Коваленко Елена Валерьевна : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог или как все начиналось
  
  - Уууу, сволочь! - очередной всхлип и новый поток ругательств.
  Ну что тут поделаешь! Даже самая самостоятельная и рассудительная девушка так реагирует на разрыв с парнем, особенно если не по ее воле. Да все я понимаю, что вот такие они обидчивые и что вот такие мы мужики гады, но реветь третий час подряд.... Нет, все-таки я этому подонку морду то набью...
  Ой! Я ведь забыл представиться!
  Меня зовут Лабрайд, младший из рода Мореходов. Хорош собой, могуч, весел - в общем, весь из себя такой прекрасный распрекрасный. Шучу, шучу! Я обычный парень, каких сотни в любом государстве. Вот только есть у меня одна особенность: моя профессия и мои друзья. Нет, я не ошибся, мои друзья и моя профессия в целом и составляют эту особенность. Мы единственная в мире команда магов-наемников. Причем с редкой специализацией. Если вы не хотите слушать долгое и муторное приличное объяснение, (а вы не хотите!) я скажу простую как этот мир правду: мы - воры. Причем не просто воры, а воры на государственной службе. Правда, мы собираемся завязать, набрать еще народа и стать обычной командой наемников, но это пока только в планах.
  Всего нас трое.
  Я.
  Вот эта всхлипывающая девушка (не поверите, она наш командир).
  И вот тот оболтус, безуспешно пытающийся ее успокоить.
  Теперь чуть подробнее. Этлин Кели: обычно очень сдержана и очень хороша, но ведь она всего лишь двадцатитрехлетняя девушка, так что ничего удивительного в этом небольшом потопе нет. Я, конечно же, хотел бы посмотреть на лица жителей Маг-Туареда* (истово веривших, что эта хрупкая девушка одной левой уложит половозрелого тролля, попутно правой рукой играя в шахматы с королевой) если б они увидели ее сейчас.
  Третий в нашей команде Конанд - мой сводный брат. Не смотря на то, что мы вроде как родственники, общего у нас с ним нет ничего. Я - блондин, он - брюнет. Он могучий атлет высотой под два метра, я - среднего телосложения и такого же среднего роста. У него глаза зеленые, у меня карие. У нас даже школы магии разные: я маг-бард, школы Магии Слова; он маг-алхимик, школа Магии Жеста. То, что мы братья можно догадаться лишь по нашим повадкам, в смысле наглые в равной степени!
  Так я искренне извиняюсь, но тут пора вмешаться!
  - Этлин Кели, быстро прекращай потоп! Залила нам всю гостиную горючими слезами, которых этот мерзавец даже не стоит! Кто тут потом убираться будет!
  - Ой, как будто ты! - возмутилась Этлин, но всхлипывать перестала.
  - А если сейчас королева появиться?!
  - То мы вместе с ней уйдем пить вино, жалуясь на тяжелую женскую судьбу! Отстань! Дай пореветь вволю! Лучше идите делом займитесь! Нам послезавтра на задание, вещи купить надо.
  - Какое задание? Почему я еще не в курсе?
  - Лабрайд, ты - непроходимый тупица! Я куда с утра собиралась? К королеве! Зачем? За новым заданием! Есть еще вопросы?
  - Куда нас послали?
  - В то самое место, на котором ты сидишь! В Нихон*! За договором о королевской династии!
  - Последний вопрос. Ты задание получала до встречи со своим ненаглядным или после?
  - До. Эремона я встретила позже. Я не помешалась и прекрасно понимаю, что мастера боя берегут договор как зеницу ока! Не надо делать такие лица! Я знаю ваш следующий вопрос: "Тогда какого хрена согласилась?". Все просто королева Делгнайд сделала мне такое предложение, от которого сложно отказаться.
  Вместо еще пяти лет службы, мы достаем договор, и свободны сами выбирать свою дальнейшую судьбу. Как факт второе задание было не легче, но без таких вот перспектив! Отвечаю на следующий вопрос: надо было смотаться в четвертый мир и достать корону какого-то славянского короля. Шапку Мономаха, кажется.
  - Не в четвертый мир я больше не попрусь, уж лучше Нихон.
  - Я тоже так решила, тем более я кое-что придумала. Сейчас я даю вам список снаряжения, которое надо найти, а вы на пару идете и все это покупаете. А я остаюсь тут и продолжаю биться головой о стену!
  - Стенку жалко - не выдержит! - подал голос Конанд. Уж лучше б он вообще молчал.
  - Я девушка или где? Имею я права на хотя бы одну истерику в год! Вы...вы...да вы меня не уважаете! Надоели! Только и умеете, что по бабам бегать! Кобели! Сволочи! Все вы такие... уууу - опять, ну, кто ж его за язык тянул!
  - Пошли, пусть одна побудет, может быть успокоится. Кстати, Конанд, так кто из нас за языком не следит?!
  
