Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ничего батя потерпи. Скоро я тебя утащу в другой мир. С этой мыслью я провалился в сон.
  
   Планета Рамара. Нейтральная зона леса между людьми и эльфами. Время, ну где то, через пару суток после моего ухода с Рамары. Хотя нет. Начнем с географии. Итак планета Рамара сформировалась примерно в тоже время что и родная Земля. И это не совпадение или чудо, нет все проще. Это так называемый пояс жизни Вселенной. Для того что бы что то сделать надо потратить определенное время, так и вселенной для того что бы начать образовывать солнечные или просто планетарные системы тоже понадобилось время. Поэтому пояс жизни начинался примерно в семи с половиной миллиардов световых лет от точки образования вселенной и заканчивался на двенадцати с половиной миллиардах световых лет. Хотя кто его знает? Может и там, за порогом в тринадцать миллиардов кто и живет на своих остывших планетах с мертвой звездой по соседству, а может все и не так. Может и там звезды горячие и планеты теплые. Ну не важно. Важно то что все происходило примерно так как и на земле. С одним отличием. Как сказал магокомп, для образования планеты с магией необходимо одно дополнительное условие. Совсем рядом с планетарной системой должна находится черная дыра. Ну ясен перец, рядом, это по космическим меркам. Так вот в семи тысячах световых годах от планетарной системы Рамары такая дыра имела место быть. Соседство конечно не из приятных, но зато, какой бонус, МАГИЯ!! Те кто хоть немного знаком с астрономией наверное уже догадались. Да, да. Рамара находилась почти в центре нашей галактики и почти в самом начале нашего рукава. То есть практически соседи. Тупо по прямой около десяти тысяч световых лет по направлению к ядру нашей общей галактики. Так вот. На Рамаре вся хрень с тряской, вулканической активностью и прочими прелестями образования литосферы закончилась на миллиард лет позже чем на Земле, влияние гравитации черной дыры, куда деваться то? Но это не помешало возникнуть жизни, да какой! Природа это гениальный конструктор, а получив в руки такой инструмент как магия. Вот тут природа-матушка развернулась. Но я что то отвлекся от географии. Возвращаюсь к теме. Так как условия возникновения планеты были примерно как и на Земле, то и конфигурация материков на сильно но все же напоминала земную. Правда тот материк который у нас Африка был разорван на несколько цепочек весьма крупных островов, полуостров Индостан тоже оторвался от Евразии и на Рамаре его отделял от большого материка пролив в триста километров шириной. Это понятно, и происходило это под воздействием гравитации черной дыры. А вот наклон земной оси был намного меньше и поэтому климат в высоких широтах был мягче. Собственно, благодать а не планета. Так же имелся спутник. Наша луна и в подметки не годилась Рамарской. Рамарская была и покрупнее и самое главное ближе на сорок тысяч километров. Ну разумеется приливы и отливы, доходили в некоторых местах, до пятидесяти метров над уровнем моря. Но красотень конечно неописуемая, особенно в полнолуние. Ну вот, материк который у нас Евразия был основным где развивалась цивилизация(опять же как у нас). Но отличия были и отличия просто громадные. Первое и самое главное. Это обилие рас и народностей. Да забыл. Материк назывался Рада. Так вот на Раде проживало несколько рас. Первые по популяции, это конечно люди. Этих было около семидесяти миллионов человек. Вторые дарки, или по нашему гномы. Этих было примерно миллионов десять. Ну и классика жанра эльфы или по местному елои. Этих долгоживуших было маловато, примерно миллиона полтора. Ну и самые многочисленные это орки. По местному чуки. Плодились они со страшной скоростью, как наши китайцы. Этих было под миллионов пятьсот, точнее не знал никто. Кочевой образ жизни, постоянные войны между родами и просто сволочной характер, не давали возможности провести хоть какую