Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Глава 9.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.19*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписал девятую главу. Слишком много было непонятного для читателей.

   Самолет коснулся бетонки своими колесами и заревел реверсом движков. Ну что же, первая миссия, дай бог что бы не комом. Суета, суета, суета. Предпраздничная суета. Новый год накатывал на страну как снежок для снеговика. Вот он пока маленький и раз уже и втроем не сдвинуть. Но за всем этим стреляюще-бабахающим, пузырящемсе-игристым и скрипяще-розовощеким праздником я не забывал про тридцатое число. И наконец, вот оно. Прямая трансляция по интернету. Ее гнали не только мелкие каналы с уклоном в мистику и изотерику, но и монстры типа CNN и другие. Все! Я взял ферзя! Партия конечно еще не окончена, и до мата еще почти месяц. Но! Да собственно они сами себя загоняли в тупик. И площадь загона увеличивалась с каждой статьей и с каждым интервью проплаченных археологов. Те же получив нежданные гонорары, да еще и под самый праздник радостно дули в арийскую дудку. Странно, почему не Атлантида? Да собственно мне было не важно, в любом случае весь мир как с ума сошел и лил воду на колесо моей мельницы. Тогда я тупо радовался что мой план реально работает и скоро я, нет не так Я. Ага именно Я. Шибко сильно помогу своей стране, ну и бабла немерено срублю. Идиот, нет опять не так. ИДИОТ. Вот это правильно. Первый звоночек звякнул двенадцатого января две тысячи семнадцатого года. На этот день комитет по разведке вызвал с докладом директора Моссад. Обсуждали они конечно много всяких интересных вещей, да и основных тем было две. ИГИЛ и ядерная программа Ирана. Ну и в самом конце вскользь было упомянуто и колье. Один из депутатов просто поинтересовался. Это правда или нет. Если правда, то почему разведка и полиция просохатили вывоз древнейшего артефакта, а если это простая игра разведки, то хотелось бы знать какие цели все это преследует. Директор пожал плечами. Потом ответил.
  - Я поставил задачу своему помощнику. Но похоже что по вновь открытым обстоятельствам он решил сыграть партию. Если позволите, то я сделаю подробный доклад на следующем заседании через две недели.
  Все махнули головами соглашаясь с директором что повод малозначительный и все это две недели спокойно подождет. Напоминаю. Двенадцатое января. Плюс четырнадцать дней, и мы получаем двадцать шестое января. А вот доклад и пресс-конференция пройдут двадцать четвертого. Нажала на научников еврейская община Лондона, денег подкинули, условия создали, научники и ускорились. После предварительного доклада тридцатого января, весь мир лихорадило. Кто то допустил утечку по раскопу, и весь мир задолго до моей пресс-конференции уверился что раскоп находится в Израиле и что евреи это и есть наследники ариев или атлантов. Поэтому на научную группу давили по срокам и одновременно обеспечивали такие условия, каких ни кто в мире не имел. Двадцать второго, я и Лина прибываем в Лондон. А вот двадцать первого в Москве, я имел разговор на Лубянке. Не выдержали чекисты, просто все так быстро завертелось, что даже "контора" не успевала. Контриков интересовал один вопрос. Откуда дровишки? Ну и весь пятичасовой разговор они получали один ответ. Из леса вестимо. И так как возле здания дежурила пресса с камерами, меня все таки отпустили. А могли бы и закрыть. Последние годы, с началом кризиса, Украиной и санкциями, журналюшек не то что бы прижали, нет, просто перестали обращать внимание на визг и слюни. Ну так, времена настали полувоенные, да и менталитет общества весьма поменялся. Отношение к телевизору и тем более к ярким журналом изменилось на негативное, а вот инет стал популярен. Так что могли бы и закрыть, не обращая на визг. Но нет, отпустили и двадцать второго января я и Лина сели в аэропорту Хитроу. Нас опять окружила толпа журналюг. Но я настойчиво как таран шел к машине оттявкиваясь.
  - Ноу коммент. Только после доклада научной группы.
  Через пару часов мы наконец то упали в кресла.
