Коваленко Елена Валерьевна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Глава
  Лиха беда начало.
  Русская народная мудрость...
  
  Солнце медленно заходило за горизонт, и костер все ярче разгорался на фоне надвигающегося ночного неба. Тишина и покой окутывали опушку леса, как мать укутывает свое дитя в одеяло. Небольшой лагерь, расположенный на той опушке, наоборот был наполнен бесчисленным количеством звуков и шумов: потрескивают поленья в костре, кипит вода в котелке, ржание лошадей, человеческий гомон и смех. На краю поляны тихо сидит девушка, она любовно протирает свое оружие, а мысли ее витают так далеко от этой лесной идиллии.
  Этлин, а это была именно она, тяжело вздохнула. Как много произошло за последнюю неделю. Одно то, что теперь их отряд состоит не из трех, а из пяти человек стоило внимания, мысли плавно потекли в направлении недавнего прошлого...
  
  В Нихоне им здорово досталось. Хотя и начиналось все как обычно: они телепортировались в свой подвальчик, расположенный в центре Канта, столицы Нихона. Коротко обсудили детали и отправились ко дворцу.
  Дворец в Канте штука хитрая: охраняется личной гвардией короля и напичкан кучей магических ловушек, в общем, ни вору, ни магу там не пройти. Зато возможно пройти Магу-Вору! Чем собственно и хотела воспользоваться королева. Но то ли королевская стража была предупреждена об их появлении, то ли просто была увеличена по каким-то неведомым Этлин причинам, но проскочить мимо нее незамеченными им не удалось.
  Как только мы вошли в зал-хранилище, и началось все самое веселое. Со стен посыпались, как град с неба, знаменитые на весь мир нихонские мечники личной гвардии короля, в просторечии обозванные семурами.
  У нашей команды и на такую ситуацию планы водиться: я - колдую на договор (или чего там надо украсть), Лабрайд - прикрывает меня, а уже Конанд - нас двоих.
  Не теряя времени, я метнулась за договором, конечно же, успев раньше гвардии (как бы они того не хотели с профессиональным вором по скорости они не сравняться!). А Конанду пришлось принять первый удар на себя, оказывается и хваленая гвардия умеет просчитываться, сами они, низкорослые и гибкие, никак не ожидали от огромного и с виду неповоротливого Конанда такой прыти и такого мастерства, но все равно ему досталось. Я доставала договор из-под магической защиты. При этом надо было быть очень аккуратной и не сгореть к демонам на каком-нибудь заумном заклинание. В старину маги знали свое дело и порой выдавали ТАКИЕ охранные заклинания, что волосы на голове шевелятся от всех возможных последствий его активации. Лабрайду тоже скучать не приходилось - маги упорно пытались помешать краже договора, так что защита на магическом уровне команды полностью легла на плечи молодого Морехода.
  В общем, к тому моменту как мы двое пришли на помощь Конанду, он был изрядно покалечен мечами семуров. Втроем бой пошел живее, но все равно надо было уходить: пока не пришло подкрепление, к тому же цель достигнута, и мы свое дело сделали. Так как в бою мне меньше всего досталось шишек, то и телепорт кастовала я, последним в него ввалился израненный алхимик. После долгих отводных телепортаций, проделанных ради того, чтобы искавшие нас маги не смогли взять след, мы оказались в подвале, и тут на наши головы упал мистик...
  Сначала я было подумала, что это кто-то из преследователей. Но не было координационной звезды, что означило - телепортацию в слепую. Маг или мистик не знает конечной точки телепортации, так он мог и застрять между мирами, и телепортироваться на поле боя, и, что вероятней, просто застрять в подпространстве. Потом на стол в центре комнаты грохнулся парнишка на вид лет тринадцати-пятнадцати, весь в шрамах, избитый и полуживой.
  В таких случаях люди обычно молятся Богам, но я, как и большинство магов, ни в каких Богов не верила, поэтому лишь материлась и поминала своих предков.
  В тот момент на моих руках оказалось трое раненых, а я итак уже изрядно устала. Но делать было нечего, и я принялась лечить Лабрайда, который был лишь слегка оглушен каким-то матюгатистым заклинанием.
  Почему она начала именно с него? Ведь все врачеватели, да и бОльшая часть магов начинают с тяжело раненных и лишь потом лечат более легкие ранения.
  А вот дед так не считал, и внучку учил иначе: "Если будешь лечить сначала самого больного, то сил на легкие ранения потом просто не останется, и помрет твой товарищ от царапины на пальце!" - безапелляционно заявлял он в таких случаях. Конечно, если на руках оказывается полутруп, то в первую очередь занимаешься им. У меня же помирать пока еще никто не сомневался.
  В этот момент я вспомнила слова деда и монотонно принялась за работу, не давая себе возможности впадать в панику. Как и все я боялась много, но никогда не давала себе показывать этого, этому меня тоже научил дед. Многим я обязана своему наставнику.
  Чтобы привести Лабрайда в чувство много времени не понадобилось. Окончательно придя в себя, он направился подлечивать Конанда. Там тоже особых трудностей возникнуть не должно: Конанд обладал небольшими регенеративными способностями. На нем все заживало быстро и легко, аки на собаке. Лабрайду только и пришлось, что скастовать обезболивающее заклинание и промыть раны.
  С молодым мистиком все было гораздо сложнее. Его пытали, хорошо пытали, долго и умеючи. Он был жив, но без сознания и ему не давала покоя его спина, на которой он все это время лежал. Я перевернула его лицом вниз и при виде его спины разразилась такими отборными ругательствами, что даже Лабрайд удивленно захлопал глазами. Так ведь было от чего материться. На спине парнишки красовался фиалковый дракон.
