Zeromk Максим : другие произведения.

Инцидент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учёные отправили мобильную группу на изучение теретории, с которой начал доносится радиационный фон.

  Бескрайнее поле, некогда бурлящее зеленью, ныне потеряло всю пышность и цвет. Жухлая трава трепалась под потоками ветра, частенько посещающими эти края. Словно волнами ветер проходился по полю, иногда вырывая траву со своего родного места. Где-то рядом, но поодаль разваливались деревянные, сгнившие дома, в деревушке, что некогда была наполнена людьми и животными, но покинута и словно искусственно состарена. Здания еле стояли на своих основания. Некоторые полностью развалились, некоторые наклонились, а какие-то выглядят совсем нетронутыми. Угрюмости этому месту добавляют мрачные облака, что уже многие сутки к ряду, нависают над этими просторами. Тишина так и царила бы в этих краях, но спокойствие прервал томный гул в далеке. Военный вертолёт летел в сторону деревни, разрывая пространство своим рёвом. Промчавшись над лесами и речками, он начал стремительно снижаться. На поляну высадилась группа военных в лёгком обмундировании. Человек, который видимо выполнял роль командира, приказал всем включить рации, весящие на груди каждого оперативника.
  
  -Слушай мою команду. Проверьте работу раций и осматриваем всю деревню. Если здание выглядит капитальным или в него можно зайти без ризка обрушения, обыскать и доложить о находках. Если здание может обрушиться, осмотреть только визуально, внутрь проникать запрещено. Включайте счётчики Гейгера и идём аккуратно.
  
  -Шкипер, моя рация барахлит, дайте разрешение выдвинуться в составе группы.
  
  -Ковальски, будешь идти в группе с Фритцем. Фритц, берёшь на себя ответственность за новенького.
  
  Оперативник с металлическим крестом на плече кивнул, подтверждая полученный приказ. Группа разошлась каждая к своему зданию. Шкипер зашёл в самое большое уцелевшие здание в деревне. По внешнему виду, можно было сказать, что это было домом какого-то богатого землевладельца. Дверь в главном ходу была забаррикадирована и возможности открыть её особо не виднелось. Оперативник немного осмотрел окрестности здания и лежащем в траве камнем выбил окно. По радии протрещал запрос об источнике шума. Шкипер ответил, что он является источником шума. Первый этаж был завален всяческим мусором. В разных местах валялись книги, столовые приборы, разбитое стекло и множество других вещей. Складывалось ощущение, что в доме прошёлся ураган, разбросавший вещи из разных комнат. Осматривая комнаты, Шкипер не видел ничего нового, всё тот же мусор. Поднявшись вверх, по мраморной, но очень пыльной, лестнице он встал перед высокой деревянной дверью. Дверь немного накренилась и развалилась, но всё ещё крепко весела на железных петлях. Приложив заметное усилие, дверь поддалась и отворилась, выпуская наружу жуткую вонь. Противогаз немного облегчал задачу, но запах гнили и пороха сильно впились в ноздри. За столом, стоящем напротив дверей, сидел труп, который уже сильно усох. Белые волосы и чёрная пышная борода остались на месте, хотя должны были давно опасть.
  
  -Группа, я нашёл мёртвое тело на втором этаже капитального здания. Судя по следам пулевых отверстий, объект застрелился. Жду ваших докладов. Приём.
  
  В рации короткое время провисела тишина. После чего каждый разведчик начал отвечать, но каждый как один говорили, что всё чисто. Казалось, миссия выполнена, но осталось непонятно почему так экстренно была собрана группа. Шкипер приказал собираться перед зданием, в котором он находился. Также он приказал Фритцу разложить длинноволновую радиостанцию.  Выбираясь из здания Шкипер стал обращать внимание, что словно мусор поменял свои места. То книга лежит не там, где была изначально, то стекла уже почти нет. Не придав этому особого значения, он выбрался через окно и подошёл к группе, которая уже полным составом ждала приказов.
  
  -Фритц, ты настроил радиостанцию?
  
  -Да сэр, вы можете разговаривать со штабом.
  
  -Альфа вызывает штаб. Альфа вызывает штаб. Приём.
  