  - Ну что подруга? Как тебе твои собратья по перу, нет желания перетопить их всех в городской канализации?
  Лина обессиленная, сидела в кресле, но даже падая от усталости пыталась защищать этих деятелей.
  - Борей. Ну у них такая работа.
  - А мне пофиг, передавил бы всех как тараканов. Да и все на этом.
  - Ой. Да дави. А я в душ. Боже мой, как я устала.
  - Угу. И это только от аэропорта доехали. Вот скажи мне, они что, с цепи сорвались?
  - Не знаю.
  - Я до пресс-конференции из номера не вылезу, иначе они меня по запчастям разберут.
  - А кушать?
  - В номер принесут.
  - Ну и хорошо.
  Лина прямо вся иззевалась. То ли устала от перелета, то ли и ее журналюги достали, до полного морального истощения. В этот день мы вообще больше никуда не вылазили. Двадцать третьего мы все таки рискнули просочится в ресторан. Конечно попали и под вспышки и миллион вопросов, но давления как в день прилета все таки не было. И вот двадцать четвертое. Огромный конференц-зал на семь тысяч мест просто был битком. И камеры, камеры, камеры. Я было начал смотреть и считать, потом плюнул и начал изображать из себя сфинкса на сцене. И вот в зале резко настало тишина. Руководитель научной группы взошел на кафедру и начал делать доклад. За пол часа он довольно живым(человеческим) языком обрисовал основные тезисы. Тезисов было три.
  Первое. Возраст как металлов так и камней. Одиннадцать тысяч семьсот лет.
  Второе. Обработка камней выполнена с точностью до одного атома. Симметрия граней так же, до одного атома. Отклонение радиальных углов. Тут он назвал цифру с пятью нулями после запятой. Потом добавил. По сути отклонение от осей не более двух или трех атомов.
  Третье. Камни и металлы имеют милионные доли процента примесей сверхтяжелых металлов. Это позволяет сделать вывод о том что когда то давно изделие попало под влияние жесткой радиации. По изотопному составу могу сказать одно. Изделие побывало в зоне взрыва ядерного оружия. Делящийся материал. Тут он замер и обвел всех взглядом. Господа. Это плутоний. И это так. Мне страшно высказывать гипотезы но я рискну. Давно, порядка десяти тысяч лет назад на Земле произошел ядерный взрыв. Заряд был точно плутониевым. Это однозначно и стопроцентно доказано и не вызывает сомнений.
  Ну и вывод. На сегодняшний день человечество не располагает технологиями которые бы позволяли с точностью до атома обрабатывать грани алмазов. И я, в ближайшие пятьдесят лет не вижу такой возможности.
  - У меня все господа.
  Руководитель спустился с кафедры и сел на свое место за нашим столом на сцене. Ага. Щазз. Это он зря конечно сделал. В зале была куча ученых. Следующий час все слушали научный диспут. Не знаю как кто, а я потерялся в терминах и понятиях минут так через пять. Наконец первая волна скепсиса была сбита и всякие научные деятели начали поглядывать на меня. И поглядывать с нехорошими кулинарными намерениями. Я так понял. Все хотят заполучить колье в свои лаборатории и произвести препарирование со вскрытием. Поэтому прижав уши сидел, изображая из себя отличницу на первой парте. Наконец на кафедру взгромоздился довольно сухощавый дядечка. Представившись профессором археологии французской академии наук он сразу взял быка за рога. Тыкая в меня пальцем он вещал что я и моя команда варвары. Что мы не имея ни малейшего понятия о археологии вскрыли древнейшее захоронение и что теперь я просто обязан это исправить, передав этот раскоп мировому научному сообществу. Двинув обвинительную речугу минут на десять, этот деятель в конце сказал.
  - А теперь господа, я передаю слово господину Долгорукому. И надеюсь что сегодня мы узнаем координаты раскопа.