то перепись. Сразу возникает вопрос, а почему люди самые многочисленные? Все просто. Все расы могли иметь полукровок, то есть дети при смешанных браках рождались без проблем. А вот орки, эти могли иметь дтей только от орков. Так что я бы не стал их относить к общей массе рас. Разумные то, и то под вопросом. Хотя воины нормальные. Ну а про мелкие народности я расскажу по мере описания географии. Итак люди. Люди жили на западе. От западного побережья нашей Франции до примерно нашего Омска. Потом шел Нейтральный лес шириной примерно четыреста километров. А теперь на карте ищем Павлодар и проводим линию от Павлодара на север. Это и есть как бы граница между людьми и эльфами. Строго в обе стороны от этой линии, на двести километров в каждую сторону был отведен участок. Участок получился шириной в четыреста километров и длиной более трех тысяч километров. Это и был нейтральный лес. Верхним, северным концом он упирался в Северные горы который тянулись от середины нашей Германии и почти до Камчатки, этакий естественный барьер от северных ветров и холодов, это уже были владения гномов, а нижним южным концом он упирался в озеро. В этом месте у нас Балхаш. Понятно дело что весь юг и юго восток были под орками. То есть Китай, часть Монголии, обе Кореи, Пакистан, Афганистан Средняя Азия ну и так далее, это все была земля орков. Граница примерно и проходила по широте северного берега нашего Балхаша. Постоянные стычки, набеги ну и прочие прелести проживания с народом который умеет только пасти баранов и воровать рабов. Короче кочевники жили с набегов, ибо на баранах не разжируешь. А понтны эти бездельники ставили выше жизни, желательно не своей, а чужой. Еще одна популяция гномов жила там где у нас примерно Тибет и Памир. На отколовшемся от Евразии Индостане жили оди. Как бы описать то поподробнее. Наверное назовем их просто амфибиями или Ихтиандрами. Эти деятели жили и на земле и в глубинах морей. Выглядели весьма привлекательно и по сути были простыми оборотнями. Раз и русалка, раз и человек. И никакого полнолуния не надо. Хоть днем, хоть ночью. То есть примерно как нам, домой зайти и переодеться. Там же где у нас была Африка жили всякие отбросы. На островах царил пиратский рай и самый большой остров назывался Тор. Разлом шел через нашу Мавританию и до половины Сомали. Суэцкий канал сделала сама природа. Дальше шел пролив километров в пятьсот и группы более мелких островов. Орки конечно пытались убрать у себя из подбрюшья пиратов, особенно доставалось острову Тору. Но пираты не признавали никого, а мечи были у них острые, да и смерти они тоже не боялись. Так что когда я попал в самый центр нейтрального леса, на пиратских островах правил совет пиратских капитанов, а законы мало отличались от Тартуги времен ее золотого века. Анархия на земле, выборы капитана, и полное подчинение капитану в походе. На корабле выбранный капитан был царь и бог. Ну вот такая примерно география и стратегический расклад по политическим силам планеты. Тактически все делилось на две Империи людей, одну Империю эльфов, три королевства гномов, и три орды у орков. Каждая орда делилась на роды и все это воинство с упоением резало как друг друга, так и соседей. Ну с пиратами понятно. Так что, вот такой расклад. И над всем этим реальная сила. БОЛЬШОЙ СОВЕТ АРХИМАГОВ. Вот так то вот. Вся эта география значения не имела, имели силу только решения Совета. Совет же собирался каждые пять лет. Так что вот такая реал-политик. Разумеется все Императоры, Короли, и Великие вожди были из этого совета, то есть архимагами. Даже совет пиратских капитанов возглавлял архимаг. Ну оно и понятно, у кого реальная сила, тот и рулит, а все остальное от лукавого. Мне очень понравилось, самое главное, есть с кем договариваться, это первое и второе никакой дерьмократии. То есть будут конкретные люди с которыми можно вести дела. А не меняющиеся как перчатки марионетки, куклы заводные.
