Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

  - Берегите себя, на вас открыта охота. Нет, нет киллеров не будет. Государство будет вас сжимать годами, Накидывая кольца и потихоньку усиливая давление и зависимость, как удав кабанчика сжимает не сразу, постепенно и иногда разжимая кольца . Берегите себя, вы попали в поле зрения И Кремля, и Белого дома и еще сотни других стран. Вы вызвали интерес еще своей настойкой женьшеня, ну а уж после вчерашнего концерта.
  Человек покачал головой и вышел из номера. Мдя. Опа полная. Вот и потихоньку, вот и потаскал ювелирку от эльфов. Мдя. Пора домой однако, поместье надо строить.
  Охо хо. Обрадовали меня в родном Сбербанке. Дескать чек в фунтах они конечно примут, но вот денег зачислят не раньше чем через месяц, а то и полтора. Вот если бы чек был в евро или долларах, тогда да, тогда три дня и все путем. Дурдом какой то. Или это меня так этот олигарх тонко подковырнул? Почесав репу я купил билет до Хабаровска. Спокойно, без визы, перейду границу и в китайском народном банке открою счет. Ну дурь же полная. Неужели стране налоги не нужны? Не понимаю. Вылет завтра, сегодня есть еще время качественно сказать до свидания Лин. Ну собственно в Москве делать было не чего и помотавшись по грязно серым, вперемешку с лужами, улицам города отправился в гостиницу. Нет, все таки Москва очень вредный для жизни город. Декабрь месяц начался а у них как у нас в конце октября, грязь и слякоть. Ладно лирика это все. В номере было тепло, чисто и в какой то степени уютно. Лин сегодня на записи своей передачи и поэтому будет поздно, можно и поработать. Открыв ноут я стал смотреть фотки всяких дворцов. Нужен был план, дизайн проект и самое главное нужно было настроится морально. Строительство дворца это вам не шалашик поставить, это лет десять или пятнадцать каждодневной монотонной стройки. Там одной отделки на десятки миллиардов евро, да и по срокам, тоже нереальные цифры. Млять ну что они все как под копирку то. Вот взяли Лувр и размножили его, даже наш Петергофский дворец в своих основных идеях это Лувр. Я откинулся на спинку стула и начал грызть карандаш. Ну вот что бы такое придумать то? Может какой небоскреб забабахать? Мысли мои текли лениво, как среднерусская речка. Ничего не вытанцовывалось пока я не вспомнил первую встречу с магокомпом. О! Это же был свой, неповторимый русский стиль. При первом Романове, Москва начинала застраиваться русскими теремами. А если бревна сделать из камня? Интересно гномы смогут обтесать камни и сделать из них бревна? Сейчас многие просто покрутят пальцем у виска. Но камень это камень. Он не горит, он прочен и на века и самое главное, штурмовать такой дворец себе дороже. Бревно из камня толщиной сантиметров в восемьдесят. Ну, ну. Да при наличии авиапушек и простых КПТВ с патронами из мифрила. Ню,ню. Все флаги в гости к нам, как говорится. Ждемс. И где же вас всех хоронить то будем!? Ну и пошла работа. Я так увлекся, что и не заметил как в номер вернулась Лина. Прохладные ладошки закрыли мне глаза и кошечка промурлыкала.
  - И чем мы тут занимаемся, а?
  - Ээээ. Да так. Мы тут это. Плюшками балуемся.
  - Ой. Мммммм. Я кушать хочу.
  Капризно надула губки Лина. Я прислушался к своему желудку. Бууульк. Понятно. Это сколько же я просидел то? Ого! Полпервого ночи.
  - Слушай прелесть моя, а не поздно к часу домой то возвращаться?
  -Поздно!!?
  Глаза Лины расширились.
  - Милый. Поздно это часам к одиннадцати утра. Москва только начала просыпаться. Это я сегодня передачу писала и потом сразу к тебе. Вот посмотри.
  И Лина вытащила айфон.
  - Видишь сколько приглашений на разные тусовки. Я все проигнорировала и сразу к тебе. Цени.
  - Да с чего это? Цени.
  С сарказмом фыркнул.
  - Кому нахрен нужны эти междусобойчики пид..ков и крокодилиц. Если это, то что я видел в ресторане и есть бомонд!? Да я лучше на сельскую дискотеку схожу. Там девки в сто раз красивее. Ты кстати как то выпадаешь из общей массы уродин.
