Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое начало второй части книги

   Противостояние власти и власть в
   противостоянии
  
   Вторая часть
  
  Ну вот. Двинул речугу. Спускался я с постамента как будто вагон сахара в однова разгрузил. Был у меня период по студенчеству, подрабатывали мы таким образом на ЖД станции. Максимальный результат это пять вагонов за ночь, на бригаду в двадцать человек. Так вот, я себя примерно сейчас так и чувствовал как после той ночи. Вот мне просто интересно, а как Гитлер или Геббельс часами орали с трибуны с пеной у рта? Не понимаю. Тут за десять минут весь вывернулся на изнанку. Компик меня вел извилистым путем через толпу народа. Иногда командовал.
  - Стой. Вот тот. В желтой куртке.
  Я подходил к этому человеку и спрашивал.
  - Здравствуйте. Вы же, ну пускай будет. Джон Сильвер хех.
  Человек удивлялся и говорил.
  - Да.
  - Не хотите работать на меня. Предложу условия от Императора.
  Человек еще больше удивлялся и почему то соглашался. То ли промывка мозга от компика, то ли просто таких людей мой разлюбезный находил. Но как факт. Обойдя свою трибуну по ломаной спирали, в номер я уже вернулся с людьми которых компик отобрал для личных порученцев Императора . Все кого люди разумеется были профессиональными военными, и понятно в отставке. Мало того за королеву они были готовы голыми руками горло любому выдрать. То есть оголтелые монархисты. Я махнул рукой и сказал.
  - Рассаживайтесь джентльмены. Поговорим. И если кто то не приемлет то что я скажу. Мы просто расстанемся, без последствий и обид. Вы все стояли на площади. Я могу сделать вывод что вы все поддерживаете меня и мою программу? Говорите каждый за себя и немного представляйтесь по ходу рассказа. За два часа разговора все познакомились и обменялись мнениями по поводу социальной и политической ситуации, как в Европе так и в Англии. Основной вопрос был конечно в королеве и ее семье.
  - Господа. Королева священна. И это не оспаривается. Но. Ей придется принести вассальную присягу Императору.
  Реакция на мое заявления была конечно бурной, парочка человек даже морду полезла бить. Но потоптавшись по номеру и обменявшись парочкой тычков все понемногу успокоились но смотрели волком. Я взлохмаченный и с оторванным рукавом рубашки продолжил.
  - Так! Мать вашу! Делаем так. Я говорю, потом вопросы, а уже потом и кулаками чесать можно!? Но сначала вопросы! Ясно!?
  - Ну и что ты можешь сказать? Великобритания всегда была свободной, а тут вассалитет. Мы что княжество какое, типа Монако?
  - Это кто это свободен то? Да после второй мировой войны вы из под властью банкиров и США не вылазили. В каких то мопсов карманных превратились. Королева просто так сидит, как кукла на троне. Ни прав, ни денег, ни власти.
  - А ты значит властью поделишься? Ага как же!
  - А ты послушай для начала, а потом уже и высказываться будешь. Значит идея такова. Я как Император оставляю за собой следующие права. Первое, это право вето. Второе. Это право помилования и право казни. И без объяснения причин. Третье, Европейский центробанк станет как бы акционерным обществом. У Императора там будет двадцать один процент голосов. Четвертое. У Императора будут свои силовые структуры которые будут дублировать силовые структуры нового Евросоюза. Речь идет не о армии, речь идет о тайном сыске, политическом сыске и парочке дивизий спецназа. Ну и пятое. Ядерная кнопка принадлежит Императору. Надеюсь всем понятно, что здесь демократия и коллегиальность недопустимы. Теперь самое главное. Совет Европы будет составлен из королей, королев, царей и князей. То есть в каждой стране будет монарх, и этот монарх и будет реально управлять и своей страной и всей Европой в целом. Так вот, самое главное. Монарх любой страны получит все права и обязанности равные Императорским, но только в своей стране. То есть монарху будет возвращено его законное право править, а не сидеть на троне в качестве марионетки. А вот теперь можете спрашивать и махать кулаками.
  - И как все это будет работать? Это же не совет монархов будет, а просто декоративный парламент!
  - Это с чего это? Каждый монарх будет иметь абсолютную и ничем не ограниченную власть в своей стране. У меня же простое право вето. И только для одного случая, что бы не сместили интриганы, а то бывали прецеденты, знаете ли. Я даже по вопросам финансов, беру себе всего двадцать один процент голосов. Так что думайте.
  Ну за два часа мы все проблемы обсосали и народ начал подписывать очень жесткие договора. По сути я давал им все, но и наказание было одно. Тупо, петля на площади. А как же? Личные порученцы императора. И права, за горизонтом не видно и ответственность соответствующая. После подписания я начал всех вводить в курс дела.
  - Так господа. Вот ваши полномочия, то есть, так называемый мандат императора. Вот карточки, на каждой по миллиону евро. И самое главное вот списки людей которых вам надо разыскать, забрать с собой и после этого прямиком выдвигаться на объекты ПВО, ПРО и размещения тактического и стратегического ядерного оружия. Всех кто там находится пинками на улицу, после чего размещаете людей которых набрали и перехватываете управление. Вам полковник необходимо произвести захват трех бункеров. В этих бункерах размешены главный и два резервных штаба по управлению ядерным оружием в Европе.
  - Да кто нас пустит то? Или штурмовать прикажете? Так это нереально. Да и сами бункера скорее всего изнутри закрыты. Там взрывчатки вагонами надо, что бы двери выносить, да и то под вопросом.
  - А вот этого не надо. Все будет открыто и весь личный состав валяется и болеет. Страшно болеет. Так что спокойно заходите, всех болезных дристунов в госпитали а сами начинаете работать. Те люди, списки которых я вам передал, они специалисты и умеют работать на том оборудовании которое установлено в шахтах и командных пунктах. И запомните. У нас на все про все только двое суток. Через двое суток Европу начнут бомбить ядерным оружием.
  - Русские да?
  - Да с чего? Нет конечно. Американцы начнут бомбить Европу.
  У всех глаза маленько вылезли из орбит, но потом до людей начало доходить. Кто в Европе главный и на чьи угодья мы покусились. Полковник сказал, как бы за всех.
  - Скорее всего вы правы Император. Эти жирные банкиры, хозяева ФРС и всего мира нам точно этого не простят.
  - Вот прониклись? Это правильно. Поэтому шевелите задницами и галопом по Европам. У нас на то что бы перехватить управление, есть всего двое суток. Если все сделаем правильно и быстро, то получим ядерный паритет с США и там уж они просто зассут что либо делать. Так что за работу джентльмены. А я поеду к королеве. Надо и ей начинать работать на благо родины. Меня то одного точно не хватит на всю Европу.
  Народ ухмыляясь потянулся на выход. А я пошел в спальню где Лина сидела и писала на видео весь наш разговор. А как же. Императорский архив это святое.
  
Оценка: 6.80*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"