   Мое появление прошло бы не замеченным если бы не магокомп. То что в нейтральном лесу пропала мана заметили все. И люди, и эльфы и даже орки. Нейтральный лес он на то и нейтральный. Это как контрольно-следовая полоса на границе. И там по определению быть никого не должно. А тут. Трах, бабах маны нет, все охранные плетения просто развалились, из них тоже ману выпили. Ну собственно произошла встреча всех заинтересованных сторон. Со стороны эльфов младший принц со свитой и разумеется наряд приграничной стражи, в чье дежурство и произошел этот инцидент. Со стороны людей присутствовал один из младших внуков Императора со свитой и барон, хозяин приграничного баронства в зоне ответственности которого и произошел прорыв. Все кучковались по своим углам и ждали прибытия представителей от обоих королевств гномов. Нейтральный лес он делил не только территории эльфов и людей, то место где он упирался в Северные горы было границей западного и восточного королевств гномов, поэтому что бы не портить отношения с великолепными мастерами и самое главное банкирами, этих шумных и беспардонных разумных тоже пригласили. Ну и ждали еще одного представителя. Желание посетить место прорыва изъявил Верховный шаман Северной орды. Понятно дело его хотели послать и подальше, но он заявил, что если его допустят к расследованию, то целый год его орда не будет нападать на посты и караваны людей и эльфов. Ну и понятное дело что и приграничные баронства получат передых на целый год. Поэтому все ждали гномов и этого Великого шамана(архимага). Собственно всех интересовал только один вопрос. И это был вопрос вопросов. Этот вопрос мог изменить и качнуть весы баланса сил. Вопрос звучал так. Кто и как создал накопитель, который за одну ночь выкачал такое количество маны. Да даже пускай этих накопителей было тысяча или десять тысяч, это было не существенно, энергетические каналы мага. То есть появился кто то, кто мог пропустить через свои каналы такое количество маны, что ее с лихвой хватило бы на зарядку одного миллиарда амулетов, и не простых амулетов, и амулетов высшей защиты или амулетов абсолютного уничтожения. Такое количество маны за одну ночь, не смогли бы пропустить через себя все архимаги всего Великого совета. То что это могла быть машина или какое то устройство никому и в голову не приходило, это было невозможно. Магия это удел только живого разумного, и это была аксиома. Поэтому сам прорыв в нейтральный лес, это конечно плохо и нарушает кучу договоров, но по сравнению с определением и идентификацией этого суперархимага, так, мелкий приграничный инцидент. Поэтому те места где ходил и что то делал этот разумный были оцеплены сводными нарядами людей и эльфов. Все ждали представителей и каждый надеялся первым выйти на этого сверхмага. Поэтому вопрос цены или услуг не стоял, этот разумный мог уничтожить весь совет архимагов, или просто стереть с лица планеты все города и поселки. Короче, он был нужен всем. Все включились в гонку, цена была как никогда высока. И все понимали что за поддержку или даже простой нейтралитет, любое государство выложит все что имеет, да еще и у соседей займет. Наконец хлопок портала известил что западные гномы прибыли, через десять минут хлопнул портал с Великим шаманом и еще минут через пятнадцать хлопок известил что прибыл восточный гном со своей свитой. Все были в сборе и можно было начинать расследование. Я же в это время качался в вагоне и планировал с какого спортивного или туристического магазина начать набег. Потом была беготня и поездка в мою бывшую часть. Так что ни я, ни магокомп и не знали какую бурю подняла наша ночевка в нейтральном лесу. Только потом, много позже я выяснил, в случайном разговоре, что комиссия работала на месте моего попаданства две недели, и к глубочайшему сожалению так и не смогла выяснить, кто этот сверхмаг. А пока идут третьи сутки моего пребывания в родной части. Батя умотал к Светлане и внуку, генерал "Т" в Москву, как он выразился поторопить с оплатой, Захарчук весь на нервах и предрекает что нас приедут убивать. Дескать такие деньжищи нам не отдадут никогда, и что им проще нас запытать до полусмерти и потом все забрать бесплатно. Прав он конечно, но смотрит со своей колокольни. У меня же есть магокомп, и этот магокомп повесил на генерала магометку. Так что слушает и видит он этого генерала в режиме онлайн. И не только его, но и всех фигурантов с которыми этот генерал общается. Так что пока все тихо, народ конечно возмущается такой несусветной дороговизной, но в тоже время потенция нужна всем. А генерал то не идиот. Он просто сказал что настой я предал буряту и даже он, то есть я, не знает на каком стойбище теперь его ловить. Так что, пока денег на счету не будет, то настойку никто не увидит. После чего парочка идиотов с большими звездами разработала план. Заплатить, и после получения настойки, натравить на меня отморозков, и в лучших традициях девяностых, отжать деньги. Магокомп посвятил меня в эти "ужасные" планы. Я подумал и решил.
