас соберись, у тебя разговор с королевой. Не дай этой старой интриганке объехать себя на кривой козе. Бейся за каждую букву и даже за каждую запятую. Это твоя будущая власть и будущая жизнь. Все я пропал, вассальный договор у тебя на руках. Работай.
  Вот ведь деятель. Бросил как щенка в воду. Я со все более увеличивающимся мандражом в коленях и звеняще-пустой головой шел по коридорам дворца. Потом начал крутить головой, потом пришло сосредоточение на всяких мелочах, типа маленьких скульптур и всяких часов а затем я как то резко успокоился. Да собственно чего волноваться то? Так, по бырому замутил революцию на трети самого большого континента, всякими резкими и революционно настроенными гражданами уже убито около пяти тысяч человек, количество взятых на абордаж магазинов и сожженных машин вообще подсчету не подлежит. Резко активизировались всякие арабо-негритянские банды, изнасилования, грабежи. И это всего лишь пять часов прошло после моего эмоционального выступления. Кроме того, через пару суток на сигнал моего мобильного телефона прилетит ракета с ядерной боеголовкой, мои родные в России и непонятно как на все это отреагирует власть в Москве, ну и я сам сейчас топаю к королеве Англии с одной целью. Я иду ставить ей ультиматум. Или она и вся ее семья со мной, или вся семья идет на гильотину. Ну нету у меня другого решения, нету. И если не дай боже придется менять правящую династию Великобритании, то это как минимум гражданская война. Я тяжело вздохнул и как в омут прыгнув, зашел в высоченную дверь которую мне открыли. Кабинет королевы был пуст. Вот жеж сука! Проверяет. Если останусь стоять, значит пришел как проситель, если сяду, значит хам и быдло которое понятия не имеет о этикете. Ладно! И я прошел к столу, а затем сел в кресло хозяйки. Вот теперь пускай Ее Величество выкручивается. Если зайдет и сядет напротив, все она проиграла, я хозяин и кабинета и положения. Зайдет и попросит освободить место, опять проиграла, выступает в роли просителя. Зайдет и устроит скандал, получается что королева простая хабалка, уровня Собчак и не выше. Королева поступила как дипломат. Минут через пять зашел тип в ливрее и пригласил меня на поздний чай с королевой. Вот даже и не знаю как по английски называется чай в час ночи. Но не суть. В довольно большом зале был сервирован стол за которым сидели королева и еще несколько женщин и мужчин. Я как истинный аристократ конечно узнал только одного, принц консорт. Все остальные были мне представлены еще одним дяденькой в ливрее.
  - Садитесь князь.
  Сижу потихоньку цежу чаек и балуюсь пироженкой. Тишина и только легкие позвякивания блюдцами и чашками. Я допил и поставил чашку на блюдце.
  - Согласитесь князь, мой повар великолепно готовит десерт?
  - Возможно ваше величество, я не великий знаток сладкого. Предпочитаю мясо.
  - В таком случае князь объясните нам, зачем вы здесь?
  - Неужели МИ6, которая писала наш разговор с порученцами вам ничего не доложила?
  Да умеет бабка удар держать. Маска на лице даже не дрогнула.
  - Ну почему же. Доложили. Нас всех интересует что будет в случае отказа?
  - Новая правящая династия в Англии, ваше величество, ну и гражданская война. Погибнет масса народа, и далеко не самого плохого народа. Гораздо лучше, чем негры и арабы которые заполонили Лондон. Погибнет остаток элиты населения которая и сделала Великобританию, Империей над которой никогда не заходит солнце. Очень бы не хотелось.
  - То есть. В случае моего отказа, я и вся моя семья......
  Королева замолчала и взяла паузу. Мы смотрели друг другу в глаза. Выцветшие стариковские глаза смотрели сухо и ровно. Никаких эмоций. "Млять, не глаза а Сахара" подумал я, потом исправил. Да нет, даже днем в Сахаре больше жизни. Но выждав паузу я все таки продолжил мысль королевы.
  - Вы все будете казнены.
  Ровным голосом сказал я. Королева слегка качнула головой и сказала.
  - Ничего другого я и не ожидала. Такова суровая игра во власть. И последний вопрос князь. Вы действительно решили вернуть монархам всю полноту власти, или это ложь, для того что бы выиграть время и привлечь союзников?
  - Нет. Это не игра. Все что я сказал, когда вербовал личных порученцев будет выполнено. Я и мое слово. Иначе какой я Император. Это президенты и канцлеры могут врать, монархи такой привилегией не обладают.
  Я открыл папку с вассальным договором и передал ее королеве.