  Лина надулась.
  - Ты не понимаешь. Можно раз, ну два проигнорировать такие приглашения. А потом про тебя просто забудут. А рейтинг, это просто мои деньги и новые возможности по рекламе.
  Потом вздохнула и продолжила.
  - Ты просто не понимаешь всей специфики жизни этого серпентария. А я не могу себе позволить такие провалы. Ну пожалуйста, ну давай заедем. Ну хотя бы в пару мест. А?
  Взгляд кота из Шрека в исполнении Лины был просто убойным. Я махнул рукой и пошел переодеваться в свой трехсотдолларовый костюм. Похрену мне на этих. Или пускай принимают таким какой я есть или я просто лишу их своего общества. Гнутся под мнение этого шлака и отбросов? Да это даже не смешно. Лина взвизгнула и понеслась наводить вечерний макияж. В полвторого ночи мы вышли из гостиницы. Нас ждали. Лимузин и коробочка охраны. Нихренаж себе. Это я удачно все расходы на Ледзинского сбросил. Тут на одном лимузине и охране без штанов останешься. Первый раз я ехал в этом передвигающемся доме. Реально дом. Телевизор есть, бар есть. Душа вот нет и туалета. Но Лина мне сказала что у нее самая дешевая модель, есть и с туалетом и даже с бассейном.
  - Это же не мое. Это мне от гендиректора программы выдают. Да и много чего еще. Шмотки я себе тоже не покупаю, этим занимается стилист и рекламщики. То есть если есть с каким брендом договор, то стилист меня в этот бренд и одевает.
  - Неплохо. Все готовое. Десятки людей вокруг тебя только и занимаются, только тобой. Удобно.
  - Но я ведь лицо программы. Это я своими данными и своими мозгами обеспечиваю рейтинг и в конечном счете доходы. А все остальные только тратят.
  - Ой Лина. Мне то это зачем. Я зарабатываю совсем по другому. Тяжкий труд. Сидение в архивах, иногда месяцами. Головная боль от анализа сотен и тысяч фактов. А потом как апофеоз и награда вот такая вот находка.
  Я кивнул на шею Лины, где красовалось колье.
  - А не расскажешь историю этого гарнитура. До безумия любопытно. Кто его носил, когда. Может на нем смертей куча.
  - О о о. Проснулся журналист. Прямо затрясло от любопытства. Пока не могу, и не смотри на меня. Не м о г у.
  Сказал я по буквам. Лина вздернула носик и отвернулась в окно.
  - Ну и ладно, ну и не сильно и надо.
  Я чмокнул ее в шейку и сказал.
  - Ну придумай сама легенду для этого колье. Какие проблемы то.
  - Что значит придумай? У такой вещи должна быть реальная история.
  - На ка вот глянь на этот документик. И потом сама решишь.
  Лина взяла результат проверки, и внимательно прочитала.
  - Это что правда!?
  - Не знаю. Но если это правда, то реальную историю этого колье надо искать задолго до древней Греции и вообще античного мира. Свидетельств нет, документов тем более. Огромное поле для фантазии и девушки с выдумкой. Так что, что насочиняешь так и будет.
  - Подожди, подожди. Так это что, получается что легендарная Атлантида была на самом деле, и это колье вполне себе от туда?
  - Ну вот видишь. Начало истории положено. Продолжай в том же духе и все получится. Могу еще идею подбросить. Древние арии. Тоже не плохо. Так что вперед дорогая. Прояви свою фантазию и выдумку.
  В этот момент мы подъехали к кованым воротам. Ворота открылись и мы въехали на территорию какого то особняка.
  - Это мы где?
  - О. Это загородный клуб. Один из самых дорогих. Сегодня здесь вечеринка по поводу открытия новой линии духов и косметики. Будет просто море народу и артистов. Я никак не могу все это пропустить.
  И на меня посмотрели зеленоватые, но извиняющиеся глаза. Я хмыкнул.
  - Да без проблем. Ты работай, а я в тенечке где нибудь посижу.