  - Слушай компик. Как только эти господа отправят деньги, просто придави их по тихому. Ну там инфаркт какой или понос кровавый. Короче любая смерть от естественных причин. Да. И следи за ними внимательно, мало ли они кому заказ сделать успеют. Если сделают, то и посредника с исполнителями тоже, ту да же.
  - А зачем такие сложности то. Давй я им на мозги надавлю, они прямо сейчас побегут переводы делать. А затем просто сотру всей этой компашке память и превращу их всех в идиотов, которые слюни пускают и под себя гадят.
  Вот тут я возмутился.
  - Ты охренел что ли! Есть договор. Я свое слово держу. И если они честно заплатят, то честно получат товар. Все! Даже слушать тебя больше не хочу. Иди в свою рукоятку и сиди пока не позову.
  - Ну и дурак.
  Буркнул компик и пропал, в дебрях рукоятки. Я же еще долго приходил в себя. Кто же его создал то? Такого беспринципного, с его возможностями это просто и не знаю?! Надо его пожестче контролировать, а то так и до беды не далеко. Вот так я слонялся по городу, в кино ходил, в кофейнях кофеек попивал. Девченку бы еще подснять. Но отец когда уезжал к Светлане сказал.
  - Ты свое либидо сын пока прижми. Вот порешаем вопрос с внуком и Светланой тогда все, как говорится свободен. А сейчас не смей.
  - Да с чего. Ей то какое дело, не муж ведь.
  - Угу, не муж. Но как баба отреагирует на то, что ты по девкам начнешь шляться, сие не ведомо никому, в том числе и ей самой. А вдруг встанет в позу, а вдруг заревнует. Нет сынок. Ты уж потерпи пока я все проблемы не решу.
  Вот так я остался без женского общества. А какие планы были. Эээх! И там знакомая и сям. Да и телефоны сохранились со времен службы. Поэтому осталось только кино и кофе. Правду говорят, что ничего хуже, чем ждать и догонять, нету. Так в скуке и безделье прошло еще двое суток. Без ежевечерних посиделок с магокомпом стало совсем грустно. Но я держал форс, к тому же был просто уверен что и этому деятелю без меня тоже грустно. Но раз слово сказано, значит ждем когда сам появится, а появится он сможет если будет важное сообщение или информация. В общем когда я вернулся с очередной прогулки меня ждал Захарчук.
  - Ооо. Гулена вернулась.
  - И я тебя почти люблю. Ты ко мне или так, мимо пробегал?
  - Ты чего такой? Кто так гостей встречает? У меня вот, а он.
  Захарчук выволок из под куртки конину. Потом продолжил.
  - О видал. Как ее там, эта "бутафре". Братан привез, когда в Таиланд летал. Ну чего идем?
  - Идем.
  Буркнул я. И поправил прапора.
  - И не "бутафре", а дьюти фри.
  - По и ниже. Вкусный же, можно даже и не закусывать.
  - Ладно. Закуска с меня.
  Через двадцать минут, после третьей рюмки прапор меня огорошил.
  - Слушай лейтенант. Есть тема. Тут ко мне дружок обратился, в МЧС работает. Так вот, они там кое какое имущество толкают, тебе не надо?
  - И что там?
