Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  А план крайне необходим, иначе и там, а тем более здесь получится один пшык. И это в лучшем случае, в худшем же меня просто разотрут, в пыль разотрут, и никакой магокомп не поможет. Глубокая ночь, примерно около трех. Я сижу на широченном подоконнике, в двухкомнатной VIP палате и приоткрыв щель в окне, курю. Вот врачи то не видят, сидит кадр в центре отделения кардиологии и сигаретки смолит. Сижу и думаю. Думы тяжкие и не радостные. Самая главная головная боль, это не спалить портал и возможность перехода между мирами. За последние пару месяцев я все сделал для того, что бы даже ребенок понял, что что то с этим князем нечисто. И вот теперь как протрезвление, такая ясность настала. Ну и страх понятно дело. Да какой там страх. Ужас до грязных памперсов. Был бы один, так и хрен с ним, а тут матушка, сестрица с двумя детьми, батя. На дальнем востоке сын и Света. Ну и теперь мамзель еще. Вот сколько рычагов давления, нажми посильнее на любой и меня можно брать голыми руками. Такое положение и такие расклады меня резко перестали устраивать. А значит что? Значит надо любыми методами добиваться безопасности моих людей. А значит что? А значит нужна показательная порка, что бы у других от такого показательного выступления и тайной неуязвимой силы испортилось пищеварение, надо так выступить что бы у сильных мира сего, омар в рот не лез и французское "Мадам Клико", израильским "Инвайтом" казалось. И по другому уже никак. Самый идеальный вариант это конечно жить под веником, и по ночам тихой сапой тырить маленькие кусочки сыра, с общественной доли. Но уже поздняк метаться. Уже высветился как маяк в ночи. А поэтому только грубая, жестокая и самое главное тайная сила. Конечно может и ответка прилететь, с государством бодаться на уровне проведения спецопераций, это верх идиотизма и наивности. Но! У меня есть магокомп, а значит все грязные замыслы любой конторы в мире, я буду знать еще на стадии планирования. Ну и понятно дело, сидеть сложа руки я тоже не буду. На любой оскал, буду отвечать кованым сапогом по зубам. Раз, второй, пятый, десятый. В конце концов научатся и уважать и бояться. Потом пришла отрезвляющая мысль. А ведь любое государство по своей сути это и есть безнаказанная сила, которая может творить все что угодно. Даже войну ядерную развязать. То есть, если я заявлю о себе как о тайной и ненаказуемой силе. Мать его!! Мне опять слегка поплохело. Это же и будет де факто, государство, внутри другого государства. Мало того, это большое государство не сможет ничего противопоставить государству маленькому. А это что? Правильно. Это сепаратизм и начало развала. В данном случае России. Звидец, доигрались!!! И чего теперь!!? На...й, спать! Иначе точно инфаркт заработаю. Магокомп в башке хмыкнул.
  - Не ссы хозяин. Теперь ты уже точно здоров как бык.
  - Таааааак! Ну ка колись, деятель.
  - Да тут все просто. На Земле маны нет, правильно?
  - Ну.
  - Но мана нужна, правильно?
  - Не тяни кота за яйца!
  - Короче. Я тебе установил преобразователь электроэнергии и электромагнитных полей в ману.
  Вот тут я озверел. Я молча и мысленно ревел как носорог в момент битвы за самку. Весь мой рев сводился к одному. Забирай свою железку из моего мозга и вали нах. Ибо я не киборг. Прооравшись, молча, странно звучит, да? Я ожидал чего угодно, но магкомп меня опять удивил.
  - Дурак ты хозяин. Да на моей планете, за такой маго-генетический модуль, люди платили деньги. И сумма была примерно равна стоимости маго-космического линкора.
   Опа!!! Так, так, так!?
  - Так, слушай меня внимательно, магокомп. Завтра, когда я проснусь, ты мне зачитаешь доклад по твоей родной планете, ты мне объяснишь как ты попал на землю и самое главное. Ты меня просветишь почему я, и зачем, Я, тебе? И не надо ля ля, что я тебя случайно откопал. Понятно!?
  - Пока такая информация тебе не нужна.
  Ох как он меня выбесил то.