  Фиалковый - это не цвет, в данном случае, а название редчайшего (из всех существующих видов) дракона. Этот дракон примечателен уже своими размерами: два-три пальца в высоту и четыре пальца* в длину, весит около 250-300 туонов*, основную массу тела составляет его броня, прочнее в нашем мире ничего нет, но и тяжелее тоже. Но основным достоинством фиалкового дракона являются его магические способности - он пропитан магией насквозь, магия есть во всем драконе. (Из-за этого его качества от природы малочисленное его племя было почти полностью уничтожено, остались единицы, находящиеся под охраной сильнейших магов мира.) Магией обладает не только сам дракон, но и его изображения. Рисункам этого дракона поклоняются почти как иконам.
  При ловле магов-преступников используются сети с нанесенным на них рисунком-заклинанием фиалкового дракона.
  Татуировка на теле, сделанная магом и сопровождаемая при нанесении специальным заклинанием, повышает магические способности и имеет бледно-лиловый цвет.
  Так же используется изображение дракона и с противоположной целью, для лишения человека магических способностей.
  Тут есть два варианта.
   Наиболее сложный с использованием очень редкого минерала, который разъедает кожу человека, сейчас очень редко применяют, если не ошибаюсь, последний был провиден около 150 лет назад. Дракон получается нежно-голубого цвета. Человек, проводящий данный ритуал, должен быть достаточно сильным магом. Помимо основного эффекта в случае провидения данного ритуала, человек, над которым его совершают, почти наверняка вскоре умирает, слишком сильный вред минерал наносит организму. Лишенный магии организм не оказывает сопротивление инфекциям, которые моментально поникают в рану.
  Чаще распространено вырезание раскаленным ножом фиалкового дракона, хотя и тут нож должен быть обработан специальным алхимическим составом. Рисунок получается ярко-фиолетовый.
  В обоих случаях человек лишается своих способностей, но если это делать ножом, то эффект держаться лишь отведенное заклинанием время, а если минералом, то это уже пожизненно.
  Если нанесение рисунка не завершено или заклинание прочитано неточно, но общая суть не упущена, то магические способности лишь изменяются, а не теряются. Причем КАК изменятся способности, никто предсказать не может.
  На спине парня красовался свежевыжженный нежно-голубой дракон. Я в ужасе закатила глаза. И лишь тут заметила, что рисунок то не окончен. Самую малость, но это уже неважно. Очевидно, маг был не достаточной квалификации и где-то ошибся либо в заклинании, либо в щите, которым они были накрыты во время ритуала, но именно это позволило мистику сбежать в последний момент. Это же и дало нам надежду на лучший конец. Теперь за жизнь парня можно начинать бороться.
  Вы спросите, зачем вообще мне надо бороться за жизнь абсолютно незнакомого мне мальчишки?
  Конечно, спросите, не меня, так самого себя.
  Не подумайте, излишним человеколюбием я никогда не страдала, да и сейчас не страдаю.
  Вспомните прочитанные когда-то давным-давно в детстве сказки. "И наказывал старец добро молодца, чтоб кого ни встретил на своем пути, никого б не обижал, всех привечал и с собой брал. Авось помогут" Вот так и дедушка мой мне наказывал, а я внучка хоть и не послушная, но уроки, данные дедом, не забываю.
  К тому же я пятой точкой чую, что паренек этот мне пригодится. А мы ему пригодимся. Так чего ж не помочь друг другу?!
  А он оказался в очень плохом состояние, в лучшем, конечно, чем я ожидала, но все же...
  Все же без лекарств не обойтись. В подвальчике же нет необходимых лекарств. Я никогда не думала, что мне придется столкнуться с фиалковым драконом! Зря...
  Ладно, буду как-нибудь выкручиваться, ах, тролля дерни за ногу, я ж забыла, рюкзак Конанда. Рюкзак Конанда - это универсальное вместилище всех возможных алхимических ингредиентов. Конечно, это не котомка лекаря, которая сейчас была бы очень кстати, но все же лучше чем ничего.
  Я метнулась к рюкзаку. Так, что у нас тут есть: цвет белены* (пригодится, между прочим, обладает чудесным обезболивающим эффектом), шипы дикобраза* (нет, не пойдет слишком сильное, организм может не выдержать), настой из цветов клевера и конопли (тоже пригодится, снимает жар), настой наперстянки (вот этим буду промывать раны, лучшее обеззараживающее), отвар медуницы с лимонником и ключником* (то что надо, выводит инфекции и повышает сопротивляемость организма).
  Первым делом надо снять с него остатки одежды и промыть раны.
  - Лабрайд, ты очень занят?
  - Уже нет, что надо.
  - Подними мальчонку и подержи его, да поставь на себя заклинание не промокаемости.
  Такс, снимаем одежду и заказываем дождик, вай хорошооо. И себя освежила и ему раны свежей водой промыла, теперь обработаем наперстянкой.
  Все-таки люблю я Конанда, и за то, что заставил меня обновить экранирующий щит*, и за то, что заставил притянут сюда его рюкзак, и еще за многое... Стоп, а как сам Конанд то поживает?
  - Конанд, ты меня слышишь? Как себя чувствуешь?
  Тут прозвучала ТАКАЯ речь. В ней упоминались все возможные и невозможные непристойные комбинации половой жизни моих предков, предков нашей королевы, самой королевы; тех, гм, товарищей неправильной ориентации, принадлежащих к нехорошо пахнущей гвардии еще более нехорошо пахнущего короля Нихона; магов неправильной половой ориентации (предпочитающих почему-то животных), которые придумали так зачаровывать клинки плохо пахнущей королевской гвардии Нихона, которая вообще не придерживается никаких ориентаций и ооо, дальше шел подробный список половых взаимоотношений императора Нихона внебрачного сына собаки женского рода, но это уже совсем не подлежит переводу.
  - Значит уже лучше, - сделала вывод я, прекрасно понимая, что для нормальной регенерации ему надо бы поспать на лежачем камне*, но место на нем прочно занял мистик, так что не обессудьте. Мои действия опять переключились на мистика. Конанду не в первой, а мальчишка еще слишком юн для таких страданий.
  Теперь его надо подержать над паром отвара медуницы. Такс...
  - Лабрайд, можешь его левитировать? Сил хватит минуты на три хотя бы?
  - Да, я уже почти в норме, так что давай...
  Я вызвала огонь, еще раз мысленно поблагодарив Конанда за проницательность в отношении щита, и начала добывать пар из отвара. Жестами указала Мореходу момент, когда надо поднять мистика. Выждав три минуты, мы уложили больного на стол. Осталось только скастовать обезболивающее, и влить в него жаропонижающее.