  - Госпиталь передвижной, и целую передвижную базу.
  - Это на основе вагончиков?
  - Нееееее. Это круче будет. Видел надувные палатки. Это чудо просто, это Борей, ух! Мало того все оборудование и инструмент в комплекте идут. А там и станки, и мини заводик металлургический и кузня, автомастерские. Ну и госпиталь, тоже полностью в комплекте. Я хотел для себя лично пару таких палаток выкрутить, но пока никак. Продают в полном комплекте.
  - Хм. Интересно. А гаражи для автомобилей, тоже надувные?
  - Именно!! Надуваются огромные ангары под цеха и поменьше ангары под гаражи. Прикинь! Неделя и промышленный миницентр с госпиталем стоит. Но ведь там не только производственные помешения, там же и жилые палатки, для персонала. Короче минигородок на две тысячи человек.
  - И сколько просят?
  - Да сущие копейки. Сто двадцать миллионов рублей в кассу и миллион евров в карман.
  - А не дорого?
  - Ты че Борей? Да там станки и плавильня, и кузня. Да там генератор мобильный под миллиард тянет. Он же атомный, передвижной.
  - О как! Охренеть! Да кто же, частному лицу атомный генератор продаст!? Я думаю это не реально.
  - А ты поговори с людьми. Хочешь встречу устрою?
  - А давай. Один хрен делать нечего.
  Допивали флакон под пустой треп. Потом прапор ушел, а я бай. Но пока душ, то, се, потом ворочался, мысли всякие лезли в голову. Короче, решил я этот надувной рай купить, но без атомного реактора. Нахрена мне эти головняки лишние, там в нейтральном лесу маны как у дурака фантиков. Неужели хотя бы паровую турбину на пару мегаватт не установим и магией воды не нагреем? Наверное да, куплю и уволоку это чудо в свой лес. О как! Это уже МОЙ лес? Интересно девки пляшут? Хотя, все равно свой кусок земли надо иметь, и здесь на Земле и там на Рамаре. Тем более там, средневековье и магия. Сплав тот еще, там без дворянства и владения магией делать нехрен. Разве что в крепостные рабы, к барончику какому, и не более. Наконец, приняв решение, что лес надо забирать себе в лен, я спокойно уснул. Шестой день моего сидения и ожидания, задрало уже. В одиннадцать часов встретился с продавцами надувного города. Договорились быстро, тем более я сразу заявил, что мне творение нашего Атоммаша ни в одно место не упирается. Те немного поудивлялись, дескать где же я пять мегаватт буду брать? Я ответил что сам с этим разберусь и деловары из службы тыла, тут же скинули двадцать пять лямов. Но по поводу отката уперлись и все. Давить я сильно не стал, да и не умею я торговаться, поэтому за девяносто пять лямов рублей в кассу и миллион евро в карманы, я получил возможность прикупить уникальное изделие. Так что, ждем денег из Москвы и потом все будет гут. Москва же не торопилась. Магокомп дулся и не высовывался, а я уже начал реально уставать от ожидания и неизвестности. Раньше то магокомп каждый вечер делал доклад, да и поболтать с ним было интересно. И еще девки. Меня уже давило, вторая неделя без бабы, это тяжеловато. Я уже начал подумывать, а не слетать мне куда нибудь, ну во Владик хотя бы или в Читу, да и оттянуться там по полной, и тут приехал батя. Батя беспрестанно жрал обезбаливающее, но при этом был весь как юла заведенная. Дескать давай Борей денег доставай и я назад, буду строить коммунальный рай для своего внука. Скважину бурить, канализацию копать, машинку автомат покупать ну и ванну с туалетом. Затем капремонт в доме и крыша немного течет, надо поправить, а потом и помирать можно. И я на него наехал.
  - Отец. Ни рубля не дам. Мы как договаривались? Встреча с шаманом в первую очередь, а ты чего творишь!?