  - Читайте Ваше Величество. Читайте и подписывайте. Потому как в Англии и Европе творится черти что, и нам с вами надо выступить по телевизору и немного сбить накал страстей в обществе.
  Королева раскрыла папку и взяв первый лист, начала внимательно читать, затем лист передала ближайшей соседке по столу и взяла второй, соседка прочитав передала лист следующему и таким образом весь договор, пройдя по кругу, через пятнадцать минут оказался у меня.
  Прочитав последний лист королева долго и пристально смотрела на меня и потом сказала.
  - Меня многое не устраивает, но я это подпишу. Идемте князь.
  - Погодите. Давайте разберемся что вас не устраивает? Возможно же внести некоторые изменения в договор.
  - Меня князь, не устраивает единый Император Европы. Вы готовы к тому, что для вас должности не будет?
  Королева обозначила намек на улыбку и с легкой иронией смотрела на мое лицо.
  - Эм, мда, ну.
  - Я так и думала. Поэтому идемте князь. Я зачитаю этот договор в прямом эфире, после чего мы его и подпишем. На глазах у всей Европы. И готовьтесь князь. Ближайшая неделя будет самой тяжелой за всю нашу жизнь.
  Ох как меня резко отпустило то. Королева сказала "НАШУ ЖИЗНЬ". С меня как свинцовую рубашку сняли. Все таки устраивать гражданскую войну в Англии, мне ну совсем не хотелось. Мы прошли по коридорам наверное километра полтора, и раз огромный зал с кучей оборудования. Телевизионная студия прямо во дворце. Удобно черт возьми. Народ суетился, настраивая софиты и хаотично перемещаясь во всех направлениях. Я начал крутить головой высматривая Лину. Ее бедолагу пустили только во дворец, а затем технично отсекли еще на первом этаже.
  - Вам нужна ваша любовница?
  Спросила королева.
  - Ну да. Она ведущая передачи на российском телевидении и сейчас было бы не вредно ее вернуть.
  Королева только бровью повела. Пять минут и Лина в сопровождении двух гвардейцев в мохнатых шапках зашла в студию. Мы же пока расселись на стульчиках в ожидании когда все наладят и включат. Я встал перехватил Лину из рук гвардейцев и зашептал на ухо.
  - Так дорогая. У меня прямой эфир вместе с королевой. Ты мой консультант и только от тебя зависит как я проведу это мероприятие. Так что пойдем, я тебя представлю выпускающему редактору и бегом включайся. Лина растерянно огляделась и жалобно спросила.
  - Борей, а что делать то?
  Тут я маленько взбесился.
  - Ты у меня спрашиваешь?! Это ты у нас акула из телевизора. Так что считай что самое главное в твоей жизни ток-шоу началось. Все пошли. Там на месте с коллективом и определишься. Самое главное мне наушник в ухо и себе тоже. Эта хрень по моему режиссерской связью называется?
  Лина сглотнула слюну, махнула головой и пошла к за мной к человеку которого мне показали как самого главного в этом бедламе. Сдав Лину на рабские галеры, я вернулся на стульчик. Королева внимательно читала договор во второй раз. Потом как бы споткнулась и спросила.
  - А почему у Англии в совете Центробанка всего пятнадцать процентов голосов? У Германии двадцать, у Франции тоже двадцать.
  И сухим, мертвым взглядом уставилась на меня.
  - Хм. Видите ли Ваше Величество. Это зависит от промышленного потенциала. А у вас в основном одни банки и сфера обслуживания. Ну кое какая промышленность. Но Германия и Франция это драйверы Евросоюза.
  Королева кривовато улыбнулась и сказала.
  - Банки важнее, поверьте мне. Самый главный драйвер мира, это деньги. Так что уровняйте долю Англии с Германией и Францией.
  Я покусал губы и все таки решился сказать прямо сейчас, на берегу так сказать, что бы потом не выглядеть мелким шулером в глазах королевской семьи. Вздохнув я начал.
  - Ваше Величество. Как таковых банков в моей Империи не будет. Будет Центробанк, будет единый Имперский банк и будет банк международной помощи. Но самое главное. После моего избрания я спишу все кредиты выданные банками гражданам и предприятиям Евросоюза, ну и самое главное. Единый Имперский банк будет работать с нулевой ставкой. То есть спекуляции на перепродаже денег не будет. Проценты будут только у Банка Международной помощи, этот банк будет кредитовать страны которые не входят в Евросоюз.