  Ага. Щаазззз. Посидел. Я ведь сенсация. По крайней мере на эту неделю. Короче всякие страшные тетки меня просто задолбали. Через два часа у меня был полный карман визиток, все хотели "комиссарского тела", что уж там Лина этим профессиональным охотницам наболтала, что они сами насочиняли, но на меня началась планомерная, загонная охота. Слава богу что местные педерасты испарились с моего горизонта. А то не успел зайти в зал, как и дырявые нарисовались. Уси пуси. Какой мальчик, тра ля ля. Пришлось рыкнуть. И не просто, с легким выносом маны. Все! Один дырявый даже обоссался. Более эти деятели мне на глаза не попадались. Ну а по поводу выноса маны, так я это, учусь потихоньку. Да и упражнение это простое. Никакого каста, просто ману перемешиваешь со своим настроением и все. Ну а на этих дырявых у меня всегда одно настроение, омерзение как к куску гнили. Я просто представил кусок тухлятины с опарышами и перемешал этот образ с маной, а потом просто кинул в этих. Вот таким подарочком я и проводил дырявых. Реально пахнуло какой то клоакой, когда я их послал. Магокомп в моей голове сказал.
  - Неплохо. Только для этих, маны многовато слил. Им бы и в пять раз меньше хватило бы. Но все равно, неплохо.
  Лина была у себя дома, в своем мире и своей стихии. Перемещаясь по залу она переговаривалась с какими то тетками и мужиками. Весело смеялась или шептала на ухо. Я же смотрел на эту публику из за дальнего столика и потихоньку наливался кониной. Тоже в общем то неплохо. Но эти бабы. Ох и достали они меня. Никогда бы я не подумал что люди которые не вылазят из телевизоров, что эти деятели искусства, если попсу можно искусством назвать. Так вот я даже не представлял себе насколько они озабоченные. Им ли, таким знаменитым и таким желанным, для огромного количества мужиков с другой стороны экрана. Мдя. Или я дебил, или это что то непонятное, для мужского мозга. Тем более наверное многие из них замужем. Или нет, или я что то упустил и все наши звезды и зведочки, примадонны и примадессы остались без мужиков. Если это даже и так. То я в одиночку все равно со всеми не справлюсь. Это же сколько усилий придется приложить, что бы такую толпу баб удоволить. Короче я пил коньяк и мысленно стебался над этой "элиткой". Животные наверное и то скромнее. В четыре часа началась какая то движуха. Охрана начала выгонять гостей. Я немного удивился и усевшись поудобнее начал смотреть этот концерт. Народ умолял, заламывал руки, предлагал деньги. Непонятно. Потом дошло. Наверное совсем какой то VIP VIPвич прибывает. Вот охрана и выпинывает всякую шелупонь. Интересно, Лина шелупонь или нет? Посмотрим. Наконец четверо охранников добрались и до моего уголка.
  - Доброе утро любезный.
  - И вам не хворать.
  - Документик можно?
  - Да заради бога.
  Я протянул паспорт. Охранник глянул только фамилию и сверился с фотографией. Затем выволок что то типа прорезиненного смартфона и начал пролистывать страницы. Видать мою фамилию ищет. Наконец видимо что то найдя охранник вернул паспорт и укоризненно сказал.
  - Борей Борисович ну почему вы ушли от своего столика из VIP зоны. Никаких вопросов и проверок бы и не было.
  - Да все нормально ребята. Я здесь посижу. Подальше от начальства, поближе к кухне.
  - Зря вы так. Сейчас сама подъедет. А ваш столик это и ее столик. Разве не хотите с примадонной за одним столиком посидеть? Кроме того там еще и пара человек из Кремля будет. Так как? Вы здесь, или там. Если здесь, то мы найдем кого туда посадить, желающих в очередь до Китая.
  Я подумал что Лина сильно расстроится, если на моем месте окажется какая нибудь поп дивка. И сказал.
  - Уговорили черти красноречивые. Тока коньяк сгребу и я уже там.
  - О. Не волнуйтесь.
  Охранник едва пошевелил рукой и как по волшебству возникла девушка в строгом юбочном костюме в цветах заведения. Махом все составив на поднос она замерла с вопросом в глазах. Типа идти то куда. А я и сам не знал. Поэтому глянув на охранника я развел руки и скорчил непонимающую рожу.
  - Я и не знаю где это VIP.
  - Ага. Саша проводи гостя. Столик номер.... Место номер....
  Еще один охранник выдвинулся.
  - Идите за мной.
