Коваленко Елена Валерьевна : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я любила и была любимой, по крайней мере, я так думала, но однажды...Я ушла, униженная, брошенная, но гордая. Я думала, он обманул, предал, растоптал меня и все что у нас было. А права ли я была?!?


Тому, кто подарил мне чудо,

Тому, кто научил любить.

Тому, ради кого я буду,

Тому, ради кого должна и буду жить!

   - Тварь!
   Я отлетела в стену, пребольно ударившись и без того избитой спиной. Сплюнула кровь, горячей и соленой смолой затопившую рот. Знакомая злость медленно, но верно стала накатывать в сознании. На ум приходили длинные сложноподчиненные конструкции, жаль не могу сказать: язык еще в первый день обрезали!
   Еще раз сплюнув, я поднялась на ноги, с усмешкой глядя из-под спутанных и грязных волос в глаза этому ублюдку.
   - Когда ж ты сломаешься, сучка?!
   Я чуть не получила очередной удар ногой в живот. Но на этот раз я не стала стоять на месте, чуть отклонилась в сторону и поймала цепью, сковавшую мою ступню, ногу ублюдка. Дернула, а красиво ведь падает! Второй цепью схватила его горло. Сдохни!
   Шум. Дверь распахнулась, и я потеряла сознание, очевидно, мне опять попало чем-то по голове.
   Голоса. Значит, все же прихожу в себя...
   - Четвертого за пять дней уделала - поразительная девка! Если так дело пойдет, из-за нее одной мы выведем половину состава из строя. Она для нас столь важна?
   - Да. За ней придет Креш. Наконец-то, после стольких лет поиска, мы нашли ловушку способную заставить его потерять бдительность.
   - В таком случае игра стоит свеч.
   Эхх, размечтались! Не стоит ваша игра свеч. Не стоит.
   Он, небось, сейчас радуется и наслаждается нашими с вами мучениями.
   Мысли понесли вперед, как ошпаренные лошади. Калейдоскопом замелькали счастливые минуты любви с Крешем, а вот и ссора. Я в бешенстве пытаюсь сорвать браслеты, его браслеты. Они означали, что я его женщина.
   И его лицо, когда он жестоко, через плечо, даже не глядя в глаза, бросает, чтобы я катилась в ад, он же ради меня и пальцем не пошевелит. А браслеты пускай остаются, мне мук больше будет, а другие мужики и взглянуть побояться.
   - Очнулась? - неожиданно вырвал меня из размышлений ехидный голос.
   Открыв глаза, я увидела пол, а чей-то до мерзости острый сапог врезался мне в живот. Ох. Только б не показать, как мне плохо. Слава богу, хоть ноги не сковывают цепи, зато меня стреножили, как...как...клячу какую-то. Мрак и преисподняя! Как же встать, ведь руки еще после первого горе-пыточника мне связали за спиной.
   Пытаясь не показать как же это все-таки сложно, больно и неудобно, кое-как поднялась по стеночке. И натыкаюсь на холодное, замораживающее острие звериных глаз.
   А кто-то говорил, что взглянуть побояться! Вон как смотрят, такой не то, что покусает, проглотит и не заметит.
   Подтверждение моих слов не заставило себя ждать:
   - Я тебе не эти малолетки, я тебя сломаю, - вот так без эмоций, без пафосного надрыва, просто констатация факта.
   Опасный зверь затаился в самом темном и дальнем углу камеры, подтянутый, грациозный и ужасно опасный. Он пристально изучал меня, легко поигрывая ножнами.
   Хммм, странные ножны, какая-то форма у них...неприличная?! Дурак! А я уж стала рассчитывать на серьезного противника. Он решил, что, надругавшись надо мной столь примитивным способом, сломит мой дух. Глупец! Видел бы он, что мы со своим "любимым" вытворяли в былые времена, так это ему ласками показалось бы.
   Так, что-то мысли совсем не туда понесло. Сейчас надо искать пути убрать и этого... волка (ведь волк, никто другой именно матерый волк). А то "оптимистичное" начало предвещает мне долгие муки и смерть в конце туннеля.
   Что-то крутится в голове и ускользает, безнадежно ускользает. Что же? Ну, конечно, нож! Ножны есть, а где нож?
   А нож лежит себе преспокойно на столике у входа. Жаль, была б в форме допрыгнула б без проблем, а сейчас... Сейчас же я на вряд ли опережу противника.
   Хотя, как говориться, кто не рискует, тот не живет!
   Я же жила, живу и жить буду! Назло вам, ублюдкам!
   Вновь взгляд исподлобья и ехидная улыбка, поиграем...
   - Что ты задумала???
   А он не глуп, далеко не глуп. Остальные не догадывались, а этот вон как насторожился.
   Расслабимся: опускаю голову, делаю вид, что, в общем-то, ничего и не делаю. Ну, мрак, совсем не прост, тоже делает вид, что расслабился.
   Что ж... Слегка покачнувшись начинаю падать - все расслабился. Дурак!
   Делаю неимоверный для обычного человека прыжок, пружиню ногами от стены, кульбит и вот он родимый нож. Хорош, секунда и веревки к бесам, а вот и волк.
   - Хитра, паршивка.
   Мы начинаем кружить, выжидая ошибку противника. Жаль долго не протяну. Время и силы не мои союзники. Ох, спотыкаюсь, получаю мгновенный удар в лицо, лечу в стену. Как-то отстраненно наблюдаю за полетом ножа, а ведь он попадет прямо в сердце. Жаль...
   И в этот момент начинает твориться нечто странное: от рук по всему телу распространяется странное жжение, неведомая сила поднимает меня над землей и заботливо пеленает в кокон из золотистых линий магической силы, залечивая раны и укутывая в щит.
   А дальше смутные обрывки воспоминаний.
   Вот нож летит обратно...хрипит волк...распахнутая дверь...охранники...мертвы почему-то...иду по коридорам...вот кабинет начальства...и тут трупы....вхожу из убежища...оно взрывается...
   Прихожу в себя, лишь сидя на холме, который возвышался над полыхающим местом моего заточения, бывшем местом моего заточения.
   Пытаюсь что-то проанализировать.
   Смотрю на свои руки... О Боги! Браслеты еще слабо светились. В голове складывалась картинка.
   Креш...родной...милый....любимый...
   Все стало на свои места.
   Он все знал.
   Он знал, что рано или поздно их найдут, и, так или иначе, добудут из него сведения. Лучший аргумент, чтобы их добыть - я.
   Он не смотрел мне в глаза лишь потому, что знал, я в них увижу правду.
   Он любил меня и прогнал, чтобы уберечь.
   Браслеты же не клеймо, а защита.
   А сам он...
   Лишь сейчас, почувствовав его магию, я поняла, что он погиб. Я даже могла представить, как это было: он отправился на очередное задание и позволил убить себя, дурак!
   По лицу текли слезы, впервые за долгие годы, злые опустошающие слезы уносили из меня жизнь.
   Стояла чудесная ночь. Луна освещала лес. Где-то недалеко полыхал пожар. Умиротворенную тишину нарушил дикий крик:
   - Креееееееееееееееешшшшшшшшшшшш.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"