  Вообще то, лечить я не умею.
  Не надо так ухмыляться! Левитация, лечение, иллюзия, ритуалы крови, стрельба из лука и арбалета (сюда не входит метание руками или магией каких-либо подручных предметов) это мои самые слабые стороны. Я никогда в жизни этим не увлекалась. Да и не надо мне оно. Дед, конечно, прививал мне кое-какие знания просто необходимые самостоятельному воину, но он искренне рассчитывал, что я буду увлеченно сидеть в библиотеке и листать древние фолианты на предмет редких лечебных заклинаний. Ха! Как бы не так. Сидеть за древними манускриптами я могла, только если в них рассказывалось об истории миров или об истории сокровищ, под иным предлогом меня к ним и близко не подтянешь.
  В нашей команде лечением всегда занимался Конанд, да и у Лабрайда тоже хорошо получается. Но волею судьбы мне тоже пришлось научиться отличать отвары от настоев. Ведь не всегда они были в состоянии помогать мне, были случаи, когда их надо было спасать. Так что хотела я этого или нет, но пришлось научиться. Конечно, до них мне еще далеко, но все же лучше чем было в первые годы.
  Вот и сейчас приходиться делать то, что абсолютно не умею. Хотя когда-то давным-давно меня и учили лечить последствия ритуала фиалкового дракона, но я отродясь не думала, что мне доведется с этим столкнуться.
  И, тем не менее, парня я таки спасла.
  Нам пришлось отсиживаться в подвальчике три дня, такой срок необходим, чтобы волнения наверху слегка поутихли, а делегация, направленная в Этайн с претензиями, успела бы вернуться обратно с пустыми руками.
  За эти три дня Конанд полностью пришел в норму и стал по-прежнему флегматично-насмешливым. Мы с Лабрайдом продолжили свои словесные пикировки на тему кривых рук у особо образованных лекарей (это он на меня, зараза этакая, намекал). А юный мистик очнулся, но был еще очень слаб, до кучи оказалось, что он и память потерял. При более детальном осмотре на его теле обнаружили серебряную цепочку, на которой висел странный кулон в форме прямоугольника с выгравированным на нем именем и датой рождения владельца, кулон был зачарован, его не могли снять, потерять, украсть, он на веке принадлежал своему хозяину. Так мы узнали, что парня зовут Руслан и ему семнадцать лет. Мда, а по виду я б ему больше пятнадцати не дала.
  В общем, через три дня поперлись мы всей своей разношерстной компанией обратно в милый особняк на окраине Маг-Туареда по совместительству наше место-обиталище и контора.
  Телепортировались мы туда и тихо о...о... обомлели. Нет, конечно, договоренность с королевой у нас была. В случае переворота, войны, природной катастрофы наш дом становился резиденцией королевы. (Благо дом достался мне от прабабки, по слухам любовницы короля Этайна, и размеры его впечатляли. Тут можно было разместить всю королевскую резиденцию Этайна без лишних проблем.) И, конечно же, сидя в подвале, никаких новостей мы знать не могли.
  Так какого ж демона резиденция оказалась у нас в доме?
  Оказалось вполне конкретного демона.
  Пока мы зализывали раны, в королевском дворце Этайна попытались произвести переворот. Им почти его удалось произвести: был убит король и легко ранена королева. Но, к счастью, переворот был слишком поспешен (очевидно, спешили из-за кражи договоров) и личная гвардия королевы смогла остановить заговорщиков. К моменту нашего появления все виновные были найдены и наказаны, вот только не все наказаны королевой. Ее сестер, участвовавших в заговоре, заключили под стражу, а на утро нашли с перерезанными глотками. Не то чтобы королева скорбела о них, пожалуй, даже наоборот радовалась (у них всегда были сложные семейные взаимоотношения), ее огорчило лишь то, что тайной полиции не удалось узнать еще больше подробностей. Эрин же утверждала, что больше знать им и не надо. Все необходимые сведения есть, а королеве теперь ничего не угрожает. Эрин - это еще одна сестра королевы, в отличие от близняшек, Фуамнах и Фиануалы, она полностью поддерживает сестру, также она является главой Тайной канцелярии Этайна.
  В общем, вечером мы решили отпраздновать провал переворота в сугубо закрытой компании: наше несравненное трио, королева и ее сестра Эрин - мы заперлись в винном погребе.
  - А что это за мальчишку вы с собой приволокли? - спросила Делгнайд, где-то после пятого кубка вина (в своей компании мы пьем только кубками, на официальных приемах, к величайшему сожалению, приходиться пить бокалами).
  - Мистик он нам на голову свалился, когда мы от погони удирали, - рассмеялся Лабрайд, не забывая при этом по новой наполнить наши кубки. Сегодня его очередь стоять на разливе, чему я несказанно рада, у него какой-то особый нюх на вино - всегда выбирает лучшее и наиболее подходящее к каждой конкретной ситуации.
  - Симпатичный мистик, однако, - протянула Эрин, - я б с таким позажигала...
  - И не мечтай, - развеяла я ее фантазии, - ему всего семнадцать, а совращать малолетних, да и еще и находящихся под моей опекой, не дам!
  - А я тихонечко, аккуратненько так!
  - Не строй мне свои зялененькие глазки, я не парни, на меня они не действуют! Что у тебя шпийонов мало что ли поразвлекаться?! Или сестра работой загрузила так, что не до личной жизни, так к больному приставать решила?!
  - Ааа, скучная ты! Ничего не понимаешь в мужской красоте! У него такие глазки, молящие, а его пшеничные кудри, так и хочется их потрогать, а его губы, они созданы, чтобы их целовать!
  - Ага, а еще его больная спина, на которой он не может лежать; его руки, испещренные шрамами; его нос, сломанный раза три...
  - Шрамы украшают мужчин, это и есть истинная красота!
  Больше мы не выдержали и присоединились к парням, которые ржали уже минут пять.
  Вечернее застолье как-то незаметно перетекло в ночные посиделки: мы пели, дурачились, издевались над нашими мужчинками, которые в свою очередь тонко и необидно подтрунивали над нами. Все было так просто: никаких проблем, никаких забот. Эх, если бы так было всегда.
  