  Ну я и пошел, за мной девушка с подносом. Мдя. Девочка то моя высоко летает. Интересно, как быстро ее программа переедет на первый канал? Или так и будет на развлекательном копейки собирать? Про себя хмыкнул. Копейки, ага. В месяц, как бюджет моего родного городка за год. Мдя. Неплохо живут деятели культуры. Ого го. Нихрена себе. Стол был просто завален и спиртным и закусками. А я то все за свои кровные покупал. Подивившись на все это кулинарное разнообразие, все таки решил допивать свое. Халява, она как то и чем то сродни паперти и попрошайничеству. Не для меня это, с протянутой рукой стоять, или сидеть. Около пяти появилась примадонна и парочка кремлевских сидельцев. Весьма узнаваемые лица, частенько по ящику светятся. Охрана и прочие официанты начали суетится,а гости рассаживаться согласно табеля о рангах. Мой и Линин ранг, был в шести телах от примадонны. Неплохо, неплохо. Девочка многого добилась. Ну народ начал выпивать и закусывать, что то обсуждать и даже спорить. Мне было собственно пофигу, и глубоко. Поэтому я сидел молча и потихоньку цедил коньяк. И тут Лина меня толкнула в бок. Я очнулся.
  - Это чего дорогая?
  - Тебя спрашивают!
  И кивнула на сидящую по диагонали примадонну. Я уставился как баран на новые ворота и спросил.
  - Вы хотели что то спросить?
  - А ты похоже уже наелся? Лина он что у тебя алкоголик.
  Я даже опешил от такой наглости и наезда.
  - Я конечно выпиваю уважаемая, но мозги на месте.
  И сухо добавил.
  - Вы что то хотели лично от меня?
  - Ох ты! Гонору то гонору. Мы тут обсуждали мою новую песню. Ты как, в теме?
  - Нет. Я телевизор не смотрю, радио с попсой не слушаю. Я и вас то знаю только потому что в детстве родители телевизор смотрели, ну и я тоже вместе с ними.
  - Хам.
  И примадонна заржала. Потом резко успокоилась и спросила.
  - И много таких как ты, которые телевизор и радио не смотрят и не слушают.
  - Да есть. Среди моих знакомых процентов двадцать, старшее поколение?
  Я взял паузу.
  - Ну может есть пара человек. Так что в основном смотрят. А что, песня хорошая?
  - А это я и хотела у тебя узнать.
  Я пожал плечами.
  - Вы здесь, оркестр есть. Все профессионалы. Идите и спойте. Потом я и скажу свое мнение.
  Стол просто замер. Тишина такая, что даже скрипа сидений под задницами не слышно. Примадонна просто сверлила меня взглядом. Но я прекрасно понимал, что даже тень улыбки вызовет просто тайфун который утопит Лину, да и мне жизнь усложнит. Поэтому моя рожа была как камень.
  - Ну ты х а м!
  В растяжку сказала примадонна.
  - Хотя и прав. Ладно пойду спою. Лично для тебя сибирский князь.
  Весь стол выдохнул. Пара холдеев из окружения примадонны полетела к оркестру. Все задвигалось и засуетилось, наконец мадам начала что то мурлыкать в микрофон, оркестр подыгрывать. Все это продолжалось минут десять. Потом выбежал какой то черт и срывающимся от волнения голосом возопил.
  - Примадонна. Песня ...... Впервые исполняется перед такой большой аудиторией. Это начало нового альбома нашей несравненной.......
  Короче он верещал минут пять, про то кто она и как нам звиздец повезло. Да мы просто обязаны, услышать и тут же сдохнуть, от счястья наверное. Ладно послушаем, тем более черт заткнулся и пропал со сцены. Ну что спела наша несравненная, если честно то не впечатлило. Может все дело в том, что я в том мире послушал эльфов. Голоса и песни просто завораживали. Так что когда все бешено орали и хлопали я налил коньячку и спокойно опрокинул очередные граммов сто. И тут на меня налетела поддатая фурия. Со сцены просто слетела примадонна и подлетев ко мне начала устраивать разнос. Типа я тупое быдло которое в искусстве ни ухом ни рылом, ну и в таком духе минут пять. Потом она упала в свое кресло за столом и просто заплакала. Это что!? Я честно говоря просто нихрена не понимал. Ну и что что одному человеку не понравилось, это же не показатель правда. Потом пол литра коньяка взяли свое и я подошел к примадонне и сказал.
  - Давайте поедем в студию. И найдите хор с ангельскими голосами, я вам подарю мелодию, обалденно красивую мелодию. Ну а уж стихи, вы наедете сами.