  - Борька. Да какой шаман. Ты взрослый мужик, а в сказки веришь. А мне сейчас каждый день дорог. Светлана с тобой встречаться боится, поэтому, только я могу весь этот объем за зиму провернуть. А потом мне придется на наркоту переходить, а такое, только дома, по прописке могут выписать. Так что, не дави. Дай спокойно помереть, со знанием что внук и его мать в комфорте живут. Светка то воду из колодца на саночках возит, представляешь как бабе тяжело. Там же одной стирки каждый день. Ай да что тебе объяснять. Завтра денег дашь и я назад. Все. Это мое последнее слово.
  Я промолчал, оделся и вышел, громко хлопнув дверью. Идя по коридору, молча про себя матерился. "Ну батя, ну махинатор, развел всех как детей! Нихрена, я тебя упакую". Через пятнадцать минут я поймал закрывающего склад Захарчука.
  - Стоять, боятся! Ты куда?
  - Домой. Время то видел?
  - Пошли, по пути поговорим.
  Лязгнул последний замок, пискнула сигналка и мы отправились в сторону КПП.
  - Тема такая. Мне нужны четыре молчаливых хлопца. Батя дурит, лечится не хочет. Я его сегодня усыплю, а затем надо его вынести и аккуратно в джип загрузить. Потом я уеду на неделю. Генерал если приедет, пускай не дергается. Вернусь через неделю все ему отдам. Да и вообще можешь сказать что к буряту поехал, за настойкой. И не ссы, все будет путем.
  - Да я не ссу. Я денег пока не получал, так что все концы на тебе сходятся. А по хлопцам. Пошли в казарму, будут тебе реальные молчуны. Денег то заплатишь?
  - Без проблем. Сколько надо?
  - Да по штуке дашь, на сигареты, да на конфеты.
  - Дам по пять. Но молчок и самое главное батю вынести как хрустальную вазу.
  - Нихера! Избалуешь мне солдатиков.
  - А ты им объясни, что такое счастье бывает один раз в год.
  - Ладно. Проведу беседу. Тебе они когда нужны?
  - Через час.
  - Хм. И как ты батю за час усыпишь? Время то семь вечера.
  - Это мое дело, есть порошок, есть его любимый кофе, так что решим проблему. Через час.
  - Как скажешь.
  - Все я пошел, надо бате кофе сварить.
  Прапор хмыкнул и дернул дверь казармы.
  Наблюдатели, оставленные эльфами и людьми, на поляне которую я облюбовал под свою базу, чуть заиками не остались когда хлопнул портал и на поляну выкатился монстр. Уже слегка потемнело и монстр ослепляя все пространство потоками света и надсадно рыча, выкатился на поляну. Потом бок монстра раскрылся и появился человек. Человек открыл бок с другой стороны и бережно достал еще одного человека. Потом с хребта монстра человек начал снимать груз. Вокруг монстра начали появляться какие то коробки, мешки, и баулы. Затем, разгрузив спину монстра, человек открыл еще одно отверстие в боку и начал освобождать чрево. Наконец человек выгрузил все и начал устанавливать что то типа большого шатра, но намного ниже. Цвет был просто зеленым, украшений, вышивки не было. Но самое главное не было обережных знаков и что самое удивительное, полное отсутствие амулетов. За то, сам человек, выглядел очень необычно в истинном зрении. Такого из наблюдателей не видел никогда. Аура человека была перекручена во множество кос и жгутов, а затем тщательно уложена в этакую аурную прическу. Как при этом человек мог вообще жить, дышать и ходить!!? Это оставалось загадкой. Ведь любое изменение даже цвета ауры, не говоря о конфигурации приводило к болезням или в самом легком случае к стрессам, здесь же человек сам переплел ауру в жгуты и при этом чувствовал себя просто великолепно. Работа в его руках спорилась, и через два часа на поляне стоял странный шатер, а рядом весело трещал костерок. Похлебка разносила умопомрачительный запах сверхдорогих специй и мяса. Наконец человек снял котелок и просто махнул рукой. Тут же все амулеты полного скрыта разрядились и наблюдатели были увязаны силовыми жгутами, а затем их приподняла левитация и быстренько доставила к костерку. Бо Гвин, охотник на нечисть в темных землях, потом вспоминал.
