Коваленко Евгений Борисович : другие произведения.

Прода от 10.10.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  - Лиз доброе утро. Сейчас подъеду и по магазинам. Времени мало, поэтому не тяни и начинай одеваться.
  - Я готова. Вещи собраны. Мне только шубку накинуть.
  - Ты просто умница.
  - А то! Ладно жду. И не забудь, сегодня выписывают Марину. Она нас приглашала к себе на обед.
  Я опустил руку с телефоном и крепко перематерился. "С" заинтересованно на меня посмотрел и только хмыкнул. Пару раз вздохнув что бы успокоится я поднес трубку к уху и сказал.
  - Дорогая. Обед это прекрасно. Но нам еще Мотю на платформу грузить, надеюсь мы не сильно задержимся.
  - Ой, а я забыла про Мотю. Ну тогда к часу нас ждут. И мы быстро. Я ведь согласие уже дала.
  - Ну хорошо. Но к пяти вечера мне надо быть на грузовой станции на погрузке. Ладно все. Еду.
  Обернувшись к "С" я сказал.
  - Марину выписали. Она нас пригласила на обед. И полезайте в Мотю, я вам там передам то что обещал.
  Через пару минут мы были в тепле. Разместившись около ноута господин "С" поглядывал на меня. Я же открывал сейф, якобы набирая комбинацию на замке. Открыв, я достал переносной хард на USB.
  - Вот. Это то что я обещал. Здесь более семидесяти часов записей. В основном архивные. Все выполнено с перекрестными гиперссылками, поэтому можете работать как на сайте, даже поиск есть. Ну о режиме секретности напоминать не буду. Даже намек на то что эти документы утекли приведет как минимум к уничтожению вас и вашего окружения, а возможно и нанесению удара ОМП. Вплоть до ядерного.
  - Вы что шутите?
  - Да нет. После просмотра и анализа сами поймете. Я ведь и сотой доли не рассказал. Вам просто надо спокойно все просмотреть и обдумать. Ну все. Не прощаемся. Сегодня еще увидимся у Марины.
  - Да разумеется. Я там буду.
  Мы разбежались и я стронув Мотю попилил за Лиз. Доехал без проблем и перекинув сумки в Мотю мы сами погрузились в Мерс, любезно предоставленный Апом. Затем был налет орды на бутики. Но время поджимало, а Лиза стонала от невозможности все померить и пощупать. Время тикало неумолимо и наконец около часа дня мы отправились назад в гостевой домик. Перегрузив баулы, пакеты и сумки мы поехали к Марине на Моте. Но тут раздался звонок. Глянув на номер я обалдел. Млять забыл!! Нам же еще в СИЗО надо.
  - Да Акела.
  - Вы где!! Тут все в сборе.
  - Будем. Уже едем.
  Нарушая все что можно и не смотря на знаки через двадцать минут я тормознул у СИЗО.
  - Вылезай дорогая. Сейчас пойдем подарок твой получать.
  Лиза выбралась наружу и спросила.
  - Это что тюрьма!?
  - Да. И давай бегом. Твой подарок там.
  Лиз не задавая вопросов шла за мной быстрым шагом. Потом пропуска, поход по коридорам в сопровождении и вот наконец заветная дверца. Правда камина не нарисовано, да и вместо золотого ключика, нотариус. Все бумаги были готовы и наше присутствие вылилось в кивание головой и расписывании Лиз на куче документов. Лиза молчала как партизан, но по губам которые превратились в две тонких линии я понимал разговор будет. Наконец все формальности утрясли, все поздравили Лиз с приобретением сети аптек и аптечных складов. Я пожал руку Акеле и мы по быстрому свалили. На все про все полчаса. Но время два часа дня. В том же стиле я долетел до дома Марины. Лиз молчала, держа в руках толстую папку с документами. Припарковав Мотю я и Лиз вылезли на снег и тут мне задали вопрос.
  - И как это все понимать?
  - Это компенсация. За четыре года ада, в котором ты жила с племянником этого человека.
  Лиза опять замолчала. Потом решительно направилась к двери подъезда где нас встречала Марина.
  - Ну где вас носит!? Начала Марина.
  - Марина вы нас извините. Но неотложные дела. Это я виноват. И это моя вина. Сказал я, передавая Марине шикарный букет.
  - Ну давайте заходите. Все только вас и ждут.
  Мы поднялись в квартиру Марины. Общество внушало уважение. Ну господин "С" это понятно. Затем меня и Лиз представили губернатору области, нескольким его замам, начальнику областного УВД и профессору который делал операцию Марине. Да высоко Марина летает. Лиза даже потерялась. Все время теребила подол платья и выглядела как школьница перед доской. Особенно её волновал профессор. Как я потом выяснил он преподавал в мединституте где Лиз и училась. Мало того, что то ему сдать было очень сложно. Поэтому Лиза и плыла, воспоминания о трех пересдачах не давали расслабится. Марина заметив это, уволокла Лиз на кухню, а мы расселись за столом и переглядываясь налили по первой под холодную закуску.
  - Нутес. Пока дам нету, оскоромимся. Начал господин "С".
  Выпили, крякнули, закусили и тут подошли женщины с подносом. Ох ты! Настоящий бешбармак. И где это Марина научилась готовить такую экзотику. Ну мы и налегли. Под тосты и выпивон с закусоном время летело быстро, темы за столом были не обременительные, а скорее предпраздничные. Курить выходили на лоджию, где и продолжали трепаться ни о чем. Наконец без десяти четыре я поднял тост за здоровье хозяйки и попросив у всех извинения сказал что мы покидаем этот гостеприимный дом. Все выпили, затем на посошок и Марина пошла нас провожать. Мы стояли возле Моти, готовые к старту. Марина с Лиз щебетали о своем о женском, мороз спал и давило уже не за сорок, а слегка за тридцать. Тут Марина отвлеклась и глядя мне за плечо сказала.