  Опять полная тишина и только примадонна промокнула глаза платком и сказала.
  - Это правда так плохо?
  И махнула на сцену.
  - Это. Как у всех. То есть, никак. Ну так что, едем?
  Та резко встала и сказала.
  - Едем.
  - А хор?
  - Найдем.
  Я пожал плечами. И взяв Лину под руку, пошел к выходу. Сзади была полная тишина. До шести вечера мы писали эту мелодию, оооооо, мама дорогая как же я выделывался там. Крутился как уж на сковородке что бы приблизится к оригиналу. Но в последнем прогоне и записи наконец то получилось именно то что я слышал в лесу. Я обессиленно сел и только кивнул, а потом выдавил.
  - Да. Это именно так как я себе и представлял.
  Народ был просто в шоке. Действительно получился хит, нет МЕГАХИТ! Теперь бы еще текстом не испортили. Что я и сказал примадонне. Та только фыркнула и ответила.
  - За это не волнуйся, я всем поэтам яйца отверну. Но слова будут такие же как и мелодия.
  Потом резко перешла к делу.
  - За сколько продашь?
  Я удивленно на нее посмотрел и потом понял, что говорит она о музыке. Ну вот что ей сказать? Хрен ее маму знает. И я выдал, как чувствовал.
  - Это мое, из сердца и глубины души. А вы продать. Как то это неправильно. Давайте так. Вы за Линой тут краем глаза приглядывайте. Ну и на этом все.
  - Хм. А если гульнет девочка?
  - Так я не об этом. Я про карьеру.
  - Аааа! Это то поможем!
  - Да опять не то. Просто приглядеть и поправить если надо. Так то она сама неплохо справляется. Но ведь могут из за спины гадости делать. Да мало ли. Вам то сверху больше видно.
  - Понятно. Ладно, мне не в первой, юные дарования пинком в жизнь отправлять. И эту подопнем и подстрахуем.
  - Ну и спасибо.
  Лина сидела ни жива ни мертва. Вынесла ее судьба на самый пик. Теперь только от нее зависело, закрепится она там или кубарем вниз. Кстати моя мамзель великолепно выспалась на диване. И это в то время пока, "ну там корабли и большой театр". Но если серьезно, то я был весь в зависти и раздражении. Пашешь значит круглосуточно, карьеру милой-дорогой строишь. А она сидит, вся такая выспавшаяся. Вот прямо завидки берут. Я понимал конечно, всю тупость моих внутренних претензий, но одно дело понимать, а другое дело чувствовать. Хрен вот ей сегодня а не клубняк. Спать будем. Кстати, билет то я сдал. Мадам только фыркнула узнав про мою проблему. Потом приехали двое человек из инкассаторского отдела сбербанка и под роспись забрали чек. И о чудо. В шестнадцать ноль, ноль прилетела СМСка. Дескать вам на счет зачислены денежные средства. Так что я немного отложил поездку и решил еще пару, тройку дней побыть в Москве. Вот только сестрица и мамуля, мне все телефоны оборвали. Ну нельзя же так реагировать на каждый чих в интернете. Эти придурки чего только не писали. Один даже умудрился накропать, что я в элитный клуб мешок наркоты притащил. И потом угощал всех гостей. Ну и понятно дело меня закрыли и я теперь в тюрьме сижу. Мои, весь этот бред читали, а потом в панике звонили. Ну и понятно, что нам уже и дату свадьбы назначили, раз так пять. И родила она уже от меня, в тайне ото всех, ну или как минимум беременная. Короче потрепали нервы моей семье прилично. Что не добавило моей любви к "свободной прессе". Я готов был всех этих крысок, оптом утопить в общественном туалете. Все едем в гостиницу. Я клюю носом и потихоньку уплываю в нирвану сна, моя как ни странно сидит тихо и не тарахтит как пулемет. В общем мне хватило. Пока стояли в пробках, пока ехали, я проспал часа два с половиной и по приезде в гостиницу повторил ночь любви. А как же. Гуру говорил. Бабу с клыка не снимать, и постоянно поддерживать у нее состояние размягченного мозга. То есть если по простому, баба должна всегда находится в состоянии или полного удовлетворения или