Коваленко Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Я мечтаю раскрасить весь мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ скорее размышление, маленькая зарисовка из жизни и желания что возникли у меня в тот момент...


   "Я мечтаю раскрасить мир..." С этой мыслью я проснулась этим утром. Мама раскрыла штору, обнажив кости мира. Серое небо, серые тучи, серый снег, даже кирпичная стена, на которую выходит моё окно, кажется какой-то бесцветной. Свет почти не попадает в мою комнату. Я встаю, немного пошатываясь. За ночь ноги онемели, координация движений нарушена, кружится голова. Папа смотрит телевизор. С этой стороны всё тот же унылый пейзаж. Старый шифер, сваленный под окном. Какая-то бессмысленная передача сонно рокочет по телевизору. Остекленевший взгляд отца, который смотрит и не смотрит одновременно. Холодно. Гусиная кожа. Серый свет медленно втекает в окна, в дверные проёмы. Серость. Кажется даже, что изображение на экране телевизора чёрно-белое. Мир похож на негатив старой чёрно-белой плёнки. Холод заставляет меня снова лечь. Нет никаких желаний... Нет никаких действий. С маленького диванчика доносится глухой кашель. Но он не разрушает тишину, а является частью её. Сонное выражение матери, несущей лекарство. Тишина. Единственный источник тепла - конфорка на кухне. Холод приносит сон. Сон, от которого я боюсь не проснуться. Лицо девочки, серовато-бледное от болезни. Полумрак в кухне. Щёлкает выключатель. Грязный тусклый свет лампочки. Холодно. Мороз в ванной пробирает до костей. Холодный пол сводит суставы судорогой. Холодно. Хочется спать. Гаснет свет. Нет сил кричать. Нет сил ругаться. Спать... Я хочу увидеть цветной мир, но эта зима... Когда она закончится? Спать... И может быть завтра... Но нет... Завтра будет то же самое... Я раскрашу мир... Я добавлю хотя бы один цвет... Я сожгу эту серую пустоту, которая подкрадывается ко мне вместе с тенями... Сожгу алым пламенем... Что делает в моих руках нож?.. Я же собиралась взять краски и кисть... Пространство разорвал крик: "Что ты делаешь?!" "Я мечтаю раскрасить мир..." Вены обожгло жгучей болью, от которой на глазах выступили слёзы. "Я мечтаю раскрасить мир"... И что-то алое брызнуло на стекло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"