  - Слыш ты!! Раб лампы! Завтра вся информация по запросу хозяина должна быть готова, и после запроса предоставлена хозяину. Ясно!!
  - Ясно. Ладно. Сам захотел. Получишь. Ну что, усыпить тебя или сам уснешь?
  Я даже задохнулся, от такой наглости.
  - Иди ты!!
  Потом разделся и упал в постель. Понятно дело, что крутился я до семи утра. А потом еле, еле утек в нирвану. Вот же гад. Нельзя же так над больным человеком изгаляться. Сволочь просто. Разбудили меня минут через пятнадцать. Ну нету покоя бедному больному!!!! Уууууу!! Температуру измерять. Как я удержался что бы не послать медсестру, это даже я сам не понимаю. Удержало только одно, это же ее работа. И потом понеслось. Кровь, моча, кал по требованию. Наверное минут пятнадцать из себя эту субстанцию выжимал. Затем погнали на всякие ЭКГ и прочие приборы. К девяти все это закончилось и принесли завтрак. Я тупо посмотрел на тарелки и упал спать. Поспал минут десять. Пришли матушка и Лин. Тоже завтрак принесли. Ой е. Куда деваться то, пришлось все съесть под жестким контролем. Только они собрались уходить, а я поспать, как в палату завалила делегация. Приехал глава районной администрации и Ко. Ну да. Лина то приехала ко мне, а после выступления в школе весь политический бомонд резко встал в стойку. Как так. Чего приехала? А вдруг! А как бы чего не вышло. Это же известный журналист из Москвы, да еще и канал федеральный. Так что прискакали выразить почтение и восхищение, ну и заодно расклад пробить, а вдруг по их души? Мне конечно тоже досталось и внимание и забота так сказать. Врачам погрозили пальчиком, и предложили оформить заявку на доппаек для больницы по лекарствам. Дескать резервный фонд задействуют. Маман поцеловали ручку, Лине было предложено перебраться в гостиницу под патронажем администрации. Но примерно за полчаса разобравшись что тут просто амурные дела, администрация раскланялась и чинно удалилась. Мои тоже засобирались. Я просто провалился в сон. Пятнадцать минут и начался обход. Ааааааааааа!! Это как жить то!? Да я у себя на базе, в надувной палатке, намного здоровее буду. Наконец ближе к одиннадцати утра я спокойно уснул. Проспал я и обед, и ужин. Проснулся около девяти вечера. На столе две записки. Одна извещала что обед в холодильнике, вторая что ужин там же. Ну и плюс во второй, что дома все в порядке, звонил отец, но ему не сказали что я в больнице. Ну и ладушки. Жрать хотелось и сильно. Сметав весь обед и половину ужина, я блаженно откинулся в кресле. Потом поморщился, вставать было лениво, но окно открыть было надо. Тихо бурча под нос, открыл окно, вернулся в кресло и закурил. Пять минут нирваны и расслабления, и я дернул компика.
  - Ну добрый вечер, друг ситный. Готов ответ держать, за все свои злоумышления против меня. Или опять кучу неотложных дел найдешь?
  - Хех. И тебе вечер добрый. Нашел ниндзю, тайного убивца. Я же все для тебя, все на пользу. Да я .......
  - Стоп, стоп, стоп. Этого нам не надо. Мне нужна конкретная информация. Первое. Что ты в меня засунул? Второе. Кто ты на самом деле? Третье. На кой я тебе нужен? Четвертое. Рассказ о твоей планете. И пятое. Как ты попал на землю?
  В моей голове возникла пауза. Кстати странное ощущение, тишина но я явственно чувствовал, что там кто то есть и этот кто то просто взял паузу. Потом послышался вздох и компик спросил.
  - Слушай, ну зачем тебе лишние знания и вместе с ними многие печали. Разве плохо, вот так. Между мирами мотаться, магия опять же. Ну нахрена тебе эта головная боль? Ты же пойми, как только я выдам тебе информацию все изменится, мир станет темным и страшным. Ну и зачем. Вот сам подумай.