  Утро началось с дикого стука в дверь и настойчивой просьбе выдать кому-то там королеву. Просыпались мы злые и недовольные.
  - Какого вяленого демона вам всем надо, - откуда-то сверху раздался голос Делгнайд.
  - Ваше Величество, прибыл король Тланда вместе со своей супругой - вашей сестрой, просят аудиенции.
  - Лад* вас всех раздери, скажите через полчаса в северной гостиной. Ну, что молодежь, пошли принимать презентабельный вид, вы меня будете сопровождать.
  - За каким? Что мы то там забыли, - раздался ворчливо-недовольный вопль Конанда, которого такая перспектива не привлекала.
  - Моей охраной будете. Что-то мне подсказывает, Рудрайге не захочет лишних ушей при нашем разговоре, а к вам претензий не будет.
  Что делать, если тебя так просит сама королева, отказать не имеешь права. Мы обреченно пошли приводить себя в порядок, а то выглядим как гоблины после трех дневной пьянки.
  Как же я не люблю все эти официальные мероприятия. Все бы ничего, но на них надо присутствовать в платьях! Я, конечно, могла бы послать всех и вся и появиться в своем любимом кожаном костюме, но... Но я и так привлекаю гораздо больше внимания, чем следует. Зачем все еще больше ухудшать?! К тому же сегодня можно с чистой душой появиться в тландском платье. Пожалуй, это единственные платья, которые я люблю носить.
  Во-первых и в главных, они не пышные, на них нет рюшечек, бантиков и оборочек и не требуют высоких каблуков, что для меня является огромным плюсом. Длинное, почти до
  пола, оно не обтягивает тело, а скорее скользит по телу, не сковывая при этом не единого движения. Строгий воротник стойка зачастую контрастирует с глубоким вырезом, но этот, как и все прочие разрезы, имеет ту длину и глубину, которую пожелала хозяйка. Рукава закрывают руку до кончиков пальцев, своей шириной идеально позволяя прятать там оружие. Снизу, по бокам, идут два разреза, в идеале до середины бедра, я же предпочитаю чуть более скромные, дабы случайно не показать кинжалы, закрепленные на ногах. Под платье надеваются тонкие облегающие штанишки в тон, картину завершают высокие (в моем случае почти по колено) сапожки, выполненные на эльфийский манер, в которые тоже успешно прячутся некоторые дамские аксессуары, например, кинжалы и отравленные дроты. Серебристо-черный цвет, выбранный мною сегодня, идеально сочетаются с пепельно-русыми волосами и серыми глазами. Наведя кое-какой порядок на своем лице и справившись со своими непослушными волосами, я отправилась в гостиную, гостей встречать.
  Через полчаса я в полной боевой амуниции стояла за импровизированным троном королевы по левую руку. Справа от "трона" стояла Эрин. Лабрайд и Конанд заняли позиции напротив нас по бокам от входной двери. Они в одежде тоже предпочли тландский стиль: черные в меру широкие штаны, заправленные в такие же, как у меня, только мужские сапоги, белая рубашка с клешонными рукавами и жилет. Судя по всему, оружия они взяли несколько больше чем я, а карманы их жилетов способствовали тому.
  Вот и делегация тландского монаршего дома. Скромная делегация, состоящая из королевской четы и пары их личных телохранителей.
  - Приветствую Вас, уважаемый Рудрайге, сестра, - мелодично пропела королева. Ох, как не нравиться мне ее тон, что-то тут не того.
  - Здравствуй и тебе прекрасная Делгнайд, - еще более елейным тоном ответил подтянутый шатен. Король Тланда мне всегда нравился: бывший воин, он сохранил свою отменную форму и выправку, но при этом он обладал нестандартным умом и правил своей страной весьма грамотно.
  - Приветствую сестра, - а вот Майорит была искренне рада. Эта милая женщина больше походила на обычную горожанку, нежели на королеву, было в ней что-то располагающее, что заставляло улыбаться ей в ответ. Я поймала себя на том, что поневоле и сама растянула губы, глядя на невысокую белокурую королеву.
  Но, прежде всего, мое внимание привлекли телохранители, я на несколько секунд выпала из обмена любезностями правителей, и присмотрелась к их охране. Два гибких брата-близнеца, самый лучший вариант охраны. Среднего роста, гибкие, спортивные, они были более похоже на воров, нежели на воинов. Я аккуратно попробовала посмотреть их ауры, так и есть черная - воры, но все же с крапинками серого, значит еще и воины. Что ж задумал украсть король Тланда?! Посмотрим, посмотрим. Опасность противника я оценила на четыре с плюсом по пятибалльной шкале, хотя возможно и все пять. Одеты они, так же как и мои соратники, застывшие у дверей, значит и оружие у них спрятано так же, уже легче - знаем, откуда полетят, если что кинжалы/дроты/звездочки/ножи и прочая гадость, которую можно кидать.
  К разговору я вернулась крайне вовремя.
  - Мы искренне сочувствуем тебе в твоем горе Делгнайд, - тут Рудрайге ехидно усмехнулся, еще бы он прекрасно осведомлен об отношениях внутри королевской семьи Этайна, - но искренне надеемся, что ты окажешь нам посильную помощь.
  - В чем? - Ох, и люблю ж я свою королеву, всегда берет архара за рога.