  - Это было что то. Он нас сделал как котят. Да ладно нас. Эльфы! Этих высокомерных снобов он приволок по воздуху как и нас. Полный скрыт, абсолютная защита, накопители которые нам выдали. Все это разрядилось за секунду. Через минуту мы уже стояли как куклы перед этим сверхмагом. А затем он распустил путы и через какю то коробочку начал говорить с нами на чистом лэдэ. Представляете. ЛЭДЭ. Мертвый язык на котором говорят только архимаги. Если бы у эльфов в команде не было архимага, мы бы и не поняли ничего. И знаете для чего он нас приволок? В жизнь не догадаетесь! Он нас притащил что бы мы с ним разделили трапезу, а то ему ужинать в одиночку скучно. И при этом он нас даже и не разоружил. Только все амулеты и накопители вывел из строя. А архимагу сказал что бы тот не шалил, а то руки поменяет местом с ногами, и на задницу глаз натянет. Этот эльф просто побледнел от страха и торжественно пообещал, что ни словом ни делом вреда этому человеку не доставит. А потом был божественный ужин. Оооооо. Это было что то. Представляете, в этот котелок, только черного перца был засыпан целый золотник, и это не считая еще других специй. Я так полагаю что и Император, не сможет себе позволить, кушать такую похлебку каждый день.
   Из отчета для совета архимагов, архимага Ваэла.
  - Ничего не предвещало такого провала. Ну выкатился монстр на поляну. Так в темных землях и пострашнее видали. Ну шатер бедный, оберегов нет. Так может он от природы скромный, а обереги ему и не к чему. Когда он нас спеленал и притащил к костру, вот тут я испугался. Оказаться в руках непонятно кого и при этом не иметь возможности применять магию!!! Это было давно забытое чувство. Затем, как я уже и писал, королевский ужин! В процессе разговора я выяснил. Первое. Он не архимаг. Он называет себя техномагом. Что это такое выяснить не удалось. Второе. Нейтральный лес он забирает себе, весь и полностью. Третье и самое главное. Он объявил о своем полном нейтралитете, как к людям так и к эльфам. По поводу орков, выразился весьма жестко и в том смысле, "если не начнут работать и продолжать жить разбоем то он им устроит локальный армагиздец". Что такое "армагиздец", выяснить тоже не удалось. Но видимо что то страшное и ужасное. Четвертое. Он собирается торговать. Товар. Я даже боюсь писать. Это мифрил. И он собирается продавать его всем желающим. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Нам придется выкупать весь мифрил, и не дать расползаться этому металлу по всяким неблагонадежным рукам. Объяснять причину надеюсь не надо? Даже полпроцента мифрила в любом оружии, приведет к тому, что любой маг станет беззащитен, перед разумным который обладает этим оружием. Я сразу же поинтересовался, а нет ли мифрила на продажу уже сейчас? И получил лист прокатанного мифрила размером метр на полметра и толщиной в три миллиметра. Когда я спросил про цену, он ответил. "Это подарок совету архимагов, я хочу решение совета на передачу мне всего нейтрального леса". Учитывая стоимость мифрила и реальные возможности этого техномага, рекомендую и даже настаиваю на срочном и внеплановом созыве совета архимагов и принятии положительного решения по передаче этого леса. Более выяснить ничего не удалось. Мы закончили трапезу и даже успели выпить волшебный напиток КОФЕ. Такого я никогда не пробовал. Кстати зерна этого напитка тоже будут выставлены на продажу. Рекомендую всем. Так вот как только мы допили кофе, техномаг попросил нас удалится на расстояние не менее десяти километров. И не приближаться к его поляне пока он сам не позовет. Пришлось выполнить требования.