  Теперь завис я. Компик, все это сказал как то уж очень серьезно и печально. Потом я закурил и начал, нет не думать, я начал просто опускаться в свое настроение и чувства. И как то странно на все это эмоциональное накладывалась жесткая аналитика. Мысли были четкими и звеняще, кристально-четкими щелчками бичевали мозг, и я понимал что правду то мне, ну совсем не хочется знать. Но мысли щелкали. "Так. Он с другой планеты. У него был хозяин. Такими девайсами не раскидываются. Хозяин беглец. Его догнали здесь на Земле. Его тупо грохнули. Значит есть что то или кто то сильнее магокомпа. Почему бежал? Вариантов много". Здесь мой анализ забуксовал. Но компик вклинился.
  - Война. Война, мой новый хозяин. А побег был и не побегом вовсе. Это приказ был. И приказ простой. Меня спрятать. Он и спрятал, на вашей планете. А потом его загнали в тупик, и он просто себя взорвал. Выбора не было, они бы вытрясли и мозг и даже душу, а так он просто умер, без мучений ну и меня не отдал. А я пролежал шестнадцать миллионов лет, пятьдесят лет назад кончилась программа , и я начал подбирать себе хозяина. Ну вот, подобрал. Надеюсь ты не против?
  Компик хмыкнул. И замолчал. Я же просто сидел и не знал что дальше делать. А потом верх взяло простое любопытство.
  - Слушай. А показать планету и людей сможешь.
  Компик хмыкнул. И в моей голове потекли картинки. Планета сад. До головокружения красивые женщины, брутальные мужчины и почему то все в военной форме. Огромное количество прозрачных озер, небольшие поселения по тридцать -сорок домиков заплетенных зеленью и просто невероятное количество веселых детей. Дети были под стать своим папам и мамам. Просто куколки в платьях с оборками и рюшами. Мальчики как и везде оторванцы, но на этой планете все мальчики были в мундирчиках всех цветов и оттенков. У многих даже эполеты были. Это их конечно дисциплинировало, но пацаны есть пацаны. Компик показал пару эпизодов, когда мальчишки наплевав на чопорность мундира просто гоняли и даже дрались. Потом тяжело вздохнув компик сказал.
  -А потом вот.
  Съемка с космоса. Оплавленный шар планеты и клубы дыма вырывающиеся в стратосферу. Весь ближний космос завален обломками кораблей явно не гражданского вида.
  Я молча смотрел сверху на этот ад и представлял что творилось на планете после орбитальной бомбардировки. Передернув плечами и сбросив мурашей со спины, я все таки выдавил тот вопрос, который категорически не хотел задавать.
  - А кто эти "ОНИ"?
  - Смотри. Это сольвеги. Маги крови. Им постоянно нужны десятки, сотни и даже миллионы жертв. Все зависит от мощности накачки каста.
  Крючковатые носы, злобные, колючие взгляды. Слегка сгорбленные и с худыми руками и крючковатыми пальцами. Руки доходили до колен, а у некоторых и ниже. Ноги тоже худые и кривые. Мне они чем то напомнили карикатуры кукрыниксов. Таким они видели дядю Сэма, который был собирательным образом США.
  - А эта планета, ну твоя родина? Кто там жил?
  - Маги. Кто же еще!? Эта планета была огромным магическим университетом, и все дети которых ты видел это ученики. Как начальных классов магических школ так и университета.
  - Ну а магия крови конечно была под запретом?
  - Нет. Это принципиальная политика совета архимагов. Нужно и должно учить всему. В том числе и запретному и даже ужасному.
  - И что? Преподавали эту мерзость конечно сольвеги?
  - Нет конечно. Были и свои одаренные, так сказать.
  - А жертвы где брали?
  - Преступники.
  - Понятно. Значит все это происходило шестнадцать миллионов лет назад?
  - Да.
  - Странно. Просто бездна времени. Я пока не готов. В голове каша и просто даже осознать не могу. А да, вот. Почему твой хозяин на Землю то сбежал?
  - По данным нашей разведки миров, на Земле не было разумных, а значит и в жертву некого приносить. То есть те кто прыгнул за ним в портал теряли главное оружие, магию.
  - И что?