  Ну что же. Ставки сделаны. Рулетка крутится, шарик заряжен умной электроникой и кроме меня и компика никто не знает на какой цвет выпадет выигрыш. Про зеро вообще никто не думает. А я то как раз на зеро то и делал ставку. Мдя, будет всем сейчас удар по голове, пустой но тяжелой чугунной сковородой. Мне то надо по простому, первое, ударить так что бы звон и гудение на весь мир пошли, второе, это ошеломить противника и хотя бы на несколько дней затормозить введение планов по моей нейтрализациии. Стоя на кафедре я наблюдал море народа. Действительно треть зала была просто забита научниками, а все остальное журналистами. Хмыкнув про себя, типа ой е. Я начал.
  Наш с компиком расчет ситуации, в которую я сам себя и загнал, показывал только одно развитие событий. Как бы я не трепыхался меня брали за жабры. Пускай и не сразу, но по графику который составил магокомп, в течении двух лет я однозначно влипал или под контрразведку России или под Моссад. Активность ЦРУ пока была минимальной но и там начинали приглядываться. Так что ЦРУ тупо опаздывала. Поэтому и был разработан план. И первая фаза происходила сейчас. Самое главное, с моей стороны, это было актерское мастерство. От этого зависело многое, и поэтому я яростно кинулся в бой, что бы ни у одной твари даже мысли не возникло, типа "не верю". Поверить и проникнутся должны были все, в идеале весь мир. У компика была своя задача. Главное что бы не прошла команда на отключение эфира. Поэтому заранее были определенны люди которые могли дать такую команду, ну и понятно эти люди были взяты компиком на магический контроль. Ну и самое главное и на мой взгляд, самое опасное. Лично для меня и моей семьи опасное. Войска НАТО. Компик с лету предложил, всех убить и не заморачиваться. У меня глаз опять задергался. Ага. Нормально да!? Это даже четыре года назад в Европе было шестьдесят пять тысяч амеровских вояк на двадцати пяти базах. И это не считая Турции, Грузии и Египта. А на семнадцатый год. Почти двести тысяч на сорока семи базах. Да плюс флот, который нарастили на порядок. Суэцкий канал охраняют, да на Атлантический маршрут кораблей добавили, как никак а почти пять триллионов долларов через Атлантику за год проходит, ну в виде товаров разумеется. Кстати, санкции для России вводили в основном из за этого торгового маршрута. Это компик такую инфу накопал. Дело в том что Россия и Китай удумали построить скоростную ЖД магистраль, которая бы и объеденила Тихий океан с Атлантическим. Это практически однозначная смерть тысячам посреднических фирм и фирмочек в США и снижение грузопотока через Атлантику на девяносто процентов. Торговали то эти фирмочки в основном товаром, который производили на китайский заводах. Потом товар перебрасывали в США, а затем весь этот поток перенаправлялся в Европу. Вот такая вот торгово-гибридная война. Но не суть. Репу я чесал примерно сутки, нет идея то сразу в голову пришла. Но сцыкотнооооо!! Уууу!! Я и так и эдак выморачивал и выдумывал и в конечном итоге все таки сдался.
  - Слушай компик. Ты при помощи магии вирус можешь сделать или бактерию какую?
  - О классно! Эпидемия. Это круто, Европам не привыкать, их чем только не травили. И холера, и чума. Есть у меня один вирусок в запасе, мммммм чудо а не вирус, через неделю Европа пустая будет.
  У меня опять глаз задергался.
  - Ээээ. Компик. Откуда такая кровожадность то? Давай мы все таки оставим немного подданных, а то я не хочу по Европе в гордом одиночестве бродить, как то призрак. Ну который коммунизма, хех. Мне бы чего попроще, мне бы часа за три до пресс- конференции уложить всех или с температурой бешеной или с поносом и дикими болями в животе. Ну как, есть такое?
  Компик завис секунд на десять и сказал.
  - Есть, только дорабатывать надо. Пару суток понадобится.
  - Да не вопрос. У нас до поездки в Лондон еще почти две недели, работай.
  Так что, когда я взгромоздился на трибуну, весь личный состав сил НАТО и ВМФ, включая народ в подводных лодках, просто дристал дальше чем видел. Дизентерия, как сказал компик. А потом добавил.
  - Очень тяжелая и запустится по биологическому таймеру, который встроен в бактерию. Мало того, вашими антибиотиками не лечится. Так что только время, для выработки организмом бактериофагов.