  - О вот он.
  - Кто? Спросил я.
  - Ну этот человек с помойки, который денег не берет.
  Я оглянулся и увидел старика. Тот был довольно чист и даже бородка подстрижена. Шел он с двумя пакетами. В одном были бутылки в другом смятые банки из под пива и энергетиков.
  - Уважаемый. Вас можно на пару слов.
  Старик как то сгорбился, стараясь незаметно проскользнуть мимо нас. Я прошел метров пять и снова обратился.
  - Добрый день. Меня зовут Арсений. И я протянул ему руку.
  Старик встал, поставил пакеты на снег и настороженно протянул свою, предварительно сняв нитяную строительную перчатку.
  - Кому как. Мне вот сегодня повезло. Он мотнул головой в сторону пакетов. И разрешите представится Маров Игорь Дмитриевич.
  Я пожал руку и спросил прямо в лоб.
  - У вас есть дом или квартира?
  Старик опять сжался, но ответил.
  - Была. Заложил в банк. Жене нужна была операция. Но, жена умерла, квартиру забрали за кредит. Так что я теперь бомж.
  - Ясно. Прописки нет, значит и пенсию не получаете. А скажите, какая у вас специальность?
  - А. Так. Сейчас моя специальность никому не нужна.
  - Но все таки.
  - Я историк. Архивариус. Всю жизнь занимался геральдикой и временем Петра1. Между прочим защитил докторскую. Почти перед пенсией.
  Опа!!! Вот это свезло так свезло. Я чтобы не выдать волнение с возбуждением глубоко вздохнул и начал охмуреж. В голове одна мысль. Только бы не сорвался. Ох как он мне нужен.
  - Игорь Дмитриевич хотите снова поработать? За очень хорошую зарплату и комфортные условия.
  - Эээ. Арсений. Извините не знаю вашего отчества. Зачем вам, преуспевающему человеку, старый и пыльный архивный червь. Я ведь ничего не умею. Я могу только работать в архивах.
  - Именно это мне и надо. И условия будут намного лучше. Я даже не про сейчас говорю, я говорю про ваши времена активной работы в архиве.
  - Это даже странно. А собственно по какой теме мне надлежит работать?
  - А вот это узнаете после вашего согласия. Но тема будет связанна с геральдикой.
  - Так. Так. Вам скорее всего нужно раскопать предков из аристократии. И если таковых нет, то подобрать документы что якобы есть. Знаете, если это так, то я пожалуй откажусь. Фальшивых аристократов и без вас хватает.
  - Однозначно нет! И не гадайте. Просто соглашайтесь и остаток своих дней проведете в тепле и сытости, но самое главное, занимаясь любимым делом.
  - Значит и зарплата будет. А не секрет, какая?
  - Я думаю начнем с двух тысяч евро в месяц. Там по результатам посмотрим. Возможно добавим, но возможно и убавим. Результат. Вот критерий зарплаты.
  - Это справедливо. Да и сумма запредельная. Не обманете?
  - А зачем? Хотел бы обмануть, начал бы сразу врать. Но я просто говорю, что это пока знать не положено. Ну так что, вы согласны.
  Старик помялся, посмотрел на пакеты и сказал.
  - Да. Я согласен. Надеюсь это не розыгрыш.
  - Пакеты будете забирать?
  - Нет.
  - Тогда я прогуляюсь до мусорки. И пойдемте я вас представлю.
  Подойдя к женщинам я представил старика.
  - Знакомьтесь. Это Маров Игорь Дмитриевич. Доктор исторических наук и специалист по геральдике. Это Марина, а это моя невеста Лиза. Значит так. Игорь Дмитриевич едет с нами.
  - Это да! Это просто подарок! Не выдержала Марина.
  Лиза пока ничего не понимая смотрела удивленным взглядом.
  - Он что прямо в Nsk с нами едет?
  - Ну да. Вы пока знакомьтесь, а я мусор отнесу.
  Взяв пакеты я пошел на мусорку. Ох её. Как же много мне надо объяснить Лизе. Пока ходил туда-сюда, прокручивал всякие варианты разговора с Лиз. Ну вот как сказать человеку что ты работаешь на инопланетян. Точно в дурку отправит, врач как ни крути. И молчать уже невозможно. Эх дела мои. Вернувшись с помойки и попрощавшись с Мариной мы погрузились в Мотю, и поехали на грузовую. Затем погрузка на платформу, оплата бригаде грузчиков и сцепщиков(мне прозрачно намекнули что скоро новый год). Затем платформу прицепили к поезду и все мы в пути. Мне немного повыносили мозг из за безбилетника Игоря Дмитриевича, но тысяча в карман и оплата билета решила проблему. Кстати выяснилось что паспорта у человека нет. Но все устаканилось и под мерный перестук колес мы ужинаем в ресторане. Было видно что док себя сдерживает, старается кушать культурно, несмотря на то что просто голоден как волчонок. После того как док быстро и аккуратно все подмел, я попросил добавки. Это он уже не осилил. Сытые и довольные мы рассосались по купе. Мы с Лиз в СВ, а док в соседний вагон в купе. Я только и успел раздеться, поцеловать Лиз и голова не успела до подушки долететь как я уснул. Утром меня растормошила Лиз. Все Nsk. Мы дома.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"