  - У нас два дня назад тоже произошла попытка переворота, менее успешная, чем у вас. Еще более поспешная и не спланированная, но все же попытка. - То-то я смотрю, он старается не задевать левый бок, а на лице у королевы слишком большой слой красок. - Я вижу, твой телохранитель все правильно оценила и сделала выводы. Мы с женой получили некоторые травмы в бою. - Таак он еще и наблюдательный паразит. - У меня есть сведения, что подобные действия произошли в Кобтахе*, Аваре* и даже в Роксалане*. Тебя это не на какие мысли не наводит? - О, демоны, это наводит на мысли меня, и моя пятая точка начинает чуять дым, от которого придется спасать нашу королеву. Делгнайд задумалась, а я проверила щит. Демоны! Я аккуратно нагнулась к Эрин и попросила ее проверить всех дворцовых магов. Кто-то пытается взломать защиту, и мы должны знать кто, а этот кто-то еще и в моем доме. Эрин коротко кивнула и, извинившись, покинула наше милое общество. Я обменялась взглядами с напарниками. Всё, мы друг друга поняли.
  - Наводит, - Рудрайге вопросительно посмотрел на королеву, как бы желая уточнить, на какие именно мысли это ее наводит. - Кто-то пытается захватить власть, судя по размаху, хорошо пытается. Но для меня это не новость. Я не знала лишь про Роксалан и вас. Между прочим, в Кобтахе попытка удалась, а в Аваре чудо спасли наследного принца, королева же погибла. - Тьфу, ты бесовское счастье, таких гадких новостей я уже давно не слыхала.
  - Я недооценил твою разведку. Уважаю. Но я спрашивал о мыслях как спасать наши шкуры, а не о цели, которая любому дураку ясна. - Мда, точно дураку ясно, вот только я не хочу быть тем дураком, которого отправят все это разгребать.
  В гостиной повисло напряженное молчание. В тишине я отчетливо услышала магический треск... Какой к демонам треск! Его не должно быть. ЗАЛ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАН. Значит этот треск от магии внутри щита, чужой магии, иначе не было бы треска. Я метнула взгляд к царственной чете Тланда, так и есть их телохранители. Их глаза светились бирюзовым светом - сомнений нет. Симпатичные близняшки были заколдованы, вернее они были закодированы. Пока мои мысли искали причины и возможности подобной кодировки, разум уже отдавал приказ и ставил щиты: сначала на свою королеву, потом на соседских правителей. Вовремя. Близнецы вытащили мечи, но, к счастью, наша реакция оказалась быстрее заторможенных действий тландцев: Конанд, Лабрайд метнули ножи, я же кинула дроты, оригинально замаскированные под палочки в моей прическе.
   Я же вам не говорила о своей прическе! Конечно, сейчас это очень некстати, но все же следует пояснить. Прическу я выбрала подстать платью - по современной моде Тланда: две тоненькие косички заплетенные у висков (для меня это еще и ритуальные косички, но об этом как-нибудь потом), все остальные волосы собраны в узел и заколоты нихонскими палочками* на затылке. Для меня умельцы гномы, по спецзаказу, состряпали дроты, замаскированные под эти самые палочки. Риск для головы велик, но вот в таких ситуациях они не заменимы. Что ж лирическое отступление закончено, а телохранители мертвы.
  Они живописно раскинулись на полу, в каждом из них красовалось по три колющих предмета. Я злорадно усмехнулась, но мои мысли прервал крик, нет, рев Рудрайге.
  - Какого...? Что вы сделали? Что все это значит?
  - Успокойся, милый, - пропела его жена, она осталась абсолютно спокойна, разве что чуть больше побледнела. - Они спасли нам жизни. Крик и Крег были закодированы. - Только при этих словах я вспомнила, что сестра нашей королевы достаточно неплохой маг. Вот тебе и безобидная горожанка!
  - Почему они их убили, мы бы смогли их допросить.
  - Не смогли бы, - это уже я не выдержала, - кодировка лишает человека памяти и медленно его убивает, после активации закодированные люди живут не более получаса. - Король поймал подтверждающий взгляд своей жены и тихо вздохнул. Видно ему уже надоели все эти магические гадости.
  - Я подозреваю, что тут замешаны иномирцы, скорее всего бесы или демоны. Только они могут дать такое могущество. - Я напрягала все свои силы, чтобы не заржать. И демонам, и бесам сейчас нет никакого дела до нашего за худющего мирка. Но откуда об этом знать простому человеческому королю, он же не пил самогонку в компании и тех, и других одновременно. Но это уже ностальгия.
  - Что ж я обдумаю ваши слова, - судя по последним словам Делгнайд, что-то из разговора я все-таки пропустила. А может и нет? Ладно, к бесам все, надо гостей устраивать.
  - Конанд, Лабрайд проводите гостей в их покои, и организуйте достойную охрану. - Мой командирский тон, порой даже меня коробит. Вот прям как сейчас. Судя по искоркам смеха в глазах друзей и соратников, они подумали о том же. Вот демоны.
  - Что ж, Делгнайд, напоследок один вопрос, - королева чуть изогнула бровь и услышала, - это и есть знаменитые на весь мир твои придворные воры?
  Получив утвердительный взгляд королевы, ответила я:
  - Вы абсолютно правы, милорд. Мы и есть то самое наводящее ужас на все королевские дворы континента трио.
  - Что ж вы заслужили этот ужас. До встречи, - пропел Рудрайге и, развернувшись, направился к двери.
  