  
  А вот тут я ее удивил. И глаза на лоб полезли, и рот приоткрылся. Куда только девалась холодная, вышколенная английская аристократка. Передо мной стояла обычная бабка с лавочки, которой соседка рассказала, "как вчерась милисия приезжала и Петьку с сороковой фатеры в наручниках увезла". Я наслаждался таким видом секунд двадцать, потом королева резко развернулась и прошла на свой стульчик. Резко бросив пару команд она просто закрыла глаза и откинулась на спинку. А потом все забегали. Минут через десять вокруг королевы стояла куча советников и они все что то с жаром обсуждали. Короткое совещание продлилось минут десять, потом королева встала и подошла ко мне.
  - Это нестандартный ход князь. Я надеюсь что ваши советники все просчитали.
  Я тут же кивнул головой и вытащил флэшку из кармана.
  - Вот тут вся экономика Ваше Величество. Это нужно передать вашему советнику по финансам и экономике.
  Королева укоризненно на меня посмотрела(а как же, я посмел ее перебить), и просто шевельнула пальцем. Тут подошел весьма респектабельный дядечка и слегка поклонившись взял флэшку из моих рук и тут же отошел. Королева продолжила.
  - Князь. Англия не может согласится на меньшую роль чем Германия или того хуже, наш вечный враг Франция. Я вам гарантирую что в течении десяти лет уровень производства в Англии сравняется с драйверами Евросоюза. Поэтому, мне нужны эти двадцать процентов как аванс.
  Я склонил голову и немного постоял, затем сказал.
  - Под ваше слово Ваше Величество. Двадцать процентов ваши. Обожмем Италию и Чехию со Словакией. Что делать?
  Я развел руки, типа, вот такая она "селяви". Королева улыбнулась уперла взгляд в главного по всему этому "кину". Тот почувствовал взгляд и на третьей космической прилетел к нам. Потом начал что то объяснять, но королева не отводя взгляда спросила.
  - Сколько нам еще ждать, любезный?
  Тип маленько взбледнул, но набрав воздуха сказал.
  - Еще пятнадцать минут Ваше Величество.
  - Хорошо. И не секундой больше.
  А потом начался ад. В три часа ночи мы вышли в прямой эфир по десяткам каналов. И наша пресс-конференция закончилась только в десять утра. За это время королева сделала заявление, подписала вассальный договор в прямом эфире и мы вместе ответили на более чем двести вопросов. Вопросы поступали со всех концов света как по интернету так и по телефонам. Это был самый натуральный ад, я так не выматывался даже в армии, но все заканчивается, закончился и прямой эфир. Самое главное что мы сделали это конечно совместное заявление, в нем мы напрямую обратились к полиции. Полицейским чинам было предложено ввести усиленные патрули и хотябы немного сбить протестные настроения. Ну и разумеется я и королева призвали людей к наведению порядка и организации групп самообороны, ну что то по типу нашего СССРовского ДНД. Видимо слово королевы для Англии значило много, я это наблюдал из окна королевского роллс-ройса в котором нас с Линой и отправили в гостиницу. Патрули полиции и гражданские патрули. Дворники и горожане которые вышли помогать в уборке территории. И я попросил водителя проехать по самым неблагополучным района города, благо с нами две машины с охраной. После двухчасового променада по районам города впечатление было двойственное. Первое, порядок кое какой присутствует. Это конечно плюс, но порядок поддерживают в основном районные силы самообороны, это минус. От такой помощи недалеко и до организации серьезных районных банд, с жесткой дисциплиной и полным отсутствием подчинения федеральной власти. Мне местные князьки не в одно место не уперлись. Мдя. Ладно, пока так, а вот маленько попозже начнем давить. Ну вот и гостиница. Душ и спать. В час дня меня разбудил хайлающий телефон.
  - Да.
  - Император. Это полковник. Мы в бункерах, люди разбираются с оборудованием и производят замену кодов управления. Да. Вот еще что. Я своим приказом сформировал экипаж на две подводные лодки, ночью они уйдут в Атлантику. Через пару суток лодки будут у побережья США. Так что Император угроза атаки ядерным оружием практически ликвидирована.
  - Благодарю за службу полковник. Вы сделали первый шаг к посту министра обороны Империи. Да. А почему только две лодки? Или просто экипажей нет?
  - Мне стыдно об этом говорить Император. Дело в том что на всю Европу есть всего два атомных стратегических ракетоносца.
  - Не понял. У всей Европы всего две подводных лодки с ядерным оружием на борту? Это так?
  - Именно. Все остальное это хлам, который даже в море выпускать опасно.
  - Да уж! Млять! Дожили! Прямо не Европа, а комнатная болонка под столом овального кабинета. Тфу. Стыдобище.
  - Да. Вы правы Император. Это позор, и в первую очередь для Великобритании.
  - Ничего полковник. Дай срок, построим могучий флот, и задавим и янкерсов, и китайцев, и самое главное, идиотов с Ближнего востока.
  - Дай то бог, дай то бог.
  
  
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"