Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Так закалялась сталь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Преодоление страха - это подвиг! " Он помнил об этом всегда.


  
   Одни называли его Лазутчиком, другие за его бесстрашие - Бойцом. Информация у него была достоверной. Он точно знал, что они находятся именно там, куда их недавно занесли. Изредка, Лазутчик пробирался к своей замаскированной засаде и скрытно наблюдал за обстановкой, терпеливо выжидая момент, когда появится возможность к ним подобраться. И вот, наконец, уже ближе к вечеру, такой случай подвернулся. Времени было совсем мало. Если заметят, то будет ему туго, да и неизвестно, как всё может закончиться. Он боялся, что опять придётся переходить в другое состояние сознания и несколько часов не двигаясь смотреть на вертикальную линию. Правда, бывало и еще хуже, но об этом как-то не хотелось и вспоминать. По привычке, как всегда перед каждой операцией, Боец потрогал свое ухо и, оглядевшись по сторонам подумал, что всего этого может и не случится, если всё сделать быстро и незаметно. Просто надо постараться и, как можно быстрее, обойти тайком все преграды и пробраться к намеченной цели. Преодолевая нерешительность и страх, ему удалось быстро подбежать к углу, осторожно выглянуть из-за него и, убедившись, что путь свободен, тихонько подойти к огромной двери с секретным механическим запором. Лазутчику часто, подобравшись незаметно, приходилось наблюдать, как им пользуются, поэтому он уже практически знал всю процедуру его работы. Надо было только всё сделать последовательно и точно. Собрав все силы, Боец с трудом произвел разблокировку запора и потянул на себя ручку огромных дверей. Но впереди его ждало основное испытание. За открытой дверью была страшная, пугающая темнота. Ему уже давно было известно, что в ней живут существа, которые боятся света и прячутся всегда от него в темные далекие места, и поэтому заранее к этому подготовился. Он достал из кармана прибор, который мог раздвигать темноту вместе с живущими в ней страшными существами и, нажав на кнопку, направил луч в глубь комнаты.
   - Вот они! - вырвались с неподдельной радостью из него два слова.
   Всё шло по плану, уже чувствовалась радость победы, еще немножко и он это сделает! И вдруг неожиданно сзади послышались тяжелые шаги.
   От страха у Бойца зашевелились волосы, а табун мурашек пробежал по всему телу и, унося с собой сердце, остановился где-то там в пятках, а желание сходить в туалет по маленькому, становилось всё более желанным и до слёз невыносимым.
   Злой дядя Коля стоял молча с ведром клубники и глядел на открытую в его чулан дверь, перед которой с фонариком-зажигалкой стоял соседский трехлетний мальчишка и грустно смотрел на, такие желанные и уже, такие недоступные, ящички с ягодами.
   Не оборачиваясь, мальчик по привычке, потрогал свое ухо, прижал друг к дружке мокрые коленки и, вздыхая, обреченно сказал:
   - Опять не успел!
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"