  Лишь только дверь закрылась за гостями, королева засыпала меня вопросами:
  - Что ты думаешь по поводу всего этого? Что на счет демонов и бесов? Почему ты не доверяешь им? Куда отправила мою сестру? Почему без моего на то разрешения?
  - Не хотела вас отвлекать, - начала я с конца, - Эрин отправила проверить дворцовых магов, так как кто-то пытался взломать щит. Кто-то кто находиться в моем доме. Не доверяю, потому как не имею привычке доверять коронованным особам, вы исключение. Демоны и бесы тут не причем, уверена. А если говорить, в общем, то как-то так:...,...их сородичей,....и его самого...и всю эту политику...., и вообще полная ж.... Вот.
  - Ты в своем репертуаре: какие вопросы - такие и ответы. - Делгнайд искренне рассмеялась, именно в этот момент в гостиную вошли, хотя нет, не вошли - ввалились мои соратники и младшая сестра королевы.
  - Что ж все в сборе, начинаем совет, - это уже высказала королева, когда мы сидели за чайным столиком, правда, почему-то с бокалами вина в руках, но это уже мелочи.
  - Эрин?
  - Мы нашли мага, это Фриган. Он пытался вскрыть купол, но при появлении стражи принял какое-то зелье и умер.
  Все ругнулись, даже королева, эх, век бы слушала КАК она материться.
  - Запах зелья? - у Конанда взыграл профессиональный интерес, хотя это нам вполне может и пригодиться.
  - Лимонник и миндаль.
  Теперь матерились только мы втроем. На вопрос "В чем дело?", как можно спокойнее объяснили, что это очень сложное зелье и требует сильных алхимических способностей, коих у Фригана не было. Из чего следовала искать этого самого предателя-алхимика, ибо зелье сие в магической лавке не купишь - оно под запретом. Да и покойника теперь не допросишь, зелье делает бессмысленной работу некроманта.
  Кратко посвятив Эрин в ход дела после ее ухода, мы начали обсуждать версии. Конечно, в первую, очередь все решили расспросить меня.
  - Этлин? Не спи! Что ты думаешь?
  - Вам я уже говорила, что думаю конкретно об этой ситуации. Мое мнение лишь ухудшилось за прошедшие десять минут. Но это сплошная лирика. Теперь по делу.
  Ни Демонии*, ни Брессу* сейчас нет никакого дела до того, что твориться в нашем мире. У них своих проблем полон рот. Эльфы тут тоже не при чем, они настолько погрязли в своих интригах и дрязгах, что почти вовсе перестали замечать людей.
  Династия Луноликих при всем своем разуме и могуществе в одиночку не смогла бы провернуть это дело. Им кто-то помогает. У меня есть догадка, но она требует проверки.
  - Сколько времени потребуется на ее проверку?
  - Я думаю около трех часов, если вы королева мне поможете.
  - Конечно, что от меня потребуется?
  - Пригласить сюда настоятеля Обители Некромантов, настоятеля Королевского Ордена Мистиков, главу Школы Элементаристов и главного придворного мага.
  - Всего то?! Их как пригласить всех вместе или по-отдельности?
  - Лучше по одному, так проще. Да, я думаю, Лабрайду следует присутствовать при нашей беседе, как и Эрин. А вот Конанду следует, проверить охрану Их Величеств.
  - Что ж встретимся в моих комнатах через три часа, - заключила королева, и все разбрелись по своим делам.
  
