Коваленко Маргарита Анатолиевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережитые в настоящем эмоции.


   Бывают моменты в жизни, когда чувствуешь себя так, словно за спиной вдруг выросли крылья. Кажется, нужно только сильнее взмахнуть и лети-и-ишь...
   У каждого это случается по своей причине, когда происходит то, чего больше всего ждешь. Со мной такое случилось, когда я узнала, что стану мамой.
   У меня будет сын! Я это чувствовала, или очень хотела. Наверное, и то и другое.
   На этих самых крыльях и летела домой. И хуже всего, что мужа дома не оказалось. А рассказать больше некому. Это муки! Кто пережил, тот знает. Носить в себе такую важную, радостную весть и никому не рассказать! Хотелось смеяться, прыгать, но важный внутренний голос говорил: никаких резких движений! Ой, Миша, где же ты ходишь? Я взорвусь от переполнивших меня чувств!
   Но Миша менее эмоциональный и уравновешенный. Поэтому и новость воспринял спокойно. Но я ведь вижу - радуется! По-своему, тихонько.
   Отчего такой резкий запах у цветов? Без конца огурцов соленых хочется. Да еще чтобы хрустели. Класс!
   Это симптомы. Врач объяснила. Их еще много будет. А сейчас измеряем давление, сдаем кровь на анализ. Все отлично! У нас все хорошо: малыш чувствует себя нормально, мама тоже.
   Каким он будет, на кого похожим? Если на папу, я не обижусь. Пусть даже на деда или бабушку, все равно он мой! Только представлю, как он обнимает меня своими ручонками - балдею от удовольствия!
   Подбираю литературу для будущих мам, внимательно перечитываю. Глажу себя по животу, который еще даже не изменился. Разговариваю тихонечко с сыном. Девять месяцев это так много, а врачи считают неделями, это еще больше. Уже подсчитала день, когда он появится на свет. Неужели все таки случится? Никак не могу представить себя с коляской. Я буду возить ее так, словно в ней самое дорогое сокровище мира!
   Я расскажу ему, как хорошо просто жить. Видеть каждый день солнце, вдыхать аромат цветов. Бегать босиком по зеленой траве, и срывать сочные сладкие абрикосы с дерева. Он почувствует, как любят его мама и папа уже сейчас, когда он еще совсем крошечный. Когда он еще только запись в медицинской карте. Важная запись. Но в моем представлении - это маленький пухленький малыш, с голубыми, как небо глазенками и веселой улыбкой.
   Прямо не верится, сегодня врач сказала, что у плода уже есть пальчики. ( "Плод"- как будто я дерево, даже смешно.) Почему-то это волнует молодых мам. Не раз слышала, что когда впервые берут своего ребенка на руки, сразу стараются проверить количество пальчиков на ручках и ножках. Чтобы, не дай Бог, не оказалось по четыре или по шесть. А когда видят, что все в порядке, вздыхают с облегчением. Как будто больше и волноваться не о чем.
   Время тихонько идет. Уже четыре месяца ношу в себе это счастье. Одежда становится тесной. Чужие взгляды не дают покоя.
   Зашла как-то в магазин, а там, на прилавке мармелад. Темный, в форме золотых слитков. Продавец предупредила: очень твердый! А мне такого и хочется. В него даже нож трудно входит, а я едва сдержалась, чтобы не откусить кусок еще в магазине. Я потом еще долго за ним ходила. Продавец только улыбалась, и спрашивала количество.
   Заранее покупать вещи ребенку - плохая примета. Но хочется! Не сдержалась, купила малюсенькие носочки. Вот сынок, твой первый гардеробчик! Я точно знаю, что где-то там, бабушки и дедушки уже понемногу собирают тебе все самое красивое. А это купила мама. Самые первые и самые лучшие!
   Теперь вот сижу за столом и пишу это. Десять часов вечера, кушать ужасно хочется! Не бойся, мама голодом мучить не станет, сейчас поедим! Каждый день как будильник: в двадцать два ровно - ужин. Точно мальчик!
   Когда-нибудь прочту тебе все это, наверное, будешь смеяться. Вместе и посмеемся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"