Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Источник безрассудства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Часто слышим о душевной боли. А в чём её суть? Порой не верим или удивляемся, почему она сильнее физической? Раненый или тяжело больной человек не ждет покорно смерти и не просит себя добить. Его возмущённое сознание ждёт помощи и желает, до последнего, избавиться от боли и выжить. Бывает так, что вместе с надеждой оно и умирает. Сознание понимает - с телом проблемы и потому, как может, сопротивляется и верит в лучшее!
   А вот когда у Сознания исчезает Вера, то тело, даже абсолютно здоровое, становится неважным, а то и ненужным. Желание избавиться от душевных страданий может быть сильнее чувства самосохранения. Подтверждений этому в жизни предостаточно: и передозы лекарствами, и вскрытые вены, и падения из окон...
   Давно уже известно, что жизнь - это десять процентов того, что с нами происходит, и девяносто того, как мы на это реагируем. Сознание имеет желания, тело же является персональным инструментом для их выполнения. Но не так всё просто. Не всегда исполняются заказы, даже при наличии состояния, за которое можно купить, казалось бы, любое самоублажение. Неодушивлённые вещи, по сути своей, безопасны - от их потери ещё никто не повесился. Желание иметь власть над другим человеком (конечно же, не над телом, а над душой) есть самое Высшее Блаженство Сознания. К примеру: получив красавицу за сто долларов, совсем не значит, что можно купить её любовь и душу за миллион. Это будет плата за банальный расчёт и притворство! Вот так по жизни и идут вперемешку реальность и имитация её в различных формах. И когда приходит время и человек осознает, что он обманывался, что его вера и надежда были фикцией, он начинает страдать, причём независимо от своего возраста, положения и состояния! Но, что самое странное и интересное - это происходит только от Большой Любви к Себе!
   Представим ситуацию: молодой человек выходит на балкон; нервно набирает прощальное СМС для подруги, безжалостно его бросившей; страсть, обида, презрение - всё смешалось; в душе пусто, только боль..., невыносимая боль; он безразлично смотрит с пятого этажа вниз, на суетливых прохожих, на мокрый от весеннего дождя асфальт; в голове только одна мысль - она его бросила, им никогда не быть вместе; берётся за поручни и ... раздаётся звонок. Он слышит мрачный голос друга: "В маршрутку врезался Камаз, Нади больше нет...". Стоит долго; слушает шум дождя; холодно...
   "Надо переодеться, не заболеть бы до похорон", - говорит задумчиво про себя замёрзший парень, уходя из балкона в тёплую комнату.
   Наверное, вот так, обстоятельства могут менять наше сознание, определять уровень и истинность самолюбия. Нет обидчика - и всё уже не так тяжело и страшно! Поплачется и, со временем, всё забудется! Не стало объекта страданий и, совсем нежданно, начинают возникать другие приоритеты и цели. Таким вот образом, одна реальность превращается просто в память, а другая пытается воздействовать на сознание, заставляя дальше жить, снова верить и страдать.
   Как ни парадоксально это звучит, а виной наших душевных страданий является Безграничная Любовь к СЕБЕ, такая сильная, что способна безрассудно уничтожить даже свой собственный источник.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"