воспоминаний о этом деянии. Так что так вот. Не знаю я что дальше делать, уезжаю я домой через три дня. А гуру по этому поводу ничего не говорил. Ладно, как будет так и будет. Но рогатым я ходить не буду, если что, то просто разорву все отношения и адью. С такими мыслями и в двенадцать ночи я и уснул. С утра я встал поздно. Накопилось как то, надо было выспаться. Мамзель моей уже не было, на столе записка. Дескать на работе, вернусь поздно. Ну и куча всяких чмоки и уси пуси. На целую страницу всякой шелухи по мнению женщин выражающих чувства. Мдя. Похоже я все таки при помощи советов гуру полностью поработил эту гламурную теледиву. Мдя, против законов природы никто переть не может. И горе феменисткам. Ибо наказывает их свое же собственное тело, и наказывает страшно и жестоко. Ну это дело не мое, это дело самих этих идиоток, которые решили что против базовых инстинктов могут переть, это как вулкан голой задницей затыкать. Туда, сюда. Оделся пошел в ресторан, пожрал и отправился шлятся по Москве. В городе хоть маленько но подморозило, так что жидкой грязи не было. Сел в метро, и тупо поехал в центр. Арбат, Красная площадь. Ну а куда еще безграмотному туристу ехать? Про Москву я знаю крайне мало. Уже вышеперечисленное и можно добавить мавзолей ну и цирк на цветном бульваре. А вот! Еще Большой театр. Теперь точно все. Бродил я по центру долго, часов пять наверное. Что бы не замерзнуть забегал в букинистические и прочие магазинчики где антиквариат продавали. Нравились мне старинные вещи, своей монументальностью и надежностью. А мне ведь после стройки моего поместья на земле, мебель надо будет покупать. Так что и практический интерес тоже был. Мдя. Меня вышибали цены и самое главное рецензии компика. Если его послушать так девяносто процентов продаваемых вещей, это или новодел или откровенная подделка под старый и известный бренд. Вот и верь после этого людям. Около пяти вечера я тупо захотел жрать, и потопал на метро. На машинах я ездить зарекся. Не тот это город что бы на машине кататься. Потом давно знакомый ресторан и я в номере, продолжаю заниматься проектом дворца и поместья. Лина появилась опять поздно, около часа. Было видно что девочка вымоталась и безмерно устала.
  - Ну что. Ты как? Вижу сегодня переработала?
  Линины ножки лежали на моих ногах и она потихоньку постанывала от удовольствия. Я ей просто ступни решил размять.
  - Ой. Сегодня какой то дурдом был.
  И началось. Там идиоты, там тупицы. Приглашенная героиня как огня камеры боится. И так минут на двадцать. Все закончилось совместным душем, часовым сексом и спать. Следующий день был почти полным близнецом этого дня. Ну а на завтра я вылетел домой. Лина хлюпала носом и пыталась поехать меня проводить.
  - Ты представляешь если эти крыски твои слезы увидят. Тут же напишут, что я тебя избиваю смертным боем. Так что давай прощаться здесь. Созвонимся, да и по Скайпу то же.
  Я слегка щелкнул Лину по носу.
  - Выше нос подруга. Все наладится.
  - Я прилечу. Вот сейчас сделаем запас из пяти передач и я прилечу.
  - Только звони, а то я свалю в тайгу, и все.
  Лина заколотила кулачками по моей груди.
  - Только попробуй! Вот только попробуй, хоть на секундочку исчезнуть! Я тебя со всей армией буду искать, понял. И в милиции знакомые тоже найдутся.
  Мдя. Пора валить из этого сырого озера. Чмокнул и как смог успокоил. Через шесть часов я выходил из самолета в нашем облцетре. Потом билет на поезд и через сутки я в родном городе.
  Дома был полный набор. И Гестапо, и Инквизиция, и родные подвалы "кровавой гебни", и даже изощренные, византийско-китайские подходцы.
  - Борей! Эта сучка она же на два года старше тебя, она только замужем дважды была. Неужели ты и вправду собрался женится на этой помойной яме.