  Я сидел в армейской десятиместной палатке и решал что же делать. Контакт с местными прошел как по маслу, и все благодаря магокомпу. Как только мы выехали из портала, он сразу засек наблюдателей. И сходу предложил их грохнуть, дабы другим неповадно было. Где же он набрался таких идей. То давай из генералов деньги выдоим и в идиотов превратим, то сейчас, дескать давай разведку грохнем. А поговорить, а может они сами общения жаждут, а если грохнуть то как потом вписываться в местное общество. Мне может после этого, вся планета войну объявит? Поэтому я предложил ему заткнутся и быть готовым по приказу схомутать этих деятелей и доставить пред мои светлые очи. Потом я развертывал лагерь и устраивал батю, затем начал варить поздний ужин. Ну а потом попросил магокомп что бы он вежливо доставил всех на позднюю трапезу. Улов был интересный. Со стороны людей лучшая в Империи команда охотников на нечисть и маг первой ступени в качестве усиления. Кстати первая ступень это почти архимаг, то есть еще лет десять или пятьдесят и еще один архимаг войдет в совет. Со стороны эльфов, лучшие бойцы пограничной стражи и целый архимаг. Со стороны гномов и орков не было никого. Видать или трения какие или представителей просто не пустили. Лес то по договору принадлежит только людям и эльфам, так что чужим здесь гулять строго запрещено и карается стрелой в глаз, это эльфы или простой посадкой на кол, это уже люди. Простьнеко у них здесь, в смысле с преступлением и наказанием. Ни адвокатов, ни прокуроров. Любой барон на своей земле и суд и палач в одном флаконе, отвечает только перед своим сюзереном и все. Жесткая вертикаль власти и никаких сомнений или сантиментов. Вот такое средневековье, во всей красе и жути. Но и для аристократии были границы за которые заплывать не следовало. Например, барон который начинал очень сильно жать крестьян, мог случайно упасть с лошади и свернуть шею. Архимаги, да именно архимаги следили, нет не за законностью, архимаги следили за справедливостью. Оригинально да? Но по другому система не могла быть устойчивой, по другому этот мир бы сотрясали и восстания и революции. А так, свернули шею одному, а десять, сто раз подумают, тащить ли молоденькую дочку крестьянина на сеновал или все таки попробовать для начала родителям пару золотых сунуть. Обычно этого хватало, и девка на приданое заработала и барон похоть потешил. Такая вот обратная связь, которая и делала это общество устойчивым и вполне себе самодостаточным. Ладно, это я что то отвлекся. Магокомп провел первый сеанс с батей, и мне показалось что батя как то помолодел что ли. Теперь надо продолжать разворачивать лагерь, а батя будет спать, через пару суток еще сеанс и потом еще один. Ну и возвращение на землю. А с чем я вернусь? Значит надо хоть что то продать или обменять на то, что на Земле представляет ценность. То что ушастые поплыли от кофе, это я сразу заметил, вот и есть чем торгануть, для начала. Ну плюс, еще три листа проката молибдена. Но это продажа, стратегическая и должна быть обставлена политической необходимостью. Так что, пока только кофе. Утром я сидел попивал кофеек и размышлял чего бы мне такого с эльфов вытрясти. С собой у меня килограмм кофейных зерен. Интересно во сколько они оценят кофеек? Как бы не прогадать, но и сильно ценник задирать наверное тоже не стоит, да и непонятно чего с них брать? Золото? Да замучаюсь его сдавать, мало того еще и криминал с ФСБ на хвост сядут. Да и анализ покажет что золото с неустановленного прииска. Вот тогда мне точно звиздец, все кому не лень будут меня гонять пока прииск не отдам. Камушки какие, еще хуже. Вот такие вот у меня были мысли. Получается что и взять то со средневековья нечего. А потом меня осенило. Нет не так, меня просто как током пронзила МЫСЛЬ. Я понял как я буду зарабатывать на этом мире. Вымыв посуду, я начал уже по серьезному обустраивать свой лагерь. Теперь если все срастется, я здесь надолго.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"