  - И сколько времени у меня будет?
  - Дней пять. Некоторые с сильным иммунитетом встанут через четверо суток. Но работать, и делать что то осмысленное, даже они вряд ли смогут.
  - Понятно. Этого времени с запасом. И теперь еще вопрос. А мне в лоб ракета не прилетит, с ядрен батоном?
  - Это реальный вариант. Но пока от шока отойдут, пока поймут что войска просто дрищут и воевать не могут, потом согласуют с президентом США, то се. Это пара суток, не меньше. Так что за это время тебе придется захватить все объекты ПРО в Европе и посадить туда людей. Списки специалистов я тебе предоставлю. Потом просто уведомишь, дескать поздно господа. ПРО у меня в кармане и европейские ракеты с ЯО тоже уже на вас нацелены. Так что паритет. И не надо дергаться, а то и вам прилетит.
  Ну собственно после того как я влез на трибуну, в Европе уже творилось черти что. Раскачанные магией мозги европейцев тянули их на улицы и заставляли сбиваться в группы. Все бары были забиты, все пили пиво или чего покрепче и ждали моего выступления по телевизору, даже не осознавая этого. Все было готово, войска в отключке и в очереди к унитазам. Полиция, просто перейдет на сторону народа. И я начал.
  Основной тезис моего доклада был, "двойные стандарты западного мира". И понеслось. Начал я с Украины. Привел убойные факты которые раскопал компик на серверах госдепа. Полностью доказал что малазийский Боинг был сбит по личному приказу представителя госдепа США. После того как я выложил и показал записи переговоров Порошенко и госдеповской суки, а затем полный мониторинг спутниковой системы, зал просто охнул и замер. Я пошел дальше. Режим Порошенко я назвал национал-фашистким и потом начал вбивать гвозди в гроб всей европейской политики. Факт за фактом, видео за видео, фото за фото. Я тупо показывал какого монстра вырастило и выкормило США под самым подбрюшьем Европы. Массовые казни, групповые изнасилования гражданского населения батальонами правого сектора. Грабеж, мародерство, пьянки и убийства. Вот такие обычные будни батальонов АТО. Затем перешел к бизнесу "Правого сектора" и СБУ. Основной бизнес это конечно похищение граждан Украины и продажа органов в страны Евросоюза и США. Затем контрабанда оружия, сигарет и наркотиков. Все это полноводным потоком вливалось на криминальные рынки Евросоюза, России, Турции. А потом пошли конкретные факты. Кто, когда, где. Кто был заказчиком органов(конкретные фамилии), когда и кого конкретно похитили(фамилии, адреса), где проводились подпольные операции. Были указанны фамилии хирургов и адреса частных клиник в Германии, Франции, Швейцарии. Мало того. Я передал список лиц кому и были сделаны пересадки. Тысячи фамилий, очень обеспеченные и известные люди. А затем я перешел к войне. Донбасс, Луганск. Покалеченные дети(пофамильно), убитые гражданские(пофамильно). Командиры артиллерийских расчетов которые стреляли по школам, больницам и роддомам(пофамильно). Через сорок минут я закончил доклад. И задал вопрос этому французскому академику.
  - Уважаемый. Ваш родной сын, на ваши деньги пересадил себе сердце шестнадцатилетнего жителя Киева, которого украли бойцы правого сектора. И вы имеете наглость заявлять что то от лица мирового сообщества. Вы заказчик преступления, вы оплатили похищение и убийство с расчленением. Так вот я заявляю. Никаких координат никто не получит. Это раз. Второе. Я требую международного расследования и трибунала для сотрудников госдепартамента США. Ну и самое главное. Наследниками арийской империи являются русские. Так называемый раскоп находится в нейтральных северных водах. Это однозначно доказывает что наследниками являются именно русские. Уточняю, не норвеги, шведы или финны, а именно русские. На этом все господа. Обо всем остальном поговорим после трибунала и реальных виселиц, на которых будут болтаться работники Госдепа и националисты с Украины. До этого момента ни о каком сотрудничестве с западными институтами не может и речи идти.