  - Разведка ошиблась. Разумные были, немного но сольвегам хватило. Мой хозяин решил что основную битву надо проводить не на планете с разумными и прыгнул на планету которая потом будет вызывать сотни загадок. Это Фаэтон. Основная битва была там. И когда мой хозяин понял что все, то весь свой резерв он истратил на взрыв. Тогда досталось всем планетам. Даже на земле прошли метеоритные дожди и удары астероидов просто подожгли планету. Вы об этом до сих пор помните. Легенда о Фаэтоне довольно точна, несмотря на такую прорву времени. Там же на Фаэтоне и сгинули все преследователи. Так что координаты прыжка остались для сольвегов в тайне. Да и не допрыгнут они сюда. Они вообще порталы открывать не могут.
  - Это почему?
  - Магия крови она очень грязная и тяжелая. Энергии убитой жертвы как репей цепляют все к реальности. Кровь вообще то даже отмыть с пола или кафеля полностью это проблема. А тем более портал.
  Компик хмыкнул.
  -Кровь просто приклеивает всех к реальности и все. Очень тяжелая и липучая субстанция, а уж ее квинтэссенция, то есть извлеченная из нее мана. Ну это вообще за пределами понимания всех. Мана крови просто впечатывает мага в реальность, они потом после каста даже просто с места сойти не могут. Правда потом все как то рассасывается.
  - Охренеть.
  Я это сказал в слух, потом опомниляс и начал опять общаться ментально.
  - Слушай компик, а война то из за тебя похоже началась. Твой хозяин изобрел артефакт который мог открывать порталы, то есть тебя, сольвеги как то это пронюхали и решили тебя заполучить и начать производить твои копии. Ну и использовать твои дубли для открытия порталов. То есть как мы производим самолеты или машины. Я прав?
  - Да. Это так.
  Очень грустно сказал компик. Когда меня изобрели это был прорыв и в магии и технологиях. Кто же знал то.
  - Слушай а как они к вам попали, да еще и с космическим флотом? Порталы отпадают, значит гипердвигатель?
  - Нет. Это было предательство. Один из архимагов открыл портал для целого флота.
  - Нихрена себе, страсти то какие у вас там кипели.
  - Да. Он очень завидовал успехам хозяина.
  - Надеюсь он сдох!
  - Конечно. Он погиб защищая планету.
  - Не понял?
  - Ну он видимо понял, кого приволок. И начал драться на стороне защитников. Да там все погибли, сам видел.
  - Слушай а почему все не сбежали порталами, хотя бы детей бы спасли.
  - Ловушка крови.
  - Что?
  - Сольвеги просто применили ловушку крови и все влипли в реальность.
  - А вы как портал открыли?
  - Меня это не касается, я порталы открываю по другому, не магией а технологией.
  - Ага. Ясно что нихрена не ясно. А как ты с Фаэтона спасся?
  - Когда планета развалилась, то я прилип к астероиду, ну и немного подправил траекторию. Так что я просто свалился на планету как термоядерная бомба.
  - Но почему он никого не спас то? Мог же захватить детей, хотябы пятерых или сколько смог?
  - Почему. Спас. Пятьдесят семь детей.
  - И где они сейчас?
  - Вы их знаете как Древних Египетских, а затем Олимпийских богов. Потом они просто уничтожили себя сами.
  - А почему они порталами не ушли к себе домой. Нет университет то уничтожили, а другие планеты, с которых их и собрали в эту школу.
  - Координаты Земли никто из них не знал. Так что застряли они тут навсегда. Понимаешь, что бы открыть портал нужно знать координаты и старта и финиша.
  - А ты почему им не помог?
  Компик подумал и ответил.
  - Они выросли и стали плохими богами. Ни одного достойного среди них я не видел, а поэтому просто прятался.
  Я сидел и думал. Компьютер со вбитыми моральными принципами. Прикольно. Только как же генералы из которых он хотел деньги вытрясти и идиотами сделать. Что то не вязалось, что то ускользало. А потом до меня дошло. Да это просто была тупая проверка и не более. Компик меня просто тестировал на моральное соответствие. Крут чувак, крут. И я задал самый главный вопрос.
  - Слушай, а что тебе от меня надо? Ты и сам на земле прекрасно бы выжил, да и выживал же, столько миллионов лет. Так что надо то?
  Компик буркнул.
  - Ладно пока. Потом поговорим.
  И пропал из головы. Нет ну кто в доме хозяин!? Я или тараканы. Ладно уже три ночи, спать пора.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"