Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Отпуск за свой счёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закончился день. Тело лежало, развалившись на диване, и смотрело в потолок. Ноги были как ватные, в боку покалывало, немного кружилась голова. Но сознание было раздражено не этим. Причина была совсем в другом: как оно не пыталось визуализировать своё ощущение радости от прилипшей к потолку жвачки, с реальностью оно никак не совпадали. Совсем немного не хватало дыхания, чтобы доплюнуть до цели.
   - Где твоя дыхалка, - с раздражением обратилось оно к своей прокуренной вентиляционной системе и приказало руке засунуть в рот горлышко пивной бутылки.
   Почувствовав расплывающуюся где-то внутри радость, сознание вновь взялось за своё дело.
   Упорства ему было не занимать. Главное, что определяло его жизнь - это исполнение своих желаний, за что оно готово было, с помощью выделенного ему тела, преодолевать любые препятствия. Его бойцовский дух был неудержим и заставлял за свои идеи постоянно бороться и, в итоге, получать награду в виде наслаждений.
   Но, как не надрывалось тело, результата не было. Зато, от гипервентиляции лёгких, перенасыщенный кислородом мозг просветлел и перевёл уставшее от перенапряжения сознание на другой более высокий уровень.
   Тело, пораженное появившимся спокойствием и умиротворённой тишиной, почувствовало расплывающееся внутри тепло и ещё неизведанную благодать. Неожиданно в голове прозвучал чей-то доброжелательный тихий голос: "Говори быстрее, чего ты хочешь? Пока не восстановился кислородный баланс, я смогу выполнить любое твоё желание!"
   Удивленное тело, не задавая лишних вопросов, начало анализировать ситуацию, и сразу поняло, что жаловаться на пережитые мучения и высказывать наболевшие претензии не имело смысла. Вернуться назад и заменить годы издевательства над собой на что-то лучшее не получится, ведь управление поступками происходило только с учётом корыстолюбия и жадности. Неподконтрольна была только боль. И если бы ни этот своеобразный ограничитель, то от передозировки наслаждениями давно пришёл бы им обоим конец. А в итоге система элиминации оказалась забитой; от постоянных перегрузок органы внутренней секреции стали работать на пределе; эксплуатация становилась всё больше беспощадной.
   Первым возникло желание за всё отомстить, причём жестоко, да так, чтобы было мучительно больно... Но членовредительство и болезни пришлось отбросить, слишком большая была собственная жертва для такой цели. Тело даже всплакнуло, поняв, что о нём никто и никогда не заботился. А так хотелось свежего воздуха, талой воды и свежих соков, да и пищеварительной системе надо было отдохнуть, хотя бы, трое суток за всю жизнь...
   "Необходимо подлечить печень, поджелудочную, простату... - начало было перечислять свои пожелания тело, сканируя свои внутренние органы, но сразу же осеклось. - А с другой стороны - зачем? Нет, подарок надо сделать не тому, кто тобой пользуется, а самому себе!"
   Напряг все силы, оно плюнуло в потолок, прилепив, наконец, к нему жвачку и, вздохнув, обратилось к своему нежданному чудотворцу: " Теперь моя очередь отдыхать и наслаждаться жизнью! Сделай-ка мне, дружище, на пару лет паралич!"
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"