  Это сестра. Мать была еще категоричнее. То и какими словами она высказывала свое отношение к этой связи. Ууууууу. Вот бы никогда не подумал, что такие таланты пропадают в скромной учительнице истории. Но это был только первый уровень. Это мне просто показали свое "ФЕ". А вот потом! Потом начали мне выкручивать ласты требуя подробностей. Поминутно. Перекрестный допрос двух женщин я просто не выдержал и сбежал в гараж, а потом на машине рванул на свою землю. Это короче ужас, и кошмар. Я ведь так и не убедил моих дорогих дам, в том что эта связь, это просто так. И не более. Они чуяли все и меня в том числе, верхним нюхом и понимали что я запал. Да я и сам не знал как мне относится к этой связи. Вроде и пофиг, а вроде и привязал девку к себе. Да и ребенка пообещал ей заделать. ХЗ короче. И как любой правильный мужик, я просто сбежал ото всех проблем. А там глядишь все само и рассосется. Еще с Москвы я проплатил за надувной город и теперь требовалось подготовить площадку. На одной машине была одна палатка и оборудование. Короче, мне пригонят семнадцать УРАЛов и еще с пятерочку КАМАЗов. Все остальное по железке в мой город. Это же где то ставить надо, и как то вывозить со станции. А это не один и не два состава. Ох и купил я себе головняк! Да и охраной озаботится. В одиннадцати километрах поселок, и там у людей с работой крайне плохо. А вот кушать и бухать надо каждый день, поэтому прут все, что прикручено и прибито в том числе. Ну и завис я там на целых две недели. Работы то непочатый край. Пришлось даже на постой устроится к семье в деревеньке. Ну и само собой что через три дня прилетели матушка с сестрой. Но поглядев на меня, всего перемазанного в мазуте(мы с местным трактористом мой трактор восстанавливали, который колхозничьки все таки пощипали), ну в общем и целом глупое дитя было прощено и даже вытерто платком. Что бы в щечку чмокнуть. И понеслось. Расчистка дороги, расчистка площадки под груз и автомобили. Восстановление забора(колхозничьки поснимали профнастил), ругань-беготня с бумагами у энергетиков. Эти господа, линию на десять киловольт давно из всех планов выкинули и забыли. Наем охраны, видеонаблюдение, "Егоза" по периметру. А потом начался полный дурдом. Составы прибывали один за одним, а их между прочим надо разгрузить перекинуть на машины и разгрузить на моей земле. В противном случае штраф, за элементарный простой вагонов. И в это же время приехала Лина. Ааааааааа!!! Ладно мамуля ее прехватила на пару дней. Ой даже боюсь думать, как они там пообщались. Я ввалился домой просто зеленым от усталости. Как ни странно, но темоядерной войны и ядерной зимы в квартире не ощущалось. Наоборот пахло вкуснятскими пирогами и с кухни доносились спокойные голоса. Я заглянул на кухню. Идиллия. Лина с мамулей катали тесто и занимались сладкой начинкой. Все это спокойно обсуждалось, а Лина иногда щелкала по клавишам ноутбука и что то доказывала мамуле. Мамуля отмахивалась и говорила что тесто надо из рук в руки передавать. Я чего то не понял. Или это моему мозгу вообще недоступно. Ладно бог с ними. У меня есть о чем подумать, а так возможно даже и лучше.
  - Ну здравствуйте. Кормить то будете?
  Матушка даже руками всплеснула, увидев меня в таком состоянии.
  - Боже мой! Борей! Так. Ванна, ужин и отсыпаться. Нельзя же так.
  Ну собственно по этой схеме вечер и прошел. Только после ванны и нескольких кусков пирогов, я тупо начал клевать носом. С молчаливого согласия всех женщин был отправлен в постель баюшки. На следующее утро меня не будили и не трогали. Квартира была просто пуста. Я вставал пожрать, в туалет и опять падал в койку. Как ни странно но к шести вечера я был вполне себе человек, тут и дамы вернулись. Оказалось что матушка уволокла Лину в школу где та провела несколько встреч со старшеклассниками. Все это разумеется прошло на ура. К нам, в наш патриархальный районный центр, звезда такого масштаба впервые залетела. Так что фурор и аншлаг, как говорится. Ну вот так и пролетел еще один вечер. Часов в девять матушка засобиралась к подруге. Предлог конечно был надуманный, но я оценил и такт и понимание. Потом очередная ночь, после которой Лина выпала в прострацию. Я мог гордится, пока все надежды и свои и Линины я оправдывал, хех, угум, угум. С утра меня спросили в лоб чего я буду делать с гарнитуром.
  - Нууу. Надо в Лондон лететь. Проводить экспертизу и вводить это изделие в каталоги. Я так понимаю что вся редкая ювелирка в таких каталогах представленна. Или я не прав?