  Последнее время я чувствовала какое-то не понятное движение Силы в природе, собрать магов именно этих направлений я решила, чтобы проверить не чувствовали ли и они тоже.
  Настоятель Обители Некромантов, прибывший первым, тоже замечал странные движения в мире мертвецов. Некромантия единственная из вех специализаций сохранилась почти в первозданном виде. А настоятель говорил об использовании каких-то утерянных знаний, как такое возможно он сам не мог понять.
  Придворный маг (обычно самый сильный маг государства) тоже подтвердил мои сомнения и поражался странностям использованной магии.
  Мистик же добавил, что последнее время заметны какие-то сдвиги и в духовной сфере. Это уже совсем плохо.
  Но добил меня маг-элементарист, сказав, что во всех четырех стихиях творятся странные и необъяснимые конфузы. Он привел некоторые примеры, от которых у меня зашевелились волосы на затылке, и это несмотря на то, что я чего-то подобного ожидала.
  Все это я изложила через три часа в кабинете, который на время стал королевским.
  Далее последовал закономерный вопрос:
  - Что ты хочешь нам этим сказать?
  - Все просто. Магия, которая нарушила все пласты мироздания - магия племен богини Бригит. Самая древняя магия после шаманства орков и огров, и самая опасная из ныне существующих. Маги, владеющие ей, одновременно могут управлять всеми четырьмя стихиями. У нее всего лишь два направления: Некромантия и Магия Воли. Проще говоря, половина магов управляет мертвыми, а вторая половина живыми. Один маг этой школы стоит десятка, а может и десятков, наших. Они жестоки до бесчеловечности, причем как к другим, так и к своим соплеменникам. Считается, что богиня Бригит имела голову тигра, по этому тигры для них святые животные, и они пытаются перенять их привычки себе. Надо сказать успешно. Выносливы, стремительны и хитры. Они с маниакальным упорством пытаются захватить весь мир.
  Считается, что все маги богини Бригит были уничтожены в древности, но это не так. Троих отпустили, но запретили жить на нашем континенте. Они ушли в неизвестность и больше их не видели. Точнее через пятьсот лет они вновь попытались захватить мир, но их остановили. Они были слабы и малочисленны, около тридцати человек. Но все это происходило около тысячи лет назад, возможно больше.
  - Ты хочешь сказать, что они стоят за всем этим?
  - Да, я чувствую их магию. По легенде мои далекие, очень далекие предки отделились от племен богини Бригит, в наказание богиня лишила их некоторых способностей и племенной памяти. Я управляю двумя стихиями, как и все в моей семье. Обычный маг владеет лишь одной стихией.
  - Что ж раз ты так много о них знаешь, скажи, как их победить?
  - На данный момент никак. За прошедшие века они воспряли, их численность как минимум около сотни, возможно больше. Все из них маги. - Увидев кислые лица, я решила приободрить народ. - Не огорчайтесь, возможность их победить есть, но для этого мне надо сходить к демону на рога и вернуться...живой.
  Я вкратце рассказала королеве и ее сестре историю рода Кели. Объяснила, что только этими артефактами мы сможем спасти наш мир.
  - А иначе никак? Ведь мы можем выставить армию магов, по численности мы все же превзойдем их...
  - Вы знаете, что такое Магия Воли? Нет, оно и видно. Маг, обладающей этой магией, способен подчинять своей воле все живое, что не имеет иммунитета к ней. На сотню наших магов лишь десяток имеет такой иммунитет, это в лучшем случае. Остальные же девяносто по первой воле врагов перебьют этот десяток. Искусственно привить иммунитет невозможно. Делайте выводы.
  - Сколько времени тебе понадобиться? - такой разговор мне нравиться больше.
  - Не меньше месяца. Этот месяц у нас есть, они не готовы были к провалу попытки, теперь пока проведут разведку, пока соберут новых агентов, пока продумают новую операцию, как раз месяц-полтора пройдет. Мне хватит.
  - Уж не думаешь ли ты, что ты отправишься туда одна, - я порой ненавижу Лабрайда, - мы с братцем едим с тобой.
  - Вы остаетесь здесь, кто-то же должен охранять королеву! - с нажимом произнесла я, но на этих архаровцев должного действия мой голос не произвел.
  - Этлин они отправляются с тобой, либо никто никуда не едет, - ох, многоуважаемая королева, когда вы так просите не могу я отказать...
  