  Домой я вернулся только на следующее утро. Пока все купил, был уже вечер, зашел в кабак, там встретил знакомую, в общем,... пили мы с ней чай до утра.
  Пришел и тихо ошизел! Такой разгром творился в доме. Я, наверное, не упоминал, что Конанд и Этлин имеют привычку постоянно собачиться? Теперь говорю. Как только услышал дикие вопли из гостиной, бегом понесся туда, на ходу читая заклинания щита и вставляя его между противниками.
  - Какого черта! Лабрайд, убери щит, мы не ругаемся! - заорал на меня братец. - Я тут не причем! Это Кели бушует! И даже не собирается мне говорить почему!
  - Идите к дьяволу! Вон письмо на камине прочитайте, и прекратите на меня орать, моя вина тут минимальна!
  На камине на самом видном месте лежало ярко-алое письмо.
  "Ты - последняя. Скоро твой черед.
   Балор."
  - Мило, и кто автор сего творения?
  - Мой троюродный прадедушка, - ответила Этлин. - Всего прочего в этом доме автор тоже он. Письмо было в посылке, отмеченной знаком моей кузины.
  - Не поделишься секретом, что все это означает? - полюбопытствовал Конанд, - а то я застал только твои психи, которые, кстати, разнесли не меньше твоего родственничка.
  - Гхм, вам точно хочется все это знать? Это, так сказать, внутрисемейные разборки. Ладно, по лицам вижу, хочется. История получиться длинная...
  
  Я думаю, вы знаете, что род Кели ведет свое начало с древнейших времен и, даже, создал свою, отличную от всех прочих магическую школу. Одна из наиболее правдивых легенд гласит, что он берет свое начало от одной из ветвей легендарного племени богини Бригит, но достоверно утверждать мы не можем.
  Наши предки присутствовали при создании городов-мифов.
  Для тех, кто не знает либо запамятовал, напоминаю. Во времена битвы племени богини Бригит с племенем сыновей Миля существовал мифический воин - Фраграх, храбрый и бесстрашный сын Миля. Поверье гласит, что он мог предвидеть судьбу и обладал бессмертием. На самом деле все было намного проще.
  Фраграх обладал пятью артефактами Судьбы Стихий, дарованных ему древнейшими богами за победу над титаном. Меч, дарующий непобедимость; копье, пронзающее время; конь, оберегающий в бою; ладья, излечивающая раны; Камень Судьбы, дающий бессмертие, власть над душами умерших и дарующий видение будущего. Племена сыновей Миля победили в великой войне во многом благодаря Фраграху и его артефактам.
  Шли годы, забылась богиня Бригит, жизнь стала размеренной и спокойной. Фраграх, остававшийся все это время двадцатидвухлетним мужчиной, наконец, полюбил прекрасную женщину и не захотел переживать ее потерю. По его просьбе король создал пять городов: Фамиас, Муриас, Гориас, Финдиас, Тидиас, где Фраграх спрятал свою силу. Фраграх умер почтенным старцем в один день со своей женой. Но он не был наивным глупцом!
  Артефакты не хранились на видных местах, они были спрятаны в подземельях, наполненных ловушками и охраняемыми древней магией. Однако воин осознавал, что придет время и потомкам потребуется помощь подарков богов. Секрет подземелий, проведя сложнейший ритуал крови, он передал своему названному брату и лучшему другу. Теперь тайна передавалась старейшему в роду, но даже он не мог ее никому рассказать, лишь попадая в подземелья и ориентируясь по подсказкам, оставленным Фраграхом, он мог найти верный путь.
  Лучшего друга Фраграха звали Кели, от него и пошел, прослеживаемый путь рода.
  Заклинание очень древнее и очень сильное тысячелетиями хранило тайну. Три города перестали существовать. За это время нашелся не один желающий добраться до сокровищ, но сила и сплоченность рода стояли вечной преградой, клятву, данную отцом, как святой крест несли потомки.
  Однако на свет появился Балор, милый мальчик с нарушенной психикой. В семье не без урода. В нашей семье, пожалуй, за все время был первый. После многих его похождений совет старцев принял решение: Балора от семьи отлучить, клятвы лишить.
  Нет покоя роду Кели с тех пор.
  Движимый гневом и обидой Балор поклялся уничтожить род, чтобы получить желанные артефакты и стать властителем мира. В жилах изгнанника текла кровь рода, и, если все члены рода умрут, тайна перейдет к Балору. Этот план он вынашивал всю жизнь.
  Потомки Кели унаследовали его живучесть, плюс способности магов, средняя продолжительность жизни получалась лет семьсот-восемьсот. Это было очень много даже для магов. Но упорство Балора, прозванного Клятым, косило одного Кели за другим.
  В начале этого года нас было четверо. Теперь я одна.
  