  Это было что то. Это даже и не знаю. Прямой эфир десятков каналов. Аудитория с раскачанными магией мозгами, более трех миллиардов по всему миру, а сколько смотрело через инет? ХЗ. Один господь ведает. Пофамильные списки которые я выложил в свободном доступе. Мама дорогая. Этих прооперированых просто закидывали яйцами и камнями. Нескольких хирургов просто вздернули на фонарях. Вот тебе и Европа, мать ее, законопослушная, хотя, то давление которое компик оказывал! Люди и не такое могли сотворить А потом начались демонстрации. Германия пять миллионов, Франция семь миллионов, Греция, Бельгия, Италия, Испания. Лондон просто сошел с ума. Море разливанное народа перед моей гостиницей. И премьер с парочкой министров которые сидят у меня в номере и предлагают мне выйти, успокоить толпу. Я сижу и думаю. "А не передавили ли мы с компиком"? Получится ли? Первая фаза плана, что то как то больно бурно, говнецо то закипело. Или давно уже булькало, только маленько дрожжей не хватало.
  Когда компик двенадцатого января посчитал вероятности, то грустным голосом заверил меня что нам полный трындец. Затем секунд через сорок сказал что есть всего один шанс, и предложил устроить революцию в Европе с последующими выборами Императора единой Европы. Моя челюсть вместе с глазами брякнулась на пол а затем я ржал как безумный минут десять. Потом просто покрутил пальцем около виска и сказал что хрен то там дорогой. Была Европа да вся вышла. Теперь это простое и спящее жвачное стадо и не более.
  - Какая революция компик, о чем ты!? Да они в туалет то по времени ходят. Положено на каждые два часа рабочего времени пятнадцать минут перерыва, вот и жмутся, ждут пока перерыв наступит. Железная дисциплина, посекундно вся жизнь расписана, а ты революция.
  Компик хмыкнул и выдал.
  - Ты Борей даже пока себе представить не можешь какими возможностями магия обладает. Да еще и на планете где ни один человек про магическую защиту разума, и не слышал. Так что про революцию даже не беспокойся. Как нам надо так и сделаем.
  Вот так и родился этот безумный план. Я же смотрел в окно на колыхающееся море народа и не знал, то ли плакать от ужаса, то ли просто застрелится. Потом встряхнулся и посмотрел на парламентскую делегацию. "Мдя лордики, вы даже и не понимаете пока, в какую волчью яму я вас загнал. Мало того, вы сидите и просите что бы я вас в этой яме и пристрелил. Ну что же. Пойду и сделаю контрольный выстрел в голову, чего этот зверинец то мучить? Добить уже". Дернул компика.
  - Ну что готов? Вторая фаза плана.
  - Угу. Давай уже. Не подведи.
  - Выбора нет. Сам в это ярмо полез, так что винить некого. Все. Я пошел.
  - Ни пуха князь.
  - К черту.
  Я вышел на парадное крыльцо гостиницы. Рев который при моем появлении издала толпа можно было бы сравнить со взрывом вулкана. Такой же низкочастотный гул от которого вздрогнула почва. Толпа в полтора миллиона человек и напротив этого огромного осьминога, который раскинул свои щупальца на ближайшие от гостиницы улицы, маленький человек ростом метр восемьдесят пять. Песчинка перед озверелым могуществом толпы. Но песчинка храбро спустилась со ступенек и не замечая тела этого осьминога пошла вперед. Тело извивалось, трансформировалось, сжималось но давало небольшую тропинку для прохода песчинки. Ни одного касания, ни одного толчка. Я прошел в центр площади и обратился к рядом стоящим людям.
  - Господа. Нужны пустые бочки и доски для настила, мне нужен постамент.
  Сказал я это абсолютно спокойно и с ледяной уверенностью что немедленно вся толпа кинется исполнять мое распоряжение. Компик был прав. Психология толпы, она и в Африке доллар. Все пришло в движение, спрут заколыхался, потом началось какое то сумбурное движение и над головами поплыли бочки, доски, длинная лестница. Все это попадало на площадку, которую спрут освободил от своего тела и споро складывалось, перевязывалось проволокой, накрывалось настилом. Полчаса и я стою на высоте примерно метров пять над головами которые и составляют тело спрута. И тут раздался голос который заполнил все улицы Лондона.