  Лина с жаром поддержала эту идею, потом немного поморщила лобик и спросила.
  - Эта девочка из серебра, ну в твоей комнате. Это же шедевр Борей. Я не настаиваю и даже уверенна что есть причина не показывать это чудо. Но ведь и для нее сертификация не помешает. Да и хранить такое в обычной квартире и даже без сигнализации. Ну это верх оптимизма, не находишь.
  - Ой Лин. Я просто не знаю что мне делать? Показывать не хочу, ибо просто отберут или руки выкрутят и придется продать. А я очень хочу ее для себя оставить.
  Лина собрала пару моршинок на лбу и потом выдала.
  - Если показать ее сейчас то этот олигарх у тебя ее точно отберет, ну в смысле купит. Деньги то ты взял, и взял под следующую находку. Так что эта девочка точно к нему уплывет.
  - Угу.
  Грустно сказал я.
  - Слушай а у тебя есть что то еще в разработке, ну а еще лучше всего на выходе.
  - Да есть мало-мало.
  Ответил я уклончиво.
  - Значит надо это "мало-мало" найти привезти и отдать. А вот потом светить эту девочку.
  - Мудрая мысль дорогая. Но сначала мы в Лондон слетаем, а девочку я упакую и под кровать спрячу.
  - Очень смешно. И самое главное сверхнадежно. Прямо швейцарский сейф.
  - Ну а что ты предлагаешь. В банк переться и в ячейку класть?
  - Почему нет? Всяко понадежнее чем под кроватью.
  Ох Лин, Лин. Ну не знает же она про магометки. А так то понятно, права на все сто. Надо хороший пластиковый ящик, и закопать на пару, тройку месяцев, от греха подальше. Но сказал я другое.
  - Не волнуйся, я спрячу так что и с собаками не найдут.
  И тут до меня начало доходить. Господи да во что я ввязался то. До этого момента я просто реагировал на внешние раздражители и вводные. А тут кааааааак вставило. Два мира. Мой и магомир, там минимальные знания по технике и общее развитие, ну так, на уровне срелневековья. У нас магия это территория сказки для детей. То есть абсолютно никакой защиты. Даже я, сейчас и сегодня, обладаю минимальными знаниями на уровне детского сада могу ушатать любого. Я могу на планете Земля творить все что мне в голову взбредет, и при этом при помощи той же магии оставаться неизвестным. А уж если подключить к этому процессу компика. Меня даже пот холодный прошиб.
  - Ты что, что с тобой! Миленький! Ой! Скорую надо!
  Лин вынесло из кухни как ураганом. Я даже среагировать не успел как услыхал из коридора.
  - Быстрее. Наверное сердечный приступ. Я не знаю, от переутомления наверное. Да быстрее вы.
  Я уже начал приходить в себя когда в дверь вошли врачи и буквально через пять минут влетела мамуля, и как фурия кинулась на Лин.
  - На сутки тебе сына доверить нельзя!!! Как я могу на тебя надеется, ты же его за сутки до инфаркта довела!
  Скрипнула дверь в зал и голоса стали не слышны. Мдя попала девочка, маман из нее паштет сделает. Ну а на меня напали врачи. Давление, кардиограмма, постукивания, прощупывания, слушалки и даже язык показал. Ну так. Народ не ожидал в простой квартире, обычного райцентра, увидеть московскую теледиву. Ну и прониклись моментом, отрабатывали на все сто. Потом сказали что вроде все в норме, но надо пару дней в больничке понаблюдаться. Ожидаемо. Опять же, вопрос в теледиве, а не во мне, простом смертном. Вздохнув я полез по шкафам собирать шмотье и шило, мыло, брило. Затем постучался в дверь зала и открыв дверь просто сообщил что меня забирают. Лина сидела подавленная, маман напоминала бойцовского петуха после драки. Я понял одно. Надо валить, пока дамы между собой проблемы не решат, лучше находится отсюда подальше. Больница идеальный вариант. Обе ойкнули, и кинулись меня провожать. Через час я разлегся на кровати в отдельной коммерческой плате. Ну и прекрасно. Будет время подумать, план составить. А план крайне необходим, иначе и там, а тем более здесь получится один пшык. И это в лучшем случае, в худшем же меня просто разотрут, в пыль разотрут, и никакой магокомп не поможет.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"