  - Вот теперь вы все знаете.
  - А что ты намерена делать?
  - Не поверите мальчики - ехать в Нихон. - Этлин кисленько улыбнулась, но в ее глазах плясали чертики, верный признак задуманной пакости.
  - Или у тебя поехала крыша, или ты что-то задумала!
  - Крыша у меня поехала, когда я связалась с вами! А эта ситуация была мною предусмотрена уже давно. Задание королевы только облегчает мне задачу. Кстати, о королеве вот и она собственной персоной.
  В центре разгрома, еще совсем недавно называвшегося нашей гостиной, засветилась золотая звезда, явный признак появления королевы Делгнайд. Через секунду появилась и сама королева. Как всегда без охраны (сколько раз ей говорили, что это опасно, а она даже слушать не хочет!)
  - Ну, архаровцы* мои, вы готовы? - весело произнесла она, свои особым грудным голосом, так приятно возбуждающим, на ее лице сияла дежурная улыбка. Но как только она увидела нашу комнату, улыбка сползла с ее лица. - Что тут произошло!?
  - Так сказать, небольшие семейные разборки глобального масштаба, - хмыкнул Конанд.
  - Это можно назвать небольшой семейной разборкой,- королева удивленно приподняла бровь, обводя взглядом руины, - ладно, не хотите говорить - не говорите. Я к вам по делу.
  - По личному или государственному? - Усмехнулся Конанд.
  - Скорее как всегда по лично-государственному! - Поддакнул Лабрайд.
  - Вы правы, ну, впрочем, как всегда.
  
  Полчаса спустя.
  
  - Делгнайд, позвольте поинтересоваться, у вас все дома? А то я как-то начинаю сомневаться, - протянул Конанд.
  Королева обиженно поджала губы, ну ни дать ни взять девочка лет пятнадцати, обиженная на нерадивых мальчишек!
  - Так мальчики сходите пока сделайте нам чайку, а мы тут посплетничаем о своем, о женском, - скомандовала Кели.
  "Мальчики" обречено поплелись курить на балкон, так как чай делать они даже не собирались, а оставаться тут никто не даст, то другого решения на ум не приходило.
  - Делгнайд, что случилось?
  - Да все как...
  - Ой, вот только не надо кормить меня байками о том, что все как обычно и ничего заслуживающего внимания не произошло! Я то вижу, что произошло, и ты сейчас мне это расскажешь! Хочешь ты этого или нет - придется!
  - Все плохо, Этлин, все просто ужасно! Готовиться заговор, против меня! Его готовят мои собственные сестры - Фуамнах и Фиануала*. Но это не самое страшное, я чего-то такого, в конце концов, и ожидала, но эти дуры знаешь с кем сговорились?! Судя по перекошенному лицу - догадалась! Правильно с нихонцами! А они в случае чего будут руководствоваться договорами, будь проклят тот день, когда были подписаны эти гребаные договоры!!! И мне ничего не остается делать как посылать вас на верную смерть. И ты, и Конанд, и Лабрайд - это прекрасно понимаете. Но целенаправленно не отказываетесь от нашего соглашения, а ведь давно уже могли, вы отработали с лихвой свое спасение. Я вас очень ценю, и очень прошу, вернитесь живыми, только живыми и никак иначе!!!
  
  Примечания
  * Маг-Туаред - столица Этайна, государства, где в данный момент происходит действие. Форма правления - монархия, на данный момент во главе с королевой Делгнайд.
  
  * Нихон - государство на востоке материка, столица - Кант, форма правления - монархия, император - Неоних III династия Луноликих.
  
  * Архаровцы - редкие животные, обитают на юге Нихона в горах, отличаются редким упорством и своенравностью
  
  *У королевы Делгнайд четыре младшие сестры: Майорит(25 лет, супруга короля Тланда - государства на юге от Этайна), Фуамнах и Фиануала(близняшки 23 года, находятся при королевском дворе Этайна, помолвлены с наследными принцами Нихона), Эрин(20 лет глава Тайной Канцелярии старшой сестры, полностью поддерживает нынешнюю королеву во всех делах)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"