  - Этлин, Этлин, - в мои мысли вторгся голос Лабрайда, - иди к костру, ужин готов.
  Я обвела взглядом уже погрузившуюся во мрак поляну и направилась к костру.
  
  Примечания
  *Палец - мера длины, 1 палец = 1,5см
  
  * Туон - мера весов, 1 туон = 2 граммам
  
  *Демония - параллельный мир, его жители зовутся демонами и демонессами.
  
  * Бресс - параллельный мир, жители бесы и бесовки.
  
  *Кобтах - государство на западе от Этайна, столица - Безгар, имеет спорные земли с Этайном, на которых ежегодно происходят вооруженные столкновения, форма правления монархия, ныне правит принц Бронислав. Статус короля он обретет только после женитьбы.
  
  * Авар - государство на юго-востоке материка, граничит Нихоном и Дикими лесами, столица - Гунн. Форма правления сословно-представительная монархия, ныне правит королева Римма с сыном Кентом.
  
  * Роксалан - государство на юге материка, граничащее с Кобтахом и Тландом, столица - Финдиас, основное население - драконы. Форма правления республика, нынешний правитель Йогдах.
  
  * Нихонские палочки, в нашем мире равняются китайским палочкам.
  
  * Лад - древний Бог разрушений, ныне ему никто не покланяется, но по старой памяти поминают в ругательствах
  
  *Экранирующий щит - щит, закрывающий помещение от подслушивание, подсматривания, магического сканирования и скрывающий колдовство, производимое под ним.
  
  * Лежачий камень - минерал, обладающий успокаивающим действием. Из него делают операционные столы для врачевателей, кровати для больных и прочее.
  
  * Беляна, как и все выше и ниже приведенные растения, совпадает с произрастающими в нашем мире растениями лишь названиями, свойства и вид у них абсолютно разные.
  
  * Дикобраз - в это мире аналог ежа, только больше в два раза.
  
  * Ключник - цветок, растет только у подножья гор, у ключей, откуда и название.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"