  - Погоди парень. Сейчас тебе передадут микрофон. Мы включили систему оповещения гражданской обороны. Постой минут пять.
  Реально. Это народ вовремя подсуетился. Надо же. Еще во времена второй мировой строили эту систему оповещения, правда потом модернизировали в конце шестидесятых. Но до сих пор и люди работают и самое главное система жива. Минуты через три спрут пришел в движение. Это из руки в руки передавали микрофон. Наконец, самое страшное оружие которое когда либо изобретало человечество попало ко мне в руки. Я прокашлялся и начал.
  - Народ Англии и все народы Евросоюза. Сегодня вы все убедились насколько лживы и продажны ваши политики. А ведь вы их выбирали при помощи демократических институтов. Так в чем же дело? Почему любой человек который избран на самый верх в одночасье становится лжецом, вором и преступником. Почему так? Почему не работают демократические сита, которые и должны отсеять всю мерзость и привести к власти самого достойного. Ответ прост. Демократия не работает. И ни когда она не работала. Демократия приводит к власти только на время и только временщиков. Демократия никогда не выберет хозяина. Причина проста. Ограниченное время правления и невозможность передать по наследству страну. То есть демократия это власть временщиков. Они приходят ненадолго, и с одной целью. Пока при власти, обеспечить себя и своих детей на будущее. Все. И это правильно, это и есть проявление базового закона жизни. Звучит он так. "Все лучшее моему потомству". Это закон природы который работает для любого живого организма на нашей планете. Возьмите простую бактерию. Даже она начинает делится и рождать других бактерий только после того как попадает в благоприятные условия. Люди ведут себя так же. Вы спросите. Так что выхода нет? Я отвечу. Есть? Это единый ИМПЕРАТОР для всей объединенной Европы. Только так Европа сможет получить хозяина который и будет заботится о своем народе и о своей земле. А почему он будет это делать? А причина проста. Это все его. Вы все, это народ Императора, и он все это должен передать наследнику в надлежащем порядке, сытым и ухоженным. Причина проста. ЭТО.
  Я повернулся вокруг оси и обвел рукой всю окружность.
  - ЭТО ВСЕ ЕГО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Вы все являетесь собственниками и понимаете что свое, это точно не соседское, а тем более не общее. Поэтому я призываю вас свергнуть ваши продажные правительства и на всеобщем европейском референдуме избрать единого ИМПЕРАТОРА. Предлагаю свою кандидатуру. Лозунг моей избирательной компании таков. "Одна корона-одна Европа. Мою предвыборную программу можно прочитать на моем сайте. Вы все его прекрасно знаете. А теперь потрудимся джентльмены. Все правительства на фонарь!!!!! ВЕЛИКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ МОНАРХИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!! ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!! Круши козлов!!!!!
  И я прижав микрофон мизинцем оглушительно засвистел в два пальца. Пираты всех времен и народов обзавидовались бы. А потом в Европе началось сущее безумие. Правда магокомп все это контролировал, хотя и с трудом. Как он там говорил. Эффект толпы. Так вот по сути он и разбудил вялую и инфантильную старушку Европу. Магия и промывание мозгов, плюс эффект толпы. Европа взорвалась. Канцлеры, президенты, министры и крупные чинуши закачались на фонарях. На моем сайте развернулась дискуссия в которую было вовлечены десятки миллионов человек. Появились и конкуренты по выборам. Ох как я их лелеял и обихаживал. Мы то с компиком вообще предполагали что нам самим придется организовывать конкурентов на императорский престол. А тут такой подарок. Ну короче дело сдвинулось с мертвой точки и Европейский поезд все больше разгоняясь мчался прямиком к реставрации Монархии. До первой стрелки на этой дороге оставалось двое суток, и дай бог что бы на этой стрелке в канаву не улететь. Посмотрим. Как карта ляжет.
  Конец: Первой части книги.
Оценка: 4.19*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"