  -Штаб слушает вас Альфа. Приём.
  
  -Докладываю, деревня осмотрена. Найден один труп в капитальном здании. Внешний осмотр даёт понять, что объект застрелился. Осмотр остальных зданий не дал результатов. Жду следующих инструкций. Приём
  
  -Альфа, каков радиационный фонд в зданиях и близлежащих территориях?
  
  Шкипер промолчал, несколько секунд смотря на рацию, но подняв глаза на товарищей, он по одному только взгляду понял, что ничего ненормального замечено не было. Сказав, что радиации не было обнаружено, он начал ждать ответа, нервно поглядывая в сторону согруппников. Штаб молчал. Каждое мгновение тянулось словно перед первым выстрелом в человека. Наконец молчание прервали и приказали двигаться в сторону, где больше всего фоновая радиация. После приказа, рация замолчала. В группе повисло молчание. Шкипер оглянулся и попросил всех показать свои счётчики. Сравнение показало, что больше всего радиации было у Шкипера. Группа помогла Фритцу собрать станцию и они все обошли большое здание. Каждый шаг увеличивало число на приборе измерения. Пройдя около полукилометра, счётчик уже начал разрываться от избыточной фоновой радиации. Группа дошла до холма, который резким углом шёл вверх. Все понимали, что на верхушке холма находиться источник. Вколов препарат, нейтрализующий избыточное облучение, они все начали подъём. Фритц чуть не упал во время подъёма, из-за перевешивающей радиостанции на спине. На верхушке холма, он наткнулись на идеально черный обелиск высотой метра в три. Камень левитировал в нескольких сантиметрах над землёй. С его основания капала некая субстанция того-же цвета что и обелиск. Все осматривали сам камень, но не один не заметил, что лужа из жидкости резко стало двигаться в сторону группы. Земля под ногами начала уходить вниз, словно зыбучие песни захватывая своих пленников. Слишком долго оперативники пытались опомниться, но ухватиться уже не за что и дорога только одна, поддаться течению и утонуть в чёрной жидкости. Шкипер закрыл глаза и задержал дыхание. Пустота. Абсолютное ничего. Ни звуков, ни запахов, ничего за что можно ухватиться. Вдруг утопание обернулось падением. Альфа невольно открыл глаза и он падал посреди огромного торгового центра. Он летел от самого потолка и упал в глубокий аквариум в несколько этажей высотой. Придя в себя, оперативник быстро стал выплывать из этого водоёма. Вынырнув на твёрдый пол, он сбросил с себя противогаз и отдышался. Этот торговый центр был ему до безумия знаком. Каждый угол он знает до дрожи в руках. Идя вдоль торговых помещений, где обычно ходили люди, а сейчас гробовая пустота, он пытался найти хоть какой-то выход. Дойдя до двери поста охраны, он провернул ручку, но она была заперта, как и множество других дверей, на всех этажах. Поднимаясь, опускаясь и снова поднимаясь по лестницам Шкипер уже потерял счёт времени. В очередной раз поднимаясь к посту охраны на втором этаже он случайно заметил какой-то силуэт в синем платье с красным оттенком. Страх передёрнул агента, но стоило моргнуть как силуэта уже и нет. Дыхание перехватило, а на глазах навернулись слёзы. Как только отпустило, мужчина тут же бросился к посту охраны на четвёртом этаже. Минуя этажи, он бежал всё быстрее и быстрее. Наконец, злосчастная дверь, которая так и сверлит своё место в памяти. Только ручка не поддаётся. Обернувшись он снова увидел этот силуэт. Девушка в синем платье стояла почти в упор к Шкиперу. В руке её нож, а на лице безумие и злость. Стоило агенту моргнуть, как в руке уже пистолет, а у девушки пулевое ранение. Синее платье покрасилась в красный оттенок. Девушка отступила несколько шагов назад и упала в аквариум. Шкиперу сделалось плохо, голова кружилась, а ноги подкашивались. Он хотел опереться на дверь, но дверь распахнулась и Шкипер начал падать. Внизу его ждало море чёрного цвета... Шкипер всё забыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"